5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこ,おめこの語源

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:16
初心者、質問板で前に聞いたら あぼーん されちゃったので、こっちで
聞きます。

まんこの語源ってなんですか?

2 :あぼーん :2000/04/17(月) 02:23
あぼーん

3 :あぼーん:2000/04/17(月) 02:30
あぼーんは いやーん☆

4 :名無しさん:2000/04/17(月) 02:37
吉行淳之介によると、もともとは「お真ん処(こ)」の意味で、女性器に対する崇拝の念が込められているそうです。


5 :1:2000/04/17(月) 05:23
>4
さんきゅっす。

異説、珍説、他にもありましたら、お願いします。

6 :名無しさん:2000/04/17(月) 05:57
俺は関西人なんだけど、おめこは男女子って書くって聞いた。
始めて聞いたときは「おお!確かに人が産まれる所だけに上手いこと
できてる!」って思った。
でも改めて考えると、嘘っぽい気も・・・

7 :桃色ジェニー:2000/04/17(月) 06:06
江戸時代の俗語では汚門戸=おまんこ


8 :名無しさん:2000/04/17(月) 06:53
>マンコは真ノ処、処ははそこ、ここのこで、処(ところ)の意味である

創元医学新書「異常性格の世界」西方四丸著より引用。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)