5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚座でておいで〜

1 :蟹女:2000/04/30(日) 05:09
おい

2 :jay:2000/04/30(日) 17:46
はい。(笑)
これは魚座スレッドですか…?ほかにもいるのかなあ

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:19
ここにもいるよ。
うお座でこじか。
他のスレッドでバカそうな星座
第2位になっていたんだけどさあ・・・



4 ::2000/04/30(日) 22:05
なんか、あまりうれしくないですよね・・・・
いいとこないのかな・・


5 :>4:2000/05/01(月) 00:06
え〜っ、私の友達って魚座の人多いけど、知的な人ばかりですよ。
特に男の人は物知りで、ウンチク好きな人が多いのでは?
私の彼も魚座ですけど、やっぱり物知りでウンチク好き&ミーハー
です。(新しいものが好きだから軽薄そうに見えるのだと思います)

6 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:08
魚座 A型 黒ひょう だっ!

7 ::2000/05/01(月) 01:43
確かにウンチク好きかもなあ。
けど言うとウザったがれるのわかってるから、たまにしか言わないです(笑)
知的というか、つかえそうにない知識で埋められてるだけだと。
なんだかな〜。

8 ::2000/05/02(火) 14:50
娘は、10歳、AB型、うお座。
馬鹿が付くほど、人が良い。
どうしてこんなに優しいの??
それを利用する同級生達。
娘に、人にはいい人悪い人がいるんだから
利用されるなと言ってるけど駄目。



9 ::2000/05/02(火) 16:03
>8
うーん、たぶん利用されてる感はないでしょう。
むしろ頼られるのを楽しんでるのではないかと。。
そのへんは成長するにつれわかってくると思いますよ。

10 :蟹です:2000/05/02(火) 20:25
なんか魚の人には頼りにされる事が多い……。
夢は多いけれども、それを現実的なプロセスにする方法が
分からないという感じかな?
あれこれと口をはさんでいるうちにやたらと頼りにされるように
なる。

11 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:10
魚座、B 一人っ子です
学校でも会社でも、ほっとけないらしく
世話を焼いてくれる人が多くいました
「バカな妹を持った気分」とか言ってくるヒトも。
勝手に妹にするな!って感じ。
「かまって」オーラでもでてるのかな。

夢を現実的なプロセスにする方法がわからない
ってすごくあたってる。
夢というほど大きなことじゃなくて日常的な
物事にも真面目に考えてないような気がする。
要領はいいほうなので救われてますが。

彼氏はOで双子座。説教してきてウザイです。
面白そうな所には疲れていても顔を出し、何かを
得て帰ってくる・・狩人みたい。
そのバイタリティーの3分の1でいいからくれ。


12 :名無しさん:2000/05/03(水) 16:29
キレると怖いって本当?

13 :魚のAB:2000/05/03(水) 17:13
>夢を現実的なプロセスにする方法がわからない

現実的にしようとするうちに、夢が萎えてしまって
やる気が無くなってしまうことがよくあります。
「普通は、まず、こうして、こうするもんだよ。頭使いなさいよ」
と言われて、無理やり引きずられて、ようやく形になる感じ。
油絵や水彩画は超得意だけど、デザイン作品は形にならない。という感じ

>8さん

私も、魚座のABです。
>馬鹿が付くほど、人が良い。
>どうしてこんなに優しいの??
>それを利用する同級生達。
大当たりです。。。事故に遭ってめちゃくちゃの猫を家に連れ込んで、
お母さんを泣かせたこともあります(笑)。って、冗談はともかく、
利用はされても、その分ちゃっかりした部分も強いので、
大丈夫なんじゃないでしょうか?


14 ::2000/05/03(水) 18:00
僕も、猫こないだありましたよ。
走行中 路上になにか見えたのでふりかえってみたら
ぐったりとした猫でした。
駐車場の奥のほうでお墓つくりました。
2日ぐらいひきずりましたね・・・。

15 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:53
魚座ってなんか守ってあげたい感じがする。
そんな自分は牡羊座。

16 :魚のAB:2000/05/05(金) 11:18
うん 私も、ひきしぼるように泣きました >素さん
猫って、車の前で立ち止まっちゃうんですよね。

魚座って、12星座のうちで一番「動物好き」って言われますね。
私は、自分と同じ魚座の方を好きになることが多いのですが、
そのうち特に好きな二人の女優さんが、偶然なのにお二人揃って
「夢は野良猫の家を作ること。」とおっしゃっていて、可笑しかったです。

私の周りの友達には、獅子座、牡羊座、双子座が多いかな?
牡羊座の方は私より3つ年下なのに、頼らせて頂いてます(笑)。

17 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:33
魚座なのでA・GE!
ひょっとしてこの板に魚座って少ないの?

18 :月・魚:2000/05/17(水) 23:27
ペットショップの前はあまり通りたくないです。
檻の中でじっとしてるやつらを見たくない。
鎖でつながれてる犬を見るのも嫌いです。
縛らなきゃならないなら、飼わなきゃいいんだ。

19 :ABのうお座・虎!:2000/05/18(木) 00:39
すっごい気が強そうに見えて
実は中身は弱い。と思う>うお座

夢見るロマンティストっぽい!>うお座


20 :ABのうお座・虎!:2000/05/18(木) 00:41
すっごい気が強そうに見えて
実は中身は弱い。と思う>うお座

夢見るロマンティストっぽい!>うお座


21 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:23
魚って、意外と前向き。マグロなんかは立ち止まると死んじゃうから、しょうがないのか。

22 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:23
魚座って交通事故多いって。
気ィ付けてぇな!

23 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:18
でも魚座って天才が多いと聞いたよ。
エジソンとかも魚座だっけ確か

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:14
魚座の有名人

「ピクシー」ことストイコビッチ、三浦カズ、木梨憲武、長島監督、
芥川龍之介、佐野史朗、柳沢慎吾、ジュリエット・ビノシュ などなど

サッカー選手ではゴールキーパーに魚座が多い気がする。
なんか納得(笑)。

25 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:56
うお座のひつじのA型。

とにかく飽きっぽいです。面白い!ということが長くても2年ぐらいしか続かない。
物欲はすごいです。音楽とかマニアックで、あるレーベル所属のバンドのリリース物は全部買い揃えないとイライラします。
人間関係は浅く広く。白黒ハッキリさせないと気がすみません。
ほれっぽく、付き合い始めるまでが好き。うまくいったら途端に興味がなくなります。
あと思いつきはいいけど、企画書などにまとめてプレゼンするのが苦手。スケジュールきちきちなのは、とにかくゲンナリしてローになります。
クリエイティブな発想が出来ない人を見るとイライラします。
動物は普通程度に好みます。
現在の職業はデザイナーです。

>22
運転に自信がないので、免許取ってません。
自転車などに乗っていても、集中できません。加害者になるのが恐いです。

26 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:04
そういえば私(蟹座)の友達の魚座(B型)が運転中に
ぼけーっとしてるもんだから
ひやひやした覚えがあります(^^;

27 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:40
25さんとまったく同じだわ。
でも、クリエイティブな発想できないかも^^;

免許持ってます。
たまにボーっとしてしまうことあり。
でも、事故ってないよ。

28 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:21
私もうお座です。
物欲はすさまじい。
自分の思考や想像を形として表現するのが苦手。
自分になついてくるものに関しては甘い・・・と思われる。
興味のあるものに関しては執着心がついよいが、
興味ないものには全くかかわらない。
想像・創造よりも分析・編集のほうが得意・・・な気がする。
けっこうぼーっとしてるかも。
私の場合こんなところでしょうか。

29 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:40
>28
あなたは私ですか?(笑
まるで自分の性格を言い当てられたって感じなんですけども。
それともこれが魚座の平均的な性格なんですかねぇ。

他に魚座の芸能人って誰かいるのかなぁ。

30 :松田聖子:2000/05/21(日) 14:27
魚座の代表でしょう。
男は皇太子殿下

31 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:29
魚座って物欲強いの?

32 :魚座さん:2000/05/21(日) 15:50
無邪気になんでも欲しがるよね。
でもゴウツクなわけではないので一寸可愛く思えちゃったりして。


33 :28:2000/05/21(日) 23:26
手に入れるとか所有しているとか、あるいはそれを活用しているという
事実に意義があるのであって、他者の羨望の目とか、商品の金銭的価値とか
はどうでもいいという考え方なのでしょうかねえ。
いわば、趣味的コレクター。


34 :魚座と物欲は:2000/05/22(月) 01:32
関係ないと思います。おそらくみなさんは牡牛座に金星を持っている魚座さん
なのではないでしょうか。太陽魚座に物欲の傾向はありません。

35 :魚座と物欲は:2000/05/22(月) 01:38
関係ないと思います。おそらくみなさんは牡牛座に金星を持っている魚座さん
なのではないでしょうか。太陽魚座に物欲の傾向はありません。

36 :魚座と物欲は:2000/05/22(月) 01:47
関係ないと思います。おそらくみなさんは牡牛座に金星を持っている魚座さん
なのではないでしょうか。太陽魚座に物欲の傾向はありません。

37 :34〜36:2000/05/22(月) 01:50
ごめんなさい! 三重投稿してしまった・・・

38 :25:2000/05/22(月) 19:07
金星は水瓶座に入っております。
牡牛座には星は何一つ入っていません。
あなたは何なのですか?>37

39 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:38
魚座ですが、自分の個性が反映される特定分野での物欲は、ただごとじゃないです。
ただ、それ以外の分野、自分の興味外の分野での物欲は、強くないです。むしろ
物に執着できなくて困ってます。高価なものを買っても、使い捨ての玩具みたいに
扱ってしまう。

出生図だけだけど、第2ハウスに天王星、月は獅子座。その影響?
ところで、25さんの月はどこに入ってますか?(ちょっと気になったので)

40 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:40
↑紛らわしくてごめんなさい。37さんではないです。

41 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:47
魚座って変わった物が好きだよね。

42 :名無しさん:2000/05/22(月) 23:28
魚座かわいいぜ たまらん

43 :25:2000/05/23(火) 00:35
なんだか親切な人が現れてきてビックリ。
第2ハウスってどこなのかさっぱりわかりませんが、
月は蠍座に入っているようです。
獅子座には何も星はありません。

44 :れおな:2000/05/23(火) 11:29
1室が魚座なら(たいていの魚座はココ)、
牡羊座が第2ハウスだぴょん。

45 :>44:2000/05/23(火) 18:43
第2ハウスのカスプが牡羊座なら、ぱっと稼いで即使う金銭感覚
だね。貯める気まるでなし。

46 :みく:2000/05/23(火) 20:46
魚座って甘えんぼさん多いと思う

47 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:47
>45
いけないのかね。

48 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:11
被害者意識の強いやつが1名まじってるようだな。
だれがいけないなんて言ってる?

49 :25:2000/05/24(水) 00:11
みなさん、くわしいんですね。
NTTの占いで出てくるホロスコープの各星が何度、というのを見て
書き込んでいたのですが、見る占いによって、ホロスコープが
変わります。それで見方が変わる、ということはあるんですか?

