5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−天秤座B型の集合時間です−

1 :天秤座B型:2000/06/10(土) 13:21
楽しい事が大好きです。
いつもその時の気分を大切にして
マイペースに行動をするので「自分勝手な人」と言われます。
もちろん、争いごとはキライです。
でも忍耐力とかありません・・・

2 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:47
争い事を避けるくせに好きなようにするよね。
その為には表面ニコニコしながら裏で暗躍したりするし、
他を気遣っているようでも本質が自分本意、結構冷酷な
ところもある。
しかも、天邪鬼。
振り回されてひーひーだけど、離れられない。
そんな困った魅力的な人。

3 :√@根号力士像:2000/06/10(土) 14:55
うちも天秤座のB型。

自分勝手気まぐれ熱しやすく冷めやすい。
表向きやさしく八方美人なくせに実は冷酷。
忍耐力はなくあきっぽくて

でもはなしのおもしろさ
(熱しやすく冷めやすいだけに趣味が浅く広く
話しの幅がおおきいようで)
けっこう好かれているみたい。

マイペースで人の迷惑顧みずかも

4 :√@根号力士像:2000/06/10(土) 16:08
http://www.people.or.jp/~shinyougaku/
では水曜だった。
うん。孤独癖もあり
話がおもしろいとある・・・

天秤座的な性格とさらに同じ
曜日占い・・

5 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:03
↑私は金曜だったよ。
なかなか当たっているぞ。なぜだ?
てんびん座でけんかっ早い、という人いますか?
私も皆さんと同様、争いごと大嫌い。
どのグループにも属さないのだ!
常にふらふらしてるところはやはりB型だよなあ。


6 :名無しさん:2000/06/11(日) 05:30
なんか「ひょうひょうとしててつかみ所がない人」と
言われました。

7 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:55
age

8 :天秤座B型の相性:2000/06/12(月) 14:38
獅子座のB型とは、性的な相生が良いとの暗示が出ています。
又、水瓶座のO型とは、ひと目惚れになるとの暗示が出ています。
牡羊座のO型、双子座のB型・O型、蟹座のO型、天秤座のB型・O型、
射手座のO型、水瓶座のB型、とは、相性が良いでしょう。
杜牛座のA型、蠍座のAB型、魚座のAB型との相性は良くありません。

9 :名無しさん:2000/06/12(月) 14:58
フフン♪

10 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:26
あげパンだー

11 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:29
みなさんは何がお好きですか?

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 21:11
自分でも薄々判ってたけど、
やっぱりタチの悪い性格なんだね…
鬱だ死のう…

13 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:03
人を惹きつける力が強すぎるからタチ悪いんだよね。(^-^;;
死んだらきっと悲しむ人どっさりいるよ。>12

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:44
普段はヌけてるのに
最終場面になるとクールでドライ
ドライ過ぎ
記憶の彼方 なんて時もある

アンタは恐いよ と言われても自覚ナシ



15 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:54
>普段はヌけてるのに
>最終場面になるとクールでドライ
>ドライ過ぎ
>記憶の彼方 なんて時もある

具体的な説明をお願いします!!

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:12
>15
恋愛なんて特にそうじゃない?


17 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:35
型に嵌まった行動を嫌う。
かなり自分勝手。マイペース。
強要されるのを嫌う。自分から行動をするのが好き。
気分が乗ると暴走状態。
しかも暴走自体が好きなのでタチが悪い。
その場合、大抵引っぱたかれてようやく周囲の冷たい視線に気付く。
群れるのは嫌いだがじゃれあうのが好き。
猫好き。犬嫌い。
ボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとすることが多い。
いつも明るいと思われているようなので、そうしていると
不機嫌だと思われているらしい。

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:17
そのぼーっとしてる時って
過去のこととか思い出してないですか?

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:01
犬好きだけど・・。
柴犬なんて大好き・・・。
特に目立つ行動もとらないし、感心される事も喋ってないのに
華がある、と何故かよく言われる。
他人からそんな風に見られるのが嫌だから一人で居たい。
わけ分からんプレッシャーかけないで欲しい。



20 :>19:2000/06/16(金) 00:50
「特に目立つ行動もとらないし、感心される事も喋ってない」
ここがポイントなんだなあ。勉強になります。華ほしいっす。

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:39
友達の天秤Bは「争いごと嫌い」って言うけどさ…

人と人が傷つけ合うの悲しいから嫌いなの?
それとも・・
巻き込まれてぐちゃぐちゃになるのが面倒だから嫌いなの?

22 :>21:2000/06/16(金) 01:52
多分、後者でしょう。
残念ながらね。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:13
元彼が天秤のBだった。
最初は人をひきつける魅力はものすごくあるけど、人格的には勝手者。
地球は自分を中心に回ってると自覚も反省もない。
もめごとは逃げ回るし。
今は一番大嫌いなキリギリス君だ。

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:56
>23
あなた、何型さん?
A型?


25 :天秤Bですけど:2000/06/16(金) 11:11
天秤座は美しい物が好きなんですね。
だから醜い争いごとが嫌いなんですね。

見た目と中身が違うってよく言われるんですけど。んなことない?

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:44
今日初めてこの板をみました。
わたしも、B型天秤座
わがまま勝手、自己中、マイペースなど言われますが
誇り持ってますよ〜

>23
大変でしたね。
私も自分とは付き合いません。
でも、きらいにならないでぇ〜

27 :26です。ちなみに:2000/06/17(土) 22:59
動物占いは「たぬき」です。
「根拠のない自信をもっている!」
これ、当たってます。

28 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:50
自分勝手って…どんなところが自分勝手なの?。


29 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:38
私も天秤座B型の27歳。
かなり孤独癖があります。
なんて言うか、やっぱり人に合わせるのが苦手。
コミュニケーション能力も無いし(涙)
人と話すのも苦手なので、飲み会やコンパの時には よく1人でポツンと
座っている事が どうしても多くなってしまいます。
(↑行かなきゃいいんだけどね。)
はぁ〜あ、自分で嫌んなっちゃう・・・。

30 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:59
もしかして29さん天王星が太陽と合じゃないですか? あと天秤座半ば辺りの
度数に星があるとコミュニケーションがうまくいきにくい性格になりやすい
です。ちょっと個性が強くなっちゃうのね。一度ご自分のホロスコープを
出してみては?

31 :>30:2000/06/18(日) 02:13
どうもです〜(^^) 29です。
そうですね。今度自分の「ホロスコープ」を一度出してみたいと思います。
でも、一体どうやったら自分の「ホロスコープ」って 出す事できるのかなぁ?
もしよろしかったら、ぜひ教えて下さいませ。
よろしくお願いしま〜す。

32 :さがしちゃったよ:2000/06/18(日) 02:47
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=960174429
ここでお好みのページへとんでください。

33 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:30
そういえば…
周囲を明るい雰囲気にしてるのは
思い返せばいつも天秤座B型。
マイペースで自分勝手な人が多いと思ってたけど
楽天的で、楽しい事が大好きな人が多いから
落ち込みの激しい私を「慰め」ではなく、
「楽しい気分」にさせて忘れさせてくれる。
今ではマイナス点も自由で魅力的に見えてくるな〜。

34 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:30
一緒にいてこっちがとっても楽しくなる魅力的な人が多いのは確か!
それから天秤座って元々センスが良いんだけど、B型となれば個性的。
人と変わったセンスを持ってる人が多いよね。
天秤座B型はかなりイケてる星座(+血液)だと思う。私は好き。

35 :???R?O:2000/06/19(月) 01:43
31の者です。
どうもありがとう!

36 :>30:2000/06/19(月) 02:15
>あと天秤座半ば辺りの度数に星があるとコミュニケーションがうまくいきにくい性格になりやすい

そーなんですか?
わたしは太陽のほかに金星、火星、天王星、冥王星が
てんびん座の位置にあったりするのでその典型なのか・・・
がんばろっと。

あっ、ちなみにBです。

37 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:11
元気付けようとして言ってくれているんだろう、というのは解るけど、
本当は口先だけのお世辞なのがあまりに見え見えで、思わずブチギレ
逆上してしまったことがある。その時のその天秤B君はどうもそれが
理解できなかったようで「ここまでしてやってんのに何故怒るんだ?」
という感じでしたね。でもこれって俺だけが悪いのか?冗談だろ?

38 :>37:2000/06/20(火) 00:02
でも冷たく当たったら、それはそれで非難するんでないの。
親身になれん天秤Bが悪者ですか?嫌われ者ですか?・・・う〜んやっぱりそうか。
まぁ「めんどくせぇから自分の中で解決してくれヨ」みたいな本音が見えてるとそうなるはな。

39 :37:2000/06/20(火) 21:49
本当は「邪魔臭い」と思っているのが態度や口調にはっきりと
出ているのに、「そんなことないよ」なんて平然と云い切る。
しかもそれを嫌がると、人非人の物凄い極悪非道のように云われる。
余裕があれば気付いていても笑顔で礼の一つも云えるのだが、
本当にテンパッてて危なかったら、そんな頭はまわらない。
本当に親身になってもらえないのは、ハナから判っている。
こちらもそんなことは初めから求めていない。
だがそれなのに、いい人ぶろうとしてか見え透いた取り繕いや
ごまかしをしようとする。それがどうにも頭にくるのだ。

40 :>37:2000/06/20(火) 22:23
 わたしは37のきもちわかる。そういうタテマエを死守してる人いると、どう
にか本音をひきずり出してやりたい衝動にかられるんだよね。なんかこう、
つっかかって怒らそうとしてみたり。
 天秤座の態度に問題があるとはこれっぽっちも思わないけど、こちらは裏表
のある反応見せられると、混乱して不安になっちゃうんだろうな。単純な反応
じゃないと理解できないから(^^;)わたしはそう。
 そういう人もいるのだと認識するだけしてください>天秤座さん。単純バカ
とか思ってもいいから。でもゆるぎない公平感は大好き。ホッとする。

41 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:21
天秤座が悪いんじゃなくて星座の相性にもよるよね。
天秤座で「おだて人」がいるんだけど、私は気分いいよ♪
でも蠍座の友人は見抜いちゃって(?)「うそっぽくない?」とか
なんとかブツブツ言っちゃう。
天秤座にとって一番コワイのは蠍座?

