5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天秤座万歳!

1 :天秤座男:2000/05/24(水) 00:33
天秤座をいっぱい誉めましょう。
どうも、ここではろくなことが書かれてなくて悲しいんで・・・

2 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:08
身の回りの天秤は、スマートでそつがないけど地味なので
あんまようわからんです...

3 :誉めてみよう:2000/05/24(水) 04:10
自分自身が勝負事に巻き込まれるのは嫌いなので
司会とか進行役とか審判とか、中立の立場を与えられると喜ぶ。
派閥やグループには属さず、基本的に個人単位で
思考・判断・行動するから自立心は強い。

ただ、それは他人との関係や距離を測って
安定したポジションを見つけてからなので、たった1人という環境よりも
あえて集団の中に身を置く方が本領を発揮できる。
一匹狼気質だけど群れからははみ出さない感じ。

完全主義なところがあるから「1から10まで全部やれ」と言われると
プレッシャーのせいでノルマを達成できなかったりするが
「ほどほどでいい」と言われるとリラックスして
期待以上の成果を出してくるのが天秤座。だと思う。

4 :水瓶座より:2000/05/24(水) 20:36
今まで出会った天秤座は、
男女の別なく皆センスがいいです。
センス、に関しては
いつも負けたと思い知らされます。
でも、みんな優柔不断?
仲良しの星座のくせして
ほんとーには仲良くなれないのも天秤座です。



5 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:53
つかみどころがない気がする…

6 :甘いな・・・:2000/05/25(木) 00:06
借金踏み倒しの星座として有名。

7 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:28
天秤座の性格はよくわかってるんだけど、やっぱ信用出来ない。
裏表ありすぎなんだもん。ぜったい本音は言えない相手。どこで
どんなやつに漏れるかわからんくて怖い。

8 :7:2000/05/25(木) 01:51
ああ天秤座を褒めるスレだったね・・・めんご。

9 :天秤座男:2000/05/25(木) 03:49
1です。

はぁ、、、裏表があるのがいけないのかなぁ・・・
本当の友達がほしい・・・

10 :>1:2000/05/25(木) 04:16
でもムードメーカーには最適よ。華があるよね。人をひきたてる
のがうまい。これが獅子座だと自分ばかり目立とうとする。

11 :牡羊AB:2000/05/25(木) 06:19
キザなセリフをシラフでも言えるオトコが多い。
純なコはコロッと…ダマされるかもしれない…。

がしかし!スルドいAB型はそうはいかないのよ〜ん。
ダマされたフリして合理的に…ってパターン。
私としては扱いやすくてスキ♪

ハイ!もちろん賛美の言葉よ〜!

12 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:03
借金踏み倒しか、なるほど。>6
でも、サラ金で借金重ねた挙げ句に保証人にまかせて逃げる、のは魚座ぽい。
天秤座は小金をまんべんなくいろんな人に借りそう。
って、誉めてることになってないか。
蟹座に弟子入りします?>9


13 :私の周囲の天秤座って:2000/05/25(木) 21:26
裏で何やってても、周囲には善意の人と映るようにしている。
自分が傷つかないようにするには、かなりの策士ぶりを発揮。
そういうところでは、実にスマート。

そんな天秤座の裏表が嫌になるほど容易く判ってしまうのに、
判っていながら手玉に取られる不器用な私は水瓶座。(^_^;;

14 :でもね@13:2000/05/25(木) 21:35
時々頭にくるけど、こちらもそういう天秤座を
見物して楽しんでる。(^_^;;

天秤座は良くも悪くも束げて、好きだよ。(^^)

15 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:58
頭に来てもすぐ冷静に客観的に切り替え出来る貴方は
水瓶座だなぁと思った。

16 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:43
天秤座の外見のイメージあります?
たとえば、こんな色を好むとか〜

17 :>16:2000/06/02(金) 00:58
ベージュ。サンドカラー。じょおっひんなイメージ。

18 :>16:2000/06/02(金) 05:59
町ではオーストリアのウィーンって感じ
行ったことないけど

19 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:13
あげあげ

20 :典型的天秤座:2000/06/09(金) 07:29
う、私の事を言われてるみたいだ。
仲裁ならおまかせください。丸く治めます。
やじろべーのように揺れているので、時々目が回る。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 07:39
うちの父は天秤座
はっきり言って、合いません。
いちいちうるさいし、説教ばっかしてくる。
でも、天秤座っていえば、おしゃれってイメージあるけど
父は全然無頓着です。なぜだ?!
そして、私がファッションを楽しんでいると、人間中身だ!などと
わけのわからんことを言って、気分を害してくる・・・。

なんちゃって天秤座なのかー?

