5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カモ〜ン!双子座。

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:12
双子座の話をしよしよ〜♪

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:40
小心者&薄情の典型な双子座さんはでーっ嫌いです
てか私の友達なんだけど 一般的にはどうなんだ双子座って。

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:46
要領がいい。大して働きもせず、おいしいトコだけさらっていく。

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:35
すごく器用。1を覚えただけで10出来ちゃう感じ。

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:41
性格詳しく書いてくだされ〜!

6 :双子座さん:2000/06/17(土) 18:13
飽きっぽいね。あと小心者は当たってる。



7 :じゃ書く:2000/06/17(土) 18:22
双子座月-明るくて好奇心旺盛。おしゃべり。落ち着かない性格。
双子座水星-博覧強記。手先が器用。新しい環境にすぐ適応する。
双子座金星-読書好き。ややオタクっぽい趣味。中性的な魅力。
双子座太陽-コミュニケーションに生きる意味を見いだす。

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:00
双子座の口癖教えて!!

9 :お湯:2000/06/17(土) 20:43
双子座だけど、要領よくないよ。おいしいトコさらわれる方かも。
読書好きはあたってるけどね。
私的には動物占いの方があたってるかもね。
1を覚えて10出来る・・・そういう人に私はなりたいby宮沢賢治(だったっけ)

10 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:45
>9
そういうあなたは太陽以外双子座に星がないのでしょ。

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:42
>1を覚えて10出来る・・・そういう人に私はなりたい
いいの?器用貧乏になっちゃうよ?

12 :双子座を誉めてみる:2000/06/18(日) 01:11
浅く広く物を知ってるよね。
ボギャブラリーは豊富だし、頭いいし
一度にいくつもの事が出来ちゃうし
お喋りにかけては天下一品!
すてきだな〜〜〜

13 :当方双子座B型。:2000/06/18(日) 12:52
一時期大量に双子座にかこまれた時期があった。
双子座4人(内、B型3人A型1人)でダベっていたときの楽しさは忘れられん…。
もう話題が飛ぶ飛ぶ!誰も自分の発言&他人の発言に責任持つことなんて
求めやしないから言いたい放題!!回転早くてスリリングで、ちょっと
理解遅れるとおいてかれそーになるのがまたたまらん。

そーゆーのを経て双子座の重要ポイントの一つに「言葉の無責任」
てのがあるんだと感じた。
そして時々思いも寄らない人から「あの時のあんたの言葉に傷ついた」
とか言われるが悪いが全く覚えていません。双子座の言葉は風だと思って
流してくれよ…頼む。

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:00
「言葉の無責任」そうそう。
悪い例だけど、平気で人をなめてかかるんだな。「あなたは凄い」とか
「あなた天才!」とか、心にもないこと平気で言いまくるんだな。
腹の中に一物あるからイヤらしいっつーんだよこのタコ。
でも13さんみたいな双子座さんのノリは好きだ。


15 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:12
水の星座は「気持ち」が一番な位に
風の星座は「言葉」が命なので、と思えばお互い様なのでは。

>13
なんかすごそうだね!楽しそう。
私はスローモーな星座なので着いていけませんが。

16 :>13:2000/06/18(日) 15:15
まさに「マスコミ」「メディア」にたとえられる双子座さんならではの話だと
思いました。

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:21
見てるこっちが気持ちいいくらい話が飛び交う双子座って
ほんっとお喋り上手だから、口べたな私はとってもうらやましい。

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:24
確かに、ナイスな人達が多い星座だよね。

19 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:25
双子座ってよく「軽薄な人」や「努力をしない人」って
思われるけど、結構真面目なところもあると思います。
ただ「努力しているところを人に見られたくないと」いう人が
多いんじゃないのかなーと思った。

20 :14:2000/06/18(日) 16:50
私は土の星座なりー。>15さん 月は蠍座だけど。
私もポンポン喋る方だし、さらっと会話できるのが一番好きだ!

