5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

射手座ってどんな人

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:13
牡羊座と双子座を足して二で割ったような
イメージがあります。

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:02
どんなイメージだかわからん…>牡羊座と双子座を足して二で割ったような

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 01:16
わたしすごいわかりやすいたとえだと思ったよ。見た目はそんな
感じだよね。まあ短気でもなけりゃおしゃべりでもないけど。

4 ::2000/05/18(木) 03:42
おぉありがとう!>3

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:34
射手座Bなんだけど…どーなんだろう。

6 :オヒツジ:2000/05/18(木) 07:14
射手座出てこい!

7 :乙女座:2000/05/18(木) 09:09
嫌いです。射手座。無神経な人が多い。もっと繊細になれ!!!


8 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:06
ひょっとして射手座と乙女座って性格は正反対?

9 :射手座と乙女座って:2000/05/18(木) 11:35
O型とA型っていうのに似てる??

10 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:34
乙女座=神経質、繊細、潔癖、悲観的
射手座=無神経、がさつ、ルーズ、楽天家

うむ。反対かな?

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:20
 乙女座と正反対なのは魚座なんだけど。秩序の星座と混沌の星座。逆に射手座と
正反対なのは双子座。理解力だけの星座と情報収集のみの星座。

 乙女座と射手座は射手座が乙女座を否定する関係。細部にばかり集中するより
大局的な見方が大事だ、みたいな。魚座は射手座を否定する。外から見てるだけ
じゃなく自分も一体になることこそ真の理解だ、という感じ。んで双子座が魚座を
否定すると。解り合っていても言葉がなきゃ説明できないよ、と。その双子座を
乙女座が否定すると、情報ばかりたくさんあっても解析できなきゃね、とくる。

 でもみんなやりたいことは一緒。異質のもの同士に掛け橋を渡したい。手段が
異なるだけで、みんなある意味仲間みたいなもんなのです。

12 :とある射手:2000/05/18(木) 20:04
>6
はろー。
>7
私も乙女座はキライだ。リスクは負わないくせに口だけはさんでくるから。
しかも、口をはさんでくる内容が厨房なネタだから鬱陶しいことこの上なし。

13 :乙女座:2000/05/19(金) 09:45
あそび人は大抵射手座。
妻子持ちの男と友達だからあ〜って二人きりで旅行に行ったりする
無神経なわたしの友達は射手座。
人の気持ちを考えて行動するなんてことはやつらには死んでもできない。


14 :射手座って:2000/05/19(金) 10:10
気の良い奴が多いんだが、下半身や本能的欲求の部分は
全く別人格なんだよな。

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:27
射手座の「イメージ」教えてっ♪

16 :射手座のイメージ:2000/05/19(金) 13:48
インディ・ジョーンズ。

17 :とある魚:2000/05/20(土) 01:27
双子、乙女、射手、魚は変通グループで
意志決定の面では優柔不断という欠点が共通。
それなのに、悪運期が同時に訪れるから、
いや〜と思いあうんじゃない?

でもさ、あたしは魚座だけど、乙女座も射手座も結構すきよ。
いっしょに同じテーマでおちこめるし、なやめるし。
たぶん、これが水のグループだったら
キズのなめあいになるんだろうけど、
乙女座とか射手座とかとはそうはならないし。

射手座のイメージは坂本龍馬かな。
誕生日、ちがうかもしれないけど、
海外に目を向けるあたりとか、無鉄砲なあたりとか。

18 :>17:2000/05/20(土) 13:59
そうそう。わたしは乙女座だけど双子座や射手座とは仲いいよ。情報交換メイン
のつきあいなら最適だと思う。職場の休憩時間なんかその程度の関わり方しか
しないしね。いっしょに飲みに行くなら牡牛座や山羊座みたいな同じ元素の人が
いいかもしれないけど。

19 :とある魚:2000/05/21(日) 13:55
>18

同感。仕事なんか結構、やりやすかったりする。
逆に、いっしょの水の人だと、よけいなこと
(「でも、この人、こういうのキライかも」とか)
考えちゃって、疲れたりする。
あたしが外れ者かも知れないけど。



20 :射手座っす:2000/05/22(月) 00:00
評判悪いんですかね……
私はほかのどの星座より射手座が好きなんですけど。
あ、水瓶座は認める、唯一。

21 :>20:2000/05/22(月) 01:55
ううんそんなことない。みんな射手座さんの奔放さがとても
うらやましいだけ。

22 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:13
射手座好きだよ>20
考えてると思えばもう突進してるところがカワイイ。
それに短所は長所の裏返しです。
考えが薄い→決断力がある
無神経→正直者

23 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:03
射手座って
他の火属性に比べると気品で博識らしいですが、本当ですか?

