5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽と月の組み合わせ

1 :いち:2000/07/02(日) 02:00
について色々と語りましょう。

2 :いち:2000/07/02(日) 02:03
ちなみに私は、、太陽獅子座、月蠍座です(汗)
このアスペクトは好ましくないと聞きました、、。

3 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:09
じゃまずみなさんにはここで基礎知識をどうぞ。
http://www.osk.3web.ne.jp/~dmercury/untik/astrogie/sun_moon.html

4 :>2:2000/07/02(日) 02:18
怖そうな人だ・・・迫力ありそう。

5 :いち:2000/07/02(日) 02:32
>4
はい、自分が周囲を圧迫してる様な感覚はあります、、(汗!!)

6 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:37
わったしは太陽乙女座、月水瓶座。あんまりあったかみとかやわらかみとか
ほのぼのした感覚とは無縁だねい。ニュートラルな人のつもり。性的にも。

7 :魚座スレの住民:2000/07/02(日) 02:51
太陽魚座、月牡牛座です〜〜物欲はすごいです〜
なんかも〜おっとり〜っていいますかぁ〜
のろのろ〜んでありまふの〜

8 :6:2000/07/02(日) 02:56
>7
うわあ〜ほのぼのオーラに巻き込まれる〜。でもキモチいいん。きゃあ。

9 :魚座スレの住民:2000/07/02(日) 03:10
>8
はい〜〜(笑)
一緒に夢の世界へ行きませんか〜〜ほろろ〜ん@@@

10 :名無し:2000/07/02(日) 05:10
太陽蠍座、月乙女座だけど「ブラックな感じ」とよく言われてたな。

11 :名無しさん:2000/07/02(日) 14:06
>10
血も涙もなく人を斬りそう、なイメージ。イメージよん。

12 :名無しさん:2000/07/02(日) 15:32
太陽牡牛座、月蠍。
なんかすっげーヘビーなかんじだ。(汗)

13 :名無しさん:2000/07/02(日) 16:13
何を言っても引かなそうな感じですね。どっしりヘビー。

14 :名無しさん:2000/07/02(日) 17:12
星座+血液型のかわりに、太陽+月星座が流行るといいなあ。ここでだけでも
いいから。

15 :6:2000/07/02(日) 17:25
 太陽と月で相性の話なんかどうでしょう。わたしは太陽乙女座、月水瓶座で
彼氏は太陽蠍座、月牡牛座です。太陽をイニシアチブとすると、わたしが
主導権を握ると彼はハハア〜と従う感じでうまくいくのですが、彼が主導権を
握るとわたしは難癖付けまくりでしかも引かないので、たいがいギクシャク
するみたい。なので基本的に主導権はわたしのもの(^^;)

 えーと、見方は、自分の太陽、相手の月と、その逆の組み合わせで読みます。

16 :名無しさん:2000/07/02(日) 18:08
月乙女座は美しい人が多いと聞きます。身近の月乙女座は清楚な感じの美人が
数名います。みなさんのまわりはどですか?

17 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:02
>16
私の周りの月乙女座は、外見はともかく(笑)性格は神経質ですね。
乙女座は批判的だといわれるけど、確かにそうだ、とおもう。

私は、自殺の多い(^^;) 太陽双子座・月蟹座の組み合わせです。
別スレッドでもこの話は出てましたけど、太宰治やら漫画家の山田花子、
川端康成もそうです。こわいなあ。
ところで皆さん、自分の月星座の相手と縁あります?
私の場合は蟹座だけど、いまいち合わないんですよね。なんででしょ?

 

18 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:52
太陽蠍座で月乙女座の友人(女性)は、ぱっと見クールで飄々とした雰囲気だけど
中身は思い込みが激しい。気持ちを押し付けるわけではないから、すぐにわからないけど
ずーーーーっと付き合っていると、「をいをい、勝手に決め付けるなあ!
事実関係はちゃんと確認しろお!」と驚いてしまうようなことがある。
でも、何のかんの言ってたくましい奴だから、きっと大丈夫だろう...

19 :10:2000/07/03(月) 02:58
>18
思い当たる節が有ります

20 :名無しさん:2000/07/04(火) 02:19
太陽カニ座で月射手座。
天頂のたいy太陽で満月生まれでとうぜん
角度は180度。
相性がいいのは火の星座みたいだけど
やはり相手の明るさについていけない時有り(涙
月は「感情をどう表すか」で感情そのものとは
またべつになるんかな?

