5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモの星座

1 :名無しさん:2000/08/19(土) 20:48
ホモって何座に多い?

2 :どうでもいいけど:2000/08/19(土) 21:37
>1
あほだろあんた。

3 :名無しさん:2000/08/19(土) 22:45
 ああ、でも待って。何かの本に、牡牛座の男性が
 同性愛の傾向がある(性に関心が高いとか)と書い
 てあったし、因みに女性では牡羊座が同性愛の傾
 向があるとも書いてありましたよ。そう言えば、
 昔ドラマ化された漫画『アリエス(牡羊座)の乙女
 達』も、同性愛をテーマに含んでましたよね?
 この2つの星座の人、怒らないで下さいね(汗)。
 あくまでも、本からの抜粋ですので、事実とは関
 係ありませんので...。

4 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:06
レズに関しては、lavenderMLの最初のほうに
レズに多い天体コンビネーションの話があったような気がする。

5 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:06
じゃつぎは実際の話よろしくー
でも太陽の星座だけで語ってよいのか?

6 :>3:2000/08/20(日) 00:22
三河健一とか身話せんせいがそれだけど、
統計的なデータあんの?

7 :名無しさん:2000/08/20(日) 00:53
>5
 3です。実際の話となると、まだそういう方には会った事無
 いです。
>6
 自分では、統計データ取ってないので判りません(取ってた
 らコワイよね...)。

 なので、ゴメンナサイ!誰か、判る方いたら情報お願いしま
 す(ペコリ)。

 因みに、6さんの様に芸能人を例にしてもらえると、判り易い
 んじゃないでしょうか。

8 :名無しさん:2000/08/20(日) 01:07
淀川長治(映画評論家) 1909.4.10

9 :名無しさん:2000/08/20(日) 01:16
 あ、牡羊座だね。でも、女性じゃないか〜。

10 :名無しさん:2000/08/20(日) 03:01
映画業界や舞踏業界、服飾業界にホモが多いのは、占い的に言うとどうなんで
しょう。

11 :10:2000/08/20(日) 03:41
 金星や火星など、異性を示す天体がマレフィック天体によって傷付けられた
りしていたら、異性に対する苦手意識から同性愛に走ったりするだろうか。
 また、強い性衝動を昇華させたものとしての芸術活動において、業界内で
同性愛が比較的許容されやすいのは、異性という存在が持つある種の傷を共感
されやすい環境があるからなのではないか。つまり似た者同士が集まるから。
 検証求む。

12 :名無しさん:2000/08/20(日) 04:59
なんかの本で水瓶座に多いって読んだことある>ほも
博愛とか人類愛みたいなのがそういう方向へ走るのか?
女性の方はわからんです。

13 :名無しさん:2000/08/20(日) 08:19
例えば火星に対するキロンの外圧は、男性性の抑圧って意味では
ゲイパターンと言えなくもないですよね。松○さんも言うとおり、
三島由紀夫的な。
それがあからさまに性的特徴として出てくるか、それとも社会的な
屈折行動として出てくるのかはまちまちなんでしょうけれど。
水星と月+αで少年性に対する憧憬とか、金星と太陽(or月)←冥王星、
または強すぎる火星でナルシスト=ゲイ的オナニストとか、
金星と火星と天王星で性倒錯とか いろいろ思い浮かぶんだけど
なんにしても、太陽だけじゃ話になんないんでしょうね。。。

14 :>13:2000/08/20(日) 12:44
なんにせよ、いくつものパターンがあるだろうし、「この配置がでているから
ホモの気がある」とは逆算できない。ホモにもいろいろあるものね。

15 :13:2000/08/20(日) 14:16
うん、逆算は危険ですね。まず本人ありきなんだし
ASCから生年月日当てようとするようなものでしょうね。

16 :13:2000/08/20(日) 14:55
>ASCから生年月日当てようとするようなものでしょうね。
じゃなくて。

髪の色と口の形からASCを限定するようなものでしょうね。

17 :名無しさん:2000/08/20(日) 17:29
つまり占い的には、ホモもひとつの選択に過ぎない。生まれ付き何かが異常と
いうことではない。

で話終わらすとつまらんよな。具体的な人とりあげて「この人のホモ性はこの
星の配置によるもの」とか推理して遊ぶ?

18 :名無しさん:2000/08/20(日) 17:41
私淀川さんと同じ誕生日だけど、
基本的におひつじ座の人は
自分が愛する人ならどんなひとでも
つっぱしると思うな.
同性だろうが、身分が違おうが収入が自分より少なかろうが、、.

