5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜風のグループスレッド〜

1 :天秤座:2000/07/28(金) 14:05
☆双子座、天秤座、水瓶座のみなさん、
 一緒にこのスレを盛り上げて行きましょう☆
 合言葉は自由と知性☆

 他のグループのみなさん、どうかお手柔らかに・・・

2 :シャイニングスター:2000/07/28(金) 14:29
ついに出ましたか!風スレッド!!
そんなあなたは何座ですか?
私は水瓶座です。

よろしくぅ〜!

3 :シャイニングスター:2000/07/28(金) 14:31
あっ!天秤座ってかいてある!
あははは!やだぁなぁ〜も〜!
水瓶座っていつもこう、、

4 :太陽双子座:2000/07/28(金) 15:08
トランジットの冥王星が180度に来てる〜〜。
助けて〜〜。
このまま馬車馬続けたら果てる…。

5 :名無しさん:2000/07/29(土) 01:17
月水瓶座なだけですが仲間に入ってもよろしいかい? このスレは爽やかそうで
今後の展開に期待〜♪

6 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:07
ぴゅーぴゅー雲さんコンチワ!
風強い日は空気がうんまい!

7 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:13
爽やかっていうかまとまりないな・・・(苦笑)

8 :ふたごA女:2000/07/29(土) 08:46
そう、とにかく話が飛ぶのさ・・・。
「あ、飛びまくってる、何とかしないと」って自分でも思うんだけど、
止められない。同じ風の人と話してるとそれが加速します。

9 :天秤座:2000/07/29(土) 10:10
風の星座では双子座が一番好きです。

10 :さそり:2000/07/29(土) 13:53
知り合って間もなくの自己紹介で天秤座と聞くと好印象。
水瓶座と聞くと悪い感じはしないがへぇ〜そうなんだで終わってしまう。
その時一歩後ずさりしてるかもしんない。
双子座は友達になったら自分の味方につけたい人。

また、天秤座には生まれ変わってみたいと思えるけど
水瓶座は変態扱いされ苦労しそうだから困る。
変人扱いでも何か一旗あげられれば話しは別かもー。
双子座は親として在ってほしい。

11 :名無しさん:2000/07/29(土) 14:56
水瓶座の変人ぶりも極めれば結構楽しいかもよ。
なまじ中途半端に常識人だから悩むんだもん。


12 :>さそり:2000/07/29(土) 18:27
私水瓶ですけど、落ち着きないんですが、
どうすればいいかしらー?同じ定着星座なのに〜ぴゅ〜

13 :ふたごA女:2000/07/29(土) 22:44
水のグループはときどきうっとおしいです

14 :ひとりごと:2000/07/29(土) 22:46
双子座には心を許しきれない感じ。たまに会う分にはいいが・・・(ボソッ

15 :>14:2000/07/29(土) 23:15
同感。(^_^;;

16 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:07
風グループで何かを始めると結局は水瓶座が後始末をする事になる。
何かあると双子座は即消えてるし…
天秤座は手伝ってくれるが仮面の裏がバレバレ…

17 :>16 :2000/07/30(日) 08:14
でも「何か」の原因を作るのも水瓶座だったりして。(^_^;;

18 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:18
以前どこかのサイトで「実際の風にたとえると」というのがあったが、
双子=つむじ風、天秤=偏西風、水瓶=台風だそうな。
水瓶の「無茶苦茶だあ(^^;;」な行動も、そう言われれば納得。

19 :つむじ風です:2000/07/30(日) 08:30
つむじ風ってなんだっけ?

20 :みじゅがめ:2000/07/30(日) 08:36
おお!風スレッドが!

同じクラスの友人より他クラスの友人。
同じ学年の友人より先輩又は後輩が友人。
同じ学校の友人より他校の友人。
同じ地域の友人より他県の友人。
同じ日本人の友人より世界各国にいる友人。

最後のはともかく、風の星座が持つ友人ってそんな気がする。

21 :↑なるほど:2000/07/30(日) 08:42
広く浅くね。

22 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:47
水瓶座と双子座はどんな相性ですかねー?

