5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホロスコープを表示してくれるweb site

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:07
たまによく「自分の星座がわからない」とか「ホロスコープ出せるページ教えて」
とかゆー話が出るので、スレッド作っときます。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:08
http://village.infoweb.ne.jp/~fwje0503/tsuki/ephemeris.htm
出生時刻と出生地の緯度経度を調べてからアクセスしませう。
わからん人は、おかーやんに母子手帳を確認してもらうとか。

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:08
http://astro.igrex.co.jp/nttdata/index.html

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:24
>3
まったくの素人さんなら、こっちのNTT提供の方がとっつきやすいかも。
>2
でもこっちもさくさく出してくれるので、かなり便利ですねー。

5 :1:2000/06/05(月) 16:49
ということで、「ホロスコープ表示できるホームページ教えて」とか
言ってる人がいたら、このスレッド見せてあげてください。
ちなみにこのスレッドのURLは↓これ
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=960174429
あと、他にもっといいとこ知ってたら書き込んで下さいですm(__)m

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:16
2と3で結果ちがうね。

7 :ピーちゃん@射手座O型:2000/06/05(月) 21:32
>書き込んで下さいですm(__)m
わはははははははっ!↑ひろゆき語だ!
そんじゃっ

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:50
>6
緯度経度の誤差だね。NTTので出す場合、札幌でも釧路でも同じ
北海道で選択せざるをえないので、地域によっては少々誤差が
出る。でも出生時間があいまいな人は関係ないんだけどね。
まったく時間がわからないひとはとりあえず東京でもOK。ちゃんと
わかる人は緯度経度を入力できるサイトの方がいい。アセンダント
出せるってのは大きいからね。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:59
http://astro.com/
は?

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:29
>9
これは濃いっすね〜。英語いっしょうけんめい読むよ(^^;)

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:44
あげときます。

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:56
NTTのデータ、間違って出るよ。月が5度ほどずれて出る。

13 :>12:2000/06/18(日) 10:04
自分のデータで確認しました。コンマ1度ズレたけど、これは許容範囲だよね。
12さんはご自分のデータをどうやって算出しましたか? わたしはマック用占い
ソフトHyperScopeで計算しました。

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:56
日本占星天文歴(ASC版)で計算したものと、何人かのプロの方に
出してもらったものです。私が確認してるデータに間違いはありません。
私の場合は4度から5度ほどずれたんですが、他の方のデータで試すと
今度は1.5度のズレでした。

15 :>14:2000/06/18(日) 17:05
手計算はまちがい多いよ。プロの人もけっこうまちがえてるらしいよ。
コンピュータの方信頼した方がよくないかなあ。で他のウェブサイトでは
どんな結果がでましたか?

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:20
あの、もう8年くらい、何千回と計算してるので、(ハーモニクスも然りです)
間違いはないです。プロの方にはスターゲイザーで出して頂きました。
他のウェブサイトでも何度となく確認済みなんですよね。
なんでNTTのやつだけこうなるんだろう。月だけが。



17 :>16:2000/06/18(日) 17:33
スターゲイザーか。なら確実だねえ。なんでだろう。5度のズレだとゆうに
10時間のズレ。えーと、データ入力の際にちょっと数字を打ち損じた可能性は
どうでしょう? NTTのサイトはわりと多くの人が利用しているのではないかと
思うので、NTTの名誉のためにももう一度だけ確認してみて。

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:34
上に出てた http://astro.com/ では正常に表示されました。
とりあえず、バグなのか私のPCの状態が悪いのかは解んないですけど…
いずれにせよ、月の位置に関してはオーブ5度程度でも許容範囲でしょうか。
生まれ時刻が何分か変わるだけでも、そのくらいは動くもんね。ということで一応。

19 :17:2000/06/18(日) 17:38
誕生時間の誤りなら、10時間程度では月以外の惑星はほとんど移動しないので
月だけヘン、てのはおかしなことじゃないです。