19 :淀川さんの例:2000/08/20(日) 18:08
 牡羊座金星が土星と合、海王星とスクエア。月は射手座。水瓶座火星が
天王星と合。金星傷付けられまくりですね。牡羊座金星(筋肉質で男性的な人
好み)が土星(自己調整=鍛えた身体)と海王星(非現実的な妄想)とからんで、
ボディビルダーの女性では物足りずその手の男性の方へいっちゃったと。
水瓶座火星と天王星の関わりも性倒錯嗜好っぽい。月の星座も男性的。
 この人は例としてはわかりやすい方ですね。

 あ、淀長さんの好みってシュワちゃんなどね。基礎知識。

20 :19:2000/08/20(日) 18:12
アホな思い付きですが、海王星=水=お風呂、てのは・・・ないか。ははは。

21 :名無しさん:2000/08/20(日) 21:18
さそり座は骨太の色気が強い男が多い。
ホモ受け抜群。

22 :おすぎとピーコの例:2000/08/20(日) 21:43
 1945@`1@`18生まれ。このお二人の場合火星がすごいです。山羊座の火星が
土星、海王星とのTスクエアと、天王星、冥王星とのヨード。自身の男性意識が
負担重すぎてオカマ道まっしぐら、という感じでしょうか。
 あと火星は魚座金星とセキスタイルで金星には月が合。太陽も山羊座で木星
とトラインだし、柔和な性質を合わせ持っているのでより使いやすい方を選ん
だのかな。ハードな火星は好みの男性にすべて投影して。
 火星は水星と合なので若い男性好み。お二人の好みはどんな人でしたっけ?
ココリコ遠藤は聞いたことあるけど。

23 :名無しさん:2000/08/20(日) 22:46
槇原敬之(1969.5.18)はどんな感じ?

24 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:08
淀長さんはヘラクレスが好きなのか……

25 :>23:2000/08/21(月) 01:15
 マッキーが噂通りの人だとしたら、単純な要因ではなさそうな。金星も火星
も穏やかなもん。しかし太陽が複雑。太陽-海王星の衝に、木星、天王星、
冥王星の調停。それらの対向にあるドラゴンヘッドを加えるとミスティック
レクタングルが形成される。幻想の世界に浸りきっているような。双子座水星-
射手座火星に牡羊座金星の調停といったさわやかな外見とはべつに、もうひと
つの妖しい世界を持ってる感じ。
 なぜ彼が同性愛にころんだのか、背徳的な雰囲気にでも魅かれたのか、これ
は本人をよく知らないと解読は難しいかも。
 わたしのソフトではキロンが出せないので、キロン込みで読むとわかるもの
があるかもしれない。誰かキロン込みで読んでえ。

26 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:58
槇原敬之って、午後生まれかしらん。

27 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:36
ホモって選択したり転んだりするもんなの?
そんなのなら苦労しない。
お遊びっての考えても、不愉快なスレだな。

28 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:50
淀川さんもおすぎとピーコもおもしろいな〜。
淀川さんは満月の夜になると部屋で裸で踊るクセがあったんだよね。
好みの男性には、だれかれ構わず「あなた、一緒にお風呂は入りましょう」が
口癖だった淀川しゃん。なるほど、海王星がお風呂を呼んでたのか(笑)
まっきーの場合、HN7でどえらいことになってそうだねえ。
ほんとに7って、赤裸々な衝動が丸見えになっちゃうから…

29 :>27:2000/08/21(月) 02:51
同性愛板からお越しで?

30 :名無しさん:2000/08/21(月) 03:09
ころぶって、同人用語だよな。いやそれだけ。

31 :名無しさん:2000/08/21(月) 03:26
じゃあ、勝手ながら私自身について。

どのチャートを見ても、金星と月が合体してます。
出生図では火星がそれぞれ60度と120度、基本的に好色。はい。
でも、金星も月も女性に縁のある天体ということで、あまりにも強力な
このふたつの女性天体の合体に、もともと太陽と手を繋いで
パワーアップして思われる火星も押され気味。はい。母子家庭、女4人姉妹、
飼い猫も雌。(初めてのゲイ(ビアン)体験は12歳のとき、同級生を調教。)

一方、HN5で天王星と合体して頑張ってる火星は、自分のアニマの投影としてか、
とても解りやすいマッチョなパートナーとして表面化 ---
しかししかし、私が幼い頃から求めていた異性は、マッチョとは正反対の、今にも
貧血で倒れそうな、レースのシャツの似合う病弱そうな男の子。
日陰でプールを見学してる男の子にうっとりしたり、細い指に見惚れて気絶しかけたり ---