24 :>23:2000/05/22(月) 05:39
うーん、射手座太陽はあんまりそうでもない。射手座水星なら博識
かもね。射手座木星で気品ありかな。

25 :射手座木星:2000/05/22(月) 08:50
おいらのどこにそんなものが・・・・・・(^^;;<気品

26 :>25:2000/05/22(月) 15:10
品のよさって言うのは、上品さというより人間性の豊かさだよね。
器が大きい人。

27 :水瓶女:2000/05/22(月) 16:07
>20

射手座、私も好きですよ〜。
なにものにも囚われない精神がいい!
明るいし、凹んでるとき盛り上げてくれる
そんなカレがだいすき。

28 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:13
なんか水瓶座と射手座と双子座って似たところがあるよね。

29 :乙女座女:2000/05/22(月) 17:35
わたしのカレは水瓶座なんだけど
カレにはすごく仲の良い射手座の女友達がいます。
すっごく心配です。



30 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:48
う〜ん・・・射手座女版だったらだいじょうぶじゃないの?
乙女座さんと違って大雑把だし、サバサバしすぎてて
「女」ってものを感じないよーな気がするよ。
(ちなみに自分が男だったら。)
それから、あんまり嫉妬心とかはカレの前では
見せないほうがいいかも。引いちゃう可能性アリ。

という私は説教水瓶でしたーーちゃんちゃん。



31 :>30:2000/05/23(火) 01:12
でも水瓶座はそんな射手座がわりと好みだったりして。

32 :KARAN:2000/05/23(火) 02:47
水瓶座と射手座、私の周囲に限って言えば、仲は良くても色気が無い
つきあいをしている人間が多いですね。(^_^;;
いつも一緒に行動していて、周囲から見たら恋人同士の様な男女でも、
本人達には全くそんな意識は無く、実際只の食べ歩き友達だったとか、
ザラです。しかしこれはこれで困ったものだという気もするなあ。(^^;;

33 :名無しさん:2000/05/23(火) 08:33
射手座って人を好きになるとどうなるの?

34 :30:2000/05/23(火) 12:31
>32
確かに、甘いムードには付き合い悪いナ〜。

35 :名無しさん:2000/05/23(火) 13:28
射手座は好きになったら一直線!
攻める方が得意かも。押されると引く。
好きでもない男(女)からの色目はかーなり苦手。
相手を嫌いになるかも。←何もなくとも(笑)

ちなみに私は射手座、旦那は水瓶座ですヨ。


36 :射手座〜。:2000/05/23(火) 22:39
>33@`35
確かに押されるとかなり引く。
ヤキモチもキライ。縛られるの大っキライ。
好きなタイプは頭のいい人。
くだらない人はキライ。
って私だけか?

37 :水瓶座:2000/05/24(水) 00:36
彼女は射手座です。よすぎ。

38 :KARAN:2000/05/24(水) 01:14
水瓶男と射手女って恋人としてもうまくいくみたいですね。(^^)
因みに前出の例はこれとは逆の「射手男と水瓶女」です。
女性の側が水瓶座だと恋愛にまで発展しないのでしょうか?

39 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:59
射手座最高。ところで、射手座の人はヤキモチとかあるの?

40 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:03
射手座って割と風の星座の人とも合いそうじゃない?
双子座なんか性質が似てるような気がする。
二人とも逃げ足早いし。

41 :>38:2000/05/25(木) 01:11
60度の関係は後の星座がやや優位なので、射手男と水瓶女になると
女性上位ということですから、世間一般的にはイマイチなのかも。

42 :射手座B型:2000/05/25(木) 09:23
射手座B型ってどんな性格なんだ〜コラ!!!

43 :射手座B型(実例):2000/05/25(木) 10:12
小学時代、「私、板さん(板前)になる!」と目を輝かせていた。
中学時代、「英語堪能な栄養士になって、発展途上国の飢えている子供達を救う!」
オードリーヘプバーンの晩年に、いたく感動したそうな。
で、高校生で「森林破壊を阻止する!」と思い立ったそうで、
猛勉強して国立大の農学部に受かりましたとさ。
今は森の研究のために南の島に飛んでいったりしているらしいです。

44 :射手座B型:2000/05/25(木) 20:57
皆さん,びっくりするかもしれませんが
私は結婚するまで処女で,主人は魚座で(チョ〜〜優しい!!)
寄ってくる女友達はなぜか(!)乙女座が多いのです(笑)。
こう書くとネタだと言われそう。
でもマジですよ。
一般的な噂と違って,人付き合いはかなり選んで付き合う方だし。
乙女座の人って,潔いというのがあって大好きです。
信用できる人格と言うか。
若い頃から,こそこそしたり,ずるいような感じの人には
近寄らない方だったし。
ただ,やっぱり水瓶座とはテンポも合ってるとは思います。
水瓶座の人って性格いいし,女の人でもサバサバしてますね。
苦手なのは,なに座だろうが,大人でない人です。


45 :名無しさん:2000/05/25(木) 21:30
いて座は恋愛は奥手ですか?
自分はそうっす。

46 :「??「o:2000/05/26(金) 01:58
太陽の星座で恋愛は語れない・・・ゴニョゴニョ

47 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:22
奥手ってどんな感じ〜?ワクワク>45

48 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:52
奥手というか、表立って色気づいてみせるのは好まない、と思う。
で、結果的に出遅れるとか。
という程度なら太陽の星座でも語れませんかね。

49 :マグロ男:2000/05/26(金) 10:29
まあ火の属性だから情熱的なんだけどシャープな感じがするよね。
がさつなやつが多いと言われるけど人それぞれで神経質で綺麗好き
も多いと思う。難点は理解力がある反面、他人に興味がない奴が
多く人の話を聞いてないことが多い(笑)あと、射手座の女は料理が
うまい人が多いと聞いたが本当かな?


