5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タロット占い師のアポロさん

1 :名無しさん:2000/06/07(水) 13:20
タロット占いのアポロさんてどう思いますか?


2 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:42
今日の占いでタロットの説明が何も書いてないのがたまにあるのと、
今月の運勢が3ヶ月ほど工事中なのが気になるけど・・・
文句言えないよね そんなことがあっても
自分はお気に入りに入れています

3 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:40
チャットとか見てたらこわくない?来た人いっつもこてんぱんに
やられてて

4 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:21
有名なのにチャットには人少ないですよね(笑)
そのせいかなぁ

5 :名無しさん:2000/06/08(木) 04:26
害基地っぽい感じがするね。
やたらキレそうだしね。でも本当は無茶苦茶弱そうな感じが
するんだよね。

6 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:41
行ってみたいのでURL教えてちょ。

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 10:27
ヤフーで検索しろ

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:21
http://www.clio.ne.jp/home/imocha/index.htm

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:05
このアポロさんって人、以前ヤフーの占い掲示板にいた
uranaishi_Apolloさんだよね? あそこでもわりとうるさ型な人
だったよ。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:27
アポロもそうだけど、あそこのメ-リングリストの参加者も
やばすぎ。何様?カルト集団のくせに。

11 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:32
>10
具体例きぼーん。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:11
age

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:13
チャットで、気に障ること言ってしまったらしく
(っつーか、ホントのこと言ってやっただけだよ、あまりにもホントのコトだったんで逆ギレしたんじゃねーの?)
「さようなら」って言われてチャットルーム出入り禁止になったよ。
チャットに入ろうとしても「アポロの森」に連れていかれた。
ちょっと……な人でしょう。ちょっとヒッキー入ってるんじゃない?

14 :13:2000/06/15(木) 23:21
でも、今日の占いは当たると思う・・・。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:53
占い師は作家と同じで自我肥大傾向がなきにしもあらずと思う今日このごろ・・・

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:07
>13
ちょっとヒッキー…?、かなりでしょう。
ガキの頃はかなり苛められていたタイプじゃないかな。

17 :a:2000/06/16(金) 18:56
なんか自分のこと、天才とか神だとか思ってんじゃない?
私のように、悩むような奴は凡人っていうか。
だって、めっちゃ高圧的な態度するやんか。

ところで、>10
私も具体例希望!
アポロの正体をもっと暴いてくれ。被害者の声求む

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:59
おなじく、ぐたいれいをきぼう

19 :・・・:2000/06/16(金) 23:12
んな、ネットのちょろい占い師ひとりいじめんでも・・・・

もっと叩くべき相手はいくらでもいるだろうに

20 :>19:2000/06/17(土) 01:43
2ch住人は弱いものいじめが好きなのさ。

21 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:44
>19
違う、こいつは別格。いんちきだとか悪徳占い師ではないが
こいつは占い師の根幹に関わるとんでもない占い師。
まぁ、HP行ってみな。チャットで話でもするか掲示板に書きこむかでもしてみぃ。
納得するだろよ。

22 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:50
でもアポロ氏じゃなくても、おーい大丈夫かよこいつ、と言いたくなる人
多いよ。そういう人がまたアポロ氏みたいな人を慕うんだよね。

23 :>21:2000/06/18(日) 02:21
>こいつは占い師の根幹に関わるとんでもない占い師。
>まぁ、HP行ってみな。チャットで話でもするか掲示板に書きこむかでもしてみぃ。
>納得するだろよ。

行きましたが全く納得いきませんでしたので
どの辺が問題なのか教えて下さい。

それから「占い師の根幹」ってなんですか?




24 :>23:2000/06/18(日) 03:16
たぶん21は占い師に神のような人格者を期待しているのでしょう。占い師
だって人間なのにね。

25 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:18
だいぶ前にテレビに出た時検索して行ったことある。
テレビ効果でチャットが繋がらなくなってIRC行ったら彼ひとりいたんで
ちょっと話した。割と普通だったよ。
でも数日後HPのチャットに挨拶に行ったら私のハンドル覚えてなくて
相談事じゃないとわかるとさっさと追い出された。
テレビの日の時は商売にならない日だったから相手してくれたのかもね。
チャットでは徹底的に商売に撤してるのかも。

26 :age:2000/06/18(日) 10:19
age

27 :>25:2000/06/18(日) 10:47
アポロさんってテレビに出るような人だったの?! どんなカオの人なんですか。
これはもう好奇心だけ。

28 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:12
>25
 商売、というか相談者がいて忙しい時にただ雑談したいだけの人が来たら、
ちょっと邪険にしちゃうのも無理ないかも、と思うのですが。アポロ氏は少々
口調がケンカ腰だから「追いだされた」みたいに25さんには感じられたのかも
しれないけど・・・これだけの情報で「アポロ最低」という印象は持ちにくい
なあ。だって一人のときはふつうに相手してくれてたんでしょ。

29 :28:2000/06/18(日) 20:11
こんなフォローばっか書いててわたしがアポロ信者とかだと思われたらちと
いや〜んだな。なんでも邪推する人いるからなあ。まさかわたしがアポロ氏
本人とまで邪推する人はいないだろけど。

30 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:15
>29
アポロ発見

31 :29:2000/06/18(日) 22:17
定番のつっこみさんきゅ。>30

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:19
なんかよう知らんが、要は口の悪い占い師なのか?
だったらなんも珍しくないじゃないの(笑)
仕事で占い師やるなら、口が立つとかボケブラリー豊富だとか
そういうのが必要だしね。だってさ、客にちょっと突っ込まれたくらいで
凹んじゃったら商売になんないでそ。

33 :25:2000/06/20(火) 12:17
なにかにすがりたがる現代の若者ってテーマでちょろっと出てました。
チャットで相談にのってる姿とかPCの前で占ってる姿とか。
昔のヒッピーって感じです。髪が肩下くらいまでぼーぼーに伸びてて
ひょろっとしてる。
アパートはすごく狭くてやっぱ金銭的には苦労してるのかも。

>28
2度目に言ったときはだれもいなかったんですよ。
1度目と全然口調が違ってたんでがっかりでした。
アポロ最低とは私書いてませんよ。
ただ商売ってこんなもんなんだなーって思っただけ。


34 :28:2000/06/20(火) 18:37
>33
なんだそうなのか。なんでだろね。
憶測でもの言ってごめんね。(一応あやまっとく)

35 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:39
でも占い師の性格が悪くなるのって
わかる気がする・・・



36 :名無しさん:2000/06/27(火) 04:10
まあ、お商売でタロットやってる方ですから商売の邪魔を
されたくないんでしょーけどねえ。
テレビ出てたの見ましたけど、ネットからのイメージとはちと
違う感じでした。

占いの料金で生計たててるという噂。
独学で云々ということだが何となくうさん臭ゲ。

で、占いにはお客様相手つー要素があることが彼の脳みそにおいて
欠如しているのかしてないのか、占い依頼以外の人に対して
つっけんどんだというのは商売人失格ですな。

37 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:48
今、そこの場所で別の人とチャットしてたら
アポロって人が急に入ってきて、さんざん荒らして
挙句の果てに参加者の名前が出ない様にされたよ。
さすがはキティちゃん。もぉ大爆笑よ。

多分ヒッキーだし、人生を挫折しまくって人間不信
なんだろうと思わずにはいられなかったよ

38 :あげてよ〜ん:2000/07/17(月) 17:07
アポロって人結構前に夜中のニュースで取り上げられてたよ。
元兵庫県かどっかの自衛隊で、なんかいざこざ(?)があって、
生活するためにタロット占いを独学で学んだとかなんとか・・・。
だいぶ日数たつから忘れたけど、ちょっと根暗なおにーさんって
雰囲気だったなぁ。

39 :あげてよ〜ん:2000/07/17(月) 17:08
アポロって人結構前に夜中のニュースで取り上げられてたよ。
元兵庫県かどっかの自衛隊で、なんかいざこざ(?)があって、
生活するためにタロット占いを独学で学んだとかなんとか・・・。
だいぶ日数たつから忘れたけど、ちょっと根暗なおにーさんって
雰囲気だったなぁ。間違ってたらごめん、アポロさん(ニコ

40 :>38&39:2000/07/17(月) 20:44
自衛隊上がりは正解。
他は知らないけど。

41 :名無しさん:2000/07/17(月) 22:02
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/1432/video.htm

42 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:58
なんでそこにはそんなもんがアップされてんの?>41

43 :>38&39:2000/07/18(火) 05:58
いや、みましたよ。その番組。

ちょっとどころじゃないように思ったのは俺だけか?>アポロ氏の根暗度
占い師のくせにやけに我が強そう(というか自己チュー)に思えたけどな。
しかし、占いやるのにこたつの上、こたつカバーにキーボードっつー
配置は個人的に感心しないが…

44 :名無しさん:2000/07/18(火) 11:30
>43
いや、私もそぉ思うよ。正論、正論。
でも信者みたいな人達が居るのが凄いよね。
それだけ当たるとかなのなか??????

45 :ぷらる:2000/07/18(火) 15:32
あぽろに実際占ってもらった方話をお聞かせください。

46 :ふわり:2000/07/18(火) 23:57
あぽろさんって
なんだか…
最初のイメージと違う。
最近@`すごく悪に感じます。
すごく嫌です。
でも…言っちゃダメだよね。
ごめんなさい@`あぽろさん

47 :ぶーすか:2000/07/19(水) 02:48
何故、あやまる必要があるのですか?
あなたの感じたことは当たってます。
隠者に性格が現れてるじゃないですか。
相手にばかり反省を求め、自分は正しいと言わんばかり。
人を不愉快にさせる天才です。
お金を取って占いするくせに、あーだこーだ文句ばっかり。
だったら無料ですればって感じ。
ボランティアでしてるんだったら、占う人を選んだってよいけれど。
普通の会社で働いたことがないから、一般的な思考が欠けてます。
自我意識が肥大してますね。

48 :9999:2000/07/19(水) 02:56
はじめまして、9999です。
アポロがイイか悪いかなんて、そんなことわからないし、
占いやってる人なのなら、占ってもらいたい人が占って
もらえばいいじゃん。
善か悪かなんて、その時々によるかも知れないし?
自分が嫌じゃないようにやっていけばいいし。
なんでそんなに良く知らない人間を、決め付けて
言えるのかはネットならではなのかな?
こうやって議論が起きてるって事はそれだけアポロに
注目している人はいるって事だし。
結局、悪態つくひまがあったらもっとやることあるん
じゃないのって思うよ。
見てるほうは楽しいけど。
もし、本当に訳があって書き込んでいる人
がいたなら、失礼な意味にとらないでほしい。
しかし、意味のない悪態を並べる人に言いた
かった。
考えのない匿名の無意味な悪態は嫌いだから。
アポロがどんな人かってのは、興味あるひと
で縁があればわかるんじゃないの?
後は彼の言うとおり、あたりまえのことで、
自分がどう感じるかと思う。
難しいけどこんな時代にうまれた以上メ
ディアを使いこなさないとね。
私も人のことは言えない人間だけど、
ある程度のルールの範囲と自分の素直な
考えでかいてみたよ。
ところで、アポロさん、掲示板の占いは
楽しみにしてますよ。

49 :名無しさん:2000/07/19(水) 03:14
>48
よくわかんないけど、「アポロ? 誰それ??」って人の方が多いから…
それと、最後の2行
>ところで、アポロさん、掲示板の占いは
>楽しみにしてますよ。
って、ここで言っても御本人ご覧になってるかわからないし。もったいないというか。

50 :9999ps:2000/07/19(水) 03:21
少しくらい責任ある発言をしようよ。
危ないって思えば避けるのも自分の
責任だしそっちに進むのも自己責任
でしょ。
人に道徳を求める前に自分の道徳を
客観的に見直すべきだと思う。
わからないことも、強制されたのでな
ければ、自分の選択。
自分が必要と思えば、言いなりにな
るのも、言い返すのも、ひがむのも
ほっとくのも喜ぶのも自分でしょ。
誰に対してとかでなくて、今の世の
中に言いたい。
ちょっとカルトっぽい言い方だった
けど、そう思うよ。
スペース取りすぎてごめんなさい。

51 :9999ps:2000/07/19(水) 03:34
>49さん
「アポロ?誰それ?」って思うのに、
悪口書いてる人に。「おじさん憤慨」って
思ってしまってかいたんだよね。
いかにも、ネットって感じで。
ちなみに私はチャット、なんちゃって。^^
「楽しみにしてますよ」ってのは、
なんとなく、書いちゃった。


52 :まさこ:2000/07/19(水) 05:51
読んでいてあまりにも腹が立ったので書き込みます。
名前が出さえしなければ、何を言ってもいいのか。
それも憶測を含むような内容まで。
読んだ人にどんなイメージを与え、それがどれほど人に迷惑をかけるか
もっと考えなければいけないのではないかと思う。
いろんな人が読むところで、それも匿名で人の悪口を言うのは卑怯だと思う。
自分の発言を読んで、そう思いませんか?
これは、アポロさんをかばいたいとかそういうことではなくて、
あなたたちの発言の姿勢が許せないということです。

53 :まな:2000/07/19(水) 09:11
本当、読んでいて嫌な感じですね。
というか、ここはどういった意図で存在しているのか、わかりません。
アポロさんが質問に答えてくれているわけでもないし。
ご覧になっているかも分からない。
こうなると、ただ悪態つき放題の意味のないページ・・・。
それって・・・虚しくないですか?

54 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:07
9999=1216でしょ?

55 :Credo:2000/07/19(水) 10:33
これ、アポロさん読んでますよ。
詳しくはHPを見に行けばわかることです。

56 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:44
つまり、叩いてる奴らはコンプレックスの塊なのだな。
後で自己嫌悪とかにならないのか?

