5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラリーって当たるのかな?

1 :まなみ:2000/07/14(金) 00:59
生年月日を使わない占星術って聞くけど
実際の使い手なんて見たことないし
本当に当たるもんなんでしょうか?
ホラリーしてもらった経験のある人
あるいは自分で出来る人なんていますか?



2 :名無しさん:2000/07/14(金) 01:46
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=961687193
この間このスレでホラリーやってたよ。結果はあまりかんばしくなかったよう
だけど。

3 :名無しさん:2000/07/14(金) 02:32
魔女の家BOOKSから、日本語のホーラリーの本が出てるよ。

4 :名無しさん:2000/08/16(水) 13:46
驚異の実用占星術だっけ?
すっごく面白いよ! おすすめします。
ホーラリーもだけどエレクショナルも面白かった。
買ってよかったと思う本です。(わたしにとっては)

5 : >2:2000/08/16(水) 18:49
なんだこのいんちきホラリーは! 小惑星なんか使わんぞ?
ホラリー=基本は古典占星術だから、土星外惑星だって
慎重に使ってるのに。
しかも「水星がスクエア」うんぬん言ってるが、肝心の
ディグニティ(アスペクトより重要)はなんにも言ってないし。

また、その時間にチャートを作ったからといってそのチャートが
有効とは限らないです。プラネタリーアワーがてんで合って
なかったり、アセンダントの度数がヤバかったり、ボイドだったり
したら当たりません。

>驚異の実用占星術(魔女の家BOOKS)
日本語で読める本としては確かにあれはよさそう。

私のおすすめは洋書ですが
「Horary Astrology Rediscoverd」
Olivia Barclay著

↑アマゾンコムで買いました。
簡単で読みやすい英語で書いてくれているので
英語苦手な私でも読めます。今3/2くらい。あと約100ページ…。

6 :partile72:2000/08/16(水) 20:48
 Olivia Barclayはいいんですけど、その人に
付いている人がねえ。


7 :>6:2000/08/17(木) 01:16
何か情報をお持ちで?
是非聞かせてください。
付いてる人って弟子関係ですか?それともブレーンとか?


8 :partile72:2000/08/17(木) 02:42
 その人の弟子がホームページ開いている
でしょ。The Warrior of Astrologyと
いう名前で。


9 :>8:2000/08/17(木) 04:05
へえーあの人のことキライなんだー

10 :partile72:2000/08/17(木) 04:18
好きなタイプではないです。


11 :名無しさん:2000/08/17(木) 09:30
厳しいから?結構毒舌っぽいし。

12 :partile72:2000/08/17(木) 11:05
あなたは好きなの?

13 :名無しさん:2000/08/17(木) 12:54
>12
そういう奥歯にもののはさまったような
「あの人、ちょっとね」発言て、いい感じしません。
ちゃんと「どこがどういうふうに」キライなのか、
あるいは技術的な批判したいなら、その論点を言いなさいよ。
あなたがどんなに知識もっていようが、そういうやり方は陰険だと思うよ。

14 :partile72:2000/08/17(木) 17:18
>ちゃんと「どこがどういうふうに」キライなのか、

 嫌いではないですよ。
 好きにはなれないタイプです。
 ホームページを読んでそう感じる。
ただ、それだけですよ。

>あるいは技術的な批判したいなら、その論点を言いなさいよ。
>あなたがどんなに知識もっていようが、そういうやり方は陰険だと思うよ。

 邪推しないでください。


15 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:48
>邪推しないでください。

何を?
あなたのレス読んでそう思っただけよ

16 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:14
邪推するのが秋田の県民性なんでしょうか。

17 :16:2000/08/17(木) 20:16
「邪推するのが」じゃなくて「邪推されても仕方ないようなのが」
に訂正させていただきます。スマソ

18 :秋田県民(W:2000/08/17(木) 20:18
つーか、個人攻撃止めろよ。>16
ホラリーと関係ないじゃん。

19 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:44
へ、個人攻撃?
好きじゃないって理由だけで他人のことを何かいわくありそうに
言うのは何なの?

