5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さそり座って本当はどんな人?

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 18:27
さそり座の人、仲がいい人。偏見なしで書いてみて。

2 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:54
小さなことでも攻撃されたこととか覚えていて、執念深いです。
私の妻。

3 :狙っているやつ:2000/05/25(木) 22:21
いや、「執念深い」のはもう言い尽くされてるから・・・
事実だとしてもさ。いいところも、あるでしょ?
さそり座の、あんまり評価されにくい長所を書いてくださいな。
私は蟹座ですが、さそり座ってひどく言われすぎだと思うので。

4 :名無しさん:2000/05/25(木) 22:24
あ、あほや。さらしちゃった。

5 :3、4:2000/05/25(木) 22:29
3の名前は気にしないでねー。

6 :B型水瓶座は宇宙一:2000/05/25(木) 22:59
>5
お前のそういうところかわいいぞ!何か胸がキュンときたぞ!

>4
おい、そんなこというな!かわいいじゃないか!

7 :狙っているつもりなのに:2000/05/25(木) 23:29
>6
がーん。ばれてる。って、そりゃそうか。
しかもフォローされてる。くやしー。

それはおいといてですね。さそり座について。愛ある意見聞きたいです。

8 :ぴのこ:2000/05/26(金) 01:16
owwwwwo
o(бwб)o {ぴのこ、さそりざです。

9 :ぴのこ:2000/05/26(金) 01:22
owwwwwo
o(бwб)o {ぴのこ、さそりざです。

10 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:54
わたしが好きになる男は必ずといっていいほど蠍座。男の中の男っ
て感じがするのよね。一本スジが通ってる人が多いと思う。

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:03
蠍座って一途でかわいいと思う。

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:34
彼氏がさそり座です。
仕事に関しての根回しが上手いです。
あと、男らしいっていうのはありますねー。
なんか、頼りになるというか。
でもむちゃくちゃ嫉妬深いのが困ります…。

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:21
蠍座って、神秘的でミステリアスだっていう先入観があるじゃん。
だから、別に大した秘密を持っていなくても、あるように思えるんじゃない?
トクっていえば、トクだけどさあ。

14 :>13:2000/05/27(土) 05:25
しかしミステリアスな蠍座って見たことないなー。
寡黙な蠍座も見たことない。

15 :いやマジで:2000/05/27(土) 09:04
蛇年で蠍座でB型の私は逝った方がいいですか?

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:59
>15

生きろ!

17 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:10
鏡リュウジ氏(講談社系の雑誌等で活躍)は蠍座に厳しいと思います。
オフェリア・麗氏(アンアンの星占いの人)は蠍座に優しいです。
どちらの占い師さんも魚座らしいですけど。結構占い師さんによって
星座の好き嫌いがある気がするなぁ。

18 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:21
ディカプリオは蠍座なんだが、
「自分の星座は強そうで好き」と言ってました。
木村拓哉とか深田恭子、内田有紀なんかの、蠍座の有名芸能人は、
嫉妬深いとか執着心が強いと言われるこの星座の負けず嫌いな
性格を、いい方向に生かしている人が多いみたい。


19 :ひとりごと:2000/06/02(金) 00:25
実際秘密だらけだ(ボソッ

20 :魚座だけど:2000/06/02(金) 01:21
一番信頼できる相手です<蠍座

出来たら蠍の女性と結婚したかった・・
(今の奥さん獅子)

21 :YAGIZA:2000/06/02(金) 01:56
蠍の人って思いこみ強くありません?

22 :魚座だけど:2000/06/02(金) 02:15
>21
う〜ん上手く言えないけどそういうとこも含めて
なんかピタッと来るのよ。

23 :15@人生相談:2000/06/03(土) 07:39
どうも。三重苦を抱えている15です。
星座、血液型、干支の話をされて正直に答えたためしがありません。
皆に嘘をついているのが苦痛です。カミングアウトした方がいいでしょうか?


