5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● いがいが先生&れにれに 礼賛 ●●●

1 :わんわん=おいおい=あん:2000/01/12(水) 10:31
つー、スレッド立てました。んじゃ、後はよろしくぅ。

2 :いがいが:2000/01/12(水) 11:14
あら?こんなところに私のお城があったわ。フフフ

3 :れにれに:2000/01/12(水) 11:20
香港の悪事はこのれにれににお任せください。「偶然」香港の出版社の
社員ですから。ワンワン

4 :いがいが:2000/01/12(水) 11:22
そうね。いつも偶然が多いのよ。わたし。元マネも偶然水商売のとき
知り合ったしね。フフフ

5 :ぶすっこくらぶ:2000/01/12(水) 11:22
●●●電波 いがらしゆみこ色情狂 ●●●
お約束ですよねぇん!


6 :クイズ:2000/01/12(水) 11:46
さぁて、いがらし狂信者、手先のイヌどもが
いつ、ここを荒らしに乗り込むでしょうか?

7 :スカンク:2000/01/12(水) 11:52
いが先生、僕ちゃんは先生のしもべ。ペットにしてね。ブヘッ。

8 :スカンク:2000/01/12(水) 11:58
いが先生、僕は人に迷惑をかけるおならばっかりしているんだけど、
そんでもいいの?プヘッ

9 :いがいが:2000/01/12(水) 12:03
来るもの拒まず、去るもの逃さず。わたしのモットー。フフフ

10 :れにれに:2000/01/12(水) 12:04
先生の第一のしもべは私よ。スカンク。あんたは奴隷。ワンワン

11 :いがいが:2000/01/12(水) 12:05
スカンク、お前は匂いがキツーいからだめ。フフフ
でも、原画展の広告塔になる気なら、ペットにしてやる。

12 :スカンク:2000/01/12(水) 12:06
わーい。奴隷でも先生のそばにいられれば光栄です。ブヘッ

13 :いがいが:2000/01/12(水) 12:28
さあ、そろそろ私の信者の集合時間かしら。フフフ

14 :スカンク:2000/01/12(水) 12:32
いがいが信者の一番乗りは、練馬区から来てますよ!プヘッ

15 :れにれに:2000/01/12(水) 12:43
香港だったら悪事ばれにくいですよね。先生!ワンワン

16 :スカンク:2000/01/12(水) 12:43
大阪からも、昔いが信者だったのが走ってくるのが見えます。プヘッ

17 :いがいが:2000/01/12(水) 12:49
わたしは週末の展示会の準備で大忙しよ。あと100枚目を描かなければいけないの。あとはアシに描かせるけどね。フフフ

18 :いがのアシスタント:2000/01/12(水) 13:04
ず〜っとキャンディ原画の複製作っています。たまには普通の漫画を描きたいです。ゲロゲロ

19 :スカンク:2000/01/12(水) 17:21
僕、短小だよ、心も。プヘッ

20 :スカンク:2000/01/12(水) 17:36
僕、いがらし先生の直腸から生まれたの。忠誠を尽くすの。プヘッ

21 :れにれに:2000/01/12(水) 17:40
脳髄を振り絞ってバカファン対策を考えましょうね、先生!ワンワン
え、脳髄を振り絞るなんてことばない?しまった、陳述書に
書いてしまったワンワン。あ、ぶたないで先生、先生だって
陳述書に目を通したじゃぁあ〜りませんか。ワンワン
私達の脳髄って薄いのねっ、先生!ワンワン

22 :スカンク:2000/01/12(水) 17:42
中立が僕のモットーさ。中性なんて言わないでくれよ〜。プヘッ

23 :いがいが:2000/01/12(水) 17:47
脳髄って漢字、私読めなかったのよ。フフフ

24 :19>スカンク:2000/01/15(土) 04:30
短小でも、ふぐりは岐阜提チンさ〜。プヘッ

25 :れにれに:2000/01/15(土) 04:36
私は訴えられませんよね〜、センセー。ワンワン
でも、けっこうセンセーの悪事の要には加担してますよね〜(得意っ!)
訴えられるとしたら、どの件で罪名はなんでしょ。ワンワン
センセーと同じ立場になりたい忠義ものなわたし。ワンワン

26 :れにさん、いずこへ〜:2000/04/14(金) 21:03
AKKI。まさきの蔭に隠れて、すっかり忘れ去られてしまいましたが・・
直接、不正の手先を務めていたという意味では罪は前述の二人より上?ではない?
玉皇朝にまだいてるのかな?何してるんだろう・・・。最近ではハンドル変えての暴走も
とんと見かけないし・・・。このスレッド上げるのちょっと、ためらったんだけど・・。なんでって、高裁判決後、論調がぐっと落ち着いて
上記のような挑発書き込みで、アピールを謀る必要がなくなたでしょ?だから、このスレッドを上げたことで
また、挑発スレッドには戻さないで下さいね、事態は進展、それにつれて2chも変わって来ています。
スレッド上げたのは、れに話題を忘れたくなかったのと、れに版があるのに他の上位スレッドに書き込むのもルール違反かもしれないと思ったからです。

27 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:07
そう言えばアコワークの坂本さんのことも、とんと話題に上らなくなりましたね。
まだ、いがらしさんの「お手伝い」をしているのでしょうか?そしてアシさん達、原画量産をし辛くなる一方の
この状況下で、今何を考え、どう行動しようとしているのか?情報、お持ちの方?
・・・アシさん達は、ちょっと気の毒ではあると思いつつも・・・しかし不正に荷担したことの咎はやはりあるでしょう・・・。