42 :天秤AB:2000/06/21(水) 01:02
怖い星座?
考えた事もないなー

43 :37:2000/06/21(水) 05:27
サソリじゃないんだけどなー(^_^;;

44 :ちょっとそれる:2000/06/21(水) 05:37
昨日の朝のめざましテレビの占い、うるさいぐらいに
「天秤座はスポーツ紙に注目」とあったが、
知っている天秤座Bにとってはそれこそ上へ下への
大騒ぎな事が載っていた様子。
あれってたまには当るもんなんですねえ。(^^;;

45 :天秤B:2000/06/21(水) 12:09
自分は本音が分かるように建前を言うことが多々あります。なぜって
・本音をそのまま言う→ケンカ。さらに面倒な自体へ
・本音を見せて建前を言う↓
  @嫌われて寄って来なくなる。もともと面倒くさいので別に良し。
  Aその手の話は興味が無いと悟ってくれる。一番よい結果。
となるからです。かなり自分勝手ですが、面倒な自体をさける知恵ですな。
建前を言うのは周りの環境により学習させられた結果なのさ。

46 :>45:2000/06/21(水) 19:40
精神的にアブナイ状態の人間にまでそうやって、本音見せつつ
適当なタテマエで対応してたら、そのうち後ろから刺されても
仕方が無いぞ。
相手がサバサバ系の本質の奴ならその危険度は低そうだが、
だからといってそういう奴を狙ってその手を使うというのなら、
そいつはまあ、なんとも外道なこったね。

47 :√@根号力士像:2000/06/21(水) 20:55
>37
たしかに私はむかついても笑顔で交わす。
『怒ってる?』とか聞かれれば
『ううん』と笑顔で答えて心の中は
「うっせぇよ。」と思う。そんな人です。



48 :45>46:2000/06/22(木) 02:01
うんにゃ、建前って言ってもいろいろパターンがあってさ、
撤退しながら同盟の様な建前を言うわけでなく、
建前では介抱してるが、一線を引いているので傍観者のように見られ
でも実は曲者でいっぷく盛っている感じかな。その場合なら。
相手をなだめながらも、傷口を広げて潰してしまうようにね。
ん?・・・もしかして俺って外道?

で実際に刺されそうな殺気を感じるのは本音を直にった時です。
反撃できないような正論で切り捨てたときとかね。
近くの天秤Bも似たようなことやってませんか?
それはきっと我慢できなくなった時なんで、勘弁してやってください。

49 :天秤Bじゃ:2000/06/22(木) 02:48
一線を引き、傍観者のように・・・
まさにそれですねぇ。
自分でもそう思う。
でも、情に流される面もあるんだよなぁ。
O型みたいに気に入った相手とは全てを分かち合いたいと思わないのが
B型の特徴かな
相手の事は引きずり出すけど、自分はちゃーんと線を引いてるような。
それに天秤が絡んでくるんだから腹黒いかもね

50 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:54
このスレッドって結構盛り上がってるね。

51 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:42
「タテマエとホンネ」という永遠のテーマがからんでいるからでしょう。

52 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:31
B型天秤座って人に媚びてるようにみえる・・・
っていうかタテマエがばればれだからかな。

53 :46:2000/06/22(木) 12:18
正面きってズバっと切って捨ててくれた方がまだいいと思うね。
やんわりと薄っぺらな建前を持ち出されてしまうと、
いくら普段潔い奴でも諦めも決断もしようがなくなるだろ。
その時はそういうやり方してれば殺意は感じないかもしれんけど、
やられた方はきっと後でふつふつと怒り湧き上がってる。
バッサリとやられたら、そりゃその時はカッとなるかもしれんけど、
後には残らないもんだ。精神衛生的にもいいと思うぜ。

54 :>53:2000/06/22(木) 19:22
そういう考えはわかる。でも世の中「これこそが最も正しい判断である」こと
などないわけで。天秤座のような人々は必要。でもその対応が全てのシーンで
有効というわけではないことも確か。
 でも、だから「こういう人になるべきだ」とまで言うのは行き過ぎ。「こう
してくれた方がいいのに」と思う対応だって人それぞれ。天秤座さんの当たり
前な対応で助かった人も大勢いるはずなんだから。

 人の個性を認めるのは難しい。でもそれを自覚すれば、少しは心に余裕が
できると思うんだな。53さん、自分は変わろうとは思わないの? 自分の考え
こそが正しいと思ってすぐ人に押しつけるとことか。

55 :53:2000/06/22(木) 22:53
「・・・・の方が良いと思う」と言っているだけなんだがな。
押し付けているように聞こえるかい?「・・・となるべき」だなんて
一言も言っちゃいないぜ。
俺は他人にそこまで言える程の人間じゃないからな。
ただ、天秤座Bのその典型的な対応をされて、実際にストーカーに
なりかかっている奴がいてね。今のトコは何とか宥めて抑えているが、
そいつ見てたら相手の身がマジでヤバイかもしれないと思ってなあ。

56 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:12
53って何座?かっこいー。

57 :>53:2000/06/23(金) 02:45
相手の天秤座より、そのストーカー氏を心配しろ。

あと、「・・・・の方が良いと思う」と 「・・・となるべき」は、意味おんなじ。
少なくとも、言われる方はそう受け取る。

58 :悪の魅力天秤座:2000/06/23(金) 02:52
他人をバサバサ切りつけてます。
なのにどうしてまたしつこく寄ってくるんだよ
寄るなーっ、一人にしておいてくれー

59 :某外道:2000/06/23(金) 02:54
ありゃ?色事ですか?
それに関してだけ言えばハッキリさせたほうが良いな。特に男は「そうあるべき」。
でないと、そんなつもり無いのに二股してるとか見られたり、
よくわからんうちに恨まれてたりするしな。
そうは言っても、別に嫌いでない人(っていうか女)を邪険にゃぁ出来ないよね・・

60 :58:2000/06/23(金) 02:59
女です・・・

61 :58(女):2000/06/23(金) 03:13
色恋以外でも、です・・・
縛り付けようとしなければ側にいたいと思えるのになー
同性の女友達も何故か独占欲ギラついてて面倒くさくなっちゃうの
半歩離れていてくれたら心地よいのに・・・
O型の子は特に大変なの
まるでお城のお堀を埋めてくる、ってカンジで私を把握していたがる!
こういうのってわたしだけなの??

62 :>57:2000/06/23(金) 06:01
>あと、「・・・・の方が良いと思う」と 「・・・となるべき」は、意味おんなじ。
そうか?「なるべき」というよりは随分柔らかい意味合いだと思うぞ。
少なくともそういうニュアンスで使ってたんだがな。
でも押し付けに感じてたのか。すまねぇな。

半分老婆心、半分フシギだったんだが、天秤Bって連中は
本人の意志に関係ない、変な引力みたいなもんを持ってんだな。
やっぱりみんな気を付けた方がいいぜ。おせっかいだけどよ。

例のストーカー予備軍の奴は、前に同じ目に遭った奴に任せた。
似たような体験談を聞かされて、目の前でぶわっと泣かれたら
一気に「泣きモード」に引き込まれたみたいだな。
二人して盛大に泣いてたぞ。だが一緒に泣く相手ができたから、
もう過激な行動起こそうって気は起きないだろうぜ。
(しかし何で奴等はあんなに泣けるんだ?(^_^;;)

63 :名無しさん:2000/06/23(金) 07:28
>何でや奴等はあんなに泣けるんだ?
それも持ち技です・・・

64 :O型:2000/06/24(土) 03:54
(^^;)やはし・・・。
そうと分かっててもなぜか好き。
いや、そうだからいいのか。

65 :名無しさん:2000/06/24(土) 09:03
危険な魅力の人って感じでしょうか?

66 :てんびんB狼:2000/06/25(日) 03:02
自分でも結構個性的だなって思うけど、波長の合う・合わないが
はっきりしてる。だから波長の合う人はめっちゃ好きだけどそう
でない人はとことん嫌い。でも寂しがり屋だからみんなと仲良く
したい。それで、誰とも建前で話を合わせるんじゃないかな。
 ところで天秤Bのみなさん、自分の事を執念深いって思いませ
んか?私なんか、腹立つことがあってもその場じゃ気持ちを押し
殺してしまうけど、後からだんだん怒りが沸いてきて「やっぱり
許せない!」って事で次の日なんかに「あの話だけど」って蒸し
返して嫌われちゃうことあるんですけど……。

67 :名無しさん:2000/06/25(日) 03:13
腹立たしい経験は決して忘れることは無いな。
普段の生活の中で顔や態度にはあえて出さないが
根の部分では恨みは絶対に忘れない。
最後は 笑って切り捨てる。
ちなみに俺は トラだ。


68 :名無しさん:2000/06/25(日) 03:58
うん、執念深いと思う。ヘビだし・・・
別に実際、仕返するわけじゃないけどね。
ヒマな時には思いだして、恨みの念を送ったりする・・・
>わりと、念のチカラとか信じてるわたくし・・・

69 :名無しさん:2000/06/25(日) 07:28
>66、67
それやられたよ。いきなり絶交だったけど。

「はっきり言え」と言うから、こっちが決死の思いで
自己主張した結果、バッサリ切られたんだ。
こっちは何されても無理にでも忘れようと思っていたが、
天秤B側の考え方はそうなのだな。随分不公平じゃん。
頭きた。忘れてなんかやるもんか。いつか仕返ししてやる。

70 :名無しさん:2000/06/25(日) 07:32
>69
物騒な奴だな、えー、おい。(^_^;;

71 :名無しさん:2000/06/25(日) 09:57
>69
それはそうなんじゃないの。
俺、66@`67の気持ちわかるよ。
つまり、普段あまり人付き合いがないからこそ、
気に入った相手をとことん信頼しちゃうんだ。
絶対放したくないって気持ちが起こる。その分、一度でも
裏切られたような態度をとられると、物凄いショックを
受けちゃうんだよな。もうずっとその人に対して不信感が
拭えなくなるといった感じで。
「もうおまえの顔も見たくねぇよ」みたいな事言っていると思うけど、
寂しがり屋だからそうやって避けてるだけかも。
どういう理由で絶交になったか知らないけど、その天秤の方も
後悔してると思うよ。

