5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■マヤの夢占い所■■

1 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:42
診断して欲しい夢を書いてください。
それと夢に関する情報(最近の日常での出来事等)も書いてくれれば
詳しく説明できます。
あと、見た夢も詳しければ詳しいほど診断しやすいです☆


2 :名無しさん:2000/07/19(水) 01:45
1、だれかと待ち合わせていて、行こうとして
近くに目的地が見えてるのに、どうしても着けない、
足が重くて動かなくなる、といった夢。

2、それと集合時間に合わせて家を出たいのに、服とかを選んでて
なかなか用意が出来なくて出かけられないという夢。


3 :名無しさん:2000/07/19(水) 03:17
ねえまだ?


4 :名無しさん:2000/07/19(水) 04:05
マヤさんが美容板に間違えてスレたててる夢を見ました。

5 :名無しさん:2000/07/19(水) 04:47
>2

1,2ともにその待ち合わせに行きたくないという願望があらわれています。
或いはいっていけないという予知夢である可能性があります。

>4 あなたは心のどこかで私が美容を気にしている事を心配しています。



6 :名無しさん:2000/07/19(水) 05:09
彼氏の兄といちゃいちゃしてる夢。
どんなことをしてるかははずかしくて書けない・・・
そういう夢の相手は必ず99%彼氏の兄。
実際は手をふれたこともありません。
これってなんかあるのかなー意識して顔見れない;;

7 :名無しさん:2000/07/19(水) 06:26
よろしくお願いします

学生時代だい嫌いだった友達がでてきて、とても新説にしてくれました
それと、おばあちゃんやいとこ、おばさんがた親戚が出てきて一緒にゴハンを
食べていると言う夢を見ました

意味ありますか?

8 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:28
昔飼っていたウサギを追いかけて抱っこしている夢を見ました。
(実際は何年も前に死んでるし、最近思い出したこと無かったけど。)
生きていたんだね、って声をかけていました。

9 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:43
歯がぼろぼろ抜けてきて手で必死におさえてる夢と
蛇においかけられたりかまれたり、でかい蛇が天上を這いつくばってる夢。
それと髪の毛が全部抜けて、泣いている夢。

10 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:57
B'zと鈴木あみのCDを借りようとしてる夢。

別にファンじゃないのに。

11 :名無しさん:2000/07/19(水) 11:26
日焼けあとに皮膚がめくれるように、顔の皮膚が綺麗に剥けて
肌がすごく綺麗になった夢をみた。

12 :マヤ:2000/07/19(水) 13:55
>6
いちゃいちゃ=セックスととると、セックスをする夢をみるということはその人と関係を深めたい、
よさを取り入れたいと心の底で願望している事を意味しますから、結論として
(彼氏の兄だから顔も似ていると思って)彼氏のお兄さんともHしてみたいという
願望があるのかもしれません。
>7
それだけの文では確証的な事はいえませんが、恐らく、その嫌いな人に(7さんを)
大切にして欲しい、と心のどこかで思っているのかもしれません。
嫌よ嫌よも好きのうち、です。
>8
1.あなたはその可愛かったウサギのことがいまだに忘れられない
状態にいる。
2.自分自身を高く評価していて(うぬぼれ)、自己愛が強い事を表している。
上記1か2のどちらかだと思います。

13 :マヤ:2000/07/19(水) 14:15
>9
歯が抜けるのは主体性や攻撃性が無くなって無力感が現われる事への警告。
この場合、蛇は恐怖をあらわし、天井は精神的プレッシャーを表している。
よって、あなたは今、何事(何物)かの恐怖に無力感を感じ、精神的圧迫を
感じている事になります。一息ついてリラックスして打開策を考えましょう。
>10
単にそのCDを聞いてみたいと思ってるだけか。
有名人は地位・名誉・人気の象徴であるのでそのCDを借りると言う事は
その人の威光を使うという意味から、B'Zや鈴木あみの人気を妬んでいる
ということかもしれません。
>11
もっと話の前後を書かないと分かりませんが、顔の皮がめくれて肌が綺麗になった
と言う事は(他人から見て、又は自分から見て)自分のイメージが一新された
か、そのまま綺麗な肌を望んでいるかのどちらかです。



14 :マヤ:2000/07/19(水) 14:17
>7
ご飯を食べる夢ですが、おそらく親戚の人や身内に精神的な安心感を
求めているか、自我を強くしようとしている事を表してます。

15 :名無しさん :2000/07/19(水) 14:47
3・4年くらい前に見た忘れられない夢
何かの宴会の席で、
母方の祖父(戦争中に他界した為、
母の手元に写真も無く一度も顔を見たことが無い)が
ニコニコ笑って自分に手を振っている。
誰かが、「ほら、おじいさんだよ」と教えてくれる。
自分も振り返す。
そこで、目が覚めたのだが、なぜか気になったので
その年の祖父の命日に、鹿児島にある祖父母の墓に
初めてお参りに行った。
その時、祖父の写真を見せてもらったら
夢に出てきた人と同じ顔をしていた。
びっくりした。
なにか意味があったのでしょうか?

16 ::2000/07/19(水) 15:15
マヤさんへ。
私の夢の診断はしてくれないんですか。
最初にレスつけたのに、忘れないでください。


17 :マヤ:2000/07/19(水) 15:53
2さんへ、5番目のレス、私です。ごめんなさいね。名前つけ忘れて

18 :名無しさん:2000/07/19(水) 16:28
>2
気持ちはわかるけどその書き方はないんでないの〜?
マヤさんボランティアなんだからサ。

19 :名無しさん:2000/07/19(水) 16:29
>2
気持ちはわかるけどその書き方はないんでないの〜?
マヤさんボランティアなんだからサ。

ちなみに私は6です。
興味深かったです。フムフム。ありがとうございました。

20 :名無しさん:2000/07/19(水) 17:17
夢の中に大好きな年上の男性が出てきた。
とは言ってもそのお兄さんとはまったく面識がない。でもなぜか大好きってことになっていた。

そのお兄さんの車に乗り、ふたりで私の家に行く。
私は「荷物(大したものではない)をとってくるのでここで待っててね」と、彼に告げるが
心のどこかで「彼はこのまま去ってしまい、もう二度と会うことはないのではないか」と予感している。

荷物をとって再び彼の元に戻ると、案の定、既にそこに車はなく彼もいない。
私は荷物を取りに行ったことをとても後悔し、道路にへたりこんでわんわん泣く。

起きたらホントに枕がぐしょぐしょになっててビックリした。
あれは誰だったのかしら?

21 :名無しさん:2000/07/19(水) 17:22
お願いします。

夜、全く知らない暗い道を一人で歩いている夢を見ました。
学校か何かの行事で歩いていたのですが、
他の子は友達と歩いているのに、私だけひとりぼっちで
凄く淋しく感じました。

現実の私は、最近少し孤立感を感じています。


22 :マヤ:2000/07/20(木) 01:25
>15
それは夢占いというよりも超能力、霊能力といった方面の話になると思います。
死んだおじいさんが孫やひ孫の顔を見たくて現われたとかだと思います。
夢判断とは夢から今、自分の深層心理で何を望んでいるか、何を感じているかを
判断するものです。
只、無理矢理そういった観点から見ると(あなたが夢を見た後の行動から推測して)
あなたは自分のおじいさんの顔を見てみたかった、会いたい。といった願望の現われと
みてもおかしくはないかもしれません。

23 :マヤ:2000/07/20(木) 01:26
>20
知らないお兄さんはあなたが持つ男性像(アニムス)で、この場合車はあなたと相手が
対等の関係じゃないことを意味しています。更に泣くという行為は現実社会で泣く・悲しむ
といった行為を抑圧していたり、あるいは過去の傷が癒されないことを意味してます。
つまり、あなたが持つ男性像は実はあなたには合ってなく、付き合えども付き合えども
別れるといった事を意味していると思われます。
 夢判断ではあなたはその人と付き合ってもその人とは何らかの事で対等
にいられないと思い、きっと別れてしまうだろうと不安に陥り、しかも
それが的中してしまい、それで泣いているという事を表していると思います。
 この不安を解消するにはあなたがあなたの持つ男性像を変えるか、
自分自身に自信をもてるような人になる必要があると思います。

>21
友人が夢に出てくるというのはあなたとその友人達の心の距離を
表しているんじゃないでしょうか?
>現実の私は、最近少し孤立感を感じています。
これからもわかるようにあなたは今、独りで人生を生きていこう
と心の中で思っているのかもしれません。何故、孤独感を感じているのかは
知りませんが、恐らくこのまま何も無く行くとあなたはこれからの人生を
孤独と向き合って生きていくハメになるでしょう。
 ですが、寂しく思えたというところからもなんとか脱却したいという気持ちがあると
思われます。
因ってこれは警告夢と考えても良いでしょう。孤独から脱却したければ、今のうちに
友達を作っておいたほうが良いと思います。

24 :20:2000/07/20(木) 01:51
マヤさんどうもありがとう。
なるほどね〜。自分に自身をもたんといかんのね。努力不足ね。
ちなみに、あの夢は相当前に見た夢で、今現在は夢はほとんど見ません。

全く見ないっていうのも夢占いの観点からするとなにかありますか?