28 :>27さん:2000/04/15(土) 05:41
アコワークの坂本さんは私が耳にした噂だとジョージィ問題の代理人を
降ろされたようだよ。
あのオヤジが時間稼ぎをするからちっとも話が進まなくってTMSの奴ら
も事情を理解出来なかったみたい・・・。
まあ解任は当然ったら当然の処置だけどさ。
それでいがといが父が焦り巻くっていたらしいけど後の祭だったみたい。

29 :れにさんは玉皇朝で:2000/04/15(土) 05:47
今回の失態で窓際に追いやられたらしいけれど・・・。
れにの不正契約の事実の詳細を玉皇朝は知らなかったらしいよ。
あのオンナ他の日本の有名出版社との契約窓口にいたんだけど
顰蹙買い捲りという噂。
ほとぼりが冷めたらクビになるんじゃないかな?玉皇朝としても
れにはいらないと思うよ。利用価値無いし。


30 :名無しさん:2000/04/15(土) 11:42
>あのオンナ他の日本の有名出版社との契約窓口にいたんだけど
中央公論新社の事では?

31 :>30:2000/04/15(土) 12:41
違うよ〜ん。小学館や集英社、講談社の中文版の窓口だよ〜ん。
1993年からアジアでも著作権の認識が出来てテストケース
として色々日本の漫画を出版しているんだけど、それの窓口が
れにこと村中志津江なんだよ。
でももうそろそろお払い箱かな〜〜。

32 :>31:2000/04/15(土) 16:47
日本語ですら、あの程度の人が窓口・・・・・(^^;)
いや〜、勇気有るね玉皇朝出版。

33 :28さん:2000/04/16(日) 00:07
そうそう。TMSも間に立ったのが坂本という、業界ゴロと、ぼけ気味の寺島アキ子がしきっている脚本家連盟の、著作権を心得ない中途半端な対応で
事情把握には手間取った様子。今は、原作者に対してなした契約違反と著作権侵害の事実を悟って青い顔。
いがに、はめられて、やらかしたことなので、自分たちに責任はない、いあらしゆみこのせいだ、と
例のパターンで逃げたいらしいが、しょせん無理。いがに騙されたこととはいえ、原作者にとっては歴然とした加害者であるという
事実は消えない。

34 :うぷぷーん:2000/04/16(日) 05:42
TMSって、ばっかねぇ。
今更、ナニ”いがらしゆみこに騙された被害者”気取ってるんだよ
いが同様、十分被害にあった原作者にとって加害者ぢゃんか。
さーて、これからTMSがどんな風に被害原作者に謝罪すんのか、
楽しみだね。
昔水木のサイトにあった外国製だったと思うVCDって、TMS承認品
だったよな?ジョージィ原作者の名前、全く記載されてなかったぜ。
これら全ての落とし前、どうつけるおつもり?
いい加減な事しくさったら、「世界名作劇場」ファンのAKKIも泣く
わよん

35 :>34さん:2000/04/16(日) 05:50
私そのビデオCD持っているけれどさ、原作者の名前米粒くらいの大きさで
入っていたよ。でも名前の表記間違っていたけれどさ。
ミツルイザワになってた。
それで中見たら原作者の作詞した歌そのまま使っていたけど作詞の
表記は無かったし、OPのラストに今度はミツヌイザワで載ってたよ。
それはローズちゃんのHPで見れるよね。
どちらにしても正規品で表記を間違えるのは最低な事だね。

36 :35:2000/04/16(日) 05:52
あ、もちろん知っていると思うけど原作者の名前はマンイザワだよ。

37 :レニの漫画ようやく見つけたよ。:2000/04/19(水) 06:51
こんな漫画を描いていたんだね。レニ犬は。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10767853


38 :れにです:2000/04/19(水) 12:03
拝啓
ひとのことを犬呼ばわりするのはやめてくださいませんか。
貴方に犬呼ばわりされるようなことはしていませんし、
親が悲しみます。
また、貴方がこのようなことをしていることを貴方の
親兄弟に言えますか?お子さんがいらっしゃるかたは
お子さんに見せられますか?

鬱憤晴らしには他のことをされるよう望みます。
                       敬具



39 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:56
え!?れにさんご本人?私は犬呼ばわりをしたことはありませんが、あなたが不正の手先を急先鋒で務めた人だとは認識しています。あなたが、なさったことを親に言えますか?子に胸を張って言えますか?鬱憤晴らしって、なんの鬱憤ばらしでしょうか?いがらしさんの悪質な不正を糾弾していく中で、なたの果たしたダーティな役割に目を向けざるを得ない、ということですが。犬呼ばわりは不服でもあり悲しいかとも思われます。が、それでしたら、人間らしく、不正のお手伝いはやめ、物事は正しく見極めて釈明すべきはし、謝罪をされて、なおかつここでの、あなたに関する情報に誤りと不服があるなら、抗議訂正を求められるといいのではないでしょうか?・・・まっとうな人間なら。

40 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:58
はい?れにさんの親御さんってパソコン見てられるのですか?すごい。・・・だったら言わせていただきますが「親の顔を見てみたい」どんなご教育を受けられましたの?

