5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋が叶うおまもり

1 :ミチル:2000/07/18(火) 10:48
学校で流行ってる、猫の置物があるんだよ。それを持ってると恋が叶うらしい。
やっぱり持ってる子は両思いになってるよ。だれか知ってる人いたら情報ください。


2 :れい:2000/07/18(火) 13:10
へぇ〜なんか興味ある。それってどこに売ってるんですか?
私も知りたい!

3 :ひとりごと:2000/07/18(火) 14:12
いいな、若いって・・・(ボソッ

4 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:07
それ知ってるよー。あんまテレビとか雑誌で取り上げられてないんでしょ?まだ。
知る人ぞ知る、存在らしいっす。


5 : :2000/07/18(火) 18:12
羽根の生えた猫でしょ

6 :?@:2000/07/18(火) 18:13
情報求む
age

7 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:27
それ銀座のどっかにある店に売ってるやつじゃない?

8 ::2000/07/18(火) 18:30
誰か知ってる奴もっと書き込め!!

9 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:45
それはもしや・・エンジェルキャットでは?
友達がそれを手に入れたとたん好きな人にコクられてた。
欲しいのにその子も人に貰ったらしく、どこに売ってるかは謎。


10 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:47
あげ

 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`) <  オマエモナー
(    )  \________
| | |
(__)_)


11 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:51
あのーこのスレはどこかの業者さんの仕込みですか?
ちがってたらごめんね。うまく煽ってるなーと思ってさ。

12 :おーーー:2000/07/18(火) 19:08
>11
そうっぽいね。
「8個の猫グッズを意中の人にプレゼントすると
 告白される。」なんてあほ丸出しなジンクスなら聞いたこと
あるんだけど。

13 :名無しさん:2000/07/18(火) 19:54
>11
言えてるけどそれにしちゃあどこに売ってるかの情報がが全く記されてないですな。
それにしても女子高生は何を考えてるかわからん。

14 :名無しさん:2000/07/18(火) 19:57
どうせどれやってもおなじなんだからおとなしくさかわきゅうびんのふんどしでもさわってろ

15 :通りすがりの男:2000/07/18(火) 20:06
かなりの占いマニアな妹が知ってました。これはもともと、銀座の小さな雑貨屋のオリジナルグッズで、こういったおまじないグッズではないようです。
ただの置物として作られたのがたまたま若い女性に売れて、たまたまこういうジンクスになったらしい。
ま、天童よしみキーホルダーみたいなもんですかねー?

16 :名無しさん:2000/07/18(火) 20:10
age

17 :名無しさん:2000/07/18(火) 20:16
それとは違うかもしれないけど、ズームインで見たような
気する。手作りで作ってる猫の置物、結構かわいい。
手作りなんで予約はできなくて、店に並んでたなら買える
代物。キムタクパパも買って、自分のレストランに飾って
あるらしい?千葉かなんかのペンションだったかな〜?
間違ってたらごめん!

18 :名無しさん:2000/07/18(火) 20:35
おなじないとかって半信半疑なんですけど、このエンジェルキャットは見た目も可愛いので、置物としてだけでも十分欲しくなってます。
17さんの見たやつって、どんな猫でした?私の知ってるのは、陶器でできてて、羽根とか目にラインストーンがほどこされている猫です。。

19 :>18:2000/07/18(火) 21:36
 TVで見たのは、白っぽくて、確かに陶器で出来てました。
 手作りなんで大量生産はできないらしくて。そうですね、
 全く同じものはないのかも?羽がついてたかはよく覚えてないです。
 参考にならなくてごめんなさい。

20 :名無しさん:2000/07/18(火) 22:41
まだやってたの? ご苦労様・・・

21 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:17
それ、持ってます。エンジェルキャットの、ベイビーってやつです。
誰にも教えたくないくらい凄く効きます。

22 :名無しさん:2000/07/19(水) 11:55
2日目にしてやっと商品名が出ましたね。具体的なお店の名前は明日辺り
ですか?