25 ::2000/07/20(木) 02:13
マヤさんありがとう。両方とも当たっているかも。
もう一回夢で会いたいなぁ・・・。

26 :マヤ:2000/07/20(木) 02:17
>24
起きているときの脳と寝ているときの脳の動きは違えど、
記憶に関しては共有します。今、見ないということは
最近、その事を気にしなくなった ということです。

27 :名無しさん:2000/07/20(木) 07:30
7です
マヤさん
はっきりしない文章に答えてくださって有難うございました
そうか…思い当たる事有ります(笑)


デパートのようなひろい建物のなかで、知らない人が私を殺しに追っかけてくる
夢(その人と2人っきり)と、同じく広い建物の中で、迷子になって
泣いてる夢を思い出したように見るんですけど、なにかあるんでしょうか?

またまたゴメンナサイ!

28 :変な夢みました:2000/07/20(木) 13:15
サザンのク○タ(別にファンでもなんでもない)の訃報(^^;;を
ラジオかテレビで聞いている。同時進行で、少し傾いた日の光
(冬の午前中っぽい)が射している何かの施設のコンクリ塀
(上に有刺鉄線付)の続く歩道を、誰かが足早に通っている。
そこには妙に緊迫感が。
異様にドキドキしながらそれを広角で追っている自分の視点。
でも一切何故だかは判らない。

こんな夢でも何かを表しているのだろうか?

29 :マヤ:2000/07/20(木) 14:05
>27
デパートは何かを必要としている事を意味しています。
そして追っかけられるというのは時間的に・精神的に切羽詰っている
事を意味しています。また、迷子は心が揺れ動き、なかなか決断できない
状況を意味しています。
これらから考えますに、何か必要としていて探しているんだけど、時間的に
或いは精神的に余裕が持てなくて見つけ出せていない事を表しているのだと
思います。
 また、現在の状況で決断しなければならないことがあるのに決断できなくて
困っていると思えます。
>28
>サザンのク○タの訃報(^^;;をラジオかテレビで聞いている。
おそらく現在の地位・名誉・人気などを払拭したいと心から思っている
かその有名人を妬ましく、消えて欲しいと思っていると考えられます。

コンクリ塀は自分の心の保護や防御の象徴であります。おそらく誰かに
自分の心の奥底を見破られないだろうか、といった心配をしているのでは
ないでしょうか?

この二つの夢に接点があるかどうかはわかりませんが、あるとすれば、
「現在の地位・名誉・人気などを払拭したいと心から思っているかこの
有名人を妬ましく、消えて欲しいと思っている」ということを誰かに
ばれないだろうか?と考えているんだと思えます。

30 :28 :2000/07/20(木) 15:40
マヤさんありがとうございます。
しかしこれは2つの夢ではなく、ニュースがBGMの様に流れているのです。
そしてコンクリの塀の先には警備員が一人立っている、開いている門があります。
そして私は桑○氏は目立つと思いますが興味が無くて、曲もよく判らないぐらいです。
存在を払拭したい“誰か”の象徴になっているのでしょうか。

31 :17:2000/07/20(木) 19:56
えと、大分前・・・2年ほど前に見た夢なのですが、
夢の中で夢を見て、さらに夢を見て、
起きた(つまり、夢の3部構成)ことが、あるのですが、
これは、どういう事をさすのでしょうか。

また、昔、小学校の頃、
地面や空間に、異次元への扉のようなモノがあって、
そこに入る、という夢を良く見ていたのですが、こういう夢は何をさすのでしょうか。

詳しく書け、といわれると、すごく長くなってしまうので、とりあえず、概要だけ。


32 :名無しさん:2000/07/20(木) 20:28
>31
>地面や空間に、異次元への扉のようなモノがあって、
>そこに入る、という夢
これはあなたの人生において新しい自分との出会いや自分の心を意味しています。
つまり扉に入るというのは新しい自分との出会いや他人に心を開くといった事を
表しているのではないかと思われます。

33 :名無し7号:2000/07/20(木) 20:42
好きな人が付き合ってる人と別れて
私の手を取って川を渡ろうとする夢です。
しかし、川は渡れずに二人は追っかけてきた
人たちに捕まって引き離されました。
これってどうなのですか?

34 :名無しさん:2000/07/20(木) 20:48
>31
夢の中で夢を見るのはその夢の中で見たことが自分にとって恥ずべき事、
嫌な事でどうしても忘れたいといった願望があります。
どんな夢かは知りませんが3部構成でみるというのはかなりの事だったのでは
ないかと思います。

35 :名無しさん:2000/07/20(木) 20:50
>33
あなたはその好きな人と付き合いたいが駄目だろうと感じていませんか?
おそらく好きだけど、どうしようもないとあなたが心の奥底で思っている
のが現われたのだと思います。

36 :名無しさん:2000/07/21(金) 04:38
もう小学生のころからずっと出てくる遊園地があります。
どこかの遊園地に行くつもりが、
かならず最後はそこに着いてます。
行ったことの無い、全く知らない場所です。
同じ場所、しかも実在しない場所が何度も出るのは何か意味がありますか。


37 :名無しさん:2000/07/21(金) 05:28
ケーキをお腹いっぱい食べる夢。

38 :名無しさん:2000/07/21(金) 06:11
>36
遊園地は無邪気さや童心を表します。
必ずそこの遊園地にたどり着くと言う事は小学生の頃からずっと
無邪気な心や伸び伸びとした行動を取りたい或いは取っているんだ
ということを表していると思います。良い夢だと思います。
>37
ケーキをお菓子と見ます。
お菓子は甘い恋愛への憧れや依存心が高くなってる事を表します。
おなかいっぱい食べると言う事は
依存心が強くなってるか甘い恋愛への憧れが強くなってるかの
どちらかだと思われます。

39 :37:2000/07/21(金) 06:56
ありがとう。

40 :21:2000/07/21(金) 11:01
マヤさんありがとうございます。
夢占いには興味があったので、
こうやって具体的に占ってもらえるなんて感激です。


41 :マヤ:2000/07/21(金) 11:40
>40=21
自分でもやってみるといいですよ。
本を買って、友達と占いし合うのです。そうすると早く
推察が上達しますよ。実践あるのみです。

42 :名無しさん:2000/07/21(金) 12:35
占ってください。
夢の中で自分は高校生で中学校の校舎で
テストを受けているのですが
私の答案にだけ難しい問題の答えが
書いてあるのです。
そのテストが終わった後、
見知らぬ町で買い物がてら散歩していると
前にテレビで見たミイラの観音様が
道端においてありました。

こんな夢です。

43 :36:2000/07/21(金) 13:26
ありがとうございます。
夢占いの本とか売ってるのをよく見るけど、
単語で意味を知ることは出来てもストーリーの解析って難しいですよね。
とてもありがたいスレッドです。

またよろしく。


44 :名無しさん:2000/07/21(金) 13:33
修学旅行にいき、自由行動時間になってうろうろしてるうちに道に迷い、
集合場所か旅館かどこかへ行こうと歩き回る。
グループ行動をしてるはずだったのにいつのまにかグループの人間はどっかに行ってしまい、
変わりに何故か先生と歩いている。
(先生は佐藤浩市だった。別にファンじゃなかったんだけど、夢の中ではカッコよかったわ。)
歩けど歩けど道はわからなくなる一方、日は暮れていく・・・。

こんな夢なんですが。


45 :44訂正:2000/07/21(金) 13:34
変わりに→代わりに

46 :5pm:2000/07/21(金) 15:01
始めて初めてカキコします。マヤさんよろしくお願いします。

==夢==
枯れ草が茂ったなだらかな丘の上。
曇り空で風がヒューヒュー鳴っている。
コンクリートの壁を前に立っている私。
コンクリートの壁はそうとう高そうなんだけど、怖くて上を見る勇気がないんです。
(この夢ばかり何回も何回も見ます)

47 :マヤ:2000/07/21(金) 18:07
>42
学校の夢は自分が学生時代に戻りたいと思っているか懐かしむ気持ちの
現われでありますが、あなたの学校への印象によって捉え方が変わって
きますので一概になんともいえません。
>テストを受けているのですが 私の答案にだけ難しい問題の答え
これは何事かに対して慎重になっている表れ。
>ミイラの観音様
これは前向きに生きていこうと思っている証拠。
よって何事かに慎重になっているけれども前向きに生きていこうと
考えている表れだと思います。

>44
異性との旅行は新しい出会いの予感。
道に迷うのは不安に陥ってる表れ。
歩けど歩けど迷うのは道のりが遠い事を表している。
>先生は佐藤浩市だった
これは学生時代の先生の印象を表しています。
よって、あなたはその先生(またはその先生の様な人)と付き合いたい
と思っているがなかなか付き合えなくているので不安に陥っていて
時間がかかりそうだと感じている表れだと思います。


48 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:19
最近大好きな人が出来たんですけどその人は20くらいです。
その人が夢に出てきました。
一緒にいるわけではないんですが、その人が夢の中にいるんです。
けっこう内容忘れちゃってるんですが・・・。
マヤさんよろしくお願いします!