41 :>38:2000/04/19(水) 13:00
ここは匿名板だからねえ。
「また」騙り?
いいかげんにしろよ>いが信者いがスタッフいが共犯悪徳業者&煽り屋
こんなことをしてると親兄弟が泣くぜ。ウププ。

鬱憤晴らしには他のことをしろよ。

42 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:13
同情票を集めて、それを裁判所に提出しようかと思ったのかな。れにとか坂本とかに関する書き込みを見せて裁判所に「私の知人まで、こんなヒドイめにあってます〜。家族もですから」って、いが言ったらしいよ。おいおい、れにも坂本も家族も(息子と母除く、念のため)「やってる」んじゃねーかよ〜。提出もいいけど、自分に都合の悪いとこは避けて、なんて姑息なマネはしないでね。出すなら、すべてさらけ出すように。そしたら、逆効果だとは思いますけどね(笑)


43 :れにさんを名乗る人へ:2000/04/19(水) 13:17
はい、私は親兄弟、子供に自分のやっていることを言えます。不正をやめて正しく物事をして下さい、という主張になんお、やましいこともありませんし、子供には「人を犬呼ばわりするのは、よくないけど、悪いことしたら、ワンワンなんて言われるのよ」と教えます。ちなみに私は4頭も犬を飼っており、あの純真でウソをつかない彼らとれにさんが、たとえられるのが、とっても不本意です。犬に失礼!ぷんぷん。

44 :「れに」さーーん:2000/04/19(水) 13:22
こんなとこで、泣き入れてる暇があったら、いがらしさんの不正をやめさせてよーー。「親兄弟に、恥ずかしくないの?」って。あ・・・家族も一緒にやってんのか。
「負けると決まってるのに最高裁まで引き延ばして鬱憤ばらしはやめなさい」って言ってやってよ。・・・あ、鬱憤ばらしではなくて、敗訴後の対策立てるための時間稼ぎなのかな?

45 :玲子です:2000/04/19(水) 13:23
母が悲しみますので人を猿呼ばわりしないで下さいね。ウキーキッキ。

46 :光雄です:2000/04/19(水) 13:28
人をボケ呼ばわりしないで下さい。娘が悲しみます。・・・あ、「父がぼけて」は、ゆみこ発言だったか。

47 :ローズです:2000/04/19(水) 13:32
いがセンセーが悲しみますので人を偽キャンディ呼ばわりしないでくださいね。フウ〜

48 :>47:2000/04/19(水) 13:35
クッション3枚、あげちゃうわ!

49 :ゆみこです:2000/04/19(水) 13:36
人を嘘つき呼ばわりしないで下さい。父と娘が悲しみます。私は不正は一度もしたことがなく、今年で歳は33です〜。

50 :坂本です:2000/04/19(水) 13:39
人を業界ゴロ呼ばわりしないで下さい。いがらし先生が悲しみます。私は某漫画家大先生へのギャラから、ちょっと中抜き、その他をしたことがあるだけです。

51 :れにです:2000/04/19(水) 13:41
拝啓 人を「す」呼ばわり、「悪質メール善意の主婦」呼ばわりしないで下さいね。オブライエンさんが悲しみます。敬具

52 :プッペです:2000/04/19(水) 13:42
人を、いかがわしい人物呼ばわりしないで下さい。ボク自身が悲しみますぴょん。

53 :AKKIです:2000/04/19(水) 13:44
人を卑劣者呼ばわりしないで下さい。重病の妻が笑います。

54 :朝井です:2000/04/19(水) 13:44
人を極悪人呼ばわりはしないで下さい。山本昌子が悲しみます。私は
キャンディのパテントをちょっと貰って、色んな企画でキャンディを
売り込もうとしました。その後引責退職となりました。

55 :モモタです:2000/04/19(水) 13:45
人を偽管理人呼ばわりしないで下さい。マック遣いの猿が悲しみます。

56 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:46
あら、肝心の「れに」さん発言が上に消えて、なにやってるのか意味がわかんなくなっちゃった・・・もう、やめよっと

57 :村中志津枝です:2000/04/19(水) 13:47
人を日本語の不自由なもの呼ばわりしないで下さい。アランが怒ります。

58 :瑞恵です:2000/04/19(水) 13:48
人を勝手に病人扱いしないで下さい>夫AKKIへ

59 :篤樹です:2000/04/19(水) 13:50
人を悪鬼呼ばわりしないで下さい。心の友マサキとプッペが悲しみます。オブライエンも泣きます。


60 :キャンディです:2000/04/19(水) 13:51
人の顔に勝手にソバカスつけたり抜いたりしないで下さい。ファンが混乱します。

61 :可笑しいな。:2000/04/19(水) 13:53
いつのまにかにネタスレッドになってしまっている。
れにを名乗る人の発言があるから皆見てみてね。

62 :ゆみこよ:2000/04/19(水) 14:06
人をブス呼ばわりしないで下さい。目を二重にしてくれた整形外科医が悲しみます。子供の頃は腫れぼったい一重だったのよ。自分史の漫画ではキャンディに「自分」をやらしたけど。

63 :キャンディです:2000/04/19(水) 14:08
人の顔を書いて勝手に自分呼ばわりしないで下さい>ゆみこ先生
大幅イメージダウンです。せめて、そばかす抜いてローズにして欲しかったです。

64 :おならです:2000/04/19(水) 14:09
勝手に屁呼ばわりしないで下さい。プッペが悲しみます。

65 :ゆみこさんの股間です:2000/04/19(水) 14:14
人を勝手に、れにを呼ぶときの犬笛のしまい場所にしないで下さい>下品なリレー小説を書いた方へ。(ところで、あの小説、結末は無事迎えるんでしょうか?)