72 :てんびんB狼:2000/06/25(日) 19:02
>68 そうそう、私も「呪いの念力を送ってやる!」なんて思うこと
ある。それで、その人のあんな所やこんな所がダメだって思いつめて、
ますます嫌いになっちゃいます。
>71 気に入った相手をとことん信用します。それで、異性の場合
は大抵は恋人関係に。でも、何かしら原因があって破局。でも、その
あとしばらく冷却期間を置いたら親友になれます。自分の事を受け入
れてくれる人として、恋人には向かなくても、それまでに築き上げた
関係を全て無しにしてしまうのは勿体無い。
 でもね、これを他人に話すと「相手の気持ちをもてあそんでる。
ずるずる付き合うよりスパッと切れ」って言われちゃう。


73 :AB型女:2000/06/25(日) 23:32
>69
>「はっきり言え」と言うから、こっちが決死の思いで
>自己主張した結果、バッサリ切られたんだ。
・・ということは、相手の天秤座君もあなたの何らかの行動で
嫌な思いをしてるんじゃない?
はっきりと明確に表現できないのはあなたの責任でもあると思うけど。

>こっちは何されても無理にでも忘れようと思っていたが、
>天秤B側の考え方はそうなのだな。随分不公平じゃん。
それはあなたの勝手では?・・(゚ー゚;)
不公平って思うならあなただって切り返せばいいじゃない。
無理に忘れようとせずに、言いたい事があるなら言えばいいじゃん。
それが出来ないウジウジしてるのは潔くないよ。

>頭きた。忘れてなんかやるもんか。いつか仕返ししてやる
多分、相手はそんなあなたの存在すらもう頭には無いと思う・・・。
久しぶりに電話かけても「あんた、誰?」って
声を忘れてるくらいどうでもよくなってるかも。

74 :名無しさん:2000/06/26(月) 00:26
>73
それをいうなら、その天秤座B型も嫌な思いしてたなら
もっと早くそれを言ってやれば良かったんじゃないの?
結局、69の話はお互い様なんだよ。

表現できないのは本人の責任だろうけど、皆が皆初めから
自分が思っている事をすんなり何でもいえる程強いわけじゃ
ないんだよ。そんな経験無い人や克服して久しい人には
よく解らないみたいだけど、少しは考えてみたら?

>69
人に弁護されたからって、君が正しいわけじゃないんだよ。
そこにいつまでもウジウジと甘んじて、自分から悪いところ
直そうとしないと、同じ事を何度でも繰り返す事になるよ。

75 :73:2000/06/26(月) 00:53
>74
天秤座にはっきり言えと迫られたって事は
天秤座本人には気づいていない事を>69さんが何らかを示したから
問題が発展したんでしょう?
もっと早く言ってやれなんて論点ズレてない?

76 :名無しさん:2000/06/26(月) 01:18
さあ、74の星座と血液型は何か当ててごらん!
ヒント : 仕切りたがり屋

77 :てんびんBコアラ:2000/06/26(月) 01:24
今夜も熱い天秤座B型スレ。
何だかんだ言われても人気者。

78 :69にきいてみよう:2000/06/26(月) 01:28
天秤Bのことで69が嫌な目に遭ってた(でも実は天秤Bも嫌な思いを
していた)→天秤Bが69の様子に何かを察して「はっきり言え」と
言った→69がそれまでためてたものを話した→天秤Bはそれまで抱えて
いた鬱憤もあって、それをきっかけに69とのつきあいを切った・・・
だと私は思ったんだけど、どうなんでしょう。
天秤Bの言葉を鵜呑みにした69が何かを言って、それだけで天秤Bが
不機嫌になってのことなら、その方が随分な気がするんだけど。(~_~)

でもまあそんなヤツだったら、付き合っててもいずれ何かしらモメる
ことになっただろうから、別れても「いい機会だったんじゃないの」
って言えるんだけどな。

79 :射手座O:2000/06/26(月) 01:38
69はどう仕返しするかと一生懸命策を練ってるので
書き込みをする余裕はありません

80 :おいらもみずがめ:2000/06/26(月) 02:03
そういや、69って何座の何型なんだろ?
てんびんBとは合わない座相なのかな?

81 :我が輩も天秤座Bだけど:2000/06/26(月) 02:12
天秤Bが付き合いのあった奴を見放すのは
相手に幻滅した時なんだよ、
見放す、見切る・・・・、興味が失せるんだな。
不機嫌とはちょっと違うかも



82 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:27
69の人に天秤Bが「はっきり言え」と言った時点で、
すでに切り捨てるネタは準備できていた
・・・と言うよりは切り捨てるつもりだった。とか思った。
結果が見えてないと、あまり思い切った発言は出ない気がする。

83 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:29
A型は間違い無いと思うけど、どうでしょう?>69さん

>76さん
74さんはO型かなー?
仕切りたがり屋はO型に多いし。

84 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:48
「はっきり言え」って、面倒なことは相手に言わせて
自分の手は汚しませーんってセリフだと思う。
天秤座がその手を使いがちかどうかは知らんけど。

85 :天秤座:2000/06/26(月) 04:08
ここのスレッド読み返すと自分の事言われてるみたいだ。
私は太陽と月のダブル天秤座だから濃いのかなー。

86 :名無しさん:2000/06/26(月) 04:16
で、天秤座が争いごと嫌いな「わけ」は?そこまでして争いごとを避ける意味あるのか。

87 :>86:2000/06/26(月) 04:30
 天秤座は争いごとが、ある意味どの星座より得意。裁判や訴訟の星座です
から。確実に「勝つ」ケンカにするので、はたからはずいぶんいやらしく見え
る戦法も多い。争いを避けがちなのはね、あれよ、三十六計逃げるに如かず、
でいっているのでしょう。ことに日本では、下手に相手にたてつくと自分が
不利益をこうむるケース(まわりからの不評とか)が多いからね。

88 :天秤座って:2000/06/26(月) 06:30
おだてに弱くない?

89 :牡羊座ABだけど悪いか?:2000/06/26(月) 06:51
>84
>面倒なことは相手に言わせて
>自分の手は汚しませーんってセリフだと思う。
他人の本音なんて誰にもわからないんじゃないの?
星座以前も問題でしょうに。
それとも、勝手に予測して決め付けて切り捨てちゃっていいのかな?(笑

90 :>88:2000/06/26(月) 07:06
おだてに弱いのはB型部分だと思うけど
でも(;・・)ハッ!と気づくのも早いのよね

91 :天秤BO:2000/06/26(月) 07:25
O型が混ざってるからBBのB型は
同じ血液型にはとても思えません。
おまけに交際相手がO型の人なので最近はかなり影響されてるらしく
もっとB型っぽくいろよ、と変に説教されてしまいます。
O型はBBのB型が好きなのね・・・

92 :かなり濃いらしいBB型:2000/06/26(月) 07:29
>91
>もっとB型っぽくいろよ

ってその人はどんなのをお望みなんだ?(^^;

93 :B型っぽいって:2000/06/26(月) 07:42
野生動物と飼い犬が混ざったカンジ?
俺はよくそう言われてる!

94 :かなり濃いらしいBB型:2000/06/26(月) 07:45
>93
どーでもいいけど、よくわからん例えだね〜

95 :>94:2000/06/26(月) 07:47
おたくも同じなんだよ〜
仲間だ、仲間♪

96 :野生動物と飼い犬が混ざったカンジ:2000/06/26(月) 07:54
それすごくよく分かる!
敏捷性と従順さを兼ね備えてるというようなものかな?
でも野生度が強い故に基本的に縛られるのが大嫌い、
でも名前を呼んだらすぐこっちに来る
要するに、可愛い奴なのよね。
ただ野生のキバはいつも光ってるので
それを忘れちゃ痛い思いをする。

97 :かなり濃いらしいBB型:2000/06/26(月) 08:00
>96
おお、まさにそれだ!
解りやすい例えをありがとう。

ところでB型って電話に居留守を使ったりしない?
自分は居留守しまくりなんだけど。だって、めんどくさっ…

98 :名無しさん:2000/06/26(月) 08:31
「自分の手を汚さずに」ってわかるー。
わたしの友達の天秤のB型もそういうところあるもん。
でもやってる本人はあんまし気が付いてないみたいなんだけど。
無意識にやっちゃうのかなあ?

99 :てんびんB狼:2000/06/26(月) 21:21
>84・98 「自分の手を汚さずに」確かに、そんな所
自覚してます。完全犯罪を企んで、嫌いな奴に復讐して
やりたいと思うことさえあります。それで、あれこれ
計略を張り巡らすんだけど、一人よがりなんですよ。
嫌な奴の為にあれこれ考えて、パワーを浪費してる感じ。

100 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:03
わーーーーいっ!100番ゲットォ!

ってそれだけなんだけど……

101 :B女天秤座:2000/06/27(火) 01:22
電話番号表示で確認してから、出たい人の時だけ、出ます。
留守電にも入れてほしくない人からのは、留守電解除。。

102 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:44
完全犯罪っていうか確信犯が多いよな。
証拠は無いんだけど、絶対わかってやってる気がする。
「してやられた」って感じで。

103 ::2000/06/27(火) 02:05
うむ、してやられたと解っていても何故か離れられないのだ。
そこんとこがたまーに歯がゆい。
でも離れられない哀しさ。

104 :名無しさん:2000/06/27(火) 06:07
>102、103
うんうん、そーなんだよなあっ!同感!