49 :マヤ:2000/07/21(金) 18:23
>46
曇り空、強風は心の不安、丘は近くの目標物をあらわしてます。
>コンクリートの壁を前に立っている私。
>コンクリートの壁はそうとう高そうなんだけど、怖くて上を見る勇気がないんです
何か困難に阻まれた表れ、特に人間関係・恋愛事など。
上を見る勇気が無いのは改善策が無いか、対抗できないでいる表れ。
つまりあなたは何かの困難に出会っていて不安になっていて手の施し様が
無い状態で諦めている。事を表しているのだと思います。
こう言うときは無理に解決しようとせず、一呼吸置いてから臨んでください。

50 :マヤ:2000/07/21(金) 18:27
>48
>最近大好きな人が出来たんですけどその人は20くらいです。
>その人が夢に出てきました。
>一緒にいるわけではないんですが、その人が夢の中にいるんです。

これだけでは判断しようがありません。
これだけで判断しますとそのままです。その人のことが気になって
夢にまで現われたということになります。


51 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:28
今までいろんな人とつきあってきたのですが、
夢に現れるのは一人だけ、それも同じ夢をくり返し
見ます。その人は、私を監禁も同然にして、家に帰らせて
くれなかったんですが、いつも夢の中で「早く帰ってこい
よー」と言うんです。朝起きると本当にいやな気分です。
何の意味があるのでしょう? また、どうしたら、
こんなヤな夢から脱出できるか教えてください。

52 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/21(金) 18:29
名前を見やすくします。テスト

53 :ななみ:2000/07/23(日) 07:59
車を運転中中に犬に変身してしまい
パニックになった夢をみました。

あとよく見る夢は止まらないエレベーター
の夢。ずっと上り下りを繰り返して
最後には空へぴょーんと飛んでしまって
終了って夢。

あと彼と買い物に行って、相手は本を
私は靴を購入する夢。何か印象的だった。

54 :■■■ マヤ ■■■  :2000/07/23(日) 13:48
>車を運転中中に犬に変身してしまい
車はあなた自身の行動や人間関係を象徴していて
犬は従順や献身的になりたいという表れ。
変身は自分を変えたいと思っているか今の隠れた自分の姿を
表しています。
つまり、あなたは献身的で愛嬌があり、憎めない性格になりたい
と思っているか、本来はそのような性格をあらわしているのではないかと
思います。

>止まらないエレベーターの夢
エレヴェーターが上る夢は大きな望みを抱いたりしているか
進歩や発展の象徴。
エレヴェーターが下る夢は誇大妄想から急に現実に戻されたり
感情の高まりからいっぺんに冷める。
以上から考えるとあなたは大きな希望を抱いてすぐに冷めて現実に
戻ったりを繰り返しているということを表しているのではないでしょうか?
(夢を見たときの現実の状況がわかればもっと詳しくわかりそうですが・・)

さいごのゆめですが、
本は知識、靴は社会的地位や権力の象徴。
あなたは彼に知識をつけてほしく、自分に協力して欲しがってる。
といったところでしょうか。
(これもまた現実でどういう状況にあるかわからないと詳しく書けません)

55 :違うかもしれませんが:2000/07/23(日) 14:01
初めまして。いいスレだなあと思い、カキコさせてもらいますね。
夢判断の趣旨からはずれるかもしれませんが、
質問なんです。
特定の固有名詞、数字なんかがたまに夢に出てきます。
知らない人の名前がくっきり記憶に残ったりしている時が
あり、そういう時は不気味です。強烈に覚えているもので
一つ例を出すと、火事の夢を見た時に、
「末方行夫」という名前が出てきたんですが、
そんな知り合いはいません。ちなみに、これは人物として
登場したわけじゃなくて、名前だけが記憶に残ったものです。
この他にも、数字なんかが出てきますが、
うまく利用できないのが悔しいです。あ、利用しようと言っても
宝くじに当たりたいとか、そういうのじゃないです。
何かの暗示か、無意識の世界を表すものかもしれないですもんね。
マヤさん、ご意見よろしくお願いします。

56 :名無しさん:2000/07/23(日) 15:44
むかし、見た夢で、四万十川みたいな大きな川を渡った
山の上にある学校にいかなくてはならないのに、
前日の大雨のせいで川があれていて、
しかも四万十川の橋ように、サイドに
柵のない橋で、洪水のせいで橋がみえないような感じ
なのですが、自転車でつっきれば渡れるかな思い、
思いっきりこいで渡ったのですが、橋の真中で
柵がないので、洪水のせいでどこからどこまでが橋なのか
わかんないような状態なので、ふみはずして自転車ごと落ち
流されました。そうしたら、中学生の時の友達が川の真中に
立ってて、流されてる私を受け止め助けてくれました。
その帰りびちょびちょで一人で道を歩いてたら、お笑いの
千原Jrがいて、一緒に帰りました。その歩いてる道沿いに
白い椿が綺麗に咲いてて、千原Jrがその椿をとって、
私にくれました。
マヤさん夢占いお願いします。

57 :ななみ:2000/07/23(日) 16:34
凄いです。もぉビックリです。
マヤさん、あなはた本当に凄いですよ!

58 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/24(月) 07:10
■■■■■■■■■
>51 飛ばしてごめんなさいね。
>私を監禁も同然にして、家に帰らせてくれなかったんですが、いつも夢の中で「早く帰ってこい
>よー」
これはあなたがその人との問題から逃れられない事を意味していると思います。
そして心の奥底で「また、あの人に邪魔される」などといった精神的外傷(トラウマ)が
あるのではないでしょうか?
脱出する方法はその人との事を忘れるようにするしかないと思います。
その人との問題を解決する。それ以上に楽しい事に没頭する。等がよろしいと
思います。
■■■■■■■



59 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/24(月) 07:50
>55
>数字
数字全般のことで言わせて頂ければ、その数字を見たときの印象によって
肯定的か否定的か別れますのでなんともいえませんが、何らかの暗示等を
表している事は確かといっても過言ではないと思います。

>火事の例
火事は精神的に追い詰められたり、自己嫌悪に陥ったときにでてきやすいです。
末方行夫=偽名 と考えるとそれはあなたが自分自身を見失ってるという現われになります。
そうするとあなたは自己嫌悪に陥って自分自身を見失ってる状態である事を表している事になります。
或いはその「末方行夫」そのものを考えると漢字に注意して考えて見るのもいいかもしれません。
基本的に名前は人間関係か自分自身を表していると考えてください。

60 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/24(月) 07:57
>56
【単語。文節事の意味】

【大きな川を渡った】これは困難や障害を越えていこうと考えている表れです。
【山】目標や理想を表します。
【大雨】苦痛や精神的動揺の激しさ
【柵のない橋・橋がみえない】今までとは違う人生への入口を表しており、柵が無い事でいつ転落するか分からない状態を表す
【洪水】心のブレーキが抑えきれない状態
【自転車】自分自身の能力
【落ち流されました】危険にさらされる状況
【道沿いの白い椿】あなたの人生における善なるもの。生・幸福・隆盛・優しさ・秩序・道徳など
【千原Jr】よくわかりませんが、身近な人=中学の時の友達 ではないかと思います。

あなたは大きな困難(精神的なもの)を越えて自分の人生を変えようとしました。
でも心の中の負のエネルギーが原因で途中で挫折してしまい、自分自身の力で変える事が
できずに危険な状態にさらされます。
そこで助けてくれたのが中学時代の友達(またはそれに似た人)。
そしてあなたに純心さを教えてくれた(与えてくれた・守ってくれた)ひとが
千原Jrに似た人であった。と考えられます。
警告夢だった考えてもいいと思います。

61 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/24(月) 08:00
>57
そんなこと無いですよ。
私はまだ修行の一環としてやっているだけです。
私も本を基に始めた者ですから、本さえ買えば皆さんにできますよ。

62 :15:2000/07/24(月) 11:27
マヤさん
ありがとうごうざいます。
あの夢が余りにも印象に残っていた為
遠方にある祖父母の墓参りが出来たんだと思います。
(それが無ければ未だに行っていなかったかも)
自分に会いに来てくれたと思うと嬉しいですね。

63 :55:2000/07/24(月) 16:12
マヤさんの回答にびっくりです。
今まで自信満々に強気でやってきたので、
まさかそんなことを言われるとは・・・
もしかしたら、弱い自分を肯定して、
肩の力を抜くべき時がもあるのかもしれませんね。
ありがとうございました。



64 :56です:2000/07/25(火) 00:25
マヤさんありがとうございます。
警告夢だったんですね・・早く知っていればよかったのにと思いました。
そのころやりたいことがあって、バイトしながら学校に通ってたの
ですが、バイト先の人間関係でいろいろあり
ノイローゼと対人恐怖症になり学校にも行けなくなって、
もう才能もないし向いてないんじゃないか悩んでいた時期に
ネットで知り合って占ってもらった人が、夢ででてきた千原Jrに
当たる人じゃないかなと思います。顔はにてないけれど
背が高く、体系が似ています。
アイデアが豊富ですごく向いているみたいなことをいわれて、
もう一度やる気なって、バイトに行き始めたのですが
酷いいじめにあって、ノイローゼが酷くなり結局
学校もバイトも両方やめてしまいました。
そして去年その人が夢にでてきたのですが、これは
あんまり関係がなくたんなる願望なのでしょうか?
夢の中で私に声をかけてきたのですが、今の自分が
恥ずかしくて、違いますといって逃げてしまった変な夢でした。


65 :名無しさん:2000/07/25(火) 01:12
マヤさんは心理学か何か、勉強されてるの?