23 :名無しさん:2000/07/19(水) 17:59
日武会だったら大笑いなんだけどな。そんな露骨なことはないか、さすがに。

24 :名無しさん:2000/07/20(木) 06:12
このスレを真に受けてエンジェルなんとかを探しに行った方報告きぼ〜ん。

25 :名無しさん:2000/07/20(木) 06:43
>24
infoseekで検索しちゃいました。ペット関連用品と同じ名称のようです。
登録商標とか(よくわかりませんけど)どうなってるんでしょうね。

26 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:44
これのこと?

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/piero/zakka.htm

27 :>26:2000/07/20(木) 14:59
ちょっと不気味なねこですね。カウンターがまだ60だったけどいつできたサイ
トなんだろう。昨日?

28 :名無しさん:2000/07/20(木) 15:30
エンジェル様、エンジェル様どうぞ現れてください。
彼は私のことを好きですか?好きなら「はい」を指してください。
などなど・・・

29 :名無しさん:2000/07/20(木) 21:22
てゆーかここは「占い、性格診断」の掲示板だから
宣伝はhttp://www.2ch.net/ad/index2.htmlでやってねウザいよ。

30 :名無しさん:2000/07/21(金) 11:33
あたしはここで買ったよ。
キラキラがついてるから若干高いが、友達もたいていこれもってる。
最初こんなのよく2500円で売るよとかおもったけど、実物見たら思いの外可愛かったので。
http://shop.kaeru.co.jp/

31 :あー:2000/07/21(金) 11:53
そうだ、これだ。
探し続けて2ちゃんまで来た甲斐があった。
さすが2ちゃんねる

32 :名無しさん:2000/07/25(火) 17:12
なかなかゴージャスで・・。
ちと高いような気もするが。

33 :名無しさん:2000/07/25(火) 17:15
あちこちで扱ってる商品なんですか?これ。
最初はどっかの店の仕込みだと思ったけどさ。

34 :名無しさん:2000/07/25(火) 17:45
これ、友達の家にあった。
今度恋に効くのかどうかきいてみるよ。

35 :名無しさん:2000/07/25(火) 18:06
2500円たけーーーーーーーーーーーー

36 :名無しさん:2000/07/25(火) 18:52
仕込み業者以外の人はsageを入れるように。これで全部sageになったら、
シロだということになるな。

37 :名無しさん:2000/07/27(木) 02:10
普通のお店じゃ売ってないの?
2500円て高くない?

38 :名無しさん:2000/07/31(月) 10:29
そんなに高くはないんじゃ。
てづくりのようだし。

39 :これは効くかも・・:2000/08/01(火) 11:16
2週間前にここでみて買いました。嘘だとおもったらそれでもいいです。好きな人とつき合うことになったのです。同じように、買って効いたって人いませんか?

40 :名無しさん:2000/08/01(火) 11:17
嘘臭い。

41 :名無しさん:2000/08/02(水) 10:06
age


42 :七氏:2000/08/02(水) 10:56

私は、ここに記載してあった「かえる通販倶楽部」というサイトで
少し前に購入したのです。まだ1週間しか経ってないので効果はわかりませんが、
また何かあったら書き込みます。

43 :名無しさん:2000/08/03(木) 15:59
私も購入しました。今日でちょうど2週間です。
まだ何もないです。。。
何かあった人−書き込んでくださ−い!!

44 :名無しさん:2000/08/04(金) 09:01
ココ見て思わず今買っちまったよ。
う〜ん、楽しみ。

45 :名無しさん:2000/08/07(月) 07:36
効果があった人いるの?

46 :名無しさん:2000/08/07(月) 19:19
age

47 :>45:2000/08/09(水) 12:52
どうも。エンジェルキャットの報告です。
私は職場に好きな人がいるのですが、部署も違うし、あまり話すきっかけ
がないままで、たまに帰りを見計らって出ていき、偶然を装って駅まで
一緒に帰ったりしてました。でも彼は無口な方だし、天気の事くらいしか
話せなかったです。
ここをみて、私もかえる通販倶楽部で買いました。届いてみると「お守り」
にして持ち歩くには大きいし、陶器製なので、部屋に置くことに
しました。2週間くらい何も無かったのですが、ある日帰ろうとすると
雨で、傘がなかったのです。偶然彼が通って「いれてあげようか」というので
どきどきしながら一緒に帰りました。そのとき、初めて家のこととか、趣味の
こととかの話をしたのです。その日から、どちらともなく帰りの時間をお互い意識
して、一緒に帰るようになりました。
偶然かもしれないけど、あの日雨を降らせてくれたのがこの猫だったりして・・
と思ってしまったわけです。また進展があったらお知らせします。長文失礼しました。