24 :15@補足:2000/06/03(土) 07:42
ちなみに動物占いはチーターでした。
これはけっこう気にいってる^^;

25 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:22
蠍座のどこが変なのですか。
かっこいいじゃん。

26 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:48
そうそう、デカプリオと同じ星座なんだぜって言っとけばいいじゃん。

27 :さそり。:2000/06/03(土) 12:53
うまく自己表現ができない人ではないでしょうか?
意外と社交的なところもありたくさんの人との交流があっても、
本当に心を許せるのがごくわずかナため、
その人を大切にしすぎて重たく感じさせてしまったり。
不器用なのでしょう。

28 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:07
重いってのはあるね。ちょっと深く関わると、とつじょ重さを
感じてギョっとすることはある。わたしはそーいうの新鮮だった
けどな。乙女座だから? 双子座とか射手座だったら逃げるかもね。

29 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:07
あげあげ

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 23:08
及川光博、YOSHIKI、梅沢富美雄などがさそり座B型にはいたはずだ。
ミッチー王子はともかく、さそりは、特異な厚化粧を売りにしてた人に
多い気がする。ダンプ松本もさそりのB。血液型は人外なので謎だが
デーモン小暮もさそり座だしな。つんくも血液型不明だがさそり。
ナチュラル派の対極をいく、「王子とか閣下とか、自らキャラを造る」
「素顔見せない厚化粧」するさそり生まれたち。27さんが言ってる
「不器用」「心を許せる人が少ない」っていうのの裏返しかもしれませんな。

31 :名無し@みずがめざ座:2000/06/04(日) 01:13
さそり座〜っ?!
この世で一番気が合わない星座ですわ
ステキな人多いのに性格の不一致ってやつですか・・・

32 :蟹光線:2000/06/04(日) 01:50
蠍座の友達5人いるよ。
でも、大人しい人はいるけど暗い人はいない。
個性的でセクシーな人が多いような気がする。
(変わってることが好きなのかな?)

執念深い…つーか、根に持つ人は1人だけ。(A型)
その人には、これだからO型は…とか、いつも文句を
言われている。ちょっぴり苦手な人。

他の4人の蠍座は好き。

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:18
>31
水瓶座だから? 単純だけど。

34 :蠍座です。(O):2000/06/05(月) 13:56
>31
水瓶座(B)の母から誕生しました・・・。
ちなみに父は天秤座(A)、弟が山羊座(B)。
祖父が射手座(A)で祖母が獅子座(A)・・・。
どれも、相性でみたら全然合わないのに、家族だからしかたなし。
でも、唯一妹2人が乙女座(AB)と魚座(AB)で相性よし。
でも、その二人も、血液型では私と合わないようだ・・・。
さて、血液型と星座どっちが真実なのか?

35 :しうまい@水瓶座:2000/06/05(月) 14:48
古い付合いの友人でさそり座の子が1人居るけれど性格は
私とは正反対です。私はすごく飽きっぽいけれどその子は
一つの物事に集中したりねばり強かったり。さそり座の人
って裏切ったりとか絶対しなさそう…。その子とは上手く
やってます一応。

36 :名無し@みずがめざ座 :2000/06/05(月) 14:55
>33
今までの経験上です
私のまわりのさそり座はみんな気が合わなかったです

37 :さそりざ(O型):2000/06/05(月) 15:58
私もさそりざ。
親友もさそり座(O型)
負けず嫌い。でもミステリアスな部分は全くない。
さそりざって印象悪いよねー。


38 :>34:2000/06/06(火) 03:00
そのわけを教えてあげよう! うちの家族はみーーんなO型。でも、オレは
両親とは考え方も価値観も全く違うから相性は最悪...妥協してるから
家族崩壊にはなってないけど...最近やっと、その理由が分かった! オレが
満月グループで奴らは太陽グループ!...動物占いをお試しあれ♪
http://www.animarhythm.com/
話題が反れて失礼しやした。


39 :34:2000/06/06(火) 03:15
>38
地球グループだったよ。動物は・・・・。(−−)

40 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:16
私の周りにいた蠍座は男女共、見目麗しい人が多かったなー・・・。
そして、当然のようにもてていた。


41 :名無しさん@100周年:2000/06/09(金) 06:54
さそり座よー、元気だすべし。
↓ここへ行って、自信を出そう!
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~isao-a/uranai/sasori.html

↓ここなんかもいいよ。(^^)
http://miracle.cplaza.ne.jp/sun-sign/scorpio.html

私は自分の星座嫌いじゃないよ・・・。
なんか、かっこよくていいじゃん。毒もってるとこなんかもGood。


42 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:33
そうだよな。
毒っていい響き。
じわじわ体をむしばむってか?
でも、サソリを毒って即効性なんかな?