50 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:37
私もうお座ですが、自分も含めて生活力とかなくて、押しの弱い
人が多いような気がします。
男だとちょっと恥ずかしい星座かもしれません。

51 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:37
押しは弱いけど、からみは抜群です。
ヒモになるとよいかもしれません。

52 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:57
>51
そうそう、酒飲んでもからんでくるなー(苦笑)
でも、なんか憎めない感じがあります・・・

53 :>49:2000/05/24(水) 19:17
べつのスレッドで聞いてみ。ホロスコープの読み方スレあるぜ。

54 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:15
忘れてた。飯島愛、飯島直子、どちらも魚座。
私は♀だけど、飯島愛好きだ。



55 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:34
魚座は美人よりかわいい系が多い。

56 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:36
ところで魚座って恋するとどうなるんだろね?

57 :>56:2000/05/25(木) 01:29
そりゃ相手に身も心も捧げるっしょ。

58 :>54:2000/05/25(木) 11:10
飯島 愛って乙女座じゃなかったけか?

59 :名無しさん:2000/05/25(木) 16:05
魚座男です。
たしかにちょっとハズかしい星座というか。
勧誘とかあやしいのは断る自信あるんですけど、
少しでも信頼した人からの押しにはよわい。
あたまでわかってても、その場になると、つい。っていう。
えーと、
9割、意地だけで生きてます。

60 :名無しさん:2000/05/25(木) 20:57
猪木や、ストイコビッチ、三浦カズとか骨っぽい人もいるにはいるようですが
やはり少数なのでしょうか。
身近にはナヨナヨしている方が多いですね〜。

61 :名無しさん:2000/05/26(金) 00:32
>60さん

カズもストイコビッチも、とても魚座的だと思います〜。
例えば、時々マゾっぽく思えるほどのカズの控えめさとか。
例えば、自分のことを「ピクシー(妖精)って呼んでね」とか
自分で言っちゃうストイコビッチの可愛さとか。

あ、長島茂男さんも魚座ですね、スポーツ選手では。。

>54さん

ほんとだー、ゴメンナサイ!
飯島愛、73年の8月25日生まれでした。
飯島直子は合ってるかな?調べてみよう。。

62 :ジーコも魚座:2000/05/26(金) 01:33
スポーツ関係結構多い。

ボクシング選手の比率トップは
おどろくなかれ魚座。

63 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:57
上岡(大阪市長候補よてい)龍太郎も魚座。下ネタ好きだけど社会
問題も語れるナンデモアリな人。

64 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:32
有名な競馬の騎手は、異常に魚座率が高い。

65 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:58
>59さん
>9割、意地だけで生きてます。

お互い、頑張りましょう。(笑)

66 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:59
魚座ってけっこうギャンブラー?

67 :59:2000/05/26(金) 03:32
>65さん
がんばりましょう(笑

>66
ギャンブラーっていう響きほど ”どうよ!”
って感じではないですけど、なぜかやたら勝ちます。
けど、勝ったからといって、よし次も勝つぜー、とはいかないですね。

パチンコで得たお金を生活費にあてた時点でハマる原因だとわかったので、
換金した直後に「普段、買いそうにもないようなものを買う」などの対策をして
ハマり防止をしてます。モノにかえてはじめて「勝った」ことになるのです。
・・・ってなに思いつきの持論かたってるんでしょう?(笑
とにかく、「負けたらザンネン、勝ったらウレシイかも精神」といった具合です。

68 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:46
>67
魚座らしいとても感覚的な答え(笑)

69 :魚女:2000/05/27(土) 05:12
たしかに、押しに弱く、お人よしってとこ、ありますよね。
免許証の更新の時、周囲にいる人たちをみると、
なんかちょっと頼りなさそうというか・・・。
気をつけねば。

70 :>69:2000/05/27(土) 05:27
ああ免許の更新って誕生日近い人が集まるもんね。見てみたいなー
自分と同じくらいの誕生日の人。免許ないんだけどさ。

71 :名無しさん:2000/05/27(土) 19:26
私自身魚座ですが、

周りのうお座を見ると、
冗談と本気の差がわかりにくい人多いような気がします。
普通の口調でかなりヤバイこと(しかし的確)を言うことがあって周りの心臓に悪いような人は大体魚という感じがします。
それさえなければ、アヤシイけどイイ人で、化けの皮が剥げないのに。

でも根本的には悪いことしないなーって感じがあります。

72 :>71:2000/05/28(日) 01:39
大当り。

73 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:36
そういわれてみれば、
上岡龍太郎も本気と冗談の差がわからない

74 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:33
魚座の男性芸能人。
豊川悦司、大沢たかお、柏原崇。
結構いい男系?

75 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:28
自分でもないのに、星座が同じってだけでうれしくなっちゃうね。


76 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:43
魚座ってあやふや。
言ったことがよく変わること多いかな?
でも変わってる人だから、見てて面白いな。
親切だしね。

77 :>74:2000/05/28(日) 15:28
目がうるんでて肌薄そうなやさ男系ばかりだねえ。

78 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:16
しかしまあ 争いの あの字もないスレッドだなあ

79 :>78:2000/05/28(日) 16:29
そこはほれ、大きな心でなんでも受け止める魚座なゆえに。

80 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:31
慢性的なパンチドランカー状態ということもあります。>78

81 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:06
色々ガツンガツン言われても、その場はヘコみますが
1時間ぐらいすると忘れます。

82 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:33
トイレにかけこんで、ドバッと涙がでて、
出てくる頃にはケロッとしてます。

人の幸せそうな顔とかいいすね。
なんども「やっぱ俺、偽善者だろ」って考えましたけど、
やっぱハッピーな感じは好きです。

83 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:32
魚座ってどんな人と合うの?
あと合わない人とか、いる?

84 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:50
合わない人は、たくさんモノを言う人。
「わかってないでしょ?」とかいわれる。
つべこべいわなくても十分理解できてるんだけど、
んー・わかってないように見られてるのかな。
合う人ってどんなひとだろう。わからない。

85 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:51
合う人→
 聞き上手。話し上手。雑学を知っている。時間を守る。

合わない人→
 上昇指向の強い人。ギラギラしている人。自慢話しかしない人。

86 :名無しさん:2000/05/29(月) 17:19
時間守らないひとはきらい。

87 :魚座・O型・ひつじ:2000/05/29(月) 21:45
かなり自分にあまいぜい。

88 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:17
魚座のみなさんが一番「幸せ〜!」と感じる瞬間はどんなとき?


89 :名無しさん:2000/05/30(火) 08:58
魚座のみなさんの口癖って「わかんない」でしょ!

90 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:42
幸せ>食べてるとき・好意もってる人に頼りにされたとき。かな?
口癖>「ああーちょっとわかんないね〜。」

91 :さくらだ淳子:2000/05/30(火) 09:51
幸せ:きれいな景色見たとき&野良猫とうちとけたとき
口癖:「まあ、そうかもしれないねえ〜。」

92 :名無しさん:2000/05/30(火) 09:57
面白い。>魚座
魚座のみんなでオフやったら是非観察したいくらい。
みんな同じような波長で、ほわわ〜んとしてそ〜!!

93 :名無しさん:2000/05/30(火) 11:24
幸せ>自分の思い通りに事が進んでいるとき。
口癖>「なんだかなー」

94 :名無しさん:2000/05/30(火) 12:53
幸せ>ぼんやりしているとき。
口癖>「べつにいいんじゃない?」

95 :Que:2000/05/30(火) 13:06
幸せ>ぼーっとしてるとき
口癖>「はーやれやれ」

96 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:32
幸せ>ぼーっとしてるとき&寝る直前
口癖>「なんかいいことないかなぁ。
    でも、いいことってなに?」

97 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:43
田原俊彦も・・・・

98 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:19
幸せ>なんだかんだ言って、自分は恵まれているのかもなあ、としみじみ感じたとき
口癖>「え、そんなこと言ったっけ?」

99 :>98:2000/05/31(水) 23:34
おれもそれ

100 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:10
あげだー

101 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:34
もっといろんな人の幸せ&口癖聞きたいので、あげときます。

102 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:49
幸せ>やっぱぼんやりしてるとき。朝目が覚めて、ふとんの中でたゆたってるとき。
口癖>「うん」「そうかもねぇ」 (あいづち)


103 :うおおとこ:2000/06/05(月) 22:15
幸せ>お風呂で首をコキコキ
口癖>あー、だいじょぶだいじょぶ

104 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:37
魚座のひと少ないのかなぁ。
もっともっと口癖知りたいのであげ。

105 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:17
幸せ>河原で物想い
口癖>「そうなんかなあ。そうやなあ。うん、そうやわ。」

106 :名無しさん:2000/06/07(水) 22:04
幸せ>五時間目の授業中、ぼんやりと空を眺める。
口癖>眠いよ〜

107 :ロマンチスト:2000/06/08(木) 13:39
幸せ>好きな人の顔を見ていれるとき
口癖>うける〜!!

108 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:32
なんでもできそうにみえるのでしょうか??うお座の人って、けっこうなんでも押し付けられる
けど全部やり遂げてる、意地があるから


109 :名無しさん:2000/06/09(金) 23:59
>108
それは違う! 優しそうで怒りそうもないしバカっぽかったり・・・頼みやすい
から押しつけられたりナメられたりする。調子に乗りすぎると「てめえ!
 ナニ勘違いしてんだよ!」って突然怒る(キレてはいないが)
ただ、責任は果たす方だと思う。

110 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:01
なんか貧乏くじ引いてしまう人が多い魚座………(泣)

111 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:43
「12星座のゴミカゴ(クローゼット)」ですもん………(泣)
てことで口癖は 『それでもいいのだ。これでいいのだ。』

112 :名無しさん:2000/06/10(土) 15:42
幸せ>飲み会でボケまくって笑いをとった時。
口癖>かったり〜〜〜(ボソッ←ひとりごと氏風

113 :>63:2000/06/11(日) 09:56
いい男も多い♪
・・・カッシー、トヨエツ、大沢たかお、熊川哲也、森且行。


114 :あんころ:2000/06/11(日) 10:09
うお座の人といると安心しちゃうけど何を話したらいいのかわからん
自分もバリバリのうお座だけど、一緒に居て楽しいのは蠍座の人

115 :TBSの朝の番組:2000/06/11(日) 10:21
「exp」の24星座占いで、魚座ってワーストの「24位」になる回数がやたら多くない?


116 :魚・A型・黒ヒョウ:2000/06/11(日) 10:28
誰かわたしを分析してください

117 :名無しさん:2000/06/11(日) 14:24
このスレッドを見てていつも疑問に感じること。
1氏は、「おい」の後、何を書き記すつもりだったのだろうか...
(しかも1さん魚座じゃないみたいだし)

118 :射手座!:2000/06/11(日) 15:23
うお座の人ってロマンチストだから、たまに付き合いきれない
ときがある。。

119 :魚座:2000/06/11(日) 20:39
>魚座でておいで〜

って、なんやねん?
アタクシになんか用ざます?

120 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:35
>118
射手座もロマンチストでしょーーーーーーーがっっっ!!!

121 :射手座!:2000/06/11(日) 22:05
>120
んなことないよー!