23 :獅子座:2000/07/30(日) 09:23
真似したなあ(笑 いいけど。
がんばってね。楽しみにしてます。

24 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:26
いいものはパクリでも何でもどんどん取り入れる、
無節操というか柔軟性があるというか。(^_^;;

25 :シャイニングスター:2000/07/31(月) 10:43
さぁ〜ていきなりここで問題定義!
あなたは同じ風サインのどこが好きですか?嫌いですか?
ちなみに私は水瓶のA型男ですが、、

双子座の>+ 話題が新しい  −気が変わる
天秤座の>+ なんかオ・ト・ナ  −>中身があるかなぁ、、
水瓶座の>+考え方が上手い −がんこぉ〜

そんなかんじぃ〜!
あっ別にいがみ合いたいわけじゃないからね、お互いの事わかりあえたら
進歩はあるなぁ〜って思ったから。

26 :名無しさん:2000/08/01(火) 06:21
age

27 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:24
水瓶座の人に「あなた普通じゃん」というと機嫌悪いんですけど、
これ禁句なんですか? けっこうメンドーなんだけど、相手するの。
双子座や天秤座はもう少し慎みがあるぞ。



28 :>27:2000/08/01(火) 12:14
逆に「あなた普通じゃん」と言われて喜ぶ星座って何だ? 今の若い人は個性を
大事にする教育を受けているから、「ふつうの人とはちょっとちがう」ことに
憧れる人は少なくないと思う。水瓶座だけじゃないのでは? 確かに水瓶座の
平凡さに対する反発心は並じゃないとは思うが。

29 :>28:2000/08/01(火) 12:32
程度の問題ってことじゃない?
マジの人多いよ、たしかに水瓶座って。


30 :水瓶:2000/08/01(火) 12:33
平凡になりたい。表面だけでも

31 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:52
平凡になりたいが口癖の水瓶座に「大丈夫、どこから見ても普通だよ」
と言ったらえらい怒った…。「いや、あなたは平凡になんかなれない」
とでもいえば良かったのか?

32 :名無しさん:2000/08/01(火) 19:32
エニアグラムで言えばタイプ4てやつですね。水瓶座さんはタイプ4多い?

33 :>31:2000/08/02(水) 02:38
私の場合、同じような水瓶ちゃんに
「変人と凡人の中間が一番かわいいんだよ。
どっちかに偏るとかわいくないんだよ。
だから変人でも凡人でもない今のままでいてね」
と言ったら「ふーん?」となんとなく納得してくれました。
そういう曖昧な返事を返すところもかわいい〜。ヽ(´ー`*)ノ

と思えるのは私も風のグループだからか?

34 :名無しさん:2000/08/02(水) 04:29
自分はホロスコープで、太陽以外も半分くらい風だったという
真性風人間。
家族にも風が一通り揃っている。水瓶座の自分からの視点だと、
天秤座>のほほん。かわいい性格。あまり発言が重要視されない。
双子座>要領がよい。ずるい。ちゃっかりもの。いいとこどり。
水瓶座>信頼されてるが、うっとうしがられてもいる。浮いてる。
いっつも気苦労してばっかで、報われないんだ、水瓶は(;_;)。
理屈っぽくて、自分勝手だからしょうがないか。

35 :シャイニングスター:2000/08/02(水) 22:26
風の中で一番人気は誰なんだろう?
自分は水瓶だけど天秤が一番好きです、、
なんか付き合いやすい、、ってゆーかすげー付き合いやすい!

36 :名無しさん:2000/08/03(木) 00:40
十代のころ、「自分は変ってるなんて言う凡人には死んでもなりたくない」って思っていた。
自分がいちばんまっとうだと思ってる。
普通とも変とも言われたくない、
他人に勝手な基準で判断されるのは、絶対に嫌。

つーことで水瓶にはなんとも言わないのがよいですよ>31

37 :>35:2000/08/03(木) 04:11
天秤の私は水瓶萌えー(萌えてどうする)

38 :名無しさん:2000/08/03(木) 04:16
天秤座だけど
天秤座がいい

39 :<input:2000/08/09(水) 02:08
あげあげ!!

40 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:55
双子座好きー

41 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:35
天秤座は外向的思考型、
水瓶座は内向的思考型、
と言ったところでしょうか?