ちなみに先日、その調子でばっくれてたら問答無用で
射手座Aにぶん殴られた天秤Bがいました。
確かな証拠なんて関係ない相手だとこうなるんだなあ。
見ていた方は溜飲が下がったけど、正直な所、直感で
ぶん殴れて後腐れの無い射手座が一番羨ましかったなあ。

105 :名無しさん:2000/06/27(火) 07:38
射手座A型?くわばらくわばら、
矢が飛んでくるみたいなもんだからな射手座って

106 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:34
天秤座Bはずるいひとが多いよ。
ずるーい!
でも結局「してやられた」ってかんじかな・・・


107 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:58
>106
それも確信犯な時もある。
いじわるだな自分って思う。素直じゃないし。
あー人間関係もやりづらいな自分は。
森へ帰ろう…

108 :名無しさん:2000/06/27(火) 18:08
森って何処。

109 :今まで天秤座B、そしてこれからもずっと:2000/06/27(火) 23:46
子供の頃はなんてトンマでマヌケななんだろう、世渡りが下手なんだろうと思ってたが
年齢が高くなってくるとだんだんと自分のズルさに気づいてきた。
って言うか、ズルく事を運べるようになってきた、
これは社会生活の経験の結果でもあるのだろうが。
でも、好きな人には真っ直ぐスキ!と言えるのは昔から変わらない。
嫌いな奴の場合は話しをそらす。

110 :水瓶のAです:2000/06/28(水) 00:27
そのとんでもない狡さが判っていても、乗ってやらなきゃ
いけないような気がしてしまうんだよな。
馬鹿を見るのはこちらだと解っているのに・・・・・・。

111 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:35
やっぱ天秤+Bには不思議な引力があると見た。

天秤Aは上品そうで妙に近寄り難し、
天秤Oは妙な威圧感を感じ、
天秤ABはなんだか意味不明。

112 :てんびんB狼:2000/06/29(木) 00:27
>106 確かにずるいと思う。でも、その割には大して
得もしてなくて、「自分ってどうしてこんなに要領が悪い
んだろう」なんて嘆いてることが多いです。
>111 自分ではよくわからないけど、「不思議な引力」
があるだなんて嬉しい!

113 :名無しさん:2000/06/29(木) 01:52
狡猾なくせにへまやってオチを付けてみたり、
完璧でないところに味があるんですかねぇ・・・
ギャグ漫画に出てくる悪役みたいに。

完璧さなら天秤Aかな?

114 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:02
私、人付き合いが苦手で自分が天秤Bなのに違和感があったけど、
このスレ読んで納得。
『冷たい』だの『(マイナスになりそうな友人関係にある)人を
ばっさり切る事ができてうらやましい』とかよく云われたけど
こういうことだったのか。
『引力』っていうのはわからないけど、友達にこちらから連絡取らない
(したくても出来ないんだ、何故か。電話もかけられない)
のになんだかんだと構ってくれるのってそうなのかな。
そういえば冥王星が天秤にいるんだけど、人付き合いが苦手って
それが影響してるのかな。
因に動物占いは狼です。

115 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:42
同じく天秤座B型だけど、他人に引力があると言われても
本人はサッパリ解らないのよねぇ・・・。
周囲の人間の人付き合いの上手さが羨ましいよ。

116 :B天秤男:2000/06/29(木) 17:57
このスレにある書き込みかなりナットク(笑)

変な引力は自分も感じるけど、どうしても相手に対して壁
作っちゃうんだよなー。
人付き合い下手さをなんとかしたい。


117 :9/28:2000/06/29(木) 20:44
>114
>『冷たい』だの『(マイナスになりそうな友人関係にある)人を
>ばっさり切る事ができてうらやましい』とかよく云われたけど
う〜ん。俺は逆だけどな…
みんな「たくさん仲間作っていて、それなりに仲良くやっているけど、
ちょっと衝突したらすぐに相手を切り捨てる事ができるんだな」って
俺は思ったけど。だったら最初から軽い気持ちで仲間作るような事
しなければいいのにって考えてる。
俺、自分自身の闇の部分がイヤな奴だなっていつも思う。
それを悟られたくないから、人付き合いヘタだし、例えば学校で新しい友達を作るのに
すごく時間をかけて、それでようやく4、5人の気の合う仲間が
できるっていう経験をしてきた。
何ていうか、人と付き合いを始める場合、相手をもし切り捨てるような
事になると、お互い気分悪いだろうから遠慮するという気持ちがいつもある。
それは所詮、自分かわいさに逃げているだけだって言ったら
それまでだけど。
普段隠してる部分はほんとに冷酷で嫌な奴なんだ自分は。
森へ帰りたい…

118 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:03
天秤座の方に信頼って言うものはありますか?

119 :名無しさん:2000/06/30(金) 02:09
双子座−天秤座ってどうよ?

120 :>118:2000/06/30(金) 02:21
信頼ですか?
自分を信頼してくれていると確信できる相手だけ
信頼します

121 :名無しさん:2000/06/30(金) 02:33
やはり天秤座からは信頼してくれない?

122 :名無しさん:2000/06/30(金) 02:37
つい何事に対してもドライに見がち。
笑い声をたてている自分と
その自分の姿を含む周囲を見渡しているもう一人の自分がいる。
たまーに嫌になる時がある。

123 :>121:2000/06/30(金) 02:42
そういうあなたは天秤座を信頼できますか?
信頼したいのですか?
信頼されたいのですか?

124 :外道@天B:2000/06/30(金) 03:56
私の場合は別に信頼してないわけじゃないですよ。ただ人に頼らないだけで。
まぁ信頼っつっても「あいつは俺を裏切らない」とかでなくて
「あいつなら何とかしてくれる」「あいつならこする」みたいな信頼だけどね。
SLGとかのユニットの忠誠心と性能・性質みたいな違い。
これのどちらを重要視してるかが違うなら歩み寄りは難しいでしょう。

で、天秤Bが信頼されないのは性能的な面じゃなくて、忠誠心とかなんだよね。きっと。
それは天秤Bの多くが性能面を重視してるからなのかと思ってみたりした。

個人的な見解としては、そんな絆風の信頼に頼ってたら策なんか練れないので、あんま興味ないです。

125 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:09
なるほど、この性質を否定したのが蠍座な訳ですね。
勉強になります。

126 ::2000/06/30(金) 04:11
そんな天秤座B型だからこそ一番近しくなりたいの

127 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:15
天秤座って人気者。
やっぱ、どの星座でも適当にあしらえることが出来る〜?

128 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:24
自分の場合、あしらうのではなく
最初から近づけないってかんじです。

129 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:35
でも来る者拒まず、でしょ?>天秤

130 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:42
だーかーらー、近づけないって書いてるでしょう?
気に入らない奴が向ってきたら背を向けるよ

131 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:46
来る者拒まずは変通星座じゃないの?>129

132 :名無しさん:2000/06/30(金) 05:21
気に入らない奴って言えば
やっぱり考えを押しつけてくる奴が嫌い。
みんなはどうですか?

133 :名無しさん:2000/06/30(金) 05:35
抱き込もう、巻き込もうとする人は嫌いです。

134 :>117さん:2000/06/30(金) 06:11
114です。
すみません、書き方悪かったみたいです。
別に、『適当に仲間作って合わなくなったから
切り捨ててる』という意味で書いたわけじゃありません。
最初から寄せつけない、接点を作らせないということです。
無意識にやっているので、後から考えたり人に指摘されたり
しないと気が付きませんが。人間関係に計算を持ち込める程
器用な人間ではないので。

昔から、占いの本や記事で、『社交的で明るく、人気者が多い』
なんてことが書かれている天秤座という自分の星座が疑問でした。
>人付き合いヘタだし、例えば学校で新しい友達を作るのに
>すごく時間をかけて、それでようやく4、5人の気の合う仲間が
>できるっていう経験をしてきた。
私もそうですよ。
ただ、友人には物凄く厳選して、余計な人を寄せつけてないように
見えるらしいです。(そこから関係を切る、という発言が出てきたわけで)

でもこれ、人に嫌われる事があまり恐くないからかもしれない。
勿論好きな人たちに嫌われるなんてことは考えたくもないけど、
嫌いな人や関係ない人にどう思われようとある程度は平気だし。
厭な友人関係に陥ったりずるずる引きずっている人は、
極端に人に嫌われる、拒絶される事を恐れている人が多いような。
まあこの辺りは星座血液型よりは家庭環境や経験がものを云いそうですが。

人を信じる時はとことん信じてます。
考えを押し付けるようなタイプは最初から寄ってこないなあ。

135 :名無しさん:2000/06/30(金) 19:22
1971〜1975年に生まれた人は、天王星と冥王星が天秤座に入宮しているので、
対人関係にすごくこだわりを持ち、しかも関係の持ち方が変則的です。
人付き合いが苦手、とか人に嫌われることを異様に怖れる、などむやみに
意識しがち。ひきこもりも出てくれば完璧に如才ない人も出てきます。
えーと、冥王星だけを見れば1971〜1984年まであてはまるけど。

そこに太陽まで入宮すれば、人生に対人関係ははずせないものとなるので、
ずいぶん悩むことも多いかも。この世代2chに多いと思うので参考までに。

136 :名無しさん:2000/06/30(金) 20:57
>昔から、占いの本や記事で、『社交的で明るく、人気者が多い』
>なんてことが書かれている天秤座という自分の星座が疑問でした。
私も。
同じです。明るいとは思うけど。

137 :てんびんB狼:2000/06/30(金) 21:50
>135 ホロスコープ調べてみたら、天秤座に天王星・冥王星
太陽が入宮してるんです。確かに、人間関係で悩むこと多いですね。
あまりにずばり言い当てられてびっくりしてます。
 ちなみに、金星・海王星がいて座、月・火星がおうし座、水星が
さそり座で土星がかに座、木星がみずがめ座です。
 こんなホロスコープの私が、より良い人間関係を築くコツは?
(ごめんなさい。いつの間にか人生相談になってる)

138 :>137:2000/06/30(金) 22:44
あんまし細かいこと気に病まないこと。これに尽きる。

139 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:02
占いって
当たっても当たらなくても
自分を冷静に振り返る事が出来るから良いね。

140 :>139:2000/06/30(金) 23:15
そう、そこがいいところ。

141 :名無しさん:2000/07/01(土) 02:05
同感っす。

142 :京野ことみ:2000/07/01(土) 03:51
あのぉ、私も天秤・B型ですぅ。
皆さんの仲間に入れて下さい〜。
(ショムニ風に)

143 :てんびんB狼:2000/07/01(土) 16:40
>138 ありがとうございます。ケセラセラ、なるようになるって
事ですね。

144 :a:2000/07/02(日) 10:44
ge

145 :スラッシュ:2000/07/03(月) 11:11
age

146 :名無しさん:2000/07/04(火) 01:49
なんか話が完結してしまいましたね。
んで、ふと思ったのですが、このスレageてる人って、
ドライに答えながらも実はかまって欲しい「天秤B」だったりして・・・