50 :射手座A女:2000/05/27(土) 00:30
>49
料理うまいよ。
みんなにほめられるよ、あたし。

みんなの舌が狂ってなければいいんだけどね(笑

51 :射手O女:2000/05/27(土) 01:58
>49
>他人に興味がない奴が 多く人の話を聞いてないことが多い(笑)

確かに、あまり人の言うこと聞いてないや。特に気持ち問題なんかは
全然聞いてないです。怒られるけど...んーなー聞いてもしょうがないやん...
それと、料理も結構得意です。一通りできる。まぐろの解体は出来ません、って感じか。
今年のマイブームはエスニック、とくにインドカリーという感じ・・・

52 :名無しさん:2000/05/27(土) 02:08
どうして射手座が料理うまいんだろう。ふたつの鍋に目を行き届か
せることが出来るから? 頭の中で素材を組み合わせてマニュアル
なしで作れるから? 射手座と料理が結びつかない・・・

53 :名無しさん:2000/05/27(土) 08:31
そういや道場六三郎さんも中村孝明さんも射手座だったな。
うーむ、関係あるのかな?

54 :お散歩あーちゃん:2000/05/27(土) 11:48
中華の達人(名前忘れた)も射手座
雅子妃殿下(皇太子は魚座)
秋篠宮殿下(紀子様は乙女座)



55 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:16
>53

道場六三郎は山羊座じゃなかったけか?

56 :>55:2000/05/27(土) 14:44
生まれたのは射手座、戸籍の届日は山羊座。
昔の人ですから。(^_^;;
因みに山羊座には陳建一氏がいます。

57 :射手座B女コアラ:2000/05/27(土) 23:30
料理は・・・旦那においしいと言ってもらえます。
(気を使われているのかもしれないけど(笑))
Bの凝り性っていうところが強いかもしれないけど。
色とか器とかそういったものにもこだわっちゃう!
ランチョンマットとかいちいち轢いていて友達とかにも
驚かれちゃう位、手は抜かないデス。
基本的にはすんごい面倒臭がりなのに、こと食べ物の事
には手を抜かないんだよなぁ・・・。
意地汚いだけかも(汗)
旦那(水瓶座A男・虎)が誉めるのがうまいんですよ!
持ち上げ上手というか・・・私が乗り易いんでしょうね(笑)
もっと誉めてもらいたいからがんばっちゃおう!って。

>42
射手座Bの性格は・・・癖アリアリかも(笑)
射手座よりもBのパワーかしら?
私の場合これに輪をかけて「一人っ子」というのもつくので
我道を行くの典型的です。
友達に射手座Bはいませんが、射手座の友達を見る限り
メッチャ気が合います。
聞くと射手座と言われ「やっぱな〜」ってかんじ。
12月(11月後半)の人に悪い人はいないと思っています(笑)
射手座の人って見た目オンナオンナしていないけど
暗いところに行くと「オンナビーム!!!」ってカンジで
飲み会の次の日から急にモテだしている人いた。

そしてB型については「こいつB型!」って匂いでわかる(笑)
「B型顔」というか行動でわかっちゃう。
同じ血を感じるんですよねー。
テリトリーに入らずに良い距離が保てるのもB型。
他の血液型から見ると「何考えているのかわからない」と
寂しい思いをさせちゃうみたいだけど・・・。
自分が大事だから人のことを構わないっていうタイプかな?
まわり見ていると揉め事は起こさない人多いです。Bには。
(私の周りだけかもしれないけど)
人の事に興味がないっていうのが理由かも。
高校のころ6人グループで4人Bで残りがAとOのコだったけど
かなり可愛そうだった。Bはみんなバラバラに好きなことやっているから。



58 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:56
↑射手座Bはしゃべらせると長いよなぁ〜

59 :射手座B女コアラ:2000/05/28(日) 15:43
ふふふ・・・その通り!(笑)


60 :>57:2000/05/28(日) 17:35
>そしてB型については「こいつB型!」って匂いでわかる(笑)
>「B型顔」というか行動でわかっちゃう。
>同じ血を感じるんですよねー。
>テリトリーに入らずに良い距離が保てるのもB型。
>他の血液型から見ると「何考えているのかわからない」と
>寂しい思いをさせちゃうみたいだけど・・・。
>自分が大事だから人のことを構わないっていうタイプかな?
>まわり見ていると揉め事は起こさない人多いです。Bには。
>(私の周りだけかもしれないけど)
>人の事に興味がないっていうのが理由かも。
>高校のころ6人グループで4人Bで残りがAとOのコだったけど
>かなり可愛そうだった。Bはみんなバラバラに好きなことやって
>いるから。
なるほどお。いや長くて読めないからコピペしただけ。