22 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:13
>21
いや、そうやってバランス取ってるんだよ。多分。
あなたが無頓着になったら「衣食足りて礼節を知る!」とか言い出すかもー。

23 :おまさ(こいけ):2000/06/11(日) 12:53
ボクもてんびん座だ!!

24 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:07
天秤座って一番一般的な性格って気がする。
血液で言うA型のように。

25 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:20
個性無いのが多いような、てんびん。
だから何か一芸に富んだ人が好きなんでしょ?

26 :天秤座B@女:2000/06/13(火) 16:31
>18さん
嬉しいですー!ウィーン大好き〜。もう4回行ったわ。
住みたいくらい好き〜。
ありがとー!
ただそれだけ。

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:13
180度正反対は牡羊座とか。
牡羊座と天秤座の話し求ム。

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:28
天秤座のA型です。一般人です。
「いいひと」と言われますが、演じてるわけじゃないです。自然の行動です。
私から牡羊座(元彼氏)を見ると矢のように飛んできて
矢のように飛んで行きました。猪突猛進〜。
行動パターンは反対でしたね。やっぱり。

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:23
天秤座の人ってホンネとタテマエ分けてるっぽいけど・・
タテマエはあっさりスマートで情だのなんだの、ドロドロした感情や
醜い(?)ことを嫌うよね。
「恋で苦しむなんて言語道断。恋は自分の人生を彩るものさ」
みたいな感じ?(笑)
ほんとタテマエ部分は誰とでも仲良くなれるんだけど
本心を証さないから、ほんとにホンネを話せる人っているのかなって思う。

でもホンネの部分って一体何を考えてるの・・・?
ワカラナイ・・・

30 :天秤B:2000/06/15(木) 23:45
熱中してるように見える時でも
実はアタマの中は常に一歩引いてます。
遠くから眺めてる、、みたいな。

31 :>30:2000/06/16(金) 01:54
風の要素を持つ星座ってみんなそうかも。(^^;;

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:00
天秤座の「バランス感覚」と言うのがまだ上手く把握できない。
天秤さんはバランスを大事にするらしいけど……

そのバランスってなに?

33 :>32:2000/06/16(金) 02:08
簡単に言っちゃえば「損・得勘定」です。
無意識ですけど。

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:29
いつも何かと比較する癖があるのです。恋人も2人いなきゃ相手がいい人なのか
どうかわかりにくい、とか。

35 :天秤ですけど:2000/06/16(金) 11:33
恋人二人もいないもーん。
借金きらいだもーん。
恋愛ドロドロしてても人には話したくないかも。
バランス感覚って、損得勘定もあるかもしれないけど、
お金のことばっかり考えてるのもバランス悪くていやだったりする。

36 :水瓶O:2000/06/16(金) 12:13
てんびん座の損得勘定は言えてる〜。
口ではきれいごと言うけど実は強欲なだけか?
そんな気は無いのかもしれんけど
そういう風に見えますな。


37 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:26
そういえば、天秤座の裏側を指摘したりする人って水瓶座に多くない?

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:54
例えば?>37

39 :33:2000/06/17(土) 00:16
>てんびん座の損得勘定は言えてる〜。
>口ではきれいごと言うけど実は強欲なだけか?

