5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おおかみさん。

1 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:37
どーせいっぱいいるんでしょ? 掲示板好きそうだもんね。出て
おいでー。

2 :名無しさん:2000/03/23(木) 04:40
ちなみにあなたは、どんな狼ですか?例(好感のもてるおおかみ)とか。
僕が納音占いで詳しくあなたの性格をおしえてあげるヨ


3 :名無しさん:2000/03/23(木) 16:41
わたし、くろひょうだけど
めちゃめちゃおおかみっぽいの。
「変わっている」って言われるん好きだし。

4 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:26
>3
どんな黒豹ですか?「気取らない黒豹」とか

5 :自称無料占い師:2000/03/23(木) 17:40
ここがお勧めです
http://www.page.sannet.ne.jp/lupin3/nattin01/htm
わからない事、載ってないことは聞いてね。かなり当たるよ。

6 :自称無料占い師:2000/03/23(木) 17:46
間違えた
http://www.page.sannet.ne.jp/lupin3/nattin01.htm
これが正しい 上間違いです。

7 :1:2000/03/23(木) 19:14
わたしは「教え魔」おおかみです。ただのおせっかいやきとも
いう。
 そんなに一人が好きってワケでもむないです。

8 :>2:2000/03/24(金) 01:17
あたしは放浪の狼です。
納音うらないってなに?

9 :>8さん:2000/03/24(金) 02:45
納音占とは「動物占い」のルーツともいうべき「安倍晴明占い」です。陰陽道の占術のひとつです。説明は難しいです。とりあえず「放浪の狼」は「楊柳木」になります。
(性格)好奇心が旺盛で、新しい事柄を常に吸収しようとする。情報に敏感。強引さを慎み、争いはなるべく回避する。従順で調和的。流れに身を任せるため、その場の勢いに流されがち。環境に左右されやすい。周囲の動向を気にし、自分の評価や評判が気になる。過剰な自意識が、優雅な身のこなしをつくりだす。ゆえに、ストレスはたまりやすい。褒められ、賛美され、伸びていく人。(人間関係の傾向)物腰は柔らかで、誰とも仲良くなれる社交家。そつなく対応し、上手にかわす。人に好印象を与えるように努める。「柳に風」で聞き流し、素直にしたがうポーズをとる。下手に出ることが多い。年上からのウケがいい。攻撃されると雲隠れし、つきあいを避ける。信頼されることを望み、相手のために尽力する。パイプ役になることが多い。ということです。
当たってましたか?あと(恋愛の傾向)は知りたいですか?

10 :>9さんへ:2000/03/24(金) 15:16
8では、ありませんが、私も「放浪の狼」です。
是非、恋愛の傾向を教えて下さい。
おねがいします。

11 :放浪の狼さんへ:2000/03/24(金) 16:49
(恋愛の傾向)ムードに弱く、誘いに乗りやすい。会話するチャンスや会うチャンスが減少すると、不安になる。自分から別れを切り出すのがヘタ。曖昧な関係になりがち。嫌われたくなくて、自分を強く押し出さない。恋心をのらりくらりとはぐらかすこともある。ふたつの恋のあいだで揺れることがある。マンネリを嫌い、いつもフレッシュな関係を求める。愛されていたいほう。
当たってますか?できれば感想お願いします。

12 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:58
『好感のもたれる』狼でした。
時分的には「変わってるね」って言われるのはどっちかっていうと
恐いんですが動物占いの波及のおかげで(私が狼と知った)友達が
「変わってるねー」とお世辞のつもりで言ってくれます。
困ったなあ・・・・。
恋愛の傾向、どうぞよろしく教えてください。
ちなみに納音占いでは、該当する場所(平地木)に飛べませんでした。

13 :好感のもたれる狼さんへ :2000/03/26(日) 02:01
「平地木」の(恋愛の傾向)恋のムードに弱い。恋の恋しやすく、絵になるカップルをめざそうとする。恋心が高まっても、理性的に振る舞う。恋の手順に気を配り、順序だてて進めたがる。わざと恋に無関心な態度をとることもある。相手を振りまわすことが多い。愛する相手の前では子供になり、すねたり甘えたりする。愛する以上に愛されたい人。失恋すると、悲劇のヒーローやヒロインと化し、恋を美化する。記念日などのイベントを大切にする。だそうです。当たってましたか?