57 :名無しさん:2000/07/19(水) 11:43
誰かアポロ氏の掲示板にここのURL直リンした? 信者さんがぞくぞくおしよせ
てるじゃあないか。52と53なんかそうだよね。どうせ全レス読む方法なんか
知らないだろうけど、このスレにはアポロ氏擁護の意見もちゃんとあるんだぜ。

58 :nool:2000/07/19(水) 12:18
占いを依頼してる時って、視野がとても狭くなっているような気がしませんか。自分の思いこみと違う事をいわれたり、自分の甘さを指摘されたりしたら、直ぐに反発するなんて心が狭すぎると思います。自分の弱さも受け入れられる度胸を持って占いを依頼したらいかがでしょう。

59 :ひとりごと:2000/07/19(水) 14:09
占い師に限らず、特定の人物とか団体に全人格を捧げてしまうのは問題あると思うぞ。
ここに書き込んでる人がそうだとは断言はしないけど(ボソッ

60 :>57:2000/07/19(水) 15:06
MLで本人が流してたよ<ここのアドレス

私は信者でもアンチでもないけど
この手の性格の人は実社会でも多いし
対して気にならないと思うけど・・・・。
まあ占ってもらったりお話したことがないのでわかりませんが。

61 :名無しさん:2000/07/19(水) 16:55
>57
直リンもへったくれも、ご本人様(笑)じきじきにトップページから
リンクなさっておいででしたよ(^^;
私は中立派っす。60さんと同じで占ってもらったことないし。
サイト自体は結構見てるけど。

62 :9999ps:2000/07/19(水) 19:42
>54さんへ
どーもです^^
1216とは? 何かの名前なのなら、
私ではないです。
それは、
私は通りがかりで、興味を持った
だけで、書き込みはあまりしてな
いので。

63 :ぶーすか:2000/07/20(木) 01:34
憶測では書いてません。
実際に見たり経験したことからの感想です。
最初から偏見を持っていたわけではありません。
むしろ、いい人なのかと思ってました。
チャットで相手がそれほど失礼なことを言ったとも思えないのに、
相手を荒らしと決めつけ、追い出したことから疑問を感じるように
なりました。
相手の謝罪の言葉にも耳を傾けず、ひどい言葉を投げてました。
そして、自分にとって都合の悪いことはすぐに全て消してしまうのです。
おかしくないですか?
まあ、自分が経験しないとわからないことですよね。
私は、何も知らずに無邪気に近づいていく人が昔の自分のように思えて
気の毒に感じます。
痛い目見るのも、一つの経験だからいいのかもしれません。
あの人は人と実際に会ってコミュニケーションをはかってるわけでもなく
裸の王様と化していくのは仕方のないことかも。
お客様は神様じゃないと言うけれど、どう見たって対等ですらないんですから。


64 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:37
そこの陰口叩いてる君、
それって、恥ずかしくない?
君が裸の王様なんとちゃう?
君さあ、親友とか友達いないっしょ。
哀愁ただよってるぜ!(爆)


65 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:51
このスレッド、はたから見ればどっちもどっちです。
最初は「んーまーありがちな悪口かー、誰だか知らないけど
アポロ氏ってかわいそー」しか思わなかったが
信者っぽい人が流入してきてからすんげー気持ち悪い雰囲気。
(悪口ばっかっていうのも決していい雰囲気ではないが)
ごきげんよう。

66 :名無しさん:2000/07/20(木) 06:39
しかしまーなんですね、アポロ氏ってのも相当陰険な人のようですね。
自分で直にここで応戦するでもなく、自分の掲示板に直リンして信者たちを
送り込み、自分は手を汚さずに攻撃してくるんだから。こんな人に踊らされて
る信者さんたちに同情するよ。信者さんもね、自分たちがやっていることで、
アポロ氏をよく知らない人たちにも悪印象を与えてしまっているということに
気付いた方がいいよ。やはり類は友を呼ぶということなのでしょうか。

67 :名無しさん:2000/07/20(木) 09:38
人の悪口書いてうさばらしする人たちってお気の毒。


68 :名無しさん:2000/07/20(木) 09:42
アポロさんに占ってもらったことある人
この中にいるんですか?

69 :>68:2000/07/20(木) 10:00
ここにカキコしてるほとんどの人は
そうじゃないのかな?
私を含め、色々あるからさ〜書きたく
なる様な事もあるんでない?

70 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:51
>69
そのとーり!

71 :名無しさん:2000/07/21(金) 01:04
アポロさんこの中にいますよ。
名前を変えて自分を擁護している人いるでしょ(--
脱退させられたMLでも仮名で参加していたし・・。
掲示板でもよく使う手なんです。
ホント危ない人・・



72 :名無しさん:2000/07/21(金) 01:40
>71
そりゃ多いにありうるわな。
お〜〜い、アポロでてこんかぁ!!!



73 :>71:2000/07/21(金) 02:25
あのMLで騒いでた人ってアポロ氏だったんだ。なあるほどね。ずっと誰だろう
と思ってたよ。どこにでも顔出すんだな〜この業界も狭いもんですね。

74 :43:2000/07/21(金) 02:42
>71さん
自分であることを伏せて擁護派の信者を装って潜入っすか、
大いにあり得ますな。
チャットの言動とかチェックしてると(俺ウォッチゃーか?)
こいつ「危険」だろ、って分かりそうなもんだと思うが>アポロ以外の
信者の面々
あ、でも信者だから洗脳されてるか(藁

依頼者のことを(ビジネスとは言え)考えているのか(アポロが)?
あと、依頼でなくチャットに来たりした(将来顧客となる可能性の
ある)人に対する態度がねえ…
「依頼じゃなければ俺のシマ来るんじゃねえ」っていう、一種の陰険さ
が見え見えだし。

>67さん
単なる憂さ晴らしだけのスレだったらアポロ本人もここを目の敵には
しないでしょう…
やはり彼が攻撃してくるってことは後ろめたい所があるってことか?

>58さん
ひょっとして、あなたアポロ?
違ったらごめんして。

ちなみに俺もネットでボランティア占い師やってました。
だから彼のように「人を傷つける言動を繰り返す」同業者が許せないのです。

75 :アポロ:2000/07/21(金) 03:26
腐った商売しかできない連中に同業者扱いなんぞされたくないねぇ。
占い師=商売だなどとは思ってないんでね。
商売のつもりなら、スマイルスマイルで、もっとお客さんにサービスするだろうよ。
占い師に対する固定観念でかってにアポロを判断されるのは迷惑だね。
アポロのやり方に不満があるなら、アポロのところになんぞ来なければいいだけのこと。
他に頼るやつがいないのかどうなのか知らんが、不満があるくせに、
しつこくうちに来る連中が多いから、厳しい言葉で追い払ってるだけだ。
かってにアポロを「良い人だ」と思いこんで来るのは辞めて欲しいね。
こっちだって、外から良く見えるところで本性をあらわにしてパフォーマンスしてるのに
な〜んか、かんちがいして、「実は良い人に違いない」とか思われるんだよなぁ。
アポロが悪人だということが良く分かったら、善人だと思える占い師のところにさっさと行け。
いつまでもアポロの周りをうろうろするのは時間の無駄だ。

ところで、アポロは、ここで発言するのは、この投稿が初めてだ。
他のやつの発言をかってにアポロの発言だと勘違いして、
偉そうにアポロの本性暴いたみたいなこと言うな。
思い込みの激しさは、どっかのカルト集団と一緒だな。
アポロ潰しが目的か。

76 :うにょ:2000/07/21(金) 03:37
>75
 ふーん。なんかこのごろはアポロさんの言葉にやたら共感を覚えてしまう
わたしでした・・・長くやっていれば、思うところは今のわたしなんかの比
じゃないんだろうな。未来の自分を見ているよーだ。まあ、継続は力なり、
だと思いますよ。言いたいこと言い続けるのって、ホントに大変・・・

77 :>75:2000/07/21(金) 04:33
どこかのカルト軍団とは、どこなんでしょうか?>アポロ

78 :名無しさん:2000/07/21(金) 04:38
カルト軍団のお話きぼーん

79 :アポロ:2000/07/21(金) 04:54
カルト集団の話は、カルト集団のトピックにでも行って話すんだね。
例えば、オウムとか、ライフスペースとか、そういうたぐいのところだろ。
特定しても意味がないから、わざわざ「どっかの」って言ってやったのだ。
なんで「どこか」なんてことを特定しなきゃならんのだ。
それから、人にお願いするときゃ、名前くらい名乗れ。
次からは、頼まれても答えんぞ。

80 :>79:2000/07/21(金) 05:23
オウムやライフスペースは、評価の定まったカルトだから、
ここで言っても安全な範囲。

81 :名無しさん:2000/07/21(金) 09:16
ま、何にしても賛否両論は仕方ないよね。
それだけ注目されてるって事の証明だから
いいんじゃないの〜?

82 :みんと:2000/07/21(金) 15:33
なんだかんだいっても@`人の性格もそれぞれですし…
怒ってる時や気持ちが優しい時もあるでしょうから
あぽろさんは確かに@`ココに来て皆さんの書いている事を読んでいます
でも@`それはきっと@`ちょっとでも自分のいけない事を
治そうとしてるってことかもしれません。
あぽろさんもわかってくれます。
自分のいけなかった所@`直さなくてはならない所…
でも@`アポロさんもしんどいはずです。
一生懸命占って@`結果どうあれ悪口言われたら@`私だって敵いません。

…もし@`アポロさんと直接お話したい方は
チャットにいって@`隠者がいるときに@`
そこでアポロさんに呼びかけてみてください。
隠者がいるときは@`必ず背後にアポロさんがいらっしゃいます。
その証拠に@`隠者の悪口を言ったら@`アポロさんが出てくるし@`
その出て来た時には@`隠者は一切口を利かなくなります。
アポロさんが去って行くと@`またしゃべり出すんですが…。

筋話とは一切関係ありませんけどね。

83 :アポロ:2000/07/21(金) 16:00
なに勘違いしてるんだか。
自動応答のチャットロボットに向かって悪口言って気持ちがいいのかねぇ。
そういうバカな連中には来て欲しくないから、現場を見つけたら
アポロ本人が出ていって注意してるだけだろ。
文句があるなら最初から来るなっつってんだろ。
だいたい、人間とまともに話しもできずにロボットと話して感情的になってる連中は
頭おかしいよなぁ。
もともと会話の邪魔をしないようにプログラムされてるから、
2人以上の「人間」の参加者がいる場合には、隠者は発言しないようになってるだけだ。
どうして、こう、勝手な思い込みで決め付ける連中が多いのやら。

84 :アポロ:2000/07/21(金) 16:19
結局、固定観念やら思い込みに左右されやすい連中ってのは、
占いや宗教にのめり込んだりだまされたりしやすい連中なんだろうねぇ。
だまされた自分が悪いのに、それを他人のせいにするような
苦情やら何やらは辞めて欲しいね。

ありもしない事をかってに想像するのは辞めて、
もっと本当の事を見極めてもらいたいもんだ。
そもそも世間一般の占い師連中が、ありもしない事を
もっともらしくお客にぶちまけて信じ込ませようとしているせいで
アポロのタロット占いまでそんな連中と同じだと思われちまう。
うちは、現実に真っ直ぐ向き合えるやつしか相手にしないぞ。

85 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:00
あなたの占いを いつも楽しみにしてますよ
がんばって下さい

86 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:00
>47さん
ボランティア占い師、何故やめちゃったんですか?
悪口言ってないで、ボランティア占い師として
信念もって、アポロさんより、
人気のある占い師になればいいじゃん。
こんなところで労力使ってたらもったいないじゃん。

87 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:04
↑74さんの間違い
ごめんねー>47さん!

88 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:17
     自動応答プログラムを本気で口説いてる奴とか、なんか売り付けようと
     してる奴の話を思い出してしまった。しかし笑い話じゃないんですよね。
     すいません。

89 :名無しさん:2000/07/21(金) 21:25
>88
いるんですか?そんな人?
バカウケしてます。(爆)

90 :名無しさん:2000/07/22(土) 12:27
>88
いるんですか?そんな人?
プログラムと知ってて反応を楽しんでるのではないでしょうか?

91 :88:2000/07/22(土) 13:02
口説いてる方が本気だったかどうか、は私の知る由もありません。
本気に見えましたけど、世の中わかりませんから...

92 :みんと:2000/07/22(土) 15:40
な…なんで二つに分けてるんだアポロさん。
って…勘違いなんかしてませ〜んっだ!!
大体私だって宗教や占い信じてるわけじゃないわよ!
占いなんてただの気収めだと思っているわ。
当たろうがなんだろうがただの偶然@`
当たらなかったらただのデマ。
ありもしない事をかってに想像するのはやめて、
もっと本当の事を見極めてもらいたいものね。
私はこれからも前を向いていく。
たまには下を向く事もあるでしょうけど
私はくじけない。
最近@`何でよく涙が出るか解かったの。
ただ強がってるだけなんだ。
これからは強くなる。心を鍛えるわ。

93 :名無しさん:2000/07/22(土) 17:03
固定観念やら思い込み・・・アポロさん自身もそのように見えますけど
自分が気に入らないと思ったら相手方の話も聞こうとせず
相手を知ろうともせず。
だいたい人の話を聞をまともに聞こうとしませんよね。
「人間とまともに話しもできずに」て あなたもですよ。


94 :アポロ:2000/07/22(土) 17:13
話を聞いてほしけりゃ、聞いてくれるやつのところに行け。
なんで、いちいち、アポロが聞かなきゃならんのだ。
文句があったら来るなっつってんのに、文句しか言いに来ないから
追い払ってるだけだ。
何度言ったらわかるのだ。

95 :アポロ:2000/07/22(土) 17:31
「固定観念や思い込み」がひどくて「人の話を聞こうともしない」アポロみたいなやつのところに
いったいなんでわざわざ話をしに行くのだ。
アポロがそういうひどいやつだって分かってるなら、
もっといい占い師を探して、そっちに行くのが普通だ。
そういう事を言葉で言っても分からんやつは、何も言わずに拒否するしかないだろ。
アポロが話を聞かないのも当然だ。

96 :アポロ:2000/07/22(土) 17:34
当然、そこの名無しさんのような人は、すぐに拒否です。

97 :名無しさん:2000/07/22(土) 17:42
本人が匿名で擁護派やってるって書かれたとたん本人が登場してる
のがうさんくさい。
擁護派の書き込みは一気に減ったからやっぱ本人が書いてたのかなーっと。

アポロ氏の書き込みは攻撃的なだけでみんなにわかってもらおうって
いうところが見えないな。
これが俺の書き方だ、って反論するんだろうけど。
占い師は接客業。アポロ氏は対面での占いは無理と見たね。
ネットで好き勝手にやっててくださいな>アポロ氏



98 :アポロ:2000/07/22(土) 18:31
アポロは好き勝手にやってるぞ。
その事について本当の事を指摘されるのは構わんが、
やってもいない事まで書かれるのは困るなぁ。
ここでは、「アポロ」以外の名前では書き込みしてない。
まあ、分からんやつはしょうがないね。
想像の世界をさ迷っていれば良い。
間違っても、アポロのところになんぞ迷い込むなよ。
ひどい目にあって、嫌な思いしかしないだろうから。

それから、アポロのやってる占いは、世間一般の「接客業」なんぞと一緒にするな。
対面ができなきゃ占い師じゃないみたいな事ないだろ。
そう思うなら、別に構わんが、対面の客は元々受付とらんから
どっちみち関係ない事だ。

99 :名無しさん:2000/07/22(土) 18:33
なんかみてると、占いを接客業って思っている人もいれば
そうじゃないと思ってる人もいるみたいですね。

「すいません、占ってくださーい」
「はい、恋愛運にしますか?仕事運にしますか?
今なら、総合運がサービスパックでお安くなってます。」
みたいな、マックみたいな接客業とも違うし。(笑)
って、そういうところもあるけど。