61 :射手Aペガサス:2000/05/28(日) 22:08
人の話長いのはキライだけど<射手座B女コアラさんのことじゃないよ^^;
自分は一回話し出すと長いかもしんない。
喋らなければずっと喋らないでいられるんだけどなぁ

62 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:28
>自分が大事だから人のことを構わないっていうタイプかな?
自分が大事(=執着)な人は周りのことばかり気にするよ。
自分が嫌われるのが(=どう思われてるか気になる)イヤだから。

63 :射手座のイメージ:2000/05/29(月) 14:35
江角マキコ

64 :>62:2000/05/29(月) 21:04
そうだね。射手座は自分と異なる他者の存在も認められる星座。
あんたは好きにしてていいから自分も好きにさせてね、て感じだと
思う。

65 :名無しさん:2000/05/29(月) 21:46
逆に「私は我慢してるんだから、あんたも我慢しなさい」
みたいな人たちにすれば、無神経でしょーもない存在なんだろうか・・・

66 :>65:2000/05/29(月) 22:03
そう言うのは山羊座でしょうね。山羊座の性格は射手座を否定して
成り立つものだから、彼らに無神経呼ばわりされてもしょうがない。

67 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:07
星座は隣通しを否定する感じなのかな?
水瓶座は山羊座を否定して、魚座は水瓶座を否定するってことかな?
おもしろい。

68 :でも:2000/05/30(火) 12:40
隣同士の星座って
最後には味方になってくれる
存在なんでしょ。

69 :65:2000/05/30(火) 19:53
否定するってその人を否定する訳じゃないよ。物事に対する姿勢の
問題だから。一段先に進歩するためには、今まで持っていたものを
否定する手続きが要るということ。親を否定して子が大人になる
ようなもんよ。
 山羊座は射手座の経験を踏まえて一歩先んじた星座。射手座の
ことが手に取るようにわかる。だからもしかすると射手座のよき
フォロー役になれるかもしれない。

70 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:04
逆となりの蠍座はどんな感じです?

71 :>70:2000/05/31(水) 19:45
 大人な蠍座は射手座を尊敬できるけど、そうでない蠍座は射手座
を異星人のような目で見るかも。なかなか理解してもらえない。
射手座をひたすら否定する存在になるかも。射手座に自分の基盤を
崩される恐怖を感じるから。これは射手座が山羊座に対しても
言えること。

 世代差みたいなものだと思えばわかりやすいです。古い世代は
新しい世代の生き方になかなか共鳴できない。でも新しい世代の
意見を聞くことで古い世代は自分を客観視できる。ただし蠍座は
固定宮でガンコなので、射手座の話なんか聞く耳持たないかも。
逆に射手座は柔軟宮なのでまだ山羊座の考え方ももっともだと思う
余裕があります。
 ・・・とまあ、リクツではこうなんだけど、実際どうだかは知ら
ないよー。

72 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:36
>71
リクツ知りたかったんで、サンキュー♪

73 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:03
射手座のケが強いのはO?B?

B型コアラさんまた出て来て話聞かせてね〜^▽^

74 :射手座Aは?:2000/05/31(水) 22:53
age

75 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:13
魚座スレが面白いので、
射手座のみなさんの幸せだなぁと感じることと、
口癖を教えて下さい。

76 :BiBi(水瓶座B):2000/06/01(木) 09:04
射手座Aのダンナの口癖は
「他人は気にすんな、自分のことだけ考えろ」
「考えてるヒマがあったらやれ!」

幸せを感じるのは、休日に一人で趣味に没頭する時、
外に遊びに行く時、だそうです

どう?

77 :射手座B女コアラ:2000/06/01(木) 15:08
>73
こんにちは!来ました〜。
射手座のケが強いのは・・・どうなんでしょうね?
何型だろう?射手座Aはサバサバして好きです。
火の宮のBはなにかと強烈と言っていた人がいましたが・・・。
あんまり良い意味ではないみたい(笑)

今日は短くまとめました(笑)


78 :ICU:2000/06/01(木) 17:12
射手座Aです。
76さんの言われるような所に思い当たる節があります。

幸せを感じるのは、他にナニカを任せられる時かな〜。

79 :射手Aペガサス:2000/06/01(木) 23:53
どうなんでしょう射手A……
自分の融通の効かなさに腹を立てながら、
自由もいいよねと呟く保守派です。錯綜しています。

幸せを感じるのは
自分の喋ったことを理解してもらえたときと、
面倒から開放されたとき。
口癖は「めんどくさい」「それでいいんじゃない?」

……こんなこと書いたら嫌われるかな。

80 :射手座A型:2000/06/02(金) 07:57
あー自分もどうせならBかOの方が
射手座としては楽だったかもしんないなー
なんて思ったりして。

81 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:27
ところで射手座Aは根気ってあるの?