122 :>118@`120:2000/06/11(日) 22:58
ロマンチストにもいろいろあるからなあ。

123 :とある射手:2000/06/12(月) 03:42
>122
そうそう。射手座の「ロマンチスト」は、追うものがたまたま「夢」だった
みたいな感じじゃなかろうか。どうかな。
魚座が強いと(太陽が入ってなくても月とアセンが魚座だ、とか)
目がうるうるしてるような気がします。艶っぽくてうらやましい。

124 :1:2000/06/12(月) 03:43
楽しませてもらってます。
いまさらですけど、告白させていただきます。
スレッドたてたのは、えー、僕(魚座)だったのです。
魚座の盛り上げ方が分からなかったので、
逆に、自分が書きこんでみたくなりそうな
「やや横目で見る様な」レイアウトでいきました。

とりあえず、ねむくてねむくて。ねむりまろん。
ほととけほととけ、ほりまりまりも。なのでございます。

125 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:02
>とりあえず、ねむくてねむくて。ねむりまろん。
>ほととけほととけ、ほりまりまりも。なのでございます。

誰かこの魚座語を訳して下さい。

126 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:16
射手座は子供の頃からなんか目指すものがあったりして
成功することを考える、楽天家なロマンチストです。
まぁ、夢を追うタイプ。

逆に魚座は夢を見るタイプだよね。

127 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:27
アゲタイナ

128 :魚座A型:2000/06/12(月) 15:43
口癖>「たぶんそーかな、うん、そうだね」

129 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:32
>とりあえず、ねむくてねむくて。ねむりまろん。
>ほととけほととけ、ほりまりまりも。なのでございます。

ちゃんとインをふんでますね。

ねむくてねむくて
ねむりまろん
ほととけ ほととけ
ほりまりまりも

言葉自体にはさほど意味はないかと思います。
ものすごく眠いということでしょう。

130 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:24
アゲ!!

131 :名無しさん:2000/06/24(土) 00:47
ここ、星座系だと1、2を争うほど面白いね。

132 :名無しさん:2000/06/24(土) 01:02
うんレスの数もすごいし。

133 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:37
>84
これめっちゃわかる。
私もよくわかってないでしょ、みたいなことよく言われるよ。
めっちゃわかってるつもりなんだけど。
だから私って天然やって思われてるとこある。(別にそーゆわれるのはそーいやってほどじゃないけど)
ほんとはそーじゃないと思うけど??
まあちょっとおっとりしすぎかもってとこはあるかな?
合う人は、うーんやっぱ静かな人かなあ。
しゃべってくんなきゃいやって人はあんまり・・・。
ってゆーか一方的に話す人はやだ。
別に無言で一緒にいても全然苦にならない人かなあ。
無言なときそわそわ会話探してる人ってこっちがよけいそわそわするよー。


134 :決定:2000/06/24(土) 14:36
魚座=蠍座が好き。
魚座=牡羊座、双子座がニガテ。

135 :名無しさん:2000/06/25(日) 08:08
そーいえば友人に牡羊座、双子座の人っていないなぁ。

136 :名無しさん:2000/06/25(日) 13:25
魚座A、魚座B、魚座O、魚座ABのそれぞれの違いを
わかりやすく教えて下さい。

137 :名無しさん:2000/06/25(日) 13:59
>134
双子座の友達、います。完璧に合わない。
時々、首に縄かけて町中轢きまわしの刑にしたくなる。マジで(笑)。

138 :彼氏が魚座:2000/06/25(日) 16:27
なのですが、血液型がわかんないです。
両親がBとOなので、どちらかなのですが。
本人はどーでもいいらしく、知らなくても平気みたい。

毒舌家で、人前でも平気でキツイこと言う。
友達も少ない。でも、家族思いでやさしい。
普段は無口。飲むとしゃべりたおす。
負けずぎらい。貯金好き。からだを鍛えるのが好き。

ちなみに、私は獅子座Aです。



139 :>138:2000/06/25(日) 16:41
おそらく、70%の確率でO型でしょう。

140 :<139さん:2000/06/25(日) 18:35
そうですか!ありがとうございます。
今迄の彼氏はBが多くて、又Bだったら
ちと、つらいかなぁと気にしてたので。
どーもです。

141 :O魚:2000/06/26(月) 02:08
>138
オレも優しいかもしれないが・・・それ以外は共通点が見あたらない。
よって、彼氏は99.9%の確率でB型だろう。

相性が良いと思えれば、血液型にこだわる意味などない!(断言)

142 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:44
>126さん
射手座と魚座の夫婦です。
よく当たっています!
私は魚座妻ですが、夢を現実のものとしたいです。

143 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:46
魚座が見た夢を射手座がつかみ取ってくれそうで
素敵な組み合わせですね!>142

144 :名無しさん:2000/06/26(月) 16:48
いいなあ。今まで見た射手座と魚座のカップルは、全て仲睦まじい人たちばかり。
見てて羨ましいし、素直に応援できる。

145 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:09
ほう・・・射手座がいいのかえ?
私、魚座女ですが、牡牛座の人と合うな〜と思ってたんだよな〜。
そっかそっか〜。

しかしここはいいですねえ。ほんわかしてて。A型でもありますが、
あそこのスレはなんか張りつめていた。

146 :3/18生A型:2000/06/27(火) 23:38
同じ誕生日が高校の自分のクラスに3人。
大学行ったら隣のゼミに一人。
深夜営業のバイト先5人中3人が同い年の魚座A。
仕事先も同じ部署12人中4人魚座A。

集まっちゃうのか?魚座A。


147 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:28
なごむなあ、このスレッド。(^^)

148 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:42
うんうんいかにも魚座的。

王者獅子座や、カリスマ天秤座と来れば
なごみ系魚座であろう……

149 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:47
そういえば、以前勤めてた職場では
3/16 二人(私含む)
3/15 二人
いたなぁ。

150 :名無しさん:2000/06/28(水) 01:04
なんか魚座さんって、「〜だったなぁ。」とか
「そうかもしれないねぇ」とか「わからないなぁ」とか
言うような妙にのほほん波長な人が多い気がしますが、どうですか?

>149
やっぱ波長は似ていたの?

151 :やよいという名の女:2000/06/28(水) 01:04
魚座に多いね。当たり前か。

「さつき」という名の女
「かんな」という名の女
「はづき」という名の女
よく見ると星座の特徴がでていたりして

152 :名無しさん:2000/06/28(水) 01:15
>150

よく「〜だね」とか「〜だよねぇ」とかも言います。
四人の波長はのほほーんで、「そうだよねー」「うんうん」
「あっそーう」といった会話でした。
どちらかと言うと付かず離れずだったかな。
その職場は医療関係でした。(ハマリすぎ?)
あ、3/1も一人いたな。



153 :魚Oたぬき:2000/06/28(水) 02:45
ここのスレッドは、うなずける点が多いです。
星座がやはり一番性格が出るのかも?
そんな私の口癖は、
「えっ?そんなこと言ったっけ?」
魚座、O型、たぬき・・・どれを取ってもボケな人生なのですが、
自分が教えてあげたことをすっかり忘れていて、友人に再び教え直される
のは、すこしうら寂しい気持ちが・・・・。

あと、動物は好きですね〜。これ、うお座の特徴?


154 :名無しさん:2000/06/28(水) 07:17
>「えっ?そんなこと言ったっけ?」
あー分かる・・・。
私もそうです。ホントに言ったこと忘れてます。
ちなみに魚座、Aですけど。
Aには絶対見られない。
動物も好きですね。
そこらへんの犬猫ナンパしてます。

155 :男・魚座・A・ひつじ:2000/06/28(水) 14:08
友達少ない。っていうか、人付き合いが
ヘタでニガテ。人と距離をとる、壁をつくる。
うわべの付き合いは得意。
店員とは結構仲良しになれる。
新聞を見るのが日課。情報収集かも。
ミーハー。物に対して興味があるととことん調べる。
お山の大将にはなりたくない。参謀みたいな
ポジションにいたい。
言い方がキツイ。貯金好き。
聞き上手、話させるのが上手いらしい。

156 :女・魚座・B:2000/06/28(水) 20:20
同じく「え?そんなこと言ったっけ?」に頷く20歳の女です。
でも人の話は結構聴いてるんですけど、友人には「ねえ、聴いてる?」とか言われちゃうんです。

>お山の大将にはなりたくない。参謀みたいな
>ポジションにいたい。
なんとなく分かるなあ〜(笑)




157 :魚座・AB・女:2000/06/29(木) 04:17
>動物は好きですね〜。これ、うお座の特徴?

あははは
アタシの場合は、別に好きじゃないです

158 :魚座・AB・女(2号):2000/06/29(木) 14:09
>動物は好きですね〜。これ、うお座の特徴?

私はもろに好きです。
好きというか、動物に感情移入しすぎる感じかなあ…
風呂場で瀕死のナメクジやゴッキーの赤ちゃんを救済して
いつも安心やら後悔やら なんかわけの解らん状態に陥ります。
「そっち行ったら死ぬよ、これ(タオル)につかまりなさいな
 死にたい?なら、ひと思いに殺してあげよっか?」
とか声をかけるんですな(素っ裸で)
その後はゴッキーの恩返しが待ってるんだけど。

159 :名無しさん:2000/06/29(木) 17:35
魚座、B、ペガサス、ついでに亥(年がばれるな)の私は、とにかく
「気分屋」「なに考えてるかわからん」「一言多い」
と言われます。
よく言うせりふは、「ま、いっか」

ぼーっと顕微鏡をのぞいている研究職から、SEに転職し、モニタの前でボーっとしております。
えへへ。

160 :149:2000/06/29(木) 21:22
>159
私も「まっ、いっか」はよく言うよ〜
「ま、いっか」「どうでもいいか」とかね。

161 :3/18生A型:2000/06/29(木) 22:19
言葉にして考えるのめんどくさいから
ついつい「ま、いっか」ってなるなあ。

動物は超好き。日帰りで往復8時間かけてイルカショー
見に行くから彼女にあきれられてる。
道路脇にお墓もたくさん作ったし。(犬、猫、雀)

3/18は故横山やっさんと同じだったと思うけど
やっさんも舞台おりると動物好きのほんわかした
人だったのかしら。

162 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:54
牡牛座ですけど魚座と仲良いです。
波長が合います。のほほ〜ん。

163 :名無しさん:2000/07/04(火) 02:34
魚座さ〜〜ん
好みのタイプの異性はどんな感じですか〜???

