5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人を星座や血液型で考えてみるスレッド

1 :名無しさん:2000/04/04(火) 21:54
有名人を星座や血液型で考えてみるスレッドです。とりあえず、今話題のデヴィ夫人は何型なんですか?


2 :名無しさん:2000/04/05(水) 02:47
デヴィ夫人の生年月日、わかんないや。
公表されていたとしても、なんかあてにならなさそうだし。
偉そうなところは、やっぱ火のサインかな。
御参考までに、アサカミツヨは太陽;魚座だそうです。
何かにつけて話が逸れてって、いかに自分は可哀相かをアピールしたり
「気持ちの問題なんですよ」みたいなことを言うあたりは
(水のサインの友人に言わせると)水のサインらしい言動なんだそうです。
ようわからんけど。

3 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:23
誕生日で検索して有名人を開くとデビ夫人の出てますよ。

4 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:07
スピードにB型は存在しない

5 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:40
星座、血液型ではないけど
ちなみにデビ夫人は、動物占いコアラでした。

6 :名無しさん:2000/04/10(月) 10:16
サッチーは牡羊座(1932.3.26生)なのね。

7 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:53
石田純一とルー大柴が「山羊座・A型」だと聞いてから、
占いは卒業しました。

8 :このおっさんの性格は?:2000/04/13(木) 17:15
石原 慎太郎東京都知事
昭和7年9月30日生


9 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:07
和田アキコは?

10 :>8:2000/04/13(木) 23:56
この生年月日は信用できない。
改竄された可能性が強い。

11 :モー娘。:2000/05/06(土) 21:37
中澤裕子  生年月日1973年 6月19日京都府出身  血液型O型
石黒彩   生年月日1978年 5月12日北海道出身  血液型A型
保田圭   生年月日1980年12月 6日千葉県出身  血液型A型
飯田圭織  生年月日1981年 8月 8日北海道出身  血液型A型
安倍なつみ 生年月日1981年 8月10日北海道出身  血液型A型
矢口真里  生年月日1983年 1月20日神奈川県出身 血液型A型
市井紗耶香 生年月日1983年12月31日千葉県出身  血液型A型
福田明日香 生年月日1984年12月17日東京都出身  血液型B型
石川梨華  生年月日1985年 1月19日神奈川県出身
吉澤ひとみ 生年月日1985年 4月12日埼玉県出身
後藤真希  生年月日1985年 9月23日東京都出身  血液型O型
加護亜依  生年月日1988年 2月 7日奈良県出身
辻希美   生年月日1987年 6月17日東京都出身

こいつらの性格は?

12 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:34
太陽の星座は外面とは関係ないので、えっこの人がこんな星座?
てのはよくある話。

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:08
月も大事ですか?

14 :12:2000/05/07(日) 16:57
月は感情面なので太陽よりかは表に出やすいです。でも月の性格そのまんまの人は
ガキの頃から変わってない人です・・・
あと水星や金星も大事。

15 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:17
水星と金星はどういう意味があるのですか?
太陽は生まれつき、月は環境と聞きました。
こう考えると占いによる性格ってのも何種類もありますねー^^

16 :12>15:2000/05/10(水) 06:49
 太陽は経験によって身に付く人生の意義です。オトナの人は太陽
の星座の意味に即した生き方を目指します。おひつじ座なら先駆的
な生き方とか。なので性格というのとはちがうかもしれない。
 月はいわゆる「三つ子の魂百まで」な、しばらくつきあってると
すぐわかる本人のくせみたいなものです。おひつじ座ならすぐ怒る
とか。
 水星は知性の方向、金星は好みの傾向なので、ふつうに話をして
いるときはたいがいこの2つの星の性格が出やすいです。水星がおひ
つじ座ならアイデア力。金星がおひつじ座なら荒っぽいものが好き
とか。

 性格が何種類もあるのではなくて、どこに焦点を向けるか、だと
思います。人生観、趣味など、どこで人を判断するかを決めれば12
種類でいいわけです。でも若い人は太陽で見るのは難しいでしょ
う。太陽は自立しないと出ない特性があるので。

17 :12(補足):2000/05/10(水) 06:58
 でもねー、水星と金星って、太陽とそんなに星座離れないのね
(内惑星だから)。だから太陽の星座まんまな性格の人は水星や金星
が太陽と同じ星座である、というのも十分考えられます。
 ということで芸能人の星座当ての続きをどうぞ。なんか話の腰
折りしたみたいでごめんねみなさん。

18 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:23
中澤裕子は結婚運悪そうな...