82 :>81:2000/06/02(金) 14:46
ないんでねーの?
少なくとも、おれはない(ワラ
すぐめんどくさくなっちゃう。
飽きっぽい。

83 :>80:2000/06/03(土) 01:50
根気もまたその時の気分で決まってるような気がします。
獅子座と双子座の下の兄弟から「無責任、最悪」と言われ
続けてきました。その通りだから言われて当然です(笑)
根気を身に付けたいと常に心がけてはいるんですが、その時が
くるとその時の気分で決めてしまい後で気が付きます。
これは自分の話なので他の射手座Aはどうかわかりませんが。

>79
実は自分も射手座Aペガサスです♪こう同じだと性格も似てたりするの
かな?自分は神経質な時とどうでも良くなる時が激しく違って出るので
2重人格かもと思ったりすることがあるけどどうですか?
それとも自分は性格じゃなくて只の病気かも(笑)だったら嫌だなぁ・・・

84 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:08
あげっぴ

85 :射手座Bクロヒョウ女:2000/06/04(日) 07:57
山羊座Oウサギ男との相性はどうでしょう??

86 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:47
動物混じるとわかんな〜い。

87 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:52
>81
興味をもったことにはとことんハマるけど
そうでないことには最初から見向きもしない

88 :射手座O型・さる:2000/06/07(水) 16:36
セイント・セイヤ(漫画)見て悲しくなったことありません?
だってキャラクター最初っから死んでるから。


89 :射手座、B型、ペガサス:2000/06/07(水) 17:07
>88
そうかな〜結構、重要なポイントの星座だったので
射手座だったことに誇りをもったけど・・・
悲惨だったのは、デスマスクのカニですよ
蟹座の同級生、いじめられていたもん

でも、あの黄金聖衣に羽根があったのには
イマイチ納得いかなかった。

90 :名無しさん:2000/06/07(水) 18:02
射手座の方向に宇宙の中心があるんですって。


91 :名無しさん:2000/06/08(木) 18:16
射手座は実は頭がいい。

92 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:03
太陽は違うけど、射手座には惑星だらけ。
そそっかしいのはこのせいかな?(^_^;;

93 :名無しさん:2000/06/09(金) 04:20
射手座の行動パターンと価値観を教えて下さい

94 :射手座の嫌うモノ:2000/06/09(金) 14:33
額しゃぶる。卑しい人。平凡なもの。
家事雑事や決められた日常のこと。
やっかいで所有欲の強い人。
強制、拘束、命令、憎悪、不正、欺瞞。

…だってさ。あってる?どーよ?

95 :名無しさん:2000/06/09(金) 15:45
>94
確かに卑しい奴や欺瞞の濃いぃ奴は嫌い。
同情は、するのもされるのもイヤ。
命令は、どうせ聞かないからどうでもいいです。。。
対象が平凡であるかどうかもどうでもいいです。私にとって価値があれば良い。
そもそも他の人のものと何かを比べる習性がないような。

96 :射手座 B ペガサス:2000/06/09(金) 20:07
>強制、拘束、命令、憎悪、不正、欺瞞
あってるよ〜
特に強制、命令は「ケッ!」です。

97 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:45
いろいろな射手座のタイプがありますねぇ。

甘えん坊・涙もろい・天然ボケ・楽天的・のんびりしている・・・

私がよく言われる言葉です。射手座のOなんだけど。
あまり射手座っぽくないのかなぁ。
ダンナさんは魚座だけど、とってもラブラブですよ。
近所の人達に「ほのぼの家族」と言われています。
私のような射手座の人、ほかにいませんか?

98 :射手座の嫌うモノ:2000/06/09(金) 21:25
月は何座?>97

99 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:38
>94
額をしゃぶられるのはあんま嬉しくない...
それとも「学者ぶる」か? 他人の知ったかぶりには寛容なつもりだが。
ていうか、あんま人の言うことちゃんと聞いてないだけかも・・・
ごめん、そのうち聞くね。

100 :99:2000/06/09(金) 22:11
もしかして「被害者ぶる」か?
被害者になるためなら、他人の靴の裏でも平気で舐めるような奴(比喩ね)は
大嫌い。卑しすぎる。でも、意外といるのよー。こういうの。

101 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:36
>特に強制、命令は「ケッ!」です

その結果、濁流に呑まれてニュース議論板でドキュンと認定される!?

102 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:04
>98
ごめんなさい。月って何ですか?(私おばかかなぁ・・・)
もう少し詳しく教えてもらえますか?

103 :>102:2000/06/10(土) 00:39
あなたの太陽はいて座に入ってる、(それがいわゆる「xx座」)
では、あなたの月はどこのサインに入ってますか? ってこと。

月の星座を知らないなら、えーと、
http://astro.igrex.co.jp/nttdata/index.html
こういうとこ行って調べてみるといいと思う。

月は感情とか私生活を示すって言われてます。

104 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:06
>103
どうもありがとう。早速調べてみました。
私の月は”おとめ座”でした。
星座って奥が深いですよねぇ。

105 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:03
>101
もしかして、皮肉か何か言ってるつもり?