164 :史上最悪の魚座:2000/07/04(火) 06:04
>163
魚座って好きな異性のタイプって一定してないのよ!
蠍座の神秘的な雰囲気に惹かれたり、その恋が実らなかったら乙女座の
一途な愛に甘えてみたり、そのベタベタがウザくなると射手座や水瓶座
とのフレンドリーな関係が妙に心地よかったり・・・
私はそんな自分が大っ嫌い。
でも、蟹座や魚座相手だったらラブラブ状態が長続きしそうな予感も
・・・まだ出会いが少ないので確信は出来ないけど。


165 :牡牛:2000/07/04(火) 10:04
>164
それでこそ魚座です。最悪なんてことありません。
頑固で型にはまってる星座よりはよっぽど可愛い。

166 :名無しさん:2000/07/04(火) 15:03
>164
いろいろ変化する自分を楽しみなさいな。
あなた自身にいろいろな魅力があるってことなんだから。

167 :名無しさん:2000/07/19(水) 15:14
あげますわ

168 :水瓶:2000/07/19(水) 16:33
うお座ってうらやましい
恋敵がうお座だとあきらめがつく水瓶座の私
なんというか、かなわない気がするんだよね・・・
優しいし、女らしいし、ちょっとわがままなとことかも

私だけかもしれないけど、うお座とは何故か相性いいです。

169 :魚・O・ゾウ:2000/07/19(水) 17:20
私の口癖は『めんどくせー』『ま、いっか』『なんとかなる』
『なるようになる』『どーにでもなる』です(笑)
なるようになってます。日々が喜びです。

170 :魚AB:2000/07/19(水) 17:23
自分、うお座・AB、彼氏 かに座・B です。

一緒に住み始めてもうすぐ7年目になりますが
結婚してないけど、とても仲いいです。
合わない部分はもちろんありますが…
プライベートの時間は殆ど一緒に行動してますね。
よく、他のやつとあそべ!っていわれるんですけどね〜




171 :魚座 AB おんな:2000/07/19(水) 17:57
「魚座でておいで〜」「おい」

ってなんですの?


172 :名無しさん:2000/07/21(金) 12:22
おいしいご飯について語らおう♪
とか。

173 :名無しさん:2000/07/21(金) 13:54
魚座の好みとかありますか?

174 :>173:2000/07/21(金) 15:40
「好きなもの」というものに関する定義はありません。
自分が好きだと思ったものが好きなのです。


175 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:06
寿司が好きだな。

176 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:29
コーラとか あんまり好きじゃないな
微炭酸の微妙なぴりぴり感が好き。


177 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:41
ミルフィーユとかミルクレープとか 薄いものがいくつも
かさなったのが好き。カスタードクリームより生クリーム。かモカ。
バームクーヘンは一層づつ口ではがして食べる。

178 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:42
あと蕎麦よりうどんが好き。

179 :魚Oひつじ天王星:2000/07/21(金) 22:29
ほんとにほのぼのしていていいなあ、ここ。
基本的に争いを好まないんだよねえ。魚座は。
語尾を曖昧にするのは物事を決めつけないでおきたいから
ぢゃないかなあ。でも、正義感のスイッチが入るととんでもない言葉
とかガンガン飛び出しちゃう。

>173
魚が好きだにゃー
ねこによくナンパされるにゃー

180 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:12
>178
私も蕎麦よりうどん!!

181 :名無しさん:2000/07/22(土) 10:41
私もそばよりうどん派
それとちょっと炭酸の抜けたコーラが好き
好き嫌いは多いけど、好きなものだったら何でもOK

182 :名無しさん:2000/07/23(日) 12:45
うお座です・・☆
お願いです〜、深刻な相談事はは私には話さないでください。
一番苦手なんです。深刻な悩み相談事にレスをつけたりとか。
レス付けるこっちが痛んでしまって、曖昧な意見を言ったり、つい
レス書きに逃げちゃったりして、結果相手を怒らせたりとか..
仲の良い友達同士でも、レスの返せる話題を振って欲しいのに....

私が一番使う言葉は『ごめん』『ごめんなさい』....とか。
上司さんとか、年上の方だと誰よりも多用してます。
やだなあ。 この星座。水瓶座や天秤座が羨ましいよ。
たまに電話がかかってきたと思ったら、一方的にネタ話で盛り上がって
勝手にガチャ切りされるんですけど、一番この関係が好きなんです。

>178
私もうどん!! お好み焼きもうどん派!!  ではっ。




183 :名無しさん:2000/07/23(日) 14:47
>182さん

私は逆に、他人の深刻な悩み告白をさらっと流せないタイプです。
さらっと流して欲しいだけの人も居るのに、こっちまで真剣に考え込んで
相手の勘狂わせたりする。。。

私はソバ派!でもうどんはたぬき!


184 :名無しさん:2000/07/23(日) 20:15
うお座って子供の頃は、精神的にも情緒不安定な人って多いような・・



185 :名無しさん:2000/07/23(日) 21:21
12星座の中では、
周囲の環境に一番染まりやすいんだよね。良くも悪くも。


186 :名無しさん:2000/07/23(日) 21:22
>184
うちの父は何歳になっても…。(--:

187 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:08
>186
うちの父(太陽が魚座で、土星とコンジャンクション、海王星とオポジション)も
おそろしく情緒不安定で困ったです。

188 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:30
両親が魚座。
母はマルチ商法にはまってます。

189 :名無しさん:2000/07/25(火) 13:37
魚座は愚痴と陰口が多いけど、義理人情には厚いよね。
なんだかんだで人脈やコネを持ってる人が多い。(特に年配の人)
就職の際はお世話になりました。
涙もろくて動物好きが多いところが好き。
でも情緒不安定になると自虐的になって恐い。
「殺すんなら殺せーー!」って。

190 :名無しさん:2000/07/25(火) 14:15
>189
>でも情緒不安定になると自虐的になって恐い。
うちの父、まさにそういう感じです。
「お前を殺して俺も死ぬ!」「早く殺せっ!」とか…。(^^:
射手座の祖母に「このバカモノが〜!」と一喝されて大人しくなりますが。
基本的には優しい人なんですけどね。

191 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:13
>189
まさにうお座の特色が出てますな。 情緒不安定になると自虐的に
なります。

うお座さんがケンカを仕掛ける時は必ずその他大勢を巻き込むね。
というより、大勢を味方に抱きかかえるという感じかな?
ケンカの後は何も無かったようにケンカ相手をシカトしつつ、
別の友達と仲良くしてるようなポーズを取ったりとか・・・。
ここ見てるうお座の皆さんも心あたりあるでしょ?  俺だけ!?
うお座は親友レベルで友人を作るのが上手いから、うお座とケンカに
なると、いつも団体戦になります。
でも当の本人は誰にも判らない所で、自身の保身に一生懸命動いたり
してます。 自分の経験談でした。  では。 

192 :魚座男に多い:2000/07/26(水) 01:05
めずらしい物が好きで
どこからか調達してきては
よく人に見せびらかしている。
しかしそれは単なる自己満足であって
羨ましがられる事はあまりない。

しかしそうやってめずらしい物を
手にしている時は、何歳の人間であろうと
子供の瞳を取り戻すのだ。ヽ(´ー`)ノ

193 :名無しさん:2000/07/31(月) 08:00
はー…レス全部読んだら疲れました。

 私は「女・魚座・A型・こじか」ですが、職場に「男・魚座・O型・こじか」がいて
彼が最近、年上女性「山羊座・A型・ペガサス」に恋してしまい、それ以後、全く仕事をしないように
なってしまい、困っとります。

 彼女の事を考えてでもいるのか、PCの前でボーっとしており、
「PC使わんのだったら、どかんかいっ!」と怒鳴りつけたい位です。台数に限りがあるのに。

 彼女の前だと必死で自分を可愛く見せようと、プレゼンを頑張るのですが、
彼女のほうが頭が切れるので弱い部分を指摘され、あからさまに困っていました。
当然、彼は彼女から呆れられてました。かわいそーう。

 私自身は既婚で「牡牛座・A型・トラ」のダンナがいます。だからなんだと言われても困りますが・・。

194 :名無しさん:2000/07/31(月) 13:39
魚座女と牡牛座男の組み合わせって多い気がするけど
なんか引かれあうものがあるのかな?

195 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:07
友人の魚座ですが、ものすっごい意地っ張りですね。
仲直りしたくてもできない、みたいな・・・。
すごく強がってるんですが、内面はものすごくナイーブで。
んで、熱しやすく冷めやすい。興味が無くなった途端、大ッ嫌いになるようですね。
ほっといたら1人でボーっとしてます。2人で居ても蠍座の私がずっと喋ってるかも。
でも、私達はすごい相性良いと私は思ってます・・・。私は彼女が好きですしね。

196 :名無しさん:2000/07/31(月) 21:25
>194
 193番に書きこんだ者です。おうし座夫は几帳面で金銭感覚しっかりしてて
勤勉。しかし、自分に厳しいので他人にも同じ厳しさを要求します。特に妻には。
 外見はクールなのに家では甘えんぼ。靴下が何処にあるかわかりませんよ、ウチのダンナ。
非常に嫉妬深いのも困り者。>193の、こじか男から仕事の電話が入っても
「今の誰?何の用事?」と必ず聞く!

 でもそこが堪らなくカワイイ!

197 :さかな座・A・こじか:2000/08/01(火) 13:19
夫はしし座のこじか。気が合うのか合わないのか最近わかんない。
でも好き。お互いマイペースです。お出かけは一緒が多いけど、
二人ともこじかなので近所の散歩で終わります。とほほ。

198 :そういえば:2000/08/03(木) 02:44
飯島直子(魚座)
TUBEの前田(牡牛)
の組み合わせだよね。血液型まではわかんないけど。
196の旦那は牡牛座の特徴っぽいね。
自分も牡牛座なんで。彼女の電話の相手は必ず聞く!

199 :魚座・AB・コアラ:2000/08/05(土) 18:59
よく他人から「どーゆー性格なのかわかんないよね」的な事を
言われてしまいます。
私的には「そんなに簡単にわかられたら気持ち悪いんだよ」と思うんですけどね。
人に自分の事を全て知られるのって、嫌じゃないですか?

200 :男・魚座・B・トラ・3/18生:2000/08/07(月) 00:54
数ヶ月ぶりにここ見たんだけど、なんか想像以上の盛りあがりだ

201 :狼です。狼です。:2000/08/07(月) 11:28
魚座、O型(でもABみたい)、女、狼、2/22生
私ってだいたいどんな性格かわかる人います?

202 :うにょ:2000/08/07(月) 12:45
>201
生まれた年がわかれば性格くらい占ってもいいけど、占星術オンリーだよ。
動物占いとか他のものを混ぜると、この板ではたいがい無視みたいよ・・・
わかんないもん。

203 :狼です。狼です。:2000/08/07(月) 12:56
>202
1982年2月22日ッス。

204 :うにょ:2000/08/07(月) 19:37
>狼です。狼です。さん(^^;)
 占星術のみで占いました。
 ます魚座太陽が天王星とスクエア。独自性を重んじ、我が道を行く生き方を
する人。ここあたりはおおかみ的ですね。月は水瓶座でサバサバした性格。
魚座さんにしては同情心薄めな人。
 水瓶座水星が木星とスクエアで天王星とセキスタイル。弁がたつし話が面白
い。わりと物知りで頭いい人じゃないかな。山羊座金星が土星・冥王星合と
スクエア。人あたりは礼儀正しい。古風な趣味があるかも。
 恋愛傾向はややひっこみじあんですが控えめな色気があってわりとモテる
タイプかな? 天秤座火星が土星と合。好きになる男性のタイプは年の割に落ち
着いた雰囲気の社交的なオトナの人。
 全体的にスクエアの多いチャートで、悩みがちな性格かも。精神的に強い人
をつくるチャートだと思います。やや苦労性な人が多い世代ですが、基本的に
さっぱりした人なのでさほど偏屈にはならないでしょう。人間関係のこだわり
すぎに注意。
 こんなもんでどだね。魚座よりおおかみの色が強めかな。もっと年を取ると
魚座っぽさも出てくると思いますが。生き方においてね。
 当たってたらご報告よろしくー

205 :狼です。狼です。:2000/08/07(月) 22:32
>うにょさん
めちゃめちゃ当たってます。
狼的な所や、同情心薄めな所。(でも性格は自分ではいいと
思うんですよ??)

