5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いを信じて人生を変えた人っていますか?

1 :名無しさん:2000/08/24(木) 10:03
例えば、この彼氏、彼女とつき合えばうまくいくとか、別れた方がいいと言われて
その通りにして良かったとか失敗したとか。
人生を左右するような転機(就職、転職、引越し等)に占いを信じて良かったとか失敗したとか。
あれば教えて!

2 :名無しさん:2000/08/24(木) 12:35
1さん何か経験していそうだね。

3 :ひとりごと:2000/08/24(木) 16:25
「信じる」ってのは責任逃れ。決めるのはあくまで自分(ボソッ

4 :1です:2000/08/24(木) 16:52
というかですね、
私の場合は結果論ですが、関西から関東に引越してきた時に
良くない事が続き、それから方位学に興味を持つようになりました。
その数年後その事を言わずに方位だけ見てもらうと必ず最悪の方角だと言われます。
それは一生残ると言われてしまいます。
もう2度とあんな状態になりたくないと思い、その辺の事知りたいと思っています。

5 :名無しさん:2000/08/24(木) 18:14
悪い方位へ引越したからって、悪い事が起きたとか
人の人生ってそんなもんなんでしょうか?
占いに左右される人生ってつまんなくないですか?


6 :名無しさん:2000/08/24(木) 18:26
脳みそイカレとるな。

7 :名無しさん:2000/08/24(木) 19:18
早くも「悲惨な1」スレになりそうな予感。

8 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:40
でもそーゆーのって、ちょっと工夫すると避けられるんでしょ?
例えば、真南が凶で南西が吉で、どうしても真南へ行かんとならんときは、
そのまま真南に行かずに一旦東へ行っておいて、それからその目的地に
向かえば、吉の方角南西に行く事になるじゃん。
まぁ、そんなもんでしょ。

9 :名無しさん:2000/08/24(木) 22:16
つーか家族全員吉方位なんて引っ越せないだろ!

10 :>3:2000/08/24(木) 22:27
>「信じる」ってのは責任逃れ。決めるのはあくまで自分(ボソッ

いい線ついてる!
「○○と言われたからそうする」的な考え持ってる人って、
占い(だけじゃないだろうけど)を盲目的に信じやすいんだよね〜。
そうするのは勝手だけど、その結果は誰も責任とっちゃくれない
ということが分かってるのかな〜。

な〜んて、すでに使い古された感のあるセリフだな。

11 :名無しさん:2000/08/24(木) 22:27
占い師に彼氏と相性悪いから別れろといわれたら、
別れるのだろうか。

12 :>3:2000/08/24(木) 22:47
>「信じる」ってのは責任逃れ。決めるのはあくまで自分(ボソッ

いい線ついてる!
「○○と言われたからそうする」的な考え持ってる人って、
占い(だけじゃないだろうけど)を盲目的に信じやすいんだよね〜。
そうするのは勝手だけど、その結果は誰も責任とっちゃくれない
ということが分かってるのかな〜。

な〜んて、すでに使い古された感のあるセリフだな。

13 :12:2000/08/24(木) 22:51
2度書きゴメン!

14 :名無しさん:2000/08/24(木) 23:38
>1
ここを見てみれば?

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=949186854&ls=50

15 :名無しさん:2000/08/24(木) 23:42
http://www4.ic-software.co.jp/cgi-bin/hyoshii/bbsf/bbs.cgi
ここにでも行け

16 :名無しさん:2000/08/25(金) 00:07
1さんは引越しして、どんな酷い目にあったのですか?

17 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:36
age

18 :名無しさん:2000/08/25(金) 11:27
大阪から東京は東北だね。いつごろいったの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)