5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獅子・蠍・水瓶座のみなさーん

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:14
牡牛の惑星集合でひどい目にあってますかーーーー

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:34
ひどい目ってどんな?
なんかおこるの?

3 :水瓶座:2000/05/15(月) 16:45
ろくなことないよ・・・

4 :>3:2000/05/16(火) 12:54
そうだろう。そうだろう。


5 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:19
なぁに?
教えて?

6 :わかるかなあ:2000/05/16(火) 20:19
つまり獅子座、蠍座、水瓶座の太陽が、現在牡牛座に集中している
惑星群と占星術的にハードな角度を取るため、今年の3〜7がつ頃位
まで精神的にへたれる出来事が起こりやすい、ってこと。水星や
金星が同じ星座にあればさらに卑近な範囲でいろいろ起こりそう。
 ほとんど火星と土星のせいなんだけど。木星もからんでるし周り
がそうとうバタバタしそうな感じ。蠍座の人にはパワフルな配置。
案外さほどツラくないのではないか? 獅子座と水瓶座の人はツラ
そう。特に水瓶座の方。
 特に事故るとかそーいう悪いことが起こるという意味ではないの
で安心してね。でも仕事や対人関係でトラブるかもしれない。対策
としては耐えて時期を待つことですね。

7 :もしかして:2000/05/16(火) 20:22
最近獅子座や水瓶座のスレッドができてるのは、自信を失ってる
彼らが自分を取り戻そうとしてるのかな? 自分を否定されやすい
時期だからなあ。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:04
>6
へぇーおもろいわ。なんか占星術にも興味出てきおった。
蠍座のスレッドもそのうち出来ないかな〜ん。
出来れば12星座のスレッド出来て欲しいけど
それってウザイかな?

9 :>8:2000/05/17(水) 05:39
動物占いでももりあがる動物ともりあがらない動物があるみたい
だしね。ここでは乙女座がわりともりあがってるみたいね。
蠍座なんかネガティブイメージ多いけど実際は案外いい人ばかり
だから意外に盛り上がらないかも。けっきょくみんな悪口言いたい
だけだから。

10 :獅子座ですが・・・:2000/05/17(水) 11:50
仕事先が決まって安心したのもつかの間、研修で周りの人に溶け込めず、
仕事もなかなか覚えられず、一人だけ補修を受ける事になった。
今までの自分なら、すぐに周りの人と仲良くできたし、仕事にしても
覚えは早い方だったのに、何もかも上手く行かないって感じで、精神的
に参ってます。やっぱり、惑星群の仕業なのでしょうか?
ホント、毎日が辛いです・・・。

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:24
水瓶の友人某;
 昇給がないと聞いて、仕事を辞めてしまった。もともとアメリカを放浪したかった
ので、これを機会に実行するらしい。

サソリの友人某;
 ンヶ月前から、この時期(5月)に仕事を辞める予定で、予定通り辞めた。
新しい仕事のために、資格を取ったり必要なソフトを入手したりしていたけれど
再就職の道は想像以上に険しく難儀しているみたい。

獅子の人某;
 関連会社に強制移動させられる予定だが、寸前でごたごたしてなかなか
行き先が決まらないらしい...

なんか仕事関連のどん詰まりが多いです。私の周囲でわ。

12 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:44
ヘタレっぱなしの水瓶座。マジきついよーん。
精神安定剤片手に出社ですぜ。

13 :6:2000/05/17(水) 21:03
 なんかみなさんホントに大変そうだ。この惑星群もうまく使えば大きな成長に
つながるので、みんな頑張って。

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:19
水瓶座。断れない状況の、苦労の割に金銭的に報われない仕事が
山のように入って忙殺されてます。辛いよー。

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:07
宇宙人さんはどーなんだろ。大丈夫かな?

16 :獅子座、O型:2000/05/18(木) 12:56
GWごろの10日間くらいで、車のオイルもれ、パワーウィンドウ交換、
ラジエター故障、そしてとどめはスピード違反で出頭要請のハガキが来た。
短期間に集中して車関係のトラブル。でもまぁしょうがないよねって感じ。


17 :>14:2000/05/18(木) 14:57
それすっげーわかる。自分もまさにそれ。水瓶座ってそうなのかーーー

18 :B型水瓶座は宇宙一:2000/05/18(木) 17:07
>15
おう、心配してくれてありがとよ!
だけど俺様は毎日全開バリバリだからぜーんぜん
ノープロブレム!!