66 :上にあった「れに」の文章だっぴょん:2000/04/19(水) 14:40
38 名前: れにです 投稿日: 2000/04/19(水) 12:03

拝啓
ひとのことを犬呼ばわりするのはやめてくださいませんか。
貴方に犬呼ばわりされるようなことはしていませんし、
親が悲しみます。
また、貴方がこのようなことをしていることを貴方の
親兄弟に言えますか?お子さんがいらっしゃるかたは
お子さんに見せられますか?

鬱憤晴らしには他のことをされるよう望みます。


67 :犬です:2000/04/19(水) 14:44
れにの事を勝手に犬呼ばわりするのはやめてくださいませんか。
犬という動物は、貴方にれに呼ばわりされる程アクドイ動物では
ありません。犬の事をれに呼ばわりするのは、犬に対して失礼です。


68 :ジョージィです:2000/04/19(水) 14:49
私の事をAV女優と見まかうが如く、あられもないポーズのH絵
を描いたり売ったりするのはやめてくださいませんか>いがらし先生
自己を持った逆境に強いヒロイン・・・と言った性格付けを私に
してくださった井沢先生が悲しみます。

69 :本物のれにも絶対ここをチェックしているよ。:2000/04/19(水) 16:32
だって犬扱いされていることをむかついているって聞いたもの。ウフフ
ところでれにさん、香港の手塚治虫さんことTony Wong はお元気?
あなたのお陰で私香港事情通になったわ。ありがとうね。ウフフ

70 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:43
れに呼ばわりはワンちゃんに失礼、可哀想って本気で思うけど、中には狂犬もいてるしね。いがは動物にたとえればオーム?九官鳥?「絵は私の物よ」「好きに使って何が悪いの」って、こればっか繰り返してるから。

71 :れにって:2000/04/19(水) 16:47
九官鳥なんて可愛いイメージじゃないな〜。汚い皮膚病に罹って毛がほとんど抜けて
道端で大の字になって寝ていて夜になると屋台に来て客のこぼしたものを漁るマヌケ
な黒イヌのイメージだな〜。東南アジアによくいるよね。そういうイヌ。

72 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:47
70の九官鳥は、いがぽんに対してだと思うけど。いがぽんは九官鳥というよりは、ゴキブリでしょ。あの、しぶとさと無反省。肥え太ってつやつやしてるとこも。スリッパで叩かれて、くたばったかなと油断してると、いきなりビューーッと飛んだりすんの。
しぶとく這いずって生きていきなさい、ごきいがちゃん。

73 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:49
いがぽんは手癖の悪い猿。猿から生まれた玲子も、優美子猿の物まねする小猿。

74 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:50
山中湖畔にもキャンディの物まねする猿キャラクターが一匹いるよん。ローズ。

75 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:36
ふぅん、ここでの発言の集積を鬱憤晴らしのレベルで捉えてるんだ・・・道理でね・・・
反省の色とてないわけだ・・・被害者なんだもんね、「鬱憤晴らし」の。

76 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:31
いがっぽんって、カネと利権にうごめく、肥えた太めのウジ虫・・というイメージです。

77 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:31
ゾンビって感じもするけど。

78 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:32
吐瀉物ってイメージもあります。美食家が吐いた具だくさんのゲロ。

79 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:35
その吐瀉物を啜って生きているのが、れにさんでしょうか。

80 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:37
・・・そろそろ、やめましょうか。せっかく高裁以来、落ち着いていたいが版なのに・・・。誰?れにを騙って珍妙なカキコするから、元に戻りつつあるじゃないの・・・。

81 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:46
80さん、蒸し返して悪いんだけど・・・みんな間違ってるんだもん。最後に一言言わせて!いがって、風貌から体型から人の化かし方からして、小太り狸以外の何者でもないわ!

82 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:53
え、肥ってるの?あれ?・・・・深酒で、むくみが来てるのかと思ってた・・・。

83 :>82:2000/04/19(水) 20:54
肥ってるのよ。突き飛ばしたら坂も転がるし、お金にも転ぶのよ。

84 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:56
転がるのは転落って坂?侘びしい話やの〜、かつてのスター漫画家が。

85 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:16
高裁判決後、先が見えた気配で、ここも沈静化の兆しを見せてほっとしてたんですが・・・(いや、糾弾してる人たちの多くも、沈静化は望むとこだと思いますよ)
・・・。「れに」で出た人含めて、いが信者さんたち、不条理な書き込みやると、鎮まりかけてた火に油を注ぐようなもの・・・
ちょっと、もう落ち着きましょうよ。最高裁でも同じ判決でしょうし、今後は判決以降のいがらしさんの動きのウォッチングが、ここの最大テーマになるのではないでしょうか?
最高裁以後、いがらしさんが粛々と判決に従って行動することを切に望みます。我々も、このいかがわしいスレッドも、なくなりますように。

86 :レニ先生の漫画の表紙見ました〜:2000/04/20(木) 01:18
「ミキとアキ」! ぎゃーーっ、なぜか笑えます〜。

87 :めるしって:2000/04/20(木) 01:51
どう見ても・・・。

全国の鈴賀れにファンのみなさーん(って、3人くらいはいるのかしら?)!!