>36
損得勘定って言っても金銭面についてじゃないですよ?
天秤座、もしくは水瓶くらいじゃないと理解できないかもしれないけど
強欲ってのとはちょっと違うと思うんだなぁ。

ちなみにわたしはキレイごとも上手く言えません、
単に状況判断・最終決断を冷静にやってしまうだけです。
それが恋人の怒りや嫉妬を買ったりするらしいのだけれど。

40 :33:2000/06/17(土) 00:24
書き忘れ
>天秤座、もしくは水瓶くらいじゃないと理解できないかもしれないけど

水瓶ABさんか、水瓶Bさん、です。
私の経験ですけどね。
同じ水瓶さんでもO型さんじゃちょっとタイプが違いすぎる。

41 :水瓶A:2000/06/17(土) 02:18
周囲の天秤座を見ていると、水瓶座が相手の時はどこか逃げ腰。
怖いと言っている奴までいる。直感的に見抜かれると気付くのかな?
(ちなみに観察例なので、この水瓶座は私のことではないです。
でもどこかで私も天秤座の誰かにそう思われているのかな?)

42 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:38
>41
逆パターンです
4人ほどの水瓶座知人達は
天秤座のわたしを怖いと言う
水瓶座に行動パターンを見抜かれてると思わせて
実は天秤座が水瓶座の動きをちゃんと把握しているのが不気味みたい


43 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:02
結局は天秤座と水瓶座って一体どういう関係なのだ?

44 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:13
私、水瓶A、母、天秤A。
子供の頃はほっとかれて寂しかったが
大人になってからは友達みたいになった。
親友の2歩手前くらいなかんじ。

45 :おいらもみずがめ:2000/06/17(土) 07:42
経験上、天秤座と水瓶座って、お互いに手の内が丸見えみたい。
行動パターンがそう似通っているわけでもないから不思議だけど。
でも相手のパターンが見えてはいても制御はできないんだよね。
だから自分の側に(意識してなくても)少しでもやましさがあると、
相手を「怖い」とか感じちゃうんじゃないかな。

46 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:48
天秤座の裏側って、何…?

47 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:12
へーえ、面白いもんだね。天秤座と水瓶座って一般的にはおなじ風のサインで
相性いいはずなのにね。まあ太陽の星座同士の影響だけとは言えないだろう
けど。価値観はいっしょなのよ。理性的な判断を好む。情に流されない。
でも行動様式は異る。天秤座は物事を動かしたがるし、水瓶座は動かしたがら
ない。ここあたりにヒントがあるのかな。

48 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:30
運動星座と定着星座の違いですかね〜>47

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:55
天秤座の口癖は?

50 :水瓶O型:2000/06/18(日) 22:11
で、好きな人(会社の先輩)が天秤A。
他人がいるところではそれなり楽しくやれるのに、二人っきりに
なると途端にお行儀よくなる先輩…。常識ありすぎてつまんない。
おかげでどんどん私の行動がエキセントリックになっていってる
気が(泣)
手の内丸見え、ってのは当たりでしょうねー。
私が彼のこと好きだって当人にもばれてる気がする。でも向こうも
私のこと好きっていうのが解るんだぞう。いい加減観念してくれー。

ちなみに口癖はひたすら笑うことだと思います。本音の言えない話題
のときは笑う。…口癖じゃないか。

51 :みずがめA:2000/06/18(日) 22:46
天秤の取り澄ましに苛々してくると「あんたの本音も見せなよ、ほらほら」
という感じで、その気は無くても自分の方がどんどん常軌を逸してくる。
微妙なバランスの崩れなんでしょうけど、危険だぁ。(^_^;;

>50
私も、もうこりゃ笑うしかない!と感じることは多いですねえ。
苦しかったり、困っちゃったり、苦々しかったりというような、
何でそういうことで笑うんだ?と言われる事でもよく笑います。
どうしてなんでしょうね。自分でもわからないんですが。

52 :51つづき:2000/06/18(日) 22:55
でも天秤と水瓶の「笑う」は根本が違うように思います。
天秤の場合は、良く言えば誰も傷つけないようにとの気配りの
ため、悪く言えば当り障りの無いゴマカシや受け流しのためと
感じます。
水瓶はそんなことは関係なく、自分一人でマジで面白がってる。
まあどっちもどっちですかね。(^_^;;

53 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:32
俺は天秤座のO型だけど……
センスもなければ、本音と建前を使い分けるのが苦手。

なんでだろう?


