5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A=フグ氏を占って下さい

1 :押忍:2000/08/24(木) 19:42
ラフですが…、
アンディ・フグ氏
2000年8月24日、日本にて客死。
1964年9月7日スイス生れ 合掌。

起きた事実、告白されたことに関しては最強の学問の一つ占星学。
悲しくてたまりません。意味のある解説をどなたかお願いします。
しかし、好い人がだけが早く逝くものです。


2 :名無しさん:2000/08/24(木) 20:10
何を占って欲しいんだろう。亡くなった理由?
最悪の運勢にあったとか言ってほしいのだろうか。

3 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:12
 故人に対し、謹んで合掌しながら占わせていただきます。
 私は格闘技については無知な人間ですが、その私でさえ
聞いたことのある人でしょうから、さぞ素晴らしい人だった
のでしょう。
 占星術によって私が分析し得る範囲で話させていただきま
す。なお、出生時間が不明でありますから、曖昧な表現等あ
りますがご容赦くださいませ。

 アンディ氏の特徴というのは、太陽 合 冥王星によって
示されるのではないかと思います。この合は乙女で形成され
ていて、氏は細部にこだわり、そのこだわりを克服したいと
いう強い意思を持っていることを示します。些細なことも見
逃さずに、神経質な程己を気にかけ意思の力で改良を重ねて
いく人だったでしょう。また、この太陽と冥王星は天王星と
合であり、常に陳腐化しないよう変化を求めていることを示
しています。
 私は格闘家のチャートを見たことはありませんし、格闘自
体に詳しい訳ではありませんが、意外と神経質な程観察力が
(己にも、相手にも)鋭い人が有利なのかもしれません。

 さて、白血病(leukemia)とのことでしたが、白血病を示
す天体は土星とされています。本日のトランジット土星は氏
のネイタルネイタル土星とスクエアを形成しています。また、
トランジット太陽もネイタル土星とスクエアです。急激な悪
化があったのかもしれません。

4 :1ではありませんが:2000/08/25(金) 03:01
>2氏
死ぬということが最悪な運命だとは思えません。

これが彼の寿命であると納得したいのです。
喪の仕事の一助としたいのです。

ブラインドであれ、彼に対する予備知識を得てからにせよ。
冷静に分析して頂きたいのです。
>3氏には敬意を。救われます。

どなたか他にもお願いできませんか?

5 :名無しさん:2000/08/25(金) 15:13
占いではないのですが、1の「日本にて客死」というフレーズ、胸が痛みました。
スイスから見れば地の果てのような日本で一人寂しく…というイメージだったので。
でも、石井館長の「フグは日本で死にたいと言っていた」という記者会見を見て
ちょっと救われた気がしました。

6 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:43
読める人いないの?
けっこうこれには示すべき回答があるんじゃないかね?

>起きた事実、告白されたことに関しては最強の学問の一つ占星学。

嫌みみたいだけれど、ある意味本質的じゃん。

7 :>6:2000/08/25(金) 18:47
回答も何も、解釈するのはあくまで人間。「死」の意味を説明
出来る人はそうそういないよ。3さんの読みでやっと、というレベル
なんじゃないかな。

8 :名無しさん:2000/08/25(金) 19:58
レーガンがかつて言いました。
『ナンシーは考えられる最高の占星術師に占ってもらった、
 国のこと私のこと』
『未来のことを言い当てた者は誰一人としていなかった。
 ただ起きてしまったことに関しての分析は実に独特で
 素晴らしいものだった』
『ただ過去への後悔への慰安としては文句の挟みようはない』