19 :宇多田ヒカルを占って下さい:2000/05/22(月) 07:44
1983年1月19日 A型

20 :よいしょ:2000/05/30(火) 19:22
各星座スレッドで芸能人ネタがちらほら出てるので、あげてみます。
12〜17の12さんの発言を踏まえつつ、おおざっぱに行きましょう。

21 :持ってきた:2000/08/11(金) 14:09
688 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/11(金) 03:56
スマップを星座で考えてみると・・?
実例として、どんな感じなんだろ〜?

691 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/11(金) 08:59
中居くんはやっぱり獅子座っぽいよね。(実際もそう)
でなくても、火の星座。

692 名前:名無しさん 投稿日:2000/08/11(金) 12:12
香取慎吾は水瓶そのものだ。
発想の面白さも、悪乗り暴走のしかたも。

22 :持ってきた:2000/08/11(金) 14:15
中居君−獅子座
木村拓也−蠍座
稲垣吾郎−射手座
草なぎ剛−蟹座
香取慎吾−水瓶座
ちなみに斉藤洋介−蟹座、ついでに風間杜夫−牡牛座。

23 :名無しさん:2000/08/11(金) 15:39
木村は蠍座。
蠍座って、星の位置でみると、今あまり良くないと思うんだけど、「ビューティフル・ライフ」
も大ヒットしたし、木村の人気は相変わらずだし、どういうことなのかな。
誰か木村のホロスコープを研究した人いますか?

デヴィ夫人は水瓶座です。この人も水瓶そのもの。B型っぽい。

24 :おー。:2000/08/11(金) 16:50
木村拓也好きは圧倒的にA型が多いように思う
なぜかわかんないけど。


25 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:31
あたしはAだけど木村拓也はあんま好きじゃない。
でもいわれてみれば「すっごく嫌い!」って云ってるのは
Aにはいないな。あたしの周りでの話だけど。

26 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:44
スマップネタはもういいよ
ジャニオタが来るからやめてくれ

27 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:50
じゃあ麻原はどうですか?

28 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:16
男運の超悪い、梅宮アンナは?

29 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:28
>28
獅子座(1972.8.20)

30 :>24:2000/08/16(水) 12:58
それは日本国民の多くがA型だからでは?

31 :名無しさん:2000/08/16(水) 14:30
>デヴィ夫人は水瓶座です。この人も水瓶そのもの。B型っぽい。

どういうところが教えてピョン?

32 :>31:2000/08/16(水) 15:42
水瓶っていうのは、スケールの大きいところがあって、世界に目を向けたがる
人が多い。また英雄志向が強くエキセントリック。スカルノ大統領と結婚した
けど、本当なら自分が大統領になりたいくらいだったんじゃないかな。
B型っぽい、というのは、芸能界で、いくらキワモノ扱いされてもなんのその
っていう、超楽観主義とマイペースぶり。


33 :名無しさん:2000/08/20(日) 05:15
age

34 :名無しさん:2000/08/20(日) 12:13
有名人と星座の関係と言えば…
魚座は何と言っても「二枚目俳優の星座」ですね。
真の俳優・豊川悦司と、若手のNo.1・柏原崇を筆頭に、
忍成修吾、大沢たかお、井澤健、「催眠」に出ている石川伸一郎、
秋に「19」って映画に主演する川岡大次郎、
人気の兄弟バンドDOGGY BAG でも活躍している松尾雄一など、
12星座で一番層が厚い。


35 :>34:2000/08/20(日) 12:20
知らない名前ばかりだが、かなり34さんの主観入ってる?