れにセンセのお言葉なら、ただいま、CCネットで「めるし」の名で見ることができますよーってか。

88 :結論!:2000/04/20(木) 02:56
鈴賀れにこと「す」こと村中志津江さんは漫画家を引退して香港で著作権侵害した
極悪人!反省の色も見えず抗議の邪魔をする!   以上。
==============終了===================

89 :村中さん情報:2000/04/20(木) 11:38
今香港で・・・立場や面目を失い相当落ち込んでいます。
<れに=いがの犬>と言う表現も、腹立たしくおもっているそうですよ。
れには近親者に語っていましたから。
村中さんがいがの悪事の片棒を担いだのは事実なので、「いがの犬」と
人様から呼ばれたくなかったら、正々堂々と弁明されれば良いのですが。
脳髄までも搾った方ですから、ちゃんとした文章が書けるかどうかはあやし
ですが

90 :村中志津枝さんの近況:2000/04/20(木) 13:23
離婚後、香港に渡り玉皇朝に潜り込んだのも「日本の漫画業界に太いパイプが有る」というのが売りで
実際にいがの作品以外にも日本の漫画を香港で出版する手助けをしていました。
今回のいが問題で村中さんの化けの皮が剥がれて著作権意識の薄い不正を平気で手伝う女性だという事
が玉皇朝内外に知れ渡り立場が無くなっています。法的な問題も彼女の失態で抱えそうなので玉皇朝
も対応に苦慮しているようです。
その事に対し村中さんは水木さんがいがを告訴したせいだと逆恨みしているそうです。
己の行動に無反省で正しい事をしている水木さんを逆恨みする精神構造はいがとまるっきり一緒。
やはり同じ穴のムジナ、いがの飼い犬と言われても仕方ないでしょうね。
彼女の性格は激情型で冷静な判断をする前に行動してしまい後で後悔するというヒステリー気質
を持っています。犬と言われるのが不本意ならば、いが宛ての陳述書などさっさと削除して謝罪
するべきでしょうね。彼女は不正の中心で動いていた刑事告訴されても仕方が無い女性ですから。


91 :鈴賀れにこと村中さんへ。:2000/04/21(金) 02:03
拝啓
原作者のことをゾンビ呼ばわりのメールをするのはやめてくださいませんか。
貴方にゾンビ呼ばわりされるようなことはしていませんし、
キャンディファンが悲しみます。
また、貴方がこのようなことをしていることを貴方の
親兄弟に言えますか?お子さんがいらっしゃるかたは
お子さんに見せられますか?

鬱憤晴らしにはいがらしさんの不正行為をSTOPされるよう望みます。ワンワン

92 :>村中志津枝さん:2000/04/21(金) 11:22
原作者を逆恨みする余り、2ch他関連サイトでのご発言
目に余ります。
アラン氏共々、今後人の道を外れないしっかりした方策を
じっくり考えられるが宜しい。

93 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:19
http://ww1.tiki.ne.jp/~with-m/YOTEI/0327.html

ここでは、いがいがが写真付きで「漫画界の重鎮」と紹介されている。

おいおい、「重鎮」じゃなくて「珍獣」だろー!

犬のれにれにと一緒に、早くオリの中に放り込んでくれよ。

94 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:19
いがらし先生、漫画家協会の理事会に、めげずに、お出ましでした。
強気ですね〜。

95 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:35
倉敷、二軒目は結婚式場なんだって?そいで、いがが神父だげな。
離婚歴二度の方が・・・・。ゲンが、よさそう(^0^;)
契約違反の、詐欺ィの、コピー商品作りィのの、酸いも甘いもかみ分けた
神父さんなのね〜。

96 :マダムるりたては:2000/04/27(木) 10:07
>94さん
>いがらし先生、漫画家協会の理事会に、めげずに、お出ましでした。
>強気ですね〜。

そのお話、もっと詳しく教えて頂けません事?
松本先生、ちば先生、里中先生も同じ漫画家協会理事として同席さ
れていたんですよね?いがらし先生が出席されて理事会、どんな雰囲
気でしたの?
漫画家の先生方、いがらし先生のこの期に及んでのご出席、呆れてい
ませんでした?

97 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:40
今朝の新聞の記事です。
------------------------------------------------------------
http://www.yomiuri.co.jp/04/20000426ic23.htm
「コミック作家の著作権を考える会」が発足

 コミック本の流通における漫画家の権利保護を訴える「21世紀のコミック作家の著作権を考える会」が26日、都内で設立された。会員は漫画家など約100人。
呼びかけ人はちばてつや、さいとう・たかを、藤子不二雄(A)さんら人気漫画家8人。最近の新古書店やコミック喫茶の増加で本の売り上げが落ちているため、漫画家の著作権保護に向けての法改正などを主張していく方針。
(4月26日22:15)
------------------------------------------------------------

まさかとは思いますが、この会員にいがは紛れ込んでいないでしょうね?