21 :>14:2000/06/18(日) 17:28
 土の星座は実利の星座、内容のないイキオイだけの会話より、確かな内容の
話を端的に、ってタイプ。風の星座は話そのものを楽しむんだよね。どれだけ多くの言葉を費したかを競ったり知識の量を誇ったり。そういう差かな。

 水の星座は話より相手の表情とか声が気にかかるし、火の星座は言葉の表現
に凝る。こっちも内容軽視。たまに脚色も入る。

 あとねえ14さん、会話の傾向は水星で見るんだな。水星チェックね。

22 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:37
>火の星座は言葉の表現に凝る。
え〜っどういう意味ですか?

23 :>22:2000/06/18(日) 19:49
 擬音語、擬態語が多い、抑揚、アクセントにこだわる、話にインパクトが
欲しいのでオーバーな表現になったりツクリ入ったり。言葉そのものより
雰囲気でわかってもらおうとする。修辞法の多用。陰喩が多い。あと思い付き
で話すから前後の脈絡がないとか。
 話をぜんぶ聞いて「なんかすごい話だったみたいだけど、けっきょくどう
いうことだったの?」と聞き返したくなるような話し方。
「そんでワーッときてグオーとなってギャギャギャッて感じよ」みたいな。
(極端な表現だから真に受けないでね(^^;)

24 :14:2000/06/18(日) 21:19
水星は出生図と8で水瓶でっす >21
木星、土星とグランドトライン。5では冥王星と合。
7では水星+金星、木星、天王星+土星のTスクエアでやんす。
キツイ。

25 :21>24:2000/06/18(日) 22:16
ありゃまたこりゃまた。なんか面白いですね。文芸評論家とか向いてそう。
24さんさしつかえなければお仕事など知りたいっす。とか言ってまだ学生さん
だったりして。

26 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:03
>23
面白。確かにそんな感じがするね、イメージ的にも。
各十二星座のしゃべり方とか
考えると面白そう。

27 :双子座の筈なのに:2000/06/22(木) 09:59
上昇宮山羊座で、水星が牡牛座で土星と合のせいか、全然双子座らしい話し方じゃない。
金星はいわゆる「涙の度数」29度の双子座、火星も双子座に入っているのに
やはり水星と土星が合のせいか双子座的な言語能力や感性を阻害されてるみたい。
自分ではすごくおしゃべり好きなつもりなんだけど「おとなしい人」って思われてること多いし…

28 :>27:2000/06/22(木) 19:42
水星と土星の合ならとても思慮深い人のはず。弁がたつタイプでは確かにない
かもしれないけど、この掲示板のように文章でなら言いたい事うまく言える
とか、そういう出方でしょう。言語能力や感性を阻害されることはないよ。
むしろすごい文筆能力を引き出せそう。文章を書く訓練をされることをお勧め
します。いいアスペクトなんだよ。自信もってね。

29 :27>28:2000/06/23(金) 08:47
すごく励まされました。ありがとうございます。
確かにしゃべるより書く方が思っていることを伝えやすい方かもしれません。
がんばって良い所を伸ばしてみようと思います。

30 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:44
双子座って逃げ足早くないですか?

31 :名無しさん:2000/06/26(月) 06:20
双子と射手は逃げ足が速いです。逃げる時、射手座は一言断わっていく
人の良さがあるけれど、双子座は自分だけさっさと安全な場所に行ってしまいます。

32 :名無しさん:2000/06/26(月) 07:26
双子座の性格について詳しく載っている所はありませんか?

33 :ひとりごと:2000/06/26(月) 10:35
疑り深く、表面的な付き合いに徹するあまり、
深い人間関係を構築する機会を逸してるように見える。
友人2人を見てて思った(ボソッ

34 :32さんへ:2000/06/27(火) 11:26
www.pastelnet.or.jp/users/kyoya-u/VisualFutago01.htm

↑これなんかけっこう面白いです。
このページは双子座女性ですが下に男性の解説ページへのリンクもあります。
ここの解説はけっこううがっていて、「クールで器用」なイメージ先行の
双子座は実は「多血質の熱血漢」でしんどい思いをしてそれなりに努力
してるにもかかわらず、周りからみると要領よくこなしてるよーに
見えてしまうとゆーのが自分的に当たってました。