54 :名無しさん:2000/06/24(土) 02:02
天秤座の基本は<素直>だからです。
嘘をつくのが下手なのを 正直、素直とも言う。

55 :名無しさん:2000/06/24(土) 02:45
天秤座が正直・素直っていうのはよくわからんなあ。

56 :おひつじちゃん:2000/06/24(土) 02:55
計りにかけて明確に答えを出すってことじゃない?
それを表に出すか出さないかは天秤座それぞれだろうけど、
うちの周りの天秤の子達って素直な子が多いよー。
余計なことゴニャゴニャ言わないしね。



57 :AB型水瓶オス :2000/06/24(土) 03:33
最初はこっちが相手を振り回していたのに
何時の間にかB型天秤座の彼女にマジ惚れしてる自分。
天秤の子ってどうしてあんなに華やかで優雅なんだ?
本人はそれを自覚してないところがまたいいんだよね。
B型は基本的にそう好きではないけれど
天秤座の女については別格だな。

58 :名無しさん:2000/06/24(土) 22:16
天秤Bって嘘をつくのは下手だけど、でもよく嘘つくよね。
それもしらじらと悪びれもせず。しかもその嘘がばれると、
嘘に気付いてしまった方が悪いみたいに言うし。
それでも正直で素直なのか?

まあ、とってもオトナだとは思うけどね。悪い意味でさ。

59 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:21
>58
誤魔化し続けようとする水瓶座よりは素直じゃない?

60 :名無しさん:2000/06/25(日) 00:15
>59
水瓶座って誤魔化そうとする物事自体が少なくない?
俺の知ってるのだと開けっぴろげ(すぎる)のが多いよーな。
でも程度の違いはあるけど、みんなどこか天邪鬼なのな。
プライドも高くて、ぶきっちょなぐらい素直じゃないね。

61 :さそり:2000/06/25(日) 00:30
水瓶座は事後処理が下手だよ。
自分の言葉や行動に責任持ってない。
他人任せの言葉が多い。

62 :>60@`61:2000/06/25(日) 01:04
ひ・と・に・よ・るッ!

63 :>62:2000/06/25(日) 01:13
そんなのみんな分かってるっ!

64 :62:2000/06/25(日) 03:23
少なくとも60と61はわかってない。「知り合いの」水瓶座、と書け。
わたしの「知り合いの」水瓶座は異様に素直で責任感強すぎ。

65 :60:2000/06/25(日) 07:13
「俺の知ってるの(=知ってる奴)だと」と言ってるだろが。
一般論じゃねえよ。つるし上げる気ならよく読んでくれよ。
ひでーなあ。

66 :名無しさん:2000/06/25(日) 13:42
欠点は認めないツモリなんですか・・・>水瓶座さん


67 :おいらもみずがめ:2000/06/25(日) 14:21
みずがめ座って、気紛れの代名詞みたいな星座だからなあ。
自らを省みるに、大事だと思うことなら何がなんでもやり遂げようと
するけど、大事じゃないと感じる事にはすっごく無責任。
しかも飽きっぽいから、その基準がコロコロ変わっちゃうし。
だから「事後処理下手」ってのすっごくわかるです。
反省しなきゃ。(^_^;;

ところで、66って誰に云ってるの?
何座さん?

68 :AB水瓶スレの62:2000/06/25(日) 16:07
66とは別人です。

69 :天秤座と相性の悪い星座は。:2000/06/25(日) 19:17
山羊座、牡羊座、蟹座です。

逆に相性の良いのは水瓶座、双子座、獅子座、射手座。
私も天秤ですけど、これマジで当たってました。

70 :天秤だよ〜ん:2000/06/26(月) 02:49
<69
山羊座、牡羊座、蟹座です。
逆に相性の良いのは水瓶座、双子座、獅子座、射手座。
あたってる〜〜(笑)

山羊座=正しい事言って性格改善させようとする
例「甘いよ。社会ってそんなもんじゃないだろ。ダメな人間だな」

牡羊座=熱い事言って性格改善させようとする
例「本気だせよ、やればできるはずだ!礼儀がなってないからだ!」

蟹=仲間意識を使い性格改善させようとする
例「あのコ達と仲良くする気なら、あっち行けばいいでしょ?」

お叱りごもっとも〜〜。以上私が実際に言われた言葉でした!
相性のいい星座は理由を言わなくてもおわかりですね?
私は射手座が好き。こだわりのないスケールのでかさに羨望の眼。