はい。HN8で、火星とキロンが合、その傷ついた火星に、太陽と木星が120度。
木星は金星and月と90度。

自分の中で、2度3度と性感覚が回転してます。
まあ、占星術を離れても、普通人間ってそういうものですよね。

32 :>31:2000/08/21(月) 03:39
おお、ようやく実際の話が聞ける。

31さん、ネイタルで、太陽や月や火星や金星などのトランスサタニアンとの
関わりはどんな感じですか? 土星も含んで。
あと星座の影響はどんなものでしょう。よろしければ。

33 :>32さん:2000/08/21(月) 04:53
すいません、場所とって。
ネイタルではですねー、えーと

まず 【金星・水瓶座・第5ハウス】と【月・獅子座・11ハウス】の
オポジションです。(これだけで素姓がばれるかも(笑))
そこに、【火星・双子座・第9ハウス】がソフトアスペクト。
その火星に、オーブ4度ほどで【海王星・射手座・第3ハウス】がオポジション。

関係あるかどうか解りませんが、私は姉に対する憧憬が非常に強く、
姉に似た女性を崇拝するような傾向があります。
この金星と火星&月の関係とは別に、もう1グループ目立つものがありますが、
こちらはあまり関係ないかな?

太陽は水の星座でMCとスクエア。
【冥王星・天秤座・第1ハウス】は【キロン・牡羊座・第7ハウス】とオポジション。
[天王星・天秤座・第2ハウス] は [土星・双子座・第10ハウス]、それから
[水星、木星・水瓶座・第6ハウス]とグランドトライン。

うーん、キロンと冥王星のオポジションが厄介なんだろうか?

34 :つづきです、スミマセン。:2000/08/21(月) 04:55
ちなみに、風のエレメントが多く、とても男性的な性質だと言われたことが
あります。また参考文献を読むと、この金星と月の協力は、外部の男性資質を
寄せ付けない意味から、軍人には必須のアスペクトだともありました。
(人相占いでも、どーして男に生まれてこなかったのと言われましたが…)

このネイタルでは、ここのスレのテーマにとっては地味なものかもしれないですね。
ただHN9、読むのは不可能に近いけれど、とりあえずHN8までを経た「総合」
として読んでみると、

【MC、キロンの180度】があり、【金星&火星の合と月の180度】があり、
【天王星、土星、水星、木星&ASC&海王星のステリウム】があり、
そのステリウムに 【キロン&MC組がTスクエア】、
【金星&火星&月組がソフトアスペクト】を作っています。

うーん、長くなりました、服を脱ぎすぎました(苦笑)ハズカチー。
以上、一例にしては流石にでしゃばりすぎまして。恐縮です。
私もこのスレにあるような、こういったデータを集めてみたくなります。
というのもやっぱり、HN8(社会)のチャートの【キロン→火星】が
「太陽・木星・MC・月・金星」によって引っ張り出されてるからでしょうか?
(ほとんどイジメですな) では、長文うざうざですので、退散〜!

35 :名無しさん:2000/08/21(月) 07:35
こういう長文は歓迎っす。またよろしくです。

36 :名無しさん:2000/08/21(月) 07:40
1982.5.25 4:30a.m. 生まれのビアンです。それらしきものは
チャートにありますか?

37 :>36:2000/08/21(月) 12:16
 牡羊座の金星と双子座の月が、海王星と冥王星とでミスティックレクタン
グルを形成。女性性に対する強い思い入れ、理想の高さ。一方双子座の太陽は
天王星と衝で天秤座の火星が調停。ミスティックレクタングルの方を自分で
使うのは負担だったのかな? それで「理想の女性」とでもいうものに投影した
のか。太陽と火星は比較的使いやすくてサバサバした男性気質が強調される。
それをメインのキャラクターにしているのかも。
 好みの相手は明るくてはきはきしたさわやかな人。そしてとても優しくて
妖しい魅力のある色っぽい人。
 じゃないかなーという感じで読んでみましたが。ビアンな人をよく理解して
いないのでどこまでいい線いってるかわからない・・・

38 :名無しさん:2000/08/21(月) 16:39
>21&おーる
自分、さそり座のホモです。
さそりはなんとなく年上好き系に多い気がするのですが。
さそりホモに詳しい方、性格等いろいろおしえてください m(_ _)m