占星術家は歴史家でもあるっていったのは誰だったでしょうか。

>7
提案も回答ではないですか?
回答は真実ではないでしょう?優しくないね。
嘘は罪だけど、方便でもありますね。

9 :名無しさん:2000/08/25(金) 20:32
>8
 もっともらしい解釈を出して慰めて欲しかっただけか。真面目に
考えたこっちが馬鹿だったよ。

10 :名無しさん:2000/08/25(金) 21:14
 逝きし人に対し心痛めている人がいたら、
鎮魂する言葉も必用でしょう。

 そして>7、あなたが説明してみなさい。


11 :名無しさん:2000/08/25(金) 21:28
7は説明できないと書いてあるような気が。10は態度デカイけど
漢字まちがえているところがおちゃめ。鎮魂する言葉が欲しければ
少なくともこの板に求めるのは場ちがいでは、と思う。占いは関係
ない訳でしょ? それってここの人に対して失礼な話だよね。

12 :名無しさん:2000/08/25(金) 21:34
>11
 >1氏が、占星術で鎮魂する言葉を欲しているなら
占星術でその意味が解る人が書けばいいだけです。
解らない人は無視すれば良いのでは?。



13 :>12:2000/08/25(金) 21:51
では12を含め、すべての人に沈黙してもらいましょう。
意味のわかる人なんていやしないって。無論ウソでもいいなら
いくらでも書ける人はいるだろうけど?

14 :名無しさん:2000/08/25(金) 22:53
>意味のわかる人なんていやしないって。

 なぜ、そう断言できるのかな?。
 断言するからには、解っているとでも。


15 :名無しさん:2000/08/25(金) 23:37
喪の席で喧嘩するなよおう

16 :名無しさん:2000/08/26(土) 11:48
例えば、占星術は単に天空の惑星のパターンと人事の相関を解釈するものでしかない。
でも、それはおおむね、宿命論や決定論を前提としている訳だから,慰めを見いだす
とすればそこかな。「突発的な死」は宿命だった…と。
本当に死の意味を探りたいのなら、宗教や哲学に行ったほうがいい。

17 :名無しさん:2000/08/26(土) 12:38
いくら占いの技術と経験が優れていても、死の意味を理解していな
ければ占い結果を解釈することも出来ない。占星術は統計学では
ないから、死ぬ人に表れやすい天体配置が確定している訳でもなし。
身体に負担を与えやすい配置なら、ないこともないが。ハーフサム
に何かそういうのがあったね。死の軸? アテになるのか。

18 :16:2000/08/26(土) 15:00
まず、死は人にとってどんな意味があるのか、そもそもひとは何故死ぬのか、
どうせ死ぬのなら何故生まれてくるのか、事故に遭って死ぬのが、あの人
じゃなくて、この人だったのは何故か、人生でまだまだやりたい事がたくさん
あるのに死ななければならない人もいれば、死にたいと思っても死ねない人が
いるのは何故か。死の意味を理解するとは、このようなことに明確に答え
られることだと思うけど。占いでそこまで判るかな?

フグ氏の場合、私なりにホロスコープを作ってみたけど、誰かも書いていたように
ネイタルの土星とトランジットの土星がスクエアをつくっていた。でもこれだけなら誰も
が経験する座相だし、と考えて、フグ氏にとって土星が特別な意味を持つ星では、と
推測、例えば、Asc.が山羊座とか。山羊座には骨髄とか骨髄膜炎とかの象意があるし、
アセンダントを山羊座にすると第8ハウスが獅子座になって、獅子には、白血球の増加
の意、また「中年期の惜しまれる死」という意味もある。
因みに上昇宮山羊の人の基本的運命は次の通り。
「ハンディの多い人生、生育環境における物質的環境的な欠乏。悪戦苦闘して、やっと
目的にたどり着く人生。病などによって進歩を妨げられやすい。しかし忍耐力と持久力
は人一倍。仕事には忠実勤勉。遠慮勝ちで用心深く、人生に孤独を感じることが多いが
正直で謙虚な人柄。敬虔な宗教心をもつことが多い。」

あくまで推測だし、勿論、死の意味なんてここには出ていない。
ただ、フグ氏の謙虚で抑制の効いた人柄、や異国の地(日本)での活躍、日本の伝統的武術
との縁など、が山羊座を上昇宮とすると割合うまく説明がつくので、書きこんでみました。



19 :18:2000/08/27(日) 12:34
改行がおかしくなっちゃうのは何でだろ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)