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:25
B型水瓶座に痛点なし。

20 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:13
やっぱ蠍座のツラい話は出て来ないね。

21 :ひとりごと:2000/05/20(土) 16:36
あったって言うもんか・・・(ボソッ

22 :獅子座A型:2000/05/21(日) 16:29
なんかやることやること裏目に出てるよ。
いやになるわ。

23 :みんな:2000/05/22(月) 02:06
ここにありったけぶちまければ少しはラクになるよ!

24 :双子座:2000/05/22(月) 02:47
よ、よかった、、、。短命の星座ってどこかに
書いてあったから、星の配列がわるいと死んでしまうような気がする。
今度こそ。

25 :>24:2000/05/22(月) 03:25
短命って双子座が? どこにそんな人心を惑わすよーなこと書いてた
んだ? わるい星の配列なんてないよ。人が死ぬ星回りだって未だ
解明されてないのに。

26 :水瓶座O型女:2000/05/26(金) 08:17
あたってる・・
水瓶だけど5月入って、今までにない歯痛で2日寝れなくて結局歯を抜いて
顔がパンパンに腫れて散々な目にあった。GWはどこにも行けず。
長年ずっと頑張ってきた仕事をすべて投げ出したくなるほどしんどい状況
に陥ってる。
びっくりするくらい低い評価をされて自分もまわりの人間も???で・・。
まわりに同情されるのも結構つらい・・。
少々の事じゃへこたれない自信があったのに今は「もうやめてやる〜」って
心境。いつになったら抜けだせることやら・・・。

27 :水瓶座B型女:2000/05/29(月) 07:14
四月に入って急性肝炎になり三週間ほど静養。
そのため学校に殆ど行けず、だんだんやる気がなくなり現在ヒッキー。
元々すべりどめの、しかも興味の無い学部に入ったのが嫌でたまらない
です。もう三年だってのに今更・・・。
すっぱり辞めて希望の学部を受け直そうかと考えてる所です・・・。

28 :牡牛座惑星集合で:2000/05/29(月) 13:45
不動宮が硬直状態なのって7月ぐらいまでじゃなかったけ?
てことはそれまでの我慢だね。
みんながんばれー!(^^)

29 :もうほとんど終わってる:2000/05/29(月) 23:29
残りはでっかいの2つだけ。
あとは双子に入ってるからだいぶ楽になってるはず。
特に水瓶さんはね。

30 :ソボクなギモン:2000/05/29(月) 23:45
いつから始まっていたんですか?

31 :29さんへ:2000/05/30(火) 01:00
残りのでっかいのが2つって??
水瓶なんですが、今はもう楽になってきている時期なんでしょうか。

32 :29:2000/05/30(火) 01:25
木星と土星です。

だいぶ楽になってる(あるいはもうすぐ楽になる)と思うよ。
太陽と金星も回ってきたでしょ。

33 :獅子:2000/05/30(火) 01:29
なんかここのスレ読んだら、急にヘコんできた。
いつまでヘコんでればいいですか?

34 :29:2000/05/30(火) 01:45
水・金・火・木・土星がいっぺんに牡牛に集合したのは
5/1の夜中。
月が混ざったのは5/3の午後2時くらい。
5/4の午前4時過ぎに火星が抜けたので
大集合は実質半日くらいのものだったんだ。
その後月が去り
水星、太陽、金星の順で抜けてきました。




35 :29:2000/05/30(火) 01:49
でもグレートコンジャンクションという言葉は
主に木星と土星の会合に与えられるものだから
度数ぴったりの今は最高潮期と言えるのかもしれない。

36 :33>35:2000/05/30(火) 12:11
うっそ。マジ?
昨日からどうもネガティブ思考なのはそのせい?

