5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽以外の惑星について!

1 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:58
月とか水星とか火星とか、そういうの色々と教えて下さいっ♪
あと色々話しましょ〜♪

2 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:51
彗星、恒星もあるでよ♪ 特に恒星なんか結構面白いかも。

3 :>4:2000/06/12(月) 17:21
木星、天王星、海王星が射手座です。
これはどういう意味ですかね〜?

4 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:53
射手座の木星>>> ディグニティ(木星の性質が一番生かされる位置)

===
社交的で、人の中にいることが必要。若い人や動物が好き。
たいていはディレクターやマネージャーの立場で、あまり人に従う立場に
なることはない。見通しが利き、ときに深く考える。贅沢を愛し、きまぐれに
お金を使うことが出来る。外交的で楽天的。郊外、宗教、スポーツに強く
惹きつけられる。困難なアスペクトを伴っている場合、狭が狭くなり、独善的、
無謀、無分別などのネガティブな面が出てくる。
===

出生図では、天王星や海王星になると運行速度が遅すぎて、個人的な内容に
限定して読むことは出来なくなりますよね。1981年から88年の間にお生まれに?>4さん


5 :名無しさん:2000/06/12(月) 18:46
しつれい、>3さん ね↑

6 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:12
これを人は自爆現象という。
世界7不思議の1つとして噂される......


7 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:39
太陽以外の惑星のこともっと知りたい向きにはこのサイトがおすすめ。
http://www.osk.3web.ne.jp/~dmercury/dv_index.shtml
とても勉強になります。この人頭いいんだろうなあ。

8 ::2000/06/12(月) 20:56
4さん、ありがとうございます!!当たってます。
はい、83年生まれです。星の位置で年代も解っちゃうんですねー。
すごい!

9 :>4:2000/06/13(火) 02:27
わたし1972年生まれで射手座木星です。この年代の人々ってもう自分勝手ね。
結束力まるでないもんね。個人主義と言えば聞こえはいいけどさあ。
無職orフリーター多いと思う。わたしらほど企業の歯車に向かない年代もそう
いないと思うわ。異論ある人いる?

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 09:21
恒星については別にスレッド立てなきゃいけないかもね。
特に最近多発している凶悪事件(爆発・火災関係)は
木星土星とアルゴルのコンジャンクションが影響していると
思ってる。

11 :>10:2000/06/13(火) 19:49
カプト・アルゴルですか。首ちょんぱ関係もこれですよね。首はないけど耳は
事件ありましたね。火も関係あるとはしらなかったです。
 恒星スレついていける人どれくらいいるかなあ?

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 22:11
お、少なくとも3人は恒星ネタいけるとみた。スレ立てときますのでよろしくー

13 :蟹座O型♀:2000/06/13(火) 23:37
月って上昇宮ってやつですか?(ちがうかな?)
それなら昔、少し詳しい占いの本で読んだことがあります。
私の上昇宮は、天秤座だったのですが、たしかに本に書いて
ある蟹座の性格より、天秤座の性格の方が当たっているかも…
と思いました。
上昇宮の性格の方が太陽の性格よりも強く出るなんてこと、
占い的にはあってもOKなことですか?

14 :>13:2000/06/14(水) 01:15
月はまんま月。上昇宮というのは、生まれた時地平線から昇っていた星座宮の
こと(天空にある実際の星座のことじゃないよ)。

 一般論として、上昇宮は本人が生まれたときの環境を表し、外面的なキャラ
クターの色付けをし、生まれつきの肉体的な傾向を示し、とにかく本人を
物語る上で重要なポイントです。上昇点付近にある惑星は最重要で、本人の
人生に大きな影響を与えます。
 成長して自分のキャラクターを自分で決められるようになると、上昇宮の
影響はさほどでもなくなります。若いうちは太陽の星座より上昇宮の方が表に
出やすいと思います。まあオトナになっても上昇宮の性格まんまひきずってる
人も多いですが。

15 :14:2000/06/14(水) 01:54
月の星座、まあその他惑星の星座ってのは、地球から見た黄道十二宮の各地点
の方向に位置している、ということです。これも天空上にある実際の星座では
なくて、黄道を春分点から30度ごとに12分割した区画のこと。

月は原始的な感情を表します。社会性も何もないわがままな感情。本能も意味
するので母性にも関係します。本人にとっての母親も表します。
 多くの男性は社会生活の中で月を抑えこみ、恋人や妻に投影したり内弁慶と
して家庭でのみ表現したりします。なので太陽との対比で公的生活=太陽、私的
生活=月、という言い方もします。
 女性は感情的動物といわれますが、比較的月を使いやすい社会環境にある
からかもしれません。むろん身体の生理にも関係し、精神状態にも影響を与え
ます。
 月の星座の性格としては、たいてい本人は自覚していないけどみんな知って
いる本人の癖、反応として表れると思います。これらは主に幼少時に形成され
ます。話長いね。こんなん誰が読むねん。

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 19:23
 わたしが好きになる男、気の合う男はたいてい金星が射手座です。なんか
サバサバしてて女ともだち多いタイプみたい。でも彼女が意外にできにくい。