20 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:48
カキコするときはエレクショナルみたほうがいいかも(w

21 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:53
>19
個人的な好き嫌いを、partile72 っていう
匿名性を失ったハンドル名まで出して、こんな場所でいう人なんか、
相手にしてどうすんの?

好き嫌いレベルの悪口言うなら、せめてななしさんモードだよね。
それなら、ネタやシャレですむんだからして、この場所では。

22 :ASC天秤:2000/08/17(木) 22:16
>11
あの毒舌さは姓名の20数の働きだな。
で頑固で一本気、気難しい所は11数かな、あと融通が利かないって感じ?

23 :>くいんさま:2000/08/18(金) 00:11
このスレとあのスレの出生図とご自身の出生図との二重円
並びにトランシットとの関係分析を、ぜひHPにupきぼんぬ。

24 :>14:2000/08/18(金) 00:17
このスレとあのスレの出生図とご自身の出生図との二重円
並びにトランシットとの関係分析を、ぜひHPにupきぼんぬ。

25 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:30
秋田県民とかくいんとか何なの?
知り合い同士の会話か?

26 :>14:2000/08/18(金) 00:40
このスレとあのスレの出生図とご自身の出生図との二重円
並びにトランシットとの関係分析を、ぜひHPにupきぼんぬ。

27 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:42
ホラリーのルールなんて人によって全然違うよ。
確実なものなんかない。
HARのルールを全て真に受けてる人は
実践でエライ目に遭いますよ。
それは俺(ワラ


28 :>27:2000/08/18(金) 01:54
英語が理解できなかっただけだろ。(藁

29 :>25:2000/08/18(金) 02:02
ばれてるよ(ワラ

30 :>27:2000/08/18(金) 02:08
=partile72 お約束(ワラ

31 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:15
partile72って、みるやつがみると、
底の浅さがバレバレだよ。

32 :>31:2000/08/18(金) 02:31
激しく同意!

33 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:33
いい歳して、記号論なんてやってるってこと?>31

34 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:47
ふううん・・・
でもさ、某お騒がせ掲示板とやらで、
「まともな議論ならよし、誹謗中傷はいけない」って
良識派代表みたいく主張してたのはこのひとでしょ?
周りにはコバンザメみたいのがいっぱいいたしねー。
ニフでもご活躍みたいだし、洋書いっぱい読んでるみたいだし
私も無知じゃけん、そうとうエライ人なんだと思ってた。
2chでだったらその主張を撤回しちゃえるってわけか。


35 :>34:2000/08/18(金) 02:52
2chは、そーとーな強者が揃ってるのでは?(ワラ
ここって、掲示板の中では、言葉や態度は
メチャ乱暴だけど、本当はいい感じだと思う。

36 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:01
>33
たぶん、それ別人だよ(笑

37 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:06
そういうほのめかしはやめれ(ワラ
36=partile72

38 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:10
partile72って,いくつなんだ、いったい?

39 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:14
>34
「巨匠」って尊称を奉られてたもんね(爆

40 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:15
記号論の本質なんて、時間は線形的に流れていると考えられた、というだけじゃないの? 記号論プロパーっていないんか……ここには? わかっているひと、一行レス以外の書き込みよろしく。

松村教はどっかいけ。とりあえず。話がややこしくなるから。

41 :>40:2000/08/18(金) 03:24
それってさりげに松村教信者を召喚してないか? バトル好きなんだからもー。

42 :とあるO型:2000/08/18(金) 03:25
>37
いや、私も36に同感。記号論云々の人とは別人。のはず。

43 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:25
わし、松村京都やがね。
でも、あんたの話はわかるぜ(ワラ

44 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:30
partile72氏は洋書読んでるけど、記号論の人は英語ダメっぽいでしょ(w
別人だよね、多分。

