5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにちは!キャンディ・キャンディ いがらしゆみこ展の事実

1 :まことちゃん:2000/01/12(水) 12:55
いがは敗訴も懲りずに、<地方限定>で<目だけしか描かないキャンディ
描き下ろし絵>を<ドサ回りしながら不正>に、見事に恥ずかしげも無く
売り捌いている。
さあ、過去の原画展の様子をチクってくれ。
そして、今後のいが原画展の実情の報告も頼む。


2 :名無しさん:2000/01/12(水) 12:58
原画展の係員、すぐに話し掛けてきて迷惑でした。じっくり
見たかったんですけど
キャンディの顔、絵によって結構上手下手がありました。
昔のキャンディの顔もあったけど、顔のバランスが全然違う
のがかなりあったと記憶しています。

3 :キャンディファンでした:2000/01/12(水) 13:21
昔千葉県内での原画展で、薦められたローン信販会社は、
オリエントコーポレーションでした。
手数料なしでしたが、月5千円にしてもかなり余分に払い結果
損するので、キャンディの絵を買う事を諦めました。

4 :Yahooのぴよさんスレッドに:2000/01/12(水) 13:35
富山での詳しいレポートありますよ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.d3.0d.834559&topicid=1076m00&msgid=7t0hu1$8gr$3@m00.yahoo.co.jp&type=date&first=1



5 :名無しさん:2000/01/12(水) 13:53
アクトシティ浜松において、1月14日〜17日
こんにちは「キャンディ・キャンディ」
いがらしゆみこの世界展が開催されます。

詳細はこちらです。

http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/actcity/table.html

ここのキャンディ展実行委員会の電話番号、大嘘だよ。
ネットの宣伝で使われていない番号何故載せているのだろう?




6 :>3:2000/01/18(火) 09:24

お願い!!
その千葉で買おうとしたの有名なばったもんじゃない?
ぜひくわしく


7 :>6:2000/01/18(火) 10:09
そうです。
千葉(そごう)の会場をちらっと見ただけですが、
キャンディの描き下ろし絵(背景が白っぽい)
はありました。
時間が本当になくちらと見ただけなのではっきり
言えませんが、ばったもんも売っていました。

週刊誌の記事(佐川に壊されたキャンディ原画
は5000万円の価値)が会場の壁に目立つように
貼ってあったのが印象的でした。

5000万円の文字の下に、蛍光ペンでアンダーライン
が引いてありました。
係員のセールストークも、「昔のキャンディ原画に
は、5000万円の価値がある。だから、今回展示の
物は大変なお値打ち品。買わなきゃ損」でした。

8 :おそろしい人だと思った:2000/01/18(火) 13:29

おおっ!!
そのコピー、船橋ららぽーとでもみたぞ!
たくさんおいてあって、アンダーラインを5000万に!
その価値があるっていう漫画家のコメントにもライン。
お客が自由にとれるようになっていた。
興ざめして、すぐ会場をでました。

こんなことも利用するなんて、おそろしくなったのです。

9 :いがって:2000/01/18(火) 14:08
自分の絵に5000万もの価値があるって真剣に思っているのかね?
もし思っていたらいがはガイキチだな。

10 :>7さん:2000/01/18(火) 14:20
あはは、ひどいな!
いがらしサン


11 :いがいがは:2000/01/19(水) 05:14
キャンディの名称を使用していないと言っているらしいが
浜松の絵は全て赤い字でキャンディ・キャンディと明記していたぞ。

12 :11さんへ:2000/01/19(水) 10:29
浜松以前の、盛岡の原画展でもキャンディの文字を全面的に使っていました。
売っていたのはキャンディの絵柄の新作絵でしたし。
勿論、ヘタクソで買う気には当然なりませんでした。(当時はまだいがの悪人ぶり)
は知りませんでした)
100万以上も出して、ヘタクソなキャンディ絵を買う人の顔を見てみたい!

13 :名無しさん:2000/01/19(水) 14:06
浜松の次の開催地が気になる

14 :オーダーで:2000/01/19(水) 14:09
ヌードも描く っていうのは かなり驚きました。
同人誌じゃあるまいに・・・。
金さえ積めばキャラ同士のカラミとか何でも描きそうだ。

15 :一枚描くのに:2000/01/19(水) 14:12
2ヶ月掛かるというのがセールストークなのに、どうしてオーダーの
絵は一ヶ月で届くのかしら????
不思議だわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :>12さん:2000/01/19(水) 14:12
えぇ! 盛岡でもやってたんですか?
知らなかった・・・いつのまに
盛岡来るのならまわりに告げ口しようと思ってたのに

17 :福島:2000/01/19(水) 15:29

福島にもきたらしい!

18 :名古屋でもあった:2000/01/19(水) 17:39
獣は行ったのか?

19 :獣は:2000/01/19(水) 18:33
どこへでも行きます。いがのシモベだもん。

20 :オーダーじゃなくても:2000/01/19(水) 21:33
当初から展覧会では、ヌード画の展示&販売してたよ


21 :有名漫画家が:2000/01/20(木) 05:06
自ら自分の作品を「春画」にして利益を得ているなんて世も末です。
いがらしさんはが餓鬼道に落ちてますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)