つい自分のことでも客観的に見てしまうくせがあるので、かなり
大変でつらい時でも「もーつらいのー!大変なのー!きー!」
みたいに言わずに「そーねー確かに大変ではあるよねー」なんて
人ごとみたいにつきはなして言ってしまいます。(時には分析まで
したりする…)

27さんへ。
おお、私も牡牛座で水星と土星が合ですよー(さらに月まで合)。
確かに昔は会話より思考しつつ形にしていく文章の方が得意でした。
(とゆーか土星が「こーゆーこと言っちゃいけないかも?」と押さえて
しまうので言いたいことの半分も言えなかった…)
でも20才越えた頃から牡牛月より双子太陽の方が勝ったらしく
みごとに口達者になっちまいました…。

ちなみに上昇宮乙女座&太陽乙女座の知り合い多いんですが、
乙女座は双子座的な「情報交換のおしゃべり」より「弁が立つ」
って感じしませんか?毒舌吐かせると非常に上手い(笑)。上に
口げんかで手こずる好敵手が多かったりする。
同じ水星支配星なだけあるか…。

35 :名無しさん:2000/06/27(火) 13:23
双子座B型ヒツジなんですけど〜
どうなんでしょう???

36 :牡牛座O型:2000/06/27(火) 18:17
なんか双子座の話って嘘っぽくないですか?
しかも意見がコロコロ変わるし、ほんっと何考えてるのかわからない。
言ったことすぐ忘れると言うか…あんた自分の意見あるのっていうか。
と言うか早口すぎてききとれない…(笑)
あんまり情とは関係ない人の様な気がします。

>34
そうそう、親友の双子座はそんな感じです。
大変でも人事の様に言っちゃうから、平気なのかなと思ってしまう。
実はすごくしんどいとか?自分がしんどいと思ってる自覚無かったりして。

37 :双子座って嘘つきが多い?:2000/06/30(金) 00:15
「嘘つき!!」って沢山言われたことある。
双子座は嘘つきなのかー?

私はただ意見が変わりやすいだけなのにー。

38 :双子座って:2000/06/30(金) 03:03
一緒に会話していると妙に話題を飛ばしてくれるんだよね、
どうして?

39 :名無しさん:2000/06/30(金) 03:12
>38
会話のいきおいがすごくないですか?
こっちはポカーンとしてるのに、ベラベラ喋っててる。
の割に、あんま表情変わって無いのは何故?
何考えてるのかわからんわ。

40 :>38:2000/06/30(金) 03:17
 双子座にとっての会話の意義とは、いかに多くの情報を受け渡しできるか、
というところにあるので、話が煮つまるのはあまり好ましくない。
 双子座さんと会話するときは、特に話すべき情報を持っていないなら、ただ
ひたすらあいずちを打って聞き流すことです。話を深めようとすると、話題を
とばされます。それはもうしょうがない。

41 :名無しさん:2000/06/30(金) 03:33
>40
双子座は議論とか出来なさそうだね(イメージ的に)
結構真実かどうか解らない情報も流してくる様な感じ。
嘘つきかどうかは知らないけど、
あんまり相手の気持ちとか考えないよなぁ。
慣れ合いより情報提供仲間って感じで見るならいいけどね。

42 :名無しさん:2000/06/30(金) 03:49
双子座って同情心あるの?

43 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:00
>42
なかんべえ。

44 :>42:2000/06/30(金) 04:04
無いと思う、
されたいとは思っているだろうが

45 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:13
姉が双子座です。しかも太陽&月ダブルの。やっぱ同情心無い。
しかも意見がコロコロ変わる。好きな物もコロコロ変わる。
あんたには意見あんのかいー!?って感じに。
絶対的な執着心は無さそうですが、、どうなんでしょう?