71 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:24
>70
あははは。面白い。

72 :天秤座:2000/06/26(月) 04:06
うわー、当たってる。>69

>70
うわー、同じです!
私も牡羊座と蟹座に似たような事言われたことある。

73 :蟹座O:2000/07/02(日) 16:23
今、好きな人が天秤Bなのですが
相性悪いのかなぁ・・ちょっとショック

74 :相性のことでお悩みの貴方へ:2000/07/02(日) 16:42
ここ読んで勉強しましょう。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=959086301

75 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:20
>73
蟹座のO型は…牡牛座のO型、双子座のB型、蟹座のB型、
乙女座のB型・O型、天秤座のB型、蠍座のB型・O型、
山羊座のB型、魚座のB型・O型の人とは、相性が良いみたいです。
頑張ってね!

蟹座は天秤座の気質を魅力的に感じるらしいです。
二人ともロマンチックな所は似てます。
ただ、人間関係は蟹座は狭く深く、天秤座は広く浅くと言った風に
人生の価値観は全然違うのも考えてね。

それから気を付けたいのは天秤座は争いが嫌いって事。
蟹座が愚痴でもこぼすと、混乱しちゃうからね(つーか、面倒だなーと感じる)

76 :>75:2000/07/03(月) 01:42
>間関係は蟹座は狭く深く、天秤座は広く浅く
私の場合は逆だなぁ。蟹座の親友が2人いるけど、
その2人の方がずっと社交的でことなかれ主義だ。
それこそたまにイライラするくらい。
私って天秤座にしてはかなり粘着質なのかも…。

あと、争いが嫌いって言っても平和主義なんじゃなくて、
常に中立でいたいだけなんだけどね。
巻き込まれさえしなければ、揉め事を観察するのはけっこう好き(笑)

77 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:56
>76
いや、これは太陽星座だけのイメージですよん。
基本書いただけっす。実際真実の所は本人達しかわかんないので、
私にはこれくらいしか言うことは出来ませんの〜

>常に中立でいたいだけなんだけどね。
そうですね、それが正解です。天秤座は傍観者だよね。

78 :天秤座の短所:2000/07/03(月) 02:09
愚痴をこぼす
鈍い
自分の意見を持たない
極端な性格
ナルシスト
はっきりしない
依存心が強い

愚痴こぼしは見たこと無いけど…やってたりする?

79 :自分の場合:2000/07/03(月) 02:39
>78
愚痴をこぼす ・・・他人を信用してないので愚痴はこぼせない

天秤座の長所はどんなところだと捉えていますか?

80 :>78:2000/07/03(月) 03:03
自分の意見やこだわりはちゃんと持ってるよ。
ただ、よっぽどの事がないと表面化させないだけ。
イメージを決定されるのが嫌っていうか
性格を見破られたりするのが嫌なんだよ。
そのせいで悪い噂でもたてられたらたまったもんじゃない。

だから愚痴もせいぜい身内ぐらいにしかこぼさないと思う。
中立でいるためには、上辺だけでも偏っちゃいけない訳だしね。
そのために本当の自分を普段は隠してる。
実際は相当な野心家だったりすることもあるよ。

81 :名無しさん:2000/07/03(月) 03:25
>私って天秤座にしてはかなり粘着質なのかも…。

結構天秤座はいやな事覚えていて執念深いらしい。
天秤Bスレ見た?オモテに出さないらしいけどやるときゃスッパリ!

82 :名無しさん:2000/07/03(月) 03:27
そりゃー誰だってやる時はヤルでしょう

83 :名無しさん:2000/07/03(月) 04:24
天秤座は活動宮だもんね。

84 :名無しさん:2000/07/03(月) 04:27
>>79
天秤座の長所

公正で社交的
慎重で温厚な性格
美を愛する心
我慢強い
バランスがよい
論理的

ってこれコピペです。どっかの。

85 :天秤なヒト:2000/07/11(火) 06:38
揚げ

86 :名無しさん:2000/07/11(火) 15:27
私の彼、蟹座のA型、私は天秤座のO型。
彼は蟹でも、A型だから風の星座みたいに割りとあっさりしてたり
冷静に物事見てる。私、天秤だけどO型なんで感情激しくて
クサイメロドラマでもよく泣きます。

87 :名無しさん:2000/07/11(火) 16:51
>86
おお!数日前に結婚したわたしの友人も蟹座と天秤座のカップルですよ!
彼らに幸あれ!!


