5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占い「ひつじ」

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:28
僕は人懐っこいわりには頑固者、B型なのに時間や約束を守る方です。
メールも大好きです。
みんなからは完璧なひつじ男と言われています。
ひつじ男やひつじ女の人はいませんか〜〜。



2 :ひつじ女:乙女座:AB:一人っ子:2000/06/04(日) 03:26
人懐こくないけ、さみしがりやでもないけど
人(知り合い)の集まるところ大好き
確かにメールはマメ、時間も守る(でも
じぶんのなかでは社会人の常識と思ってる)
お金を貯めるのは苦手だし
物をすてるのは(なくすのも)得意
おとなしい顔してちゃっかりしてるのは当たってるかな?
全体の評価として当たってないと思うぞ

と書いた私は分析好きな乙女座だよねと言われがち


3 :ひつじ:水瓶:B:2000/06/05(月) 01:53
ひつじだけど、全然淋しがり屋じゃな〜い。メールも電話も全然マメじゃないな。
「メールいれても返してくれないからシラケル」ってよく言われるし。
どっちかっていったら電話やメールはいつも受身。でも、悪口とか愚痴は正直かなり好き。
それと、確かに金はためるの得意かな。時間は完璧にはいつも守れないし、
ドタキャンも結構多い。でも、やっぱヒツジといえばヒツジなんだろうな。ヤダな。
ヒツジで嬉しい人なんていないでしょ。一人じゃ何も出来ないみたいなイメージだし。

4 :ひつじ:おひつじ:A:2000/06/07(水) 02:54
自分でも笑えるくらい典型的なひつじ!
しかも悪いトコだけあたってる!
ひつじの人と一緒にいると安心する。
職場の先輩はひつじのBだけど、すごくいい人。
B型の他人におおらかなところが、ひつじのうるさいところを中和するみたい。

5 :ひつじ:乙女座:B:中間子:2000/06/07(水) 11:28
ひつじだけど一人でいるのが好き。
すぐに感情的になってキレてしまう。
それ以外はほとんど当たっています。
特にメールが大好きなところや時間や約束は守るところなんか大当たりです。
職場の後輩にたぬきのBがいますけど、本当に扱いにくいですね。


6 :ひつじ:魚:O:2000/06/08(木) 02:57
すげーーー 全部当たってるよ!って思った。性格的にヒマなの大っ嫌い!
なんだけど、ヒマじゃない=みんなと集団で行動する事?!
...悲しかった。なんか情けない。。。
>3
ひつじさんもB型パワーにはかなわんよ(爆)

7 :名無しさん:2000/06/08(木) 22:22
>職場の後輩にたぬきのBがいますけど、本当に扱いにくいですね。

俺、狼だけど本当にたぬきはおとぼけで何でもすぐ忘れる、
仕事に対する緊張感がまるで無い、そのくせ他人を意識し
はっきりと自分を主張しない。
本当にあのOバカだぬき大嫌い!


8 :ひつじ:乙女座:AB:2000/06/09(金) 17:53
2さんと一緒。いるんですね。同じ人って。
ひつじだけど夫には
「おまえは毛皮の中に隠してるものなんてな〜んにも無い単純人間だ」
と言われます。そこまで思ってもらえれば、大成功!と思ってる
とてもずるがしこい私・・・

9 :ひつじ:牡牛座:B:2000/06/09(金) 21:01
その場の和を重んじるというのは当たっている。
本当は寂しがりやというのも当たっている。
人に頼られると無理をしてでもがんばるところも、
困っている人に親身になって世話を焼いてしまうのも当たっている。

く〜っ、この殺伐とした昨今、
まさに一番都合よく利用できるタイプじゃんよ…(号泣)。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 19:28
わたしは6さんと一緒。
自分では寂しがりなのは当たっているけど
それ以上に出かけるのがおっくうなので、結果的に
一人でいることが多い。当たっているのか?

