5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業の敵、五十嵐優美子

1 :超弱小会社:2000/01/12(水) 09:23
いがらしのお蔭で、売る事の出来なくなったキャンディ
グッズ在庫を倉庫一杯に抱え込んだ、会社の嘆きスレッ
ドです。
カバヤ食品みないな大手だけじゃないんですよ、被害企
業って。ヒサンな会社もあるんです。


2 :名無しさん:2000/01/12(水) 10:25
自社製品に、キャンディのイラストを使ってエライ損害に遭いました。
それも、元々大して数多く売れる商品じゃないんですよね。キャンディの絵を
使ったからって、その分商品に上乗せなんて出来ないし。大損害を蒙りました。
いがらしゆみことその関連会社には、感情では言い表せないほど怒っています

3 :2さん:2000/01/12(水) 10:49
社名、ここで言っちゃマズイですか?

4 :>3:2000/01/12(水) 11:07
良いんじゃない?企業の名前は告発したほうが。

5 :事情通:2000/01/12(水) 11:34
2さんの会社・・・多分「ここだな」と思い当たりますが、
近い将来のいがらしを提訴するために、今は黙っているんじゃ
ないでしょうか。
そのうちに、暮れにいがらしを提訴した会社のように分かりますから。

6 :ドリカム=タカラ?:2000/01/12(水) 11:41

ドリカム(携帯用品)とタカラの関係は?
=がついてましたね。(水木HP)
子会社ってことかな?


7 :ドリカムの社長は:2000/01/12(水) 11:44
タカラの社長の息子で、今そいつはタカラの社長になりました。
つまり同じ会社みたいなもの。

8 :結局:2000/01/12(水) 12:22
零細業者の人が一番悲惨だよね。
いがに騙されて不正品作って販売出来なくて在庫の山。
いがを撲滅して、金を毟らなくててはね。大変だけど応援します。
どうすれば最良の解決になるかな?


9 :事情通:2000/01/12(水) 12:37
意外と、横のつながりって難しいのが事実。
異種業者同士だからね。
でも、同じくいがに被害に遭った会社同士は、今後の動向を互いに
チェックし合っている

10 :名無しさん:2000/01/12(水) 15:38
今50いくつだっけ?
いが被害に遭った会社の数

11 :名無しさん:2000/01/16(日) 02:27
↑うち半分は訴える可能性があるよね。賠償金の請求金額
軽く数億。いがが破産しないうち訴えたほうが取れるぞ、
被害の業者さん達。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)