45 :記号論の人?(まいったな……):2000/08/18(金) 03:42
いちおう、読むくらいなら人並みには大丈夫だよ。>英語
受験英語に限れば、偏差値70台だった。単語忘れてるけど(笑い)
文学じゃなければ、ザッぱないみを追うくらいならOK。
まぁ……インドへ行って、話しても通じなくて面食らったとき
ピジン・イングリッシュ(これ、差別語?)のせいかと思っていたが
アメリカでも通じなかったから、話すのはダメらしい(ワラ
日本の英語教育ってやくにたたんよなぁ〜。

46 :>記号論の人:2000/08/18(金) 03:55
ほれ、あんた東浩紀経由のおフランス好き
露呈しまくりなんじゃけん、
そこらへんだけは認めときんしゃい。
話ややこしくしたくないんだったら、もー(w

47 :45:2000/08/18(金) 03:59
まぁ、えいごできんといえばできん。

たとえば、専門研究者から、
デューイの原著の輪読会に参加しないか?
っていわれたときには、さすがに引いたよ……。
参加するのが申し訳なくて(ワラ
ホントは参加したかったんだけど……。
己の身の程は知っている(獏)

48 :45>46:2000/08/18(金) 04:06
うーん……そう言う誤解が……??
いや、ホントに好きなのは、ネオプラトニズム、
あるいは、ギリシャなんだけどな。
編纂されたアリストテレスから、ネオプラトニズムの
臭いを消そうとした、トマス・アクィナスには、
合理性は認めても、どこか違和感があるしぃ〜。

東浩紀さんは、素朴でいいヤツだと思った。人間的な意味で。
ヲタクだし(^^)

っていうか、こんなにまた〜りしていいんか??
ホラリーに戻ってケロ。

49 :名無しさん:2000/08/18(金) 04:11
わーったわーったってば。また明日ナー(w

50 :名無しさん:2000/08/18(金) 04:28
ていうかここホラリーのスレッドなので、関係ないなら、哲学ネタは他でお願いしたいのですが

51 :名無しさん:2000/08/18(金) 09:18
誰だよ、H田呼んだのは?
H田のオナニー鑑賞するの飽きたよ。

52 :>34:2000/08/18(金) 09:20
そうそうニフじゃ初心者集めて先生気取り。
知ったかぶりばかりしているんで、一部の常連は呆れてた。

53 :名無しさん:2000/08/18(金) 11:01
うわーH田さんだ、sage!

54 :名無しさん:2000/08/18(金) 11:48
あのニフの人だったの?よく分かったな。
そんな舐められるほどへぼい人だったのか、、
ただ今回のあの程度の発言は周りの方が噛み付き過ぎって感じだが

55 :>54:2000/08/18(金) 12:01
しらじらしい。(藁

56 :名無しさん:2000/08/18(金) 12:15
だって「partile72」って名前聞いた事ないんだもん


57 :名無しさん:2000/08/18(金) 12:31
72度=キンタイルだろ。わかれよ。(ワラ

58 :>56:2000/08/18(金) 12:40
ヤフーの常連のひとりです。ヤフー系の人はハンドルに数字が入るから
わかりやすいね。

59 :教えて君:2000/08/18(金) 12:50
やふーのどのへん?
URLきぼーん。

60 :名無しさん:2000/08/18(金) 12:52
けっきょくホラリーに詳しい人がいなさすぎなのさ、この板に。

61 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:07
 あげるな、アホ!

62 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:35
>56
7月くらいまではここでも名無しでカキコしてたんだけど
最近は固定ハンにしたようだ。

63 :partile72:2000/08/18(金) 14:57
私について大量のコメントが付いているようですので、
まとめてレスします。

>23 名前: >くいんさま 投稿日: 2000/08/18(金) 00:11
>このスレとあのスレの出生図とご自身の出生図との二重円
>並びにトランシットとの関係分析を、ぜひHPにupきぼんぬ。