88 :86:2000/07/12(水) 05:42
>87


89 :名無しさん:2000/07/12(水) 05:47
88の空白カキコミごめんなーい
カキコミバージンなので許して。書く前に「書き込む」
押しちゃいました。

90 :86:2000/07/12(水) 05:54
>87
蟹座と天秤座、一般には合わないっていってるけど、
血液型がAとOとかABとAだとうまくいくみたいです。

91 :名無しさん:2000/07/12(水) 10:10
天秤座のAと射手座のAはどお?
今のところ、仲良くやっているんだけど。

92 :89です:2000/07/12(水) 12:24
91
天秤座Aと射手座Aもうまくいきます。
射手座は結構、自由奔放、八方破れ的、熱血漢とかいわれてるけど
A型がそれを緩和します。

93 :91:2000/07/12(水) 13:21
>92
わー、ありがとございます。よかった。

94 :89:2000/07/13(木) 04:19
どういたしまして。

95 :名無しさん:2000/07/14(金) 05:51
天秤座ABの男って理屈で動くの?

96 :名無しさん:2000/07/14(金) 10:05
本人は理屈述べているつもりらしいのですが、
ハタからみるとどうにも論理的に破綻した理屈で、
電波にしか思えません。

97 :名無しさん:2000/07/14(金) 10:48
天秤座のABの男の人にまだ、会った事ないけど、
イメージするのは、感情がの起伏がない、Hは淡白、理屈っぽい
ロボット的な感じ。



98 :名無しさん:2000/07/14(金) 11:23
なんかすごそう!会ってみたい!>97

99 :>97:2000/07/14(金) 12:21
全部AB型のイメージじゃない? 天秤座らしさはどこにあるの?

100 :>95:2000/07/15(土) 22:51
仕事もプライベートも公正無私であろうとするのはわかるけど
何か理屈っぽく感じるよね。

101 :名無しさん:2000/07/16(日) 00:54
仕事に私情をはさむ蟹や蠍より断然マシだと思います。

102 :名無しさん:2000/07/16(日) 03:09
天秤座ABの女ですが、よく変人扱いされます。
のみ込みは早いのに根気がないので器用貧乏です。
おいしいところだけ持っていくのが好きで、上手いです。我ながら。
表面は理屈で固めてますが、内面は単純でやんちゃなガキです。
同じく変人の多い水瓶座とは付き合いやすいです。

103 :天秤O:2000/07/19(水) 08:29
天秤Bスレッドに負けるなー!

あげ。

104 :余計なことだけど。:2000/07/19(水) 10:13
あっちは天秤Bスレッド。
ここは天秤A、O、ABスレッド。

うーん……強いね天秤B。

105 :天秤O:2000/07/21(金) 05:49
あ、天秤Aスレッドもあったのね。

うーん・・・天秤Oスレッド造っても干されそうだなあ・・・

106 :名無しさん:2000/07/21(金) 23:40
というより、天秤Oは天秤Bにくっ付きたがるのでは・・

107 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:09
大昔、どこかの占いの本に
「日本を星座にたとえると天秤座」
とあったけど、あたってるかも。


108 :天秤座:2000/07/25(火) 11:50
>69
蟹座の子に捕まえられた。
逃げられん。もうメロメロ♪


109 :水瓶座:2000/07/25(火) 20:06
おいしいところかっさらっていくのは天秤上手いよねえ。
水瓶にはそんな器用さは無いどころか、おいしいとこ
かっさらわれまくってるよーな気がする。(^_^;;

110 :名無しさん:2000/08/26(土) 02:40
あげ

111 :名無しさん:2000/08/26(土) 12:56
なんで?わけは?>107

112 :>111:2000/08/26(土) 13:46
日本国憲法発布だか施行だかの日に、太陽が天秤座だったから、
だそうな。でもいろんな説があるんだよね、日本の誕生日は。

113 :名無しさん:2000/08/27(日) 13:17
あげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)