21 :うにょ:2000/07/04(火) 03:32
月と感情ですが、抑制度は月の領分でしょうねえ。んで気が長いとか短いとか
は他の惑星との兼ね合いでできていく、と。あと水の星座にどれだけ惑星が
入るかで、感情にいかほどの価値を置くかが決まる。

射手座の月なら感情を抑制する、なんてのは無縁ぽいですね。で太陽と180度
なら、基本は太陽の内輪ノリで行きたいのに、月の開けっぴろげさが多くの人
を自分のテリトリー内になだれ込ませてしまって、太陽があたふたする、て
感じかな。しかもまた太陽が天頂にあるもんだから、20さん華のある人だろう
し。いきなり出てくる蟹座の防壁に当惑しちゃうのは相手の方だったりして。

22 :七市さん:2000/07/04(火) 05:22
太陽水瓶座・月天秤座です。
物持ちはいいですが執着心はありません。
お金の話嫌いです。話は必要最低限にとどめます。
割としゃべるけど穏やかな性格だと思います。
友人の前で怒ったことはありません。
でもはらわた煮え繰り悶々としています。
でもすぐ忘れます。

23 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:16
太陽牡羊座・月おとめ座だけど
性格とか運勢はどうなのでしょうか?
血縁関係がとても薄いのですが・・。

24 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:20
太陽獅子座と月牡羊座はどんな運勢・性格ですか?

25 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:13
>23
太陽と月がスクエア(90度)だと夫婦仲が悪い・自分の両親の仲が悪い
っていう解釈も出来るみたいです。
でも必ずしも悪いくみあわせじゃなくて
自分と全く違う立場の人と結婚する、という場合もあるみたい。

26 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:24
>25さん
両親は仲悪くないですけど、小学校の時亡くなって
おじいさんもおばあさん中学の時亡くなりました。
父の方のおじいさんおばあさんは、いまでも元気ですが
父が亡くなってからはあんまり連絡とらなくなりました。
あんまりいい運勢じないんでしょうか?
お父さんが生きてる時までは、良かったけど
お父さんがなくなってから、いろいろありました。

27 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:25
太陽双子座と月魚座はどうですか?

28 :>27:2000/07/04(火) 09:34
http://www.osk.3web.ne.jp/~dmercury/untik/astrogie/chart_lec05.html
こちらを参考になさるのはどうでしょ?

29 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:01
牡羊座や獅子座と仲良くありませんか?>27

30 :太射手月魚:2000/07/04(火) 10:13
太陽射手座+月魚座はどーなんでしょう。

31 :名無しさん:2000/07/04(火) 11:32
今度の満月は月蝕ですぜ   って、ちとスレッド主旨と違うか。

32 :名無しさん:2000/07/04(火) 12:20
母は太陽蟹座・月蠍座。物の言い方はクールっぽいけど、やってる
ことが情念的(結婚する時は修羅場だったらしい…^^:)。
テキトーな付き合いっていうのが大嫌いで、身内&長年の大親友以外
の人にはほとんど興味がないみたいです。
家の中は常に綺麗。味にうるさい。
快傑熟女とか目撃ドキュン、もう終わったけどケンカの花道みたいな
家庭内トラブル番組(?)が大好き。

33 :25:2000/07/04(火) 14:45
太陽月スクエアの話は関係なかったな(^ ^;・・・>23さん
ごめん。

34 :>32:2000/07/04(火) 23:45
もしかして双子座水星に牡牛座金星?>お母様

35 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:17
太陽天秤、月山羊。すくえあ。

36 :20:2000/07/05(水) 03:08
うにょさん>
当たってます(汗 感情は大暴走よく起こします・・・
本人は結構地味だったりするんだけど
自己主張はすんごいです。
かなり山羊座に近い射手座29・8とかいう
角度だったのでひょっとして山羊座かな?とも
思ってたんですが28さんの所で蟹座を見ると
射手座っぽいかな・・
恋人は月星座より太陽星座のほうがうまくいくのかな?
ちなみに4室の月で家庭不和だったです
(父親とまったく縁がなかった)

37 :名無しさん:2000/07/05(水) 07:21
ホロスコープ勉強したいのですが、いいhp知ってる人いませんか?