でも、恋愛編はかなりの的中率でした。



11 :ああっ!:2000/06/11(日) 10:55
4さんって私の好きな人とおんなじ設定だぁ〜。

ひつじのみなさん、狼はどーですか?
狼とひつじの相性はそんなわるくないって本にはかいてあったけど。
狼の私は自分のまわりにいるひつじ、みんな好きです。ひつじの友達も多い。
きちんとしたとこに惹かれるのかな。

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:26
うわぁ〜〜。全部当たっている。メールや電話は大好き。和を乱す人が
大嫌い。
>11
僕の上司が狼です。
確かに個性的なところもありますけど、段取りや仕切り方が上手いので
仕事がとてもスムーズにいきます。
>7
たぬきの同僚がいますけど、性格はとてもいいです。でも、自分が言ったことく
らいは覚えていて欲しいですね。


13 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:44
小渕元首相がひつじなんだって。ひつじそのままだね。

14 :ひつじ・乙女座・B型:2000/06/21(水) 23:33
あたってる〜!
どうしてここまで・・って感じ。
特に、9とまったくいっしょ。
頼られると、がんばってしまいます。でも、頑張ってるという意識が本人にはないので
結構、周りから見ると「あいつ大丈夫か?」って様子らしい。
それどころか自分では、まだまだって思ってることもある。
もうちょっといい加減なヤツになりたい。

>11
彼が狼です。
以前読んだ本には、ひつじ女が甘えるものの狼オトコも内心は甘えたがりなので
…だそうで、当たってます。
基本的に和を乱せないひつじさんなので、甘えるということができません。
でも、彼の前では甘えまくりです。

15 :ゆう:2000/06/23(金) 22:52
ひつじの人にとって、
同性のこじかってどうですか?わたしはこじかなんですけど・・

16 :こじかの人(同姓)は:2000/06/24(土) 20:59
気を使いながらも近寄ってきてくれる。
個性を認めつつも、慕ってくれる。主導権はひつじがとる事多し。
でも、自分にまかせてくれるところがひじょうに嬉しいのです。
あ、女性の同姓の場合です。私の見解ですけど…。


17 :射手座のO型・ひつじ:2000/06/28(水) 04:24
大胆なようで、繊細です。ひつじだからかな?

18 :射手座O型女ひつじ:2000/07/07(金) 22:28
売られた喧嘩は絶対買いますが実は内心、泣きそうだったり
します。ひつじだからかな?(−−;)

しかし、黙って喧嘩売られっぱなしなんて無理!!

19 :ひつじ:2000/07/08(土) 15:11
切れるとこわいよ。たぶん。

20 :ひつじ牡牛座B:2000/07/08(土) 22:17
いつもは自分でも気を使いすぎというくらい温厚
そのせいで普段は押しも強くないし、おっとりしていかにも地味。
でも、一度怒りのエネルギーがたまりだすと
むちゃくちゃ早口になって、頭の回転もがぜん早くなってくる。
他人に対する押しも強くなって行動力も増すし…
いつもこうだといいのになぁ、自分(溜息)

21 :ひつじ牡牛座O型:2000/07/09(日) 05:01
争い事が嫌いなので、争い事が起きないように常に
周りに気を使っています。
盛り上がるとうれしい。
そのためなら沢山自分からしゃべっちゃいます。

一見、すぐにケンカをしそうなんですけど、
実際にはきれた事さえもありません。


22 :ひつじ射手座A型:2000/07/12(水) 08:10
おおざっぱで面倒臭がりなんだけど神経質なところがあるかなあ
部屋は綺麗にしておきたいんだけど物が多くて捨てられない
時間はルーズ 金は貯めたいと思ってるけどなぜか手元に残らない
好きなことには時間とお金は惜しまないからかな
周りには気を使いすぎるくらい気を使ってるかも
でも大勢でつるむことは好きじゃないんだよな、ひつじなのに・・・
むしろ一人の方が気楽だし それから電話は大好き
話すのが目的でテレクラ行った事あるくらいだし ははは

23 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:26
ひつじってエロいですか?

24 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:33
サッチーとか田中真紀子さんもヒツジなんだよな〜。
うれしいような・・・・・
みんなはどう思う?