 わたし火星は乙女座なので、火星-金星の相性ではわりとぶつかるはずなのに
ね。今の彼氏も射手座金星だけど長続きしてる。しょっちゅうケンカしてるけ
ど。

17 :蟹座O型♀:2000/06/15(木) 01:23
>14
丁寧に説明して下さってありがとうございます。
とっても解りやすくて勉強になりました。

ところでさっき、ずいぶん前にゲーセンの星占いマシーンで
将来の結婚相手を占った時、ホロスコープのようなものが記して
あったことを思い出したので、それを探してみました。
そうしたら、やっぱり月とか火星とか水星とかのマークが
バッチリ書いてありました。(∩_∩)V

それによると私の月は山羊座、火星は乙女座、金星は蟹座、
上昇宮の天秤座には何の惑星もありませんでした。

ちなみに占いを読み返してみると結婚相手の外見や性格の
描写が、今の彼とあまりに重なっていてビックリ!
やっぱり彼と結婚する運命なのかなぁ…

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:05
>14さん
もっとお話聞きたいですー。
私は太陽と月が1度の誤差でコンジャクションしています。
何座か言うと生年月日がバレテしまいそうですね。
女性は良くないと聞いたんですが?

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:35
太陽と月の星座だけで生年月日までぜったい解らないって。月は2時間で1度
動くので1か月で12星座を何周もするから。生年月日まで割り出すには木星
以降の動きが遅い惑星の位置情報がないと無理。それでもここには2世代の
同星座木星を持つ人がいるくらい。なので安心しましょう>18さん

20 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:38
金星蟹座ってどうなのですか?

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:39
わたしも金星蟹座でーす。彼氏(だけ)にはつくすタイプ。インテリアとか雑貨
とか好き。20さんはどんな?

22 :>18:2000/06/15(木) 19:01
 太陽と月の合は、なんでも自己主張ばんばんしまくるタイプで、だいたい
公私混同の座相だもんね、思うに天上天下唯我独尊状態なのではないでしょう
か。そんなことないよーって言われそうだな。どこにいても自分ちみたいに
くつろげちゃう人なのかな。実例を知らないので18さんがどんな人なのか、
こちらが興味あります。女性がよくないっていうのは昔風な考え方(女性は出過
ぎたことをすべきではない)みたいなのがまかり通ってた時代の解釈だと思い
ます。少なくとも不運とかいう意味ではないでしょ。

23 :22:2000/06/15(木) 19:02
あ、わたし14です。こんな程度の知識しかないんであまり期待しないでーん。

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:18
 金星の話・・・金星は芸術や娯楽、あらゆる楽しみに関係するし、人や物を
愛する心であり、快いもの全て、魅力を感じるもの全てでもある。趣味や愛好
するものは金星の星座で読めるかもしれない。才能あるクリエイターに金星と
冥王星のアスペクトが目立つ気がする。新し物好きはたぶん天王星とのアスペ
クトが示すと思う。今風な趣味。
 あと恋愛傾向。惚れた相手に対する態度は金星で見る。男性にとって金星は
アニマにたとえられるそうで、理想の女性を表すらしい。海王星とのアスぺ
クトだと相手を理想化しやすい。芸術作品に対する感受性もあると思う。
「この作品の表しているのはこういうこと」とかいくらでも解釈を思い付く。

 金星は年齢域が15歳〜24歳だそうで、この時期に触れた文化はよき「青春
時代の思い出」として深く心に浸透すると思う。いつまでも心になじむ音楽
とかファッションとかアニメとか。異性にいわゆる恋をするのもこの時期
から。異性とイチャイチャする気になれるのはこの時期だけ。ていうか、異性
を異性と意識するのがこの時期から。
 女性はこの時期もっとも「女の武器」を使える。しかし25歳までに精神的に
自立できる状況にないと、男に人生を狂わされたり何かに依存しないと生きて
いけない状況に追い込まれる。この時期結婚してとっとと落ちついてしまうの
も一長一短。25歳は人生の岐路です。今日はこんな結論。

25 :18:2000/06/16(金) 06:53
太陽と月がタイトに合してるのは天秤座です。
天秤座だからか、唯我独尊ではなくバランス追及ですね。
ただ、内面と行動は見事に一致してますね。自分にうそはつけません。
これが合ゆえだろうなーと思います。
人もそうだと思ってたら違うんですねえ。
言ってることと思ってること、そして行動することは必ずしも一致しないんだと
知りました。

26 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:13
>18
なるほどお〜。そういう出方ですか。うんうん。勉強になります。

27 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:13
月と火星が水瓶座でタイトに合。キレやすいのでしょうか。



28 :うにょ:2000/07/18(火) 18:37
>27
 月と火星の合は確かにやや気が荒い方かもしれませんが、わたしなら土星も
見ますね。キレるからには日頃押さえているものがあるわけで、そのストレス
たまり具合もわからないとキレやすいかどうかもわからないと思います。日常
的にカッカしているのはまだかわいいもんでしょう。その程度で終わるかも
しれないし。
 水瓶座での合なら、ちょっと感情的に冷たいかな〜人を人とも思わない、
とかそういう見方というか見下し方というか、します? いやしないならいいん
ですけども。うーん。27さんが今いくつなのかにもよるかなあ。出生データが
わからないので、実際どういう出方になるかははっきりとはしないです。