38 :>37:2000/07/05(水) 07:46
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=961172655&ls=50
まだ少ししか集まってないけど、参考にしてみて。後の方にいくつかあるよ。

39 :名無しさん:2000/07/05(水) 08:42
>34さん
ええ、そうです!すごいなー。(^^)どの辺から分かったのですか?
>牡牛座金星&双子座水星

40 :名無しさん:2000/07/05(水) 09:12
4室に冥王があると両親は死ぬの?

41 :34じゃないけど:2000/07/05(水) 16:31
>38
母上の太陽星座出したでしょ? そしたら水星と金星は、だいたい分かる。
金星は「味にうるさい」から推理、
水星は、おひつじ・おうし・ふたごの中から、
ものの言い方や好きなテレビ番組を考えて選んだんじゃないかと思う。

>40
たいていの親は子どもより先に死にませんか?
ってなんでこのスレで?

42 :名無しさん:2000/07/05(水) 17:03
太陽も月も水瓶。自分で自分がよく判りません。
ついでに土星も水瓶。

43 :34:2000/07/05(水) 18:35
まあだいたい41さんの言う通りっす。水星双子座はね、
>物の言い方はクールっぽいけど、
これだけ(^^;)から推理しました。

太陽、月の話から脱線してるように感じるかもしれないけど、太陽、月とそれ
以外の惑星との役割分担がわかりやすい例でしょ?

44 :>40:2000/07/05(水) 19:16
4室の冥王星は、わりとヘビーな家庭環境になるかもしれない。はたから見れば
尋常じゃない状況だけど、意外に本人は無頓着だったりする。
親の生死は関係ないね。

45 :名無しさん:2000/07/05(水) 20:47
34さん&41さん、ありがとうございます。
なるほど、そういうことなんですね。

46 :40:2000/07/06(木) 03:25
>41・44さんありがとうございます。
ここで質問してすみませんでした・・。
44さん結婚してもそういう家庭環境になっちゃうのでしょうか?

47 :名無しさん:2000/07/06(木) 03:33
満月生まれは頑固だと言うけれど、どうすか?

48 :44>46:2000/07/06(木) 04:16
 どうでしょう。ネイタルチャートは先天的な傾向なので、意識して後天的に
自分の思うような家庭環境を作ることは可能だと思います。でも本人が冥王星
的環境になじんでてそのまま結婚後もそういう家庭にしちゃう、てのもある
かもしれない。それがいごこちよいと感じるかどうかは本人次第。
 あと、パートナーと共同で作る環境は8室で見ます。結婚生活ですね。

 なんか心配そうだったから回答したけど。スレの趣旨とズレちゃって失礼。

49 :46:2000/07/06(木) 08:26
>48さんすいません・・もう少しだけいいですか・・。
8室は火星が入っています。


50 :48>49:2000/07/06(木) 18:30
このスレの話題にはあまりふさわしくないと思うので、以下のスレなどから
お好みのスレを選んで、49のコピペでいいんで改めてしつもんして下さい。
したらなんか書きます。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=958577389
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=956680616
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=958073647

51 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:32
太陽牡羊、月水瓶は?

52 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:37
自己分析では?>51

53 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:47
しかしこの板は月水瓶座が多いね。

54 :名無しさん:2000/07/07(金) 08:38
>51
http://www.osk.3web.ne.jp/~dmercury/untik/astrogie/chart_lec03.html
↑に載ってる(太陽牡羊座・月水瓶座の性格)。

55 :名無しさん:2000/07/07(金) 09:00
しつもん。
水瓶座月にオポやスクエアのトラサタなんかが絡むと
どうなるの?


56 :うにょ:2000/07/07(金) 18:35
>55
天王星や冥王星なら、もろ個性派って感じかな。海王星なら頭の中に夢の世界
持っていそうな。イージーとちがうのは、イッちゃってる度のちがい。むろん
こっちの方が見てて面白い人にはなるけどねっ。あと占いとか好きそう。

57 :名無しさん:2000/07/08(土) 04:24
>54
みたんだけどよくわからない。他の星座のところは
割とわかりやすく書いてあるのだけど・・・

自己分析はそもそもあまり牡羊座っぽくないからなぁ。
大人しい方です。空想癖はあり。

58 :B型射手座は太陽系一:2000/07/08(土) 04:41
よーし、私が答えて上げよう!