>43
なんかステキ。

46 :双子座34号:2000/07/01(土) 13:35
>44
同情、されたくはないっす。うざい。
てゆーか「同情するなら情報くれ!」ってトコです。
うだうだ同情したりされたりするよりは、この状況を改善するために
有用な知恵&情報を求めますわ。
でもそーゆー姿勢ってお水系の星座が強い人から見るとすんごい血も涙も
ないよーに見えるみたいね…。
でも言わせて貰えばじとじとべとべと同情しあって傷ナメあってるよりは
冷静なツッコミ入れて頭冷やして地道に打開策考えられるようにして
あげる方が親切だと思うんだけど?


47 :>46:2000/07/01(土) 14:53
うーんなんと双子座らしいさわやかさだ。

48 :名無しさん:2000/07/01(土) 21:26
>双子座34号さん
スッキリサッパリで素敵です。コテハンデビューしてね♪
やっぱ周りを見ても風と水の組み合わせは相性悪いみたいです。

49 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:13
>46
解る解る!風はそんな感じ!やっぱ情がらみとか嫌でしょ?
感動の物語とかは水系や火系は号泣しちゃうんだけどね。
自分土だけど感動しても押さえていて、現実的なツッコミをしちゃう。

ついでにお風系とお土系とだったらどんな感じですかね〜?

50 :名無しさん:2000/07/02(日) 03:22
わたしはお水系ですが(笑)、
双子座さんとはあまり合った試しがないなぁ。
ところで双子座さんって特にインターネット好きそうなのに
あんまり見かけませんねぇ。

51 :>50:2000/07/02(日) 03:26
占い板は人が少ないからさびしいんだよ・・・

52 :双子座:2000/07/02(日) 03:49
占い板でも楽しければ首をつっこみます(笑)
ここ最近はあんまり楽しくないな〜

53 :名無し:2000/07/02(日) 05:06
双子座同士の会話って聞いた事ある。すごかったな。

54 :名無しさん:2000/07/02(日) 09:05
双子・B・こじかです。話すの苦手なんだけど。
なかなか打ち解けられないし。

55 :双子座34号:2000/07/02(日) 13:25
ここって人少ないんですか?
いろんな人の忌憚ない(ちゅーか、なさすぎる)意見がたくさん聞けて
楽しいなーとか思ってたんですが。

>49 土の「現実的なツッコミ」は解る解る。
風な私も感動しつつ「この演出が泣かせる!とかBGMの使い方がニクイ」
とかいらんツッコミいれずにいられない(笑)
素直に酔えればいいのにー。映画とか見てるとなんか自分だけ損してるような
気分になれる(笑)
火(牡羊)の友達はけっこう批判的なこととか言っててもツボにはまると
素直に号泣してる。彼女は「タイタニック」見て寝た、「連合艦隊」
見て号泣した、と言っていた…。男性的な火の星座の泣きのツボを見た(笑)

女性星座でも土の人とはなんか波長が合ったなあ…。
土の人は現実的で意外と合理的だから、現金なとこが一致するのかなあ。
水はやっぱり分かんないし正直苦手だけど、正反対すぎて時に
めちゃくちゃ刺激的だったりする。実はハマる危険性ありかも?
水の人には双子座ってどうなのかなー…。


56 ::2000/07/08(土) 00:42
めちゃめちゃはまる。
恋愛相性はお互いぶちキレて終わるから最悪。
友達としては、刺激を与えあえてかなりいい感じかも。
適度な距離が必要だね。

57 :さそりA〜:2000/07/08(土) 01:41
いちいちこちらの気持ちの確認とって来る割に
怖くなったらすぐ逃げ出す
双子座は喋りすぎてこっちが恐怖感感じてるのに(^^;

双子座から見て蠍座ってどんな感じですか?

58 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:52
双子座ってインターネット好きが特に多いんじゃ?

59 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:50
双子座と気質が合うのは射手座だと思います。正反対だけど。

60 :双子座:2000/07/09(日) 06:11
まったく個人的な話なんだが…。
乙女座の男・牡牛座の女とは「前世になにか因縁が?」と
思うほど合わない!! 乙女男は細かくてイヤミ・牡牛女
は陰口好きで粘着質。いままで生きてきて思い出すだけで
吐き気がするほど嫌いなのは5人・その内訳は乙女男3人
に牡牛女2人…。逆に牡牛座の男・乙女座の女とは比較的
気が合うんだけどなあ。
親しい友人には射手座と魚座が多いような。

61 :ジェミニY:2000/07/15(土) 03:47
惚れるのは水瓶座。
惚れられるのは獅子座。いつも。何故だ。

62 :射手座:2000/07/15(土) 07:28
双子座好きです。話していて一番楽しい!!