話が面白い、わりと物知りだし(頭いいかはわかんなっすけど)
礼儀は相手によって違いますが、常識は有ります。古風な趣味って
なんだかわかりませんが、花火には浴衣着て行こうとか思いますし
ねー。
ナンパされてもあんま話す事は出来ないですけど・・・。引っ込み思案
なのかも。(仲良しの男友達とかとは話しますしね。)
それに私が好きになる人ってしぶめの人だし。(18なのに20代後半とか)
悩みは絶えませんンね。苦労はしてます。かなり。
人間関係にはかなりこだわってます。毎日遊んでる子でも、親友では
なくて、遊び仲間と割り切ってますから。(親友は別にいるし・・・。)
友達なら〜〜!ってゆう考え方ですね。

とても当たってました。これからは自分の性格を自覚して悪い所や、治した
方がいい所は治して行こうと思う事にします。それと、私のこれからの人生を
占ってみようと思っていますが、どうやって調べればいいのでしょうか?
誕生日占いとかで検索すればいいんですかね?まぁいいや。

206 :狼です。狼です。:2000/08/07(月) 22:34
>うにょさん
どうも有難うこざいました!

207 :狼です。狼です。:2000/08/07(月) 22:35
>うにょさん
どうも有難うこざいました!

208 :うにょ:2000/08/08(火) 00:42
>狼です。狼です。さん
いえいえこちらこそご丁寧に。だいたい当たってたようでよかったです。
おんなじ魚座でも(おんなじおおかみでも)いろいろあるでしょ?
未来のことは、個人的には占星術よりタロットとか四柱推命とかの方がまだ
アテになるんじゃないかなーなんて思いますけど。まわりの話を聞く限りでは。

209 :魚座・O型・女性:2000/08/08(火) 02:10
 私、占いとかも好きなのですが。今日、ここに初めて来ました。ここはとても楽しいです(^-^)。やっと自分の居場所が見つかった感じです!
 私も、魚座やO型で良かったかな?なんて思います。私の傾向は...好きな人・合う人→(男女関わらず)多いのは、殆ど『蟹座』『牡牛座』『蠍座』です。
 必ず、理由も判らず強く魅かれるのが、『獅子座』かな?あと余談ですが、『天秤座』の人はステキな方が多いですね、憧れます。
 味覚&趣味→甘い物好き。音楽、ダンス、マンガ、映画、絵などです。
 性格...ロマンチスト&お人好し(笑)。まぁ、以前の様に『バカが付く程』では無くなったと、自分では思うのですが。どうかな〜?警戒心が強い割に、騙され易いんですよね、魚座(涙)。
 でも、二面性も持ってると言う事で、キレます(爆)。特に、納得行かない事に関してはとことん!
 そして、意外と現実的で冷静。O型だからでしょうか?おしとやかだったり、ヤクザの様だったり(汗)。
 私自身に関しては、こんな感じです(^-^)。
 

210 :魚座・O型・女性:2000/08/08(火) 03:01
 ちなみに、今好きな人が獅子座のO型です。その人は...やっぱり王様(笑)。大らかで、素直で、明るくて。純粋と言うか、単純と言うか(苦笑)。
 物覚えが悪いと言うか、仕事で会う人の名前もすぐ忘れるし。ちなみに結構人気者なので、女の子が寄って来たりしますが。でも、せっかく自分に好意的な女の子なのに、すぐ忘れる様です。女の子達ショック(悲)!
 それと言うのも、相手に押されるのが苦手な様ですね〜。主導権を握りたいのか、『静かな人が好き。』らしいです(本人談)。だから私も、あまり押したりはしませんね。その本人は、時々ハイテンションなのですが、それには皆困ってます(爆)。
 好き嫌いがハッキリしてる人なので、隠してるつもりでもよく顔に出てしまってますね。扱いの差も歴然です。
 でも私は、その人が誰にでもイイ顔をしない所に魅力を感じてます。そして、私には優しいのでとりあえず良しとしてますが(笑)。でも私は、自分の物の様に扱われて嬉しいんだかムカつくんだか、複雑です(苦笑)。

211 :狼です。狼です。:2000/08/08(火) 03:21
やっぱ、結構みなさん似てますね〜。
特に甘いもの好きってとことか。コーヒーにシロップ5〜6個
いれますもん。決して味覚障害とかじゃないけど、甘いものなら
いくらでもいけるって思いますしね。
確か、蟹座とは相性いいみたいっすよ?

212 :魚座・O・ひつじ:2000/08/08(火) 07:58
思い当たる節がいっぱいあって、面白いです。
参謀の方が性に合ってるとか(^^)
占いも大好きで、トランプ、12支、九星、四柱推命、タロット、
算命学・・・色々手を出してます。勿論、血液型やホロスコープ
なんかも。

最近の自分の傾向は、星座は関係無しで狼の人を好きになる
ことです。

同じ狼でも蟹や蠍の方が親身になってくれますね。

213 :魚Oくろひょう:2000/08/08(火) 09:38
ここはおもしろいな〜。
見事なまでに自分に当てはまってるし。

214 :魚Oチーター:2000/08/08(火) 10:19
ほんと、おもしろいよここ。
口癖、性格なんかほとんど同じだし。

>お山の大将にはなりたくない。参謀みたいな
>ポジションにいたい。
うんうん。

>3/18は故横山やっさんと同じだったと思うけど
これほんと?
俺、3/18なんだけど・・

うどん好きだけど、天ざるのほうがもっと好き。

215 :魚ABチーター:2000/08/08(火) 17:27
やー。魚座と動物の組み合せも面白いですね。

>>197の「魚こじか」さんカップルの
>二人ともこじかなので近所の散歩で終わります。とほほ。
って、想像しただけでシアワセ。

私は214さんと同じ魚チーターです。
誕生日は違うけど、故横山やっさんが魚座と聞いて、妙に納得。。。
声帯模写上手、破滅型などなど 共通点多数。。。(汗

216 :名無しさん:2000/08/08(火) 18:08
酒乱の男性が多くない?(やっさんとかうちの父とか昔付き合ってた男とか...)

217 :名無しさん:2000/08/08(火) 19:45
魚男Aだけど、泥酔するまで飲まないと飲んだ気がしないね。
暴れたり絡んだりはしない、いい酒だと思うけど。

218 :魚座・O型・女性:2000/08/09(水) 00:46
>211
 ホント、シロップたくさん使っちゃいますよ〜。
 蟹座とは合いますよね、今一番仲良しの子もそうです。
 好きなタレントも男の子も、そうだったなぁ〜。
 優しい人が多いです。ただ、蟹座は結構、毒舌な面有り(苦笑)。

 それにしても、皆さんそれぞれレスで個性が出ますね〜。
 今はお酒の話ですか?私の回りには、今の所魚座男性はいませんし、
私も飲めないのでなんとも言えませんが。ただ、以前一緒に働いていた
魚座AB男性は、始めイイ人と思っていましたが、すごく気分屋でわがまま
で、なんかイヤな人でしたけど。
 そう言えば、星座に関係無く、私はAB型の人とはあまり合わないかも...。
 職場でイジワルする人は、全員AB型でした。少ない血液型なのに、これ
だけ多いのはスゴイかも(汗)。

219 :名無しさん:2000/08/09(水) 03:22
魚座は酒好きというより、酩酊の感覚が好きなのでは? あまり味にはこだわら
なさそう。

220 :名無しさん:2000/08/09(水) 04:37
そうそう。酔いが回ったときの、フワ〜〜ッとした感じがたまらない。
なんか身体が浮いているような。
やっぱりこれも、海の中の魚感覚か?
ただ、飲みすぎて悪酔いすると、まわりにいる人間に絡んじゃうことがある。
チキショー! せっかく気分良かったのによ〜〜〜!!みたいな。
一歩間違うと、酒乱に見られるかも(?)

221 :狼です。狼です。:2000/08/09(水) 05:00
あはは〜〜〜。ららら〜〜

222 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:08
>221
ナチュラル酩酊状態ですね。

223 :狼です。狼です。:2000/08/09(水) 05:23
そうかしら?ららら

224 :>222:2000/08/09(水) 05:26
ナイスつっこみ・・・(笑)

225 :狼です。狼です。:2000/08/09(水) 05:51
>224
そうかー?まだまだだって。

226 :男・魚座・A・ひつじ:2000/08/09(水) 09:24
魚座ってマイペースなトコってありますか?
自分はそうなんですけど。笑

227 :魚Oくろひょう:2000/08/09(水) 09:29
甘いものも辛いものも好きです。
甘いものを食うと、からいものが欲しくなる。
辛いものを食うと、甘いものが欲しくなる、で、延々堂堂巡り。
酒は、ビールよりワインやカクテルが好きですねえ。
会社では、「ジュースみたいな酒ばっか飲んでるなよ!」といわれます。
あと、うどんよりもそばの方が好きですねえ。

228 :魚Oくろひょう :2000/08/09(水) 09:31
>226
はい、自分ものすごくマイペースです。
仕事が修羅場を迎えていても、マイペースです。(わら

229 :名無しさん:2000/08/09(水) 10:13
ここのスレ見てると
魚座は人と共感する事が楽しいし、大好きらしいですねー。

230 :>226&228:2000/08/09(水) 11:51
ええ。もーどんなに周りがせっつこうが脅そうが、
怯えたフリして、じつはぜんぜん、へのかっぱ!ですね。
いつもフォロー役に回ってひいひい言わされてますが、
なんかかわいくて、許しちゃいます。私、獅子なんですが。

231 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:07
魚座いえーい

232 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:17
魚座と山羊座の相性は?

233 :名無しさん:2000/08/09(水) 14:12
>220
なっとく・・
酒はいつも楽しい!
「うえ〜、はきそう・・・」ってのは一度もない!

234 :魚座・O型・女性:2000/08/09(水) 15:41
>226
 12星座で1@`2を争う超マイペース人間、それが魚座でしょうね〜(笑)。

>229
 そうそう、『あ〜、自分と同じ事思ってる人とか、解ってくれる人がいるんだ〜。』と思うと、嬉しくなるんですね。

>232
 相性イイって、よく本とかには書いてありますよね。でも個人的には、特にそう感じた事は無いなぁ〜(汗)。

235 :名無しさん:2000/08/09(水) 20:28
>232
魚座+山羊座って山羊座が魚座の甘えっこぶりにキレて破局、っていう
パターンが多いような気がする。
 山羊座って男女ともに仕事がデキル人が多いから、魚座側が男女ともに
我慢を強いられる場合が多々あると思う。
それをどれだけ我慢出来るかが勝負!!

