5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

150度の関係

1 :名無しさん:2000/07/27(木) 15:56
また作っちゃいました。これも面白そうなので話しましょう。

2 :名無しさん:2000/07/27(木) 16:34
水瓶座です。150度は蟹座と乙女座です。

蟹座の好きなところ
  友達ってだけで無条件に優しい、困った時頼れる。
嫌いなところ
  すぐ怒る!ジョーダンをまに受ける、んで怒る!
  しつこい、いつまでも過去をひきずる。
乙女座のいいところ
  会話がよくつづく。会話に知性を感じる。落ち着く。やっぱり優しい。
嫌いなところ
  無表情。何を考えてるのか分からない。じろじろ観る。

さっぱり好きな水瓶座としては乙女座の方が好きです。
基本的には衝突は少ないっスよ。

3 :名無しさん:2000/07/27(木) 19:09
水瓶Oだすぅ〜。

昔、乙女座AB女に陰口ガンガン言われてた。
信用してた私がアホでした

昔、蟹座A男とつきあってたが
相手の駆け引きをまともにうけて消滅〜。

以上

4 :名無しさん:2000/07/27(木) 19:47
乙女座です。150度の相手は水瓶座と牡羊座。水瓶座の知りあいには、どうも
独りよがりな考え方をする人が多くて、よく説教してました。牡羊座の知りあ
いにはいいかげんなやつだと思われ、よく説教されてました。なんなんでしょう。

5 :名無しさん:2000/07/28(金) 08:37
てんびんですが、おうしには弱くうおには強いです

6 :おーし:2000/07/29(土) 08:06
>5
どんな感じですか?

7 :乙女座:2000/07/31(月) 20:49
今までの戦歴
VS水瓶座の男、0勝3敗
VS牡羊座の男 2勝0敗
だからと言って単なる偶然かもしれないけどなんか気になる

8 :てんびん:2000/07/31(月) 22:39
>6
おうしは何言っても動じないし、性格は合わないけど
なぜか惹かれるものがあるんです。
で、こっちがお伺いをたてる感じになってしまう・・
うおはその逆。でも一緒にいて疲れるのは同じ位。


9 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:54
もっと150度の話を聞きたいのであげ。

10 :乙女Bくろひょう:2000/08/07(月) 03:28
いままでに好きになった人は、水瓶座が多かったなぁ。
牡羊座は友達としか思えないけど。

11 :名無しさん:2000/08/07(月) 04:31
おーし座ですが天秤座に強く射手座に弱い。射手座、大好き。
でもたまにすごく腹が立つ。
考え方が違うのでちょっとした事でも説明しないと誤解が生じる事が多い。
男女共に開放的で好きだな…。

12 :てんびん:2000/08/07(月) 07:12
水瓶座、蟹座をゲット。
あら、二人しか好きになったことが無い・・・。
フラれた経験も無いや。

13 :てんびん:2000/08/07(月) 10:36
水瓶は完全にゲットオッケー。
私もフラれた経験ないや。
自分でわかるから押さえているだけか?

14 :>7:2000/08/07(月) 12:37
そうそう!
いつも水瓶にはふられ、
牡羊はふる。
わたしは乙女座。


15 :名無しさん:2000/08/07(月) 14:47
こんにちは。「150度の関係」って、自分の太陽から左右150度に位置する
星座の人との関係って事ですか?
うへぇ、モニタで角度測るの大変だぁ。

16 :とある射手:2000/08/07(月) 16:05
12星座中、蟹座が一番縁がない。誕生星座を知ってる友人知人の中で、
蟹座は...今までの人生で、2人しか知らん。
牡牛座もあんまり縁を感じないけど、ぱらぱら思い出してみるに
楽しく食事して楽しく会話できるいい人たちだったような...
娯楽ネタで楽しい話が出来たような気がする。温泉とかメシとか映画とか。

17 :>15:2000/08/07(月) 18:21
難しく考えることはないよ。自分の星座から数えて両サイド5っ目の星座が
150度の関係の星座。牡羊座なら乙女座と蠍座、という具合。

18 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:09
意外に天敵だった蟹VS水瓶だけど、それぞれ別の組み合わせである
蟹VS射手、水瓶VS乙女などはどうなのだろう?
単に「いまいちよう知らん」なのか?

19 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:18
乙女座は水瓶座にメロメロみたいなので、乙女座サイドからは水瓶座の悪口は
出ないようだ。水瓶座サイドからはたまに「理解できない」などとコメントが
入ることはある。でもお互い冷静なもんだね。

20 :水瓶:2000/08/09(水) 03:39
っつーか、乙女座に何かしらのキッカケを与えてしまうと
永遠証拠地獄に陥るので話題にもしたくないってとこかな
乙女座は分かりやすいから面倒な道は避けて通ってる

21 :>18:2000/08/09(水) 03:39
というかさ、蟹座と水瓶座って人物像か容易にイメージ出来るんだよね。無論
偏見をおおいに含んではいるけど、こんな感じでしょ、極端な表現だよ、
専業主婦とキャリアウーマン(独身)。男はよー知らんけど、対立しているのは
主に女性であるところを見ると、たぶんこういうイメージを投影していると
わたしは見た。

22 :天秤:2000/08/09(水) 03:44
蟹と水瓶が専業主婦・キャリアウーマンなら
天秤座はなに?