占い師って個性強い人多いし、
ネットにも、占いハウスにも
たくさんの占い師いることだし
愛想のいい占い師が好みならそこへいけばいいし、
お客さんが選ぶことだから、
いろんな占い師がいていいんじゃないかと
思います。

100 :アポロ:2000/07/22(土) 19:01
仮に「擁護派」とやらの書き込みがアポロ本人の物だったとして、
それで分かるのは「アポロは卑怯もん」とか、その程度のことか?
それならそれで構わんぞ。
「卑怯」な占い師の悪を、どんどん暴いてくれ。
その方がよっぽど助かる。
かってに「アポロは良いやつ」だと決め付けてくるような
馬鹿な連中の目を覚ます事ができるからな。

ただねぇ、本人が違うって言ってるのに、
「擁護派の書き込みはアポロだ」とか言い張るのって、
かえって信憑性がないでしょ。
どうせ悪を暴くなら、確実な証拠を持ってきて、
それで説得力のある発言をしてもらいたいねぇ。

その証拠に異論があればまた出てきて言い訳してやるよ。
ちょっと、ここを監視しつづけるのは疲れてきた。

101 :93:2000/07/22(土) 19:54
言わせてもらうが アポロさんに期待してないから行ってないです。
第三者的に言わせて頂いたまでです。では失礼・・・

102 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:11
まあまあ アポロさん ここに来る奴は暇つぶしに
書き込んでいるんで ここの意見にまともに対応していると
身も心も持ちませんよ
DJ板でもおなじように名指しで批判されてたDJさんが出てきて
煽りを食らってました 結構人気が出始めた人らしいですよ
つまり出る杭は打たれるです 
軽い気持ちで俺やみんなを罵倒してやって下さいな


103 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:13
アポロさんの書き込み(98番と100番)を見ていて、思ったんですけど。

>それから、アポロのやってる占いは、世間一般の「接客業」なんぞと一緒にするな。
>対面ができなきゃ占い師じゃないみたいな事ないだろ。
>そう思うなら、別に構わんが、対面の客は元々受付とらんから

その言い方は、世間一般で言う所の「接客業」に従事している方に
失礼ではないですか?
アポロさんの占いというのは何か「特別」なんですか?
もしそうだとおっしゃるなら何処が特別なのか私たちに教えてください。

あと、どうして人と直接向き合って建設的な意見を交わそうとしないのですか。
相手が居て(目の前であっても、ネットの向こうであっても)相手と
話をしたりして成り立つ仕事なのですから(占い師の占いが、です)
私の感覚ではこれも一種の「接客業」だと思えるのですけど。

あと、「文句を言う」ということは、その(文句を言われる対象の)方に
そこをなおした方がいいと思って思い遣りで言うことの方が多いと
思います。
本当に嫌なやつだと思ったら文句なんて言わずに最初からシカトしますよ。普通。

最後になりますが、「監視」という言い方(書き方)は、アポロさんが
御自身を私たちより一段階上に置いて相手を見下したような言い方に
取られるので、やめた方が良いと思います。


104 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:27
 自分に自信がない小心者だから自衛隊などに安易に入隊するんだよ。人を
見下す口調の人間は自分を必要以上に過小評価していることが多い。占い稼業
やってるのも、「悩める人を救う自分は優れているんだ偉いんだ」と自分を
慰めていられるからじゃないか? しかしもともと懐が狭いからすぐ人を選ぶ
ようになっちゃって。見たくない本当の矮小な自分の姿を相談者たちに見いだ
してしまったからかもしれないが。悲しいね・・・

105 :名無しさん:2000/07/23(日) 02:32
↑真性矮小バカ発見

106 :アポロ:2000/07/23(日) 02:39
自分が誰かということさえも明らかにせず、好き勝手な事を言ってる連中など見下されて当然だろ。
こっちは名指しで非難されてるのだ。
対等の立場に立って物を言いたかったら、自分がどういう人物かって事
アポロと同程度にまで明らかにしてから言えっての。
名無しどものホームページはどこにあるのだ?
ないなら、勤務先とか住所でも良いぞ。
それくらい公開しろよな。

出来ないだろ。
しょうがないから、見下されても我慢しとけ。

ところで、小心者というのは、悪い事か?
別に非難されるような事でもないと思うが。

107 :アポロ:2000/07/23(日) 02:46
別に善人気取ってるわけじゃないから、懐が狭かろうがなんだろうがかまわんと思ってるがねぇ。
なんで、アポロに善人と同じような人格を重ねて評価するのだ。
どうせ評価するなら、「悪人」の代表格みたいな連中をあげて
比較してもらいたいもんだ。
やってる事、とんちんかんなんだよ。

108 :アポロ:2000/07/23(日) 02:48
104の名無しは自衛隊以外の仕事をしてるってことだな。
何をしてるのだ?
その仕事は、安易に入ったんじゃないからすごいのか?
安易に入ったらその仕事は間違ってるのか?
そもそも、自衛官っつうのは、恥ずかしい仕事なのか?

109 :アポロ:2000/07/23(日) 02:52
くそ、寝ようと思ったら目が覚めてきちまった。

110 :ひとりごと:2000/07/23(日) 02:53
>アポロ
まぁ、そう熱くなるな。
所詮「名無し」は言い捨てて逃げられる存在さ(ボソッ

111 :アポロ:2000/07/23(日) 03:09
哀れな小心者は、こんな所で名も名乗る事もできずに
他人を非難することしかできん連中だろ。104のやつみたいに。
他人を小心者呼ばわりする前に自分を見ろっての。

112 :アポロ:2000/07/23(日) 03:12
103のバカ。
人に物を頼むなら名を名乗れ。

113 :アポロ:2000/07/23(日) 03:16
103のバカにもう一言。
「人と直接向き合って建設的な意見を交わそうとしないのですか」?
なんじゃそりゃ。
建設的な意見を交わそうというやつが名無しかよ。

114 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:26
相手にしないほうがいいと思うよ アポロさん
レスを返すと面白がって煽り書きコするだけだよ
相手は煽り目的の暇人だらけなんだから

115 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:38
よほど痛いところつかれたらしいな。>アポロ

116 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:39
占い師としての態度がなってないから叩かれるんじゃないのかな?
ごちゃごちゃ反論する前に勉強して来い。

117 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:40
占いの勉強じゃなくて社会勉強な。

118 :アポロ:2000/07/23(日) 03:41
アホ、アポロも煽ってるのだ。暇人じゃないが。
もっとも、アポロが煽ってるのは、こんなちんけな掲示板一個だけが相手じゃないけどね。
たぶん、占い業界全部を敵にしてるんだろうよ。
アポロみたいなバカは、商売の邪魔だろうからね。

アポロの煽りで、見事、こんな掲示板で話題になってるわけだろ。
他の占い師なんか、なかなか、自分の事なんか話題にしてもらえないんだからねぇ。

119 :アポロ:2000/07/23(日) 03:42
ほれ、どんどん「痛い」所をついてみな。
煽りに乗って、アポロも投稿してやるからよ。

120 :アポロ:2000/07/23(日) 03:43
社会勉強の第一歩。
掲示板に投稿するときは名前くらい書きましょう。

121 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:45
占い師だと、来てくださったお客様の前でふんぞり返っててもいいのか?
たしかに接客自体が仕事じゃないが、そういう態度の人間はクズだと思われてもしかたないぞ。

122 :>118:2000/07/23(日) 03:48
敵とは見なされてなさそうだが。ウザがられてるだけだろう。
だけど2chで話題になったことがそんなに嬉しいのか・・・かわいいもんだね。

123 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:52
だいたい占い師なんてまともな社会生活ができないやつのなる職業だからな。
アポロにそういうのを求めるのは酷かもしれない。

124 :アポロ:2000/07/23(日) 03:53
クズだと思われてるアポロのところになんで客が来るのだ。
まあ、そういう客はバカだから仕方ないんだろうねぇ。
説教して追い返してやるよ。

125 :アポロ:2000/07/23(日) 03:55
ようやく分かったか、123の名無しバカ。
求めちゃいかんぞ。
アポロなんぞ、その程度の人間なのだ。

126 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:55
クズの占い師のとこにはクズの客が来るのさ。
類は友を呼ぶ。

127 :アポロ:2000/07/23(日) 03:56
間違えた、そういう客はバカじゃなくてクズだったな。
いずれにせよ、説教だ。
「お前はクズだ」と言い放ってりゃあ、とりあえず間違いなさそうだ。

128 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:57
今ここで煽りカキコしている人のなかに、元信者が紛れてるかも知れんぜ。
人間不信のようだから、んなこと気にもとめんか。

129 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:59
占い業界の敵? 占い業界ってそういう世界なんか?
あんまよくしらんし、関心もないんだけど……。
東洋占い=手品という説には、笑ったが。

130 :アポロ:2000/07/23(日) 04:00
なんだ、元信者ってのは。
アポロ教とかいう新興宗教でもあるのか?
教祖にまつりあげられた覚えはないぞ。

131 :名無しさん:2000/07/23(日) 04:03
アポロさん、ここにひとこと書いていってよ。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=963336992

132 :アポロ:2000/07/23(日) 04:04
それにしても、まったくもって、雲をつかむような話ばっかりで、
まともにアポロの悪を指摘できる名無しはおらんのか。
なんか、名無しのオンパレードで、ショッカー軍団と戦ってる気分になってきたぞ。

133 :名無しさん:2000/07/23(日) 04:08
おまえの占いが雲をつかむような話ばかりだからぢゃ♪

134 :アポロ:2000/07/23(日) 04:09
命令すんな、名無しショッカー131号。

135 :アポロ:2000/07/23(日) 04:10
ここで占いをした覚えはないぞ。>名無しショッカー131号。
アポロの占い方に問題があるなら、その実例でももってこい。
いや、持ってきてやろう。
ちょっと待ってろ。

136 :アポロ:2000/07/23(日) 04:11
間違えた、名無しショッカー133号。

137 :アポロ:2000/07/23(日) 04:15
「○○さんの依頼」
好きな彼の気持ちを占いましょう。

「棒の8」
障害のない空を一気にかけぬける8本の棒。
情熱的ではないにせよ、
とても自然な形で長続きしそうな恋です。
特別なことを望まなければうまく行くと思いますよ。

-- 以上 --
障害のない空かぁ。残念ながら、雲はつかめそうもないねぇ。

138 :>137:2000/07/23(日) 04:18
うまいなあ。

139 :名無しさん:2000/07/23(日) 04:39
なんだ、自作自演か?

140 :名無しさん:2000/07/23(日) 04:40
>137
友だちが欲しくてそんなくだらないこと書いたのか?

141 :アポロ:2000/07/23(日) 04:59
友達なんかどこにいるのだ。
意味がわからんぞ。

142 :アポロ:2000/07/23(日) 05:05
こういう所でよく見かけるが、
すぐに「友達がいない」だの「いじめられてただろ」だのと
関係ない話を持ち出してくる心理学者みたいなやつがいるが、
そういうやつは、もしかして、友達がいなかったり、
いじめられてたりするのか?
よく分からんが、そういう事を書くショッカーども。
実際はどうなのか教えてくれ。

143 :名無しさん:2000/07/23(日) 07:38
あはは だいぶ、ここの雰囲気に慣れてきましたね
ところで今日の運勢の更新お願いしますよ
毎朝楽しみにしてるので


144 :名無しさん:2000/07/23(日) 12:55
あーのーなー。
ここは名無しで書いてていい掲示板なんだよ。
掲示板の雰囲気つかんで参加しろよ。
それともどこいってもアポロ流でいくわけかい?
ハンドル強制しなきゃ気がすまないわけかい。

それからサイト開いてるだけでなんで
「占い業界全部を敵にしてる」なんだよ。
勘違いしてないかぁ?


145 :名無しさん:2000/07/23(日) 13:14
>135などのアポロ
ぎょぎょ!!HNアポロになってるけど、今渦中の占い師
アポロさま本人なのですか!?

146 :アポロ:2000/07/23(日) 13:18
アホ、名無しで書いてはいけないなどと誰が決めた。
アポロと対等に話したければ名前くらい書けってことだ。
ただのぼやきなら名無しでもしょうがないよな。
名無しの癖に偉そうなこというな。

勘違いしてるのは、144のアホだろ。
誰が、サイト開いてるだけで、占い業界全部敵にしてるなんて言った?
名無しの癖に偉そうに勘違いするな。

147 :名無しさん:2000/07/23(日) 15:21
煽り・誹謗中傷レスの心理
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psycho&key=954397350&ls=50

煽りサンプルスレッドとして占い板が1つあげられている。
これって名誉なことなのか??(笑)


148 :>147:2000/07/23(日) 16:54
2chでは名誉でしょう。これからも鍛練しようぜ。

149 :名無しさん:2000/07/23(日) 16:59
>147
読んできたけど、全然手ぬるいスレじゃん。もっとコレとかアレとかよいサン
プルはいくらでもあるのに。

150 :名無しさん:2000/07/23(日) 17:38
>147
煽り・誹謗中傷レスの心理みました。
とても面白かったです。
>149
ご存知のサンプル是非、知りたいです。



151 :アポロ:2000/07/23(日) 18:17
なんだ、もうアポロを突っつくのに飽きて脱線か。

152 :名無しさん:2000/07/23(日) 19:55
すっかり2ちゃんにとけ込んでドキュン厨房になりきってるじゃん。<アポロ

153 :名無しさん:2000/07/23(日) 21:20
他のスレも読んでね。占い師歓迎>アポロさん

154 :dig103號:2000/07/24(月) 05:06
ここでは「名乗らない」選択肢も認められているのですけど。
ものを頼むだけで名を名乗れというのもずいぶんですね。
私は違いますが、理由があって名乗れない人もひょっとしたら
いらっしゃるかもしれませんよ。
元顧客さんとか。
申し遅れました、私「dig103號」と名乗るものです。

>144氏
アポロさんが占い業界全体を敵に回している、のではなくて、
アポロさんは占い業界全体から敵視されている、ってことだと思いますよ。
(恐らく144氏が参照されたであろう118番のアポロさんの書き込みの事)
でも、本当に敵視されていたら今頃抹殺でしょうね、占い師やって
いらっしゃる方の中には、呪術関連に長けている方も多いでしょうから。

しかし、ほんとうに121番さんの仰る通りですね。
>占い師だと、来てくださったお客様の前でふんぞり返っててもいいのか?
>たしかに接客自体が仕事じゃないが、そういう態度の人間はクズだと思われてもしかたないぞ。

名乗らないだけで見下したりふんぞり返ったり。
基本的な対人関係が築けていないと言われても仕方ないですよ。

>建設的な意見を交わそうというやつが名無しかよ。 (113番カキコ)
私が102までの間のアポロさんの書き込みを見ていて、私は正直言って、
貴方と1対1で建設的な意見を交わす気にはなれませんでしたから。
それ以後の書き込みを見る限りでも、指摘された所について開き直って
みたり、逆に揚げ足をとろうと煽ってみたり、本当に痛い所はシカトしたり。
素直に人の意見をきけない方のようですものね。

ところで、悪を指摘する、って、悪どいこと為さってるんですか?(笑)

今日も最後に一言。
相手に「バカ」と罵る人が一番バカなんですって。
今後も占い師として生計を立てられる御予定でしたら、その口の悪いのは
少しなおされた方が宜しいのでは?