29 :名無しさん:2000/07/18(火) 20:58
うにょさん、ありがとうございます〜。
暴力的にキレたことは今のところないのですが、私生活とか趣味を邪魔
されると内心相当カッカしてしまいます(でも笑ってごまかす)。
あと、冷たいっていうのは家族に言われました。無関心・無感動とも…。(^^:)
1971.9.3 17:27 東京生まれの28歳です。


30 :うにょ:2000/07/18(火) 23:43
>29
 わーい出生時間までわかるからハウス複合で読める〜♪えーとですね、
28歳で太陽年齢域に達しているので太陽メインで読むと、乙女座の太陽
が金星と合、土星とスクエア。人あたりよくて真面目な性格。あらー、
ストレスためそうな。しかも月-火星の合が12室。ムカついてもためこむ
ところありそう。雲行きが怪しいな。しかも天王星にそれぞれトライン。
あ、キレるかも(^^;)
 あまり暴力という形では出ないと思います。理詰めで攻める方が得意
だから。土星が3室で、バカだと思われるのが何よりイヤかも。あと12室
月は一人の時間を大切にするので、それを邪魔されるのはイヤでしょうね。
水星が木星-海王星の合とスクエアなので、たぶん長広舌。口ゲンカさせた
ら相手にうるさがられるでしょうねー。
 火星は太陽とクインカンクス。火星の衝動を抑えるには訓練が必要。
日頃は土星が平静を保たせていますが、火星を飼いならす意識を持たな
いと、簡単には制御できません。でもねえ、まわりにしてみると「あー
また始まったよウルサイやつ」程度で終わるんじゃないかなー。そんな
に怖い人に見えないし。イライラがたまりすぎて胃に穴が空く方が心配。

 35歳頃から火星年齢域に入るので、この時期に火星を制御しておかないと
鬼姑の道一直線かもー。さあてどこまで当たってることやら。

31 :名無しさん:2000/07/19(水) 05:17
1971.1.21、朝7時半生まれ
占い師の人には繊細とか細かいことが気になるとか・・
月と太陽の位置が悪いの?うーん初心者でわかりません
どうなんでしょうか..

32 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:19
>うにょさん
わぁ、かなり当たってますよ。夫に話したら「そのとーり!」と
納得してました。ちなみに胃は常に悪いです。(^^:)
火星の制御を心がけることが重要なんですね。
でも暴力的ではないとわかって安心しました。
丁寧な解説ありがとうございます、すごく勉強になりました。(^-^)


33 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:21
とりたてて興味がなかったので全然知らなかったんですけど、
惑星の位置とかでもいろいろとわかるんですかー。面白いですね。
もしよろしければ少しみていただけると嬉しいです。>うにょさん
1975/4/1 19:25 千葉の松戸生まれです。
のんびり・おっとりなので、自分ではあまり牡羊座っぽくないかなーと
思っているんですけど。

34 :うにょ:2000/07/19(水) 12:09
>みなさま
 わたしもあくまで勉強として勝手に読んでいるだけなので、あんまり期待
されるとビビるぞう。31さん33さん、夜まで待ってね。32さん、それを
聞いてわたしもほっとしました。毎回「ほんまかいなー」と自問しながら
読んでいるのです・・・

35 :31:2000/07/19(水) 16:43
>うにょさん

わーゴメンナサイ!
負担にならない程度にしてくださいませ・・
よろしくお願いします〜


36 :うにょ:2000/07/19(水) 18:35
>31
 趣味でやってるだけなんでそんなに負担じゃないです。お気になさらずに。
ただわたしは聞かれたことにしか答えません。
 で、31さんは太陽が火星・木星・海王星・冥王星とアスペクト。繊細?
蠍座の月は土星とオポジション。冷静沈着。水星は山羊座で常識派。うーん、
繊細なとこが出て来ないんですけど。射手座の金星は天王星とセキスタイルで
イマドキの面白い人だし。水星がノーアスペクトなので、知性が暴走して
頭の中がいろんな考えでいっぱいになっちゃうとか?
 わたしにはただの今風なさっぱりしたちょっと個性派の人にしか思えないの
ですが。どんなもんでしょ。

37 :うにょ:2000/07/19(水) 18:48
>33
 えーと、太陽は土星と海王星と冥王星にアスペクト。あーおとなしめな方
かもしんないですね。水星は魚座、金星は牡牛座。のんびりしてそうですね。
月は射手座。でも反応は明るい。やっぱり細かいこと気にしないタイプっぽい
ですが。火星がノーアスペクトなんですよ。一度キレたら自分を押さえられな
いってことないですか? キレない限りは平和で穏やかな感じの人みたい。
 当たってるっぽいですか?

