5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いの館、占いショップについて

1 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:36
原宿の○○○や渋谷の…、あるいは主に電話鑑定やってるところもあるよね。
占いの館や占いショップ等々について、色々書いてみましょう。
働いている占師の内部情報なんかも希望。

2 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:44
トリン(渋谷)は狭い。

3 :名無しさん:2000/08/22(火) 04:00
あの手のショップって、鑑定料の内、占師の取り分ってどのくらいなの?
流行ってるところほど、ピンハネ率が高いの?


4 :名無しさん:2000/08/22(火) 04:11
電話占いの大幸(だいこう)は、取りたてがちょっと恐いらしい。

5 :名無しさん:2000/08/22(火) 04:17
3>だいたい6:4か7:3ぐらいだったと思います。

6 :名無しさん:2000/08/22(火) 05:43
こんなときはやっぱりヤフーですね。

http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=0adbcaa4hbbwa4oa4la4ka1ja1a9a1ka1vc0ja4a4a1wa4ka4da4a4a4f&sid=1835574&mid=67

ここ辺りからが面白いです。悪い話ばかりですが。

7 :名無しさん:2000/08/22(火) 10:00
前、原宿のタリムを冷やかしたことがある。
「見学はご自由に」って事だったから、ざっと見て帰ろうと思ったら
受付の婆さんに「どの占い師にしますか」って尋ねられた。
断ったら、露骨に嫌な顔された。


8 :名無しさん:2000/08/22(火) 16:55
原宿のフォーチュンカフェスターはどうよ?
情報きぼ〜ん

9 :ヒロヒト(不安神経症):2000/08/22(火) 21:06
>8 予約しようとしたら(弦エニシさん)3ヶ月待ちだった・・・。

10 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:13
電話なんかで鑑定料金が時間制のところって、雑談や根掘り葉掘りの質問攻めで
時間引き伸ばされて、肝心の占いはお粗末でも、料金だけは高くついたりしそうで
怖いです。

11 :名無しさん:2000/08/23(水) 10:01
電話鑑定って指名した占い師が本当に鑑定しているのかどうか
分からなくない?
料金もべらぼうにたかく作って言うし、なんか信用できない


12 :名無しさん:2000/08/26(土) 01:35
池袋のラピス。お店のトレードマークらしき図柄がちょっとエッチ...

13 :名無しさん:2000/08/26(土) 05:48
フォーチュンカフェスター(原宿)とフォーチュンカフェトリン(渋谷)
どっちのが偉いの?

14 :>13:2000/08/26(土) 11:11
えらいって何だ。

15 :名無しさん:2000/08/28(月) 03:11
池袋のラピスである男性の占い師に健康運観てもらったら、
某宗教団体に入って勤行やるとよいと言われたことがある。

16 :名無しさん:2000/08/28(月) 13:40
elfinの終わりの方の号で、「占い師に乱暴されました」みたいな
投稿があったけど、あれってどこの誰だろう…

17 :名無しさん:2000/08/28(月) 23:28
そのelfinに出ていたのと直接関係あるかどうかわからないけど
池袋の○ルコで暴れたやつがいるのは知ってる。

18 :名無しさん:2000/08/28(月) 23:41
ト?パ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)