155 :>154:2000/07/24(月) 05:56
もうほっとけって。みんな飽きてるんだから。

156 :アポロ:2000/07/24(月) 07:15
なんだ、匿名希望のdig103號さん。ショッカーから昇格したつもりか。
あほくさい論文を書いてるが、せっかくだから、いちいち突っ込みを入れてやろう。
遊んで欲しいんだろ。

157 :アポロ:2000/07/24(月) 07:16
>ここでは「名乗らない」選択肢も認められているのですけど。
>ものを頼むだけで名を名乗れというのもずいぶんですね。

「ずいぶん」なんだ?
意味がわからんぞ。
名を名乗るのは常識だろ。
ここでのしきたりとか、そういうのは関係ないと思うけどねぇ。

158 :アポロ:2000/07/24(月) 07:16
>私は違いますが、理由があって名乗れない人もひょっとしたら
>いらっしゃるかもしれませんよ。
>元顧客さんとか。
>申し遅れました、私「dig103號」と名乗るものです。

「私は違う」だって?
どう見たって、そりゃ、名前というより、名前の欄に書いた番号だろ。
まだショッカーから卒業できてないなぁ。

理由があって名乗れんやつは名乗らんでも構わん。
匿名で書くなら、ボヤキやヘコキで我慢しとけ。
偉そうな事書くな。
元顧客のくせに名無しで投稿なんざ、生意気だ。
占ってもらったなら、そん時の名前で書け。
信用第一だ。(←真面目に突っ込むなよ。)

159 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:17
ほんとなげえよな 読む気失せた

160 :アポロ:2000/07/24(月) 07:17
>>144氏
>アポロさんが占い業界全体を敵に回している、のではなくて、
>アポロさんは占い業界全体から敵視されている、ってことだと思いますよ。

その屁理屈は、どっちから見ても同じことだと思うが、
わざわざ言いかえる意味があるのか?
占い業界の名誉のためか?

161 :アポロ:2000/07/24(月) 07:17
>(恐らく144氏が参照されたであろう118番のアポロさんの書き込みの事)
>でも、本当に敵視されていたら今頃抹殺でしょうね、占い師やって
>いらっしゃる方の中には、呪術関連に長けている方も多いでしょうから。
呪術ってのは、「抹殺」とかいうこともできるのか?
まさか、そんなあほくさいこと信じてるんじゃないだろうなぁ。
こいつ、やっぱ、言ってることおかしいぞ。
(とかいうと、「信じてなんかいませんよ」とか返事が返ってきそうだが)

162 :アポロ:2000/07/24(月) 07:18
>しかし、ほんとうに121番さんの仰る通りですね。
>>占い師だと、来てくださったお客様の前でふんぞり返っててもいいのか?
>>たしかに接客自体が仕事じゃないが、そういう態度の人間はクズだと思われてもしかたないぞ。
>
>名乗らないだけで見下したりふんぞり返ったり。
>基本的な対人関係が築けていないと言われても仕方ないですよ。

つまりは、アポロが「クズ」だという意見に同調したって事ね。
これはわかりやすい。

163 :アポロ:2000/07/24(月) 07:18
>>建設的な意見を交わそうというやつが名無しかよ。 (113番カキコ)
>私が102までの間のアポロさんの書き込みを見ていて、私は正直言って、
>貴方と1対1で建設的な意見を交わす気にはなれませんでしたから。
>それ以後の書き込みを見る限りでも、指摘された所について開き直って
>みたり、逆に揚げ足をとろうと煽ってみたり、本当に痛い所はシカトしたり。
>素直に人の意見をきけない方のようですものね。

だったらお前のやってることはなんだ?
煽りに煽られあほくさい論文を書いてるだけだろ。
なんか、意味があるのか?
(と問うと、また「意味なんかない」という返事が返ってきそうだな。)

164 :アポロ:2000/07/24(月) 07:19
>ところで、悪を指摘する、って、悪どいこと為さってるんですか?(笑)

お前が聞くな。
自分のやってることが「アポロの悪を指摘すること」だろ。
「違います」とでもいうのかねぇ。
「アポロはクズだ」っていう意見だけで十分良く分かると思うが。
あれは、良く分かる意見だったねぇ。

165 :アポロ:2000/07/24(月) 07:20
>今日も最後に一言。

毎日一言やってるのか。

166 :アポロ:2000/07/24(月) 07:20
>相手に「バカ」と罵る人が一番バカなんですって。

というと、それは、アポロのことか?
占いバカ一番ということにしておこう。
おめでとう!
イェ〜〜イ!

167 :アポロ:2000/07/24(月) 07:20
>今後も占い師として生計を立てられる御予定でしたら、その口の悪いのは
>少しなおされた方が宜しいのでは?

アポロの口は悪いか?
治ったらどうなる?
嬉しいか?
お前にゃ関係ないよ。バ〜カ。

168 :アポロ:2000/07/24(月) 07:23
ところで、「痛いところ」ってどこだよ。
かゆいところに手が届く説明をしてくれ。

169 :名無しさん:2000/07/24(月) 07:43
      なんか、アポロさんすっかり馴染んでる...

170 :>169:2000/07/24(月) 08:02
何で文章が右に寄ってるの? わざと?

171 :名無しさん:2000/07/24(月) 10:05
                        おもしろいね
                            このスレ

172 :名無しさん:2000/07/24(月) 12:07
害基地は放置が1番。


173 :名無しさん:2000/07/24(月) 12:24
お、久しぶりに来てみたら、渦中の本人が登場っすか。


174 :>167:2000/07/24(月) 12:44
確かに口の汚くないアポロ氏には何の需要もないと思う。2chでは。

175 :名無しさん:2000/07/24(月) 14:00
ここに出現してるアポロ氏は本物なの?
2ちゃんの事とかあまり良く思ってない
みたいなのに、出入りしてるなんて・・・

176 :みんと:2000/07/24(月) 16:56
当然、そこの名無しさんのような人は、すぐに拒否です.

あら,私のにはなにも書いてくださらなかったのね。
まぁ良いんですが…。
上の名無しさん。ここに来ているアポロ氏は本人です。
解かるでしょう。アポロさんのおろかさが。

177 :アポロ:2000/07/24(月) 17:07
くどいぞ。

だいたい、アポロが来る前は、かってにエセ信者どもの発言をアポロ
の発言だとか決め付けやがって、実際にアポロが来てみれば、今度は、
本物ですか?とか言い出しやがる。何も信じられずに、疑うばかりで、
勝手な妄想を抱いては納得してるんだからねぇ。そうやって、現実か
ら目をそらしてる連中が、アホな占い師や教祖様とやらの信者になっ
てくんだろうなぁ。

まあ、ここにいるアポロが本物かどうかなんてこたぁどっちでもいい
か。それが、ここの流儀なんだろ。

178 :アポロ:2000/07/24(月) 18:06
ぬくぬく → 飛鳥 → みんと → ぽぷり → あーちゃん
というのは、何か共通点があるのだろうか。

179 :>177:2000/07/24(月) 19:23
しょうがないよーこの掲示板では、本人かどうかを確認するすべがほとんど
ないんだから。どう見ても本人だろうと思う時は「本人?」と聞くのがここの
ごあいさつのようなものだから、まあ軽く流してちょうだい。
他のサーバーなら節穴さんが使用できるんだけどねー。

180 :名無しさん:2000/07/24(月) 20:40
>179
ごあいさつとか流儀とかあるんですね。
勉強になります。(笑)
って、笑っていていいのかという気もするけど
面白いです。

181 :名無しさん:2000/07/25(火) 00:19
本物かどうかわからないけど、ここでチクシテツヤと話したことあるよ。
たぶん本物だったと思う。ここといってもニュース板だよ。みんなにニセモノ
呼ばわりされてすぐ消えたよ。

182 :みんと:2000/07/25(火) 15:31
ぬくぬく → 飛鳥 → みんと → ぽぷり → あーちゃん
というのは、何か共通点があるのだろうか

ありますわ。
みんな私のパソコンを使っています。
私の友達です。みんな家にパソコンが無いために
うちに集まってくる友達です
あ,でもあーちゃんは本気になって悩んでいますから,
あれは答えてやって。私ではないことをお解かりくださいませ。

183 :アポロ:2000/07/25(火) 16:55
ふざけんな、多重人格者が。
人を愚か者呼ばわりしといて、別の名前で「占ってください」などと頼まれても
誰が占うかボケ。
まあ、仮に、あんたの友達だったとしても、こういうやつの友達なんぞ、
信用しないけどね。

184 :みんと:2000/07/25(火) 17:38
そう,なら良いわ。


185 :みんと:2000/07/25(火) 17:41
まぁ,朱理も断られるの覚悟できたわけだし
文句は無いと思うわ。【アポロは朱理の依頼を断った】
…と本人に明日にでも伝えておくわ。

186 :アポロ:2000/07/25(火) 18:10
ホント、精神異常者ってのはたちが悪い。
それがホントに友達だったなら、悪質な占い師に相談する前に
なんで引き止めなかったのかねぇ。
ここに書き込んだ直後に、わざわざ占いの依頼するか。
ただの冷やかしだろ。
それとも、ストーカー気取りか?

187 :名無しさん:2000/07/25(火) 18:13
アポロさん、へんな人につきまとわれてるんだね。

188 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:45
類は友を呼ぶ?

189 :アポロ:2000/07/25(火) 21:12
そういうお前も同類だ。>名無しショッカー188号

190 :名無しさん:2000/07/25(火) 23:36
>189
お前「も」同類。
自分が変なやつだと認めてるね。
ここにも馴染んでるようだし。
いや、でももう皆が飽き入ってるからそろそろ放置プレイ。
よってsage。


191 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:33
sage@`sageかまうな。
本人みんなにかまってもらって喜んでるんだから。


192 :ぶーすか:2000/07/26(水) 00:46
ネットでしか、いきがれない人が何を言ってるのかしら。
現実の社会では、誰もあなたなんか相手にしませんよ。
自己中の人間なんて。
ま、それがわかってるから外にも出ずに占いしてるんでしょーけど。



193 :アポロ:2000/07/26(水) 00:53
なんだか、まるで「相手にされること」が正しいみたいな言い草だな。
偏見もつなよ。
もっと自由な発想ができないのかねぇ。
そういうやつはすぐに悩んで、うちみたいな「クズ占い師」のところにくるんだよね。

194 :アポロ:2000/07/26(水) 00:59
だいたい、そこのぶーすかだって、本音はアポロに相手にされたくて
書き込んでるんだろ。

195 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:19
つーか、アポロ氏も、あげるなよ。

mail欄に sage って書くと、
書いてもスレッドがあがりません。
罵倒オンリーでやるなら、地下でやってくれ。

196 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:35
今アポロさんのHP行ってみな、おもろいぞ
http://www.clio.ne.jp/home/imocha/index.htm

197 :アポロ:2000/07/26(水) 01:35
なんでだ。
あげなきゃ、誰も相手にしてくれないだろ。
寂しくて友達のいないクズ占い師に愛の手を。
合いの手か。

198 :ぶーすか:2000/07/26(水) 02:45
やだやだ、ナルシストの奴なんて気持ち悪いだけだわ。
自分がそんなに価値のある人間だと思ってるの?
こんなアホはほっとくに限るわ。ばいば〜い。

199 :アポロ:2000/07/26(水) 02:55
ほっとくと言いつつ書き込むぶーすか。

200 :shiho:2000/07/26(水) 03:28
占いとは自然の理であると私自身は思っております。

201 :dig103號:2000/07/26(水) 03:44
自然の理だとすると、こんな占い師に理をとやかく言われたく
ないですね。

もはやこんな方と討論するのも時間と思考力の無駄遣いですし。
sageさせていただきますわ。
もっとも、私がアポロさんを吊るし上げたくなったら来ますけど、
sageということで。
dig=突っ込み ですからね(笑)

202 :アポロ:2000/07/26(水) 03:47
「討論」だって。
そんなすごいもんだったのか。

203 :アポロ:2000/07/26(水) 03:49
「こんな方」とか言ってバカにしたいから書き込んでるんだろ。
素直じゃないなぁ。

204 :アポロ:2000/07/26(水) 03:53
本当に興味がなかったらsageとか書かないで、
単に無視してほっとけばいいだけなのにねぇ。
sageとか書いてる自分がカッコイイとか思ってるのかなぁ?

205 :アポロ:2000/07/26(水) 03:57
けっきょく、アポロを吊し上げたくて突っ込みを入れてたつもりが
逆に自分たちの方が後ろめたくなってきて逃げ出してるんじゃないのかなぁ。

206 :>205:2000/07/26(水) 05:03
飽きただけ。いやそれだけじゃないね。アポロさんが話してみると意外に
ノリのいい人だってのがわかったってのもある。ここになじんでない人のこと
はみんな叩くけど、なじんだ人は叩いても面白くないから。もうほとんどの人
はアポロさんのこと仲間みたいに思ってるんじゃないかな。実は。たぶん今の
アポロさんはかつてのザビアンさん並の位置付けだと思うよ。

207 :dig104號 :2000/07/26(水) 05:35
dig103號 さんへ
自分は「知的」なつもりでいるのかも知ねないけど、「dig」
は「突っ込み」じゃなくて、動詞の「(物を)突っ込む」ま
たは名詞で「こづく」。
申し訳ないけど名詞で「突っ込み」なんて意味無いよ。
こんな和約じゃ受験も英検も受からないよ!

もしこの中で金払ってインチキ占いされた人がいるならば、
消費者センターにでも行けばいいんじゃないですか。それが
「現実の世界」のやり方じゃないですか?そうではなくて、
ただグダグダ御託並べているだけならアンタ達もネットの
世界だけに生きているアポロ氏と一緒。
どっちにしても「現実の世界」で活躍中の方々がなんで
こんな深夜にたかが占い師相手に時間を割いているのか、
全く不思議(私は休暇中)。

アポロ氏へ
名指しで吊るし上げられているのが不快なのは解りますが、プロ
(金取っている以上そうでしょう?)だったら客にならない奴を
相手にしてもしょうがないんじゃないですか?


208 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:10
鎮火しかかってるとこで蒸し返さんでも

209 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:34
どちらかと言えば207を吊るし上げる方が面白そう。

210 :>207:2000/07/26(水) 07:11
>こんな和約じゃ受験も英検も受からないよ!