 そのうち時間作ってやりましょう。
 自分との関係を見るならトランジットで充分いけますが、
 掲示板に書き込まれた質問や出来事の時間でもってHorary
Chartを作成してもはっきり言って私は当てれない。
Horary questionにはならないと考えているし、Eventにもなっ
ていないと思うが、諸氏の意見はどうだろうか。
私の考えは以下のツリーにあります。
http://www.so-net.ne.jp/uranai/lounge/messages/8065.html

>27 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/18(金) 00:42
>>ホラリーのルールなんて人によって全然違うよ。
>確実なものなんかない。
>HARのルールを全て真に受けてる人は
>実践でエライ目に遭いますよ。
>それは俺(ワラ

>30 名前: >27 投稿日: 2000/08/18(金) 02:08
>=partile72 お約束(ワラ

 これらの書き込みは私ではないです。
 Horary Astrology Rediscoverdのルールは非常に
説得力があるものばかりです。著者によって非常に
多くのルールを適用する人もいれば、絞り込んで適
用する人もいます。
 ですから、自分の考えと共鳴する著者が書いた本
で勉強しその技法を習得することになります。それ
を真に受けてると言えば、そうなのかもしれません
が、最も習得する近道だと思います。
 実践でエライ目に遭ったら、なぜそうなったかを
検討するとさらにステップアップできると思います
が。



64 :partile72:2000/08/18(金) 14:58
続、まとめてコメント

>31 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/18(金) 02:15
>partile72って、みるやつがみると、
>底の浅さがバレバレだよ。

 何の底が浅いか教えてください。
占星術の技術?。

>51 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/18(金) 09:18
>誰だよ、H田呼んだのは?
>H田のオナニー鑑賞するの飽きたよ。

 私のことですか?。
私は誰かに呼ばれて来た訳ではありません。それに
あなたにオナニーを鑑賞させたわけではありませんが。

>52 名前: >34 投稿日: 2000/08/18(金) 09:20
>そうそうニフじゃ初心者集めて先生気取り。
>知ったかぶりばかりしているんで、一部の常連は呆れてた。

 仕方ないでしょう。初心者を対象とした会議室
のお世話してますから。一部の常連からそんな声
が出ていましたか、占星術関係者の常連とはオフ
やっているんですがね。

>57 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/18(金) 12:31
>72度=キンタイルだろ。わかれよ。(ワラ

partileは通常partile aspectとして用いられます。
Two bodies that have exactly the same degree and
minute are in partile aspect.

>58 名前: >56 投稿日: 2000/08/18(金) 12:40
>ヤフーの常連のひとりです。ヤフー系の人はハンドルに数字が入るから
>わかりやすいね。

 ヤフーの常連って、ヤフーの掲示板のことですか?。
たまに見ます。3〜4回位書き込みしました。常連と
いう程書き込みはしてませんが。

>62 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/08/18(金) 13:35
>>56
>7月くらいまではここでも名無しでカキコしてたんだけど
>最近は固定ハンにしたようだ。

 確か「占星術のスタンダードな知識がある人」
「15 名前: partile72 投稿日: 2000/07/29(土) 04:06」
が初書き込みの記憶があります。それまで書き込んだ事
ありません。2chという掲示板の存在は知ってましたが、
占い性格診断のカテゴリがあるとは知りませんでしたから
見始めたのもこの日からです。

 固定ハンドルについては、Niftyでハンドルを設定して
書き込むという癖がついているせいか、名無しさん、では
どれが自分の書いたものか後に見分けがつかなくなると思
い設定したものです。

65 :あーあ:2000/08/18(金) 15:17
ドキュソ厨房だな、藤田よ。
せっかくsageで書いてるのにあげるなよ、タコ。

66 :それとな:2000/08/18(金) 15:24
おまえ自意識過剰だよ。
ネタにまでレスつけんなよ、雰囲気読めねえのか?
H田って自分のことだと思ってんのか?
救いがたいな、まったく。

67 :名無しさん:2000/08/18(金) 15:49
他の人へのレスにまでレスつけてる・・・
妄想全開ですカー?
それとも自己顕示欲?