25 :ひつじの有名人:2000/07/12(水) 22:53
西武の松坂、広末涼子、深田恭子、少年隊東山
分かるような気もする



26 ::2000/07/12(水) 22:55
えっ?どういう意味

27 :ひつじの有名人その2:2000/07/17(月) 18:18
梅宮アンナもひつじ。ちなみに羽賀研二はライオン。

28 :名無しさん:2000/07/26(水) 19:46
>23
むっつりスケベが多いです。


29 :名無しさん:2000/07/26(水) 22:29
ひつじと狼は恋愛相性はいいはずですが
結婚になると良くないって本当ですか?
なんで?

ちなみにその例として
野村サチヨ(字が分からん:ひつじ)と野村監督(狼)が載っていましたが

30 :ひつじ/牡牛座/B型女:2000/07/27(木) 04:57
9さん、20さん同じだねー。
二人ともすっごい当てはまるよ。
その場の和、大事にする。寂しがりや。
人に頼られると無理をしてでもがんばるし、
困っている人には親身になって世話を焼いちゃうよ。やりすぎ?ってくらいに。
でも、いったん戦闘モードに入ると、すごいです。
口ではまず負けないよ。言い過ぎて後で後悔することも多いけど。

ちなみに狼の男の人好きです。
だから相性いいのは嬉しいな。

31 :20です:2000/07/27(木) 21:30
>30さんへ
嬉しい!お仲間ですね。
私も30さんの言ってることそのまんまあてはまります。
狼の男の人、私も好きです。
マイペース、勝手で個人プレー気味なんだけど、
どこかでかまってほしそうな顔をしてちらっとこちらを見る、というところとかが非常によい。
お互いを尊重する、居心地のいい優しさを狼の男の人からは感じます。
でも付き合っている人はコアラですが…相性良いのか悪いのか(苦笑)


32 :おおかみ女:2000/07/27(木) 22:16
わーい。おおかみがすきっていってくれるひつじさんがいて嬉しいな
私はひつじのひとに片思いしてるので

33 :14です>9,20.30の仲間に入れてぇ:2000/07/28(金) 00:30
私はひつじ・乙女座・B型なんですが
やっぱり、9と20に同感です。
まぁ、9と一緒というのは以前書いてしまったけど。
っていうことは、私は30さんとも一緒だね。

私の彼も狼です。
20さんが書いた
>マイペース、勝手で個人プレー気味なんだけど、
どこかでかまってほしそうな顔をしてちらっとこちらを見る、というところとかが非常によい。
お互いを尊重する、居心地のいい優しさを狼の男の人からは感じます。
それも当たってますね。
めっちゃくちゃマイペースで、時々心配になります。
でも、狼の男性ってひつじの女性には頭があがんないって聞いたので
言われて見れば、結構自分好みに教育しているような気がする。
それを、文句言ってるような感じなのに受け入れてくれてるし
素直に聞いてる感じなのに、行動に移してくれなかったり・・
それもまた、いいコンビってことかなぁ〜と思います。

実は、29を書き込んだのは私なんですが・・
いちおう、結婚の話が持ち上がってるんですが、
結婚すると悪いって言うのが、とっても気になります。

34 :ひつじ A かに座:2000/07/28(金) 00:56
私もひつじィ〜。
超当たってますよぉ〜!なかなか本心明かさないし...。
ん〜、けど1人でいるの好きだけどなぁ...。
私の好きな人が”こじか”なんですけど、どうなんでしょう..?

ここは変な荒らしがいなくていいですね★

35 :ひつじ男 :2000/07/28(金) 22:50
職場の同僚の女性はライオンとたぬきが多いです。
とてもつらいです。(涙)

36 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:14
羊ってたぬきになんだかのみこまれちゃわない?
たぬきのペースにもってかれちゃう。

37 :双子おおかみ:2000/07/29(土) 08:43
ひつじの男の人で気になる人がいるので、このスレみてうれしくなっちゃいました。
ひつじの人はやさしいですよね。以前すごく助けられたことがあって。