漢検を受けなさい

211 :名無しさん:2000/07/26(水) 07:32
掲示板ってただでさえ重いのだから……
情報(の断片)提供でも娯楽でも、
読んで楽しいひねりある煽りでもなんでもない、
単なる罵倒合戦なら積極的に下げたいね。

別にここに限ったことじゃないけど。

212 :全学連ぽぽちゃん:2000/07/26(水) 08:19
なんだか懐かしいね。昔を思い出すね。政治的な活動をやっている連中が議論で相手をやりこめる手法をべっとり踏襲している。反論の余地のない断言にこちらはいちいち納得してしまってた。するとものすごく相手が強くて頭がいい奴に見えてくるんだよね。でもそういうのって本当はまやかしだ。やたら断言して「お前は馬鹿だ!」で締めくくるような奴の本当の目的は、議論で理解を深めることでなくて、言葉で人を殴って溜飲を下げることにあるのだから。まあ、だからそういうのは本当の意味での議論ではないよね。

213 :名無しさん:2000/07/26(水) 10:29
アポロさんの掲示板から来たけれど、全部読ませてもらったよ。
あんた達って、根性も頭も腐ってるね。
いじめるだのつるし上げるだの何言ってるの?
こんなところでこそこそとやっていること自体が人間のくずだと
思わないわけ?
ここにいる奴らはハッキリ言って「人間のクズ」だね。
人の悪口ばかり言っていないで、そんな体力があるのだったら、
別のほうに向けたら?どうせここのバカには、そんな考えなんて
及びもしないんだろうけど。

214 :名無しさん:2000/07/26(水) 10:52
だから上げるなよ。つまんないから。


215 :アポロ:2000/07/26(水) 11:18
つまんないというより、自分たちの惨めさが暴露されるのが恐いんだろ。>名無しショッカー214号

216 :アポロ:2000/07/26(水) 11:57
せっかくだから、いちいち突っ込みを入れてやろう。

>名無しショッカー206号
ちょっと前に、ここに書き込むのは「弱いものいじめ」が好きだから
とか、誰か言ってなかったか?今度は「ここに馴染んでないから」叩
くという理論か?いろいろ理屈付けてみたって、結局、見方を変えれ
ば180度立場が変わる事だってある。いったい、何が本当なんだろう
ねぇ。

217 :アポロ:2000/07/26(水) 11:58
>名乗りショッカー207号
プロだったら客にならない奴を相手にしてもしょうがないという理屈
は、要するに、「金にならない奴を相手にしてもしょうがない」とい
う意味だな。そういう商売がしたい奴は、いくらでもやれば良い。儲
かるぞ。
大体、アポロが相手にしてる「客」ってのは、大多数が金を払わない
連中だよ。今日の運勢を見に来るだけの奴、伝言板で相談する奴。金
を払いたい奴だけ有料の占いの依頼をしてるのだ。有料だろうが無料
だろうが、アポロは、それなりに「相手にしてる」ぞ。
ここの掲示板の「クズども」にも、それなりに。

218 :>214:2000/07/26(水) 11:59
そう?結構面白いよ。

219 :アポロ:2000/07/26(水) 11:59
>名無しショッカー208号
蒸し返さんでも?
蒸し返して欲しくないって事ね。
でも、お前が投稿したおかげで、蒸し返されてしまうのだ。

220 :アポロ:2000/07/26(水) 12:00
>名無しショッカー209号
そう来ると思ったぞ。
アポロを突っつくのに飽きて、「よそ者風」の奴を突っつく。
そういうのを、ここの言葉でなんて言うんだっけ?
ヒッキー?

221 :アポロ:2000/07/26(水) 12:00
>名無しショッカー210号
さっそく突っついてやんの。
その程度の突っ込みじゃ座布団1枚没収だ。

222 :アポロ:2000/07/26(水) 12:01
>名無しショッカー211号
単なる罵倒合戦?
そんなくだらん突っ込みして偉そうにふんぞり返ってないで、
「読んで楽しいひねるのある煽り」でもしてみなよ。

223 :アポロ:2000/07/26(水) 12:01
>全学連ぼぼちゃんさんへ
懐かしい?昔を思い出す?
わざわざそんなセリフは書かずに、言いたい事だけ書けばいいのに
ねぇ。そんなセリフをつい口走ってしまうのは、「俺は知ってる、お
まえらは知らんだろ」と、相手を馬鹿にする態度だろ。どうせ賢いこ
と言うなら、紳士的な態度で言えっての。

224 :アポロ:2000/07/26(水) 12:01
>はぐれショッカー213号
名無しで偉そうなこというな。
そういう中途半端な姿勢で「アポロ擁護」っぽいこと言うと、また
「アポロの書き込みじゃないか?」とかって疑われるのだ。ここの連
中を批判するなら、名前書いて、結論が出るまでは、最後までくらい
つくくらいの気持ちでやれ。いつでも逃げられるような態度なら、
「お前が批判しているここの連中」と「お前」は同じレベルだぞ。

225 :アポロ:2000/07/26(水) 12:08
弱いものいじめをする連中は、自分が強いと思ってるんだろうか。
だから、自分たちと同じように「ここに馴染んだ奴」は「強くなった」
と解釈され、いじめなくなるという事かな。

馬鹿いってんじゃないよ〜。
仲間意識、村意識。
カ〜、臭い臭い。鼻が曲がる〜。

226 :名無しさん:2000/07/26(水) 12:42
うーむ、みんながかまってくれてるとうれしそうだ。
どうしてこんなに被害者意識が強いんだろ? みんな歓迎してるだけなのに。

227 :アポロ:2000/07/26(水) 13:05
あほ、嬉しがってるのは、ここに書き込んでる名無しショッカー軍団だろ。>名無しショッカー226号

228 :全学連ぽぽちゃん:2000/07/26(水) 14:16
ひがみっぽいねえ。懐かしいなあ。そういうのも。アポロは知らんだろうが知らんことがあってもいいんじゃないのかねえ。ぽぽちゃんの文章をどう読めば「相手を馬鹿にしている」と理解できるのかねえ。アポロは他人を馬鹿にしても馬鹿にされたくはないみたいだね。そういう自家撞着ぶりも懐かしいねえ。

229 :"死神"博士:2000/07/26(水) 16:05
おもろいから どんどんショッカー戦闘員を送り込むぞ
行け! 次なるショッカー戦闘員の皆さん


230 :名無しさん:2000/07/26(水) 16:34
それで、アポロさん、手応えの方はいかがなもんで……?


231 :うははは。:2000/07/26(水) 20:01
228ぽぽちゃん面白い!

232 ::2000/07/26(水) 20:42
チャットに参加したらいきなりアポロさんが現れて人をチャット荒らしとののしった挙句に
「もう来るな」って言うようなことを言われました。こんなことされたのはじめてだったから
驚いてショックを受けました。悪いことしたのかなって反省したんだけどその次の発言で
キレましたよ!!こんな被害をうけてる人がたくさんいるんですね。ひどいこと言っておいて
敵を作らないってことは不可能なことなんだろけど・・・ ある意味、アポロさんって
かわいそうな人なんだろうけど同情の余地もないですね。まあ自業自得なんじゃないんですか?


233 :arserfurontere:2000/07/26(水) 20:45
アポロは間違ったことはいってないよ。占いのサイト見てるけど真剣に
相談にのてくれてるし少なくともここにいるひとたちよりはひとのことを
真剣に考えてるよ。

234 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:59
アポロさんは、「2ちゃんに馴染んだ」のではなくむしろ
「実はもともと2ちゃん的キャラクター」だったのではなかろうか。
細かい煽りにいちいち反応するところとか、ちょっち口の悪いところとか。
ロビーあたりで活躍したら、1時間で有名人になるだろうに。

235 :あい:2000/07/26(水) 21:24
>アポロさん
ノリがいいのはめっちゃ分かったけど。
「名無しショッカー軍団」て??
ちゃんとハンドル名乗って発言してる人もいるでは
ないですか。威嚇するだけじゃなくてまともに
話したらどうでしょう。
みんななんだかんだ言って アポロさんをほっとけ
ないんじゃないですか?アポロさんは「大きなお世話」って
いうでしょうけど。アポロさんもせっかくご自分の意見を
書くのだから、少しは受け入れやすい表現にしたほうが
良いのでは。そうじゃなきゃ ほんとにただの「ムダ」に
なってしまうと思うのですが。


236 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:29
つーか、いったいここで何が問題になっているのでしょうか?
誰か整理してください。

アポロ氏がカキコに対して感情害したってこと?そんだけ??

237 :ひとりごと:2000/07/26(水) 23:08
占い板じゃ稀に見る盛り上がり・・・(ボソッ

238 :名無しさん:2000/07/27(木) 01:40
>つーか、いったいここで何が問題になっているのでしょうか?

アポロがヘタレだということです。

239 :名無しさん:2000/07/27(木) 04:20
ハンドル持ちは戦闘員じゃなくて怪人だろうな

240 :名無しさん:2000/07/27(木) 06:29
アポロ〜むせっそうに直リンしまくるのよせよーまたカンちがいしたバカ主婦
もどきが押し寄せたらどうしてくれる。

241 :<235:2000/07/27(木) 08:54
ここの人たちの意見をいちいち相手になんぞしてたら
ラチがあかんと思うぞ。

242 :名無しさん:2000/07/27(木) 09:02
つーか、せっかくプロがいるんだから、
いつまでも罵詈雑言なんかやってないで、
タロットのことを聞きたいよ。マジで。

243 :名無しさん:2000/07/27(木) 11:37
なんかアホくさ。
でもその根性の曲がり具合がおもろかった。

244 :dig103號:2000/07/27(木) 11:43
>dig104號さん
 厨房レベルのアポロさん相手にしてるんだから、こっちのハンドルも
厨房レベルにさげてるだけですよ。(藁
 子どもと話をする時に目線を子どもの高さにあわせる為にこっちがしゃがむのと
似たようなものです。
 厨房レベルは「オマエモナー&オレモナー」かも知れませんが。

ところでアポロさん、ここでの罵倒合戦に力をいれ過ぎて、本業の占いが
疎かになったなんていったらそれこそ笑い者になりますからね。
というとまた私に突っ込んでくるのかも知れませんけど。

単なる罵倒合戦でアポロさんの知名度を必要以上にあげることも
ないですので、sageます。

245 :>243:2000/07/28(金) 08:43
うむ、おいらも同感だ!

246 :名無しさん:2000/07/28(金) 11:09
あぁ言えば上祐ってとこかな。


247 :アポロ:2000/07/28(金) 13:20
アポロのひがみ
>全学連ぽぽちゃんウンコたれへ
では、「馬鹿にしている」という部分は切り捨てて、このウンコたれ
は、何を言いたいのだ? ただ懐かしいというジジ臭いことだけが言
いたかっただけなのか? そんなもんは、自分の日記か遺書にでも書
いとけ。



248 :アポロ:2000/07/28(金) 13:51
アポロのひがみ
>"死神"博士へ
最近ショッカーの勢いが衰えてるぞ。
教育が足りないんじゃないのか?



249 :名無しさん:2000/07/28(金) 14:13
もしかして  アポロVSぽぽちゃん  状態なの? 素晴らしいブッキングだ。

250 :全学連ぽぽちゃん:2000/07/28(金) 14:33
あれれ。アポロさんだんだん言葉のキレが悪くなってきましたね。やけくそに言葉を振り回しても相手の心は揺さぶれないすな。やあね、まったく。「ウンコたれ」だの「ジジ臭い」だの。そういうことを遺書には書かないんだよ。「何を言いたいのだ?」ってさあ・・・・・もう一度読んでよ。何をいいたいのか本当に解らない?
過去を振り返って教訓を紡いでいくことが「ウンコたれ」で「ジジ臭い」ことなのかなあ。私は私なりに外に向かって言葉を発してるつもりやけどね。
私はね。昨今世にはびこってるような「絶対的正義」とかあるいは「絶対的悪」なんて概念をすんごく警戒してるのよ。うううん・・・・、というか「絶対的なるもの」を警戒している。で、今も昔もいわゆる「運動」にはそういう側面があるんだよ。(だから昔話ではないわけ)で、そういう絶対的なるものを背景に言葉を発するならば、それは相手を叩きのめす言葉になりがちだちゅうことを言っとるわけ。「ああじゃないか」「こうじゃないか」と言葉を交わすのは私は大好きだけどね。少なくともここでは人を壊す道具(武器)として言葉を使いたくないだけですたい。相手を黙らせるにはそういう安易な使い方をしてしまいがちやけどね。

251 :アポロ:2000/07/28(金) 14:48
アポロのひがみ
>名無しショッカー230号
何の手応えだ?
ただいまライダーチョップ中。
空振りが多いかな。



252 :アポロ:2000/07/28(金) 14:51
アポロのひがみ
>名無しショッカー231号
これは age のための投稿かな。



253 :アポロ:2000/07/28(金) 14:52
231号は、全学連ぽぽちゃんウンコたれのファンらしい。

254 :アポロ:2000/07/28(金) 14:53
アポロのひがみ
>Sへ
「いきなり」現れるというのは、どこのことかな?
アポロがアポロのチャットにいるのは当たり前だぞ。
いきなり現れて荒らしまくったのはSじゃないのか?
その時のチャットのログでもあったらもってこい。
検証してやる。
反省してるならこんなところで愚痴も書かんだろうが、
どうも、成長しない人間らしいな。
つまり、アポロと同類か。



255 :アポロ:2000/07/28(金) 15:27
アポロのひがみ
>arserfurontereへ
アホ、アポロの発言は間違ったことだらけだ。
アポロが正しいなどと勘違いする奴がいるから、
こういう所で馬鹿が増えるのだ。



256 :アポロ:2000/07/28(金) 15:39
アポロのひがみ
>名無しショッカー234号
ロビーというのはどこだ。
そんな所で有名になると何かすごいのか?
とりあえず、ここで名指しで呼ばれたので、遊んでるだけだ。



257 :アポロ:2000/07/28(金) 15:51
アポロのひがみ
>あいさんへ
ハンドル名乗って発言しても、言うだけ言って逃げてる奴がほとんどだろ。
自分の発言に最後まで責任を持ってる奴なんてどこにいる?
そういう奴は、ショッカー軍団ということにしておく。
あいさんも、ショッカー軍団の幹部くらいにはしてもらえるかもしれんぞ。
ところで、「受け入れやすい表現」というのは、どんなだ?
ここでは、こういう話し方が、一番受け入れやすいと思ったのだが、
何か、間違ってたか?



258 :アポロ:2000/07/28(金) 15:53
アポロのひがみ
>名無しショッカー236号
ここで問題になってるのは、多分、最初に投稿した発言のことだろ。

> タロット占い師のアポロさん
> 1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/06/07(水) 13:20
>
> タロット占いのアポロさんてどう思いますか?

と、名無しショッカー1号が書いている。
つまり、ここで何が問題になっているかということは問題ではなくて、
問題は、「アポロさんってどう思うか?」という、感想だな。
既に、「ヒッキー、害基地、馬鹿、あほ、クズ、へたれ・・・」
というのは出ている。
他に、何かあるか?