20 :17:2000/06/18(日) 17:40
確認するのはNTTのサイトの方ね。

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:21
 月の位置の誤差ですが、5度は大きいですよ。度数によってはサインも変わり
ます。アスペクトだってまるで変わる。なので誕生時間があいまいな人の場合
には月を考慮しないこともある位です。あと月は2時間でやっと1度動く程度
なので、さすがに数分ではそう何度も移動しません。
 ここ読んでる他の人が誤解しないように補足まで。

22 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:29
ええ、御丁寧にどうも>20さん 18の通りです。
時刻の打ち間違いはありません、次回もう一度確認しますね。
アストロコム、しょっちゅう覗いてるので使い方解りますけど、
確かにNTTさんの方が解りやすくて面白そうですね。

http://astro.igrex.co.jp/nttdata/index.html

>21さん

なんだかNTTさんに濡れ衣をかけそうだったので、
100分200分込みで「数分」と書きました(・・;
誤解を与えるのはマズイですね。フォロー有難うございます。

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:32
定期的に上げておこう・・・

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:23
age

25 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:11
月の位置に限らず、5度は問題外として1度のずれは、
けっこう大きいのでは?21さんの言われる通り、
星座なんかも変わってしまう可能性があって、
正しい判断ができなくなります。

ウェブ上で表示できるものではないですが、
精密(正確)な惑星の角度を計算するものとしては、
ウィンドウズソフトでは
スターゲイザーよりアストロロギアが一番です↓
http://mion.wisnet.ne.jp/

スターゲイザー他もろもろのソフトより
コンマ2桁も精密な角度の「秒」の
単位まで計算してくれるうえ、サイズもコンパクトで、
なにより無料ソフト、簡単な(といってもけっこう詳しい)
占い機能もついているので、正確なホロスコープをゲットしたい方は
是非試してみて下さい。
私はホロスコープの基礎データ計算ではいつもこの
アストロロギアを使ってます。


26 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:31
iモードでも惑星位置計算サービスがあるんだよ。

http://www.art5.org/i/

出生時のチャートとトランジットチャートが作れます。
緯度経度を自分で入力すればハウスの計算もやってくれます。
アスペクトも計算してくれます。

27 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:27
アストロロギアは、無駄があって、使いにくい。
ヘルプも見にくいし。
<Windowsのソフト>としてはあまり出来が良くないと思う。

基礎データを計算するんなら、多少使いにくくても、
正確なほうがいいんだろうけど・・・。

28 :名無しさん:2000/06/22(木) 20:31
先に止めておくけど、ソフトの使用感はいろんなシチュエーションからむから
どれが一番いいとは言えないよ、ということで。バトル防止。よろしくう。

29 ::2000/06/22(木) 21:32
わがままで恐縮ですが、ここはひとつ「オンラインでチャートを示せるサイト」
を基本にお願いします m(__)m

30 :名無しさん:2000/06/22(木) 22:26
惑星やノード以外の占星点、小惑星やキロンなんかもだせるものって
ないですか?
あと、アスペクトなんかも、任意の角度を設定しておいて、それを
計算できたりするのとか・・
日本のwebにはないか

31 :名無しさん:2000/06/22(木) 23:46
>29
ダウンロードして使うそふとは、別のすれがありますね・・・
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=956754105&ls=50

↑ちなみにastrologiaは、他と比べてサイズが小さくて1〜2分で
簡単にダウンロードできた経験からは、私は”ムダが多い”とは
思いません(むしろ、超コンパクトだと思う)。
(天文暦のデータファイルが要らないのがスマート。)
(ほかのソフトはばかでかいのが多いような。。)

「使いやすい」ってのは主観的なもので、
28(この人は人間ができてますね〜)の通り個人の好みにもよるでしょうが、
正確なデータを出したい(検算したい)時にはこのツール、
という感じで、使い分けたりしたらいいかもしれませんね(^_^)

で。

本題のオンラインで計算できるサイト、ですが、
これなんて、いかがでしょうか↓ けっこうおもしろいかも?
http://home9.highway.ne.jp/astsakai/main/fort-pl/index.html

32 :名無しさん:2000/08/24(木) 16:55
あげえええええ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)