5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クオリティー区分★星占い

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:28
427 名前:粗茶の水博士 投稿日:2000/06/14(水) 15:58

ところで12星座は火地風水による4分類の他に、「行動形態」による3分類にも
分ける事が出来るのを知っておるかな。
行動形態の3分類→「運動星座」・「定着星座」・「変通星座」

「運動星座」は牡羊座、蟹座、天秤座、山羊座。
好きな物を前にして「我慢」する事が出来ない。人任せもイヤで、自分で手に入れないと
気が済まない。リーダーシップに富み、決断力抜群。
一見、大人しそうな蟹座や山羊座も、いざとなったら思考を捨てて積極的な行動にでる。

「定着星座」は牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座。
自分のライフスタイルや、自分の考える”常識”にかなりのこだわりを持つ。
自分の”常識”をはずれてまで他人にこびようとは絶対しない。
結果、簡単に人に妥協せず、頑固で融通がきかない。

「変通星座」は双子座、乙女座、射手座、魚座。
人当たりが良く、誰にでも適当にあわせるのが得意な柔軟外交派。
しかし誠実さに乏しく、八方美人で優柔不断。口先だけで世間を渡り歩く。
「責任感」「努力」にはあまり縁がない。

★この3分類について各星座も取り入れて話しましょう!!

2 :面白かったので:2000/06/15(木) 01:39
428 名前:名無しさん 投稿日:2000/06/14(水) 21:11

3分類戯れ言『もし、ケンカしたら...』
カーディナル(運動星座)の場合/血で血を洗う大闘争。
フィクスト(定着星座)の場合/我慢比べの如く、お互いにらみ合って相手が
         動くのを待つ。先に動いたほうが負けかも。持久戦。
ミュータブル(変通星座)の場合/ケンカしてるのか遊んでいるのかわからなくなる。
         雪合戦とか枕投げの世界。

3 :粗茶の水博士:2000/06/15(木) 02:16
うおお!!ワシの書いた文章が、事前承諾も得ずに勝手にトピックになっとる!
・・・でも、嬉しいからええわい。うひょひょひょ。


4 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:43
>3
色々話ましょう。よろしくです!

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:55
3分類「虫の好かない相手には」

カーディナル(運動星座)あからさまに「嫌い」という感情を表に出す。
穏やかな蟹座と天秤座も、イヤな相手がそばに来ると顔をしかめて逃げだす。
牡羊座はとにかく相手に対して攻撃的、山羊座はよそよそしく相手と距離をおく。
誰が見てもわかりやすい態度。

フィクスト(定着星座)嫌いな相手とはしゃべらない。存在までもシカトする事が多い。
相手に話しかけられても、牡牛座と蠍座はムッツリ顔で無視。獅子座はうさんくさそうな目で
ジッと相手をにらみつけ、水瓶座は「ふうん」「ほう」「へえ」と短い感嘆詞だけしか
使わない。運動星座との違いは、一度嫌いになった相手を好きになる事は100%無い所。

ミュータブル(変通星座)嫌いでも表情には全く出さないので、相手には気づかれない。
双子座は軽い事を言っていつの間にか相手の前から消える。乙女座は適当に笑顔であいづちを
打つだけ。射手座はとにかく「ごめん、忙しい」を連発。しかし魚座は、たとえ嫌いに
なっても相手を目の前にするとついいい顔をしてしまうので、イヤな相手に付きまとわれがち。

6 :牡羊座♀:2000/06/15(木) 18:10
ああああ!!!
好きな人(水瓶座)に「ふうん」「ほう」「へえ」と
言われてる〜!!まさか嫌われてるの?
でも好きなんじゃい!!

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:15
変通星座は一度嫌いになった相手でも
好きになる事ってあるの?

8 :>7:2000/06/15(木) 18:21
変通星座はすごく人を嫌いにもならないしすごく好きにもならない。だから
一度別れた相手でも、相手が望むならなあなあの気分でまた付き合っちゃう
かも。わりと来る者拒まずだよね。

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:29
>8
成る程、「人に執着はしない」ってわけね〜。
その場その場が勝負みたいな。つかみ所ないというか、、
その点、定着星座は独占欲あり…?
(水瓶座はあまりそんな気がしないんだけど…風だから?)
運動星座は好き嫌い&エコヒイキが激しそうな気がする。
(あ、でも天秤座は違うかな〜?)

まだよくわからないから、ここは一応注目してるスレです。

10 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:38
このクオリティー区分の勉強できるHPをご存じの方は
お知らせ下さい。

11 :>9:2000/06/15(木) 19:24
定着星座はねえ、たぶん自分の好み、ていうか理想を相手に押し付けちゃうん
だと思う。だから一目ぼれもアリだし、自分の理想に相手がそぐわない時は
「君がそんな人だったとはおもわなかったよ」とか言ってバッサリ切るのよ。

運動星座は相手を自分の好みに変えるのが好きそう。マイフェアレディみたい
に相手を感化してしまいたい、みたいな。でも本人も自分の好みがコロコロ
変わったりして、相手はさんざ振り回されるのだ。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:41
>11
ありがとうございのす!!!!
確かにそうだね。牡牛座、獅子座、蠍座、水瓶座も相手を
勝手に理想化しちゃう事ってある!なるほどぉっ!
あと運動星座は犬のしつけとか上手そうと思った。

面白ーい!!星座の性格って
これにエレメント区分を+して出来てるんですよねー?