純粋な心に憧れる。
自分でも追求するし、他人にも強く望む。
おかしな言い回しや言葉の選び方をする。風変わり。
人を愛してやまないが、一人に夢中なると危険?(゚o゚
文学、芸術向き。不思議な価値観がある。
自分だけに解るような事柄に溺れて不愉快な態度に出る
幼稚な所がある。

って手元の本に書いてあったよ。あたってるかな?
ではバーイ☆

59 :B型射手座は太陽系一:2000/07/08(土) 04:43
おっとぅ!いけねーいけねー。57さんに言ったんだよん。

60 :名無しさん:2000/07/09(日) 05:04
最初の辺りで
”太陽蟹座・月蠍座””太陽牡牛座、月蠍”
というのを見ましたが、
私は 太陽山羊、月蠍 なんです。
月の星座って大人になると特徴が現れて来るんでしたっけ?
なんか山羊よりも蠍の方が当たってる気がしてます・・・。
私の方がかなりヘビーな感じかも・・・


61 :>60:2000/07/09(日) 05:23
月の星座の特徴が現れるのはごく幼いころ、年齢域が0〜7歳まで。
で三つ子の魂百まで、と。大人になって特徴が現れるのは太陽の方だよん。

62 :名無しさん:2000/07/09(日) 05:26
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=960793083
このスレに月について少し書いてあるから読んでみたまへ。

63 :60です:2000/07/09(日) 05:45
61、62さん、ありがとうございます〜
早速↑のURL見てみましたよ。



64 ::2000/07/09(日) 09:32
http:/plaza13.mbn.or.jp/~ikedaemi
の7月8日の日記に書いてある。

65 ::2000/07/09(日) 09:35
http://plaza13.mbn.or.jp/~ikedaemi/
の7月8日の日記のまちがいだった。

66 :名無しさん:2000/07/09(日) 10:04
>65
本人の出生図のところも面白いなあ。(^^)

67 :名無しさん:2000/07/09(日) 12:36
太陽水瓶・月牡牛ってどうなるんだろう?
全然共通項の無い星座の様な気がするんだけど。


68 :うにょ:2000/07/09(日) 13:04
>67
 共通項なんかなくてもいいんだよお。言うことは牡牛座だけどやってること
は水瓶座なだけだよお。具体例だと、政治的活動家がいて、そいつは職業の
ハードさのわりに温厚な人柄だった、とかそーいう分け方だよ。太陽は生き方
だから、あまり個人の性格には反映しないんだな。

69 :名無しさん:2000/07/09(日) 22:24
太陽乙女座で月水瓶座。無表情とか生気がないとか言われる。

70 :うにょ:2000/07/10(月) 00:47
69さんが皮肉屋(シニカル)乙女座さんじゃないのなら、この板3人目の
太陽乙女座月水瓶座さんですね・・・多いねなんでだ。

71 :名無しさん:2000/07/10(月) 05:07
太陽山羊座で月が水瓶座ってどうですか?
結構いいかげんなんですが。

72 :げん:2000/07/10(月) 09:53
>69
乙女座水瓶座は、棟方志功だよ〜。
それにいがらしゆみこ・・・・。
とてもシニカルには思えない面々だわな。

73 :名無しさん:2000/07/10(月) 10:41
太陽と月の組み合わせ(太陽が○○座で月が●●座の人の性格)
が載ってるHPを検索してみたけど探せなかった。
どこかにないかな。蟹座までならあるんだけど。

74 :名無しさん:2000/07/10(月) 11:33
私、太陽獅子座で、月蟹座なんですけど、共通項は「情にもろい」って
ことなんでしょうかぁ??

75 :うにょ:2000/07/10(月) 19:06
>72
 棟方志功ってどういう人? いがらしゆみこは面の皮が厚そうなイメージ(^^;)
だけどさ。

76 :69です:2000/07/10(月) 20:27
レスありがとうございます。棟方志功のこと調べてみました。
版画家なんですね(1903.9.5青森生)。
ここに略歴と作品がありました。
http://www.kyoto-seika.ac.jp/seika30/fShiko.html
作品に出てくる女性は顔も体も真ん丸ですね…。(^^:)


77 :69です:2000/07/10(月) 20:30
ちなみに私、あまり肉体が強調されている作風は好きではないです。
裸もキライ…。

78 :57:2000/07/11(火) 05:01
58さん、ありがとー!
当たってるとこありますー。

79 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:28
太陽乙女座、月蟹座・・いい主婦になれるんだろうなぁ。
女だったら(笑)
誰か専業主夫にして下さい。

80 :名無しさん:2000/07/11(火) 17:37
太陽乙女,月天秤ってどうなんでしょうか?
上のリンクを参考にしようと思ったんですが,工事中だったので・・。

81 :名無しさん:2000/07/11(火) 19:02
>79
すんげえ愚痴っぽそうな組み合わせ...