38 :33:2000/07/19(水) 20:42
>うにょさん
なんか軽々しくお願いしてしまって申し訳なかったです。
でも、こういう風に人に見ていただいたのは初めてなので嬉しいです。
それにしても、すごくあたっててびっくりしました…。
確かにキレると感情の押さえは効かないほうです。ただあまりそういう
感情を外に出したくないので人にはあまりあたったりはせずに、
自分の中でひたすらイライラしたりします。

こういう角度からも自分を見つめる事ができるんですね…。
同性・異性どちらにしろ人とお付き合いしていく上で、自分には
こういう所もあるというのがわかっていれば、良い方向へ向く事も
多くなりますよね。占いの事、少し意識するようにしてみます。
本当にありがとうございました。

39 :あてて!:2000/07/20(木) 02:33
1973.04.23 群馬県館林市生まれ
よろしくお願いします。

40 :うにょ:2000/07/20(木) 02:39
しかし・・・このスレの方向性ってこれでいいの? わたしが勝手に占拠し
ちゃったようなカッコになってる気がするんだけども。太陽以外の惑星の
役割分担について、少しはわかるようになってるかなあ。

41 :うにょ:2000/07/20(木) 02:42
>39
 もしかしてわたし指定ですか? でしたらどこを読めばいいのか具体的に
教えてくれないと、ホントにテキトーにしか読みません。読んでて面白いもの
しか基本的に読まないので。だって趣味だしい♪

42 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:47
>うにょさん

見ていただいてありがとうございました!
街の占い屋さんには「繊細で神経質なタイプ」と言われて、
なんかそれってそうかな?違うっぽい?とか思ってたんで、、
あ、でも物事をよく考えるとか言われたんで
「頭の中がいろんな考えでいっぱい」ってとこは当たってるのかも?
なんか支離滅裂な文章でスイマセン。
重ねてどうもありがとうございました。

43 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:49
1975.4.6熊本県荒尾市生まれです。
出生時間は深夜(午前なのか午後なのかは知りません)
だと言ってました。
ずうずうしくお願いしちゃっていいでしょうか?>うにょさん
人間関係や仕事に悩むことが多いのでそういうのを詳しく
教えていただけると嬉しいです。性格はおとなしい方で
とっても人見知りです・・・

44 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:50
>うにょさん

見ていただいてありがとうございました!
街の占い屋さんには「繊細で神経質なタイプ」と言われて、
なんかそれってそうかな?違うっぽい?とか思ってたんで、、
あ、でも物事をよく考えるとか言われたんで
「頭の中がいろんな考えでいっぱい」ってとこは当たってるのかも?
なんか支離滅裂な文章でスイマセン。
重ねてどうもありがとうございました。

45 :44:2000/07/20(木) 02:53
二重カキコすいません。。
ちなみにわたしは31です。

46 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:58
ただで見てもらえるとなると「当てろ」とか「見て」とか
言ってくる人って本当多いんだね。

なんつーか・・・
せめて自分での解読結果ぐらい併記しときなよ。

47 :うにょ:2000/07/20(木) 03:23
>46
 うん・・・31さんにはもう少し、ハズしてたっぽいところも指摘して欲しい
のであった。やっぱ「当たってた」より「勉強になった」と言われる方が嬉し
いぞ。スレの話題からズレてないかドキドキものなんだよー。

>43
 どーでもいいですがわたしに占い依頼する人はノーアスペクト持ちが多いで
すね。わたしは人の生まれ付きの傾向しかわからないので万事それ中心で読む
よん。
 人見知りなのは牡牛座の金星ノーアスペクト? 人との感情的な交流におい
て、どうもギクシャクするとかいう感じなのでしょうか。心を閉ざしすぎたり
自分の考えを押し付けすぎたりとか。どうだろ。
 太陽は土星とスクエアで海王星とトライン。さっきの人と似てる・・・って
数日ちがいじゃん。真面目ーで夢想派。月水瓶座で、これもちょい前の人と
いっしょで、あまり優しくない。で火星もノーアスペクトで、いきなり怒り
だしたりするから、全体で見るとちょっと扱い難い人のよーな。
 そのへん自覚どうでしょう・・・出生時間があいまいなのでこれ以上はパスう。

48 :31:2000/07/20(木) 03:34
>うにょさん
特にハズれてると感じたところがなかったんです。
「当たってた」というのは自分の中では「勉強になりました」の意味も
こめてだったんですけど、わかりづらいですね。どうもすいませんでした。

49 :うにょ:2000/07/20(木) 03:35
 思うんだけど・・・べつスレ立てた方がいい? このまま占い依頼スレに
なだれ込んでしまいそうで。スレの主旨から明らかにズレているとお考えの方
はズバッと言っちゃってください。

50 :水瓶です:2000/07/20(木) 03:43
うにょさん初めまして。まだ起きてるんですね〜。私も本で自分の星の配置とか、詳しく
占ったり、以前、コンピュータ診断してもらったことがあるんですけど、やはりなにげに
当たってました。
 ちなみに太陽水瓶、月双子、火星天秤、金星水瓶 の 上昇宮 蟹座です。
生まれは 1967・1・23 pm14:23 東京都 です。

けっこう、トラインが多くて、気に入ってます。仕事で海外に縁があるとでましたが、
実際、海外旅行の添乗員やってます。 よく、お客さんにクールっぽいとかいわれます。
あと、正直すぎるかな。けっこう、顔にでちゃいます。思ってることとか。

まあ、お暇がありましたら見てみてくださいな。


51 :名無しさん:2000/07/20(木) 03:44
>49
読み方の論拠とかが一緒に書いてあるので、あとあと読み返して勉強になります。
うにょさんがOKだったらこのスレッドで続けて頂けたら嬉しいですに1票

52 :うにょ:2000/07/20(木) 03:44
31さん、ハズしてるかどうかは、占う側にすればすごく気になるところで、
また占われる側にすれば一番言い難いところであったりするので、ちょっと
心配してしまったのでした。あまり気にしないで下さいませ。

53 :うにょ:2000/07/20(木) 04:03
>50
 すげーグランドトラインが2個もあって、しかも片方はカイトで、おまけに
Tスクエアもあって、すんごい派手なチャート。有能な方なんでしょうねー。
頭よさそうだしモテそうだ。また出世しそうだし。旅行は趣味でもあるよう
ですね。めんどくなってきたので今日はもう読みませんが、すんごいチャート
をゲット出来たので得した気分〜。

54 :50です:2000/07/20(木) 04:33
うにょさん、ありがとうございました。
旅行は確かに趣味です!当たってますね〜。

出世・・・するといいなー!