39 :38:2000/08/21(月) 16:56
ちなみにマスカケでっす 星と関係なくてsorryです


40 :36>37さん:2000/08/21(月) 17:58
はい、そういう女性に昔からとっても弱かったです(笑)。
サバサバというか大雑把なので、自分に不足している細やかさや色気を
相手に求めるのでしょうね。
アスペクトはまだほとんど読めないので勉強になりました。
ありがとうございます。


41 :名無しさん:2000/08/24(木) 22:00
age

42 :名無しさん:2000/08/25(金) 02:32
>さん

1969年8月7日16時25分生まれのバイ、女ネコです。
別に恋愛対象は男でも女でもどちらでも構わないんですが、どっちかと
いうと、女との恋愛が多いです。
占星術的にそんなサインが読み取れるのでしょうか。教えて下さい。
それと、今は別の恋人(女)がいるのですが、自分の初めての恋人だった
女が忘れられません。とっくに別れてしまって、その女が今何処にいる
かも分からないんですが、時々思い出します。スゴイとしか言いようの
ない性格の女だったんだけど、また縁はありそうですか?

別れた女(タチ、だけど相手によって両方イケたらしい)
1970年7月7日 大阪生まれ
すみません、どなたかよろしくお願いします。

43 :42です(^^;:2000/08/25(金) 02:37
すみません、↑冒頭の>さんって
「>37さん」って書こうとして消し忘れたんです(^^;
もし37さんがお忙しかったら、37さんに限らず、どなたでも良いので
どうか宜しくお願いしますm(__)m

ちなみにその女と別れたのは9年前くらい、また接触してこようとして
来たのが、はっきり覚えてませんが1年半〜2年前くらいです。

44 :うにょ〜:2000/08/25(金) 03:50
>42
 射手座火星が金星-土星のセキスタイルとヨード形成。固定観念に
縛られて自然に恋愛を楽しむことに抵抗を感じる。恋愛にのめり
こむことに苦手意識があるとか。男性とはどうせぶつかるんだと
ばかりに敬遠しがちかも。その金星は蟹座で木星-天王星合とスクエ
ア。変わった形の恋愛志向。愛情表現は保護をする感じ。土星は
牡牛座で肉体的なコンプレックスがあるのかも。イケイケな時も
あれば及び腰な時もあり。マッチポンプ状態か。火星は双子座月と
衝。感情に荒っぽいところがある。ドライな感覚。すごい女性って
ここらへんを投影してたのかな。太陽は獅子座。自己顕示に意義を
見いだす。同性愛は一種のスタイルでやっているのかしら。いろい
ろな恋愛の形を試して自分の不安を克服しようとしているのかも。

 よっぱらいのたわごと状態です・・・手が勝手に動いてます。
こんなんが当たってたらかなりどうだろう自分って感じですう。
こんなのはもう無視していいや。相性の話は苦手なんでパス。

45 :42です:2000/08/26(土) 00:47
うにょ様>

チャート解読ありがとうございますm(__)m
とても酔っ払ってるとは思えません(マヂ)。
ほぼ私については当たっています。肉体的コンプレックスはあるし
(有り体に言っていわゆるひとつのデ○なんですね、私は。)
固定観念〜のくだりはかなりキました。アヴァンチュールとか浮気
とか、絶対出来ないです(^^;
…た、確かに変わった形かもしれない(笑)<My恋愛

で、この「スゴイ女性」って、私の事ですか(^^;??
私は相手の元カノの事を言ったつもりなんですが(^^;
それと、「マッチポンプ」って何でしょう?(すみません、無知で…。)
もし余裕がございましたらお答え下さいませm(__)m

#元カノとの相性につきましても、どなたかお答え頂ければ幸いです
 m(__)m

46 :うにょ:2000/08/26(土) 04:03
>45
すごい女性ってのは元カノさんのことですう。投影ってね、ホント
は自分の中にある性質なのに、認めたくないか出し難いかで、手近
な人間にそれをあてはめてしまうの。そういう性質の人間を引き
寄せたり。そういうふうにバランスを取るわけっす。うまくできて
いるのさ。

しかし・・・酒入った方がマシに占えるのか(^^;)>自分

マッチポンプは、自分で押しつつ自分で引いてしまう忙しい状態の
ことです。確か・・・

47 :名無しさん:2000/08/26(土) 04:54
マッチポンプとは、自作自演のこと。
マッチ=火つけ
ポンプ=消火

48 :うにょ:2000/08/26(土) 05:19
ニュアンスがちょっと。>47
自分で燃え上がっておいて自分で消火してしまう、そううつ(これも
誤解を生む表現か)状態が近いのでは。語源は知らないですが。
いや意味もよくわからずに使うわたしが悪いのです。うん。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)