48 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:53
人工精霊の方が効果ありますよ。

49 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:02
http://plaza21.mbn.or.jp/~derodero/new/index.html

50 :名無しさん:2000/08/11(金) 05:36
>47 うそ臭い・・・

51 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:21
いまそこいってみたよ。
けっこうかわいいかもね・・。でも高いよ・・。

52 :名無しさん:2000/08/11(金) 12:28
見た目かわいいと思う。しかし高い。そして人工精霊ってなにさ。

53 :名無しさん:2000/08/11(金) 15:58
これ品薄のあのエンジェルキャット?

54 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:58
なんかさ、yahooでも今更話題になってるんだよね。
同時期にあがるあたり、夏休みの営業強化か?

55 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:20
yahooのどこで話題になってるの?さっき掲示板の「占い」ってとこみたけど
なかったような・・。

56 :名無しさん:2000/08/16(水) 12:05
本当に品薄なのかな?
猫グッズショップに売ってるの発見したよ!
(実は探しまわった大ばか者)

57 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:04
>54
ごめん、それ私だ。
だって、最近ずっと2チャンネル開けなかったから
困ったときのyahoo頼みしてみた。


58 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:39
結局、効くの?効かないの?
そもそもこのスレ立てた人は、その後どうなったの?
実際買った人、返事くれ〜!!!


59 :1:2000/08/21(月) 02:06
私はまだ手に入れてないです。
欲しいのだけど、2500円という値段で、ネットショッピングと
なると、学生では手が出しづらい。実際にかえる通販倶楽部?で買った
人、どうでしたか?

60 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:10
私は買いました。<かえる通販倶楽部じゃないけど
なんだかいいかんじですよ

61 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:14
悪いけど、買い物板http://www.2ch.net/shop/index2.htmlでやってくれる?
全然占いの話しじゃないでしょ。これ。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=937312018
あっちには↑こういうスレッドもあるから。

62 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:26
わたしはオカルト板向きかとおもいました。

63 :>61:2000/08/21(月) 03:29
このスレ面白かったー。どうして占い板でああいうたあいない話しないかなあ。
似たようなスレ立ててもいい? 雑誌の話の方で。

64 :名無しさん:2000/08/21(月) 10:11
ラインストーンはいってなきゃダメなの?
入ってないエンジェルキャットベイベェ〜なら見つけたんだけど
しかも、950円で

65 :名無しさん:2000/08/21(月) 13:18
ラインストーンついてないのなんてあるの?
付いてるのが普通かと思っていた。

66 :>65:2000/08/21(月) 18:12
>65
そのほかにも、ジュエリーキャットとか、いろいろ種類があった。
ちなみにジュエリーキャットは、いっぱい光物がジャラジャラつ
いてて、3900円ぐらいだったかな。



67 :>66:2000/08/22(火) 13:41
どこにあるの?

68 :>67:2000/08/22(火) 14:24
横浜でみたよ
ラインストーンはいってない、エンジェルベイベェ〜は横浜駅ビルの
猫グッズショップで。
ジュエリーキャットは、横浜中華街のやっぱり猫グッズショップにあったよ
地元の猫グッズショップいったらあるんじゃないかな

69 :名無しさん:2000/08/23(水) 10:03
age

70 :一応報告:2000/08/23(水) 10:24
とどいたよー。手に取ってみると、かわいーんだよこれがまた。

71 :名無しさん:2000/08/24(木) 11:35
それは、通販?
一週間ぐらいしたら、どんなかんじか教えて欲しいです。

72 :70:2000/08/24(木) 14:52
通販です。ここみて行ってみました。足で探すよりイイかも。

73 :名無しさん:2000/08/24(木) 18:16
このスレは巧妙な宣伝のようだな。

74 :>73:2000/08/24(木) 19:28
がいしゅつです。

75 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:16
宣伝部隊も開き直ってるね。

76 :名無しさん:2000/08/25(金) 16:21
私は店で見てみたいんですけど、だれか店で見たというひと、
千葉あたりでいませんか?