しかし、チャートいいわりにはここ2〜3年は厄年のせいか、あんまり
いいことなかったんです。これからよくなるかな?
あ、厄年て西洋占星術じゃないですね・・。

重ねてありがとうございました〜!

55 :うにょさんファンです:2000/07/20(木) 10:02
以前ホロスコープを作ってもらったら、首を捻られたことがあります。
しかも何度も生年月日や生まれた時間を聞き直されたんです。
何が変なのか、うにょさん、よろしかったら診ていただけませんでしょうか。
1971.2.2. 1:55a.m. 東京(西部の市)生まれです。
コンピューターホロスコープ診断では合ばかりで何か特殊なアスペクトが
あるとかいうようには出ないんですが、詳しい人には判る何かが
あるんでしょうか。気になる〜っ!

因みに本人は自分で呆れるほどの気紛れのめんどがりです。
優柔不断で行動するまでがやたら長いのに、始めるとやりすぎます。
パワー調整ができないというか・・・・・・この辺もチャートに出ているのかな?

56 :うにょ:2000/07/20(木) 10:33
>55
 わたしゃただのしろうとですので、んなもんわかるかいって感じです(^^;)
まずどなたにチャートを作ってもらったのですか? 55さんの知りあいとかじゃ
ないですか? たぶんチャートに出てた性格か外見がその人の知ってる55さんと
違ってるように感じられたとか、そんなんじゃないのかな。そうじゃないの
なら、わたしにもわからん。だってふつうのチャートだし。

 優柔不断はCFM比でミュータブルが5あるからかしらん。太陽に土星と天王星
がアスペクトしてて、常識的すぎて行動が重いのと気まぐれで自分勝手なのと
両方の影響が出てるから? 頭寝てるからこんな程度しかわからんわあ。めんご。

57 :名無しさん:2000/07/20(木) 11:44
うわ、生まれが1分違いの人がいる(^_^;;

58 :43:2000/07/21(金) 03:19
うにょさん、ありがとうございました。
真面目ーで夢想派とかはあってると思います。
あんまり親しくない人には自分を見せないので(人見知りだし)
「いつもニコニコしてるねー」とか「おだやかそうだね」とか
優しいイメージで言われますが、実際は感情の起伏が激しいです。
あんまり親しくない人にそういうのは見せるのはちょっと、
と思っているので顔には出しませんが。
親しい人には自分を見せるので親しい人からみたら優しく
ないとは思われているかもしれません。
また友人相手だとかなりの範囲で特にいらだつようなことも
ないのですが、恋人相手だととっても許容範囲が狭くなるので
いきなり怒りだしたりすると思われているかも・・・

59 :>57:2000/07/21(金) 03:32
いつ生まれ?



60 :55:2000/07/21(金) 07:38
うにょさん、ありがとうございました。
普通のチャートなんですね。以前みてもらったのは知り合い程度で
私のことを「知っている」という程の人ではなかったのですが、
その人の第一印象と結果がかなり違っていたのかもしれませんね。
(でもどんな印象を持っていたのかは謎です)

わざわざ御手数を掛けてすいませんでした。

61 :名無しさん:2000/07/24(月) 20:48
第一室に土星が入ってる人はどういう性格ですか?

62 :>61:2000/07/24(月) 20:53
まじめ。おとなしい。端的にいうと暗い。アセンダント付近にあれば痩せ型。

63 :名無しさん:2000/07/24(月) 23:10
やや卑屈 >61

64 :61:2000/07/24(月) 23:18
暗いんですか・・当たってます。
第10室に太陽と木星が入ってる場合はどうですか?

65 :>61:2000/07/24(月) 23:57
この調子で全部自分で調べずに聞きだす気ですか? まだ最初から全部教えて
下さいと言う方が話早いよ。

66 :名無しさん:2000/07/25(火) 00:02
>65さん
すいませんでした・・もうやめときます。

67 :>66:2000/07/25(火) 00:26
教えないとは言ってないのに。本とか手に入れられないの? 本屋で立ち読み
するだけでも十分じゃない?

68 :傍観者:2000/07/25(火) 01:05
よけいなことだけど、67の書き込みはいい感じしないです。
65まででやめとけばいいのに。もしくは65で説明してあげればいいのに
って思った。月天秤座だとそう感じるのかしら?
(一応スレの趣旨に沿ってみました)

69 :名無しさん:2000/07/25(火) 01:28
今日はエセ良識派さんが多いですね。

70 :名無しさん:2000/07/25(火) 04:25
あんただろ>69

71 :名無しさん:2000/07/25(火) 04:28
オマエモナー>70

72 :傍観者:2000/07/25(火) 05:09
>69
ん?私のことかな?
ごめんね盛り下げて。
うっかりしてた、さげ入れとくべきだったね。

73 :>72:2000/07/25(火) 18:46
夏だから気にするな。

74 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:18
金星は、女なのか金なのか?