37 :31です。:2000/05/30(火) 14:00
仕事でかなりへこんでいたのが影響か、胃腸の具合まで悪くなってきました。
そのうえ知り合いの訃報まで入ってきた。。
でももうすぐこの状況も抜けだせると聞いて少しほっとしてます。
あとは静かにその時を待ちたいと思います。
どうもありがとう、、29さん。

38 :獅子座です:2000/05/31(水) 17:54
普段みたことない所だったんですが・・・・・
がーんって感じです・・・・
最近、なんか取り残されるような感じがするのは、
気のせいだと思ってたんですが・・・・


39 :>29:2000/05/31(水) 20:53
その本当の意味のグレートコンジャクションはいつ終わるんですか?

40 :>39(29じゃないけど):2000/05/31(水) 23:06
7がつに入るとオーブがかなり広がるから、厳みつな意味での合
ではなくなるし、木星が双子座入りするから影響はそうとう減ると
思う。あと、誤解されているようだけどグレートコンジャクション
自体に悪い意味は何もないよ。

41 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:41
蠍座です。特に悪いこと何もないよ。

42 :名無しさん:2000/06/01(木) 01:16
やはり蠍座は大丈夫らしい・・・

43 :ひとりごと:2000/06/01(木) 01:30
>42
言わないだけ(ボソッ

44 :名無しさん:2000/06/01(木) 17:48
ひとりごとさんのカキコって、面白い!!
何座ですか?

45 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:41
蠍座です。三月からこっち調子悪いよ。長年飼ってた猫も
死んだし。忙しいんだけどどうも気力が足りない感じなの…。

46 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:35
8月22日生まれでギリギリ獅子座なんですけど、
誕生日遅い人ほどそのグレートコンニャクショーじゃなくって
グレートコンジャクション?から抜け出すのも遅いんですか?

47 :>46:2000/06/02(金) 16:09
これからが本番です。へっへっへっ・・・

48 :46>47:2000/06/02(金) 16:47
ばかーーーーーーーっ!!(号泣)

49 :>46:2000/06/02(金) 18:46
 正確な木星・土星との合は46さんの場合これからが本番ですが、
合そのものより「牡牛座にいる」ということの方が重要なのです。
グレートコンジャンクション自体は7月に木星が双子座入りして
大きく離れます。しかし今回のトラブルのメインである土星が
双子座入りするのは8月なので、それまではまだ辛抱かも。

50 :46>49:2000/06/02(金) 23:58
どもどもありがとうございます。
マジでこれからが本番なんですね・・(泣)
(バカって言ってごめん>48)
特に注意した方がいいことってありますか?
人間関係とか金銭関係とか仕事関係とか・・。
じつは月末に給与明細より多い金額が振り込まれてて
いつもならバックレちゃうとこなんだけど、
こうゆう時期だから素直に申し出た方がいいのかななんて思ったりして・・。

51 :>50:2000/06/03(土) 01:11
そうですね、とりあえずいやなことがあっても自暴自棄にならずに
耐えることです。人間関係や仕事関係はステップアップの時です。
トラブルがあればあるほどあなたの肥やしになります。甘んじて
受け止めるべき。逃げるのはいちばんよくないです。
 お金のことは特に気にしなくともよいと思いますが、気になるの
ならば申し出てはいかがでしょう。

52 :サソリ座。:2000/06/03(土) 04:09
ここ数ヶ月、シャレにならないぐらいお金がありません。
仕事がヒマで、収入が落ちこんでるのです(ちなみに自由業)
依頼を受けたことはきちんとマジメにこなしてるし、クレームがあった
わけでもないんですが。
めちゃめちゃきついです。。。


53 :46<51:2000/06/03(土) 12:36
どうもありがとうございます。ええお人や〜。
がんばって耐えていきますぅ〜。
いつもはあんまり占いとか興味ないんですけど、
やっぱ弱ってる証拠ですね・・。

54 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:08
あげちょ

55 :O型水瓶マン:2000/06/04(日) 01:55
ここ読んでてビックリした!俺も3月に会社をクビになり4月にスピード違反で6万円の
罰金、駐車場で人の車でぶつけてしまい5万円、もう最悪!いつまで続くことやら・・・・。

56 :>55:2000/06/04(日) 02:31
いかにも火星・土星的な出方ですなあ。今まで通りのやり方じゃ
もう通用しないよ、と星が教えてくれてるんだと思えばよいかも。
運転には気を付けましょう。そうすればもう何も起こらないよ。

57 :名無し:2000/06/24(土) 16:22
今年に入っていきなりこのメンバーでプロジェクトを
進めるように言われた。
だいたい、性格が合わない者同士なので大変!