106 :射手座A上昇宮蟹:2000/06/10(土) 04:11
むか〜し、子供向きの星占いで
「射手座の人間は方向音痴」って書いてあるのを見た事があります。
‥‥確かに私はよく道に迷います!
おまけにまわりの確認をロクにしないから、
道を間違えた事に気付くのが遅い遅い。

107 :射手座 B ペガサス:2000/06/10(土) 07:58
僕は月も射手座だった
射手座のダブル暗示・・・・えーのか、悪いのかようわからん


108 :射手Aペガサス:2000/06/10(土) 08:28
月は天秤。
でも私太陽、水星、金星、海王星が全部射手座なんですよねぇ。
ハウスで見ればこれに火星も入る。
だから濃い(?)のかもしれません。

>107
ばらばらで統一感ないよりは……いいかも^^;

109 :射手座Aすずめ:2000/06/11(日) 15:19
私も射手座のAです。
射手座と気が合うのは双子座ではないでしょうか?

110 :射手座Aすずめ:2000/06/11(日) 15:24
age

111 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:44
>110
うんうん、似てるよね。
でも、双子座は割と神経質で情緒不安定だから
一緒に行動したら疲れちゃうかも(^^;
にしても、射手座も双子座も、なんか手が早そう。

112 :名無しさん:2000/06/11(日) 23:12
だれか教えてー
月も射手座Aはどんな性格なんでしょうか?

113 :射手座A(男性):2000/06/12(月) 10:36
知的で行動力もあり、射手座らしく高い理想を持っています。
夢を実現させるための実力と忍耐力を持つ、堅実夕イプ。
しかもその努力を中途半端で終わらせる事はありません。
大人しく控え目に見えますが、心の中ではいつも情熱を燃やし続ける、
頼もしい面を持っているといえるでしょう。
ただし、頭が良すぎるところが欠点。
一を聞いて十を知る夕イプですが、早合点が多く、
間違った知識を身につけてしまったり、
間違った答えを出してしまう事がしばしば・・・。
自分の頭脳を過信すると恥をかく事もありそうです。

114 :射手座A(女性):2000/06/12(月) 10:36
人あたりがソフトで、一見控え目な優しい女性に見えますが、
本質は自由奔放な楽天家。
目標や夢に向かって努力を重ねる堅実さも、持ち合わせています。
ただ、A型の真面目な性格が奔放さにブレーキを掛けるので、
常識はずれな事をしたり、規則を破るような事をする度胸はありません。
又、頭が良く、探求心や知識欲が旺盛で話題も豊富。
特に自分の得意分野の事に関して、
右に出る者がいないと言える位の知識や技術を持つ人も多いようです。

115 :射手座Aの相性:2000/06/12(月) 10:37
水瓶座の人とは、相性は良いですが、特にA型の人とは、
宿命の恋の暗示があります。
双子座のO型、天秤座のO型、射手座のA型の方とも相性が良いでしょう。
牡牛座のAB型の人とは、マンネリ的な恋愛となり、良くないでしょう。
蟹座のO型、乙女座のAB型、山羊座のA型・B型、
魚座のB型・AB型も良くありません。

116 :射手座Aすずめ:2000/06/12(月) 12:30
んー、やっぱり魚座のB型とは相性が良くないですか。。。。
納得。。

117 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:20
何かあったのですか?

118 :名無しさん:2000/06/12(月) 17:25
>117
何番さんに言ってるのだ?

119 :名無しさん:2000/06/13(火) 10:04
こんにちわっ♪
射手座の人、色々と喋って下さいね。

ところで射手座って結構、下品。

120 :射手座Aすずめ:2000/06/13(火) 10:41
>117
まぁ いろいろと。。


>119
なんですとーーーーー
下品かぁ????
そっ、そんなあー

121 :名無しさん:2000/06/14(水) 05:26
槍みたい

122 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:15
>120
ちょっとね。。。
私も下品話好きだけど友達も好きでさ。。
それってB同士だから?
Bって下品な話好きだって言うけどどうなんだろう。
少なくとも私の周りのBは下品な話が好きな人多い。

123 :射手座じゃないけど:2000/06/15(木) 05:35
Bで〜す。下品な話だーい好き。

124 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:28
射手座の「物理的なものより精神的な価値を求める」とか
「精神の自由」とかよくわからないんですけど
誰か具体的な説明をたのんます。

125 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:11
>>>115
わたしの彼氏山羊座のA型だ…。
近々結婚の予定ですが
マンネリライフが待っているのでしょうか…。

126 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:14
でも山羊座って結婚するには
かなり安心できる相手と思うよ。
真面目で誠実だし>125

127 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:16
>124
インターネットとかリナックスなんかの精神、あれは射手座的だね。

128 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:35
なんかまだ、よくわかりません。。。(鈍)>127

129 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:56
射手座の好きなタイプは「尊敬できる人」なんだそうです。

130 :>129:2000/06/15(木) 19:31
そうね、「こいつカルそうなやつだけど、けっこういろいろ考えてるんだな」
みたいな相手にメロメロ〜。射手座をオトシたいあなたは、とにかく将来の夢
とかを語り合いましょう。

131 :名無しさん:2000/06/26(月) 04:36
射手あげ。ズシャッ

132 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:28
射手座の男=尊敬できる女が好き

なの?なんか違うような気がするなぁ
射手座の女はあってると思うケド。。?