75 :>74:2000/07/26(水) 03:07
両方。

76 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:25
1ハウスに土星が入ってると痩せ型になりやすい(太り難い)
と聞いたのですが、いかがでしょう。

77 :>76:2000/07/26(水) 06:32
アセンダントと合なら可能性あり。しかし断言するには怪しすぎる。

78 :名無しさん:2000/08/08(火) 15:14
age

79 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:41
水星やぎ、金星さそりです。

どんなコミュニケーションの仕方をしますか?
どんな物にお金を使いますか?

80 :うにょ:2000/08/10(木) 03:52
>79
単純に星座のみで読めば、山羊座水星は常識を重んじる知性、あまり言葉を
飾らず必要なことをカンケツに伝える。実際的な知識。
蠍座金星は物事を深く追求出来るものが好き、物より人に感情移入するので、
たとえば誰かのファンになって、追っかけのようなことにお金をつぎこむ
とか、それが自分に向かえば占いや心理学などに夢中になったり。愛情も深い
ので、恋人にみつぐなんてのもあるかもしれない。

どうだろ、こんなかなーって感じですが。
ホントはアスペクトも複合させて読むのですが、星座だけだと読めるのはこん
な程度ですねー。

81 :名無しさん:2000/08/19(土) 05:47
あげ

82 :名無しさん:2000/08/19(土) 09:19
ホロスコープ上に月・火星・金星で大きな三角ができます。
月は牡羊座、火星は射手座、金星は獅子座です。
でも太陽と水星が地の星座でした。
自分の中で矛盾が多いのはそのせいだろうか?うう。


83 :名無しさん:2000/08/20(日) 03:00
>82
矛盾なんて考えないで、火の星座に身をまかせてしまえば
いいじゃん。



84 :82:2000/08/20(日) 03:04
>83
追加レス
私なんて太陽獅子だけど、主要の月金水火などが全部水系のアセンダント
だから、根暗でじと〜〜っとしたタイプ。
うらやましいわ(笑)

85 :>84:2000/08/20(日) 03:16
アセンダント→エレメントのことだよね。

86 :82:2000/08/20(日) 12:08
>83
はい、火にまかせてみます。
なんだか嬉しかったです。
アドバイスありがとうございました。

87 :名無しさん:2000/08/22(火) 01:20
水星と木星のコンビネーションは、話にまとまりがつきにくいと思う

88 :名無しさん:2000/08/22(火) 01:56
水星と金星・天王星・冥王星・海王星のアスペクトを持つものです。
どうも太陽と水星が合の人と話しが通じません。
通じない所をこちらは例え話で説明しようとしたりして
余計にこじれて口喧嘩になり、えげつない罵詈雑言をあびせられたり。
くそー、私が悪いのかー? そんなに支離滅裂なのかー?

89 :>88:2000/08/22(火) 02:24
 おそらくその人は太陽というフィルターを通した水星で物事を認識する
ので、いわばどんなものにも自分という色眼鏡でしか見られない状態だと
思われます。なんでも主観で理解しようとする人。

 でも88さんも確かにたとえ話がいきすぎて、支離滅裂な感じになることも
あるかもしれないです。話がうますぎて相手は誤魔化されてる気分になったり。
 あと弁舌力もある方なので、単純に相手は理路整然と言い負かされるのが
気に入らないのかも。議論が苦手でただの口ゲンカになりやすい人のようです
し。言い負かされる=ケンカを売られる、という理解なのかと。

90 :88>89:2000/08/22(火) 02:52
おお!早速のレスありがとうございます。
ハイ…「そんなの詭弁だ!」とよく言われます。
「そんなの詭弁だと言うのは詭弁だ!」と言いたいですががまんしています。
えっと「弁舌力がある」、のは私の方だととっていいですか?
…やっぱ太陽・水星が合のほうでしょうか
自分のアスペクト、かなり実利的でない感じだと思うので…。

「話が通じない」と端折って書いてしまいましたが、
普通に世間話をしてる分にはむしろ話がはずむんです。
おもに相手(太陽・水星合の人)が話し、
こちらが「うんうんそれって言い換えるとこういうことー?」
なんて言って、わりといい感じなんです。
…が。いったんこちらが「それは違う!」と言い出すとアラ大変。
悲しい程に折り合いが着かないんです。
それまでなかよしだっただけにもうその時のむなしさったらありません。
ということが何度かありまして。
といいつつ実は、私の方も水星獅子座なんですが
こっちも相当エラソーだったりするんでしょうか…?

91 :名無しさん:2000/08/22(火) 02:57
>88
水星と太陽が合ということは、水星がコンバストしてて理論が破綻してるのかも。
んだから罵詈雑言で対抗してるのかもしれません(わかんないけど...)

