5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月の星座で占ってみよっ!

1 :名無しさん:2000/08/20(日) 13:51
太陽の星座より表に出やすくて自覚もしやすい月の星座の話をしませんか?
月の星座はここのサイトで出せます。
http://village.infoweb.ne.jp/~heromu/tsuki/ephemeris.htm

参考スレッド
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=962470814
太陽と月の組み合わせ
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=960793083
太陽以外の惑星について!

2 :まず話題提供:2000/08/20(日) 13:55
水瓶座の月は冷淡だというのがこの板での定説となりつつありますが、誰か
これをうちやぶれる人はいませんかー?

3 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:44
>2
感覚が純粋 という意味もあるらしいです(よくわかんないけど)

4 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:47
http://www.sensen.net/merumaga1.html
月の星座別に運勢を読む占いメールマガジン

5 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:58
>2
んー、その説をまるっきり否定するというよりも、
裏を返せばどういうことかってことでよいのでしょーか。
自分の信念を貫くとか。そういうことじゃないんですかね?
私は水系の人間なのでやっぱ「冷たいっす!」と感じてしまいますが。

6 :うにょ:2000/08/21(月) 02:12
ども。いきなり雑談モードですが、わたしに占い依頼をする人って何故か、
水瓶座月の人が多いです。わたしとおんなじ。やっぱみんな占ってもらう人を
選んでるってことですかねー自分をわかってもらえそうとか?

7 :名無しさん:2000/08/22(火) 01:19
牡羊座の月が恐い

8 :蟹月:2000/08/22(火) 01:49
>2
水瓶月の人の友人がいるのですが、頼むと親切に助けてくれますが
頼まないかぎり絶対に手だししてきません。
それを冷たいというか個人の責任を尊重しているかと考えるかの
違いではないでしょか?

私は山羊の月の方が冷淡という意味ではあってるような気がします。
とにかく自我が強く、人の気持ちより自分の自我を優先します。
苦手です。


9 :2>all:2000/08/22(火) 02:12
なるほどー。勉強になります。山羊座月さんのお話もっと聞きたいです。

10 :名無しさん:2000/08/22(火) 02:24
太陽蟹・月山羊の知り合いがいるけど
冷淡さも蟹の枠からはみ出る程ではないって感じっす。
太陽牡羊の果てしない野心と月山羊が組み合わさったりすると
どこまでも冷淡になりそうかも。
あ、これじゃ太陽・月組み合わせスレか。

11 :名無しさん:2000/08/22(火) 02:56

牡羊の月は「せっかち」だと思います。
特に男性。怒りっぽいですね。おうし座と蟹座の人だったんですが
なんであんなにせっかち君なの?と思ったら月牡羊でした。

12 :名無しさん:2000/08/22(火) 10:21
私も水瓶月で太陽獅子だけど、やっぱ回りから見ると冷たいらしい。
「自分の事は自分でやる」のと「相手のやりたい事をやってほしい」
ってだけなのになぁ。(汗
でも、本当はイヤでしょうがないのに回りに合わせることを優先して
イヤそうな顔をしながらその場にいる、っていうのよりはマシだと
思うんだけどなぁ、個人的には。



13 :名無しさん:2000/08/22(火) 10:27
水瓶が絡むと冷たく見えちゃうのね。
太陽水瓶、月牡牛なんだけど、やっぱり「冷たい」って云われる。
「鈍臭い」とも云われるけど、これは月牡牛のせいかな、やっぱり。

14 :12:2000/08/22(火) 10:27
うにょさん:
自分と同じく水瓶月の人って、生年月日とか知らなくても何となく
分かることがありますね。何というか「ああ、あいつも私と同じ
人種(^^;)だな」と思ったり。でも「分かって欲しい」なんて甘い
考えは持たないような。
そう考えると、「自分を分かってもらえそう」というより
「同じにおいがする」から引き寄せられてきているのかも
しれないですねぇ。(^^;

15 :名無しさん:2000/08/22(火) 11:50
月水瓶座です。
>8
そういう感じですね(頼まれなければ何もしない)。
でも本心では何かしたいと思っていますよ。
役に立ちそうな事を密かに調べていたりね。
余計なお世話だと嫌がられるのが怖いだけ(笑)。


16 :>うにょ様:2000/08/22(火) 12:14
TOKIOの長瀬が、月水瓶で太陽蠍座なんですが、ちょこっとだけでも
占ってもらえませんか。ファンなんですが、彼、謎だらけなもので…。
ジャニーズネタ禁止なら、無視してください。
(長瀬…1978年11月7日生)

17 :うにょ:2000/08/22(火) 12:18
>14
 あ、そうそう、そういうことを言いたかったの。「同じにおいがする」って
的確な表現ですね。それがデータとして明確に表れるとやっぱへえーと思い
ますねえ。こういうときだけ占いはやっぱ当たるのかもと思う(^^;)

18 :うにょ:2000/08/22(火) 12:22
>16
 うげえ。じゃあその、有名人スレ上げてそこでやりますので読んで下さい。
でもわたし長瀬よく知らないから的外れなこと言ってもしらないよーん。

19 :16:2000/08/22(火) 15:10
>18うにょ様
有難い!!!助かります。
生まれた時間が判らないのですが、”天然呆け”などと言われるあたり
上昇宮にうお座か海王星が関わっているのではと想像したりしています。
とにかく、ポカミスや勘違いの多い男で、そのことが彼の人生のネックに
なっているような。
星占いのルールどうりであれば、的外れになってもかまいません。
どうか、よろしくお願いします。



20 :うにょ:2000/08/23(水) 06:06
16さん書いといたよー報告あげ

21 :名無しさん:2000/08/24(木) 06:46
月蠍座はヒステリーおこしまくり。

22 :名無しさん:2000/08/24(木) 07:04
蟹の月は愚痴っぽい(どんどん抱え込んでしまうような。でも、
誰も抱え込んでくれとは頼んでないんだけどね)

23 :名無しさん:2000/08/24(木) 08:32
>21
知り合いの月蠍座はキレ方がものすごいっす。

24 :名無しさん:2000/08/24(木) 09:11
月蠍。
勝手な思いこみで怒鳴りつけられて
モノを投げ飛ばしギャーギャー言った後
去っていった。めっちゃ怖い。。

25 :名無しさん:2000/08/24(木) 09:54
月蟹座は繊細過ぎて気難しい。突然大爆発するし。

26 :1:2000/08/24(木) 12:32
さらっとよみに紹介されてちょっと嬉しいぞあげ

27 :名無しさん:2000/08/24(木) 18:33
水瓶月の人って頼られると嫌なんですか?

28 :名無しさん:2000/08/24(木) 19:16
>27
 それはたぶん、月の担当ではないと思う・・・月はただの反応
だから、本心はまたべつなところにあるのさ。

29 :名無しさん:2000/08/24(木) 20:05
月獅子座は周りを気にする小心者。

30 :名無しさん:2000/08/24(木) 20:27
本心は太陽ですか?

31 :>30:2000/08/25(金) 04:02
この星が何座だからこれが本心、のように単純には量れない。
いろんな要素がある。でも月は表に見えやすいのでいろいろ誤解も
生みやすいと。表面でしか人を見られない人には月が本心のように
思われたりする。

32 :名無しさん:2000/08/26(土) 02:05
>29
おまけに内弁慶。

33 :名無しさん:2000/08/26(土) 04:29
月ってきっと男性と女性では、かなり表れようが異るんだろうね。
男女べつの話をききたいなあ。32さんの内弁慶って男性ぽいよね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)