たぬきは私も苦手です。以前職場にいたたぬき女は、ほんとお調子者で
誰にでも(というより強い立場の人)にはとにかくぶりっこしてました。
いなくなってよかった。

38 :カニおおかみ:2000/07/29(土) 11:57
そうですよねー、ひつじのひと、やさしいですよねえ>37
私はひとみしりするタイプなんで向こうのほうからどんどん
かまってくれるのすごいうれしい。面倒見がいいというか。
なぜそこまでというくらい助けてくれて見かえりとか求めてなさそう。
ちょっとがんこで自己中かも〜?(私のまわりのひつじさん達は)
というところさえも好き。
とにかく何言われても信念はつらぬきとおす!でも協調性もありな所に
めろめろ。すきすき。
先輩にしても彼氏にしてもよし。でも後輩にいたらなんかやかも。

39 :20のひつじですが:2000/07/29(土) 22:39
こじかの人は人懐こく付いてきてくれるところが嬉しいです。
愛嬌もあるかわいい人(自分から見たら)なのに自分になついてくれるのがまたよし。

ちなみにひつじ同士はどうなるかというと(私の経験上)…
愚痴のぼやきあい(苦笑)でかなりうざいです。お互い必死で自分のぼやきを言いまくる。
しかも相手の言うことをあまり聞いてない(苦笑)。
でもなんで愚痴ってるのかも心情的にわかるし、
自分が人に優しくしようとするポイントが相手と一緒なので、
なんだかんだいって気は合うという…。

40 :37:2000/07/29(土) 22:42
実は彼氏はペガサスBなんです。時々疲れます。
そういう時ひつじをみるとそのやさしさにほんとにほっとしちゃうんですよ。

41 :ヒツジ女:2000/07/30(日) 00:33
来るモノ拒まず去るモノ追わずです。
でも密かに来てくれると嬉しい♪(*^-^*)

グループ(群)とかで意地の悪い人(和を乱す人)が居ると
一言言います。皆仲良く楽しむのが好きですね♪

ところで、会社や学校等では絶対に1人は居る和を乱す人って
どーゆうカンジの人なんでしょうね?(占いとかでは。)

42 :カニおおかみ:2000/07/30(日) 19:41
そ・・・それはおおかみかも>41
皆でなんかしよっていっても自分の予定と都合を優先する。
でも!でもひつじ好きなのよおおおおお!

たぬきもそうかも。でもたぬきのほうがとことんマイペースかも。
そこがいいとこでもわるいとこでもあるきがします。

43 :>:2000/07/31(月) 21:19
皆でなんかしよっていっても自分の予定と都合を優先する。

44 :>42:2000/07/31(月) 21:20
>皆でなんかしよっていっても自分の予定と都合を優先する。

悪気はないから責められないけど、ちょっと(かなり)(とっても)淋しいのだ<ひつじ


45 :カニおおかみ:2000/07/31(月) 22:05
いっつもひつじのほうから来てくれるから
受身になりがちだけど、こっちから動いて拒絶されたらと思って
いけないのぅ〜。寄っていってかまって光線だしたら嬉しいですか?
うざいですか?>ひつじさん
ほんとはすげーかまってほしいんだけどいつも回りに人がいて
こちらからは話し掛けづらい。こ・・・これは狼の性格?かに座の性格??
それにしてもひつじさんは時間に正確でマメ(偏ってるけど)なひと多いです。

46 :44:2000/07/31(月) 22:51
結構ひつじも小心者だと思うなぁ。
自分から構って拒絶されたら…もう立ち直れない。
それどころか
自分から構って、相手がうれしがっている様子が見えなかっただけで、
嫌われた?て悩んでしまいます。

いつも自分が「他人に不快感を与えないように」と自己犠牲のスマイルを振りまいているので
相手にもそれを(無意識のうちに)求めてるのかもしれない。

かまって光線ありがたいです。
でもしっかりありがと光線もお忘れなく。

そうそう、時間にはマメで正確です。

47 :名無しさん:2000/08/01(火) 02:19
ひつじですが、まったく実感ありません。
社長に喧嘩売って会社辞めました(ちゃんと転職できましたが)。
一人でいるのが好きで、よほど気の合う仲間ならともかく、
会社の飲み会などでは、下戸なのもあって盛り下げ要員です。
メールも手紙も電話も、仕事関係でしかたなくって感じです。
会ったときは別だけど、メールや電話では雑談が交わせない。
水瓶座のほうが強いのかな。

