5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性は、どうしてスカートはくんですか?

1 :マジレスきぼーん:2000/04/12(水) 13:27
ものごころついてからずっとギモン。走りにくそうだし、
冬は寒いだろ(夏はうらやましいっすが)にね。

2 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:43
スコットランド生まれだから

3 :n:2000/04/12(水) 13:43
足が奇麗にみえるからだよ。
こんなくだらない質問はラウンジで聞け。ばか

4 :マジレスきぼーん :2000/04/12(水) 13:47
いや、その。ちょっと口出せない秘密があるのではと・・・。

5 :某女:2000/04/12(水) 14:27
ていうか、どうして女の制服は基本的にスカートなのであろうか?
ものごころついてからずっとギモン、走りにくいし、
冬は寒いんだよ!
教えて!先生!文部省!PTA!

私服のスカートについては正にギモン。
だが、男でスカートはいてる奴もいるので不明。

ていうか、ラウンジ行くか?

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:30
やっぱり排泄の関係上では?

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:51
なにいってんだよ。
スカートじゃないとパンチラしなくなるじゃねーか。

8 :本懐:2000/04/12(水) 15:07
スカートはチラリズムの為だけに存在する.............

9 :マジレスきぼーん :2000/04/12(水) 15:21
スカート着用を主としてるのは、オンナの子以上おばはん未満の
期間(おいらのママンがスカートはいてるの10年くらい見てない)。
であるからして、排泄の関係だけからとは、考えられないです。
で、で、そこには♂の想像のおよばない神秘が?
・・・以前、安いジーンズはいてたら、シッコのとき、いつもてぃんぽの
下がチャックにひっかかって痛かったです。これ作ったのぜってーオンナだと
思った。試着すりゃわかる弱点。
って言う風に♀にあたりまえで♂に通じない常識、その逆も、あるんでしょう。
タイトルに、実はおいらなりの想像があるけど、はずかしくていえないです。
ラウンジでとりあってくれそうもない想像なんです。

10 :>5:2000/04/12(水) 15:21
ブルマー論争の時みたいに、スカートは恥ずかしいし寒いから
強制しないでってマスコミにでも訴えたら、
案外、スカート、ズボンどっちでも可、みたいな
学校ができるかもね。

11 :某女:2000/04/12(水) 15:48
>10
いやいや、恥ずかしくは無いんだけどね(笑)
寒いから下半身冷やすのは健康に良くないって論は通じると思いますか?
まあ、何分にもワタクシもう学生じゃないからどーでもよいや〜(笑)

12 :>11:2000/04/12(水) 15:50
最近の女子高生のスカートは恥ずかしい位短いけどねぇ。
でも、あれは強制じゃなくて、自ら進んでやってるんだから
関係ないかぁ。

13 :某女:2000/04/12(水) 16:24
>12
あー、でも昔に比べて「制定」部分でも短くなったらしいね〜。
ウチらんときは「膝下」だったのに今は「膝上」規定らしいから<MY母校

<ブルマー論争・・・違うか・・・。
そういやさ、ウチの高校のブルマーってさ
やたらと裾口?がキツくて、はいてると足の付け根の辺りが
締め付けられてアト残っちゃってさ〜。
足の付け根辺りが変に黒ずんじゃったの、あのブルマーのせい
だよ〜!ムカツク〜!
無くなって良かったが、アタシは卒業後だったのでカンケーなし・・・。

>1
ホント、カンケーナイ話ばっかりかいてゴメンネ!
で〜。
アタシ、その1さんの想像(妄想?)聞きたいんだけど
もったいつけずに(笑)よろしく〜!

14 :マジレスきぼーん :2000/04/12(水) 18:36
あれま。女性のみなさまのマジレスついてる。恐縮です。
おいらの想像は、だうもセクハラきみなので、
特に女性陣の前では、だうも〜(あせ'')。

15 :nanasisann:2000/04/12(水) 18:48
冬にミニスカはくと
アソコも冷えるのかな?なにせ白布(白とは限らないが)で覆われてるだけで
その外は全く露出してるからな。

16 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:50
日本で長く使われてきた「着物」は、女性の足を縛り自由な行動をさせないための拘束具。
んで戦争に負けて男女平等が入ってきて、その一つの象徴として足を自由に動かせるスカートが馬鹿売れ。

17 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:59
>16
男も着物着てたのでは?
それにズボンの方が自由度高いと思うよ。

18 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:21
昔は生理用品にあまり良い物が無かったため、
女性はスカート、ということになったのではと思う。
あくまで想像ですが。

19 :マジレスきぼーん :2000/04/12(水) 22:16
>18さん。だむだむおいらの想像にちかづいてきやした。
女性のみなさま。生理って、めんどいの押し付けてごみんなさい。
でも、オトコだって、けっこうめんどいのあるんだなし。
それはさておき。
おいら、2chに出没してるくらいだから、ヒッキー・ヲタ・ロリ・ドキュソ
その他モロモロの悪行ある身だけど、カノジョいます。
あるひ、じょーくでカノジョに
「おれなら一枚のパンツ4回はくぜ、うら・おもて変えて2回、
まえ・うしろ変えて2回、2×2で4さ」
っていったら、?な顔してた。
おいら、そこで悟ったんだ。ひ・み・つ。

20 :恩名無しさん:2000/04/12(水) 22:43
夏はうらやましいだろっ!おらおらぁっっっ!!
ちゅーか、冬も寒くないって。寒い寒くないは慣れのモンダイデショッ。

>9
オイラのば〜ちゃん、86歳。スカートはいてますがぁ?