43 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:52
蠍座は男女共に美男美女が多いです。
どちらかと言うと神秘的なムードの漂った大人っぽい感じ。
どこか存在感がありますよね。
天秤座も美男美女多いけどそれとはちょっと違った感じの。

44 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:27
結構好きサソリ。

45 :名無しさん:2000/06/10(土) 02:35
さそり座が一番!

46 :狼より:2000/06/10(土) 07:37
>地球グループだったよ。動物は・・・・。(−−)

当然、地球グループよ!
それも、狼…もう最高よ!!



47 :りぼん@乙女座:2000/06/18(日) 20:16
蠍座の男性はセクシーなかんじ。でもちょっとコワイかも。
自分ではっきり意思表示しないで、相手に言わそうとしてる。
でもミエミエだから、かわいい。

48 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:27
蠍座でAB型でオオカミです。
ミステリアスな人に憧れつつもまったくの凡人。無念。

49 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:06
ミステリアスな人というのは他人から見た視点にすぎないので、48さんが自覚
してないだけだったりして。

50 :ひとりごと:2000/06/21(水) 19:52
ネタは温存する(ボソッ

51 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:40
蠍座はミステリアスで執念深い?というより
むしろ素直で素朴な個性の持ち主なんだって
私はこの解釈のほうがなっとくできるんだけど。
http://www.pastelnet.or.jp/users/kyoya-u/VisualSasori01.htm


52 :>51:2000/06/22(木) 02:00
うんうん。
多くを語らない、より本質を見ようとするところが
他の星座からは「ミステリアース」って思われる、のかも。
とかく他の星座に性格をあーだこーだと勝手に作られがちだよね。

53 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:50
自分が思う性格と他人から見られる性格は、めったに同じにはならない。

54 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:02
自分が思う性格と他人から見られる性格は
しょっちゅう同じになるけど
占いの類ではめったに同じにならない蠍座の私。(笑)

55 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:43
>53
自分が思う性格は西洋占星術(トロピカルのサイン)に、
他人から見られる性格はヒンドゥー占星術(サイデリアルのサイン)に、現れる
というような見方をする占星術師もいるみたいですぜ。

56 :>55:2000/06/22(木) 09:45
他人からみられる性格ってアセンダントちゃうの?

57 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:34
蠍座好き〜!好き好き好き〜!


58 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:03
山羊座の友人でビジュアル系のロックバンド
(ルナシーとか聖飢魔IIとか)が大好きな子が
いるんだけど、金星が蠍座だった。
それ以来、蠍座というとビジュアル系という連
想が働くように…

59 :名無しさん:2000/07/14(金) 19:56
蠍座好きって人居て元気出てきたよ。
今まで悪い評判しか見なかったから凹んでた‥‥。

60 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:51
陰のある雰囲気に惚れちゃうよねぇ。
芯が強いところも素敵。(無理してんのか?)
いうこと聞いてくれないっていうのはあるけど・・・。


61 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:40
私も私の周りの蠍座も影なんて全然なくて
すんげえ明るいんですけど
おまけに色気もゼロ
蠍座について書いてある本を読んでると
いつもコレ誰のこと?って思う

62 :名無しさん:2000/07/19(水) 05:40
蠍座っす。
何気な〜く雑誌の占いを見たりすると健康運のところに
「下半身の病気に注意!」とか書いてある事多いんですよね…
それって先入観って言うかイメージ的なものじゃないの?ひどいわあ〜

