5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親の星座は何ですか?夫婦仲は良いですか?

1 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:44
ウチは父・水瓶座、母・天秤座でしたが
夫婦ゲンカばかりで、何度も離婚の危機を迎えてました。
でも年を取ってからは落ち着き、仲良く暮らしているようです。
皆さんのところはどうですか?


2 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:31
父が魚座で母が蟹座です。私が10歳くらいの頃から喧嘩が増え、
3年前に離婚しました。母が子供(私と弟)を重視して父にちょっと
無関心になり、父がキレたのが原因かと思います。
夫婦だけなら今でもラブラブだったのかもしれませんなー。


3 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:25
両親魚座同士で離婚。2人とも若くて当時勢いで結婚したみたいです。
魚座母親、再婚して獅子座の現父親ともうすぐ結婚25年。
ワンマン獅子座の父なんで、あんまり仲がいいとは言えないなぁ・・・
でもなんとかうまくやってます。

4 :うにょ:2000/08/18(金) 18:39
父親は太陽より月で見たほうがいいかも。妻、あるいは母親に求めるものが
わかるから。古風な男性は女性という存在そのものを月におきかえるしね。
恋人同士の延長みたいな夫婦なら、金星-火星の関係も見るとよいかな。

5 ::2000/08/18(金) 19:05
父(超古風)の月は蟹座で母の太陽星座と同じです。でも上手くいかなかった
んですよねー。やっぱり父が感情的過ぎたからでしょうか。水強調と
分かって納得しましたよ。(^^:)

6 :うにょ:2000/08/18(金) 19:27
>5
 なるほどー。自分だけの母親でいてほしかったのでしょうか。子供にしっと
しちゃったんですね(^^;)子供がまざると相性も複雑になりますねえ。

7 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:02
おかんはカニ、おとんはおひつじ。おいらはみずがめ。
おとん、おかんに頭上がらず。でもやりたい事はなんとしてもやりたいらしく
そのために支払の金使いこんで、後でバレてさんざん怒られてた。
(その大喧嘩を子供の頃のおいらの前で数知れず繰り返した両親。とほほ)
おいらはこの二人が切れる別れるの話になっても平然としていた子供だった。
なんやかやいっても仲良いのは解っていたから、そこまでの事には絶対に
ならないと思っていたし、実際そのとおりだった。

そんなおとんはおいらに「もっとロマンや夢を持て」と言い、
おかんは「もっとちゃんとして堅実になれ」と言っている。
星座で考えると、とってもらしいかもしれない。

8 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:24
今現在、水瓶Oの母と水瓶Bの父が喧嘩してます。
原因は詳しくわかりませんが、おそらくは単純な金銭ミス(たとえば、クレジットカードの
支払い金額を入れ忘れたとか)を母がやらかし、それに怒った父が、ヒステリーを起こして
そこらじゅうにあるものを投げつけているようで、まあ、よくあることです。
この状況を、星座や血液型などで説明をすることは可能でしょうか。
あ、ちなみに魚Oの私は余計なとばっちりを受けたくないので、部屋で我関せずを貫き通し
てます(笑

9 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:33
中継スタイルは非常に面白い

10 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:47
みずがめBのお父さんですか、意外に亭主関白なところありません?

11 :>8:2000/08/19(土) 01:59
ご両親の生年月日を公開できるなら説明やってみてもよいよ。
血液型での説明は無理でしょうが。

12 :射手座A:2000/08/23(水) 09:43
うちの母は射手座A@`父はかに座O、今でも超ラブラブ(苦笑)
父が圧倒的に母にほれこんでいて、母はそれをかる〜く流してると
いった感じ。
年の離れた兄はかに座O、奥さんはやはり射手座A、そして超ラブラブ。
肉親だけにあんまり聞きたくないんだけど、兄は兄嫁にとても
やさしいらしい・・・
この系譜をふむと、やっぱりあたしはかに座Oと結婚することになるん
だろうかと思いながら水瓶座Oとつきあっている・・・
星座はまだしも、A女はO男がいいよ、やはり・・・・
B男は絶対に合わない。
水瓶座の男の人って、結局亭主関白だと思うよ。>10
本人ユニセックスな感じするけど。

13 :8:2000/08/23(水) 12:41
>10
ええ、けっこうあります。

>11
ああ、よろしくお願い致します。
父:1952/2/7
母:1954/2/14
となっております。

14 :名無しさん:2000/08/23(水) 12:42
父射手座、母蠍座で30年目に突入。
離婚の危機は数え切れません。
今は結構仲良くやってるみたい。


15 :>8:2000/08/23(水) 20:10
生まれた時間がよくわからないので、なんとも言えないですが
お二人とも月が蟹の確率が高いので感情的になると手に負えないみたいです。
でもすぐ忘れる事でしょう。気分屋同士です。結婚相性は良し。
うお座のあなたとも感情的に合うご両親です。
でも強そうなお父さんだ。。。

16 :さそり女:2000/08/23(水) 20:43
母がかに座。父がおひつじ座。ちなみに恋愛結婚。7さんと一緒だね。
まだ私が子供だからか、仲が良いのか悪いのかわからない。
父が母に頭が上がらない、って事はないと思う。
父はとても我侭で自分勝手な人だけど、母は文句を言いつつも世話を焼いている
という感じ。昔はよく喧嘩をして、母が家を飛び出す事はあったけど
その日の内に帰ってきてたし、今では喧嘩自体なくなってる。
普段はよく話をしていて、仲が良いのだろう、と思う。
でも母は、いつも父に文句をたれてる。父は黙って聞いてる。無視!?
こう考えると、やっぱし父は母に頭が上がらないのかもね。

17 :8:2000/08/24(木) 09:30
>15
月が蟹ですか…。
たしかに、二人とも非常に感情的な面があるという点においてよく似ていますね。
ちなみに、現在のところ争いは沈静化し、どちらも必要以上にかかわらないという
妥協案を採用しているようです。
まあ、そのうちいつも通りの日常が戻ってくることでしょう。
15様、どうもありがとうございました。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)