スカートはとにかく楽だって。群れないし、トイレ楽だし。
ズボンは太ると着れなくなる恐れも有るもんなぁぁあっ!

で、ひみつおせ〜てよぉぉ!どんなはずかしい想像?!

21 :>20:2000/04/12(水) 22:50
>オイラのば〜ちゃん、86歳。スカートはいてますがぁ?
>スカートはとにかく楽だって。群れないし、

群をなしていない単独動物なんだね。


22 :名無しさん:2000/04/13(木) 06:13
北国の田舎の中学校だと、女子で制服がズボンのところあるよ。

23 :某女:2000/04/13(木) 09:37
>22
やっぱ、寒いんだよ・・・。きっと・・・。

24 ::2000/04/13(木) 12:02
そりゃ、寒いだろ。
俺は北海道出身だけど、厳寒期は零下20度近くまで
下がる事があるぞ。
東京の女子高生みたいにミニスカで歩くのはマジで
自殺行為に等しい。

25 :マジレスきぼーん :2000/04/13(木) 12:44
おいらとしては、おいらの想像を語るより、しかるべく
専門家あるいは、人生の達人のご意見をたまわりたいですけど。
3さんのこと、思い出した。
>足が奇麗にみえるからだよ。
おいらも、スカートの第一の効用はこれだと思うておりやす。
バレエのレッスンのぞいたことあるけど、レオタいっちょで、
ストレッチやプリエやってるのって、かっくいくねえ。
それが、ちょと腰にヒラヒラ布まいてると芸術になるのねえ。
チュチュつけてるヒトなら、ポジションきめてるだけで
おいらの視線はアンヨにくぎづけさ。あれでパンチラ見えても
な〜んのかちもないのに!
っていうような、文化的な話題はラウンジにまかして、
えっち板の視点からのスカートのなぞにせまりたいのですが。
「自転車こいでるとき、タマあたらないの?」
って、女に質問されたとき、
♂と♀じゃ肉体感覚?がちがうなって。
アレやったどうしでも、なにがどこについてて、状況はどう、
というのは理解しあえんものだ。
なんか、ずれてきたが、スカートに悩めるおいらの♥・・・。

26 :某女:2000/04/13(木) 14:04
>「自転車こいでるとき、タマあたらないの?」
自転車は大丈夫だろうが、乗馬(初心者)は辛いハズだ!(笑)

>25(1)
ていうか、キミがどんな答えを期待してるかはしらんが、
キミの想像を語らねば、このスレッド終わるよ?
だって、ちっともソッチ系の話題になんないもん(笑)
ていうか、キミの話の流れからして・・・
「女がズボンはくとワレメに食い込んでくるの〜」
という流れでもご期待なのでしょうか・・・。
まあ、又上が短い革パンとかだとそういうのもありますけども。
ああ、ストッキングも食い込むがね・・・。

ああ。あたしゃ何を言ってるんだか・・・!

27 :マジレスきぼーん :2000/04/13(木) 15:09
>26さまあ。
はあ・・・。「想像」今さら、だしにくくなってきやした雰囲気。
当初は、オヤジどのが多数あらわれて、講釈たれてくれるんかいな、
と期待しておりやしたが。
いや、たいしたことねいっす。カノジョがぱんつを洗濯機に
ほうりこむの横でみてたら(ということにしてくだせい/^^;)、
「あら。けっこうよごれるのね」
って思ったりして。おいらのぱんつでも、
ウンウンのふき残しが、バックにとっつくくけど。こやつのは、
位置がな。で、♀用ぱんつ内は、ジメジメした環境下にあり、
乾燥をもとめて、また、18レスにあったように、生理用品の
不備もあり、スカート形状になったものと、推定。
ところで、♂用ぱんつ内がジメジメしてないか、といゆと、
これが、やっぱり梅雨時の満員電車。しかし、
スカート状だとタマがおちつかない。で、夏は、かいくてもガマン。

なんか、ぜんぜんえっちでもねえな。
      
      もう、いいっす。みすててくだせ〜〜〜〜〜〜〜

−−−−−−−−−−−−−FIN―−−−−−−−−−−−−−




28 :貼り:2000/04/13(木) 21:49
最近の女はパンツ姿が多いけれど
その姿にオトコの大半はスカート以上に
勃起してるって知ってる?
だってケツの割れ目がくっきり浮き出てるじゃん。
たいていパンティラインも丸見えだし
オマンコを包み込んでいる部分のクロッチラインまで
透けてるオンナもざらだもんなア。マジでその場でシゴきたくなる。
階段下からの眺めなんか思わず射精しそうになるし(ワライ)
パンツ姿の女を見かけるたびに後ろに回り込んで
形もあからさまなケツをじっくりと舐め回すように見て
密かにチンポ汁を滴らせているのだけど
そうやって自分のお尻がボクたちの慰みモノにされていることも
知らずパンツ姿で街を歩くキミたちってほんとうにバカだねエ(ワライ)
オトコたちの妄想の中でキミは多くのオトコたちに
何度も何度もそのお尻を犯され続けているんだよ。

リクルートスーツでパンツ姿の女はケツの割れ目ばっちりで
ラインもよく浮き出てるので特に注目度が高い。
そういう服装の女のコはそれだけで即採用したくなるので
これを読んだ女はわが社の就職活動の参考にするように(ワライ)

29 :>28:2000/04/13(木) 22:37
わが社じゃなく われだけでしょ ワライ ワライ ワライ ワライ

30 :>29:2000/04/13(木) 23:23
でも最近はやりのピチピチパンツは
ホントにパンティの形がわかったりして
あれはあれでやらしい。
うちの会社にこの手のファッション好きな女の子が居て
ケツを見る度仕事にならない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)