変通星座はほかの運動星座同士や定着星座同士に
比べ相性良さそう。やっぱ適度に合わせられるからかなー?

63 :双子座:2000/07/15(土) 10:49
すいません。小心者で薄情です。
友達が泣いてても放っておきます。かまってあげません。
飽きっぽいのでバイトも長く続きません。

あと普通に話してても「出たよ、毒舌!」とか言われる。
仲良い友達ほどキツイ発言をしてしまうのは確かかも。
それによってお互いが良くなればいいと思って言ってるんだけど、
相手を傷つけるだけで終わってる。悪者のままです。

恋愛はいつも最悪な終わり方。(相手を悲しませる)

64 :双子座狼:2000/07/15(土) 11:28
人間より物に対しての執着心の方があるかも。
大切にしてたモノでも一定期間が来るとあっさり捨ててしまったり。
双子座っていいかげんでやぁねぇ。でも完璧主義なとこあるよね?

好きになるのは水瓶座が多い。女友達はてんびん座が多い。
おとめ座の女の子はしっかりしてて好き。


65 :名無しさん:2000/07/15(土) 12:41
双子座は永遠の子供なのねい。

66 :双子座:2000/07/17(月) 04:28
テヘッ☆

67 :ニコニコさん:2000/07/17(月) 04:54
双子座の彼氏とは、お互い趣味や考えが似すぎてて
ライバル視しちゃって、結局別れちゃいました。

68 :名無しさん:2000/07/17(月) 05:11
>63
双子座って乙女座とは違うような
毒舌がうまいよね。
痛いところ付くけど、
それは批判でなく本人は
コミュニケーションやお遊びのつもりらしい…???

69 :>68:2000/07/17(月) 05:30
双子座はモラルなさすぎ。乙女座はモラルありすぎ。

70 :名無しさん:2000/07/17(月) 14:26
双子座はもの欲しそうで嫌い。
人間関係も打算丸だしで恥知らず。
貸したもの返さない率もかなり高いぞ。

71 :名無しさん:2000/07/17(月) 14:55
>70
ドキー!
>63
毒舌は吐くねー、でも私の場合は
愛情を感じる人への毒舌も、感じない人への毒舌も一緒。
フォローするかしないかの話。
このあたりは他の星のせいもあるかな。

72 :名無しさん:2000/07/17(月) 15:23
自分の好きな子は双子座なんですが、むちゃくちゃ毒舌ッスー
それでいつもズタボロにされてるけど好きなんだよなあ・・・


73 :双子座好き〜:2000/07/17(月) 16:09
双子座さんとぼけるのうまくないっすかー?

74 :双子座♂:2000/07/17(月) 17:37
>73 ド、ドッキー!

彼女にも毒舌、度を越すと嫌われます。
でもたまにほめる時はかなり本気だけど、気持ち悪いってさ。
その落差がいいって時もあるようだけど。

ちょっと照れるのさー。

75 :名無しさん:2000/07/19(水) 08:13
ここの双子座さんも楽しい人たちだ。

そういや山羊座さんに「君ってホントに口だけだね」
と言われたーーー!キツイよ〜。
山羊座、コワ〜イ。

76 :天秤座:2000/07/19(水) 11:11
双子座男は肩からセーターを掛けるのが似合う?
唐沢としあき・内藤剛志・伊東四朗・古舘いちろうって
顔ぶれを見て思った。

77 :名無しさん:2000/07/19(水) 12:06
私も天然入ってるっていわれるよ。やっぱりそうなのかな。

78 :名無しさん:2000/07/19(水) 14:04
>76
ワリーネ、ワリーネ、ワリーネディートリッヒ!
・・・・・・。あ、これは小松政夫か?