58 :名無しさん:2000/06/24(土) 16:31
このメンバーってどんな感じになるのですかね?

59 :水瓶O:2000/06/24(土) 16:48
>今まで通りのやり方じゃ
>もう通用しないよ、と星が教えてくれてるんだと思えばよいかも。

主に仕事のやり方なんだけど、確かにこれを実感するできごとが
続いてた…。
やり方変えよう。しっかりやっていこう。おー。

60 :ミズオウ:2000/06/24(土) 17:48
今年に入ってから4月にかけて家族関係が悪化して、
滅多に悪くならないのに体調ずっと不調だったなー。
逆に、昨年から好調だった友人関係がさらに良くなったので
それが救いかな。

61 :57:2000/06/25(日) 01:41
自分は蠍人なんですが、獅子人に水瓶人の悪口を聞かされ
水瓶人には獅子人の悪口を聞かされる日々です。
でもこの二人、自分の居ないところでは
蠍のことを悪く言ってるのか…?
とにかく疲れる。

62 :>61:2000/06/25(日) 03:31
ぜったい言ってるね。うん。

63 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:43
誰か占ってください。お願いします。
1975年8月7日生まれ・O型で動物占いが“ペガサス”の男性をオトしたい、
1983年2月16日生まれ・A型で動物占いが“ぞう”の女です。
成功するでしょうか?


64 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:54
ここ、そういうスレじゃないんでは・・・>63
誰か3種の占い組み合わせて占える人やったげれば?

65 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:57
星座+血液型+動物なんて世界観がバラバラじゃん。
わけわかんねっ

66 :鬱気味水瓶A:2000/07/02(日) 01:57
7月になったけど、もう快方へ向かっているのかな?
最近ヘコむことありすぎて………。(泣)
まぁ何事も努力次第なんだろうけど、
なにやっても裏目に出る時ってあるでしょ?
順風満帆という言葉はどこへやらって感じだ。

67 :名無しさん:2000/07/03(月) 09:15
水瓶座だけど何も悪いことなかったよ。気付いてないだけ?

68 :うにょ:2000/07/03(月) 18:56
>67
えーと、5月の惑星牡牛座集合は、べつに悪いことがおこる配置という訳では
ないです。いろいろ人の心を揺さぶる配置ではあるけど、いつも平常心でいる
人とか、もとより環境の変化などに強い人なんかは、やはりちょっとやそっと
のことでは動じないし、平穏に生きていたい人からすればなるべく避けたい
出来事でも、どうってことなく受け入れられる人もいる。
 思うにネイタルの太陽にハードアスペクトがけっこうある人なんじゃないか
なあ。順風満帆だとかえってたいくつするタイプ?

69 :鬱気味水瓶A:2000/07/04(火) 00:51
>68
>ネイタルの太陽にハードアスペクトが

これってどういう意味ですか?当方占いに関してはド素人です。
ホロスコープのデータはあるんですが、どうやってみるかは全然わからないです。(T_T)

70 :うにょ:2000/07/04(火) 01:25
>69
すっごくおおざっぱに言うと、牡牛座・獅子座・蠍座に星が入ってて、
太陽の星座度数と比べて、だーいたいプラスマイナス5度くらいの度数になって
れば太陽とハードアスペクト形成状態です。

マトモに説明すると、太陽の星座度数から数えて90度目、180度目、270度目の
辺りへんに星があれば、その星と太陽はハードアスペクト形成してる。
あと、ネイタルってネイタルチャート。いわゆる生まれた時のホロスコープの
ことっす。

ついでに。牡牛座に今回星が集まって、獅子座・蠍座・水瓶座に問題が生じる
のは、その惑星集合がそれらの星座の太陽とハードアスペクトを形成するから
なんですねー。けっこう単純な話。

71 :名無しさん:2000/07/04(火) 01:29
牡牛座自体はどんな感じなんですか?