63 :名無しさん:2000/07/19(水) 06:07
良く言えば「雰囲気のある人」、悪く言えば「雰囲気だけの人」...
まるで全てお見通しであるかのように黙って見つめてたりするけど、
実際は本当に「わかってそうな顔をしてるだけ(本当は何もわかっていない)」だったりする。

64 :名無しさん:2000/07/19(水) 08:25
月が蠍座にあるからHと言われた。そ、そうなん?
好きな人も月が蠍で「惹かれあう関係」って言われたけど・・

蠍の色っぽいところ表面に出ないかな〜

65 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:34
フカキョンの目って印象的だなとおもってたら、蠍座だったんだよね。

蠍座って目からなんか光線出てそう(笑)

他に蠍座の有名人って誰だっけ?

66 :ひとりごと:2000/07/19(水) 14:11
飯田圭織萌え〜。

67 :>65:2000/07/20(木) 03:08
山城新吾
(笑)

68 :名無しさん:2000/07/20(木) 03:15
妙に納得してしまった>67

69 :水瓶です:2000/07/20(木) 03:17
蠍の男とむかーしつきあってたけど、こわかった。別れたら殺すとか、
冗談でも言って欲しくないこというし、べたべたしてくるし、すごいやきもちやき。

結局私から別れたんだけど、陰湿ないた電がしばらく続いた。

でも女の子の蠍は仲良かったなあ。優しいし。

結論。異性の蠍は、私には合わないらしい。何考えてるかわからない。

70 :名無しさん:2000/07/21(金) 04:28
質問!蠍座同士ってどうなんですか?
やっぱ合うのかな?

71 :名無しさん:2000/07/21(金) 06:52
蠍座同士は凄いらしいぞ...よくわからないけど(私サソリじゃないから)>70

72 :名無しさん:2000/07/24(月) 00:39
わたしは天秤AだがさそりBとは妙に相性が合う。
カニBとも合うのでもともとそういう気質なのかも。

73 :水瓶A型:2000/07/25(火) 13:29
ダンナがさそりのB型
興味を持つとすごく集中するけど飽きやすい
新発売好き(お菓子とか必ず試す)

付き合う前に「さそりのB」と聞いたときはひいたけど、
(周りに性格悪い人が多かった)
性格良い人だった。思い込みは怖い。
義理の父母もさそりと水瓶。
意外と相性良いのかな。



74 :名無しさん:2000/07/25(火) 13:30
俺は蛇年さそりO型
だけど、熱しやすくさめやすい。


75 :名無しさん:2000/07/31(月) 16:12
元彼が蠍座のA。私は水瓶座だから相性最悪なんだけど
何故か8年続いた。んで、別れた理由は彼の浮気。
その彼は今相性が良い蟹座の子とつき合ってるけど
風の噂では、やっぱり浮気してるみたい…。
おかげで蠍座=浮気性という刷り込みをされてます(笑)




76 :名無しさん:2000/07/31(月) 20:43
さそり座の女です。
自分ではミステリアスな雰囲気なんて全然ないと思ってる。
人付き合いに関しては本当苦手です。思いこみ激しいし・・・。
不器用ってのは当たってるね。1つの事に熱中したら、それしか見えなくなる。
さそり座のタレントは、Sadsの清春。ファンなので一緒で嬉しい。
確かに目が印象的かもね。強い目持ってるよね。

誰か、さそり座と魚座ってどうなんでしょう??同性の場合。

77 :名無しさん:2000/07/31(月) 23:55
蟹座の家庭的といっしょで、蠍座のミステリアスもぬぐいがたい偏見のよう
ですね。

78 :名無しさん:2000/07/31(月) 23:59
蟹座の家庭的といっしょで、蠍座のミステリアスもぬぐいがたい偏見のよう
ですね。獅子座の王者の風格なんかもそう。

79 :77@`78:2000/08/01(火) 00:04
二重投稿失礼。この時間はタイムラグあるから「書き込む」ボタン押したの
忘れる・・・

80 :名無しさん:2000/08/03(木) 02:31
蠍Aの女です。動物占いではトラ。
子供の時から、自分が蠍座っていうのがものすごい気にいってた。
変わってるかな〜…
トラっていうのも気に入ってる(笑)

思いこみは強くないと思うけど、「冷たい」とはよく言われる…
目がものすごく冷たい時があるんだそうで。


81 :ウオザリガニ:2000/08/03(木) 02:40
性格的には素朴で田舎者的と言えるんじゃないべか?
あんまりしゃべんないね。
それから引っ越しを嫌う、つーか
地元に一生いたいって思う人が多いような気もするんだが。
どうだろう?