48 :ひつじ:2000/08/01(火) 03:40
47さんと全く同じ

49 :魚Oひつじ:2000/08/01(火) 04:18
>ところで、会社や学校等では絶対に1人は居る和を乱す人って
>どーゆうカンジの人なんでしょうね?(占いとかでは。)

それってコアラじゃない?うちの神さんこのとおりだよ。しかもコアラ。かなり嫌なんだ。こういうところ。
おれって、>6さんとは違う 魚O型ひつじ。昔から優しいって云われっぱなし。でも切れるとかなり怖いと思う。

50 :コアラの人って:2000/08/01(火) 16:11
コアラの人は要領よくひつじに甘えてくる。しかも自分の気が向いた時のみ。
しかしひつじはわかっていてもそれを振り切ることが出来ない…。
「しょーがないなー、もー」と思いつつも
甘えてこられるのがまた嬉しかったりして(苦笑)。とほほ。


51 :名無しさん:2000/08/05(土) 08:48
さみしいから☆あげ☆

52 :名無しさん:2000/08/09(水) 04:50
ちなみに、ひつじの口癖って何ですか?
僕は「あ〜あ、またか。しゃあないよな〜」←頼みごとされた時

53 :>52:2000/08/10(木) 20:26
@^ェ^@ メェー!


54 :ひつじ おひつじ AB:2000/08/17(木) 16:17
寂しがり屋は当たっているけど一人で何でもできる。
どんな高級レストランだって一人で食事できるし。
でもお盆のためか、勤務時間中の現在
誰からもメールが来なくて寂しくて2チャンネルにきてしまった
私はやっぱりひつじなのかもしれない。

55 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:31
あほか!わたしはヒツジだけど、生まれてから一度もさみすぃ〜なんて
感じたことなんかね〜よ。強がりでも何でもね〜よ。さみしいなんて
へなちょこな考えおこすなよ.なさけbない。

56 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:46
転勤してきたひつじさんは当初かなりの困ったさんでした。
愚痴は多いは直属の上司と喧嘩はするわ、自分よりも立場の
弱い人間を虐めるわで、大暴れでした。(笑)
しかし少し慣れて来たこの数ヶ月なかなかのいい人ぶりを発揮
しています。
おじさんの割に感性も鋭く、趣味も広い。ベタベタした優しさ
はないけど、結構ナイスな心配りもします。
どうやら「自分のペース」を認めて貰えないということにただ
ただ、苛立っていた様です。
損な性格かもしれないけど、いい人かな?って気弱なこじかは
そう思いはじめてます。(^^)


57 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:09
100円ショップダイソーで動物占い本が売っていて、
同じ羊でも5種類に分類されていた。
私は『チャレンジ精神旺盛な羊』らしい。
100円すらケチって立ち読みで済ませたので詳細は覚えてませんが、
結構当たっていたような。
ダイソーが近くにある人は見てみてください。

58 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:15
私は「頼られると嬉しいひつじ」でした。
まさに真性ひつじやん…(苦笑)


59 :ペガサスです:2000/08/22(火) 20:42
父がひつじです。その一貫性を尊敬はしてるけど
時間にうるさくて傷つきやすくてうっとうしい。
おおかみの兄が一番扱いがうまいかな。


60 :ひつじ > 59:2000/08/23(水) 18:49
元彼がペガサスでその時間に対するあまりのルーズさに
最初の頃は驚き呆れる毎日だったなぁ〜・・・。

61 :59:2000/08/23(水) 19:03
>60
ごめんよ。悪気はないんだ

62 :名無しさん:2000/08/24(木) 03:10
ペガサスの方が充分傷つきやすいやん。
華原のトモちゃんみてみなよ。あんな傷ついた目が出来るか?
ひつじは淋しがりだったりするけど芯はペガサスより強いよ。
つーか自分の事、訳わからんくなってオカシクなっちゃったりしない。
客観視できるから。

63 :名無しさん:2000/08/24(木) 06:26
華原のトモちゃんはペガサスだったのか。

64 :名無しさん:2000/08/24(木) 06:37
似合い過ぎー>63

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)