42 :>41:2000/08/11(金) 05:08
占星術の分類ではどちらも外向的。でも天秤座は常に周囲に働きかけるが、
水瓶座は自己を保持しようとする。そういうちがいが外向き内向きのように
見えるのかも。

43 :名無しさん:2000/08/11(金) 05:53
あげ

44 :名無しさん:2000/08/11(金) 06:56
あげって書いて下げてやがる・・・。

45 :名無しさん:2000/08/11(金) 14:50
風って好かれたい願望つよいんだよね、
その表現が、
水瓶は変なテンション=楽しい人
天秤は愛想がいい=楽しい人
になってると思う。

46 :名無しさん:2000/08/11(金) 15:52
7月に木星が双子座に入った。
占星術の理屈ではこれから1年間、風のグループのラッキーな時期とされる。
風のサインの人達が生き生きしてくる時代か。誰がいたっけ。松たか子、松嶋なな子、
金子賢、香取慎吾なんかが活躍するのかな。


47 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:10
この間は水グループだったのですか?>46
蟹座のドラマ多くなかった?

48 :46:2000/08/16(水) 14:55
>47
双子座の前はおうし座だから、地のサインの人々の活躍期でした。
でも、47の人の言う通り、去年あたりの蟹座の好調さには目を見張るもの
があった。藤原紀香、広末涼子、中村玉緒、さんま、岡村(ナイナイ)、
草薙剛(チームで)、うつみ宮土里、等々。ところが、最近、この人達、
揃って、バッシング受けている。お笑いの人達はバッシングはないが、
一時ほどの勢いがない。
この蟹座の人々の好不調に対して、それに対応するほどの星の位置の変化が
実は、みつからない。好調だった理由は、強いて言えば蟹座に入ったドラゴンズ
ヘッドの影響か?専門家の方がいたら、教えて戴きたいのですが。
そうそう、バッシングと言えば、小柳ルミ子も蟹座でした。


49 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:53
不幸系と言えば、小柳ルミ子と中森明菜も蟹だね。

「癒し系」流行りも蟹っぽい。
優香(この字だっけ?)も蟹?


50 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:32
>46
香取慎吾が活躍してるね。
これもいい星回りって事ですかね。

51 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:41
風は風を好む

52 :名無しさん:2000/08/25(金) 14:53
同じ風のサインでも、双子座は土星の影響をモロにうけちゃうので、天秤、水瓶に比べて、木星の幸運の影響は地味かも。
見ていると、天秤の活躍がめざましいよね。双子っていうと、誰だろう、松たか子の他に河相我文くらいかな。

53 :名無しさん:2000/08/25(金) 14:58
突然おかしな発言をするけど周りが退いてる事に気づかない。

54 :名無しさん:2000/08/27(日) 12:53
ジャニーズのデビュー組って不思議と風の人少ないよね。
慎吾くらいか。
ちょっと後の嵐には風が多い。ちょっと前の少年隊にも東(天秤)
とニッキ(双子)がいるが。

55 :双子座の有名人:2000/08/28(月) 00:16
大竹まこと、 田中麗奈、 小林聡美、 石田ひかり、 内藤剛志、
鈴木京香、 ペタジーニ、 唐沢寿明、 TERU(GLAY) 、沢口靖子、
山口もえ、 松井秀喜、 釈由美子、 大塚寧々、 細川たかし、
城彰二、 中澤裕子

芸能界にはうといので・・・どうですか、この人たち今。
CMでは露出度高い人もいるけど。

56 :名無しさん:2000/08/28(月) 00:32
大竹まことって双子で双子座だったのかあ。

57 :名無しさん:2000/08/28(月) 00:46
「風象サインは人間のサインだから美男美女が多い」と聞くけれど、いかがすか。

58 :>56:2000/08/28(月) 01:42
そういえばそうだ。偶然とはいえ面白いねー

59 :>57:2000/08/28(月) 01:58
その話、初めて聞きました。さすがにこじつけクサイなそりは。

アセンダントが外見を表す、という説においては、風の星座だと
中性的で知的で均整の取れた容姿、という意味が割り当てられて
いるようですね。それも信用ならないけど、火星や金星の星座で
好みの異性を見る時には、当てはめてもいいかも。

60 :名無しさん:2000/08/28(月) 02:42
57>59
似たようなノリで
「水瓶座は、美少年ガニメデが水瓶を持っている姿だから、美男美女が多い」
っていうのを読んだことがあります。どこで読んだか忘れちゃったけど。

61 :名無しさん:2000/08/28(月) 03:00
パピーが水瓶でわし双子座〜。パピーはかっこよいと思う。
普段はクールだけどたまにかまってくれる感じ。
あんまベタ2はいやなので
パピーみたいな男の人が良いねぇ・・・。

62 :名無しさん:2000/08/28(月) 03:24
puppy? butterっぽいのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)