82 :名無しさん:2000/08/05(土) 20:30
だいたい当たってます。私の場合ですが。
ついでに、出不精です。人が沢山いる所が嫌いです。確かに田舎者的ですね。
うーん、よく喋りますけどね。でも自分から話を振ったりするのは苦手。
私も「冷たい」はよく言われます。目つきは生まれつき悪いんですが・・・。

83 :名無しさん:2000/08/06(日) 16:25
昔、さそり座の男からつきまとわれた魚座女です。

 美男が多いというのは「?」なんです。ソース顔の男は多かったと思う。
顔のつくり云々・・というより、圧倒的に
 「眼で殺す」
タイプが多かった。美女ならたくさんいましたよ。

84 :名無しさん:2000/08/07(月) 08:09
>83の者です。昔といっても中学時代。クラスが違うのにイジメのようにしてちょっかい
かけてこられた。さそり座男は柔道部だったので恐くて逆らえなかったし。

 唯一、すごいと思ったのは、さそり座男と仲の良い、かっこいい獅子座男を
さそり座男の前で「あのコ、いいなあ」と言った途端、男の友情を駆使し、
私と話すのを遠慮しろと根回ししていた事。脳みそ筋肉で出来ていると思っていたのに。

 だけど他の女子が私の根も葉もない悪い噂を流そうとしていた時、裏で女子にも
手をまわし、噂の拡散防止してくれていたらしい。悪い噂を流そうとしていた女子は
そのさそり座男の事を好きだったらしいが…私は「何時でも持っていってくれ!」と
切望していました。

 でも結局、今までこんなに私の事を好きでいてくれた男って、この
さそり座男だけだったな。元気にしてるかなあ?カワイイ女子をゲットして
幸せでいてくれたらいいな。

85 :名無しさん:2000/08/07(月) 20:43
age

86 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:13
常識的〜高尚なサソリは、とても奥が深い人格者が多い(ような気がする)。
高級なワインというのでしょうか、貴腐というか熟成されているというか。
ガラの悪いサソリはやること最低。人間として性根が腐ってる(ことが多かった)。
・・・もしかして、錬金術過程を12サインに類したら、サソリあたりが
醗酵に割り当てられるのかしらん・・・?

87 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:35
さそりのA型の女です。
小学校の時、同じクラスの子からさそりのAって一番
最悪な性格なんだよって言われたことありました。


88 :名無しさん:2000/08/07(月) 22:48
さそりのB型も言うと退かれてしまいます。
O型さんとAB型さんはどうでしょう?

89 :さそりのO:2000/08/07(月) 23:47
さそりのOですが、後輩とかに受けはよいです。
でも、先輩と同輩には受けが悪い。
なんとなくさそりのOだなあと納得してます。

90 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:38
さそりAですが、あまり退かれた事はないです。
星座と血液型を言う前に、言動がキツいのと目が冷たいので
ある程度そういうのに慣れた人ばかりしか周りにいないから。

「ふたごAB」の友達のほうが退かれてた気がする。

91 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:13
蠍座って素敵すぎる。

92 :さそりのO:2000/08/09(水) 13:25
>90
そう、「目が冷たい」のは昔から自覚してるから、普段は意識的に
にこやかにしてます。


93 :みずがめA:2000/08/09(水) 13:40
 年下のさそりAの男の子。とてもしっかりしてるんだけど、
たまにポカをするからすっごくかわいい。
 私の周りのさそりさんは、美しいひとが多いです。