98 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:35

漫画家からは もう相手にされていない。
れにも同じ。

99 :>98:2000/04/27(木) 21:37
でも日本漫画家協会の理事会にいけしゃーしゃーといがが現れて、著名漫画家さんたちを
困惑させたんだってさ。まあ、いがらしいエピソードだよね。
漫画家からも出版社からもいがは相手にされていないのは事実だよん。

100 :96さん:2000/04/27(木) 23:58
理事会としては、いがらしさんに上告を取り下げることを薦めたのですが「意地で上告します」といった意味の御返事がいがらしさんからはありました。
他の理事たちの雰囲気は、諦め、怒り、呆れ、軽蔑、無視、等々渾然としてます。
「好きにすれば?」「勝手に滅びなさい」「ひどいことになるだろうが理事会としては言うべきことはもう言った」
・・・諸々で匙を投げた格好。最高裁で受理されるかどうかは不明ですが、
最終的な結論が出たところで自首退会を迫られるか、あるいは抹籍扱いにすべきであろう、という雰囲気が言わず語らずのうちに漂っているようです。

101 :いがはまんジャパ方式で:2000/04/28(金) 10:32
抹籍扱いの内容証明郵便が漫協から送付される直前にそれを察知して、自分から
退会届を出すよ。それが五十嵐優美子なんだよ。

102 :いがらしさんばかりが:2000/04/28(金) 13:32
嫌われているととれるような内容の書き込みが続いていますが、
水木さんのやりようも同じぐらい呆れられているということを書かないと片手落ちですね。
身内(キャンディの二人のママなんだそうで…)の恥をこれでもかって垂れ流して、
あたしこんなことしたくなかったんです。わたしいい年してダマされた
恥ずかしい女なんです…なんてしおらしくしているけど、
実は、漫画関係者たちはお見通しで、どっちもどっちだって思っているんだよね。
いがらしさんも水木さんも弁護士や今回の事件を盛り上げて遊んでる
人達の尻馬に乗せられるのやめてさ、前向きに解決したら??
お互いに仕事を取ってきた方がコミッションを取って、漫画単行本の場合、
絵だけ使った場合、小説化した場合などのシチュエーションを設定して、
印税の分け前を決める。そして、どこか信頼できる代理店を頼むなどやり方はあると思いますけどね。
その方がずっと建設的だよ。
でも、解決したらここに遊びに来てる人たちの玩具がなくなってしまう
わけだけどね。ちょっと淋しいか…でも、頼むよ、ちょっと食傷気味(といいながらロムってる私です)


103 :確かに水木は:2000/04/28(金) 13:41
弁護士にとっていいお客様に過ぎないようだね。
裁判の長期化の一端は弁護士の手腕にもあると思う。
批判するわけではないが、人を見る目が甘いのかも。

104 :>102さん:2000/04/28(金) 13:59
出版界の大方(最大手から弱小も含めて)は「いがらしに愛想を
尽かしている」のが実情ですよ。
どっちもどっちですか?
いがらしさんの今の漫画の仕事って、学研だけですよ。それも来年3月
で終わりになる。学研にいがらしさんの事の告発文が投稿され、社内でも
継続していがらしさんに漫画を描かせる事について、疑問の声が上がって
いるんですがね。水木さんには「コンスタンスに」主に児童書の執筆依頼
が来ています。
102さんは出版界人を名乗ってますが、そうではないですね。
どこと繋がりがある出版人なのでしょうか、102さんは?
アース出版だったら、大笑いですけどね。

>103さん
水木さんは弁護士を見る眼が無いのではと言う声、それこそ出版
業界にも漏れ広がっていますよ。
まぁ、漫画家自らの著作権に絡んだ契約違反という判例、今まで
なかったですから時間の掛かるのも無理もないかと。

105 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:07
102は「またかよ」なカキコですな。
長いだけで読むとこナシ。

103の「弁護士の手腕」のくだりは俺も同感。

106 :というわけで:2000/04/28(金) 15:13
本物の出版・漫画業界関係者様のカキコきぼ〜ん。

107 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:19
98.99.100.104が本当。
本物の漫画家でその理事会出席者から聞いた話と同じです。

108 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:21

>102は随分いがらしに都合のいい理屈ですな。ふふふ。

独占を主張するいがらしには、大物漫画家の意見も耳に入らん。
建設的な意見など無理。漫画界は水木さんには同情的です。
いがらしの人格が暴露され、今までの被害者の漫画家など
溜飲をさげています。
しかし、作品がもったいないね。 水木さんの弁護士、何やってるんだ?

109 :>106:2000/04/28(金) 15:24
本物ならこんなくだらない板見てねえぞ
それに本物って何だよ?あんたにとっての本物なんてのは
「自分に都合のいいネタ振るヤツ」だけじゃねえか。笑止だな。

110 :>107:2000/04/28(金) 15:29
あんた2ch初心者か?
笑いを通り越して、涙が出るよ。
こんなネタありウソあり笑いありの掲示板で本物主張してどうするよ

111 :>109 110:2000/04/28(金) 15:39
>109 110
今日もいが板荒らしゴクロウサン(笑)

112 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:22
通行人はみんな自分で判断して読んでるから安心してくれや。

にしても「本物」という単語に異常に興奮している君、
いい味出してるぞ。
聞いた話なんだから関係者とは限らないだろ?