あくまで個人的見解ですので、お気になさらず。
 この組み合わせで上手くお付き合いされている方がいらっしゃったら
出来れば、お話を伺いたいものです。

236 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:19
私魚座。彼は山羊座です。
むちゃくちゃ相性いいですよー!
確かに私がわがまま。けど私(魚座)は
小さいわがままをきいてくれたら満足するので
山羊座の彼にはそこがかわいくうつっているのかも。
けど、山羊座が仕事ができるってーー??
私のかれは口ばっかで仕事ゼンゼンだめ!
確かにマジメでちゃんと仕事してるけど、
”デキ”るたいぷじゃないわー。
そんなかれのモタモタぶりがきにくわなくて
私の方がケンカを仕掛けている感じ。


237 :魚座・O型・女性:2000/08/11(金) 02:01
 魚座のみんな〜!どうしたの〜?最近、誰も書き込んでくれないから淋しい〜。だから、あげとくよ〜。

238 :魚ちーたー:2000/08/11(金) 13:53
むにゃむにゃむにゃ

239 :魚ABこじか♀:2000/08/11(金) 15:43
ほげほげほげ

240 :Oさかな:2000/08/11(金) 15:44
熱しやすく醒めやすく
きっと、みんな新鮮なのがお好きなんだよねぇ〜

241 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:25
 お久しぶり。あげてみよう〜。

242 :名無しさん:2000/08/16(水) 07:38
鯖が落ちてたから書きこめなかっただけでは?
他のカテゴリを見たら8/15くらいから立ち直ってた様子。

243 :ぶくぶくぶく:2000/08/16(水) 09:30
ぶくぶくぶく おひさしぶり〜
>242さん
鯖が落ちる前から 既にみんな潜水気味だったよう


244 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:23
 始めにお願いしたいのですが、楽しい意見が聞きたいので、この話に批判的な事は書かないで下さい(汗)。お手柔らかに(笑)。

 ところで、質問なんですけど。魚座って、よく『霊感』『直感』が強いと言われますが、皆さんはどうですか?
 ちなみに、私は当たってる様に思いますが。自分も、色々あったりしたので。
 それからよく、魚座の女性は12星座中、一番男性の人気が高い(モテる?)と書いてあったりしますが、皆さんはどうですか?

245 :Oさかな:2000/08/17(木) 02:43
>244
私は直感が強いのかも?・・・初対面の相手の血液型・星座を
パーフェクトに当てる事は朝飯前・・・つーか趣味だけどねぇ〜。
モテるのかは・・・???
だけど、男女問わず性格可愛い人が多いような気がするよね。
だから、嫌われることはあんまり無いんじゃない?


246 :名無しさん:2000/08/17(木) 08:09
 小学生の時から「誰々ちゃんって○○くんの事、スキでしょ〜?」
と言ったら大体当たってた。

 中学時代の同級生にたまに会ったりすると、
「○組の○○、中学ん時、お前の事が好きだったと聞いた事はあるけど、昔の話だから。」
と流された経験はありますね。結果、モテませんよ〜、見事に。
 かえって天秤座のコが美人で成績いい子が多いので、モテてた!

247 :魚座女A狼:2000/08/17(木) 09:07
霊感・・・ない。直感・・・どっちかというと鈍いほう。
モテモテ・・・ないない。
私は人見知りがすごく激しいし、独身男性に必要以上にガードして
しまう癖があるので、既婚者にばかりモテる。これもなんだかなあ。

248 :魚Oくろひょう:2000/08/17(木) 11:18
直感で衝動買いして失敗したことが一度もない。
むしろ、誰かからすすめられたりなど、直感以外の要素で
物を買ったときのほうが失敗が多い。

249 :魚Aトラ3/7生まれ女:2000/08/17(木) 22:21
私は、オーラ写真っていうのをとると、霊感が強く、この世界とは違うところにすんでいるってかかれたですよ。
確かに、天然ぼけといわれ、内心(失礼だわ!)と思いつつ、ドジばかりしてしまう自分に落ち込みつつも、なんか自信だけは人一倍あって、変な性格です。
独身男性に、必要以上ガードしてしまうって、わかります。ここ、4年間寂しい状態(自分の勤務先では、彼女がいる人とか、既婚者ばかり)。
直感は、鋭い方ですが、はらはらする状況を自分からつくってしまうことも多いです。
ちなみに、トラはお嫁さんにしたいナンバー1の性格って書いてあったけど、みなさんどうですか?

250 :魚Aトラ3/7生まれ女:2000/08/17(木) 22:30
みなさんどうですか、というのは、トラって、いい奥さん向きなひとがおおいですかということです。
魚座と少し離れてしまいましたが。すみません。初めて書いたので、緊張。

251 :244:2000/08/18(金) 01:33
 あった〜、レス(喜び)!動物占いは、よく知らなくて...。
 トラさんの事は判らないですぅ〜...ゴメンねっ(*^^*)。
 誰か判る人、情報お願いします!

 私は、霊感少し(星座と言うより、家系??)と、直感、勘は当たります。
 あと、念力(笑)?とかかな〜(恐っ!)。思った通りの結果になり易いですけど...どうなんだろ〜(謎)?

 モテるかどうか...手前ミソですいません、結構モテます(爆)。
 あぁでも!皆さんの言う''ガードが堅い''、当たってます。
 と言う訳で、なかなか恋人できず.....(涙)。

252 :魚Aタヌキ女:2000/08/18(金) 02:38
私は上記の通りなのですが・・なんか優柔不断で調子だけよくて
・・と占いの通りの性格です。
周りから見ると、のんびりしていて頼りない子供みたいで
精神年齢が実際の10歳は下だねと言われる始末。
魚座のAの人って結構こういう人多いみたいですね(^^;)

253 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:05
いいなあ。魚座はチャーミングな女性が多いと思います。

254 :魚ちーたー3/9♀:2000/08/18(金) 04:19
私の場合、なにかの問題にとりかかるときには
ほとんど「直感」しか頼りになりません(汗)思考モードに入ると
自滅することがよくあります。

機械に強い、と言われるのですが、マニュアル本を読むと
なにも解らなくなるので、主に直感を頼りにあれこれ配線します。
PCもそうやっておさえつけてますが、それだけに不安(笑)

金縛りにはあいますが、霊感はあまりないかも。 ただ
形にならないものに対する感性は強いと思います、魚座って。

私の場合、好きな音や「声」なんかは、人ごみや騒音の中でも
ピクッと判別できたりします。
たとえばある建物の5Fで、「あ、いま○○君の声が…」と
反応すると、周りの子は「なに?何も聞こえないよ」となるんだけど、
その後本当に○○君がエレベーターでその階に昇って来たりする。

独特のアンテナがあるのかも?
だから魚座が一般的に「動物好き」っていわれるのも、
そのまま「動物との意思の疎通」が一番簡単だからなのかも。
魚座は人間じゃないのか(笑)?

255 :魚Oひつじ3/7♂:2000/08/18(金) 06:11
モテるのとは別の意味でファンは多いな。精神年齢低くてバカっぽい
せいか年下にも可愛い!ってちやほやされるが、付き合いたいって
言うよりペットを可愛がる感覚なんだろうな(笑)
>249
誕生日一緒じゃ〜ん! うん、トラ大好きだよ! 頑固で気が強い
トコがね。過去に2人、結婚してもイイな!って想ったオンナは共に
トラだった。母性本能を強く感じて甘えたくなるような関係(汗)
でも、それは魚座だから? ひつじだから? は知りません。
>254
そうそう、オレもPCは勘だけでマスターした。つーか、PCは直感で操作
するものだと思った。周りの知り合い達はあきれるほど進歩がない。

256 :名無しさん:2000/08/18(金) 12:45
太陽、魚(5H)、月(1H)とアセンダントがサソリ
コアラ、B型です。
金星はおひつじなのですが、
「恋愛とか結婚は普通におさまってますか?
すごいチャートなので」
とか言われたことがあります。
風俗嬢になってる可能性が強いんだって。
なってないし、ならないけど
なんか分かる気がするんですよねぇ
(出生のチャートは他もちょっと特徴的なので
魚とサソリのせいだけではないです)

人の心理を読むのは得意中の得意。
本読んだり、映画みても心理描写がおかしいと
いらいらしてしまう…



257 :>256:2000/08/18(金) 12:50
確かに恋に溺れて人生ふみはずすような・・・イメージ。

258 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:00
太陽、魚(5H)、月(1H)とアセンダントがサソリ
コアラ、B型です。
金星はおひつじなのですが、
「恋愛とか結婚は普通におさまってますか?
すごいチャートなので」
とか言われたことがあります。
風俗嬢になってる可能性が強いんだって。
なってないし、ならないけど
なんか分かる気がするんですよねぇ
(出生のチャートは他もちょっと特徴的なので
魚とサソリのせいだけではないです)

人の心理を読むのは得意中の得意。
本読んだり、映画みても心理描写がおかしいと
いらいらしてしまう…

口癖は「いや、よくわかんないけど」です
これは魚のせいだったのか…

あとやっぱ異性の好みは太陽じゃなくって
男だったら金星。女だったら火星かな。(カンタンに言うと)
あと7ハウスのカスプのサイン?
わたしは牡牛です(火星、7Hのサイン)
芸術家、特にミュージシャンとか好き。
当たってると思います。


259 :256.257:2000/08/18(金) 13:04
ごめんなさい。二重カキコしてしまいました。


260 :2月23日生まれ:2000/08/18(金) 17:06
うお座・A型・ペガサス・女です。白黒ハッキリしないと気が済まない。
相手の気持ちがわからない(想像できない)奴、又は善悪(自分はそれを
良いと思うか悪いと思うか)の前に事実が存在する事を認めない奴、自分の
視点からしか物事を見られない奴、は問答無用でノータリンだと決め付ける
所が、もーだめだめです。よっぽどダメージ受けてる人の前以外では
キツイです。そのせいか周りはホンワカさんが多いです。完璧に姉御肌です。
自分はあんまり人に相談しないけど、相談される事は凄く多いです。
なかなか素直になれません。上手く人を誉めるのも謝るのも下手。
↑こんな奴と友達で居てくれる人もいるので心の中では感謝感謝です。
凄く現実的だと思うんだけど、ペガサスは架空の動物なんだよなあ・・・。

261 :2月23日生まれ:2000/08/18(金) 17:08
今気がついたけど、「凄く」が口癖かも。大袈裟なのかな・・・。

262 :魚Oくろひょう:2000/08/18(金) 17:25
>260
>白黒ハッキリしないと気が済まない。
>相手の気持ちがわからない(想像できない)奴、又は善悪(自分はそれを
>良いと思うか悪いと思うか)の前に事実が存在する事を認めない奴、自分の
>視点からしか物事を見られない奴、は問答無用でノータリンだと決め付ける
>所

ああ、その辺は私も同じですなあ。

>261
それもあります(わら
物事を言い表す為の表現を考えているうちに、
いつのまにかその表現が大袈裟になってしまいます。


263 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:59
 魚座女性に関しては、大人になっても少女的な感じだと言いますよね。当たってるかも? 私は普段、小さいせいか見た目実年齢より下に見られます。
 ただし、仕事中となると全く逆で、5つも上に見られたりします。挙げ句の果てには、『結婚してるでしょ?』とか言われます〜(泣)。
 理由は、『落ち着いてるから。』『冷静だから。』だそうで、精神年齢に関しては5つくらい上かも〜(オ、オバサン!?)。

264 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:29
何方か、S57/3/12占っていただけないでしょうか?
これは私の友人の誕生日なんですが、こないだケンカしてしまって
仲直りは出来たのですが、なかなか前のように接する事がお互いに出来
ません。宜しくお願いいたします。

265 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:13
264さん自身の誕生日も要るのでは・・・わたしは占わないが。

266 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:17
魚座、しかもたぬき。
本人は真剣になってる時でも、周りからは
微笑ましいわぁと言われる。なんでぇ?!