いや、思っただけです。

147 :144:2000/07/04(火) 17:07
・・・・このまま下がっちゃうのは勿体無いなーと
おもいつつageたつもりだけど
そういう思いがあったのは否めないかも・・・>146

148 :名無しさん:2000/07/06(木) 02:21
>146
天秤座Bに片想いしてる人達だったりして

149 :名無しさん:2000/07/06(木) 03:51
天秤座Bはステキすぎだ〜

150 :名無しさん:2000/07/06(木) 04:40
実は俺も天秤座B女が好きで好きでたまらない
近寄りがたくてまだ告白も出来ていないけどね
不思議なオーラが取り巻いてるんだよな、彼女

151 :名無しさん:2000/07/06(木) 05:12
天Bは男女共に魅力的らしい。

152 :名無し天秤B:2000/07/06(木) 19:56
わがままは天秤Bの罪。
寂しがり屋だけど波長の合わない人にはかまって欲しくない、このヂレンマ。
芸術好きですか?大好きです。
でも一般の人と感性が大きくズレてるみたいで
受け入れてもらえません。

わすれたころにやってくるage。

153 :名無しさん:2000/07/06(木) 22:21
152
そのとおり・・・・ずばりそう。
寂しがり屋です。愛が感じられないと心の中は
嵐なんだす。。。。だすだす。
ふう・・・・困ってます。
わたし男から友達としてはいいかんじみたいだけど恋人にはむかんようだ

154 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:20
天秤座って最も社交的だけど真の友達って言うのが
なかなか見つからないんだよね〜。

155 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:50
だから人との関わり合いを持つのだけどどこか孤独感を感じると言うか
仲間でじゃれあってても本音を証さずと言うかまるで女子高生みたい。

156 :名無しさん:2000/07/09(日) 12:41
心中思う事を隠すなら、ちゃんと隠してくれ。
隠さないのならきっちり表に出してくれ。
付き合う方が孤独感を感じてしまうから。

157 :名無しさん:2000/07/10(月) 07:57
殺してやりたいと思った事が何度もある。
人前では一寸弱々しさすら感じるような善良な顔
しているくせに、メールの内容の激しい事といったら。
その凶悪な二面性が許せん。

158 :その凶悪二面人間:2000/07/11(火) 00:33
>157
ちょうどそういうの聞きたいと思ってたからいいや。
天秤Bとケンカ&ケンカ別れした人って、天秤Bについて
どう思っているのか詳しく聞きたいです。

159 :名無しさん:2000/07/11(火) 07:10
別に凶悪だろうが性格激しかろうが全然構わないんだけど、
裏表使い分けられるってやだ。しかもバレバレだし。(^o^;;
しかも自分を基準に物事考えてるから、裏で他人が何を
やってるか、全く信用してない。
皮肉を言うのも陰口叩くのも、自分はいくらやってても
構わないのに、他人が自分に対してやったら絶対許さないし。
重要と思う人にはこんなコトまで気にしなくていい、って
コトまで事細かに気を遣うけど、「何をやっても大丈夫」と
ナメきっててる奴には極悪非道の無茶苦茶をする。
それでも相手が大目に見ていてくれるのは、その魔力的な
魅力の所為なんだけど、決して真に許されているわけでは
ないんだってこと、全く解っていないみたいだ。

天秤座Bとは離れて暫くして、その魔力の切れた時に
真の怒りがやってくる。
身に覚えのある人はお気を付けあれ。

160 :名無しさん:2000/07/11(火) 09:27
蠍Bを描写してるのかと思った…… >159

161 :名無しさん:2000/07/11(火) 14:51
>159
わたしが大好きだった天秤Bの友人は
こっちが喜んだり悲しんだり、怒ったりっていうのを
受け止めてくれない人だった。
親友だと思っていたのにすごくショックだった。
わたしだけが相手を信頼して自分を出してたみたい。
一緒にいると孤独感と不信感が募ってくるから
一緒にいるのやめた。
これを天秤Bの友人が読んだらきっと
そっちが勝手にそう思ってただけじゃんよ〜。
って言うに決まってる。(笑)


162 :名無しさん:2000/07/11(火) 16:18
>159
そのくせ、自分が相手にしてもらえないと
我慢できないみたいで、甘えてくる。
あの調子よさを、周囲がいつでも許すと思うな!
でもまるで自覚がなくておんなじことを性懲りも泣く繰り返してる。
自分が孤立したくないばっかりに人をダシにするのやめてよね。
これ以上振り回されたくないので、
私は、なるべく近づかないようにしている。
きゃつらのいうことをマに受けてはいけない!!

裏オモテがあるやつって、わたしも大嫌い〜!
もう絶対信用しないもん〜〜〜〜〜!!!!!!

163 :>1:2000/07/11(火) 16:27
自分がお姫様でないと気がすまないでしょ?

164 :うにょ:2000/07/11(火) 19:54
>161
 相手に自分の考え方を押し付けてばかりじゃいかんよ・・・価値観は人の数
だけあるんだから。まあ喜びも悲しみも共有しあえる親友ってのも傍目には
美しいけど、だれもがそういう関係を望んでるわけじゃないのに。それで裏切
られたとか勝手に思い込まれても、相手は迷惑だろうねえ。
 なんか天秤座さんに少し同情・・・

165 :名無しさん:2000/07/11(火) 21:27
私は天秤Bです。
冷たいと言われますが、考え方の違いだと思います。
たとえ親友だろうとも、相手から相談してこない限り、
自分から水をむけたりしません。
相談したいのなら、向うから相談してくるはず。
たとえ相談されなくても、私には相談したくないのだろうと思います。
もちろん相談されたらちゃんと考え、応援しますがね。

166 :フタゴB:2000/07/11(火) 21:48
>159&160&161

まぁまぁまぁまぁ♪熱〜く語っているところ申し訳ないけれど
自分の星座も言おうね〜!
ひょっとして水素さんばかりなのか〜?(笑)
ゴメーン♪こちとら風属性としては気持ちの問題に
あまり重点を置いて無いんだよね。そこの水瓶さんも解るよねー?
特に天秤座は人に深く関与されるのが大嫌いなんだってね〜
傷の舐めあいなんて面倒臭く(怖く?)なって
逃げ出してしまうのがオチなのさ〜。
双子座も水瓶座もドロドロ〜とした事が大嫌〜い(の、ハズ!)
そ〜んな私はサラッとしたスマァトな付き合いが好きだから、
天秤座Bと相性バっツグ〜ン☆
天秤座がこんな風に言われているのもやはり人を引きつける魅力のオカゲだね!
なのに・・・勝手にハマッておきながらちょっとでも
自分の「理想の型」に合わないと被害者意識を持つ貴方がた。
そして、一方的に攻められる天秤座・・・。
本人はそんな付き合いは望んじゃいないのにね〜
勝手に自分の考えを押しつけられちゃあ
そりゃ、逃げたくなるさあ〜!(私ならトンズラよ〜!)
そんな価値観・理想押しつけ&被害者意識のワガママさんじゃあ
いつまでたっても天秤Bに好かれないよねー、あはは♪

・・・と、親友の天秤座Bさんと「ヒドイ〜親友だと思ってたのに〜」
と泣いて喚く身近の、自称天秤座の被害者さん達を見て思ったのさ!

167 :名無しさん:2000/07/11(火) 22:17
こちらも付合い方はサラッとあっさりの方がいいのだが、
天秤Bのあの不実なまでの二面性は、自分が対象ではなく
近くで見ているだけだとしても、ちょっと許し難い。
奇麗事抜きで不快になるのだ。私がバランスや調停よりも
公明正大を優先したい水瓶座だからだろうか。

168 :凶悪二面:2000/07/11(火) 22:21
なるほど。やはり自分本位というのは解ってますが、
そのせいで他人に迷惑をかけているみたいですね。当たり前ですか。
自分勝手にもいい方と悪い方があると思いますが、
それが限りなく悪い方向へ傾いてとんでもない嫌われ者に
なるみたいです。これも当たり前ですが。
159さんの書いているように、確かに自分は親友と思っている人間でさえ、
時たま相手を疑ったりしていた時があります。もうその人間とは縁を
切ったのですが。結局自分が相手との相性を試そうとバカをやり始めた
ことが破綻のキッカケでした。
162さんの言うように寂しさをなくす為に相手を利用していた事もあります。
最低ですね自分は。

169 :凶悪二面:2000/07/11(火) 22:24
天秤Bに魅力があるというのは別として、自分は波長の合いそうにないと
判断した人間は誰かれ構わず突き放しました。どうせ上手く付き合えない
だろうと。嫌なヤツです。愛想笑いも数知れません。
甘えているのもわかってます。でもどうしても付き合いの場合、本音を
隠さずにはいられません。自分がイヤなやつだと相手に悟られたら、
数少ない波長の合いそうな人でさえ、きっと嫌われてしまうだろうから。
自分は小さい頃にいじめの被害者だった事も、加害者だった事もあります。
そのときの記憶がいつも、人と接するときに思い出されるのです。
どちらもイヤな思い出ばかりです。
もう二度とどちらの人間にもなりたくありません。
だから争い事が嫌いなんです。奇麗事を言っているのはわかってます。
でもどうにもなりません。何年経とうと自分がいじめた相手に悪い事を
していたのは事実ですから。だからこのスレの一番目で「争い事が嫌い」
とあったのには正直驚きました。これも生まれつきなんですか?
自分が迷惑を振りまく人間だというのも運命だったんですか?
そう思うととても悲しいです。

170 :とある射手:2000/07/11(火) 22:39
>165
>たとえ親友だろうとも、相手から相談してこない限り、
>自分から水をむけたりしません。

私はそんな天秤が大好き〜♪
天秤座の友人は、普段はどうでもいい話や遊びでなあなあな距離を取ってるけど
一度相談モードに入ると、まるで親友のようにいろいろ力になってくれる。
しかも、ちゃんと口が固い。見習おうと思います。
ということで、クールでスマートな天秤でいてね(はーと)

171 :風と地が多くて水がない太陽乙女。:2000/07/11(火) 22:43
太陽水瓶座・月天秤座、全体的にも風が最多でB型の友人は
彼氏と喧嘩するたびに大泣き状態で電話してくるよ〜。
「もうイヤ、サイテー」と言いつつも絶対別れないし。
あと仕事の愚痴も多い。これは珍しいパターンなの?
ま、こっちの話もちゃんと聞いてくれるから別にいいんだけど。


