5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型、天秤座ぁ〜。

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:21
お前ら、センス良くて、ロマンチストで、バランス感覚良いけど
もう少し他人に心開こうね。(はぁと

2 :A型てんびん座・女です:2000/06/17(土) 17:30
他人に心開いてないかなあ?
自覚してないだけなのかなあ?
わかんないよう・・・

3 :>2:2000/06/18(日) 01:33
もっと他人に心を開いているそぶりをしろ、ということでしょう。
たとえば特定の一人にだけ肩入れするとか、物事に対して不平等なあつかいを
するポーズをしてみるだけで、周囲はあなたを信頼できる人物とみなします。
世間とはそーいうもんです。もっと天秤座の姿勢を理解できる人が多ければ
よいのにね。

4 : 天秤a:2000/06/18(日) 02:06
物事を公平にあつかわないのが信頼できる人物なのか。
世間とはそーいうもんなのか。よくわからん。

5 :>4:2000/06/18(日) 02:49
物事を公平にあつかう人はね、「こうもりさん」と呼ばれて信用されないん
だよ。誰にでも味方する人は誰にとっても敵になりうるからね。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:30
>1・3・5
単にあんたが天秤Aの人から相手にされてなかっただけなんじゃないの?

7 :>5:2000/06/18(日) 05:45
>物事を公平にあつかう人はね、「こうもりさん」と呼ばれて信用されないんだよ。

・・・ホントかなあ?

8 :3@`5:2000/06/18(日) 07:02
わたし1じゃないけど・・・あと天秤座の知りあいはいないですよ。
へんな邪推しないでね。

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:17
ここの人は純朴な人ばかりなんだなあ。世の中に出たら傷つけられちゃうぞ。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 08:50
>8
ちょっと視野狭すぎ。味方になればいいってもんじゃあるまいし。
敵味方に分かれる心理を縫って、その間にあることに存在意義のある人や物事が
あるからね。世の中には。また、偏向しないが故の信頼もあります。
ま、仲良しさんごっこの信頼は得られ難いけど。

11 :8:2000/06/18(日) 09:05
わかってもらえなかったみたいだね。わたしは1が言っているのはきっと
こういう考え方が根にあるんじゃないか、ということを示唆したつもりだった
んだけど。本気で3@`5みたいなこと考えてると思った?

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:10
この板はコドモばっかりでろくにたとえ話も通じない・・・
と煽ってみる。

13 :>11:2000/06/18(日) 09:14
・・・ややこしい奴だな

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:26
なんかすごく気色悪い雰囲気なんですけど。このスレッド。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:40
10>11
3,5のようなことを言う者は、11のような言い訳をする
というふうに覚えておくよ。こーゆーのが味方になると
トラブル垂流して面倒なことになるからね・・・じゃ、ごきげんよう。

16 :11:2000/06/18(日) 09:47
>10
うわ、マジで読解力のない人だったんだな。

17 :2:2000/06/19(月) 19:39
>3さん
うーん。そういう事なのかあ。
1さんの言う『心を開く』っていうのは。

そうだ!むしろ1さん本人に説明していただきたい!
あなたの言う『心を開く』とはどういう意味なのですか?

18 :>17:2000/06/19(月) 20:57
1は書き逃げなのでもう出てきません。

19 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:07
結局、天秤への愚痴スレッドだったね

20 :>19:2000/06/20(火) 03:44
うーん、グチはいっこもなかったと思うけど。ていうか天秤座の話ですら
なかった。

21 :名無しさん:2000/07/14(金) 18:24
私天秤のAだからこのスレ見たんですけど、
もうおわり?


22 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:11
てんびんA型は嫉妬深い!!!
でも世間体とかすごく大事にする。
なんか外でのストレスを身内にぶちまけてる感もあるけど。

23 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:16
浜崎あゆみ。

24 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:21
>23
浜崎あゆみの星座が悪いわけがない。


25 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:31
わたしも別に秘密主義ってわけでもないのに
よく同僚から「もっと心を開いてよ〜」って言われるんだけど、
それも天秤座・A型だからなのかな・・・
とりあえずケンカは嫌いだね。
ケンカを避けるためにはウソだってつく。

26 :名無しさん:2000/07/20(木) 03:22
優柔不断じゃない?どちらかに決めなきゃいけないときでも結局
決められない。けっこう、気は合うんだけど、表面的にしか、接してくれてない
様で、いつの間にか疎遠になっているってことが多いなあ。

27 :名無しさん:2000/07/21(金) 04:18
>24
歌詞から見て推測できるかしら?

28 :名無しさん:2000/07/21(金) 06:51
センスは良いし、ロマンチストかも。<浜崎

スマートな付き合いが好きだからね。天秤A
ドロドロに巻き込まれるのはごめんでしょ?
あと他人の視線を気にしすぎかな。
天秤座B型との違いは?

29 :名無しさん:2000/07/23(日) 21:11
基本的に天秤座A型は消極的で受け身。
だから自分から好き嫌いをつくろうとはしないけど、
自分に好意を持ってくれる人にはとことん親身になる。
自分自身もそうだし、周りの天秤Aを見ても、
他の血液型の天秤座と比べて不器用でおっとりとした人が
多いような気がする。

30 :名無しさん:2000/07/31(月) 18:10
age

31 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:11
天秤Aは感じ良いし、純粋な感じ。でも優柔不断
Bは意地悪で調子よく、人によって態度がコロコロ変わる。
Oはすぐ泣く。計算高くて玉の輿願望強い

自分の周りはこんな天秤さんたちがいますが・・・。


32 :天秤Oです:2000/07/31(月) 22:19
>計算高くて玉の輿願望強い

ように見えるようデス。私。
実際はそう思ってないですけど。
タカビーな態度からそう判断されてしまいますね。


33 :天秤Aです。:2000/08/01(火) 14:08
結構あってるかも・・・
ついでにペガサスですがどうでしょう?

34 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:52
ageさせていただきます

35 :名無しさん:2000/08/08(火) 23:37
自分、天秤座Aだけど、かなりあってる・・・。
人に心を開く事なんて皆無だね。
産まれてから21年間一度も心を開いたことなんて無い。
心を開いたフリはするけど・・・。
こんなボクは異常なんでしょうか?

36 :天秤Aってさぁ:2000/08/10(木) 04:30
人から頼まれたことはほいほい引き受けるけど、なんとかこなす。
自分の問題に関しては1人で抱え込む。
優柔不断なので、本当はこっちにしたいと思っていても、
誰かが背中を押してくれないと、いまいち踏ん切りがつかない。
と、思うのですがいかがでしょ?


37 :名無しさん:2000/08/20(日) 12:02
揚げ。

38 :天秤Aです:2000/08/20(日) 21:58
>36
あってます

39 :名無しさん:2000/08/28(月) 17:05
おいら、うお座のAB型。
天秤座のA型の子が好きなんだけど、
何考えてるかわからん。
どうやって落とすのがいちばんいい??

40 :sage:2000/08/28(月) 17:18
心を開くかどうかは、相手によるんだよ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)