 でも、みずがめとさそりって相性悪いんだっけ?そんな感じは
しないんだけどなぁ。

94 :さそりA:2000/08/09(水) 15:49
目冷たいのって絶対損だよね。
だから先輩とか年上の人に目つけられるのかな。
「生意気」って思われてそう。生まれつきなのになぁ・・・。

>93
みずかめ座の友人いますよ。時々「ムッ!」としますが大抵仲良しです。
しょっちゅう長電話したりしてますよ。あ、同性ですが。

95 :90(蠍A):2000/08/09(水) 19:41
>92&94
そう、目が冷たく見えるのって損だよ。
私の場合、先輩にはそう目をつけられないけど、同い年くらいの
子に生意気と思われてる様子。
こっちはなんとも思ってないのに、やたらけんか腰で来る奴とか
いるし。

水瓶座で私とものすごく仲の悪い子はいましたよ。
仲のいい子は天秤・蟹・蠍が圧倒的に多い。
ただその水瓶さんは、被害妄想ぎみの人だったので仲が悪かった
のはそれが一番の原因。だから星座の相性が悪いから仲悪かった
わけでもないと思う。

96 :名無しさん:2000/08/16(水) 15:59
蠍座の友達たくさんいたけど、迫力のある人が多かった。
大女だったり、目がきつかったり、ちょっと悪そうだったり。
でも、不思議なことに、みんな外見に似合わず気が優しかった
し、情が深かった。ただ、芯はしっかりしてたかな、やっぱり。

97 :名無しさん:2000/08/16(水) 17:14
蠍座いい人多い。なんていうか暖かいんだよね〜。
私が乙女座だからかな?癒される気がする。
ちなみに水瓶座と蠍座のカップルを2組知ってますが、
どちらも水瓶座が振り回されている感じですよ。


98 :さそりのO:2000/08/16(水) 18:01
情けの深さは反面裏切りは絶対許さないってトコあるから気をつけてね!
でもこんなに蠍座に好感をもってくれてる意見を見たのははじめてです。
ありがとう。

99 :さそり@A:2000/08/20(日) 14:52
確かに裏切りは絶対許さないところはある…
自分が他人にしてもらった事と同じような事を他人に頼まれると
やらない(嫌がる)奴とかは大嫌いだなあ。
そういうのを見てしまったら、そいつが本当に困ってても
助けない。
裏切りとはちょっと違うけど、そういう徹底ぶりが冷たいと言われ
る今日このごろ(笑)
とりあえずあげ♪

100 :ひとりごと:2000/08/20(日) 20:13
他人を裏切るやつは、自分に対してもいつか同じ事をするだろうな、
って警戒はするな(ボソッ

101 :蠍B型おんな:2000/08/21(月) 00:36
今年入ってから、鬱状態から抜けれない
死にたい

102 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:02
死ぬな!

103 :名無しさん:2000/08/21(月) 07:31
ストーカーはやめろ。

104 :>103:2000/08/21(月) 11:53
ここで言ってもしょうがないっしょ。本人に言いなさいな。

105 :名無しさん:2000/08/21(月) 15:01
>104
そいつはここを見とる。イタ電やめろ。この変態。

106 :名無しさん:2000/08/21(月) 15:40
>100
「自分の感情に敏感」な蠍だから
警戒しちゃうんだよね。

107 :名無しさん:2000/08/21(月) 16:35
深田恭子って蠍座みたいだが
自分のことしか考えてないように見えるのは
気のせいか?

108 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:49
気持ちを押し売りする人が多くて辟易。
自分の物と他人の物の区別がつかない人も。
貸した本に、ペンで書き込みされた時にはさすがにキレた。

109 :名無しさん:2000/08/22(火) 14:18
ひとつのことに集中すると他が見えないみたいね

知り合いのサソリは、自分の大事な彼女まで
いろんな事に巻き込んでも平気なようです・・・。

110 :モロ双子座星人:2000/08/22(火) 14:24
さそり座といえば・・・。

双子座の敵ぃ〜!!!