267 :うにょと仲良し(?):2000/08/18(金) 22:02
うにょ〜〜〜 出てこ〜〜〜い!
264さんが呼んでるぞぉ〜〜〜

268 :264です:2000/08/18(金) 22:16
うにょさーん。占って下さい〜〜

269 :名無しさん:2000/08/19(土) 01:50
うーにょ♪ うーにょ♪ うーにょ♪ うーにょ♪

270 :うにょ=265:2000/08/19(土) 02:01
なんか難しそうだからさ・・・そういう相談系ってタロットとかの方が
向いてない?

271 :267:2000/08/19(土) 02:54
>270=うにょ
おっ? 265=うにょだったのか? おひさひさ♪
そっか? タロットの方が良いのか?
>264
まっ そおゆうわけだ

272 :名無しさん:2000/08/19(土) 14:48
>うにょさん
まぁいいや。

273 :264です:2000/08/20(日) 11:53
>うにょ
占わないんだったら余計な事言うな!!!
このデシャバリ!!!

274 :うにょ:2000/08/20(日) 12:34
>273
 えらい豹変ぶりだが・・・まるでわたし以外この板には占いできる人が
いないみたいだな。265を誰のために言ったかもわからないのか・・・
どうしても占星術で読むなら相手のデータだけでは読む人もたいへんだろうっ
てことだよ。だから自分のデータも出しておけば誰かが読んでくれるかも
しれないのに。
 でもわたしは読まない。「んなこと自分でどうにかしろ」としか言えない
からね。

275 :名無しさん:2000/08/20(日) 12:51
乙女座圧勝!

276 :264です:2000/08/20(日) 13:05
>うにょ
>「んなもん自分でどうにかしろ」としか言えない
それなら最初からぐちぐち言うな!!!
こっちはわらにもすがる思いでカキコしてんのにそんな事
言われたら誰だって腹立つわ!!!人をからかうのもいい加減に
しろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もうお前うざいからここに来んなや!!

277 :>276:2000/08/20(日) 13:15
何て事を言い出すのかねえ・・・・・・。
うにょさんが以前、善意や勉強のためにやってくれたことを
そうしてくれるのが当たり前だなんて思ってないか?
切羽詰まってるならこんなところで相談してないで
ちゃんとそれを生業にしている占い師なりカウンセラーに
相談すれば良いのだ。ここは皆シュミで来てる所なんだから。

まあ、遭難寸前の要救助者が助けに来たレスキューに毒づく
世の中だから、当然こんなのもいるかって感じだけどな。

278 :うにょ:2000/08/20(日) 13:31
>277
 いやー善意もないっすけど(^^;)しかしまあ、264さんもよほど期待が大き
かったんだろうなと思って。言葉には気を付けなきゃいけないなーと少し
反省。悩みを抱えてる人は余裕ないもんね・・・ゴメンね力不足で>264さん

279 :それより:2000/08/20(日) 14:23
なれあいは嫌ざんしゅ

280 :264です:2000/08/20(日) 15:24
>うにょさん
私こそすいませんでした。
それはそうと、先程友人から電話がありなんだか今まで
と全く変わらず話しました。私も思い込みが激しくやたらに
心配しすぎてたみたいです。

281 :>264:2000/08/20(日) 19:44
・・・なんつーか、すごいね、君・・・。


282 :264です:2000/08/20(日) 21:10
>281
なんで?理由は??

283 :>264さん:2000/08/20(日) 23:05
281さんじゃないですが、すいません
とりあえず、学生さんですよね(´∀`;)???

284 :名無しさん:2000/08/21(月) 00:22
>283
働いてますがそれが何か?

285 :名無しさん:2000/08/21(月) 00:29
占いに関係ないことはもういいじゃん
で、これも関係ないからサゲますね。

286 :>264:2000/08/21(月) 00:57
とりあえず、自分の書き込みを読んで、もすこし考えてくださいね

287 :1:2000/08/21(月) 01:35
こんばんは。
数ヶ月ぶりに来てみました。
じぶん、魚Oひつじ3/7♂なんですけど
同じひとが二人もいるなんて、すごいなー。ほんとに。
もりあがっててなによりです。
今夏だから暑いけど、暑くならないように冷えてください。

288 :1:2000/08/21(月) 01:41
ごめんなさい、最期の一行訂正:

今は夏だから暑いけど、
日陰をなるべく歩くなどの対策をとってのりきりましょう。

って事です。(はぁ呆れた。)

289 :1:2000/08/21(月) 01:49
あれ?
今は「ちょっと感じ悪いムード」だったり?
へんなときに出てきちゃいました?

290 :名無しさん:2000/08/21(月) 01:51
魚のボケボケはラブリ〜

291 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:02
>287、288
「みんなそう熱くならないでー」なんてイミかと思いました。
ナイス魚座。うおー

292 :1:2000/08/21(月) 02:06
>291
ああ、じゃあそんな意味も含めてさせていただきます!

293 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:07
 フフフ、カワイイなぁ〜。

294 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:26
ばっかやろう魚座でも熱いのはいるんだぞ!
水がなまぬるくってすごいきもちわるかったのさ
ないす1さん

295 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:33
>294
いんや、基本的に水の星座はけっこー熱い。
しかし熱さを暑苦しく感じさせないのは魚座の特権であるなと思う次第。

296 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:44
うむ
散々怒りたおして、よくみると相手が電柱だったというパターンも多い。
本人はいたって必死だけに、また怒って次の電柱に向かう。本人は熱いのだが。

297 :名無しさん:2000/08/21(月) 02:49
それだけ他者に対して思い入れが強いんだね。なるほどな・・・
人と関わるってこういうものだよね。いいなあ。

298 :295:2000/08/21(月) 03:04
放熱型で周囲もぬくぬくの火の星座に対して、
変温魚座(寒くなったら冬眠)、年中微熱蟹座、
心の中身はホットホットな蠍座、と。そんな具合だとおもう。

299 :魚座A:2000/08/21(月) 07:34
アツイのは『魚座O型』。
魚座全体が全体、そうだと思わないで欲しいナ…(ボソッ

300 :294:2000/08/21(月) 10:35
>299さん

295さんがおっしゃる「熱さ」は、テンションというより
「体温」のことじゃないでしょうか。 そういう意味では、「基本的に」魚座には
人間的な体温を周囲に感じさせやすい人が多いと思います。(変温動物)
ちなみに、私はABです…

301 :うお(・O・)さる:2000/08/21(月) 12:49
すいません、めっちゃテンションが高くて熱い「うお・O」です(爆)
亀レスですけれど・・
 >味覚&趣味→甘い物好き。音楽、ダンス、マンガ、映画、絵などです。
 >性格...ロマンチスト&お人好し(笑)。まぁ、以前の様に『バカが付く程』では無くなったと、
 >自分では思うのですが。どうかな〜?警戒心が強い割に、騙され易いんですよね、魚座(涙)。
 >でも、二面性も持ってると言う事で、キレます(爆)。特に、納得行かない事に関してはとことん!
 >そして、意外と現実的で冷静。O型だからでしょうか?おしとやかだったり、ヤクザの様だったり(汗)。
 >私自身に関しては、こんな感じです(^-^)。

わたしもそのとーりですねっ。
関係ないですが(爆)この前、根性ひん曲がった女が許せず、
電車の中で大ゲンカ。思わずブチ切れてしまった(^^;
・・・この熱血、治ることないのかなあ・・・(泣)

あ〜、ここのスレッドって落ち着いていていいなあ・・・ほのぼの。

302 :>284:2000/08/21(月) 15:22
わからないから聞いているんでしょ?
ハッキリ物申せ。
私はっきり言わない人って大嫌い
それに私があなたの予想と違って働いてたからって
どうして私があなたなんぞに嫌味言われなければいけないの?
あなたは関係ないでしょ?第三者でもないでしょ?
あなたこそ自分の言った事全部読み返してくださいな。

303 :>284:2000/08/21(月) 18:58
せっかく落ち着いてきたのに。もうほっときなって。

304 :303:2000/08/21(月) 19:10
264さんに対してです。失礼。284さんに対してもそうですが。

305 :283です:2000/08/21(月) 20:54
えと、302の >284 は、>283のことですよね?
ということで、私283です。(281さんは私じゃないです、念の為)

そりゃ、人がイッパイ居る壇上でこういう発言を聞かされたら、
野次や皮肉の一つも飛ばしたくなりますよ。↓

276 名前: 264です 投稿日: 2000/08/20(日) 13:05

>うにょ
>「んなもん自分でどうにかしろ」としか言えない
それなら最初からぐちぐち言うな!!!
こっちはわらにもすがる思いでカキコしてんのにそんな事
言われたら誰だって腹立つわ!!!人をからかうのもいい加減に
しろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もうお前うざいからここに来んなや!!

これを 「すみませんでした。それはそうと、」と
あっさり済ませてしまわれたので、その直情さにびっくりしたんです。
で、私の方も、ちょうど281さんが少し引いてらしたので、
あはは、私もびっくりした!と。
うーん、言葉でハッキリ非難する余裕もないほどびっくりしたし、
まさかここで喧嘩してもしょうがないので、とりあえず、私なら
受け流せるなあ、と思う程度の「皮肉」を書いちゃったんですよ。
おいおい、夏休みの学生さんみたいだぞ!という感じで・・・

>あなたは関係ないでしょ?第三者でもないでしょ?

いえ、ここでのあなたの書きこみを眼にするんですから、第三者なんですよ。
でも、ただの野次だと思って、どうぞ軽くあしらってやって下さると有難いです。

私も、一対一でハッキリと言い合うのは凄く好きなんです。気持ち悪いですよ、
「友達なのにお互いの意見ハッキリと言い合えない」のって。覚えがありますよ。
ということで、ご了承、いただけますでしょうか?