72 :うにょ:2000/07/04(火) 01:46
そーいえば牡牛座さんはどうだったのかなあ。
なんかありましたか?>牡牛座さん

73 :鬱気味水瓶A:2000/07/04(火) 02:01
>うにょ殿
アドバイスありがとうございます。
早速手元のデータを見てみたら、太陽と火星(牡牛座)が94度でした。
プラスマイナス5度は許容範囲ですよね?これでいいのかな?

うむむ、なんか面白いぞ、ホロスコープ……。

74 :うにょ:2000/07/04(火) 02:45
おっけえ。>鬱気味水瓶Aさん
やっぱマレフィックだし。←火星とかのこと。

75 :獅子座:2000/07/10(月) 04:51
>1
そう?
よくないの?
あんまわからんが。

でも牡牛座の人間ばっか集まってきてるんだ、最近。
関係あんのかね?

76 :蠍座A型女:2000/07/10(月) 22:40
で、結局いつ頃落ち着くのでしょうか?
私は獅子座に振られたんだけどぉ。。。
めちゃめちゃブルー。
今月の占いって蠍は恋愛運がとっても良いように
書いてあったのに・・・・


77 :名無しさん:2000/07/10(月) 22:52
みんなスレの最初の方なんかまるで読む気なし?

78 :名無しさん:2000/07/11(火) 03:19
>77
読むのめんどくさいもの

79 :>77:2000/07/11(火) 03:21
じゃ教えなーい

80 :79:2000/07/11(火) 03:36
ただ77って書こうとしたのに>が付いてた。でも76の知りたいことならスレの
始めごろの方に書いてるからさ(わたしが書いたんだけど)。で78は76?

81 :名無しさん:2000/08/02(水) 00:03
すっごい古いスレッドあげてごめんね。
獅子座なんだけど、8月に入った途端いままでのへこみっぷりが
嘘みたいに元気になっちゃった。
これってグレートなんたらの呪縛から開放されたからなのでせうか?

82 :名無しさん:2000/08/02(水) 00:36
他に81さんのような状態の人いますか? 獅子座か水瓶座の人で。

83 :水瓶:2000/08/02(水) 04:14
う〜ん、1日しか経ってないしまだわかんないな。
私もここんとこへこんでるけど(物事が停滞しまくってる感じ)
なんかいいこと聞いちゃったな〜。
実際、8月から落ち着く星回りなんですかね?

ともあれ希望持てましたわん>81


84 :水瓶座DTP屋さん:2000/08/02(水) 04:36
このスレ初めて読んだ。仕事が妙にきつくて変だと思ったら。
14の人と同じ頃、まったく同じ状態だったので笑った。
同業の友人にいろいろあって、肩代わりとか。
でも仕事用書類のエラーは今月に入ってもおさまらない。


85 :81:2000/08/02(水) 09:19
もともと誕生月のせいか8月は好きな月なので、
元気になったのはグレート〜とは関係ないのかとも思うんですが、
そのへんどうなのでしょう??>詳しいお方

>83
喜んでもらえてよかったっすぅ〜。


86 :さそりです:2000/08/02(水) 09:31
そうか〜、八月はまともになりそうか…
毎年だれてたんだけどね〜

87 :水瓶:2000/08/02(水) 13:51
火星と水星が獅子座に入るらしいんだけど
これって獅子・水瓶の運勢の上昇となんか関係あるのかな?
詳しい方教えて!

88 :81:2000/08/02(水) 21:48
何も知らずに今日HANAKO見てビックリ。
ホントに獅子座の8月は絶好調なんだ・・。

89 :名無しさん:2000/08/02(水) 21:52
81さん>
それは火星が獅子座に入ったからじゃないですか?

90 :81:2000/08/02(水) 22:10
そっかぁ〜。火星のおかげなのですね。
ウェルカム火星!!
ちなみにこの好運気はいつぐらいまで続くのですか?