172 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:01
私の友人だった奴は他人の話をちっとも聞いてなかったけどな。
自分の話は時々強引なぐらいにして話し続けてたけど。


173 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:43
今日も熱いね、天秤Bスレ

174 :名無しさん:2000/07/12(水) 09:00
聞いてるフリしてるだけだったのかぁ......ってのが、
後でわかってショックだったわ。あたしわ。
「争い事がキライ」なのは、本人にとってはたしかにそうなのかも。
だもんで、言うことに一貫性なくて、相手によって変わるというか、
その場その場で相手によく思われようと話をころころ変える。
それが、争いのタネになってるって自覚はまるっきりないらしいのだ。
自分がよく思われたいばっかりに、あっちでこう言い、
こっちではこう言うもんだから、周りの人間関係がぐちゃぐちゃになる。
自分はすましてるんだけど、やがてそれがバレて、今度は自分の立場がヤバくなると、
その集団ごと捨てて別な集団に行く。
っていう天秤Bが、知ってる限りで約2名。
こっちも親身に話聞くのは馬鹿馬鹿しいと思っています。


175 :>170:2000/07/12(水) 09:02
口は固くないぞ。

176 :161:2000/07/12(水) 09:41
わたしも水瓶座なんですけど・・・


177 :水瓶:2000/07/12(水) 19:45
天秤Bに対して水瓶座が嫌がるものを、双子座は何とも思わないどころか、
その要素を更に強く持ってるよーな気がするぞ。
(因みに天秤Bと双子Oにはタッグ組まれて酷い目にあったことがある。)
それにしても、ここでも他でも、水瓶座が天秤Bを激しく批判するのは
根本的には天秤Bが好きだからじゃないかな。よく観察してるもの。
本当に嫌いなだけで何の親しみも一切感じなかったら、見かけるのも嫌、
更には噂を小耳に挟むのさえも嫌だと思うんだが。
それに対して嫌悪感や憎悪なんて感情を抱く自分が許せないってのもあるしな。


178 :外@天B:2000/07/13(木) 01:28
2面性だの裏表だのって非難する人は、
派閥争いというか、グループ意識強くないですか?
私は個人的に仲のよい人でも、そういう派閥系の話は流しますね。
そういうことに無関心・・・っていうか半分馬鹿にしてますんで、
いざこざは無い方が良い。
そんなこんなで、どっち付かずな場当たり的な回答しか出ねっす。

179 :名無しさん:2000/07/13(木) 11:33
>その要素を更に強く持ってるよーな気がするぞ。
どんな?

180 :>179:2000/07/13(木) 19:54
裏表ありまくりなトコとか八方美人なトコでねぇの?
でもみずがめだってヒトのことたぁ言えなかろうけどな。

181 :水瓶座:2000/07/13(木) 20:46
そんなに器用じゃない…。


182 :かまってage:2000/07/13(木) 21:36
ふにゃぁ〜…。

183 :おいらもみずがめ:2000/07/13(木) 22:14
>181
おいらも人づきあいに関しては、かなりぶきっちょなんだよなあ。
だから、同感。(^_^;;

184 :>166:2000/07/14(金) 10:14
な〜んか書き方とか、私の知り合い(?)に似てるぞ、きみい!
名を名乗りなっさーーーーーい!!

185 :名無しさん:2000/07/14(金) 11:51
天秤Bの友人超優柔不断。
断りべた。一緒にご飯食べ行く約束もさんざん場所とか時間とか
何度もメールしたり電話したりしたあげく
やっぱりパス・・だと〜!!
期待させるな〜!!最初にはっきり断れよっっ!!

186 :きょう:2000/07/14(金) 17:46
私の好きな人も天秤Bです!マイペースで気分屋で、何考えてるのか
わからないけど、とにかく話が面白くて彼がいると場が盛り上がる!
優しいし、も〜最高!!ところで質問なのですが、天秤Bの人って
どんなタイプの女性が好きなんですか?
ちなみに私は双子のA。
私が好意的な態度を示すと、すごく喜んでくれて感じいい!!......
のに何だかそれ以上進まない........くせに「彼女いない」って
何度もあっけらかんとして言う。
(私の気持ちに気づいてるけど、面白がっているのか?ただの鈍感
でマイペースな人なのか?)
ほんと、つかめないんです。
好きなタイプを聞いても、あやふやな事を言うし....。
毎日、胸が痛いっ!!

187 :凶悪二面:2000/07/14(金) 21:11
ぶきっちょに生きて行きましょう。
>185
自分も優柔不断です。そのくせ気分屋的直感で物事を判断するのが
好きだったりするので後悔も多々あります。複雑です。
>186
自分も気分屋なのでその天秤Bの本音はわかりかねます。
>どのタイプの女性が好きなんですか?
気分屋だからその場その場で変わるのではないかと…。

気分屋だから楽しい奴と嫌な奴が交互に入れ替わります。
だいたい落ち込むと海の底です。楽しいとラリッているみたいです。
でもどちらも一歩引いている感じで心は常にユラユラ揺れています。
気分屋だから。ごめんなさい…

188 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:06
ひとづきあいのぶきっちょさ、
天秤座は考え過ぎ、水瓶座は考えなさすぎ。


189 :蠍座A型女:2000/07/16(日) 02:30
天秤座Bの友達はかなりカンジ良しだなっ。
何人かで集まる時も気持ちの良い間合いで連絡係りと場所設定やってくれて
基本的に時間厳守の人なので信頼も出来る。
何より行動が早いから任せておくと事が運ぶのが早い速い!(笑)
これがA型だったらモジモジしてて何も進まないんだよねー(自分もそうなのだが)

190 :Librarian O:2000/07/16(日) 19:44
こっちが引くぐらい思いっきり迫ってっきてください。
押し倒すようなつもりで。そうすれば自分を出せます。
なので待ってま〜す。

191 :190:2000/07/16(日) 19:47
186に対してです。

192 :名無しさん:2000/07/17(月) 00:17
ところで、天秤Bの人は自分から恋人ゲットした
人っている?
迫られるとウナギのようにするりと逃げるような気が
するんですが。


193 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:43
双子座と天秤座は仲良いの?
どうなの?双子座さん。

194 :ていうか天秤座:2000/07/17(月) 06:46
蟹座が怖いです!
怖くない?

195 :母が双子、夫が蟹:2000/07/17(月) 06:50
すこぶる仲良しです

196 :名無しさん:2000/07/17(月) 07:16
男女間に限らず、相手が自分に惚れ込んでいると気付くと、
その人の気持ちをわざと弄ぶような所があるよな。
大体は水面下で、相手は散々振り回されジリジリさせられて
段々とおかしくなってくるんだが、そうすると、もの凄い
理不尽にな目に遭ったと怒りまくって、冷酷に切ってしまう。
更に、たまに会うぐらいの他の友人は、おかしくなった相手と
理不尽を訴える天秤Bを見て、「相手が悪い」と皆全面的に
天秤Bの味方につくなあ。

たまたま一寸したことでその実態に気付いてしまったのだが、
(隠し事自体は完璧だったが、ちょっとカマをかけてみたら、
きっちり顔に出た。その辺のザル具合も特徴的なのか)
知ってる天秤Bが二人、どっちもそういうところがある。
意識しての行動なのかどうかは知らんが、悪魔のような連中だ。

197 :名無しさん:2000/07/17(月) 07:27
幼い頃から自分のそういう面に気づいてる自分は
他人との接触を避けて生きてきた
嫌われるのは全く平気だが
誰かを嫌ってる自分の気持ちがすごくイヤなんだ
自分は孤独でいたいのにそれでも周囲に構って欲しいと人間が寄って来る
イヤでたまらない
何も喋らなくていいからココに居るだけでいいと言われる気持ち悪さ、
これわかってもらえるかな

198 :名無しさん:2000/07/17(月) 08:04
無償の愛(愛欲ではない)を人に自ずと捧げさせるような人、
てんびんBにはいるなあ。でも本人は気持ち悪いのか。
そういえば思い当たる節はある。

天秤Bの人、他人の下心の無い想い、存在も信じてないんでしょ。

199 :天秤B太郎:2000/07/17(月) 09:56
蟹座の子に捕まえられた。
逃げられん。もうメロメロ♪

200 :てんびー野郎:2000/07/17(月) 14:24
>186
その男の気持ちわかる(笑)
自分から押していくのが苦手なので、ハッキリと言えません。

だから、自分からガンガン押しまくったらいいと思います。
少なくともおれは押しに弱いです(笑)


201 :名無しさん:2000/07/17(月) 16:03
天秤B同士ってどうなの?

202 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:48
自分からは押せないから、人に押させるのは得意なのかな。
世の中よくできてますな。
確かに押したくなるボタンが付いている気がする。(ちょっち違うか)
絶対に天秤Bの罠だと分かっていても押してまう、魅惑のボタンが・・・

203 :名無しさん:2000/07/19(水) 01:32
天秤Bの罠ですか。
自覚ないんだよなー、全く。

204 :ぽちっとな:2000/07/19(水) 06:24
天秤Bの魅力って、求心力の無い人間には羨ましい限りだぞ。
それも、こっちが関わりたいと思うその度合いが高いほど
相手に退かれ、いいように利用されて振り回されるような
不器用極まりない人間にとって、その天然悪女(“女”とは限らん
けど)ぶりが、これまたとっても羨ましい。
でも天秤Bって自分のそういう才能を嫌がる人が多いな。
無ければ求め、あれば嫌がる類のものなのだろうか。

205 :顔文字で表現に挑戦:2000/07/19(水) 07:24
乙女座 ・・・ (~ー~)y-゚゚゚ 常に自分の意見に自信アリ
天秤座 ・・・ (;・。・) 自分の周囲の状況に案外と自覚ナシ
水瓶座 ・・・ (−_−)(^O^;) 心の中ではビビリまくり

206 :名無しさん:2000/07/19(水) 08:17
>205
こういうの面白い。

私は双子座だけどとある天秤座に
うらやましいって言われたことある。

運動星座なのに
自分から押すのニガテなんですか?