77 :名無しさん:2000/08/25(金) 21:33
ここのスレたてたミチルちゃんはその後ど〜なったの?
幸せになったから、もうここには来ていないのか?
それとも、やっぱり業者の仕込だったのか?
へんじしろ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!


78 :ミチル:2000/08/28(月) 01:16
すみません。59番に書いたのですが。名前で書くべきでしたね。
私はまだ手に入れてません。このスレッドに来てくれたみなさんの
情報とか意見を参考にしようとおもって・・。私も実は76さんのように
お店で直に見てみたいのです。置いてないようだったらネットでかうしか
ないのかもしれないけど・・。

79 :名無しさん:2000/08/28(月) 08:46
素朴な疑問。
学校で流行っているのなら、学校内でいろいろ情報集めた方が
確実なんじゃないかと思うのだけど。
あと、友達が持っているのなら、その友達にいろいろ聞いてみ
たほうが早いのでは?
んで、ここにレス入れてよ(←実は、私も欲しい)

通販で買った人は、みんな「かえる通販倶楽部」で?
>26で紹介されているところで買った人はいますか?
↑こっちの方が安いよね。安いと効果ないのかな?

80 :ミチル:2000/08/28(月) 15:06
学校の友達は、みんなネットで見つけて親に買って貰ったといってます。
あとは、人に貰ったとか。
銀座の小さな猫グッズの店にあるらしいのだけど、詳しくは分かりませんでした。

81 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:00
お店に売ってないか探したけど、めんどくさくなって結局「かえる通販」で
買っちゃった。送料とか消費税かかったから、3000円ちょっとかかった
けど、交通費だと思えばいいか、って思って。
「かえる通販」の商品案内のところに、”恋がかなうと評判”見たいなこと
書いてあった。(今までそんなコメントなかったのに)
本当に評判だから、そういうコメントが載ったのか、
2チャンネルのネタ仕込みが順調(!?)だから、だめ押しでコメント
載せたのか。
どっちだろ。
とりあえず、手元に届いたら報告するね〜(それまでこのスレあるかな)

82 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:42
好きな人がいる人は白のエンジェルベビーで
出会いを求めてる人は黒なの?ヤフー掲示板では
逆になってた。効果があったという人は実際どっち
でどういう効果が あったの?詳細待つ。

83 :こんなに有名だとは・・:2000/08/28(月) 19:06
友達に誕生日プレゼントで貰いました。かれこれ半年前だったんですけど。
だからこのスレみつけてびっくり。私は白い猫をもらったのですが、その1ヶ月後
くらいに始めたバイトで、たまたまいい人に出会えて現在はつき合っています。
あとで「ああ、これのせいか?」と思ったんだけど。
私はあまりおまじないとかに凝るほうではなかったので、これは部屋におきっぱで
いいので、不精者にはよいかも。なんていったらバチあたるかね?

84 :83:2000/08/28(月) 19:09
追伸。
でも、ただの偶然だったかもしれないので、あしからず・・。

85 :名無しさん:2000/08/28(月) 19:39
エキサイト掲示板でも、ちょこっ〜とだけ投稿されてたよ

86 :名無しさん:2000/08/29(火) 04:02
今度あがったら削除依頼出すからね。

87 :!WU?:2000/08/29(火) 11:55
じゃあさ、その猫以外のグッズについて語ろうよ。
今、マジで何かの護符とか買おうかと思ってるんだけど
ネットの通販、怪しいしねぇー
一時期流行ったミサンガ(だっけ?)とか 渋めに神社のお守りとかどうよ?

88 :名無しさん:2000/08/29(火) 12:12
ここは占い板なので、占いではないおまじないの話は歓迎されません。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)