91 :名無しさん:2000/08/02(水) 22:26
81さん>
一応10日まで続いて、それ以降はもっとよくなるんじゃないじゃないですか?

92 :91です:2000/08/02(水) 22:30
それ以降はもっとよくなるんじゃないですか?
の間違いでした。失礼しました。

93 :81:2000/08/02(水) 22:56
>91
ホントですか?うれしいなぁ〜。ありがとうございますぅ〜。
7月までは自分でもビックリするぐらい
常になにか不安で、ヘナチョコ野郎だったんですよ。
ひさびさの開放感満喫します。


94 :14:2000/08/03(木) 16:39
今月に入って、突然スケジュールがユルユルになりました。
今まで関わったことの無い方面に、営業かけようかなー
なんて思っています。

95 :名無しさん:2000/08/03(木) 17:25
私は先月(何故か7/10)に抜けたけどなあ?=黒い雲


96 :うにょ:2000/08/03(木) 22:26
>95
グレートコンジャンクションが解除になるのがちょうどその頃。土星が双子座
入りするのが8月。人によって抜ける時期がズレるのはネイタルの配置の個人差
じゃないかな。詳しくはわからないけど。

97 :名無しさん:2000/08/04(金) 03:00
うにょさん>
それはあるかも知れないんですけど、
グレートコンジャンクションが解除になったのは6月30日だから、
95さんがそう実感したのが11日ずれた、ってことじゃないですか?

98 :つづき:2000/08/04(金) 03:02
だから、95さんのおっしゃる「黒い雲」が抜けたきっかけになったことが、
もう少し前にあったってことになりますけど。

99 :つづき:2000/08/04(金) 06:01
>95さんがそう実感したのが11日ずれた
10日でした。

100 :うにょ:2000/08/04(金) 12:44
>96
 うーん、わたしオーブ広めにとってる人だから。日付はもっとだいたいで
いいと思う。 定義はいろいろあるだろうけど、あまりきっちりしてもねえ。
実感した方をわたしは優先するかな。
 木星双子座入りのことだよね、6月30日ってたぶん。わたしトランジットの
細かいルールはあまり知らないんだ(^^;)星座ズレたら近所にいてても解除?

101 :97です:2000/08/04(金) 13:56
うにょさん>
>星座ズレたら近所にいてても解除?
オーブ広めに取っているのなら、その方が分かりやすいかと(笑)


102 :名無しさん:2000/08/05(土) 01:45
そういえば57の人のプロジェクトは今頃どうなってるのかな?
獅子・蠍・水瓶でプロジェクト組まされたっていうの。
全員運気低迷のうえ、気が合わないってチームも好転したんだろうか。
解散してたりして。
ついでに気が合わない理由を想像してみました。
獅子座のお山の大将ぶりに、蠍と水瓶が辟易。
蠍座の粘着質ぶりに、獅子と水瓶がうんざり。
水瓶の理屈っぽさに、獅子と蠍が閉口。

103 :名無しさん:2000/08/10(木) 08:30
もともと、相性悪い組み合わせだしね。
獅子、サソリ、水瓶。

太陽、水瓶。月、サソリ・・・。
あ〜〜〜!
いつまで、このモヤモヤは続くのかぁ。
とにかく、なんでも投げやりだ。。。。。。

104 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:48
>103さん
そろそろよくなってません?

105 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:35
私は太陽獅子座0度、月水瓶座7度…。
全くどーしろっての。(苦笑

何だか先月から今月にかけて仕事の面でえらい目にあってます。
牡牛の惑星集合のせいかなぁ???

106 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:27
>105
今獅子座悪いね。
なんでだかわかる?フフフ

107 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:12
>103
私も太陽水瓶・月サソリです。
これって今良くないの?2つ入ってるから?
確かに今も調子悪いすーー早く抜けたいよーー。

>106
なんでですか?
質問ばっかでスイマセン

108 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:26
ASC水瓶です。今、地の底に土星がいます。。。

109 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:59
うーん、じゃあ太陽ASC水瓶・月、火星さそりの自分って
結構きてるんだろうか・・・(泣)
詳しくないからよくわからないんですけども。
現在いろんな事足踏み状態です。うう。

110 :105:2000/08/22(火) 11:21
>106
おおぅ、その言い方は何か知っている言い方だな?!(苦笑)
何でなのか教えて〜!