113 :ここはいがとれにのスレッド:2000/04/28(金) 16:34
他行ってやってくれ。邪魔。
れに、玉皇朝でのポスト解雇されたのか?
そう言う噂を聞いたぜ。情報きぼーん

114 :その情報おお嘘!:2000/04/28(金) 17:49
だって、れにさんは今や版権部のマネージャーに昇進(給料はそんなに上がらなかったらしいが)。
社内でも若者に囲まれて楽しくやってるそうだよ。
玉皇朝版のキャンディイラスト集は日本でもかってなかったようないいできで、
キャンディの単行本も国外版では一番いいでき(たぶん)という話。
玉皇朝は日本の出版社の中では一番信頼されているということだし。
本当に悪いことやってんなら水木さんが訴えてないのはおかしいよね。
すぐに嘘とバレるネタはばらまかないように。
じゃっ。

115 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:28

れにが編集したそのイラスト集、編集権の侵害(まんまやったから)
漫画編集仲間では評判。これも罪。問題にしないだけ。
玉皇朝はそんな会社。れにを雇っているくらいだからね。
>ねえ 114 昇進、それはそれは

116 :ふふ〜ん、私出版社勤務だけどね:2000/04/28(金) 18:30
>114さん。 Tony Wong と Alan Wan@` Manager宛てにとっくにれにの不正の告発状が
送られていて、玉皇朝、弁護士出してきて対応におおわらわって情報入ってきてるよ。
それも刑事告訴前提の厳しい書類だったってさ。
ウフフ、れにはもう風前の灯火だよ。


117 :116:2000/04/28(金) 18:34
ちなみにうちの社って玉皇朝と取引あるけどもうれには著作権窓口表舞台に
はいないよ〜ん。内部事情は知らないけど。
社長が怒っているのは本当だよ。Cネットで香港の手塚先生って紹介されている
のが玉皇朝の社長だよ。ヒゲのオヤジ。

118 :114:2000/04/28(金) 19:14
>115 なにが侵害やねん。このイラスト集が出た時には水木さんも香港にきてサイン会に出席してるんだよ。
     侵害だったらなんで訴えてないのかねえ。
>116 どこの出版社??そんな告発状自分で相手する暇ないから弁護士に頼んだんだよ。
     それにしても刑事告訴がお好きね。頑張って欲しいもんだわ。わたしも楽しみにしてるしぃ。
     れにさんはいまだに著作権の話のときに出版社に顔出しているよ。
     ほんとにお宅と取引あるんかいな??どこの出版社??
ここであんまりひどいこと言われてるんでちょっと反論してみたけど、どうしても貶めたいんなら
それはもう止められないのでお好きにどうぞ。
でも、れにさんってわりと敵が少なくて人好きがするんだけどねえ。まあ、利害関係がからむと
どんなに好い人でもひどい目にあうんだし。
やっぱ、文章が上手で同情を買える人が勝つっていうのが世の中だから。
しゃーねーか。
じゃっ。      

119 :なんだなんだ?!:2000/04/28(金) 19:23
久しぶりに来てみたら凄い大型新人がっ!
すごいなぁ・・・・キャンディ問題初期のいが擁護荒らしみたいだ・・・・・・。
もしかしてコピペ?(ワラ

120 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:00
>れにが敵が少ないって?
自分で思ってるだけじゃないの?



121 :>114:2000/04/28(金) 20:03
115さんのいうのは講談社の編集権侵害だよん。パクリじゃん。あれ。
れにさんが敵少ない人だって???
ふ〜ん、一ツ橋グループには評判最悪だよ。
特にいが擁護の陳述書出したとき当時のれにに関りがあった編集長が
呆れていたよ。バカオンナってさ。

122 :れにの最後っ屁なんだから:2000/04/28(金) 23:56
2ちゃんでの犬呼ばわりに相当カリカリきてた彼女。
ついに自己弁護のために、自画自賛のカキコに出た。
どうせクビになる会社のことだもんね。
どんな嘘書こうともう平気。
そーよ、あたしは社内の人気者なのよー、
まれに見る有能な人間なのよー(ちょっと日本語不自由だけど)。

どうかあんまりキツイつっこみ入れずに、好きなだけ吠えさせてあげてね。
断末魔の叫びに耳を傾けてあげてちょうだい。

123 :鈴賀れにさんと過ごす香港の夕べ:2000/04/29(土) 00:03
ってツアー組んで香港で二泊三日くらいのものをJTBで売らないかしら?
もちろん目玉は不正キャンディグッズとれにさんと一緒の記念写真。
ものすごくレアだからお宝になるわよね。
れにさんそろそろ香港に居られなくなるし。ワンワン

124 :人ずきすると噂のれにさんなのに:2000/04/29(土) 00:29
そういえば、れにさんのファンって、いまだかつて一人も登場してないわねえ。
いったいどんな精神構造している人が「私はれに先生のファンです!」と胸を張って言ってくださるのか、期待してるのだけど、どなたかいらっしゃらない?
こうなったら、またれにさん本人が、「す」なり、「自称主婦」なりを名乗って書き込んでくださらないと無理かしら。



125 :は〜い。私れにさんのファンです。:2000/04/29(土) 00:49
日本語の能力の欠如した文章、語彙の貧困さが帰国子女っぽくて
かっこいいじゃない?まあ本人は50がらみのオバハンだけどさ。
えさはブレッキーズでいいかしら?ブリーダーもお勧めよ。ウフフ

126 :れにさまファン2号:2000/04/29(土) 02:00
世界を股にかける国際派。

犬顔負けの忠誠心。

面の皮の厚さ。

演技の下手な素直さ。


ほーらほら、立派なものでしょう?
あなたもれにさまを尊敬したくならない?