68 :partile72:2000/08/18(金) 15:54
>おまえ自意識過剰だよ。
>ネタにまでレスつけんなよ、雰囲気読めねえのか?
>H田って自分のことだと思ってんのか?

 自意識過剰かもしれないですね。一晩見てなかったら
大量のコメントがきて少々あわてました。
 でも、H田といったら、藤田とも原田とも読めるじゃ
ないですか。



69 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:04
あげるなって言われたのわかりませんカー?

> でも、H田といったら、藤田とも原田とも読めるじゃ
> ないですか。

あんたもすぐ(知ったかぶりの)技術的オナニーするから同類。


70 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:35
>2chでだったらその主張を撤回しちゃえるってわけか。

誰だかすぐわかるようなHNでそれをやるということは
目立ちたがりしかないと思います。

71 :しかも:2000/08/18(金) 16:44
みんなが下げ入れてるのにあげちゃうし。
自己顕示欲全開ドキュン厨房決定!

72 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:45
だめだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
おもしろすぎだわ、こりゃ。
H田1号2号揃い踏みなんて素敵すぎますってば。
腹の皮よじれちゃって、まだ勤務中なのに困っちゃウン!


73 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:21
松村スレ以来だね♪

74 :モナー@2chドキュン厨房認定委員:2000/08/18(金) 18:23
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 様々な状況を判断するに、当委員会ではpartile72殿に
 (    ) │ ドキュン厨房の資格を認め、認定証を授与致します。
 | | |  \__________
 (__)_)


75 :モナー@2chドキュン厨房認定委員:2000/08/18(金) 18:27
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                           │
│     )  (       ドキュン厨房認定証         │
│   / 2ch \                          │
│   | Λ_Λ |             認証番号第69号  │
│   |( `∀´)|                          │
│   \__/          partile72殿          │
│                                   │
│ 貴殿が2chドキュン厨房認定委員会の定める認定基   │
│ 準(第3項)を達成していることをここに証する。       │
│                                    │
│   2000年8月18日 2chドキュン厨房認定委員会   │
│                理 事 長  ひろゆき@管直人   │
│               認定委員 オマエモナー     │
└────────────────────────┘


76 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:32
おおーまるでラウンジのような。

77 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:46
H田さんが話題になると、どうしてお笑い路線になるのでショッカー?

78 :>54:2000/08/18(金) 18:47
あの程度の発言?
占いなんていんちきスレも見てみ。
H田オナニーも一緒に見なくっちゃなのが
苦行かもしれんが。


79 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:47
ちゃっかりH田のオナニーが紛れ込んでる所がウケた

80 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:54
嫌い同士の両想いがはっきりしたならよかったじゃないですか。

81 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:01
松村ファンって莫迦ばっか(ワラ
どっかいけよ、おまえら

82 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:05
>  そのうち時間作ってやりましょう。

からかわれてるのがわからんのかね?ププ

83 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:05
サリン撒くなよ……、あんたら(ワラ

84 :>81:2000/08/18(金) 19:08
=H田 お約束(w

85 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:13
>81
うそばっか。いないと淋しいくせにぃ。


86 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:14
>partileは通常partile aspectとして用いられます。

誰も解説してくれなんて頼んでないよ。
そういうところがオナニーだってわからない?

87 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:16
>一部の常連からそんな声
>が出ていましたか、占星術関係者の常連とはオフ
>やっているんですがね。

面と向かってゆう人はいないでしょー、一応。
RTCとかでそういう話題になるのよ。

88 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:28
H田1号2号で漫才コンビ結成きぼーん♪

1号「キミ最近オナニーしとる?」
2号「いやーもう全開ばりばりやわ」
1号「そないしたら擦りむけてまうで」
2号「そやから1日50回に制限しとるんや」
1号「そらやりすぎやで!」

89 :>88:2000/08/18(金) 19:35
点取り占い「キミにも希望がある」5点

90 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:48
> 何の底が浅いか教えてください。
>占星術の技術?。