82 :名無しさん:2000/07/11(火) 19:51
>74
自分を慕ってくる人のことをすごく大事にしそう。あくまでイメージ
ですけど。

83 :名無しさん:2000/07/12(水) 11:22
太陽水瓶、月蠍です。
なんかややこしげな組み合わせ・・・


84 :名無しさん:2000/07/12(水) 11:46
>83
頑固?

85 :74:2000/07/12(水) 20:15
>82
うんうん、そーそー当たってるぅ。

86 :名無しさん:2000/07/13(木) 12:25
>79
わたしも太陽乙女、月蟹!


87 :83:2000/07/14(金) 02:09
>84

ハイ、頑固かも。

88 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:21
太陽しし座・月うお座です。
ちょっと自分では行動力に欠けると思っているんだけど
どうなんですか?

89 :うにょ:2000/07/16(日) 17:14
>88
ぼんやりするのが好きな方かもしれないけど、行動力は太陽や火星のアスペク
トで見るものだと思います。星座では、行動力がどの方面に向けられるか、
しかわからないから。行動力のあるなしまではわからないです。

90 :88:2000/07/16(日) 17:33
うにょさん
早速お返事有り難うございます。
確かにぼんやり考え事するの好きですね。
今調べたら火星はおうし座でした。
大まかにでいいのでこの組み合わせの人のイメージってわかります?
最近自分がどう見られているのかちょっと気になってまして。
お願いします


91 :うにょ:2000/07/16(日) 18:01
>90
受けねらいで目立とうとする人。ボケ役。てきとーに考えてみました(^^;)
アスペクトはお手もちのチャートで確認してください。星座だけだとわかんな
いの。自分のやり方を押し通す職人気質なところアリかな。

92 :88:2000/07/16(日) 18:23
やはりそうですか<自分のやり方を押し通す職人気質
気をつけなきゃいけないですね。
うにょさん有り難うございました。
今チャートをちゃんと作ってみたけど見方が良くわからない・・・

93 :moonstruck:2000/07/16(日) 22:12
皆既月食ですなあ。赤い月が浮いてます。

私は太陽双子、月獅子。パートナーは太陽蟹、月水瓶。
こういう晩の注意事項はありますか?

占星術的にはどんな意味があるの?月食って。

94 :うにょ:2000/07/16(日) 22:58
>92
最初のやつハズしてましたか? 「ぜーんぜんちがうよ」と思われましたら、
はっきりそう書いていただけるとこちらも勉強になりますのでよろしく。
むしろハズれてた報告の方が当たってた報告よりも、こちらとしてはやった
かいがあるというものなのです。

95 :88:2000/07/17(月) 01:17
びったしとゆうわけではないけどやっぱ当たっていると思いますよ。
周りから見るとぼーっとしているときと集中している時の差が激しい
みたいです。(集中してるときは怖くて近寄れないと言われているみたい)
仕事をするときは自分の流れを乱されるのを嫌う所がありますし・・・
ちょっと他人に合わせるのが苦手ですね。
ちょっと違うかなと思ったのは
>受けねらいで目立とうとする人。ボケ役。
ですかね。
たまに天然で大ボケをかますけど
普段は突っ込み(しかもかなりキツイらしいです)
に回ることが多いかな。
こっちはあまりキツイ事言ってないつもりなんですが
相手にはグサリと来てるみたいでよく怒られます。




96 :うにょ:2000/07/17(月) 03:18
>95
ツッコミの方かあー。しゃべくりの水星がキツい星座だったりするのかなあ。
月魚座だからほんわかボケと単純に見てました。(あっすごい表現?)
見かけ柔和そうなのに口を開くとキツい言葉が出るんじゃ相手はびっくり
ですね。集中しているのは何か作業している時ですか? 火星牡牛座なだけに。

やっぱ出生データの不明な人をテキトーに見るのはやめよ・・・太陽月だけ
じゃわかんないや。お騒がせしましたー。

97 :名無しさん:2000/07/17(月) 20:12
太陽かに、月おひつじで冥王星が天秤
はどうですか?