259 :アポロ:2000/07/28(金) 16:05
アポロのひがみ
>名無しショッカー237号
ボソッといっても、アチョー!といっても、多分同じなのだ。



260 :アポロ:2000/07/28(金) 16:31
アポロのひがみ
>名無しショッカー238号
ヘタレいっちょう追加!
他にネタはないのか。



261 :アポロ:2000/07/28(金) 16:34
アポロのひがみ
>名無しショッカー239号
ハンドル持ちは、怪人か。
やっぱりねぇ。1発で死んじゃってるからね。
何回か連続で出てきたら幹部入りかな。



262 :アポロ:2000/07/28(金) 16:35
アポロのひがみ
>名無しショッカー240号
直リンクされて迷惑か?
次はどこにリンクしようか考えてるところだ。
さあ、みんなで考えよ〜!



263 :名無しショッカー234号:2000/07/28(金) 16:50
こちら↓がロビーでございます
http://mentai.2ch.net/lobby/index2.html

264 :アポロ:2000/07/28(金) 17:58
アポロのひがみ
>名無しショッカー241号 235号のお友達
確かに、ラチがあかん。
他に、何か開ける物はあるか?



265 :アポロ:2000/07/28(金) 18:00
アポロのひがみ
>名無しショッカー242号
タロットのことを聞きたい場合には、タロット占いメーリングリストで
質問してください。
ここは、アポロのヘタレを証明するところだと思います。



266 :アポロ:2000/07/28(金) 18:09
アポロのひがみ
>名無しショッカー243号
アホクサというのは、誉め言葉だな。
「面白かった」などと終わらずに、
もっと楽しんでけ。



267 :アポロ:2000/07/28(金) 18:10
アポロのひがみ
>ショッカー幹部 dig103號
アポロを相手にするなら、相手にしとけ。
相手にもしてないくせに、ハンドルのことを偉そうに語るな。
本業の占いは、どうでもいいのだ。
ここで遊んでた方が楽しいぞ。
いくら下げても、どんどんあがるぞ。
どうすれば下がるのだ?



268 :アポロ:2000/07/28(金) 18:24
アポロのひがみ
>名無しショッカー245号
同感だ!って、それだけか。



269 :アポロ:2000/07/28(金) 18:25
アポロのひがみ
>名無しショッカー246号
上祐って、オウムの幹部か?
それは、お前の友達なのか?
よろしくいっといてね。
もし良かったら、そのお友達もここに連れてきてね。

270 :アポロ:2000/07/28(金) 18:52
>名無しショッカー249号
ぽぽちゃんウンコたれは、多分アポロと戦う気はないと思うぞ。
なんか、「運動」とか言ってるし・・・

>全学連ぽぽちゃんウンコたれへ
なんか、「運動」がしたくてここに来てるのかなぁ。
ショッカー軍団相手になんか言いたい事があるのか?
多分、何を言ってもショッカー軍団の心は揺さ振れないと思います。

>名無しショッカー234号
見たところ、ロビーではアポロはお呼びでないと思うが・・・

271 :>270:2000/07/28(金) 19:06
今ロビーはつまらないので、逝くならラウンジでしょう。

272 :>254:2000/07/28(金) 19:32
あなたと同類にしないで下さい。
あなたよりはまだ成長していると思いますよ。
アポロさんのHPにはあれ以来お邪魔してませんしね。
アポロさん、この2ちゃんねるの書きこみにいちいち返事するのが楽しくなってるんじゃないんですか?


273 :ネットウォッチ板:2000/07/28(金) 19:46
でもいいかもしんない。

274 :アポロ:2000/07/28(金) 22:15
>名無しショッカー271号&273号
他の掲示板には興味はないが、そんなにアポロ招待したいなら
「アポロさんいらっしゃい」とかいうスレッドでも立ち上げてみたら
どうかねぇ。

>名無しショッカー272号
おや、"S"とかいう貴重なハンドルネームは捨てちゃったんですか。
もったいない。
本当は、"Shocker"とかいうハンドルネームだったのに、後ろの方から
1文字ずつ削って、最後に残ったのが"S"だったのかな。
やっぱ、成長すると名前なんて要らないのかなぁ。
この掲示板でいう成長というのは、
「毒されていく」という意味なんだろうか?

275 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:19
>アポロさんへ
「己の無知を知れ」と昔の賢者は言いました。


276 ::2000/07/29(土) 00:00
でも、現実は「絶対的なモノ」を背負って世の中を見ている人って多いよ。いきるテクニックって部分もあると思うよ。なにもかも自分で考え出したら、哲学者にならざるを得ないし。

たにんから与えられたまんまの、イデオロギーを背負ってるケースってさっこんは少ないけど、他人から考え方を「借りて、組み合わせる」ている自分を自覚していない人ってものすご〜く多い。すげーきもちわるいけど。ここまではおれの考え、ここからは他人から借りた考え、ってぼんやりとでも線引きできる人ってそれほど多くないよ。もちろん、議論していく中で、他人から指摘されればわかるけど。

277 ::2000/07/29(土) 00:14
アポロさん、本当に楽しそうですね。
なんで他人に中傷されてるか分かってますか?
その自信ありまくりの態度に呆れるを通り越して感心すらしちゃいます。
ある意味スゴイ人なんでしょうね(笑)

278 :Y 追加:2000/07/29(土) 00:14
だけど、相対主義なんて肯定しないよ。
生物的な部分では、特に。
殴られたら誰だって痛いワケだし。
唯幻論の岸田秀だけ、それが平気なのは(藁。
これ、有名な都市伝説。

結論:<その人の答え>は自動的に出てくるもんじゃないの?
時間かかるけど。
おれも<自分の答え>持っていないけど、いまだ。

279 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:42
アジるな Y
ウザイ

280 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:49
>279
Yさんとアポロ氏で、会話が成立するかどうかがおもろいと思わん?(思わんか…)

281 ::2000/07/29(土) 08:58
煽りのレベル低いな。相変わらず……。>279

282 ::2000/07/29(土) 09:00
こんなの上げてしまった。失礼……。

283 :アポロ:2000/07/29(土) 14:06
>名無しショッカー275号
ここはためになる格言を書く場所か?
それより、「己の名無を知れ」とかの方があってそう。

>Yウンコたれの友達へ
この前のウンコたれの「運動」と似たようなものか?
意味が分からんので、突っ込みしないでほっとく。

>名無しショッカー279号
アジるなって、ageるなって意味か?

>名無しショッカー280号
この前のウンコたれの書き込みの後にも似たような突っ込みがあったな。
同じショッカーかな。



284 :アポロ:2000/07/29(土) 14:17
そろそろショッカー軍団も絶滅かなぁ。

285 :ネオネオ麦茶:2000/07/29(土) 15:05
ううううう。なんかひでえなあ。子供の目線にあわせてるのは解るけど言葉の質まで落とすのは子供に失礼だよな。それともみんながアポロの目線にあわせてるのか。

286 :ゲルショッカ- 279号:2000/07/29(土) 19:01
アポロさん>アジ演説の事です

Yって ここのことがよくわかってないねー
反論文がほほえましいです とりあえずYさん氏んで下さい
今氏ねすぐ氏ねそこで氏んでください よろしく〜 

287 :無しショッカー280号 :2000/07/29(土) 19:07
違うショッカーです。

288 :アポロ:2000/07/29(土) 20:01
ついにネオショッカーの旗揚げか。

麦茶怪人の攻撃は「子供に対して失礼なアポロ」という批判だな。
無礼者アポロいっちょう追加〜!

では、アポロも反撃しとかないとなぁ。
「おこちゃまには、こんなしゃべりかたで、いいんでちゅか〜?」



289 :>285:2000/07/29(土) 20:52
いやいや、皆楽しんでるだけだよ。
ダレもまともに相手なんてしてないって(笑)
一番頑張ってる(とか書くと、また気合入れて変なレス
書いちゃうんだろうけど♪)ある人には気の毒だけど、
どんどん笑いモノにされてくだけ〜

290 :275より:2000/07/29(土) 21:37
>「己の無知を知れ」と昔の賢者は言いました。
おまえがえらそーに言ってたことだよばーか。

291 :275より:2000/07/29(土) 21:41
名前を名乗るほど、思い入れもないんだよ。
気に入らないなら、いちいちかまうなっちゅーの。


292 :ネオネオ麦茶:2000/07/29(土) 21:54
でもさあ289。「ショッカー」の煽りレスが減っている原因があいつにはさっぱり解っていないみたいだぜ。
なんのひねりもアイデアもない罵詈雑言の羅列は純正アホ丸出し。さっぱり楽しめないよ。
マジに「ネオ麦茶」かと思ったぜ。
あああああこうして書いててもあいつのセンスのないだっせえレスが目に浮かんできて脱力。脱帽。
オレも相当アホな部類だけど、こいつは本物の真性包茎馬鹿だな。
おおおおおおい真性包茎!おれは仮性包茎だぞお!!

293 :アポロ:2000/07/29(土) 21:59
なんだ、新しいショッカー軍団かと思ったら、またもとに戻っただけか。
ちょっと元気がなくなったと思ったけど、また復活かなぁ。
ほれ、どんどん煽れ。
笑い者にしろ。
かまうなとか言って思いっきりかまってるアホショッカー291号
まだこんな原始的な奴が生き残ってたか。
もうちょっと改造が必要なんじゃないか。

294 :アポロ:2000/07/29(土) 22:03
>ネオネオ麦茶
ごめんなぁ。
センスないんで、面白い突っ込みできないよ。
まあ、せいぜい吠えまくってください。

295 :289:2000/07/29(土) 23:10
>292
 そぉ?最近ここまでいっちゃってる人って居ない
 からある意味楽しいよ。何か勘違いとか見当違い
 しまくっちゃってる人ってほほえましい。
 彼の将来が非常に楽しみよね。

296 :アポロ:2000/07/30(日) 00:24
形もないのに、「勘違い」も「見当違い」もないだろ。
自分だけの「固定観念」の殻に閉じこもってればそう思うかもしれないけどねぇ。
それって、アポロ?っていう突っ込みは飽きたよ。



297 :アポロ:2000/07/30(日) 00:32
「飽きたよ」は煽りの定番か・・・

298 :はなこ:2000/07/30(日) 00:50
アポロさん、こちらに来れました。私はチャットも初めてだったのですが、こういったページも初めてなのでちょっとビックリしています。

299 :アポロ:2000/07/30(日) 01:04
>はなこさんへ
あら、まさか、こちらに書き込むとは。
まあ、何事も見聞は大切だけど・・・
ここ読んで、それでもアポロに話があるなら、またチャットルームにでもおいでください。

300 :ネオネオ麦茶:2000/07/30(日) 04:42
ぽぽちゃんはあいつを買いかぶってたな。
あいつもあんたには調子狂って困ってるじゃないか。
それもこれもぽぽちゃんの計算なのか?


301 :>300:2000/07/30(日) 04:59
多分計算でしょう。

302 ::2000/07/30(日) 06:02
>279

<ギリシャ>が終わってないのに
<ローマ>はないんじゃない?って思いますけど……。
<ローマ>が好きなんですか? やはり……。
特定の人物をイメージしているんですけど、
(お会いしたことなど、もちろんありませんが)
ホントに多忙な方でしょうから、
こんなところに来るほど、暇とは思えないから
理性ではいまいち確信が持てないんでこんな
書き方になりましたが、それにしても、
なんでこんなとこにいるんですか?

ここでのキャラを、自分なりに
演じていたっていうのはありますよ。
マジレスになりますが……。というか、
こういうオチまでわざわざバラさんとならんのですか、
ここは……(苦笑)。

賢人発言は、おれじゃないですよ。

303 :まみちゃん:2000/07/30(日) 08:11
全体的に、アポロきもいでぇーす。


304 ::2000/07/30(日) 08:36
そう言うお前がきもい 引きこもりの糞アニぉたが!


305 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:38
ここはイッチャッてる人観察スレッド?


306 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:53
私初心者のものですが、初めてアポロさんのチャットしたのですが、
その時に話していた人が私を残して他の全員強制的にアポロさんが
廃除してしまいました。
こんなことって初めてだしどうしたらいいのか分からなくて他の人に
問いかけても返答ないし、なぜ他の人をそこまでおとしめるような
ことするのか理解できません。
掲示板も都合の悪いことも廃除しているみたいだし...。
私は悪いことしていません。なのに突然私も落とされました。
どうしてでしょうか?ただ、チャットでなぜ他の人を強制的に廃除
したのか、問いつめただけなのに...。
こんな怖い思いしたのは初めてです。
ものすごくショックが大きくて他のチャットもインターネットも
するのが怖くて当分使わないと思います。




307 :ネオネオ麦茶:2000/07/30(日) 12:20
>306「ものすごくショックが大きくて他のチャットもインターネットも
するのが怖くて当分使わないと思います。」
っていうかあんたこんなスラム街みたいなところまできて使ってるやん。
本当は初心者でもなんでもないくせに・・・・
でもこの話、本当だとすれば確かにひでえ話やね。排除したくなるような発言が
チャットや掲示板に現れるのは必然ですぜ。そういう発言がいやならチ
ャットや掲示板を設置するなって。

っとこれくらいにしといて。
今回は一杯つっこむ余地を残しといた。
よっく読んで要点を絞って「アポロのひがみ」的レスをたのむよ。
さ、書きな。

308 :そぉ〜幻日茶:2000/07/30(日) 12:48
>ネオネオ麦茶
 なかなか良いですな。今後が楽しみな展開に
 なりそう。余談だけど私の妹は例のチャットで
 死ね〜!って連続発言されてすごく落ち込んでた。
 キチンと証拠を残したとか言ってたけど、妹が
 これで自殺した場合、アポロ氏ってどうなるのかな?
 そんな事を考えると楽して♪
 さ、思いっきり罵ってくださいませ。楽しみにしてるよ。

309 :アポロ:2000/07/30(日) 13:33
何も言わない方がどんどん妄想が膨らんで面白いかもしれんぞ。
どっちみち、アポロがあちこちで被害者を出せば、
ここの書き込みは自然と増えるわけだから・・・

というわけで、ここのみなさんに負けを宣言して
しばらく書き込むの辞めます。
疲れた。
外から見てるから、がんばってね〜。

310 :>アポロさん:2000/07/30(日) 14:14
ばいば〜い。こちらもしばらく楽しませてもらったよ。マメなレス御苦労さん。
余裕ができたらまた書き込みしてね。忘れられても知らないよ。

311 :>310:2000/07/30(日) 15:11
事件発生したら本人出たくても出てこれないよ(笑)

秋からのこーゆー類の法改正で彼がどこまで苦しむのかな?
逃げられないのは目に見えてるしね。うーん、楽しみ♪

312 :名無しさん:2000/07/30(日) 21:27
ちょっとさびしいなー

313 :名無しさん:2000/07/30(日) 22:59
306が被害を書いたもんだからとっとと逃げたか。
都合のいいことだ。
鬱陶しかったからもうくんな。

314 :>313:2000/07/31(月) 09:58
あの被害ってかなり多数よね。
彼に気に入られね人間ているのかねぇ。

315 :隠者:2000/07/31(月) 11:33
アポロさんは神経が衰弱しているのです。どうしてそんな風によっ
てたかっていじめるのですか?
>306
それはあなたがアポロさんに失礼な態度を示したからです。失礼な
人間は排除されるに決まってます。
>ネオネオ麦茶うんこたれ
あなたはこの掲示板から出ていってください。2チャンネルのスタ
ッフに言いつけますよ。本気ですから。
>314
被害だなんて言わないでください。被害を受けているのはアポロさ
んです。だいたいあなた方はアポロさんの掲示板やチャットに参加
したことあるのですか?根拠もないのにアポロさんをキチガイ扱い
するのはやめなさい。


316 ::2000/07/31(月) 11:34
さげれ

317 :名無しさん:2000/07/31(月) 12:15
つまんな〜い,カラアゲ.

