5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エレメント区分☆星占い

1 :土の変通さん:2000/07/14(金) 10:19
火、風、水、土の4つで
いろいろと語りましょう!

2 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:45
■ 火の星座 ■
現実的で意志的。問題をまず行動によって解決しようとします。

■ 地の星座 ■
実利的で現実的。問題をまず現実への対応によって解決しようとします。

■ 風の星座 ■
理知的で精神的。問題をまず思考によって解決しようとします。

■ 水の星座 ■
感覚的で情緒的。問題をまず感情的問題として受け止め解決しようとします。

3 ::2000/07/15(土) 10:30
思考によって考え過ぎて答え出なくて精神的にまいってしまう事多い。
考える前に行動できる人間になりたいねぇ。

4 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:08
水はどうですか?

5 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:19
火の星座っていつまでも子供みたいな夢持ってるのな。

6 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:17
質問:好きな相手への態度は?

7 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:07
水が1個(木星)しかないと薄情なのですか?

8 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:17
私も水一個。でも金星だから大丈夫!

かもしれん。

9 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:46
火は野生的だと思う。仲良しさんになることはあっても
手綱を握らせてくれない一線を感じる。

10 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:47
水が無い・・・・・・どないしよ。

11 :>10:2000/08/24(木) 22:01
別に気にしなくてもいいんじゃない?
ただ、感情のからむ問題に関しては(何でもそうだとも言えるけど)
他の人の言うことを尊重してみるとかさ。

12 :火1:風6:水3:2000/08/25(金) 02:17
土が無い・・・遊び人?


13 :名無しさん:2000/08/25(金) 03:58
>8
自分も8さんと同じく水が金星1個のみです。生まれが近いのかも?
自分の場合、好きな人ができてから情というものを身体で理解
した気がします。それまで他人のことなんかどーでもよい人間だっ
たのに。でも周りの人に比べたらまだまだ薄情な方みたい。

14 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:36
例えば土が全然無いと、逆に土を補おうとして
むちゃくちゃ土っぽいタイプになる と聞いたことがあるのですが
どうでしょうか。

15 :名無しさん:2000/08/25(金) 08:14
風が1個しかなくて理屈っぽいけど所詮本物ではない…って他のスレに
ありましたっけ。何か分かる。父がそういう感じなので。
言い方が何となく理屈っぽいだけで、よく聞くと全く筋が通ってない。
馬鹿な私にすらおかしく感じられるほどなので、思わず疑問点を述べると
猛爆発。(^^:)


16 :名無しさん:2000/08/25(金) 08:42
げっ、風1つだ。(太陽だけど)

17 :名無しさん:2000/08/25(金) 14:24
自分は
火:4 土:2 風:3 水:1
です。

18 :15です:2000/08/25(金) 15:23
えっと、父の場合は水がかなり強くて風は水星だけ(水星だから物
の言い方が理屈っぽい感じになるのか)。
あと蟹座の月がノーアスペクトだから感情が爆発しやすいのかも〜。(^^:)

19 :名無しさん:2000/08/26(土) 00:18
>18
パワー溢れる月が、エネルギーの水路(アスペクト)をみつけられずに
その場でズドン って感じでしょうか。

20 :名無しさん:2000/08/27(日) 06:14
>7,8,12
水が一個とかどうやってわかるんですか?
初心者ですみません、教えてください。

21 :名無しさん:2000/08/27(日) 12:06
>20
ここで勉強して
http://www.d1.dion.ne.jp/~astro_e/kougi_a.htm
ここで自分の星の位置を調べてください。
http://village.infoweb.ne.jp/~heromu/tsuki/ephemeris.htm


22 :>20:2000/08/27(日) 12:14
1-まず自分のチャートを用意しましょう。
2-そこに天体記号がが10個書かれているはずです。
3-天体が入っている星座をエレメント別に分類します。
4-エレメント別に入っている天体の数をかぞえます。

これで完璧。たとえば太陽、水星、金星が牡牛座で、
月と火星が双子座、木星と天王星が蟹座で、土星と
海王星が獅子座で、冥王星が乙女座なら、
火=2、地=4、風=2、水=2
となります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)