98 :>97:2000/07/17(月) 23:15
何故に冥王星をプラス? その心は。

99 :>96:2000/07/18(火) 07:32
>しゃべくりの水星がキツい星座

水星ってそうなんですか?
アセンダントが「まわりから見た自分」で太陽が「生き方」って
どこかでみたような気がするんですけど、
その、惑星によって出てくる気質?みたいなのが全然わからないんです。
よかったら教えてください!



100 :名無しさん:2000/07/18(火) 13:15
太陽水瓶座、月獅子座ってのはどう言う性格?
ついでに水星山羊座で金星魚座よ。どうなの?


101 :>99:2000/07/18(火) 15:08
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=960793083
アセンダントについてはここに少し書いてます。水星は・・・ここの
スレで質問して下さい。

102 :なげ槍:2000/07/18(火) 15:13
ちぁっす
俺太陽蠍、月双子のトラインてやつだそうです
ここで紹介されてるHPだと蠍はまだ出来てないのが残念っす。
ちなみに彼女は太陽蟹、月牡牛のセクスタイルっつうやつっした。
ざっと読んだ所、当てはまってるようっす。


103 :99:2000/07/18(火) 16:27
>101
ありがとうございました
勉強になります☆

104 :97>98:2000/07/19(水) 20:20
牡羊、蟹、天秤でTスクエアになるらしいけど
どういう解釈か分からないのです。

105 :うにょ:2000/07/20(木) 01:35
>104
 わりと極端な人生をお望みのように思えますが。生き方の基本は何かを模倣
したり保護したりという感じ。終わりなき日常がどーたらとか、たいくつ
しがちじゃないですか? なんかムチャなことしたいという衝動が自覚出来ない
のなら、ヤバイ状況に巻き込まれやすいかも。でもそれはほかならぬ自分が
望んでいることだったりする。

106 :うにょ:2000/07/20(木) 01:38
上記の話は、ホントにTスクエアが形成されているのならの話です。星座の
関係がそうでも、度数によってはTスクエアとは見做せないかもよー。

107 :ここはまたーりしていていいね:2000/07/20(木) 02:59
太陽 みずがめ で 月 双子 です。
どうでしょう???


108 :名無しさん:2000/07/20(木) 03:41
太陽射手、月かに。
自分で自分がわからない・・。
感情的?

109 :97:2000/07/21(金) 22:29
うにょさんありがとうございます。
太陽5°月9°冥王星13°でした。

確かにものすごーーく退屈しやすいです。後半はほぼその通りですが
いつも後悔して疲れています。それをよく繰り返す。

模倣するのは上手いかも、と思いますがそんな自分が嫌で避け気味。
保護はちょっと分からないです。
月と冥王星が関係すると破滅願望っぽいのでしょうか?

110 :うにょ:2000/07/22(土) 00:55
>109
 あら、太陽-冥王星はちとオーブ広いなあ。有効範囲ギリギリというところ
か。月-冥王星のアスペクトは、願望というよりも、私生活の極端さ、感情の
出し過ぎ出さなすぎ、みたいなのじゃないかと。月は自覚が難しいですが、
ごく幼いころの自分を思い出すと、けっこうわかるかも。ご両親に聞いてみる
のもよし。

111 :あげろ〜っての!:2000/07/23(日) 10:31
太陽以外の星座をしらべてみよう。
サビアン占星術
http://www.art5.org/index-jp.html

112 :>111:2000/07/23(日) 10:50
このサイトに行く人は、よしりんスレにいた誰かさんのように、サビアンシン
ボルを字面通り受け取らないように。イメージをふくらませてみよう。

113 :名無しさん:2000/07/23(日) 11:43
111のとこでホロスコープ(度数付)を出してみたんだけど
yan@`yinとかM@`N@`A@`Dとかよく分からない。

114 :名無しさん:2000/07/25(火) 09:51
父は太陽魚座、月双子座なんですが、双子座っぽさは全く感じ
られません。すんごい感情的だし…。

115 :>114:2000/07/25(火) 12:39
男性は月をあまり表に出さない人が多いよ。そういう教育をされているから。

116 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:26
太陽天秤座、月うお座というのはどうでしょうか?

117 :あげてよねん〜:2000/07/25(火) 23:35
>115
男の場合は月じゃなくて金星の方を見るんじゃなかった??

118 :>117:2000/07/26(水) 01:13
ん? 何を見る場合に? 感情のこと?

119 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:22
>117
師匠、男性の何を金星で見るのでしょうか...