111 :名無しさん:2000/08/24(木) 14:48
ようやく抜けました!よかった。

112 :106:2000/08/24(木) 16:48
答えは土星がまだ完全に双子に入っていないから
すぐ逆行して牡牛に戻るからー(9/12からだったかな)
簡単でしょ?

113 :名無しさん:2000/08/25(金) 06:57
牡牛座の皆様はいかがでしたか?

114 :水瓶:2000/08/25(金) 07:07
6000円買ったサマージャンボ、3000円だけど、一応取り返した。
5年越しで探していた絶版ビデオを一昨日買えた。
喪は明けたかな〜。

115 :名無しさん:2000/08/25(金) 08:53
>106さん
逆行が始まるのが9月12日からで、
牡牛に戻るのは10月16日からですよね。

116 :獅子座の人:2000/08/25(金) 09:32
>115
その逆行とか牡牛に戻るとかってのは
獅子座にとっていいことなんですか?わるいことなんですか?

117 :名無しさん:2000/08/25(金) 10:36
>115さん
少なくとも牡牛に戻るというのはあまりよくはないですよね。
だから、106の方がそうおっしゃったのも分かる気がします。

118 :名無しさん:2000/08/25(金) 10:36
117=115です。念のため。

119 :118:2000/08/25(金) 10:40
あ、117の
>115さん
は116さんの誤りです。失礼しました。

120 :105:2000/08/25(金) 13:16
>106
うーん、それって太陽とのアスペクトは関係なくそうなのかな?
今土星は牡牛座の最後の方にいるんでしょう?
私は太陽獅子座1度の人なので、実はとっくにアスペクト解消されて
ると思うんだけどな(汗

121 :ん???:2000/08/25(金) 14:59
今は双子座の0度ちょいのところにいますよ。<土星

122 :106:2000/08/25(金) 16:47
土星っていうのはサインが変わる際に
出ていくサインの人達に「総決算」的爆弾を
置いていくと言われてるんだ。
しかも0度は次サイン枠とは考えない。
現サインの30度内と考えるのね。

123 :121:2000/08/25(金) 17:24
>122さん
ああ、なるほど。

124 :105です:2000/08/25(金) 20:33
>106さん (前回「さん」忘れました。ごめんなさい。)

>土星っていうのはサインが変わる際に出ていくサインの人達に
>「総決算」的爆弾を置いていくと言われてるんだ。

そうなんですか?ふむふむ。
アスペクトは関係なく、サイン全体に影響する、と言う事でしょうか。
現在双子0度ということは、私の太陽とはほぼタイトで60度ってことだから
吉座相だと思うんだけど、土星がサインを出る時の影響はそれを超える、
ってことなのかなぁ?

勉強したいので、できれば出典元を教えてください。m(_ _)m


125 :116:2000/08/25(金) 22:06
ド素人だから、何言ってんのかさっぱりわかんないけど、
なんか獅子座よくないのねん。
コワイヨコワイヨォ〜

126 :106:2000/08/25(金) 23:55
土星がサインを出るときの影響については
石源の本に書いてあったと思う。
惑星が次サインに入った時にざわっとした感じがするのは
たんなる俺の妄想だろうか?(笑)

トレミーもオーブがどうこうなんて言っていないでしょ。
サインからサインへのアスペクトって考えてたのでは?



127 :名無しさん:2000/08/26(土) 07:29
>トレミーもオーブがどうこうなんて言っていないでしょ。
>サインからサインへのアスペクトって考えてたのでは?

 書き忘れたか、古い、古い占星術かも。
たぶん最初はサイン同士の相性を見てアスペクトを
決めて、それが独立し、天体同士のアスペクトにな
ったのでは。
 サインを越えて天体のrayは伸びますが、天体に
よってrayの強さは違います。最近ではアスペクト
によって影響力が違うという考えもあるので、混沌
としてきてます。



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)