66 :名無しさん:2000/07/25(火) 01:35
ずばり、排泄物を食べる夢を見ました。
でもそんな趣味はありません。

67 :■■■ マヤ ■■■ :2000/07/25(火) 01:41
>64=56
>そして去年その人が夢にでてきたのですが、これは
>あんまり関係がなくたんなる願望なのでしょうか?
>夢の中で私に声をかけてきたのですが、今の自分が
>恥ずかしくて、違いますといって逃げてしまった変な夢でした。
あなたが学校とバイトをやめた事をその人に知られるのは恥ずかしいと
思った事が夢に現われたと考えられます。

68 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/25(火) 01:52
>65
ちょっとだけ心理学を学びました。たいした事は学んでいません。

>66
排泄物は古くなった考え方・価値観や意味の無い行動・態度。人間関係などをあわらします。
食べると言う行為は食べるものを必要としていると意味します。

おそらく古くなった考えや価値観を必要としてる。と考えられます。
温故知新、一度振りかえってみてください。

69 :名無しさん:2000/07/25(火) 02:07
マヤさん、私もお願いします。

昨日、宝くじを買う夢を見ました。
ピンクのカウンターの宝くじ売り場です。
当たったとかはずれたとかの記憶は一切なしです。
実際にピンクのカウンターの宝くじ売り場が近くにあります。
宝くじ買えってことでしょうか?

70 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/25(火) 13:56
>69
買えっていうよりか買いたい・買おうかな?って思っているんだと思います。


71 :56です:2000/07/25(火) 14:24
やっぱりそのまんま今の感情が夢にでただけなんですね。
マヤさんありがとうございました。

72 :ぺぺ:2000/07/25(火) 16:35
死んだ父が夢に出てきて、食べ物を吐く夢をみました。
私は、「あっ、まずい」と思いその吐いた物を両手で受けました。
なんか気持ち悪い夢だったんですけど、
どういう意味なんでしょう?

73 :名無しさん:2000/07/25(火) 21:04
マヤさん、大分前の初夢なのですが凄く印象に残っていたので
良ければ判断をお願いします。

空を飛ぶ夢なのですが、見渡す限りの田んぼの上(田んぼで出来た地平線がありました)
を飛んでいました。空はドンヨリとした曇り空なのにその田んぼの稲穂(まだ収穫時期では
ないと分かっていました)は、黄金に輝きうねるような波をうって風にそよいでいるみたい
でした。
ゆっくりと飛んでいたので風の感触は無かったのですが、空気は冷たく感じました。
その後、田んぼで出来た地平線にとがった山(岩だらけ)があってその頂上にいたのですが、
そこから大きな虹が空を横切るようにかかっていました。

自分ではとても良い夢だと思っていましたが、その時期は別に楽しいことも辛いこともなく
すぎてしまいました。

昔から空を飛ぶ夢を良く見ていたのですが、この夢が特に印象に残っています。
よろしくお願いします。
(長文すいません)

74 :名無しさん:2000/07/25(火) 21:18
何か災害のある高いビルの最上階から脱出する夢を良く見ます
災害はその都度種類は変わるのですが、多くはビルが崩れ落ちる物です
大勢の人がエレベータに載って脱出するのですが、私がのるエレベータは
いつも各階or途中で止まる物なのです

そして一階にやっと付いたと思うと地下にノンストップで運ばれたり、
エレベータが横滑りして脱出が出来ないのです。

その夢を見た頃は悩みはありましたが、この手の夢は今でも年に3回位見ます。
この手の夢で脱出出来た事は2回位しかありません。
偶に崩れ落ちるビルの中にいて、手遅れになってビルのがれきと共に崩れ落ちる
事もあります。

マヤさんこれはどういう意味なのでしょうか?よろしくお願いします。

75 :74:2000/07/25(火) 21:39
エレベータの解釈は前ログにあったのですね…すいませんでした。
(しかし横移動のエレベータの夢には今でも印象に残っています)

76 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/25(火) 22:11
>72
食べ物は情報を意味しています。
あなたは死んだ父親から何かの情報を手に入れたいと思っていたと考えられます。
>73
空を飛ぶというのはこの場合ではチャレンジ精神を大切にすると新しい才能に目覚める印です。
田んぼは労働や勤勉の象徴で、地道に努力をしていくことの大切さを教えています。
曇り空は不安や気の重さを表し、金は価値のあるもの・貴重なものの象徴です。
虹は希望や幸運の表れ、岩山は普遍性や耐久性・永遠の象徴で願い事がかなう前兆を表します。

これらから見るに、新しい事に取り組んで地道に努力をしていけば、
それがいずれは貴重なものになり、幸運が訪れ、願いが叶う。
といった事を表していると思われます。

77 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/25(火) 22:25
>74
ビルは社会生活での組織や管理社会の象徴であり、非人間性やストレスの根源を
意味しています。
ビルが崩れる夢はあなたの社会生活において何らかのトラブルが発生したと考えられます。
そこであなたは脱出できなかったときは撒きこまれたり、トラブルが長引いたと考えられます。
脱出できたときは上手く切りぬけたと考えられます。
エレベーターが横滑りするというのは実際に起きない事です。多分、これは予期せぬトラブルに
遭遇してしまった。或いは遭遇するかもしれない事を表していると思います。

78 :73.74:2000/07/25(火) 23:12
マヤさん、ありがとうございます。
73の夢は学生の頃に見た夢で74は社会人になった現在良く見ている
夢なのです。
あの頃ちゃんと努力しておけばよかった…と分析して貰った今、ちょっと後悔しました。
本当にありがとうございます。

79 :4126:2000/07/26(水) 00:52
ムック(ポンキッキーズの)に追われる夢をみました。
「ムックに捕まったら食われる!!」と思いながら走って逃げました。
ムックはスゴイ形相をして追ってきます。身長4mくらいのムックに追いつかれる寸前、
ガチャピンが助けてくれました。ものすごい悪夢だった・・・

マジです。ネタじゃないです。
どうか、診断お願いします。

80 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:52
ムック(ポンキッキーズの)に追われる夢をみました。
「ムックに捕まったら食われる!!」と思いながら走って逃げました。
ムックはスゴイ形相をして追ってきます。身長4mくらいのムックに追いつかれる寸前、
ガチャピンが助けてくれました。ものすごい悪夢だった・・・

マジです。ネタじゃないです。
どうか、診断お願いします。

81 :ひかる:2000/07/26(水) 08:11
どこかのフローリングの床の部屋の中で
どこかの学校の生徒が床に何か水の様な
モノをこぼして、私の指揮でそれを片す
んですけど、その中にいじめられッコとか
がいて、そのコも一緒に作業して、最後に
その床が綺麗になってそのコも非常に嬉しそう
だった・・皆も非常に嬉しそうだった・・・
という夢を見ました。ちなみにその後何故か
私は銀行へ行きました。
ちなみにそこへは旅行で居たという設定でした。

現実世界では、別れた彼とヨリが戻り、でも
不安な日々が続いているところです。
何か関係があるのでしょうか?