92 :89>90:2000/08/22(火) 03:04
弁舌力、というか言い負かし能力かも。これは88さんのことです。

太陽・水星合の人は話し好きだしいつも自分のことを話したがりなので話題に
事欠きません。獅子座水星の人は言葉を飾るくせがあります。なんでもない
ことをオーバーに話すような。偉そうというほどはないかと。なので88さんが
相手の話をひたすら聞いて盛り上げてあげているうちは問題ありません。

相手の人が否定されることに弱いのは、水星以外にも要因がありそうな。

93 :名無しさん:2000/08/22(火) 20:13
獅子座水星が7室にあります。ただ目立つ&誉められるためだけに
勉強してた気がする。で、水星の年齢域が終わる頃から
急に目立つことに興味がなくなって…成績下がった。(^^:)

94 :名無しさん:2000/08/22(火) 20:28
自分も獅子座水星です。子供の頃は勉強ができることで周囲に自分をアピール
していたと思う。それが金星年齢域に入ったとたんに勉強しなくなり、一気に
目立たない存在に。そのかわり自己アピールしなくても自分を認めてくれる
仲間が出来た。これは金星蟹座のせい?

95 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:17
年齢域ってなんですか?

96 :>95:2000/08/22(火) 23:03
ある天体がもっとも本人に影響を与える時期のこと。あるいは本人がある天体
を最も使いやすい時期。あるいは、・・・定義の細かいところはより詳しい方
よろしく。

各天体の年齢域一覧
月-0歳〜7歳
水星-7歳〜15歳
金星-15歳〜24歳
太陽-24歳〜35歳
火星-35歳〜45歳
木星-45歳〜55歳
土星-55歳〜70歳
天王星-70歳〜85歳
海王星-85歳〜
冥王星-死後

だいたいこういう分け方。年齢の境目は緒説あり。

97 :名無しさん:2000/08/22(火) 23:22
社会性を表すというハーモニクスの8に、
土星、冥王星、海王星などを含んだヨッドが3つあります。
これは、ある程度の試練を意味するのでしょうか?


98 :うにょさんおねがい致ししますー。:2000/08/22(火) 23:39
わたしは1983.5.19で17:26の東京です。
    ↑こんなで大丈夫なんでしょか?自分..

99 :88>91、92:2000/08/22(火) 23:45
遅ればせながら、レスありがとうです。
太陽・水星合の人の「罵詈雑言」っていうのもちと大袈裟だったかも、
その辺、私の水星獅子座の誇張癖なのかも…むむ。
要は考えよりも性格とかを攻撃されることが多いってことです。
言い争いになりがちなのは、もともとの考え方の違いのせいでもあると思う。
太陽・水星合の人はわりと一般論を大事にするというか。
>92
複数の人との関係で感じたことなので他の要因は探りにくいです。

100 :うにょ:2000/08/23(水) 02:40
>98
 何を占いましょうー? 運勢とか未来予測はパスね。あとしろうとゆえに、
ハズレまくってもがっかりしないでね・・・数はこなすがクオリティ低いのさ。

101 :98ですす。:2000/08/23(水) 11:25
>うにょ様
えーでは性格とかコミュニケーションの仕方について。
おねがい いたします。
あと出来ればどんなモノが得意なのかも
(いっぺんにじゃなくていいです)
よろしくです。

102 :うにょ:2000/08/23(水) 20:33
98さんお待たせしましたー。

 えーまず、獅子座の月が土星、海王星、冥王星とアスペクト。
幼い頃は目立ちたがりでちょっと我がままさんで、しかし自分を
抑えるところがあり、周囲からは大人びた子だと思われていたみた
い。何を考えているのかわからない子だとも。その印象はたぶん今
でもひきずっている。あと空想好き。土星-冥王星の合が12室で、
内なる世界はややダークな雰囲気。ストレスなどをため込んでしま
いがちなのかも。
 牡牛座の水星と蟹座の金星が共にノーアスペクト。おっとりのん
びりした包容力ある性格。コミュニケーション技術を習得するのに
人より時間がかかるかも。おのおの7室と8室にあるので、それは
誰か他者の力ぞえを必要とする。
 木星-天王星の合が1室で、理想の高い自分自身。プライドもつい
でに高そう。海王星が2室で、敏感な体質。オカルトなものが見えた
りしません? あと7室の太陽-火星の合が土星-冥王星合と150度で、
いつもは借りてきたネコのようにおとなしいですが怒らせるとコワ
そう。もとより短気。
 あ、得意なことですか。自分を商品にしてキャラクターで食べて
いくとよいかも。有名人への道を歩まれるとラシイかなー。人の間
で磨かれて光る人だと思います。大衆に対するウケもよさそう。

 わたしまた口悪いとか言われそうだなー。気を悪くされたらゴメ
ンねー。

103 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:37
ホロスコープの中での、ドラゴンヘッドやテイルの読み方がよくわかりません...