306 :283です:2000/08/21(月) 21:05
省略されちゃいました。すみません。
もし、何かありましたら、メール下さいませ。。。>264さん

あ、今日の晩ごはんはうどんです。

307 :名無しさん:2000/08/21(月) 21:42
はー、やだやだ。みんな最低

308 :名無しさん:2000/08/21(月) 22:17
魚座O型でおバカの1216を思い出しました。

309 :名無しさん:2000/08/21(月) 23:51
電信柱を罵倒してるうちはいいけど
まかりまちがって人間相手に罵倒しちゃうと問題になるね(笑)
感情の波の度が超えてるから。ま、所詮その場その場の思い付きで吠えてるだけだから
まじめに取り合わないほうがいいでしょう。

310 :親切なスレだ:2000/08/22(火) 00:14


まあ、そう厭世的にならずに。>307

311 :私は水瓶ですが:2000/08/22(火) 01:40
264は厨房板へ逝ってください。

312 :名無しさん:2000/08/22(火) 02:00
まあまあ、厨房取りが厨房になるって言葉もあることだし。

313 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:23
魚釣りも魚になりたい

314 :1:2000/08/22(火) 03:24
はい。それでは質問です。

「今、この文を見る直前は何してました?」

チックタックチックタック




315 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:31
メールチェックしてましたー 多分>314

316 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:33
猿のことを考えてました

317 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:42
机まわりの片付け

318 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:43
NHKのドキュメンタリー「ハービーおじいさんさようなら」
(タイトルは全然違うと思う)でTVカメラと優しい奥さんに
見守られながら息を引き取ったハービーおじいさん

のことを考えていました。

319 :名無しさん:2000/08/22(火) 03:56
 ネットを、あちこち見てました〜(ツマンナくてスイマセ〜ン)。

320 :1:2000/08/22(火) 04:16
メールチェックしていた315さん。
かたや、猿のことを考えていた316さん。
まさか猿のことを考えていたとは思わずしこしこと机を片付けていた317さん。
儚くも、優しい人に見送られた幸せなハービーおじいさんの姿に心打たれ、
番組タイトルすら頭に入っていなかったた318さん。
そんな幸せなハービーおじさんのことなど知るわけもない319さんは
いつものようにリンクからリンクへと飛んでいました。

星座に関係なく、それぞれの考え事・感じ方・習慣があると思います。
そして皆の手元にあるこのハコ。
画面右上のバッテンを押すと、あれ?不思議!
意識から消えてしまうのです。
あれほど好んで使ってたはずの
「厨房」「氏ね」「逝ってよし」もすべてが機能を果たさなくなるのです。
そんな実に不思議な機械なのであります。

321 :名無しさん:2000/08/22(火) 05:31
キレイなまとめだ。拍手。

322 :名無しさん:2000/08/22(火) 11:41
おもろーい

323 :UO:2000/08/22(火) 17:29
CDジャケットが全部割れてた(大泣

324 :名無しさん:2000/08/22(火) 17:30
1さんステキー。コテハンしてー。

325 :名無しさん:2000/08/22(火) 20:17
そんな1さんは蟹座の女〜。仲間うちの争いは好まないのよね。

326 :名無しさん:2000/08/22(火) 21:35
じゃーお返しに、私が蟹座のスレをまとめてきましょう〜(無理無理)

327 :1:2000/08/22(火) 21:46
ごめんなさい。
>>124 参照するとわかると思いますが、1は魚座でございます。
ウソつきでした。ごめんなさい。
あと、慣れない長文はなるべく書かないようにします。

328 :>327:2000/08/22(火) 21:52
僕というからには女性というのもウソ? どうでもいい質問ですが。

329 :1:2000/08/22(火) 22:01
お風呂どのぐらいの間入れます?僕は、カラスの行水です。
けど最近、ぬるめにしましたから、前よりかは長く入れますよ。

330 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:04
 魚座の男子って、よく獅子座と双子座の女の子に惚れられていませんか?
相性最悪そうに見えるのに、獅子座と双子座の女の子からしてみれば「ぞっこん」
状態になっているのをよく見かけた。
 ちなみに同性同士だと、全くひかれ合う事がありません。
この違いはナニ?

331 :1:2000/08/22(火) 22:06
♂って男でいいんですか?
>>287 参照でわかると思いますが、1は男でございます。
ごめんなさい。最近知った方にはわかりにくかったと思います。


332 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:12
何故に双子座なんでしょう?>330

333 :1:2000/08/22(火) 22:12
魚座の女の友達がいます。
けど、どんなに可愛いくても恋人を意識したことは不思議とありません。
むしろ身内?と思ってしまうぐらい仲が良く、
何かあるといつも一緒にわらってます。
彼女が蟹座でございます(1はここからとりました)

334 :名無しさん:2000/08/23(水) 00:07
>1
 あなた、ステキ!彼女いるのは残念ですわ(笑)!な〜んて、お幸せにね!
 でも、やっぱ!?魚座と来たら蟹座でしょ〜!?私の好きな男の子も、蟹座多数(爆)。
 ただ、今好きな人とイイなと思ってる人は、獅子座と牡牛座です。
 この二人の、どちらが私と相性がいいのかなぁ〜。

335 :名無しさん:2000/08/23(水) 00:09
魚座A型♂S42・2・27生まれだけど、皆がここに書いてるような
性格じゃ無いと思ってル。。自分じゃ解って無いだけかな?こんな奴
どんな性格だと思います

 

336 :名無しさん:2000/08/23(水) 00:15
魚座A型♂S42・2・27生まれだけど、皆がここに書いてるような
性格じゃ無いと思ってル。。自分じゃ解って無いだけかな?こんな奴
どんな性格だと思います


337 :>330:2000/08/23(水) 00:18
獅子座に追いかけられるのは魚座が人気者だから。
双子座にちょっかいかけられるのはなんかおもしろそうだから。かなー
両方とも気が多そうだし、魚座ときたら来るもの拒まずっぽいし。

338 :名無しさん:2000/08/23(水) 00:32
335です。2度書きすんません。

339 :さかな女:2000/08/23(水) 01:02
今まで「大好きだ!」って思った男の人は限られてるけど、

兄妹感覚・身も心も溶け合ってる感じ → 魚座男性
一緒に居て楽しい・ニコニコ感覚 → 蟹座、牡牛座男性
私がベタぼれ気味・お互い暗黙の了解 → 蠍座男性

という感じ。。。この4つの星座に太陽持ってる人とは
基本的にとてもフィーリングが合うように感じます。
同性の友達では、何故か牡羊座、獅子座の子が多い…
一番合わないのは、双子座かな?

340 :名無しさん:2000/08/23(水) 01:42
魚座好きです。by蟹座

341 :名無しさん:2000/08/24(木) 08:15
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=bd8a4a8a1aaa1aabfea4nc01baba1j3aababa1a2j8baba1a25fbbaba1ka4na48&sid=1835574&mid=1&type=date&first=1

これは一体何の話で盛り上がって居るんだ?わけわからん。
そしてこのスレッドと似ている。
仲良しグループ言うかなんと言うか(^^;

342 :名無しさん:2000/08/25(金) 18:04
魚座A型ですが友人だと天秤座・蟹座・乙女座。
私は、それらの人達の話を聞く側です。話題豊富だし
聞いてて飽きません。
 私からホレた主な人は天秤座・蟹座で
言い寄られて迷惑なので交際を断ったのは双子座・蠍座・獅子座
人間として尊敬できたのは山羊座(男女とも)。

 結局、結婚したのは牡牛座。これでどないでしょ!?



343 :魚Aタヌキ女:2000/08/25(金) 19:57
私も今までで一番長く続いた彼氏は
蟹座でした。
逆に最悪だったのがおひつじ座
もう一人の魚座の友達は同じだったっていうから
やっぱり魚座と蟹座は相性いいのかもね

344 :名無しさん:2000/08/25(金) 22:34
魚座と蟹座は仲良し〜
蟹座さんは魚座さんをどう思ってるんですか?

345 :>337:2000/08/26(土) 02:26
来るもの拒まず・・・つーよりも、来る者拒めず!のような気が。
だって、拒んじゃったら可哀想だし〜〜〜

346 :>336:2000/08/26(土) 12:27
誕生日も血液型も同じですー。
あなたはどんな性格ですか? どんな生活していますか?

347 :名無しさん:2000/08/26(土) 15:02
魚座のこの性格が
思いっきり悪い方向に働くと
どうなるのですか?

348 :>347:2000/08/26(土) 17:59
詐欺師になる。ホームレスになる。ヤク中になる。

349 :いけない魚座:2000/08/26(土) 18:44
詐欺師でもないし、
家にすんでるけど
1ヶ月に3回は薬物を摂取する魚座です(涙)
実に悪い魚座です(涙涙)

350 :名無しさん:2000/08/26(土) 19:14
頑張って生きてください。>349

双子座より


351 :さかな女:2000/08/26(土) 19:28
>348

10代の頃の夢はホームレスになることでした。
小学生の頃の夢はポルノ女優になることでした。

我ながらネガなのかポジなのか解らない、魚座的発想だなあと思います。

352 :名無しさん:2000/08/26(土) 21:58
3月10日生まれ。
松田聖子と藤谷美和子と同じだ。
鼻につくところが似てそうで嫌だ。

353 :名無しさん:2000/08/27(日) 01:17
松田聖子と藤谷美和子って同じ誕生日なんだ・・・

354 :名無しさん:2000/08/27(日) 01:44
 魚座は二面性があると言うし、当たってると思う。だから、
凄く慈悲深い面と冷酷な面、正義の道をひたすら進むか、堕
落の道を辿るか、両極端だよね。

355 :名無しさん:2000/08/27(日) 01:58
聖と俗の星座と言いますわね。

356 :名無しさん:2000/08/27(日) 03:58
>355
 『〜と言いますわね。』って、ステキ〜。

357 :名無しさん:2000/08/27(日) 20:22
天使と悪魔が同居している星座とも書かれることがある。フフフ…。

358 :名無しさん:2000/08/27(日) 23:32
どっちにころんでも、あまり常識的でないことは確実だろう。
清らか過ぎか、汚れすぎ・・・

359 :名無しさん:2000/08/28(月) 01:06
>358
 当たってるよね〜。

360 :336:2000/08/28(月) 16:38
>346
 おお同じ日ですかドウもです。どんな生活って普通に仕事して遊んでるます。
 面倒臭がり屋で寂しいがり屋でも一人も大好きで少々人見知り。でも友人は多し。
 適当に生きてル感じかな?周りには変わってルって言われる。
 346さんは?



361 :名無しさん:2000/08/28(月) 21:59
以前、誕生年月日が私と一日違いの友達がいました。
仮にNちゃんとしますが、趣味や情緒のパターン、顔つきの
特徴にもいくつかの共通点がありました。

面白かったのが、獅子座の友達二人と魚座の二人(Nちゃんと私)で
お泊りをしたときのこと。

Nちゃんが少し遅れるとのことで、持ち寄ったお菓子を先に
ばらばらと開封する獅子座組。
買いこみすぎて誰が何を買ってきたのかも解らない状態の中、
獅子座組は私が買ってきたお菓子には目もくれず。
そこに、Nちゃん登場。
Nちゃん、おもむろに私の買ったお菓子に直行。
獅子座組いわく、「やっぱり魚座同志だねえ。」

その後も、獅子座組が話で盛りあがるのをよそに、
魚座組は部屋をたむろする猫を相手にディスカッション。

夜は当然、獅子座組がふかふかベッドを占領。
魚座組も当然のごとく、冷たい床で寝たのでした。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)