82 :シモン:2000/07/26(水) 12:19
昔から夢でよく見るのは
誰か知らない複数の敵に追われている。という夢です、
夢の中で僕は空を飛んで逃げるのですが、いったん宙に浮きはじめると
上にあがることはできても下に降りることはできない、
スピードがぐんぐん速くなってますます降りるのが困難になるんです。
誰か分かんない敵は遠くから常に銃か何かで攻撃してくるし、僕自信も
望んでない飛行をやめれず、「もうだめだ!」って思った時にいつも
目が覚めるんです。



83 :名無しさん:2000/07/26(水) 14:49
みんなと騒いでいるところから離れて、ふらふら歩いていた。
階段の下に広い空間があって、いすやロッカーなどが無造作に置いてある。
ほこりがたまっていたりするのに汚い場所という感じはしない。
大きな窓からさしこむ光があふれている。
階段を下りていこうとすると、いすがひとつ、動き始める。
こんな明るいのに? って怖くなって、目が醒めた。

なんであんなに怖かったんだろう。

84 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/26(水) 15:24
スレッド番号79以降のレスは7/27のAM2時以降にレス書いておきます。
遅れる事ご了承ください

85 :83:2000/07/26(水) 15:41
>84
はい、いつでも気の向いたときで、かまいませんので。
気長に待ちます。


86 :31:2000/07/27(木) 00:46
31です。
ありがとうございました。

87 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/27(木) 01:56
>80

ちょっと聞きますがあなた、ムックとかガチャピンに対するイメージはどんなものですか?
恐らくこれはムックやガチャピンに対するイメージが表れたものだと考えられます。

ムック=嫌な人・事、ガチャピン=ヒーローと考えるならば、あなたは嫌な事から逃げ出して
いるが逃げ切れない。しかし、誰か、他人の力をかりて切りぬけれられると暗示していると考えられます。

>81
フローリングはあなたに味方してくれる人が登場する暗示
床を掃除するのは自分に自信を失っている証拠
水をこぼすのは自分の感情の制御ができていない証拠
いじめられッコは未知の自分を表していると考えておきます。
床が綺麗になるのは自分に自信がついた証拠
嬉こぶのは現実でも人間関係などに好転の兆しが見える証拠です。
銀行は精神的エネルギーの源を表しています。
旅行するのは人生の節目を迎えたということをあらわしています。

あなたは自分自身に自信をなくしていて周囲の友人に感情が制御
できなくなって迷惑をかけていると考えられます。
そこであなたは新たに自分を探しだし、自分に自信がつき、人間関係が
よくなったと考えられます。

>私は銀行へ行きました。
>ちなみにそこへは旅行で居たという設定でした
 あなたは新しく人間関係を創ろうとか、今までと違う考え方をもとうと
心の奥底で思っているとおもいます。


88 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/27(木) 02:21
>82
誰か知らない複数の敵は未知の自分と考えます、
追われているのは切羽詰った状態にあることを意味します。
>空を飛んで逃げるのですが、いったん宙に浮きはじめると
>上にあがることはできても下に降りることはできない、
スピードがぐんぐん速くなってますます降りるのが困難になるんです。
切羽詰っている事が強調されていると考えられます。
状況の改善が必要です。
>銃か何かで攻撃してくるし
足を引っ張ろうとしている人がいる警告だとおもいます。
>「もうだめだ!」って思う
これは今の状態から1歩抜け出そうとしていることです。

あなたは何らかの問題に突き当たっていて、どうしても解決できずにいて
焦っていると考えられます。しかも足を引っ張ろうとする奴もいます。
それでもあなたは何とかしようとしている表れだと思います。

>83
いすは学校や家庭での自分のポジションの表れ。
大きな窓からさしこむ光があふれているのは先行きに希望がもてた証拠
階段を下りていくのは過去を振り返る証拠

あなたは今までの関係を変えて、その交友関係において新しい位置(立場)を
創ろうとしている。その事に先行きが見えて喜んでいる。
だから そこで過去を振り返っては駄目。という警告夢と考えられます。

89 :名無しさん:2000/07/27(木) 02:58
大便を漏らす夢を最近よく見るのですが

何かの暗示ですかね?
(内容)
大便漏らしたと思って確認したら風呂場に場面ががチェンジ
汚物で汚れてしまったモノを一生懸命に洗ってる夢なんですが。

90 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/27(木) 03:12
風呂場は悲しみや怒り・憎しみなどの感情を解消する事を意味している
また自分が犯したエネルギーを取り除こうとしている。

あなたはあなたが犯した罪(他人を傷つけた等も含まれる)を一生懸命に
拭おうとしている、しなければならないとおもっていると考えられます。

91 :名無しさん:2000/07/27(木) 04:51
夢の中で、私は男で結婚していて、奥さんが出産だというのに
立ち会えず、夢の中での私は辛いようでした。そのあと
カメムシをみつけ、卵が生まれそうだったので、木の根元や
芝生いろんな所にカメムシをもちながら卵をまいてあげました。
それを子供が踏みそうになったのでここには、カメムシの卵が
まいてあるからと注意しました。
そのあとカメムシの体の中から最後の最後まで卵を出し切って、
かすかすになりそのまま力尽きて、亡くなりすごく辛くなりました。
でもかわりに、この子供たち(カメムシの)が育つのだろうと
思いました。
卵をまいていた場所というのは、私が通っていた小学校の庭で
そのままいつのまにか教室に入り、その教師が浜ちゃんで
じぎょうの話をいつのまにか聞いていました。
そのなかでとても良い事を言っていたのですが、目がさめたら
忘れてしまっていました。

92 :なな:2000/07/27(木) 07:25
高校時代仲の良かった友達の家へ行く夢をみました。
そのこが結婚すると言うのでとても大きいヒマワリの
花で何かを作ってあげている夢です。本番ではもっと
綺麗に作るからね、と言うと友達が非常に喜んでいる
という夢でした。とにかく大きなヒマワリが印象的でした。

93 :>マヤさん:2000/07/27(木) 09:32
誰かから逃げているんだけど(あるいは誰かに追いつきたいんだけど)、
足が重たくなって前に進めなくなる夢を昔っから何度も見ます。必死に
前に進みたいと思えば思うほど足が重たくなります。

この夢にはいったいどんな意味があるのでしょうか?是非診断して頂きた
いのでよろしくお願いします。

もう1個あつかましく質問したいのですが、夢には白黒と、カラーがあるよ
うなんですけど、なにか意味があるのですか?ちなみに自分の夢はいつも
カラーで見てる気がします。 夢診断とは全く関係ない質問で失礼ですが、
分かる範囲でおねがいします。

94 :名無しさん:2000/07/27(木) 12:33
テレビを見ていたら、昔の友人が出ていた



95 :■■■ マヤ ■■■ :2000/07/27(木) 15:32
>91
28日の2時以降にレスしますね。
>92
他人の結婚式を夢見るのは結婚への憧れを示していると考えられます。
ひまわりは向上心の表れや、陽気な性格であるあらわれだとがんがえられます。

あなたは単に結婚へ憧れていると考えられます。
>93
おそらく文の前後から判断しますと、
「あるいは誰かに追いつきたいんだけど、足が重たくなって前に進めなくなる夢を
昔っから何度も見ます。必死に前に進みたいと思えば思うほど足が重たくなります。 」
であると考えらます。
誰かに追いつこうとしていて誰か分からないのは自分がなりたいと思っている人物や職、
あるいは目標がはっきりしていないと考えられます。
足が進まないのは目標が無いのに突っ走るのは危険という警告だと考えらマス。
何か目標をもって前に進んで見るのがいいと思います。

夢がカラーだった場合、より現実味を帯びていると考えて言いと思います。
また、その色によってもどういう状況であるかわかる場合もあります。

>94
よかったですね。なんて名前ですか?

96 :名無しさん:2000/07/27(木) 19:59
夏の夜に妹と自転車で坂道を降りていたら、
横に神社あって、ちょうちんが見えてきて、お祭りだと思って
妹にお祭りやっているから、見に行こうとさそって、
よくみたら、お葬式のようでした。がっかりして、
入るやめました。実際神社でお葬式をやることも知っていたので、
神社でお葬式をやっている所を初めてみて、神社で
お葬式をやるとこんな感じになるのか、と普通のお寺で
葬式するのとは、違って重苦しい不陰気がなく、神秘的だなと
思いながら、また自転車で移動しました。



97 :名無しさん:2000/07/27(木) 20:54
夢の中で会社に居たんだケド急に台風が来て回りが暗くなってもの
スゴイ豪雨!しばらくするとだんだん豪雨がおさまって来た。すると
目の前に台風の目の様なモノが有った。台風の目は大きな丸で、中は
竜巻の様な風の渦になっていて、その奥に青空が有った。それが遠くに
遠ざかって行って、また周辺が暗くなって来た夢。会社で台風とか
戦争が始まる夢とか見るんですよね。

98 :名無しさん:2000/07/27(木) 23:56
小学生1・2年から高校2年位まで何年もかけて近い期間に続け
見ている夢です。今でも1年に一回くらいのペースで見ます。

自分は単線の電車に乗っています、電車は海みたいな大きな
川を横切っています。
それを小学生から中学3年生位までずっと見ていました。
高校性になってからやっと大きな川を渡りきり、山間部へ電車
は進みました。

電車は終点の駅に止まり、私は下車します。
駅からは山奥に続く一本道で、他に道もなく、人も全然いません。
山道を歩いていくと、神社にたどり着きます(下車からここまでで
やはり1年かかりました)
神社にたどり着いたのに、私はお参りもせず、神社の本殿裏に行きます。
そこには両手で輪を作った位の大きさの黒々とした岩があり、その岩
のてっぺんにある少し大きめの穴から水がわき出ていました。
水はとても綺麗だったです。
その水がわき出ている穴に銀でできたかんざしが2本ありました。
私はそのかんざしをもらい山を下山する…所まで現在見ています。