207 :皆の迷惑者天秤B型:2000/07/19(水) 21:13
>206
押しはどうにも苦手でなりません。恋って何なのでしょう。
自分が運動星座だということについても自信ないです。
ただハメを外す事については自信あります。迷惑者です。
あ…そういえばこの性格を自覚する前の幼少時代は
活動的だった記憶があります。
でもだんだんと他人との付き合いに引込み思案になっていきました。
中学の二年頃からです。

かなり前のレスで「ボーーーーーーっとする事が多い」に
「昔の事思い出してないですか」とありましたが、
確かに昔の事を思い出しています。それも執念深い思い出とかです。
いつもそうではありませんが。今日も帰宅時それで電車
乗り過ごしました。

208 :名無しさん:2000/07/20(木) 00:41
>207
電車ならまだいいじゃないですか、
私なんてボケーッとしてて飛行機乗り遅れました

209 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:32
ぼけーっとしていて山手線一周なら(^^;;

210 :名無しさん:2000/07/20(木) 23:42
いやぁ皆さんやはりお仲間ですね、ちょっと安心(゚ー゚;)>乗り遅れ

211 :名無しさん:2000/07/21(金) 07:50
風の星座全般的にぼけーっがあるような。
それぞれ程度は違いそうだけど。

212 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:31
程度教えて!

213 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:21
人から何か頼まれたらイヤとは言えないですか?みなさん!

214 :名無しさん:2000/07/22(土) 10:02
双子座 慌ただしく活動する合間の、一寸した隙に「ぼけーっ」
天秤座 ひとりになってほっとした時に「ぼけーっ」
水瓶座 ニュートラル状態が「ぼけーっ」

頻度は 水瓶>天秤>双子、強度は 天秤>双子>水瓶 かな?

215 :水瓶座:2000/07/22(土) 10:22
>214
ははは、そのとーり!(笑)

216 :207:2000/07/22(土) 21:20
>213
以前はそうでしたが最近は露骨に嫌な表情をして躱します。
ちょっと前のレスで「天秤Bは連絡係として信頼できる」とありましたが
私は便利屋として利用されていたことが判り激怒したことがあるので…
>214
そういえば小学校の通知票に「授業中ぼんやり窓の外を
眺めていることが多い」って書かれた事もありましたっけ。
自発的に出来ない強制は全部苦手でした…

217 :風象:2000/07/22(土) 23:10
強制されるたものが苦手なのは皆同じ(^^;;

218 :名無しさん:2000/07/22(土) 23:42
縛られて喜ぶのはマゾだけ・・・

219 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:55
常に幽体離脱状態

220 :天秤座 :2000/07/25(火) 11:44
ぼけーっ

221 :天秤B:2000/07/25(火) 20:49
あげーっ

222 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:58
普段はボケボケでも最後はシメる

223 :名無しさん:2000/07/26(水) 02:08
B女は小悪魔ってーより天秤座Bが小悪魔じゃろ。

224 :しん:2000/07/26(水) 03:00
俺も天秤B型です。
結構、個性的でクール
です。人から、よく
変わってて面白い
と言われます。
人付き合いは良いほうだけど
自分のラインが決めてあり
それを超えて他人に
進入されるのを極端に
きらいます。

天秤Bの男ってどんな娘
と相性いいんだろ?

225 :天秤B女:2000/07/26(水) 03:26
>224
よく解るよ、そのラインというのが。

首を突っ込む、という言葉があるけど
B天秤の場合は本当に“首だけ”なんだよね、
他の人は首を突っ込んだら体も行っちゃうみたい。

226 :しん:2000/07/26(水) 03:49
>首を突っ込む、という言葉があるけど
>B天秤の場合は本当に“首だけ”なんだよね、
>他の人は首を突っ込んだら体も行っちゃうみたい。

それって他人に関しても干渉しないってことだよね。
そうだね、人に干渉することは、ほとんどないね。
自分がされるのがいやだから。
しつこくしないから、浅い人間関係は
いくらでも作れる。でも深い関係は
つくろうとしないな。
自分が干渉されたくないから、
この関係がベストだって納得しちゃうんだよね。
だから、深い友情がほしいって言ってる人が
よくいるけど、そんなのホントにほしいのかって
あまのじゃくみたいに思ってしまう。

227 :天秤:2000/07/26(水) 07:20
良くない考え方なのかもしれんが
所詮人間は独りだし、理解にも限度があるもんだと考えてしまうんだな。
自分の場合は他人の痛みを心底理解出来るなんて軽々しく言えない。
これでも慕ってくれる人間は多いので
こちらからはなるべく歩み寄ろうとはしているんだ。
しかし最後の最後でやはり他人は他人、とドライになってしまう。
本当に安心出来る、身を持って助け合える人間は
親と伴侶だけと思っている。

228 :とある射手:2000/07/26(水) 07:40
>227
>自分の場合は他人の痛みを心底理解出来るなんて軽々しく言えない。

このうえなく同感。軽々しく「わかる」なんて言って欲しくないこともあるし。

229 :天秤O:2000/07/26(水) 10:19
天秤Bと、まじめな話しをするとなんか、こそばゆいんですけど。
何かんがえてるんだかお互いにわかるし。
天秤Bにまじめな話しをされると、悪いが笑ってしまう。



230 :>228:2000/07/27(木) 00:11
他人の痛みって、解らないけど判るってこと、あるじゃん。
特にそれが付き合いの長い奴だったりすると、実際に自分が
感じているわけじゃないけど、その反応の一つ一つが判り過ぎて、
(また天秤Bはわかりやすいんだな、これが)帰結として、
その痛みがほぼ解っちゃうるって事、あるじゃん。
そういう時はこっちだってかなり辛いんだよ。こっちもいわば
バーチャルで感じているんだから。

だけど、天秤Bの(当時)友人は信じてくれなかった。
もの凄い不信感を露にしてた。
別に偽善かましてるのでも聖人ぶってるのでもないのにさ。

231 :自分も天秤B:2000/07/27(木) 00:52
229さんはO型だからコイツの事はちゃんと把握出来てるんだぜ、という気持ちが
大きいんじゃないかな?天秤座要素よりも大きいんだよ。
O型ってワリとそういうタイプが多いだろう?
俺の場合はそういうニオイを漂わせるタイプが苦手で(O型に限らず)
表面上は主導権握らせるフリしてて勝手にどうぞ、という醒めた気持ちに
なっちゃうんだよね。
これがわかるの、同じ天秤座Bくらいだろうな。

232 :水瓶AB:2000/07/27(木) 02:00
驚くねぇ、天秤座B型が分かり易いって言ってる連中が多くて(苦笑
天秤座Bほど心の中で別のことを考えてる連中ていないんじゃない?
単純そうに振る舞ってるがかなり複雑なこと考えてるよ
それを口にしないのは226、227が書いてる他人を信用し切らないって部分
が作用してるんだろ
俺は水瓶ABだが、なんとなく天秤座Bに共感する部分がある

233 :天秤O:2000/07/27(木) 05:22
>231
>O型ってワリとそういうタイプが多いだろう?
それはないと思うな。お互い微妙な距離を取りつつ、
側にいてという感じだから。お互い「つっこまないで〜」って
空気を漂わせてる。でも笑っちゃうんだよね。
いや、心の中でですけどね。
向こうも笑ってるかもしれないけどね。

234 :名無しさん:2000/07/27(木) 07:14
O型の女はかなり我が物顔だよ

235 :名無しさん:2000/07/27(木) 07:24
別に天秤Bは単純じゃないよ。でも表に出そうと意識している部分も
本人が隠している(つもりの)部分も丸見えってだけで。
それに水瓶のABも、パターンさえ掴めれば解りやすいのだが。
だって基本的な反応は大体自分と似てるから。

でもそういや、それを言うと他の連中には驚かれるな。(^^;;
もしかして少数派なのか?

236 :名無しさん:2000/07/27(木) 07:46
>235
でももしあなたがサソリだとしたら、
単に「自分の見えてるものがこの世の(または相手の)全て」だと
思い込んでるだけという可能性も高いよ。

237 :A型水瓶座の女:2000/07/27(木) 07:55
私の友達のMは凄い美人でスタイルも抜群で理知的で
何をやっててもカコイイ女性です。
でも、すごいクールな顔つきで考え込んでるように見えても
実はボーッとしてただけ、とか、気が付いたら寝てたとか
結構お茶目な部分もあって、彼女のそんな無防備な顔を
見られること事態が優越感みたいに感じてしまう。
レズではありません^^;お互い恋人はいますので。

そんな彼女は天秤座B型・・・、あまりに彼女が素晴らしすぎて
私にとって天秤座B型は神々しいに等しいです。

238 :双子座から見た感じい:2000/07/27(木) 12:02
友達の獅子座Oと天秤座Bは二人ともすごく人気者で、
優しくて人を引きつける力を持ってます。
基本的に私を中心として仲良しだけど獅子座が
天秤座にミョーな敵対心持ってる感じ。
でも、天秤座はそれをサラリとかわす事が出来る。
それを楽し〜く見てる私って冷酷?

239 :235:2000/07/27(木) 20:11
>236
サソリじゃないです。
>237
その心境、同感です。
でもなんでなんでしょうね。
>238
その冷酷さも双子座の特徴かつ魅力かも。

240 :名無しさん:2000/07/29(土) 11:57
天秤Bって律義な人多い〜

241 :天秤座とその他の星座の相性:2000/07/30(日) 08:59
牡羊座・・・ぶつかり合う訳じゃないけど、気になる。たまに頭に来る。
牡牛座・・・一見、スキだらけのクセにスキがないよーな。
双子座・・・責任なしに何でもしゃべれる。お互い「してるふり」って事、バレバレ。だけど楽しい
蟹座・・・何故か好かれる。かわいいが、ちと迷惑。
獅子座・・・気は合うけど、態度がたまに頭に来る
乙女座・・・知的な会話が出来るが、細かいところチェックしてくるので侮れない
天秤座・・・一番気楽。だが解り合えすぎるため、ちょっとした点があると一線を引く
蠍座・・・見られると何故か「ギクッ」とする。
射手座・・・楽しい、いい子。気楽につきあえる。
山羊座・・・あんまり合わない。威圧感を感じる。逃げたいけど逃げられない〜
水瓶座・・・双子座同様気楽につきあえる。自信ありすぎで見ててひやひやするけど
魚座・・・まあのんびり出来る。だけど甘ったれ。

242 :名無しさん:2000/08/05(土) 16:31
同じ天秤Bでも、得なのは絶対女の子の方だよね…

243 :名無しさん:2000/08/10(木) 14:25
双子座Oとの相性はどうでしょう?
今自分が好きな子がこれなんですが、毒舌に
苦労してますー。


244 :名無しさん:2000/08/11(金) 05:26
うむ、天秤Bは女の方がお得じゃな
男だと軽いと言われる、ぐぐぐっ

245 :名無しさん:2000/08/11(金) 06:14
あげ


246 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:22
>241
これすばらしいね。これって自分の意見?