120 :あげてよねん〜:2000/07/26(水) 01:34
>118
感情というか第2の性格をみるとこ。

121 :>120:2000/07/26(水) 03:06
初めて聞いた。詳しく教えて欲しい。というかソースを。

122 :名無しさん:2000/07/26(水) 07:49
 

123 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:08
私は太陽蟹で月獅子。
友達は反対で太陽獅子で月蟹。
お互いうまが合いません。どうして?


124 :>123:2000/07/26(水) 18:17
考え方と好き嫌いがお互いズレてるからじゃないの。

125 :>124:2000/07/26(水) 23:18
お互いの太陽と月の合ってかなりいいって聞くけどね
でも、もともと自分のホロスコープで
太陽と月の相性が悪いとだめってことか?


126 :>125:2000/07/27(木) 00:07
合かどうかはわからないのでは。それにともだち同士だし。

127 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:48
123番さんの言ってることと似てるんだけど。
私は太陽牡牛で月魚。
メル友だった人は太陽魚で月牡牛。最初は共通の話題
から付き合いが始まり、まぁまぁうまく行ってたんだけど、
この春くらいからあっちから連絡こなくなった

128 :名無しさん:2000/08/08(火) 15:06
age

129 :プンスカ:2000/08/09(水) 14:35
いつまで工事中のつもりだ

http://www.osk.3web.ne.jp/~dmercury/untik/astrogie/chart_lec05.html

130 :名無しさん:2000/08/09(水) 21:11
頑張れメールでも送ってやんなされ>129

131 :名無しさん:2000/08/19(土) 05:43
あげ

132 :名無しさん:2000/08/20(日) 02:54
お互い若いうちは太陽×太陽のアセンダントで見るより、
月×月で見たほうがいいんじゃない。

133 :>132:2000/08/20(日) 03:18
ではつぎは月のみスレでも立てますか。太陽より自覚しやすくてよいぞお。

134 :132じゃないけど:2000/08/20(日) 12:38
>133
賛成!

135 :133:2000/08/20(日) 12:47
じゃまず簡単に月の位置がわかるサイトを探して、と。どこがいいかな?
出生時間が解らないと星座が出せないときがあるから、誰でも話に入れる訳
じゃないのがつらいとこ・・・でも推測の楽しみもあるかな。

136 :名無しさん:2000/08/20(日) 13:12
月の星座、ここなんかどう?
http://village.infoweb.ne.jp/~heromu/tsuki/ephemeris.htm

137 :133>136:2000/08/20(日) 13:52
サイトありがとうございます。スレ立てましたー両方盛り上げていきましょ。

138 :名無しさん:2000/08/21(月) 21:42
太陽がうお座、月がかに座の女性ってどうなんですか?

139 :名無しさん:2000/08/21(月) 22:24
蟹座の月は確か感情が激しいとか聞いたけど・・

140 :138です:2000/08/21(月) 22:36
確かに激しい…



141 :風ペア:2000/08/22(火) 02:35
自分:太陽天秤、月水瓶(水星天秤、金星さそり)
相手:太陽水瓶、月射手(水星水瓶、金星水瓶)

かなり気難しい相手なので最初は私が振り回されてたのに
いつのまにか逆転してるみたいです。

142 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:37
風な人に聞きます。
ニガテなタイプは?

143 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:38
キャ〜スレ違いです。すんまそん。

144 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:47
>141
うわ、すごいね

145 :名無しさん:2000/08/25(金) 09:43
私は太陽獅子座、月牡牛座。
音楽はドラマチックなバラードが好きです。

146 :名無しさん:2000/08/27(日) 00:45
私は太陽蠍座、月魚座。(ほぼ正確に120度)
現実世界にあまり馴染めません。集団生活もキライ。
ちなみに彼氏は太陽蟹座、月乙女座。
彼の太陽と私の太陽はほぼ正確に120度。
彼の月と私の月は、何とピッタリ180度…。
ダメ男だと分かっていても離れられないクサレ縁(苦笑)


147 ::2000/08/27(日) 00:58
感情でものを判断する人。
ヒステリックな人。
細かいことにうるさい人。
考え方の古臭い人。
支配するのが好きな人。
ベタベタしてくる人。

・・・・は、苦手です。勘弁して。


148 :>147:2000/08/27(日) 01:34
スレちがい?

149 ::2000/08/27(日) 01:53
ピンポーン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)