79 :名無しさん:2000/07/22(土) 01:06
双子座って
自分の意志よりデータ派って
聞いたんだけどどうなの?

80 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:14
昔「モラルレスが流行る」なんて言ってモラルのない行動ばかりしてました。
バスジャック犯とか監禁犯の星座とか知りたいね。

81 :うにょ:2000/07/22(土) 15:36
>80
 バスジャック犯は牡羊座だけど、モラル観に欠けている人間は思い切った
犯罪などしないのでは。せいぜいチンピラ止まりでしょう。実際彼は土星が
強調されててかなり抑圧的な人格。
 モラル観が強いからこそ「いつかやってやる」と、結果的に大きな犯罪行動
へとつながるのではないかな? 監禁犯も、モラル観が強いゆえに何年も隠し
通そうとしたので、悪いという意識がなければ、すぐにバレる行動に出やすい
と思う。

82 :80:2000/07/22(土) 17:01
をお、ありがとう。
岡山の自転車逃走少年は牡牛座っぽいな。


83 :>82:2000/07/22(土) 20:49
なんで?

84 :名無しさん:2000/07/23(日) 08:33
>82
水瓶座みたいよ。TVで文集ちらっと映ったの見たらそうだった。
間違ってたらゴメン。


85 :80:2000/07/24(月) 02:47
全然違いましたね。
あいすいません。

これからもっと犯罪者心理と星座を調べてみます。

86 :>85:2000/07/24(月) 03:11
太陽の星座だけじゃハナから無理だろう。

87 :80:2000/07/24(月) 03:26
占いの基礎知識を先に勉強しないとダメだな。

アドヴァイスありがとう。

88 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:20
ふったご座さん、
お友達の星座はなっんでっすか?

89 :双子座:2000/07/27(木) 08:06
男女ともに双子座、天秤座、水瓶座、は本当に多い。
乙女座、しし座、牡牛座、蟹座とは付かず離れず。
さそり座、魚座、おひつじ座とは疎遠。
いて座はあまり接点ナシ。
山羊座の友達は出来た事ナシ。

90 :名無しさん:2000/07/27(木) 14:50
すげー友達多そう<双子座

91 :双子の狼:2000/08/05(土) 03:38
>90
あたし結構、友達少ないよ〜。
なんか、いっぱいの友達と連絡とったりするのって面倒に感じてしまふ…
狭く深く派かな。
一人で家にいるのとか結構好きだし。

でも、「双子座」ってイメージは友達多そうなイメージでは…あるよね^^;

92 :双子座です:2000/08/06(日) 20:30
放浪癖がある。あと縛られるのが嫌い。

93 :蠍座:2000/08/10(木) 22:15
長年の友人が双子座です。
あんまり友達と連絡とったりしないくせに、友達が多いです。
というより、自然に人が集まってきてるみたいです。すごくおもしろいからね。
ものすごい寂しがり屋。1人じゃ何もできない。でもすごい毒舌。
そんな子です。

94 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:04
双子座の毒舌ぶりをお聞かせ下さい

95 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:42
貴方の周りの双子座名台詞、大募集!!?

96 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:03
え?そんなこと言ったっけか?

97 :天秤O男:2000/08/11(金) 03:13
双子座A型の女性に惹かれているのですが、何か攻略法とか
ないでしょうか?

98 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:49
フタゴなセリフ…?

・何?何時の話?古いなぁ。
・あ〜らやっちゃった。わたし、知〜らないっと。
・じゃ、お先に失礼!(といって、去っていく)

99 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:50
あと「手開いてるの?じゃ、これよろしく頼むよ」とかね。

100 :名無しさん:2000/08/18(金) 15:25
「は?それがどしたん?全然おもんない。」
ひっどーーい!!

101 :双子のO:2000/08/18(金) 15:53
おいおい・・・当たり過ぎだな。。言葉に責任無い。考え垂れ流し。。

102 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:21
う、ううっ、「こないだ言ったじゃん、忘れたの?」これよく言われます・・・

103 :名無しさん:2000/08/19(土) 22:50
「ふーん。あっそう」
冷っめてるーーーーう!!