36 :名無しさん:2000/08/20(日) 13:28
プッチモニの星座教えて。

37 :名無しさん:2000/08/20(日) 13:36
>36
保田圭 1980/12/06 射手座
後藤真希 1985/09/23 天秤座?
吉澤ひとみ1985/04/12 牡羊座

38 :名無しさん:2000/08/20(日) 17:25
>35
でも、実際、魚座って二枚目俳優が多い星座だ。
34の言うとおり「二枚目俳優の星座」というのは言えている。

39 :>38:2000/08/20(日) 17:40
 皮膚薄そうな繊細系の人多いですよね。ビジュアル系ボーカルタイプと
いうか。同じ水の星座で比べると、蠍座はワイルド系セクシータイプ、蟹座は
コミカルな3枚目タイプ。女を泣かせそうな雰囲気が共通している気が・・・
これは主観。

40 :名無しさん:2000/08/20(日) 19:13
水の星座は、涙と共にありますから。
泣くか、泣かされるか。
しかし気持ちのこもってない涙も少なくないよな。

41 :名無しさん:2000/08/20(日) 23:00
魚座は「二枚目」が多いというより「二枚目俳優」が多い、かな。
やっぱ「スター」は火の星座に似合うし。
確証があるわけじゃないけど、役者は水の星座が多い。
太陽星座は違っても、月が水系の人が多いかも。

>39
蟹座は2.5枚目だと思いまっす。どちらかといえば女に泣きそう。
阿部寛、沢村一樹、袴田吉彦、斉藤洋介、杉本哲太、堤真一、布施博
永瀬正敏、布施博、緒方拳、長塚京三、三上博史(獅子座?)
勝村政信、藤木直人、等々。
ちょっと情けない系の役者さんの層の厚さは他の追随を許しません。
お笑いの人も、蟹座だと役者に流れがちかも。

42 :41:2000/08/20(日) 23:25
おっと椎名きっぺいを忘れてたー>蟹座
(布施さん二回書いてるし)

43 :名無しさん:2000/08/21(月) 11:43
デヴィさん、修行って・・・その年で大丈夫かしら。

44 :うにょ:2000/08/22(火) 20:09
 えー月の星座スレでリクエストがありましたので、TOKIO長瀬のチャートを
読んでみました。まるでハズレていても怒らないでね>ファンの方

 まず水瓶座の月は感情をあまり表に出さない人なので、本心が見えにくそう
な。射手座で水星と火星の合。フランクで話しかけ易い人。ややケンカ腰な
口調。身体を動かすことがとても好きそう。運動神経に恵まれているのでは。
これらが獅子座の木星とトラインで、自己演出が得意でおまつり騒ぎが好き。
また実際的な知識をいっぱい持っていそう。実は学者肌だったり。読書好き
かも。
 蠍座で金星、太陽、天王星の合 。このへん男の色気って感じですかね。人と
の関わり方が独特で魅力的。これらが乙女座の土星とセキスタイルで、禁欲的
な男の美学とか? 自己愛強そう。確か心理ゲームみたいな番組に出てたと思い
ますが、本人もたぶん趣味だと思う。あとわりかしオクテなくせに浮気者。
 4元素比で火が4、土が1。損得勘定抜きで思い付きで行動する人。CFM比で
フィクスドが5。頑固であまり人の言うことに耳を貸さないかも。

 これらからは、ボケボケな資質は見られないですね。生まれた時間が不明
なので、月の度数によっては木星と衝で、ほんわかボケタイプにはなる。あと
射手座上昇で海王星1室、というのもアリかも。いつも周りからは一歩引いてて
関係ないことをぼんやり考えているようなキャラ。でもこれはただの推測。

45 :通りすがりの素人>うにょさん:2000/08/23(水) 00:40
TOKIO長瀬、絶対人に物をおごらないってテレビで言ってました。
金星・土星のセキスタイルってそれっぽい? どないでしょ。

46 :うにょ:2000/08/23(水) 02:30
>45
 わったしもしろーとでえっすよお。

 これはハウス込みで読まないとわからないかな。金星-土星は抑制することが愉しみなので、自分がお金を使わない。人のためには使いそう。蠍座が強調
されているから。でも同情心は薄いし、人に援助することに苦手意識もある。
乙女座土星だから。節度を持ったつきあい方。ケチというよりは、真面目に
考えすぎるのかな。太陽-土星もあるわけだし。だからわざわざ奢らないと公言
すると。でも土星は海王星とスクエアだから、けっこうゆらいでるみたい。
ホントはもののいきおいでポンとお金出したりもしてるんじゃないかな。
 やっぱ2室とかも読まないとね。はっきりとは読めない。