247 :名無しさん:2000/08/17(木) 07:35
241を見て、一瞬「12星座の悪口スレッドか」と錯覚してしまった
(前は、こんな具合に12星座別○○みたいな話題が多かったから)

248 :名無しさん:2000/08/17(木) 07:49
うちのばーさんが、天秤B。90に近いのに、すごく「女の子」です。
洋画が大好きで、新作は端から観にいき、
「老人割引がきいて便利よ〜」「海の上のピアニストはよかったわ〜」
ケビン・コスナーがどうした、レオナルド・ディカプリオがどうした、
トム・ハンクス、ブラピ…(^_^;)。
まあ若くて、話してて楽しいからいいけど。

249 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:43
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/092.jpg
これはさすがにキた

250 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:52
hj

251 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:40
249死体です。
グロ好き以外はあけないよーに。

252 :天B〜ん:2000/08/18(金) 13:25
おしゃべりで気さくだけど、約束の時間を守らないやつが嫌い。
自分が当たり前だと思っていることを「常識」として他人に
押しつける。

253 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:37
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/dead-child-1.jpg
そんな死体写真は生ぬるいですよ
子供の死体のほうが激しいよん

ヤフオフでマーダーケースでも売り払って
外に出ようよ

254 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:37
死体写真ってどこから手に入れるんだろか?

ごめん、天秤Bさんたち・・・。

255 :>254:2000/08/18(金) 18:40
ラウンジに行けば好きなだけ見られます。

256 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:07
>254
いいよ、謝らなくても。
・・・・と言いつつちょっと興味を示す天秤座B型である。

257 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:14
オカルト板のグロ画像スレ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=965402787

258 :241(天秤座じゃないです。):2000/08/20(日) 12:37
>246
いえ、全くの推測です。
当たってました?

259 :名無しさん:2000/08/20(日) 19:54
>258
天秤です。
ほぼあたってます。目からうろこ・・・。

260 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:23
>259(って訳じゃないけど)

天秤の人もいつもはあたりさわり無く振舞ってても、
心の中はいろいろあるのね。(当然?)

で、好印象の理由は大抵「気楽」なんだ・・・やっぱ風のひとだね。

261 :てんびん(246):2000/08/21(月) 02:22
やはり、苦手なタイプやどうも生理的に嫌とかいう人はいます。
それでも、ほぼ誰に対しても差別なくひいきなく振舞うようにしていますね。
まあ、241さんのが全て当たっているわけじゃないけど、星座がわかっている周り
の人との相性は大体当たっている感じがする。

262 :名無しさん:2000/08/21(月) 17:52
プライド高くて自分の手を汚したくないって人が多いです。

263 :てんびんBオス:2000/08/22(火) 00:35
天秤Bだからかはわからないけど普段はみんなとじゃれあってるのにどこか行くとかになると少人数行動好きじゃありません?
あと極度のあがり症、喧嘩大嫌いはもちろん、まわりが喧嘩するのも嫌い
自分に親しくしてくれれば大体どんな人でもいい
まわりの目を気にしすぎ、ロマンチスト

どう?これって天秤Bによくあるの?

264 :てんびん♀:2000/08/22(火) 00:53
プライドが高くて手を汚したいのではなく、
周囲に迷惑がかかって悪く思われるのが怖いから
直接手を下すのを避ける傾向にはある。
周りの目を気にするのはそういう理由。
でもいざやる、やらねばならぬ時は
結果がどうであれ他人の責任にはしない。
自分の意志を常に尊重したい性質ゆえか。
喧嘩が嫌いというわけではなく、途中で息切れして疲れるだけも。
ロマンチストではないな・・・・、単にボーッっとしてるだけなので
周囲から見ると夢うつつしてるように見えるだけだと思う。

265 :名無しさん:2000/08/22(火) 23:47
age

266 :天秤B型のアレだ。:2000/08/23(水) 01:23
>263
たしかにケンカは仲裁役だった…。ここ十年くらいは暴力は振るって
ないよ(少なくとも物理的なやつは)。ただ皮肉屋になりつつある。
あとは上がり症ね。間違っても数百人を前に一人で演説するような
タイプじゃない。そもそも裏方役こそが適任だと思ってる。
団体行動も大嫌いだ。これは元から生まれ持った性質だと言い切れる。
小人数どころか一人旅をしたいな…。思春期に修学旅行で行ったトコ
とかね。山とか川の見える旅館とか、波音の静かに聞こえる街とか。
のんびりと時間を忘れていたいと本当に思うよ。誰にも束縛されて
いたくない……。時間を忘れられるのならどんな小さな事でも嬉しい。
それでよく小さい頃から夢想にふけっていた。
で、そうやって考えながら一人ぼっちでボーッとうずくまったり
してるとロマンチストに見えるって言うんだろう?
やだなぁ。これも元からなのに。演技なんかはしてないよ。
本当にそうありたいと思うだけ。
こういうのも含めて天秤Bでもやっぱり女性の方が特だよね…
だって気色悪いもん男じゃ(周りを気にしてみる)。

ところで天秤B型の好きな音楽はどんなのがある?
自分は雑食系だよ。興味があったら何だろうと聴く。

267 :天秤座女:2000/08/23(水) 01:39
声に関しては透明感のある声が好きですね。
例を挙げるなら、宇多田より倉木麻衣の声が好き。
松任谷ユミ、サザン、ミスチルは聴きたくもない。。
ダミ声や鼻にかかるような声、聴いてて息苦しく、詰まってきそうな
声の出し方する人は生理的に受け付けません。
音楽系統では私も結構な雑食ですね。
凝り性で突きつめたい一方で、ある程度まで知ると
いっきに飽きがきます。

268 :名無しさん:2000/08/23(水) 17:53
age

269 :名無しさん:2000/08/25(金) 11:43
あげーん

270 :天秤座Bは魅力的なのは確か!:2000/08/25(金) 11:54
うらやましーくらい。
ひとこと簡潔で言えば天秤座Bとはズバリ?

271 :名無しさん:2000/08/25(金) 12:00
悪魔。
魅力的故に・・・

272 :名無しさん:2000/08/25(金) 12:42
表面天使。中身は悪魔。
近づきたいけど近づけない、魅惑の天秤座。

273 :社長が天秤座B:2000/08/25(金) 13:10
なんですが?とんでもない奴です。
すぐ嘘つくのですが、全員にバレバレです。
遅刻は日常茶飯事、だからこっちも遅刻してやります。
社員に自分の隠しおやつを食われてるのを1年以上気付きませんでした。
女の子にセクハラしてお金で解決しましたが、女のこも上司もお互い
知らん顔で仕事してます。最近愛人を2人ゲットした模様・・・

274 :天秤座B型に恋愛中:2000/08/25(金) 16:10
クールでドライな反面、B型特有の悪戯で愛敬のある顔を持ちながら
そこはかとなく高貴な匂いを醸し出し、
時に冷酷非情なサディストでもある天秤座B型は
まさに水晶の中の悪魔。
他の血液型の天秤座では存在が薄かったりクド過ぎるのに対し
あくまで上品で華やかで冷たくもあり、また、情熱をも感じる天秤座B型は
あらゆる星座、血液型の組み合わせの中で別格と言えよう。

275 :名無しさん:2000/08/25(金) 22:29
天秤座Bの具体的な話モトム!!

276 :名無しさん:2000/08/26(土) 05:42
>274
詩的です・・・・・・、うっとり。。

277 :名無しさん:2000/08/26(土) 11:12
ノロケのまちがいでしょ>274

278 :名無しさん:2000/08/26(土) 11:59
ここの天秤B信者って身近に天秤Bがいるのか?

279 :名無しさん:2000/08/26(土) 15:05
天Bあげ

280 :かに:2000/08/26(土) 23:31
>278
いるよー、男女含めて2、3人の天秤座B型が。
たまーに本人に怒られるけど合コンの時に一次会だけわざと
出席して貰ってる(笑)

281 :名無しさん:2000/08/27(日) 06:34
2人いるけどチョーかっこいい!
けど冷たい。でもたまに優しい(笑)

282 :いいこと思い出した天秤B型:2000/08/27(日) 21:58
>280
>合コンの時に一次会だけわざと
>出席して貰ってる
あはははは。
数年前そういう事あった。学生時代同じクラスだったがたいして
親しくも無い奴から突然、「飲み会しましょう」って手紙が来てさ。
そいつの魂胆が見え見えだった。ただ単に利用したかったんだよね。
くだらない下心の為に利用されかかって頭に来た。本当に。
結局返事すら出さず放っておいた。後日そいつに偶然会ったが、
あいつの「怒っているけど何も言えない」表情は傑作だった。
「何が気に入らないの?ん?」って聞きたかったね。
あの時ほど本気で相手をブン殴りたいと思ったことは無いな。
以後そいつ等(飲み会誘われた奴全員)とは音信不通。
一つ賢くなって、また一つ嫌な奴になった。
このスレを他の当事者読んでたりして。それも一興。
280サン、「たまーに本人に怒られるけど」って、もうダメかもよ。
きっと心の中で既に疑心が芽生えているはず。

283 :名無しさん:2000/08/28(月) 02:35
俺、天秤Bで、六星占術だと火星人の霊合星人らしい。
自分でも性格がよくわからなくなることがある。

284 :280:2000/08/28(月) 06:43
>282
>「たまーに本人に怒られるけど」って、もうダメかもよ。
>きっと心の中で既に疑心が芽生えているはず。
別にそれでいいんだ、お互いギブ・アンド・テイクな関係だから(笑

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)