23 :>21:2000/08/09(水) 03:50
人物像といえば、別スレでは
蟹=おぼっちゃまくん
水瓶=びんぼっちゃま
というイメージが出ております。
水瓶が一方的に蟹を敵視し
蟹は特に意識していないというのも
当てはまっていて面白いではありませんか。

24 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:50
18>21
人物像が容易にイメージできるってとこ、妙に納得!!!
悪口スレッドでも、なんか「自縛霊と宇宙人、霊感ちゃんと電波ちゃん」と
表現してるコメントがあって、むちゃくちゃ感動した記憶が。
21さんの「専業主婦とキャリアウーマン(独身)」なんかは、実生活レベルで
手に取るように想像できてしまう。確執が。
おもろい...とか言ってしまったら不謹慎でしょうか...

25 :>23:2000/08/09(水) 03:51
おぼっちゃまくんをよく知らないんだよね・・・くすん。

26 :>22:2000/08/09(水) 03:52
天秤座=シロガネーゼ

27 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:52
12星座チェス(または将棋)とか作ったらおもしろいかねえ。
・・・悪口スレでやれってか。

28 :天秤:2000/08/09(水) 03:58
シロガネーゼ・・・・、なんか馬鹿っぽいなぁ^^;
客観視なのだから、ま、仕方が無いか。

29 :26>28:2000/08/09(水) 04:03
おハイソなイメージの投影がありそうということで、適当に思い付いたものを
書いただけなので、ははは。社交界慣れしてそうでしょ。

30 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:41
牡羊蠍や獅子魚ってのは、どうよ。

31 :名無しさん:2000/08/09(水) 17:54
牡羊座と蠍座のカップルを2組知ってる。
どっちもあまり仲良くないけど
なぜか長く続いてるなあ。


32 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:48
天秤と魚、天秤と牡牛の組み合わせは、なんか小奇麗なイメージが。

33 ::2000/08/16(水) 02:05
どんなイメージですか?

34 :32:2000/08/16(水) 02:09
天秤と魚... おしゃれなお菓子 ふわふわ
天秤と牡牛... やや大人のお菓子 チョコレートっぽい

・・・こんなん私の脳みその中だけの話だろうな・・・

35 :32:2000/08/16(水) 02:20
なんか食い意地張ってるみたい...
大島弓子のまんがみたいなイメージなんです。

36 ::2000/08/16(水) 02:26
うをッ、面白いっス!よくわからんけど(笑)

37 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:30
甘い砂糖菓子系 口の中が甘甘になりそう。。。

38 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:49
>35
歳がバレますね

39 :>38:2000/08/16(水) 04:54
今の若い人は大島弓子知らないのか・・・

40 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:55
35(32)>38
じゃかーしーわい

41 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:56
おばさん!おばさん!

42 :名無しさん:2000/08/16(水) 06:15

おまえのかーちゃんだっておばさんじゃんかっ!

43 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:45
水瓶乙女って疲れるわ。

44 :>43:2000/08/17(木) 15:05
本人達も疲れてます。

45 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:45
なんか屁理屈の濃そうな組み合わせ >43

46 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:53
何が乙女で何が水瓶?

47 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:20
ん? たとえば誰かのチャート上のマジョリティとかね。。。>46

48 :名無しさん:2000/08/18(金) 12:20
アスペクトの150度ってかなり気付きにくくない?
セクスタイルより知覚しにくいよ・・・

49 :>48:2000/08/18(金) 12:38
ん、自分のチャート上での話?

50 ::2000/08/18(金) 12:40
いんや、効く。

51 :名無しさん:2000/08/19(土) 05:46
もっと150度関係の例を出してあげ。

52 :名無しさん:2000/08/21(月) 17:44
射手座サイドはどうでしょう?
蟹座に弱く牡牛座に強いらしい。

53 :名無しさん:2000/08/22(火) 13:29
いしだ壱成(射手)とよた真帆(蟹)。


54 :とある射手座:2000/08/25(金) 07:39
どっちかというと牡牛座の方が話をつけやすいような気がします。

55 :名無しさん:2000/08/25(金) 09:49
射手座様
もっと教えてあげ。

56 :ひとりごと:2000/08/25(金) 10:40
オノレが突発的なくせに、突発事故には弱い・・・(ボソッ

57 :ひとりごと:2000/08/25(金) 10:43
あ、スレ間違った・・・(ボソッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)