99 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:48
前の彼氏と旅先でばったり会う夢です。
であった時はお互い1人だったのですが途中で彼と旅行中の
今の彼女が来たので、心残りのままその場を去りました。
彼の方も心残りな感じだったのですが・・・。



100 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:56
旅先で前の彼氏のにばったり会う夢です。うれしいような
こわいような気持ちで彼と話し始めました。
出会ったときはお互い1人だったのですがちょうどその
話し始めたところで、彼と旅行中の今の彼女が来たので
心残りのままその場を立ち去りました。
彼も心残りの様子でした。
天気のいい日に公園のような所で出会いました。

101 :昨日の午前中の夢なんですが:2000/07/28(金) 02:33
生きながらにしてゾンビになった見知らぬ中年男性(悪い人ではな
い)が夜中に我が家に襲いにくることに気が付いて
家族をつれて どこに逃げ隠れしようか走り回っている。
おわり

102 :寝る子:2000/07/29(土) 11:19
すごい気になる夢を見たんで占ってください。
今、起きぬけです。
なぜか大学の校庭の木の横穴で小鳥を飼っています。
その小鳥が死んでしまったようなのですが、
横穴をよく見ると2匹だけ残っていました。
一匹はかなり大きく、もう一匹はまだ赤ちゃんでした。
2匹ともかなり大鳥に成長しそうな気配。
餌をあげて育ててました。
学校に戻ると学校祭は終わっていて、
しょうがないので、みんなで記念写真を撮りました。
残念だーと思ってました。



103 :名無しさん:2000/07/30(日) 00:41
マヤさんお忙しいのでしょうか?

104 :名無しさん:2000/07/30(日) 03:03
>96
この場合の葬式はあなたにとってなんらかの幸運がもたらされる事を
意味していて神社は願い事をかなえて欲しいと願望を表しています。
あなたは幸運をもたらして欲しいと思っていると考えられます。
>97
あなたは会社内で精神的苦痛を受けていてたまに和らぐがまた苦痛を受けだし、
激しい葛藤がでていると考えられます。会社内の仕事や人間関係に悩みを持っていると
暗示しているかもしれません。>電車は海みたいな大きな川を横切っています。

>98
これからの長い人生に向かっていく事を表しています。
>大きな川を渡りきり、山間部へ電車 は進みました。
人生において目標が現れた事を意味しています。
>電車は終点の駅に止まり、私は下車します。
ある目標に達して一息ついた事を表します。
神社は他力本願や心の清めの表れです。
>の岩のてっぺんにある少し大きめの穴から水がわき出ていました。
>水はとても綺麗だったです。
この場合岩は願い事が叶う事を意味し、水はあなたの精神状態を表します。
>その水がわき出ている穴に銀でできたかんざしが2本ありました。
>私はそのかんざしをもらい山を下山する…所まで現在見ています。
優越感・精神的な力の表れかと感じます
人生に向かっていこうと頑張って、高校のときに何かの目標が成就し今、心が綺麗になって精神的に力を得たと感じているところだと考えられます。

>99
あなたは前の彼氏に未練がある証拠です。このままでは三角関係に縺れ込むと考えられます。


105 :■■■ マヤ ■■■ :2000/07/30(日) 03:14
■■■104は私です。

>100
あなたは未練があるけど、三角関係などになって縺れたくないと思っている証拠だと思います。これは警告夢だと考えられます。

>101
とてつもない恐怖があなたに襲いかかってくるのに対処の仕様が無く
手をこまねいている状態だと考えれます。

>102
あなたは学校が精神的に窒息しそうなくらい生き苦しい場所だと感じている証拠で
また、あなたの精神が子供っぽさと大人の落ちつきの両方あるとかんがられます。
あなたは本当は学校または人生を楽しみたいと思っているが思いどうりにならなくて
嫌になってると考えれます。

106 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/30(日) 03:21
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
>91遅くなってごめんなさいね
>私は男で結婚していて、奥さんが出産だというのに
>立ち会えず、夢の中での私は辛いようでした。
これはあなたの願望か、あるいは自分自身こういう苦労をする(した)
ことを表していると考えれます。
>卵が生まれそうだったので、木の根元や
>芝生いろんな所にカメムシをもちながら卵をまいて
これは子供を沢山作りたいという願望だと思います。
>最後の最後まで卵を出し切って、
>かすかすになりそのまま力尽きて、亡くなりすごく辛くなりました。
>でもかわりに、この子供たち(カメムシの)が育つのだろうと
これはあなたの母体の危険を警告しているか、世代交代の運命を認識している
証拠だとかんがえらます。
>教師が浜ちゃん
結婚相手への願望または思いこみだと考えれます。

 #あなたは既婚者か未婚者かで意味合いが変わってきます。

107 :91です:2000/07/30(日) 23:12
マヤさんありがとうございます。
私女性で、結婚はまだした事ないんですが、願望なんでしょうか?

108 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:15
100です。マヤさんありがとうございました。
そうですね。未練、自分でもあると思います。この場合の
「警告夢」とはどういうことでしょうか?
何か気をつけなければならない事やとるべき行動など
ありますか?もしよければまた回答をお願いいたします。


109 :■■■ マヤ ■■■:2000/07/31(月) 11:46
>107
詳しくは言えませんが、願望か予知夢と考えて良いと思います。
日ごろから夫婦関係を良くしておきましょう。(特に出産時)
>108
昔の彼を忘れられるように頑張りましょう。としかいえません。
どのように忘れるかは身近な人か自分を頼ってください。



110 :あみ:2000/07/31(月) 12:28
2年前に亡くなった同僚が夢に出てきて、彼は私より3つ年上で心臓病で
亡くなったのですが夢で高いビルの手すりに彼がいて遊びで綱渡りみたいなこと
してて彼は足を滑らせてそのまま落ちてしまって私は恐怖で絶叫した夢
を見ました。お葬式に行けなかったのが心残りなんでしょうか?うらなってください。

111 :ユッキー:2000/07/31(月) 13:39
よく子供を産む夢を見ます。
だいたい陣痛で苦しんで出産して子供を抱くところで終わるのですが。
でも子供の父親は全く分かりません。
これってどういうことなんでしょうか?

112 :ユッキー:2000/07/31(月) 13:41
あ、ちなみに私は20代前半で未婚のうえ彼氏もいません(;_;)

113 :名無しさん:2000/07/31(月) 15:29
友達と4人で直下こうの高い山をのぼっていました。
私は、上から3番目で順調にのぼっていました。横をちらっと
みたら、バッキンガム宮殿のようなすごいお城がみえて、
友達にこんな所にお城がある!いったことある?と
気をそらした瞬間、下のほうまで落ちました。ひもを
つかんだので下に落ちなくて済んだのですが、そのひもと
いうのは、黒くて頼りないゴムでした。掴んだ瞬間
びょーんとのびてちぎれはしなかったけど、このまま上に
のぼるのにこのゴムだけじゃなんとなくちぎれそうで
たよりなかったので、横に草がびっしり生えていたので、
それも利用して上ろうと思いました。そしたらつかんでいた草が
太い黒いゴムに変わって、どっちもちぎれるのは恐いので
両方を一つにもって慎重にのぼりました。あんなに引き裂かれていた。
友達もどんどん抜いて、一番てっぺんまではのぼりつめたのは、
いいものの、直角の山なので、どうやって上がろうか悩んでいました。
そしたら、下から吹き飛ばされるぐらい、すごい風が吹いてきて、
体ごと山のてっぺんまで上がって、吹き飛ばされないように、
そこらへんの草を必死につかんで、たえました。
こういう夢をみました。マヤさん夢占いお願い致します。

114 :名無しさん:2000/08/01(火) 00:48
マヤさん、占ってください。

海を泳いでいて、その海の中でいきなり会った男友達を
ストーカーする夢でした。
彼は夢の中でカメラマン志望で
海から上がってから、彼の学校の女の子をモデルにして
ずっとカメラの練習をしていました。
私はそれを陰から見て何故か怒って泣いていました。

宜しく御願い致します。

115 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:15
だいぶ前に、異性になった夢を見たんですが、どういう意味があるんでしょう?