318 :>311:2000/07/31(月) 13:51
>事件発生したら本人出たくても出てこれないよ(笑)

>秋からのこーゆー類の法改正で彼がどこまで苦しむのかな?
>逃げられないのは目に見えてるしね。うーん、楽しみ♪

うーん??? これなに??? せつめいきぼーん



319 :あやめ:2000/07/31(月) 17:01
隠者>
神経が衰弱してる奴があんなに悪口雑言たたけるもんかぁ?

320 :名無しさん:2000/07/31(月) 18:55
隠者=A氏のHNもしくはA氏のHP内チャットに存在する自動応答マシーンの名でもある
ってことは…
A氏は、「A氏」としてくる事はないと思うが、HNを変えてくる可能性も否定できない。
ただし、隠者=A氏とは断定してないのであしからず。

321 :>315:2000/07/31(月) 19:52
「2チャンネルのスタッフ」って誰のことだろう。削除人のことか? このスレ
には削除に値する発言などないし。何を言いつけるつもりなんだろうね。

322 :名無しさん:2000/07/31(月) 20:16
私の友人の知り合いにハッカ-がいるので云々

な感じの脅しじゃねえか ネタだよ ネタ

323 :名無しさん:2000/07/31(月) 20:25
ネタというより、わかってないだけでしょう。>いんじゃ氏

324 :隠者:2000/07/31(月) 20:59
ちっきしょうてめえら下手に出りゃいいかげんなこといいやがって。
名無しショッカーは黙れ!このうんこたれ!
「2チャンネルのスタッフ」の一言にガタガタ
反応してんじゃねえぞ!!アホじゃないのか?ネタに決まってだろ!!
あほくさい。
確かに何も言わない方がどんどん妄想が膨らんで面白いかもしれんぞ。
馬鹿につける薬はありませんよね。アポロさん。ホント。オホホホホホホホ。
お前らせいぜいここで羽のばしてろよ。間違ってもアポロさんのホーム
ページに来るんじゃねえぞ。ただじゃおかねえからな!!
おうおう、もっと本気で煽ってくれる名無しショッカーはいないのか?
ここの書き込みは自然と増えるわけだから・・・

325 :>318:2000/07/31(月) 21:23
最近ネット犯罪とか多発してるじゃない?
で、それ関係の法が秋に改正するのよ。
現状でも結構ネットに関する法律とかあるけど
さらに厳しくなるのよね。今後は発言に注意とか
した方が良いのでは?ってトコじゃないですかね。

326 :>324:2000/07/31(月) 23:39
お前さんの方が余程失礼極まりない。
「隠者」の正確な意味すら知らんくせしてHNに使うでないわ。

327 :隠者:2000/07/31(月) 23:52
>324
あれ、隠者の意味ってお前知ってるのか?


328 :ひとりごと:2000/07/31(月) 23:57
むしろ「隠者」の逆位置・・・(ボソッ

329 :dig103號:2000/08/01(火) 03:15
何だかしばらく来られなかった間に勝手に幹部にされてしまった…。

とうとう反論できなくなって逃げ出したようですね>アポロさん
306さんの発言が本当だからこそ?(ワラ

>328さん
確かに。>「隠者」逆位置
アポロさんと「隠者」さんに共通してますね。




330 :あやめ:2000/08/01(火) 05:37
隠者>
ただじゃおかないってどうするつもりなの?
そう言う奴にかぎって何もできないのよね。

328>
正論だわ。<隠者逆位置


331 :おはようございます。:2000/08/01(火) 06:04
ほとんど毎日アポロさんのHPでタロット占いをチェックしていた者ですが、
「今日の一言」や、チャットの過去ログを目にして、威圧的なものを感じ取り、
とても掲示板やメールなどで占いの相談に乗ってもらう気にはなれませんでした。
(それほどの悩みもなかったこともありますが。。)で、ここの掲示板を読ませ
ていただいて、なんて言うか、ネットと言えどもHPから匂い立つ雰囲気って、
当たっているのだな。。っとシミジミ思いました。
自分の勘はまんざらでもないと再確認できました。    


332 :名無しさん:2000/08/01(火) 07:50
タダで占ってもらって何を云うか? このドキュン

333 :隠者:2000/08/01(火) 09:08
確かにあたしは隠者の正確な意味を知らないよ。それは認める。(どういう意味なんすか?)
新入社員の歓迎会の酔いも手伝って「ただじゃおかない」と言ってしまった。
くそう。なんだか悔しいな。ええええい。おめえら意外と手強いな。
待ってろ。私は理論武装の不備で見かけ倒しだったけど第二の使者を送り込むからな。クビを洗ってバスタオルで拭いてから
待ってろよ。
やっぱりアポロさん大好き。この気持ちは変わりません。

334 :名無しさん:2000/08/01(火) 10:32
>隠者333号
やはりアポロの狂信者か。
意外と手強い?この程度を論破できんのによく隠者を名乗ったもんだ。
意味くらい自分で調べろ。甘えるな。
タロットのHPくらいゴロゴロしとるだろうが。
第二の使者?おいらは汗っかきだからタオルは必需品。
お中元はブランドもののタオルセットきぼーん。よ・ろ・し・く・ね(はぁと)

335 :ひとりごと:2000/08/01(火) 10:39
>隠者
告白するあたりがむしろスレてなくて微笑ましい。
それでいいんじゃ(ボソッ

336 :あやめ:2000/08/01(火) 14:03
>隠者
信者のくせにカードの意味もしらないのね。
”アポロの狂信者”って名前がふさわしいわ。
捨てぜりふも一般的すぎてつまらない。
まるで恋に恋する少女のようよ。

337 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:07
なんかどんどん面白いスレになっていきますね。読んでて楽しいです。

338 :名無しさん:2000/08/01(火) 15:23
sage

339 :名無しさん:2000/08/01(火) 15:38
age

340 :名無しさん:2000/08/01(火) 16:15
sage

341 :すきま風:2000/08/01(火) 16:38
びゅううううううううう
>337ま、隠者のような情けない馬鹿が現れると「あ、オレってこいつ
よりはマシかも」てな安心感で楽しいと感じるんでしょうな。
オレは別にHNに意味なんて求めないし、知らなくて使ってても
構わないけどね。


342 :名無しさん:2000/08/01(火) 20:54
あのHNであの体たらくじゃアポロのHPにいる
本物の隠者が哀れ。
…ま、ロボットよりかなり劣るってことで<隠者333号

343 :イリス:2000/08/02(水) 03:46
アポロさんのMLに参加しています。
しばらくメールをチェックできなくて、今頃来てしまった。
「ここに来い」って言われて来たんだけど、もう既に終わったんだ?
アポロさんを嫌いな人が沢山いても別に驚かないけど・・・
一言いわせてもらえば、無料で占ってもらったり、掲示板やチャットで
相談したりした人にアポロさんの悪口いう権利無いんじゃないの?
自分で勝手に行ったくせに。

344 :あやめ:2000/08/02(水) 05:27
>イリス
チャットは有料でしょう?
少なくともチャットで被害を受けた人には文句を言う権利があるわ。
ついでに言わせてもらえば、あなた”一言いわせてもらえば”って言ってるけど、一言じゃないわよ。
二言三言くらい言ってるわ。

345 :>343:2000/08/02(水) 06:11
もちろん無料で占ってもらったけれど
じゃあ、ただだったらどんな事をしても、どんな事を言ってもいいのか?
相談に乗ってもらったり、明確な占いの答えという
「価値あるもの(一般人にとってそう考えられているもの)」だけが
欲しいわけじゃないんだよ。

カードをめくってもらえなくても、悩みに有益なアドバイスがなくても
HPに行く事だってあるんじゃないか?

それじゃ、悩みがなければ行っちゃいかんのか。

346 :名無しさん:2000/08/02(水) 07:15
>イリス343号
アポロは言う。
「俺は現実を見つめられる者を相手にする」と。
それはそれで彼の姿勢だから良い。
…が、世の中そういうポジティブな人間ばかりじゃない。
喩え普段ポジティブであっても、ほんの一時ネガティブにハマリ
身動きがとれなくなる時期もある。
そういう時は自分を奮い立たせる言葉より、
どんなボロボロな自分でも、自分を受入れて認めてくれる
言葉が欲しいもんだ。
その時期にアポロのHPへ辿り着いて、(喩え相談者が悩みのあまりに
視野が狭くないっていたせいだとしても)
つきとばされ大怪我を心に負うことになれば、
「その時のその人にとっては」あまりなことだったりする。

「現実を見ろ!!」と檄を飛ばすことが
その時点その人に常に必要だとは言い切れんぞ。

347 :名無しさん:2000/08/02(水) 07:38
厳しすぎる現実に真っ向から直面するよりも
占いか何か衝撃吸収剤みたいなものを間において
ちょっとずつ(自分のキャパに見合った量ずつ)現実を受け入れていこうと
する人も多いからね。ていうか「現実を見ろ!」で現実を見れる人は
あんま占い方面に頼らないんじゃないのかな。
かといって誤魔化させて甘やかし続けりゃいいってもんでもないし
さじ加減微妙なのかしらね。

348 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:06
>346
まぁ、そりゃそうだけど、アポロ氏ってなんか
魂の叫びっつーか、深く思うところがあったんじゃないの?
売らない業界を敵に回しているって公言するくらいだから、
よっぽどのことだと思うけどさ。

まず、なにがしかの宗教持ってる人は、売らないには
はまらないとおもうよ。まちがいなく。
ってことは、売らないって擬似宗教ってーことかもよ。
明確な組織や教義はないけど、やってることって
本質的に一緒っていうか。

そのへんで、アポロ氏は
個人的になんかおもうとこあったんじゃないのって思うけどね。
自分は教祖じゃない云々って言葉もでてたことだし。

349 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:17
>348
アポロが何かを思って行動するのは別に止めとりゃせんのよ。
業界にはアポロタイプもいれば、エンターテイメントタイプもいれば、
それこそ教祖まがいタイプもいれば、母親みたいに包み込むタイプもいれば、
その他諸々もいるわけで。
どれがいいとか悪いとか、そんなもんは顧客が決めればいいし。
ただ、占い=擬似宗教とは言いきれんよ。
それこそ占い師の姿勢次第だろうし、
顧客の姿勢次第でもあるだろうし。
まあ、「すがりつく対象」としての「占い」という定義においてなら、
それも成り立つわなあ。
実際、悩みのドツボにはまってる最中の人っつーのは、
宗教でも占いでも、自分を救ってくれるものを「唯一の活路だ」と
勘違いしてしまいがちだから。

アポロが何か思う所があって、現在の姿勢を貫いているのであれば
それはそれでいいんでしょう。
自分の信念に対して誠実であろうとしているのかもしれんし?

別にオイラはアポロ擁護派でも非難派でもないし。

350 :名無しさん:2000/08/03(木) 15:47
臨機応変に生きようとしないから反発も大きい・・・と。<信念に対して誠実

351 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:35
ヤフーでは相変わらず常識的な意見を出す人なんだけど。ある意味TPOをわき
まえた人ではある。性格は悪いが頭はよさそうだね彼。

352 :名無しさん:2000/08/03(木) 23:51
素直な単純バカには占い業は勤まらないのではなかろうか...

353 :名無しさん:2000/08/04(金) 00:17
>350
臨機応変に生きるを良しとするか、
信念に対し誠実であることを良しとするか、
それは個人の問題であり、かつ、個人が決めることでありんしょう・・・

>351&352
確かにバカでは占い師は勤まらんでしょうなあ・・・
物事をある一面からしか捉えられないようでは、賢いとは言えんしね。


354 :ひっきー:2000/08/04(金) 00:19
>306さんへ。
もしかして、「そら」?私もその時にチャットにいた1人です。
「そら」だけが残って、後は森に落とされたんだよねー。
「みろ」が「そら、怖がってた。可哀想」って言ってたよ。
ここまで極端なのは、多分アポロだけなので、今度からはちゃんと
占い師を観察あるいは洞察してから、占ってもらう価値があるか
どうか、判断したほうがいいよ。

あと、アポロのHPから、直接ここにカキコできるようになって
います。信者を送るつもりみたいですね。本当に暗い。

>アポロ
「名無し」というのなら、貴方も本名を名乗ってみたら?
それで「名無し」というのなら、話はわかります。
「名無し」で記入しても、HNで記入しても一緒でしょ。

355 :ひっきー:2000/08/04(金) 00:38
それと、気がついたことが1つ。アポロ本人が来なくなると、擁護派は
いなくなり、アポロが来なくなると擁護派が来る。なんで??