127 :追加するわん。:2000/04/29(土) 02:05
世界を股にかける国際派。=東南アジア限定だけど。

犬顔負けの忠誠心。=いがセンセーのためなら一人五役くらい平気 。

面の皮の厚さ。=最近コラーゲンで膨らんでいるの。

演技の下手な素直さ。=だってれにさん日本語読めないんだもの。セリフ覚え出来ないの。
           脳髄絞って言語中枢を破壊したから。




128 :れに犬の漫画本いまだ入札0です。:2000/04/29(土) 02:10
どなたか八百円で購入してあげてよ。みっともない。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/10767853


129 :玲子ちゃん、れに犬の本:2000/04/29(土) 02:27
入札してあげなよ。談話室滝沢のコーヒーよりも安くてしかも二冊揃いだよ。
どうせマックエディター辞めて暇なんだかられに犬の漫画読んでいたら?
てんとうむしコミックだから玲子ちゃんのレベルにぴったりだよ。
小学校中学年向けだから。振り仮名もあるしね。

130 :香港のキャンディのイラスト集ね:2000/04/29(土) 09:12
実はキャンディ50%、25%はメイミー、そして残りの25%は
ジョージィのイラストが収録されているんだよ。
それはそれは、豪華な仕上がり!いがらし関連のコレクターには
よだれが出るほど欲しいだろうね。

著作権侵害の部分で言えば、水木さんのキャンディに関しては、
水木さんも許可を出したライセンス物のイラスト集と言えるけど、
(いがらしさんが儲けを一人占めしようと企ててた玉皇朝からの
キャンディのコミック本の出版に気が付いた水木さんが、その出版に
待ったをかけて、一応話し合いによって、別途、玉皇朝と水木さんの
間で出版に関する契約を結んだ・・・。かろうじて、キャンディの
コミック本は不正なものにならずにすんだのだ。)

もう一つの原作付き作品である、ジョージィは井沢さんには無断で
イラスト集に掲載してしまっている!
これって、れっきとした著作権侵害の違法なイラスト集ってことだよね。
井沢さん、このイラスト集の出版はつい最近まで知らされていなかった
もよう。ひどい話だ。

れにさん、そうでしょ?

131 :>130さん:2000/04/29(土) 09:26
それの現物って「偽キャンローズの秘宝館」で見れるよね。
私も酷い著作権侵害だと思うわ。あの画集。
それに重版されているけれど印税だって井沢さんにきちんと払われていない
と思います。だって出版されていた事も知らされなかったんだもの。
れにさんって極悪だよね。
http://redrival.com/liariga/09.html


132 :こら!れに!:2000/04/29(土) 09:43
パロスの剣のマルC表示がどうしていが一人なんだよ。
それだけ沢山の原作者の権利を侵害して、信用もへったくれもあるかい。
玉皇朝のれにへの対応を見て今後の事を検討させてもらうよ。
やっぱりあなたは引責辞職するべきだぞ。

133 :名無しさん:2000/04/29(土) 12:33
132のカキコが意味深なんでage

134 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:27

玉皇朝って例の香港のラジオにからんだとこだろ?
立派に不正じゃないか。
その後のことも聞かないし。
れにも玉皇朝もぐるなんじゃない?だったら辞職なんてしないよ。

135 :名無しさん:2000/04/29(土) 16:51
>立派に不正じゃないか。
う〜ん。立派に不正って日本語変じゃない?

136 :>134のあなたも・・・:2000/04/29(土) 21:35
脳髄しぼりきらないよう、お気をつけあそばせ!

137 :いがと、いが犬れにの赤恥:2000/05/01(月) 09:29
井沢氏を篭絡しようにも、ジョージィの代理人が名木田なもんで
酷く悔しがっている。
井沢に媚を売る作戦に出たな。
井沢にやった「契約違反・著作権侵害」の度合い、名木田のよりも
悪辣な部分多々あり。
その井沢を丸め込もうとしている、大馬鹿な行動をとろうとしている
のが「いがといが犬れに」なのです。

>いが犬れに
最近2ちゃんねるに大分慣れたようですね。
sageの使い方、上手いです。

138 :名無しさん:2000/05/02(火) 13:01
>137さん
たしかに2ちゃん慣れしてきたね、あの一派。

>井沢氏を篭絡しようにも、ジョージィの代理人が名木田なもんで
酷く悔しがっている。
やっぱりそうなんだ。それで井沢−水木ラインをくずそうと
ここでやっきになっているんだね。
くすくす・・・・・・・・・。


139 :れにってさ:2000/05/08(月) 14:47
いが諸共地獄へまっしぐらだね。いがの連帯保証人にでもなっていたら、
これまた最悪だが。

140 :れにの近況って:2000/05/22(月) 18:10
まだ皇玉朝出版にいるんだよね。香港の。
でも、閑職に追い込まれているんだと。
皇玉朝出版からしたら、とっとと厄介払いしたいんだとよ。
でも、下手に首にすりゃ、れにに恨まれて洗いざらい喋られる
のが怖いんだとよ。


141 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:18
>140さん

>でも、下手に首にすりゃ、れにに恨まれて洗いざらい喋られる
>のが怖いんだとよ。

ということは、洗いざらいしゃべられると困る事を
玉皇朝もしているってことですね。
れにさんの窓際行きは<とかげのしっぽ切り>か、なあんだ。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)