行動すべて。(藁
無理に背伸びしているのがみえみえなんだもの。

91 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:02
こーなっちまったんじゃ、さすがのえっちだもおなにいできんばい、ここでわ。

92 :>91:2000/08/18(金) 20:27
点取り占い「猿の目にも涙」3点

93 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:29
匿名の人物が他人の内面を整理したり、期待したりするのも奇妙な話だ。言葉が言葉として、純粋に浮遊するという情報空間はここの特徴で、それは尊重すべきものだし、貴重とも言える。

今、あなたの言葉に説得力を感じなくもないおれがいるわけだが、しかし、仮に、おれが、あなたの現実の知り合いで、いつかあなたの存在を前にしたとき、この言葉があなたの言葉だと知ったとき、そこで翻って、説得力を感じた浮遊した言葉を、あなたの言葉であるが故に否定したとき、おれはあなたの人格に留まらず、存在そのものを認めない、という怖ろしい結論が導き出されるのだが、それを覚悟しているのだろうか? そこであなたは、おれという他者を目の前にして、存在を否定されながら、同じ言葉を、あなた自身の言葉として繰り替えし口にできるのか?

他人を安易に説得しようなどと考えない方がいい。言葉の流れで、頑張って、期待するなど、書かない方がいい。ましてや匿名などで。この様な使い古された素朴な言葉は、あなたが示唆ように<顔>があって初めて成り立つものだ。

一瞬の説得力を感じつつも、しかし顔のない使い古された言葉は説得力を得られず、ただただ流れて逝くんだよ。自分では自覚していないだろうが、あなたの言葉はあまりにも定型なんだ。ありものの構造に、自分の自覚していない欲望をあてはめただけなんだよ。そんなものを、無自覚に、他者の人格に当てはめようとするな。それは、顔があってはじめて成り立つ。顔がなければ、人間にあてはめてはいけない言葉なんだ。


94 :>93:2000/08/18(金) 20:51
松村スレからのコピペ?
……落ちるところまで落ちたな、このスレッド。
これだから、松村ファンは周囲にうざがられるんだよ。

95 :名無しさん:2000/08/18(金) 21:07
松村ファンさらしあげ(笑
ほらりーのわだいにもどってくれろん。

96 :名無しさん:2000/08/18(金) 21:17
松村ファンって喪過かオウムっぽい。
ネタ無し、乱暴、うざい。そんだけ。
キミたち、自覚ないの?

97 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:00
                              三三――  \
                               /     \  |
                              / ー   ー  | |
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ                 | (・)   (・)  | |
    /   @`――――-ミ    ______     |   L     つ
  /  /  /   \ |     松村信者  \    |  __      |
  |  /   @`(・) (・) |   お前らものすごい>  /_ \ 》  / \
   (6       つ  |    嫌われぶりだな/    \         \
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < ほっといてくれよ!
 /|         /\  \________


98 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:08
Quintile
 cadentになると、なぜ不利なのか思案中です犯して殺しま〜す 
洋書を当たるも、cadentにある天体は力がweaknesになることは解説してあっても、なぜweaknessなのか、cadentが決められた由来を詳しく解説してあるものに行き当たってませんゲーラボ見て来ました、ワレズください。 fall awayという記述はありますが、これはangleからのであって、じゃあ、angleはどうして決められたか、これはangleがcardinal からきているということゲーラボ見て来ました、ワレズください。cardinalがequinox(春分、秋分)とsolistitial (夏至、冬至)から始まるサインを基準に決められているからだと思いますがゲーラボ見て来ました、ワレズください。
 ネイタルというと、cadentに天体があるか、cardinalに天体があるかでは、際だった違いは見つけられません 幼女買います 天体の性格の出方違いがあるでしょうが、本人の性格や行動にそれ程違いがあるものかどうかは、不明です 幼女買います 
 うーんkuniさんが、ペリグリンに関して悩んでいるのと同じ気持ちになってきましたつーかマンコだろマンコ


99 :>95:2000/08/18(金) 22:45
ほーら、上げるバカいるから、ただの嵐が入ってきちまったじゃん。
おめーだよ、95。え?