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:59
いろんなスレみて思うこと。

活動宮はまわりからやっかみ受けることが多いね。蟹座とか天秤座とか。
不動宮はけっこう素直に尊敬されるみたい。山羊座とか水瓶座とか。
柔軟宮は害のないやつとして、わりと放っとかれる。射手座とか魚座とか。

14 :水瓶座ー:2000/06/22(木) 07:57
>11
>「君がそんな人だったとはおもわなかったよ」とか言ってバッサリ切るのよ。

私はむしろバッサリ切られる方が多かったが<「そんな人だとは〜」
そういう経験から、理想化なんて怖くてできないっす。
5さんの3分類は興味深い。少なくとも、私は当たってる。
短い感嘆詞とか一度嫌いになった相手を好きにならない、とか。

15 :>11:2000/06/22(木) 09:43
>一度嫌いになった相手を好きにならない、とか。
けっきょく11もばっさり切ってんじゃん。

16 :15:2000/06/22(木) 09:53
>14 のまちがいでした。しつれい。

17 :おいらもみずがめ:2000/06/22(木) 12:24
>11
人を理想化して見ているかもしれないが、同時に悲観的にも見ているなあ。
「そうあって欲しい」が「そうである」ではないことを知っているからかも。
でも自分の印象と違ったからといって、裏切りなどの嫌な事でなければ
大体その違いを面白がってます。

18 :名無しさん:2000/07/06(木) 10:05
相性はどうなの?
この区分での。

19 :名無しさん:2000/07/06(木) 19:15
 たとえば恋愛の相性ですが、太陽と月の関係とか、金星と火星の関係などで
見る相性では、基本的にはお互い相手に求めるものが合わないので、ぶつかる
ことの多い相性と言えます。
 相手に何かを求めたりすることの少ない、知りあい程度の相性だと、太陽
同士などですが、わりと相性いいんじゃないかな? この板の実例を読むかぎり
では。

20 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:09
>19
あ!うにょさん??どうもありがとう!
ところでそれって定着星座の話?

運動星座や変通星座はどーなんだろ。
同じ区分同士は悪いのですか?(基本が知りたひ)

21 :うにょ:2000/07/07(金) 02:53
 やべえ、名無しでもどんどんバレていく。(つい書き忘れるんだよね)

 19は同じクオリティ同士の相性の、ごく一般論で、定着星座だけじゃない
よん。本には悪い悪いのいっぺんとーだけど、わたしは疑問を感じてる。
なのでこれ以上のコメントはパス。

22 :名無しさん:2000/07/07(金) 05:43
うにょさんチャートの読みがうまいから、逆に目立ってバレやすいかも

23 :名無しさん:2000/07/08(土) 01:51
粗茶の水博士はおらんのかー?

24 :あげーん。:2000/07/15(土) 08:00
あげーん。

25 :名無しさん:2000/08/23(水) 11:11
チャート全体で柔軟と定着がほぼ同数の場合どうなるのでしょう。

26 :>25:2000/08/23(水) 18:49
運動星座の割合も大事です。運動:定着:柔軟の比が1:4:5などだったら
ずいぶんかたよっているけど、4:3:3だったらバランスよくていい。

27 :名無しさん:2000/08/23(水) 19:21
>26さん
レスありがとうございます。運動1:定着4:柔軟5ですので、
やっぱり偏っていますね。
積極性には欠け、融通がきくようで意外と頑固…みたいな感じなの
でしょうか。


28 :26:2000/08/23(水) 19:39
 25さん自身はどうご自分を分析されますか? おそらく両方が交互
に出たり混ざったり、という感じなのでは。むしろ融通さと頑固さ
はふつうだけど切り込みが弱い、という風に捉えるべきなのかも。
何かにつつかれてようやく何らかの行動を起こすタイプだとか。
 いつも反発するか素直に従うか。自分から動くのは唯一の運動
星座にある天体に関する事柄においてのみ。そういう感じで自己
分析をしてみては。

29 :25>26さん:2000/08/23(水) 21:35
確かに従順だったり頑固だったり交互に出てきます。
そして、よほど切羽詰らないと自分から行動はしないですね。(^^:)
色々教えていただき、ありがとうございました。


30 :乱入:2000/08/24(木) 06:40
運動:3/定着:3/柔軟:4でした。うーん…。

31 :名無しさん:2000/08/24(木) 12:29
>30
 だからバランスよくていいんだって。30さんが女性なら理想の
割合というやつだよそれ。ちなみに男性だと4:3:3らしい。
フッ古風・・・

32 :名無しさん:2000/08/25(金) 06:53
カーディナル過剰な友人某は、行く手に壁があると
自ら突っ込んで頭をガンガンぶつけているように見えます。
もちろん比喩として。見てて恐いです。

33 :名無しさん:2000/08/25(金) 08:48
変通だらけの場合はどうなるんでしょうか?

34 :名無しさん:2000/08/25(金) 09:46
>33
優柔不断。自分の意見が一定しなくコロコロと変わる。
人との衝突は少ない。
良いところは何でもなれるところ。
今の時代だと変通が有利かもしれないね。

35 :名無しさん:2000/08/25(金) 11:58
運動1・定着2・残りは全部変通なのですが、
確かにとっても優柔不断です。
飲食店でもメニューと随分長い間にらめっこしてます。
わざとじゃないんですが、云うことも二転三転してしまいます。
これって変通星座の影響だったんですねえ。

36 :名無しさん:2000/08/25(金) 14:49
変通星座の本心は一体どこにあるんだ。

37 :名無しさん:2000/08/25(金) 14:59
定着星座同士の相性は?
変通同士は仲良いよね。

38 :名無しさん:2000/08/25(金) 15:25
>36
自分でも分からないのです(笑)

39 :>37:2000/08/25(金) 18:57
変通星座(の割合が多い人)同士は仲いいというよりも、お互いあまり
ぶつかったりしないから、表面的にはうまくやっていけてるだけ。

定着星座同士の場合は、譲れないものがぶつかるとこじれそう。
お互いの立場を認めあってテリトリーを侵さなければ大丈夫かと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)