116 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/04(金) 15:17
>110
亡くなった人が現れるのはその人の死を受け入れられないでいるか
その人への思慕がつよかったとかんがえれます
ビルから落ちるのはあなたの行動や態度が原因で自分を破滅にする
ということをあらわしているので、この場合はあなたの生活態度や
行動にたいする警告夢だと考えられます。
一度、自分の態度などを振りかえってみてください。

>111,112
あなたは子供を密かに欲しがっていると考えられます。父親の姿が見えないのも
彼氏がいないからだとかんがえられます。それで不安になっていると考えられます。
素敵な彼を見つけましょう。

>113
城は自分の名誉や地位、自分自身の空間みたいなものをあらわします。
山は目的を表します。ひもは物事をまとめる事、人と人との繋がりを示します。
おそらくあなたは自分自身の世界や地位、名誉の為にがんばっていますが
ふと気を抜くようなことをするとすぐに駄目になってしまう。物事を達成
するには友達や知り合いなどの誰か他の人の手を借りなければならない。
最後の草に掴むのは目的に達成したけど気が抜けないでいるということだと思います。
かなり苦労するであろうと心の中で思っているのかも知れません。


117 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/04(金) 15:25
>114
あなたは今、人間関係で何かわだかまりや不安はありませんか?
恐らくその表れだとおもいます。あるいは嫉妬かも。

>115
多分、変身願望の表れで、今の自分とは異なる自分になりたいと
思っていると考えられます。


118 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:02
お願いします。
赤い服を着た友達と、田んぼのようなところを歩いていました。
友達が泥水の中に沈んでしまい、引き上げました。
夢の中ではいつも一言もしゃべったことがありません。就職活動終了
直後に見た夢です。疲れていたのでしょうか?

119 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/05(土) 00:22
田んぼは労働や勤勉を意味し、赤色はやる気などのエネルギーの高まりを表す。
よって
就職活動を終えて、疲れや安堵の表れだと考えられます。


120 :名無しさん:2000/08/05(土) 08:09
夢の中で彼が「バイト先(ファーストフード店)の女の子と
くっつきそうだから・・・」と言われる夢を見ました。
ショックで声も出なくて、そこで目が覚めました。
彼との破局が近いのでしょうか?

121 :名無しさん:2000/08/05(土) 12:55
よく見る夢があります。武器を持って敵と戦う夢です。
数人の仲間がいて、不特定多数の敵の姿は見えません。
今日のは途中で銃の弾がなくなり、かなり苦戦していました。
人生の節目で見る確率が高いように感じます。


122 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:30
ドコか解らないですけど、地下駐車場の出口が、時間で閉じて
しまう、と言われ、急いで出るんですけど、1つめの出口はギリギリ
出られたんですけど、2つめの出口はぎりぎり閉じてしまいました。
すぐ、係りの人が開けてくれて、無事に地上へでました。とても明るく
て良い天気の日でした。ちなみに私は自転車に乗っていました。
駐車場を出ると非常に交通量の多い交差点で、信号が青だった事を鮮明に
憶えています。あと、ちかくに川があり、銀色の鯉が泳いでいました。
珍しく凄く良く憶えている夢です。

123 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/06(日) 01:36
>120
あなたが彼がそう言う事を言いそうだと不安になっているのかもしれません。

>121
戦っている夢は心の中に激しい葛藤があること。武器は自分の能力とかんがえますと
あなたは人生の節目において心の中で激しい葛藤が沢山現われ、かなり悩むと言う事を
表していると考えられます。

>122
駐車場は秩序の現われ。道は自分の進路を意味します。鯉は立身出世や栄達・成功を意味します。

あなたは何かの世間の枠から人の手助けを借りて離れ、自分の人生をゴーイングマイウェイで
進んでいきます。しかもそれは順風満帆で成功する、といったところでしょうか。


124 :113:2000/08/06(日) 03:35
マヤさんありがとうございます。
すごく、当たっています。気が抜けないという感じなんです。

125 :122:2000/08/06(日) 08:27
マヤさん、ありがとうございます。
最近本当に色々あって、人生失敗してるのかな?
って落ち込みましたけど、何か今後頑張る勇気が
出てきました。

126 :名無しさん:2000/08/06(日) 08:49
何処かの試験を受けてるんですけど、凄く難しい科学の試験
だったのですが、何故か回答が目の前(掲示してある)に書いて
あるんです。
教科書も置いてあって、試験は簡単にクリアーしてしまいました。
一緒に受験している人にもあそこ見ると簡単だよ!と教えてあげると
非常に喜んでいました。もちろん知らない人です。
試験終了後はエレベーターで上へ上がり、という所で朝でした。

127 :名無しさん:2000/08/06(日) 12:44
不思議な夢だったのでお願いします。
夜に家族で家に一緒にいて、空を見ていると、かなり大きな
飛行機か宇宙船かUFOのようなものが至近距離で
飛んでいて、
眺めていると落ちちゃう夢です。
落ちたとたん、町の崩壊の様子が映画のように見えました。
火柱が立って、爆風がありました。
で、うちの家族は割れた窓ガラスから身を守るために
布団をかぶって無事でした。

128 :126:2000/08/06(日) 13:10
すみません、追加です。
試験場所は病院でした。とても大きな
病院で、すごく綺麗で、好感の持てる
場所でした。

129 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:27
114です、有難う御座いました>マヤさん

最近憧れの人に吸い付くようにキスされる夢を
何度も見るのですが、此れは何なのでしょうか。
度々申し訳ありませんが御願い致します。

130 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/08(火) 23:43
>126・129
試験は悩みや不安を表します。病院は精神的に安定したいということを表しています。
あなたは何らかの不安に慎重になりすぎています。もっとそれらを解決する
努力をしなければらない。という警告夢です。エレベータがあがるのは悩みが解決してもいつまた不安に陥るかわからない不安定なものだと表してます。

>127
UFOは現実逃避や新しいものを求めている証拠です。
街の崩壊は社会や人間関係の崩壊を表していると考えられます。
火事は自分自身を否定するような感情にとらわれている事を意味します。
布団をかぶるは自分だけの世界に閉じこもりたいということを表しています。


>129
キスは愛情面での不満の現われ。あなたは相手との関係が思うように進展していないことへの不満の表れだと思います。


131 :127:2000/08/09(水) 23:48
マヤさんありがとうございます。
あー、これか、って言う心当たりが(笑)
実は今、会社が潰れそうなんですよ。(町の崩壊)
ついでに仕事に飽きつつ疲れてしまっていて、別のことがしたいなあ、と。
自分だけの世界・・・うーん。これはいつものこと?
人と話すのが面倒になってきてることか?(営業のくせに)
夢占いって面白いですね。



132 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/10(木) 00:37
そうですね。只、夢占いでの芯だけを鵜呑みにしないでくださいね。
単なる夢だった場合もありますので。
そういう見分けは自分の判断にお任せします。

133 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/10(木) 00:41
>132
>芯だけを
「診断だけを」の間違いです。

134 :名無しさん:2000/08/10(木) 03:19
とても怖い夢を見ました。診断をお願いします。
私は仕事が終わったので彼に迎えに来て欲しいと頼みました。
そして待ち合わせのビルの前に行ったところ彼の姿は無く、
周りには柄の悪い人たちが何人も。不安な気持ちになり
階段を上っていくとドアの前に血まみれで倒れている彼がいます。
そこにはバケツと流しがあり、それも血まみれです。
必死に声をかけるとかすかに声を出していて
生きていることを確認し、とても安心しました。
そして、私が迎えに来させなければととても後悔しました。

場面が移って病院です。
彼の怪我もだいぶん良くなり回復しかけていました。
私は彼を酷い目に合わせた人たちが許せないのと、
彼が狙われているので何とかしないとという気持ちで
犯人を探しに行ったのです。
そして病院の屋上から下を見下ろすと4人ぐらいの人影が
走り去っていきました。
また不安な気持ちになり病室に行くと彼がまた
血まみれで虫の息の状態でした。
私がこの場を離れなければと酷く後悔しました。

目が覚めた後は、とにかく彼が生きていることが
嬉しい気持ちでいっぱいだったのですが、
とてもリアルだっただけに不安です。
現実に起こる事ではないですよね・・・・?

135 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/10(木) 06:17
血まみれは
1.開運や仕事等での利益の向上を意味します。
2.また、人物が特定している場合はその人が事故・不運に見まわれるばあいもあります。
3.そのほかに問題の解決に時間を要する事
を意味しています。

今回はおそらく2ではないかと感じます。彼を見守って助けになることが最善だと考えられます。


136 :名無しさん:2000/08/10(木) 22:40
お願いします。
夕方薄暗い時間コンクリート建ての図書館で、友人と携帯電話を通して
ケンカしました。夢の中では図書館によくいるんです、私。

137 :134:2000/08/11(金) 05:00
マヤさん、診断ありがとうございます。
夢の中で私は迷惑をかけて助けることが出来なかったことを
とても悔やみましたので、現実に彼が不運に合わないよう
精一杯見守っていきたいと思います。


138 :名無しさん:2000/08/11(金) 06:40
お願いします。
母が介護をして(誰かは不明)その相手に殺されかかる、という夢です。
母は生きていたのですが、私は、自分が介護しなくてすむ、ということに
ほっとしてました。
母とは別に住んでますが、仲良しです。

139 :すもも:2000/08/15(火) 21:25
まやさんへ
変な夢を見ました。沢山ある本に埃がかぶっていて
それをキレイにしていると、急に頭上に鳥が飛んできて
皆がそれをつかまえようと必死になっています。
私が手を上げると私の手に止まりました。
それを知らない女の子が無理やり取るのですが、結局
私のところに鳥は戻ってきました。
その後、靴を履いて、何故か沢山に増えた鳥と外出
しました。階段を上へ上ってある部屋へ着いたところで
目が覚めました。この夢以降、夢を見てません。
と、言うか、憶えてないだけかもしれません。