100 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:45
意味不明。ネタとして成り立ってないぞ(笑い)>98

101 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:47
さらされてやんの(笑)

102 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:04
見てて恥ずかしい。

103 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:08
松村ファンって不思議なほど占星術の話をしないよな。

104 :>103:2000/08/18(金) 23:12
H田ばなしに興じている奴等は、なにも知らないんだろ。

105 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:24
>103
松っちゃんがそもそも占星術ってゆーより精神世界の人だからね。
占星術が中心じゃないから仕方ないと思うよ。
てゆーか、それが彼らにとって普通なんじゃない?

106 :>105:2000/08/18(金) 23:30
そういうんだから、ウザがられるのでは?
将棋しているのにルール知らないようなもんじゃない?

107 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:43
ヘボ将棋(ワラ

108 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:46
ageた人は責任とって他のスレッドをageてくらっさーい。

109 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:10
>107 松村信者? 宗教板いきなよ。うざいから

110 :>109:2000/08/19(土) 00:37
おまえモナー♪

111 :名無しさん:2000/08/19(土) 00:40
どーしてもスレッド上がっちゃってるなら、諦めてホラリーの話にすればいいじゃない。

みなさんfateful degreeはどの程度重視してますか?
これ、Barbara Watters氏の特殊ルールな気がしなくもないので
扱いに困ってます。
(といいつつ一応sage入れときます.....)

112 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:12
Quintile
 よくぞ、ここまで用語集的に取り出して生でバックから激しく突きました 避妊具及び膣外射精は禁止ですよね オナニー大好き オナニー大好き ご苦労様です 避妊具及び膣外射精は禁止ですよね オナニー大好き オナニー大好き 同じような表現と言い回しがちんこちんこ度も出てきていますから、非常に助かります 避妊具及び膣外射精は禁止ですよね オナニー大好き オナニー大好き  ほうじ茶さんもこの本を読まれると、やはりcadent について、落ち目な解釈にあるというのが気になりますよね 避妊具及び膣外射精は禁止ですよね オナニー大好き オナニー大好き  そういう意味でkuniさんの解説は非常に説得力があります 避妊具及び膣外射精は禁止ですよね オナニー大好き オナニー大好き 
 以下はボクのちんちんの想像ですが、古典的な占星術では、特にホラリーでは、相手のゆんゆんのコスプレで狂い死にに答えて実際に起きるであろう、行動や結果を重視するために、cardinal、succedent、 cadentという順番に重要視されたのでは(ハウスの持つ意味における吉凶は別として)犯して殺しま〜す これらの順番は力強さの順番であり、影響力の強さの順番であるような気もしますね犯して殺しま〜す 
 で、今ほうじ茶さんの書かれたJONの結婚に関する要点ですが、これも著者が現象化している部分について重点的に解説しているので、cardinalを中心に見ていくと最も当たりやすいというだと思います、ナースのコスプレでボクのちんこをしゃぶらせま〜す


113 :>112:2000/08/19(土) 01:21
こんどはちょっと面白い(ワラ

オナニー、オナニーってワンパターンだけど、
これ書いたの松村氏のとりまきの奴等?
こんどは、Partile氏が、あいつらの標的になったんか?
……ご愁傷様。

114 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:43
 金星が火星のdomicileにあり火星が金星のdomicileにある場合(ミューチュアル・リセプション)、多数の妻を意味する剃り上げた股間にバターを塗りまくりです。(abundance of wives)剃り上げた股間にバターを塗りまくりです。しかし、金星が土星のdomicileや土星が金星のdomicileにある場合、あるいは金星が水星のdomicile、水星が金星のdomicileにある場合、あるいは、金星と水星が土星のdomicile にある場合は、nativeは女性らしさよりも男性らしい性交(intercourse) となる剃り上げた股間にバターを塗りまくりです。そして、もし男性のnativeで、evil planetのどれかが7ハウスか4ハウスにあるなら、妻のおしりの穴にバナナをいれないでを意味し、女性のnativeならば夫のおしりの穴にバナナをいれないでを意味する剃り上げた股間にバターを塗りまくりです。そして、金星がペリグリンでかつoccidentalで、 evil planetとconjoinしているか、evil planetとbad アスペクトだと妻の早いおしりの穴にバナナをいれないでを意味する剃り上げた股間にバターを塗りまくりです。


115 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:53
ついうっかり笑ってしまった.....