104 :98ですす。 :2000/08/25(金) 11:40
うにょ様ありがとう!嬉しいです。
幼いころは自分がどうだったかあまり覚えないけどどちらかと言えば
大人しい方だったです。目立ちたがりかはどーか解らんけど
人が注目されて誉められているのを未だに素直に喜べないです(笑)
自分で本当に素晴らしいと思っていて誉めていても心の中で矛盾が
あるような。「空想好き」ってすぺさる当たってます!(笑)
ストレスですか?イライラしてても趣味などの好きなことすれば
忘れてしまうので貯まることはあまりありませんねー。でもいつまでも
心の何処かでその事を気にしてしまう事もあるかも。
プライドは高いのかな。確かにムッとする事も多いけど割と抑えます。
あとややダークなものに惹かれる傾向があります。やや暗いものに
酔う様な(??)これは土星-冥王星から来ていたのかー。
正反対に綺麗なものも大好き(あこがれる)
「おっとりのんびりした」これは当たってます。怒らせると怖いのは
当たってるかもね。普段はあんまり怒らないけど元から短気です(笑)
え〜…オカルト的なもの…ですか?(^^;うーん…どうだろー。。
わかりません(--;

105 :98ですす。:2000/08/25(金) 11:42
あとコミュニケーションですが、人見知りします。人付き合いは
ほんと下手で(悩)親しい人との約束もすっぽかす事が多いです。
電話も嫌い。でもその気になれば時間なんか忘れるほどいつまでも
遊べます(ダラダラと)
自己分析ですが持続性無さ過ぎ&計画性無さ過ぎなんですよ。
気分によってやりたい事が変わるよーな。もー何なんでしょう。
だからメールはほとんど続きません。ルーズで(涙)
これは占星術的に読むと火星の双子座が関係してるのですか?

> 人の間で磨かれて光る人だと思います
はー。じゃあ怖がらず勇気を出して人と関わった方が自分のためにも
いいんですね!がむばてみます。そういえば何故か子供に好かれる
ような(話しやすいらしい?)最近自分のいやなところばかり見えていて
たのですが別のところも解った気がします。ありがたき幸せ!!!
客観的に自分を見られて自分を再確認出来るから占星学は
いいですねー。あ、好きなものの傾向とかも解りますか?(←無視OK)
すんません、わけのわからん長い返事でした。

106 :うにょ:2000/08/25(金) 19:20
>103
 ドラゴンねえ・・・相性を見るときに相手へのなじみ度というか
くされ縁度みたいなのをドラゴンで見たりしますが。わたしももっ
と知りたいなあ。誰か教えてください。

>104@`105
 詳しいご感想ありがとうございます。持続性関係は確かに双子座
火星が関係していそうですね。夢中になれるものが分散するような
感じか。でも土星との150度があるので、自分もっとしっかりしな
きゃ、というきもちもあるという。あるいはうるさく注意してくれ
る誰かがいるとか。

 好きなものですが、牡牛座水星は習い事に興味を持ちそうな。
あと実際的な知識を重んじる。技術が近いかも。蟹座金星は、
女の子っぽい趣味。雑貨集めが好きとか。あと人がやっている
ことをすぐ真似したがるので、今流行りのものに興味があるかも。

107 :104@`105ですす。>うにょ様:2000/08/25(金) 22:20
うにょ様またまたありがとうございます!!
あーやっぱ火星双子座だったか!夢中になれるものが分散してますよ。
> あるいはうるさく注意してくれる誰かがいるとか。
あーいますいます(笑)もちろん、自分もしっかりしなゃと思ってます。
でも思ってるだけでなかなか実行力が………無い方なのかも?
(つーかすごく忘れっぽい!!)

>好きなもの
意外ですねー。現実的で実利的な物より占星学、心理学、哲学などを好む傾向がありますし
神話とか歴史とか好きで。あ・でも私創作もどきをやってましてそれのための資料集めだから、
結局は実際的なのか。
あ、技術!!欲しいですねー、すごく!習い事もしたいと思ってるし。
マネですかー。確かに自分が「いいな」と思ったらやってみたい、と言う事が多いです。
でも人がやっていることはマネしたくないと言う気持ちも強いですヨ。
「マネと思われたくない」と言う変なプライド?があるとゆーか。
なんでじゃろ?月獅子座が許さんとか?後、オリジナリティーを求める事も
あります。
とりわけ流行りのものは興味ないですねえ。雑貨ですか。見るのはまぁ好きなんですけど
集めたりはしないです。でも趣向にあってて「安いもの」ならヴァ買うかも。
好きなものは文房具や画材、あと本とかゲーム。音楽も。絵を見たり描いたりするのも好きです。
女の子っぽい趣味ですか。うーん どうだろう。綺麗なものが好きで、多少拘りはあります(?)
自分自身がうっとり…的なモノが好きかもしれん(まだよくわからないです)

ホントありがとーです!そいでは。

108 :名無しさん:2000/08/26(土) 03:16
縁を見る場合、自分のドラゴンヘッド、テイルと、
相手の何を見ればいいんですか?
やっぱり、ドラゴン?
180度だったら、強烈に引き合うとか?

109 :うにょ:2000/08/26(土) 03:52
>108
 これはまだ、そーなんじゃないかなー状態なので、もっとサンプ
ル集めないとなんともな説だから、あまりマジにとらないで・・・
 とりあえず自分のドラゴン(どっちでもいい)に相手の天体が
アスペクトしていたら、自分が相手になあんかなじんでいるので、
ついそばにいたくなる、みたいな感じ。相性見ててどうにも魅かれ
合う要因が見付けにくいとき、やっと参考にする程度のもんです。
ドラゴン同士ってのはあまりなさそう。だって同世代ならあんまり
動かないもんね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)