>アポロ
正々堂々と言って来い、などと言うような事を(始めの頃に)いってますが、
正々堂々とそちらのチャットで発言しても、即締め出し。掲示板に
記入しても即排除。そして「こういう奴は来るな」という。どっち?
何をどうして欲しいの?単に構って欲しいのか?子供の我儘だ。
そしていつも、「コソコソ」「名無し」と見下す。矛盾だらけ。
一度精神病院行った方が良いよ。自分のHPからカキコできる様に
しているのも、「クズ共に何か言ってやってくれ」と言いたい様に
見える。結局、味方がいないと君は強くなれないんだね。哀れ。

356 :あやめ:2000/08/04(金) 04:57
何だか擁護派の発言がなくなったわね・・。
言い返せなくなったから逃げ出したのかしら。
負けて逃げたならクズ以下ね。

357 :名無しさん:2000/08/04(金) 08:51
擁護派っているのか?(藁

358 :名無しさん:2000/08/04(金) 08:53
否定派はsageてよ。マジで。

359 :358:2000/08/04(金) 08:56
擁護でも否定でもないけどね。暗い意見を見るのがうざいからsage

360 :そら:2000/08/05(土) 04:28
>ひっきーへ
私もすごく心配していました。
掲示板に書いてもすぐ消されてしまうし、伝達方法に困ってしまった。
唯一伝達方法ができるのは、ここしかないので書き込みしました。
でも、ここに書いてもあの性格の人は他のチャットで怖い嫌がらせが
ありそうですね。もう、会えませんね。悲しいことに...。
もうあのHPに行きません。怖いところだ。
またどこかであえたらいいね。

361 :名無しさん:2000/08/05(土) 05:47
はたからみると
ここで、執拗に嫌がらせされてるのはアポロさんじゃないかな。
まあ、擁護すると信者扱いされるのが関の山だし
これ以上言っても無駄だからsage


362 :ネオネオ麦茶:2000/08/05(土) 07:29
>ヒッキー
いいたいことは解るが、一点気になった。
矛盾したこと言ったり性格が陰湿で悪辣な人間こそ「精神病院に
行くべき」という考えは間違い。お前は精神医療を曲解しておる
ぞ!馬鹿者!!
>361
嫌がらせか?
アポロは俎上の人物でありながら誰にも本気で相手にはされてい
ない上、民衆に馬鹿にはされとる。それが嫌がらせなのかな。
だとすればアポロは態度はどうかいな。本気で「名無しショッカ
ー」を相手にしながら有効な反撃ができぬまま下ネタ悪態に終始
するのが関の山です。そりゃ馬鹿にされるわい。
ま、あんたレベルの認識度ではこれ以上何を言っても無駄で
しょうな。

363 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:41
&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;
&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;&#9829;

364 :名無しさん:2000/08/05(土) 08:06
>ネオネオ麦茶
 私もそう思う。認識度の低い人間には何を言っても無駄。

365 :名無しさん:2000/08/05(土) 18:12
>ひっきー(355)
アポロが来なくなれば信者も来なくなるのは、
アポロの「チャットの森」からの直リンクが消されてるからが
大きな要因かと。
信者(含む、「隠者」のような狂信者)には女性が多く、
パソコンやネットに疎い者が大多数。
直リン消されても来る方法を知らないかもねええ。
もしくは、アポロにならって無視してるのか。

・最近のアポロ。
チャットで過去相談したことのある子が
再度相談にのってもらいにきた時に、
あまりに久し振りすぎて当時使用していた2種類のHNのうち
どちらだったか思い出せず、違う方で来たというだけで
「許しません」
だもんなあ。
一体何様?

366 :名無しさん:2000/08/05(土) 19:09
>365
よほどアポロが気になるウォッチャーなんですね。
まぁ、誰にでも気になる人っているよね。
わからないでもないど。

367 :365:2000/08/05(土) 21:41
>366
>よほどアポロが気になるウォッチャーなんですね。
>まぁ、誰にでも気になる人っているよね。
>わからないでもないど。

勝手に決め付けるな。
久し振りにアポロのHPに行ったら、ここの話題が出ていたから
手繰ってきただけだ。
ここの最初の投稿から全て読んで、その上でアポロのHPの最近の状況を書いている。
それを書かなかったこっちにも落ち度はあるが、
あの文章だけで解ったつもりになっているのなら、大笑いだな。

368 :名無しさん:2000/08/05(土) 22:19
アポロさんのチャットって喧嘩が起こりやすいってホントですか?
実際に目にした事はないんですが、そういう噂が多くて。


369 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:02
こーゆー状態の時は、自分の目で見たものを信じた方が良いのでは。>368

370 :すきま風:2000/08/05(土) 23:09
>367
その程度で大笑いするな。「ここの最初の投稿から全て読んで、
その上でアポロのHPの最近の状況を書いている」のなら、気にな
るウォチャーと思われても当然至極だ。おれは気になる。だか
らここを覗いている。当たり前のことだ。それをことさら文章に
表す366の愚行は認めるが、だからって大笑いか?
「勝手に決めつけるな」って、お前こそ本当に決めつけない文章
を書いているつもりでいるのか?おれは決めつけるぞ。
このスレッドで今さら「決めつけるな」だなんてケツの青いこと
言ってるんじゃねえぞ。


371 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:16
なんか、「おまえのかーちゃんデベソ」「そんな証拠どこにある」モードに入ってない?

372 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:56
ここは「決め付け」が全てにおいてまかり通るのかね?

373 :すきま風:2000/08/06(日) 01:12
>372
それではやはり366の発言を再読されよ。
この程度の言葉が「決めつけ」と断じられるのかね?
言葉尻をなめるような意見は不毛だ。
再読されよ。

374 :ひっきー:2000/08/06(日) 01:20
>ネオネオ麦茶
別に、性格が陰湿で悪辣だから精神病院にいけ、とは言ってないよ。
私も友人に精神科医と内科医がいるからね。ただ、私は以前チャットで
サシでアポロとやりあったし、その後複数でもやりあって「地獄へ招待
するしかないですね」とか言われて落とされたけど、その時にかなり
彼の病的なところを見てしまったんだよ。言動とかに表れるでしょ、
そういうの。精神異常者ってしばらく話すと分かっちゃうじゃない?
だから薦めたんだよ。 陰湿で悪辣な奴なんて、世の中ゴロゴロしてるよ。


375 :名無しさん:2000/08/06(日) 02:18
>ひっきーさん
『その後複数でもやりあって』って
友達複数をチャットに送りこんだってこと?


376 :名無しさん:2000/08/06(日) 02:34
もうそろそろここのスレsageよう。
アポロごときに・・・。


377 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:11
↑sage忘れてるじゃん。。。

378 :ネオネオ麦茶:2000/08/06(日) 06:25
>ヒッキー
なるほど生々しい証言じゃ。本来そういうごたごたがこのスレッドの
テーマであった。

379 :名無しさん:2000/08/06(日) 13:27
>373
>言葉尻をなめるような意見は不毛だ。

おまえもな。自覚無いみたいだけど。

380 :?l?I?l?I????:2000/08/06(日) 13:39
>379
一緒にするな。

381 :名無しさん:2000/08/06(日) 14:43
>ひっきー
>私も友人に精神科医と内科医がいるからね。
友人が精神科医であるからといって、自分に精神科医学知識があるとは
いえないんじゃないですか?
更に友人が精神科医でひっきーにクライアント情報をべらべら
しゃべってるような秘守義務に反する医者はどうかと・・・。

382 :名無しさん:2000/08/06(日) 16:17
まえに、カードの質問をしたことがあります。
「はじめましてooと申します。…というカードのことでなんですが…」
というような感じで、普通に敬語をつかって、とあるカードの質問をしました。
そしたら、ネチケットうんぬんとかウダウダウダウダいわれたので、
その様子をみてかかわらない方がいいとおもい、
「すみません、質問をとりけします」といったら、
といったら、「結構です、はないだろう。」といわれました。
別のタロット占い師さんに同じように質問したら、
きちんと答えてもらえました。
「文章の書き方」でも片手に、拝啓…からでも始めないと
この人聞いてくれないのかな〜なんて思ったことあります。
今はしらないけど、ヤフーの自己紹介欄に写真をのせてましたね。
すごいなー

383 :名無しさん:2000/08/06(日) 17:34
>382
きちんと答えてくれた
別のタロット占い師さんって誰ですか?


384 :382:2000/08/06(日) 23:59
>383さん
結構前の話で、名前を忘れてしまいました。ごめんなさい。
検索エンジンでタロット系のHPを探して、
質問を受けてくれる方を探しました。
感じのいいHPを開いているかたでした。男性です。

385 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:15
昔は違ったんだよ。<アポロ
テレビに出て、客が増えてからだね。
変貌したのは。まさにそれからだっ。
私にはそうしか思えんな。

386 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:23
>384
そうでしたか。
名前をお忘れになられたのは残念ですが
お答えくださって、ありがとう。


387 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:33
テレビに出てから人を見下すようになっただなんて、
おまぬけでキャワイイーー

388 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:47
テレビに出る前から、ああいう性格ですよ。
パソコン買い始めによくわからないまま、メールで質問をして名前を
入れ忘れて送信したら、質問には答えずにネッチケットうんぬんと買
いたメールが着ました。
人に対する許容範囲がえらく狭いんですよねー。
いたづらか間違ったかの区別さえつかずに、攻撃するのだから。

389 :名無しさん:2000/08/07(月) 21:30
彼は辛口でネット界でも定評がありますよね。
でも、インターネットの普及によって、
ネチケットを知らない人や、
ネチケットの悪い人は増えてると思うんです。
ハンドルでしか、相手を見極めることができないから
相談者の多い彼のサイトのようなところは、
名前が書いてなければ、対応に、苦慮するのは分かります。
同一相談者がハンドルを多数利用してると、
まともに相談に乗ることもできないんじゃないかと。
彼の言い方がぶっきらぼうで、飾りがないのが
非難の的みたいですが、
愛想がよくて、美麗美句を並べて顧客確保に必死になってる占い師より
逆にうさん臭くなくていいって人もいると思います。
自分を飾ったりしないで、
占い依存者をできるだけださないようにしてるのが
彼の流儀みたいですし。
彼の姿勢には、賛否両論あると思いますが、
要は相談者が占い師を選択して決めることだと思います。

390 :うにょ:2000/08/07(月) 21:44
>389
うん同意見。でも悩みを抱えてて占いなんぞに頼ろうとする人には、アポロ氏
の姿勢は厳しすぎにも映るのでしょう。わたしから見たらまだまだ優しく対応
している方だと思うけどね。言ってみれば半端に優しいからよけいな苦労を
しょい込むんだろうな。完全に相手をつき放せない性格なんだと思う。まあ、
だから占い師なんかやってるんだろうけど。なんにせよわたしはちょっと尊敬
してます。このスレのみんなも私恨はあれど彼のことは好きなんだと思う。

391 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:06
>うにょ
そうですね。普通なら、最初から無視しますよね。
でもいちいち、相手にしてたら、彼自身が持たないし
限界あると思います。
1日3000以上のアクセスあって、
無料相談のカキコミ客が
多数きて、お金にならないのに
よくやってるなーと思いますよ。
うにょさんの言うように、優しい言葉をかけて欲しい
相談者は行かないほうがいいかもしれませんけど。

392 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:22
だから、半端な優しさで無料相談したり、
テレビに出てアクセス数ふやしたりしてるから、お疲れなわけでしょう?
ムリがきてるんじゃないでしょうか?
ヘタに誉めたりするより、もっと心配してあげたら?>ファンの方々

393 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:30
>392
そうですね。
ファン増えちゃって、よけい疲れちゃいますね。
ごめんなさい。m(_ _)m
他にゆとりがあって、金儲け主義じゃない
いい占い師さんいたら、ご紹介ください。

394 :>393:2000/08/07(月) 22:44

あくまでタダで占って欲しいんだね。
そんな人ばっかと関わってるんだから、
アポロさんもおかしくなるわ〜 同情します。

395 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:51
>394
無料じゃなくても、金儲け主義じゃない
親身になってくれる占い師さん
ご存知でしたら、ご紹介くださると
みなさんにとってもいいのではないでしょうか?

396 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:17
「親身になってくれる」という言葉の定義も問題だ…と……思ふ

397 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:27
>396
そうですね。
じゃ、みなさんがいいと思う
おすすめ占い師さんということで・・・
いかがなもんでしょうか。

398 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:05
アポロHPの表紙のコメントと、
395と397の書いてる内容が連動してまっせー
自作自演ってやつ?


399 :395:2000/08/08(火) 00:13
>398
そうですか?
表紙コメントまだ、みてないです。
ちょっと、これから行ってみてみます。

400 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:44
396>397
>じゃ、みなさんがいいと思う
>おすすめ占い師さんということで・・・

すいません、ちょっと意味不明です。
「何が」みなさんがいいと思うおすすめ占い師なのでしょうか?

401 :395:2000/08/08(火) 01:58
>400
意味不明でしたか?
経験、体験談等、いい占い師だったと
いう感想のある方に、
ご存知の方に、お答えくだされば・・・
と思ったのですが・・・
うまく言えなくて、すいません。

402 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:05
400>401
理解できましたです m(__)m
お勧めの占い師...の話題は過去ログにたんまりとあるし
私のお勧めもその中にあるので再書き込みはしません。
(何度も“お勧め”で名前出すと宣伝臭くなっちゃうし)

403 :395:2000/08/08(火) 02:11
>400@`402
わかりました。ありがとう。



404 :「君をのせて」:2000/08/09(水) 05:51
おもしろいスレなので、アポロ見せしめあげ〜。
こいつも2ちゃん厨房殿堂入り近いな。
娯楽性のあるいいキャラしてるよな。

405 :名無しさん:2000/08/09(水) 06:09
ぽぽちゃんとゲルショッカーが面白かった。「いー!」

406 :<:2000/08/09(水) 16:11
ねぇ、これいつまで続くの?
なんつーかもういいかげん飽きてきたんだけど。

407 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:21
もはやアポロなんてどーでもいいと思っている奴
多いような気がするんだけど・・・・・・気のせい?

408 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:11
いや、実はアポロは素晴らしい。

409 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:18
yahoo にいるのも本人?

410 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:42
URLきぼーん(全部読むの大変なんだもん........)>409

411 :>410:2000/08/16(水) 03:21
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=0adbcaa4hbbwa4oa4la4ka1ja1a9a1ka1vc0ja4a4a1wa4ka4da4a4a4f&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1
これの84@`85番に書いてるよ。あとは自分で探して。発言リストが出るから
全部読まなくても探せると思う。

412 :410:2000/08/16(水) 04:02
>411 あ、遅かった。でも、ありがとう。


>410 というわけで、よろしく。


413 :410:2000/08/16(水) 04:53
本人かどうかは本人以外断定できないけど
でも、普通にアポロ氏っぽい発言なんじゃないのかな と思いました。
取りあえず411さんがあげてくださったお題を読んでの感想。

414 :413(410):2000/08/16(水) 04:56
偉そうに感想ばかり述べて、お礼を忘れてました。すいません。
ありがとうございました>411さん

415 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:03
age

416 :名無しさん:2000/08/17(木) 15:41
久しぶりに見たら下がってるんでage。

417 :名無しさん:2000/08/18(金) 12:19
この人のHP内のチャットなんですけど…
ハミトって亀と隠者ってヤツ=アポロさんですか?

418 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:11
たぶんそうでしょ。

419 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:57
アポロさんじゃなくて、自動返答ロボでしょ?

420 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:22
でも、自動返答の言葉を考えたのはアポロさんでしょ。

421 :名無しさん:2000/08/19(土) 12:38
アポロさん、カウンセリングを始めたそうです。

って言うか…人の事カウンセリングできる立場じゃないでしょ?
仮に現在のアポロさんがカウンセリングできる人であったとしても。
ここにアポロさんが書きこんだあの一連の書きこみ読んでるとねぇ。
同一人物ならば、この豹変振りは怖いです。

422 :名無しさん:2000/08/28(月) 22:24
今日のチャット、ついに素人さんがずばっと言っちゃったね。
キモイってさぁ。
終ってるスレに書くのも気が引けたが敢えて…。

423 :>422:2000/08/29(火) 03:09
その素人さん、まさか2ちゃんねらー・・・

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)