116 :どうでもいいけど:2000/08/19(土) 02:42
>114
それって手動でやってんの?
なんかそういう文章変換CGIがあるの?


117 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:24
http://sv.amezor.net/~inchiki/nph-gomi.cgi/

118 :名無しさん:2000/08/19(土) 04:57
だけど下がってないスレでマジな話するのはきついわな。

119 :名無しさん:2000/08/19(土) 05:35
じゃあ、既に下がっている松村スレあたりを利用するのはどうですかい

120 :名無しさん:2000/08/19(土) 09:53
またウヨがきてる・・・・・・
そんなにまっちゃんがすき?

121 :名無しさん:2000/08/19(土) 15:54
ちがう。Qちゃんが好きみたい。

122 :名無しさん:2000/08/19(土) 17:00
ここはもうだめだね。
せっかく下がってきたのにあげちゃうぼけなすがいるし。


123 :名無しさん:2000/08/19(土) 19:20
見てるだけなら面白い
<占星術界+α>の人間模様



124 :名無しさん:2000/08/19(土) 22:13
偉そうな人たちの間でも結構ドロドロしてるんだね
ちょっと安心した(笑)


125 :名無しさん:2000/08/20(日) 00:39
あくまでも「偉い」ではなくて「偉そうな」であるところがミソ。(藁

126 :名無しさん:2000/08/23(水) 09:43
お〜い!
占いなんてインチキスレで、1号と2号の区別もついてないやつが
もっともらしい会話してるぜ。放置する?

127 :名無しさん:2000/08/23(水) 14:06
なんかほんとに区別ついてない人がいるね。しかも1人だけじゃない。
H田スレでも立ち上げるか?
(うそうそ、そんなうっとうしいことしないよん)

128 :名無しさん:2000/08/23(水) 15:07
状況の撹乱工作に打って出たみたいだな。
こまったもんだ。でもな〜んであんだけ松村に執着するかな?
好きなら素直に好きっていえばいいし、
嫌なら無視しとけばいいのに。
ほんっとにヘンなヤローだねっ(w

129 :名無しさん:2000/08/23(水) 16:13
H田もいまだにこだわってるんだから、好きなら好きと言え。

130 :名無しさん:2000/08/23(水) 18:13
どうしてあそこまで表現が屈折するんだろう。
おもしろすぎるぞ。


131 :名無しさん:2000/08/23(水) 18:16
チャートみてみたいもんだ。

132 :名無しさん:2000/08/23(水) 19:38
19661101 001000 n34.40 e132.45
asc獅子座17.90(念のため)


133 :名無しさん:2000/08/25(金) 00:32
さんきゅです。
天・冥合に土・キローン合がオポってのがキてますね。
ここで読みたいが、我慢我慢(wら

134 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:38
>天・冥合に土・キローン合がオポってのがキてますね。

 もともと理屈っぽい上に、今トランジットの土星が、
水星にオポ、月に合作っているから、ひがみっぽくも
なっている。


135 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:47
♪ウ〜ヨ〜キッティガ〜イ
ウッヨキッッティガ〜〜〜〜〜イ

136 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:22
ついで、プログレスの月もスクエア


137 :133:2000/08/29(火) 10:23
読んでるやんけ〜(w
人がせっかく自制してたのにぃ。
ま、これだけ下がってればOKか?


138 :136:2000/08/29(火) 10:35
我慢は自制は体と精神に悪いでっせ


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)