140 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/17(木) 03:54
>136
図書館は情報・知識の宝庫、喧嘩は内面的な葛藤やストレスを表します。
貴方は何かその友達に対してその友達の事を詳しく知らない、話してもらえないという不満があるということが考えられます。

>138
答えは出てます。自分が介護したくないという願望があるのだと考えられます。
>139
鳥を捕まえるのは欲しかったものが手に入る予感。特に恋愛面や金銭面でのサインであることが多いです。階段を上るのは理想や目標に近づいている証拠です。
あなたは近いうちに何か願望が叶うと考えられます。そしてそれは最初の行を読むと知識や情報をしっかり入手し整理しておけばばっちりだと思います。



141 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:47
マヤさんお願いします。
ときどき空を飛ぶ夢を見ます。全体的に自分が思っているほど
高く飛べないので一生懸命羽ばたくのですが、思うような高さ
まであがることができません。墜落するまでは行かないのです
が、もがくばかりで地面に近いところから上昇できません。

142 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:33
バイクで走っている夢を見ました。とても気持ちよく走っていると
かなり急な上り坂が見えてきて、結構パワフルなバイクなのですが
全然進んでくれません。エンストしそうになりながら必死で登った
のですが、それまでのスムーズな展開とものすごいギャップが
ありました。登り切った後は覚えていません。

143 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/17(木) 22:58
>141
あなたは自分自身の能力に自信が無くて精神的に不安定になっていると考えられます。
あなたを何か悩ましているものがあるのかもしれません。

>142
バイクに乗るのは何かを求めている現われ。
坂道は今の状況が良いほう・悪いほうのどちらにも転ぶ可能性があると表しています。

あなたは何かを求めて順調に進んできましたが手に入れるためにかなりの苦労を要すると思われます。

これは警告夢です。目的・目標を達成するまでは努力を怠らないようにするのがいいと思います。

144 :141:2000/08/18(金) 12:37
マヤさんありがとうございました。
最初はちょっと違うなーと思いましたが、じっくり考えてみると
思い当たる節があります。
てゆうか、自信がないので努力しているのですが、その成果が
なかなか出ないという焦りですね。

145 :141:2000/08/18(金) 12:38
マヤさんありがとうございました。
最初はちょっと違うなーと思いましたが、じっくり考えてみると
思い当たる節があります。
てゆうか、自信がないので努力しているのですが、その成果が
なかなか出ないという焦りですね。

146 :142:2000/08/18(金) 12:53
>マヤさん
今、結構仕事でたてこんでいるので気を抜かずに頑張ります。
どうもありがとうございました。

147 :名無しさん:2000/08/20(日) 05:06
マヤさん、おはようございます
今日、桃畑で母親と話をしている夢を見ました。
そこで農家のおじさんと話をして、また別のおじさん
が探し物をしているのを探してあげました。

その後ピンクの着物を着て、何故か道路(それも
交通量の多い)を歩いています。
何故か自分の写真を持って(着物の姿)いました。

148 :名無しさん:2000/08/20(日) 05:48
マヤさんどーも
なんか古い友達と遊んでいたら、突然水星が
落ちてくる夢を見ました。非常に明るく突然光が弾け飛んで
世界を覆いつくすような感じでした。
溶けていくような感じの自分を見つめている自分が印象的でした。

いままで見た夢の中ではすごくリアルで最初は生きてるのが
不思議だったくらいです。(笑)
今考えても少し恐ろしいです。

149 :名無しさん:2000/08/20(日) 08:06
マヤさんへ

 最近階段を上る夢をよくみます。先日は友人の新居へ赤ちゃんを
見に行ったのですが、階段を上に上った所に居ると言う事で階段を
登ってゆきました。
 今朝は友達を沢山連れて海が近くにある小学校へ行くのですが
途中にある石の階段を軽快に登って人が沢山いる海を見ました。

 本当に階段を上る夢ばかり見ています。

150 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/21(月) 01:19
>147
桃畑は自分が新しく生まれ変わる可能性・エネルギーを持っていることを表します。
探し物は自分の環境が変わるかもしれないという表れです。
ピンクの服は貴方が他人にメルヘンチックや乙女チック、優しさや
幼児性を見せ様としているものと思われます。
自分の写真は自分を客観的に評価したほうがいいという警告です。

一度自分を客観的に分析した方が良いと思われます。

>148
水星が落ちるというのは知性や表現力・雄弁さを失うという警告夢です。
自分からそうならないように日ごろから努力する必要があります。

>149
階段を上る夢は理想や目標に近づいている事を表します。
海は自分の潜在能力をあらわします。

何かの目標に向かって着実に近づいているのだと思われます。

151 :■■■ マヤ ■■■:2000/08/21(月) 01:25
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
8/21〜8/27頃まで居ませんので、これ以降のレスは
8/27(日)以降に診断します。ご了承ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

152 :まさ:2000/08/21(月) 14:12
夢の中では必死に立場上の上司(プライベートでは友人)に嘘をついたり、
言い訳をしたりして、取り繕っていますが意外にも上司の反応は穏かだったので
ほっと笑顔でおべんちゃらを言ってると目を覚まします。
実際はその友人の不始末を金銭で片づけてあげたのですが、最近あまりの優柔不断さに
私の方がヘキエキしているところでしたので こんな夢を見ると余計に
不愉快になっているのですが。
貸してる金は戻ってくるのでしょうか。本人は返すと言っていますが
あまり 信用できなくなっています。
この夢から 良い対処法がありましたら アドバイス宜しくお願いします。

153 :あみ:2000/08/22(火) 09:06
110です。ありがとうございました。そういわれると、破滅は思い当たる
ふしがあります・・・気をつけます。
昨日の夢は私が寝転んでいると、黒豹が私の上に乗ってきてまるで
人間のように前足で胸を触ったり口の周りを舐めたりしてきました。
私はそれがとてもいけない事のように思えて必死に見つからないように
豹にどいてくれるように説得してる夢です。
この黒豹の意味するものは?やはり男ですか?

154 :名無しさん:2000/08/22(火) 10:39
もういいって

155 :名無しさん:2000/08/24(木) 12:01
@どこかのある建物に行ったらインテリアショップと
 老人ホームと学校が、増築されて一緒になって、
 さらにエスカレーターも付いていて、祖母が
 おしゃれをして私のところへ来た夢を見た。

A江戸村みたいな場所に中学の制服を着て友達と
 歩いてたら見知らぬオジさんに行くてをふさがれて
 私だけ前に進めない夢を見た。

156 :名無しさん:2000/08/25(金) 11:05
142で、バイクに乗ってる夢を見たものですが
今日は夢の中でバイクを盗まれました。
友達の家で飲むか遊ぶかしてて朝方帰ろうと外へ出ると
バイクがきれいさっぱり消えていて、そこに一人若い男がいて
自転車を取られたと話し掛けてきました。
友達の家に戻って仲間に盗まれたと言ったところで目がさめました。

157 :名無しさん:2000/08/27(日) 02:54
自分がまだ小学生か中学生位で、遠足の日の朝
教室で自分も含め全員で席についていた。先生が不在だったんだけど
突然、教室に強盗がやってきた。私だけが狙われ首の真後ろの
衿の部分をナイフで刺され破れました。
こわくてこわくて周りのミンナや、職員室にかけこんで先生に
助けを求めても誰も取り合ってくれませんでした。
まだ続きは少しありますがこれは、どういう夢でしょうか?


158 :名無しさん:2000/08/27(日) 08:08
道を歩いていました。道にそれていたんですけど
ガートレールを飛び越えて道路に戻り
高架橋の様な道をずっと歩いて行きました。
下は川が流れていました。上り坂を登っていました。

何故かその後登山しました。小さなせせらぎがある
道を走っていました。のぼりくだりの激しい道でしたが
軽快に走っていました。着いた場所は大きな船のある港
で、皆が釣をしていました。一人が何か大物を捕まえそうだ
という所で終了してしまいました。

159 :名無しさん:2000/08/28(月) 07:02
マヤさんへ
現在彼と別れてしまっていますが、友達として彼は仲良くしようと
言われ、そのままずるずるとしています。

そんな状況でこんな夢を見ました。
彼がコタツで寝てました。コタツ布団をめくると小太りの女の子が
隠れて彼と添い寝をしていました。彼は寝ていて、全く起きません
でした。近くが海があり神社もあり、何故かその神社は絵馬がうちわ
になっていて、その絵馬(うちわ?)に、自分の願い事を黒いペンで
書きました。誰かのかばんの中に電話の子機が2台入っていて、それ
を見て、考える場面がありました。知らない男女の写真が沢山あったり
と、途中から変な夢になってしまいました。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)