47 :名無しさん:2000/08/23(水) 11:23
ここに長瀬氏のチャートの説明が載ってました。あんまり月のことは
書かれてないけど。
http://plaza20.mbn.or.jp/~kinki/kinki/nakama2.html#nagase

48 :うにょ様:2000/08/23(水) 11:31
月の星座で長瀬の占いを依頼した者です、
お忙しそうなのに、早速占って下さって大感謝です。

話の流れから・・・
「わざわざ奢らないと公言する」 これをテレビで見た時には、本当にびっくりしました。
人に絶対奢らないなんて、イメージダウンもいいとこなのに、それを敢えてする長瀬は自虐的
としか言いようが無いと思うんですが。
長瀬には、このようにワザと自分を貶めるような言動が多いのです。これって、やっぱり心の屈折
ですかね。無意識や自己欺瞞を意味するという海王星が色濃く出てないですか?

49 :45のずぶずぶの素人:2000/08/23(水) 17:10
>46、48
なるほどー実際の行動はさておき、「おごらない」発言はそういう訳なんだ。
(他のメンバーもマジ批判してたわけじゃないですよ。もちろん)
でも、彼らお金は余ってるくらいだと思うので、
奢るの奢らないのってのは単に「お愛想」の問題な気もする。
むしろ私は「飾らない人ね」と好感を持ちました(ナナメな見方かなあ)。
彼にはなんつってもあの容姿があるわけで、多少謙遜っ子になるくらいでも
いいんじゃないですかねー。ファンはハラハラしそうだけど。
ところで、私リーダー城島が気になります。
なんか人情味あふれてそうなチャートだったりしないかなー。

50 :名無しさん:2000/08/23(水) 17:22
城島リーダー=1970.11.17奈良県生

51 :49:2000/08/23(水) 18:01
他のメンバーも気になったのでデータ拾ってきました。
城島茂 1970/11/17・O型・奈良県(太陽蠍・月蟹)
松岡昌宏 1977/01/11・A型・北海道(太陽山羊・月乙女か天秤)
長瀬智也 1978/11/07・O型・神奈川県(太陽蠍・月水瓶)
国分太一 1974/09/02・O型・東京都(太陽乙女・月魚)
山口達也 1972/01/10・O型・埼玉県(太陽山羊・月蠍。天秤かも?)
月は自信ないんで、違ってたらごめんっす。
しかし城島さんてば月が蟹座。ニヤリ。

52 :48:2000/08/23(水) 22:58
>49さん
ここの上の方でスマップネタを繰り広げていた人達がうざがられていました。
TOKIO全員でワーっていうの、ちょっと肩身が狭いよ。
ひっそりと単独に…というのはどうでしょか?

53 :49:2000/08/24(木) 02:08
いやー、私は全然TOKIOファンではないんですよ。ホント。
知名度高くて、テレビでもわりに素っぽい行動が見られるし、
思い入れの強過ぎる人はわりに少なそうだし、いいネタちゃうーん。
…やっぱだめか。
ぱっと見でも、4人O型で、水・地の星座が多いのがおもろいなーと思う。
彼らの番組って、体当たりで地道で人情モノっぽいし。

54 :名無しさん:2000/08/24(木) 06:31
かわむらりゅういち(漢字知らない)って何座よ?

55 :名無しさん:2000/08/24(木) 06:35
◆河村隆一(かわむら・りゅういち)本名同じ。1970年(昭和45年)5月20日、神奈川県生まれ。89年(平成元年)、ロックバンドLUNA SEAを結成。ボーカルとして活躍し92年にメジャーデビューした。97年にソロデビューしNHK紅白歌合戦に出場した。171センチ。

56 :名無しさん:2000/08/27(日) 20:14
アンディー・フグさん、占って欲しい。1964年9月7日生。

57 :名無しさん:2000/08/27(日) 20:20
もうスレ立ってるよ>56

58 :名無しさん:2000/08/28(月) 01:08
坂本龍一 1952.11.07 (山羊座)
細野晴臣 1947.07.09 (蟹座)
高橋幸宏 1952.06.06 (双子座)

なかなかいい感じだと思います(笑)。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)