という認識しかないな。

111 :ひとりごと:2000/08/22(火) 15:33
双子座だって蠍の敵。まったく信用ならない(ボソッ

112 :名無しさん:2000/08/22(火) 17:28
その辺、150度の関係か。
教えて〜

113 :名無しさん:2000/08/22(火) 21:50
太陽 蠍
月  双子

敵は己にあり?


114 :倉木麻衣(蠍)の歌詞:2000/08/23(水) 03:05
「曖昧に重ねた言葉はいらない」
うーん蠍っぽい。

115 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:52
サソリの言葉の方が、曖昧に重なってることが多いんですけど.....
ていうかハリボテ率が高すぎる。
わかってそうなことを言ってるけど、皮1枚ひっぺがしたら空洞だった
ということが何度あったことか.....

116 :名無しさん:2000/08/23(水) 04:03
114>115
つまりそゆ事。

117 :名無しさん:2000/08/23(水) 11:23
蠍座。普段はどんなかんじですか。
周りの蠍座は明るく振る舞っていても
明るい感じはしないのですが。

118 :名無しさん:2000/08/23(水) 18:26
どうしようもねえよっ! 蠍座は。
地のそこまでもまとわりついてくぜ。っとに!

捨て書き。無視して。

119 :名無しさん:2000/08/23(水) 20:35
>117
そう?「明るい」「よく喋る」「うるさい」とか言われるけどね。
蠍座にしては珍しいのかなー、私は。

双子座と相性悪いの??長年の友達がいるけど・・・。ちょっと寂しい。

120 :名無しさん:2000/08/24(木) 01:30
知り合いの蠍座は119さんのような人ばかりですね。とにかくよく
喋る。「蠍座は無口」ってぜったいまちがいだと思う。

121 :名無しさん:2000/08/24(木) 06:34
日本で水の星座は有利なのでは。
魚座さんなんか特に可愛がられるタイプのような。
逆に火の星座は不利っぽい。

122 :名無しさん:2000/08/24(木) 08:18
友達の蠍ちゃんはめちゃ明るいです。
これも趣味に没頭できる性質からか。
蠍座って好きな事見つけてハマッたら
明るくなるのでは・・

123 :名無しさん:2000/08/24(木) 20:14
サソリあげーーー!!

124 :名無しさん:2000/08/24(木) 21:20
蠍座の女の歌詞が載っているURL知っている方は教えて下さい。
(探したけどなかった)
あれは蠍座じゃないと思うけど。

125 :名無しさん:2000/08/28(月) 03:32
蠍は結構社交的だと思うんだけど、どっか重いような気もする。
多分双子とかと違って一途に律儀だから融通がきかないんだろうな。

126 :名無しさん:2000/08/28(月) 06:57
猛毒の蠍の画像
http://village.infoweb.ne.jp/~fwng3615/australis.htm
これは恐い。


127 :名無しさん:2000/08/28(月) 08:26
ナンなんだ、↑のページの作者は?
蠍の交配マニアか?

128 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:04
悪いイメージしかない。
暗くって粘着室で「いい人」ぶる。


129 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:37
多くの「ふつうにいい人」な蠍座さんと、一部の「かなりタチ悪
い」蠍座さんがいるようですね。

130 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:59
今までろくな蠍に遭ったことが無い.....のは私の不徳のいたすところ
ということなのか。別にいいけど。でも、いい人もいるだろうにね。

131 :名無しさん:2000/08/29(火) 04:11
ピョートル・ヴェルホヴェーンスキーみたいな人達。

132 :名無しさん:2000/08/29(火) 04:50
本当のことが見えるだけに、それに耐え兼ねて根っこから
ひん曲がってしまう人もいるんでしょーね。

133 :名無しさん:2000/08/29(火) 04:58
見えてそうなふりして、全然見てないのがサソリ。

134 :名無しさん:2000/08/29(火) 05:11
精神的には強くてたくましい人が多いと思う。

135 :名無しさん:2000/08/29(火) 12:22
人になかなか本心を見せないので、強そうな人だと誤解されやすそう。
陰でこっそりと一人泣いてたりもしてるんじゃないかな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)