104 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:22
あと、あんまりどろどろした話は嫌いです。

105 :名無しさん:2000/08/20(日) 06:16
そうそう、私も嫌い。AB型なので根暗は根暗だけど
いつまでもウジってるやつはホント腹たつ。


106 :名無しさん:2000/08/21(月) 11:40
あげパン

107 :ヒデヒラ(金ピカ):2000/08/21(月) 16:01
ここでは初カキコ(^^9
>101、103
全くその通りです。


108 :やっぱコレでしょ:2000/08/21(月) 17:59
「耐えててよいことあんの?」悪口スレより。


109 :名無しさん:2000/08/21(月) 18:26
「苦労して何かを得る喜びより、苦労しなくて済む幸せの方が
ずっと価値がある」by双子座知人

110 :名無しさん:2000/08/21(月) 22:21
>108&109
素晴らしい!!

111 :ヒデヒラ(金ピカ):2000/08/22(火) 09:51
>91
だれとでもあわせていけるが
べたべたしたつきあいは好まない傾向があるような・・
親も双子座なので・・・

112 :双子座男:2000/08/22(火) 10:28
「とりあえず……」が多いっす

113 :モロ双子座星人:2000/08/22(火) 10:48
あっそ。
だから?
なんで?
この三つの言葉で人を怒らせます。

114 :まさ←双子座:2000/08/22(火) 13:37
http://homepage1.nifty.com/sen/service.html
この人によると・・・。
「離婚の多い座として名高い。つまり気が変りやすい。
二重人格なんていわれているらしいけれどそれほど複雑なもんじゃない
。キマグレがヒンパンに発生するだけ。頭脳明晰もどうよう。
ちょっとお利口さん程度と。ないし利口ブルのが巧い。」
だそうで・・・・。(T.T )

115 :名無しさん:2000/08/22(火) 14:41
双子座って、子供の頃、すごく勉強できたりしない?
私の場合、子供時代神童で、20才過ぎたらただの人になりました。

116 :名無しさん:2000/08/22(火) 17:33
そうそう。ちょっと教えただけでも
手順さえ解っちゃえばなんでも出来ちゃうんだ
よね。飲み込み早すぎる。特に数学なんか得意。<双子座友人
理科も知的探求心からか得意そうだ。

117 :名無しさん:2000/08/22(火) 19:03
上記のような双子座さんは、双子座で水星と金星が合なのでは。優れた
適応力、学習能力。だいたい7歳ごろから出る影響。そして20代半ばでおしまい。

118 :名無しさん:2000/08/24(木) 18:43
私の場合、中学時代、学年トップを取った事があったが
高校時代は完全に落ちこぼれ、三流私大中退・・・と
坂道を転がり落ちてダメ人間になりました(笑
子供時代に大した努力をしないで出来ちゃったのが問題だったんだな。
ま、犯罪者にはならないように生きていくつもりですがね。

119 :名無しさん:2000/08/24(木) 19:03
友達の双子座さんは数学は苦手って言ってるんだけど
1回教えるとすぐ出来てしまう。。。
教えた私より(魚座)テストの点かなり良かったし。。。



120 :名無しさん:2000/08/27(日) 20:06
双子座さん達
最近、調子どうですか?教えて。とくにこの夏。
何か新しいことはじめた、とか、ツキが回ってきた、とか。ない?

121 :双子座B型:2000/08/28(月) 02:14
この夏っていうか去年くらいからすごく運が悪い!!!
雑誌みたら10月からチャンスだそうで期待してるよ・・
それにしても占い版、始めてきたけどいいねー!
やっぱり双子座はいいわぁ(笑)

122 :名無しさん:2000/08/28(月) 02:46
バイトが続かねぇ〜。あはははははは

123 :名無しさん:2000/08/28(月) 06:37
持久力がないのが身に染みてます。ずーっと同じことに集中してられない。
気分が乗れば別だけど。美味しそうなものからばくばく食べていく感じ。
牡牛座になりたい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)