133 :とある射手:2000/06/26(月) 16:26
>130
いや、夢を「語る」のは止めて欲しいような気がする。
「追う」のはいいんだけど。

>127
同感。「各自てめーの自己責任でやれるなら、自由にやってくれたまえ!」
って感じ。

134 :射手座のAです:2000/06/26(月) 18:05
俺もここに書いてある射手座のAの人と大まかに同じですねぇ。
静と動の両方が同居している性格です。
明るい時は凄く明るいけど、真面目な時はすごく真面目です。
ちなみに、やっぱ尊敬できる女性は好きです。

135 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:14
いて座の男性って理想高くないですか?

やっぱり追い求めるのが好きなのか・・

ついていけまっせ〜〜ん

136 :射手座B型:2000/06/27(火) 22:02
うん、めちゃ高いね!
それを追うのが好き。
しかも熱しやすくて冷めやすいから自分でも困っちゃう。

137 :射手座のO型:2000/06/28(水) 04:22
月は乙女です。理想が高いです。
射手座のAの男の人で理想が高すぎて30代後半にして、まだ独身な人がいます。

138 :同じく射手座のO型男:2000/06/29(木) 18:05
月はしし座。理想が高いのか解らないけど今まで向こうから告白
してきた女の人は全部断っちゃってます。自分がこの人じゃないと
嫌だと思う人を選びたいので、向こうから選ばれるのは嫌なんですよ。

ちなみに性格は普段はいい加減でなにもやる気ないけど、興味が
あることに関しては徹底的に追求するし人に驚かれるくらいの行動派に
なったりもします。

139 :射手座O型女:2000/07/01(土) 21:52
138>私も告白されても断りますね。友達に「ためしに付き合って
みれば。」とか言われますが「ためしに付き合う」とゆう行為が嫌。
結構真面目ですか?(^-^;)「付き合ってみなきゃ分からない。」
と言いますが「その人の事を知ってから付き合う。」方が良い。

ちなみに、方向音痴です。1〜2回行った店とか、もぅ1回行こうと
すると迷います。行けない時もある。(^-^;)

140 :射手座O型女、月は乙女:2000/07/02(日) 06:04
>139 同じく。結構もてますが、その人のことを知ってからじゃないと絶対に付き合えないので、相手から言って来ても嫌です。っていうか、ほとんど断っている。

141 :射手座O型女、月は乙女:2000/07/02(日) 06:05
>138139 同じく。結構もてますが、その人のことを知ってからじゃないと絶対に付き合えないので、相手から言って来ても嫌です。っていうか全部断ってる(笑).自分でも見た目(は派手)以上にまじめだと思います。

142 :射手座AB型:2000/07/09(日) 18:41
を誰か分析してくださーい

143 :射手座B型さる月乙女:2000/07/10(月) 02:43
のタイプの異性って?


144 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:55
なんか「名前:」見てて笑ったー。

ところでプロデューサー小室氏は
射手座ですがどんなところが射手座ですか?
飽きっぽいところ?(笑)

145 :射手座集中水瓶座:2000/07/15(土) 09:24
性格が激しい原因が「射手座での惑星&アセンダント集中」の所為だと
言われたことがある。
射手座の人には理知的な印象があるんだが、やはり火の星座なんだなあ。

146 :名無しさん:2000/07/15(土) 09:53
あ、私も私も>145
そか、性格激しいのってここから来てるんかも。

147 :名無しさん:2000/07/15(土) 19:43
射手オーバーの場合は、単なる落ち着きの無さで現れることも。
ミュータブルっすから。

148 :ソボクナギモンby初心者:2000/07/15(土) 21:34
ミュータブルって、なぁに?

149 :147:2000/07/15(土) 23:57
mutable sign。変動星座とかゆーやつ。双子、乙女、射手、魚のこと。
動いたり止まったり。

150 :名無しさん:2000/07/16(日) 01:52
惑星ASCこまっちいの外しても5つもあるんですけど(^^;;<変通射手座
確かに落ち着かないなあ。

151 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:00
そういえば、ASCが射手だと
「全身びっちりオシャレになる」
と聞いたけど、どうすか?>150

152 :150:2000/07/16(日) 02:16
>151
本当ですか?
私はオシャレというには程遠いんですが。
関心も人並以下でしょう。
興味が他にいっちゃってるからかな?

153 :天秤女:2000/07/16(日) 02:28
射手座の男って理想高くないですか〜?
と書いたものです。

やっぱり射手座は追い求めるのですね。
じゃあ、こっちから好きになったらまずアウトって事か。
つ、疲れた〜〜もう、あきらめよう
理想の女にはなれそうもないし。

154 :射手女:2000/07/16(日) 23:26
153>押してダメなら引いてみては?

押されてる時はウザく感じるんだけど引いた(相手が諦めた)途端に
気になり始める。嫌いな人じゃなければね。男と女は別?>射手座

155 :天秤女:2000/07/17(月) 02:28
男と女は別?>射手男

156 :双子座狼:2000/07/17(月) 04:48
射手座と仲良くなったことない。

157 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:17
射手座はクールだよ。
結構二面性あり?

158 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:27
射手座の象徴は半人半獣だものなあ。<二面性
元々二つの要素を抱えている星座と聞くけど、
自分の中でぶつかったりはしないのかな?

159 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:45
双子座はぶつかり合うけど
射手座はどーなんだろう?

160 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:53
その性格はつかめない。昨日暗かったくせにいきなり
明るくなってたりして。言うことがクルクル変わる。
双子座の様に軽薄でなく(笑)本人マジなんだけど、
どうしてそんなに言動が変わるんだろうか…?
なんだか自分に振り回されてて大変そうだけど
本人は気楽なのだろうか?

161 :射手座:2000/07/17(月) 16:20
気楽です。
毎日がスローガン!
神経ズ太いよ(笑)

162 :名無しさん:2000/07/17(月) 16:35
>161
なんかいいなあ。


射手座って、水瓶座と合いそうですが、どうなんでしょう?
(過去ログ見たけど)

163 :名無しさん:2000/07/17(月) 20:50
>158
>元々二つの要素を抱えている星座と聞くけど、
>自分の中でぶつかったりはしないのかな?

ぶつけなければ、ぶつからないものなので...
世の中、ベクトル1個じゃあるまいし   って感じ   かも。

164 :名無しさん:2000/07/21(金) 04:27
周りを見てると確かに二面性あるね!
あと妙に反抗的!
それにちょっと水瓶座とも似てる?

165 :>164:2000/07/21(金) 07:30
そういや似てるなあ。本質はわからないけど
表面的には、明るくパワフルな水瓶座みたい。
気も合うんじゃないかな。
射手水瓶コンビ、変な処で意気投合してるし、
調子付くと誰も止められないし。(^_^;;

166 :名無しさん:2000/07/21(金) 07:59
確かに束縛のない気楽な付き合いが出来そうだよね <射手と水瓶

167 :名無しさん:2000/08/28(月) 02:52
太陽・金星射手座だけど、
相手が好きな人ならちょっとぐらい束縛されても平気。
相手を束縛すること多いかなぁ。
逆に自由にしていいよとほっとかれると寂しくてたまらない。

168 :射手座黒ひょう:2000/08/28(月) 20:52
私も167さんと同じかな。
好きな人に束縛されるの大好き、独占欲とか見せられると
すごく嬉しい。
こまめにチェック入れてくれたりすると嬉しい!
でもそんなの全然ナシってのが多いからすっごく寂しいんだけどね。
射手座って正直で道徳的だから、向こうから変な事(浮気とか)
は絶対にしないだろうって信用されてるのかもしれないな〜。

確かに浮気とかってあんまりする気になれないんだな。
これってA型気質が強くでてるのかしら・・・


169 :水瓶♀ O型:2000/08/28(月) 23:13
射手座ってちょっとの束縛はやっぱり必要だったのかー
おお、いいこと聞いたなぁ、これから実践しょっと。


170 :とある射手:2000/08/29(火) 01:26
束縛よりも、恩着せがましくされる方が嫌い。
しかし。もしかして、水の星座の人...私は苦手なんだけど...と関わりあうときは
(そんなことおくびにも思ってなかったとしても、方便として)
「あなたのためを思ってやってるのよ」とか「(同じく)言ってるのよ」とか
付け加えた方が、ことを荒立てずに済むのではなかろうか。
どう思う?

171 :射手:2000/08/29(火) 08:12
>170
それすっごくよくわかる!!
射手座はそう言われたりするのってキライだよね。
だからてんびん座のダンナにもそんな言葉一切かけた事なかったの。
そしたら彼はお世辞ってわかっていても、そんな歯の浮くような
セリフがほしいって。
だからそれ以来、鳥肌を立てながら「あなたの事が心配でたまらない
から云々」「あなたのおかげで云々」等と言うようにしてます。
やっぱり水の星座ってそういうのに弱いの?
あれ?それより天秤座って水だっけ?

172 :射手座0型コアラ:2000/08/29(火) 10:11
・天然ボケ・おっとり・方向オンチ・夜行性・デブよりガリ好き
・ホラー好き・お金に執着がない・はまりやすい・運転はUターンより
直進・好奇心旺盛・浮気願望はあってもモラリストだから途端におじけ
づく・・・って自分でそう思います。どうでしょう?当たってる方いる?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)