14 :好感のもたれる狼さんへ :2000/03/26(日) 02:08
ちなみにどっかのホームページで書いてあったんですが、平地木の人は 「悪運が強い。すなわち運気がすくすく発展するという意味」と書いてありました。

15 :好感の持てる狼です。:2000/03/26(日) 04:06
どうもありがとうございました。
『相手を振りまわすことが多い。愛する相手の前では子供になり、
 すねたり甘えたりする』っていうのがすっごい当たってます!
恐いくらいでした(笑)。悪運も・・・確かに強いかもです(笑)
本当にどうも有り難うございました。

16 :<15:2000/03/26(日) 04:22
いいえ、どういたしまして。それからお節介ですが「木」の人は、「水」の人と「火」の人と仲良しなんだそうですよ。「土」や「金」の人達とは不協和音なんだそうです。僕もいろいろ調べたんですけどこの不協和音はかなり当たってた。おたくじゃないと言いたいけどこれじゃおたくですね(笑)

17 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:26
あと何種類のおおかみがあるんですか?

18 :名無しさん:2000/03/26(日) 17:13
狼は全部で6種類、ひつじも6種類
ライオンは2種類
ペガサスは2種類
ゾウはは4種類、こじかも4種類
チータは4種類、たぬきも4種類
猿は6種類、コアラも6種類
虎は6種類、黒豹も6種類
同列の動物はダブります    


19 :放浪の狼です。:2000/03/28(火) 10:09
>11さん、返事遅くなってごめんなさい。
ありがとうございます。

占いは、当ってました。
特に恋愛感情の初期は、そんな感じです。
嫌われたくない為、自分を強く出さなかったり、
連絡が少なくなると心配したり。。。
でも、付き合ってしばらくすると全く気にしなくなります。
結構自分勝手で、相手を振り回すことの方が多いかも。
これって、B型だからなのでしょうか?

20 :>18:2000/03/31(金) 03:21
どうして種類の少ないどうぶつがあるんだろう。他のどうぶつが
ダブり込みだから多いだけか。んで、ダブりって同じ性格ってこと?

21 :18:2000/03/31(金) 05:06
狼の1つと羊の1つが同じ性格ということです。6種類あるので・・・
まあ、こういうことです。
狼(楊柳木)=羊(楊柳木)同じ性格
狼(平地木)=羊(平地木)同じ性格
狼(長流水)=羊(長流水)同じ性格
狼(露靂火)=羊(露靂火)同じ性格
狼(屋上土)=羊(屋上土)同じ性格
狼(潤下水)=羊(潤下水)同じ性格     ということで、狼6 羊6になります
 
あとは、http://www.page.sannet.ne.jp/lupin3/nattin01.htm をご参考にしてください。

22 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:45
おおーけっこう当たってるかもー。この占いおもしろいですね。

23 :名無しさん:2000/03/31(金) 21:57
スレッド立てた方がおもしろいかな〜?

24 :8です:2000/04/02(日) 03:31
恋愛傾向はあたってるけど、人間関係傾向は全然あたってない。
あたしは結構人見知りするほうで全然社交家じゃないです。
逆に人付き合い嫌いなほう。

25 :名無しさん:2000/05/06(土) 05:52
落ちてたの引っ張りあげました。

私は潔癖症の狼です。
納音うらないでは屋上土になります。
だいぶ当たっていて面白いです。

26 :名無しさん:2000/05/06(土) 06:34
>25さん
わたしも屋上土のおおかみですが潔癖症ではないです。
でも納音のページ読んだら当たってると思った。

27 :25:2000/05/06(土) 07:21
潔癖症の、でなく几帳面のでした。

28 :26:2000/05/06(土) 15:40
几帳面でもない・・・

29 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:01
ていうか60種類の動物占いと納音占いって数字は一緒だけど
動物占いの方の60種類はあてにならないと思う。納音占いは
あたってる。

30 :納音占い:2000/05/06(土) 22:20
やってみたけど説明が無いよう。(TT)

31 :>30:2000/05/07(日) 00:01
何だったの?

32 :30:2000/05/07(日) 00:18
狼じゃないんですが、いいのかな?
私は天上火でした。

33 :25:2000/05/07(日) 01:41
私が几帳面と潔癖症を間違えたのは、
100円均一で立ち読みだったからです。
私自身が几帳面というわけではありません。

26さんは60種の動物占いでは何でした?
数字が同じなら私と同じかも。

34 :名無しさん:2000/05/07(日) 02:33
えっ?60種もあるんですか?ん??どうやって出すんですか?

35 :31>32:2000/05/07(日) 03:22
あ、黒豹かトラですね。
天上火か。本持ってるので明日ぐらいまでに調べて書いておきます。
覚えていること少し言っておくとすれば、天上火は太陽だから
太陽のような性格とだけ今は言えます。調べておきます。

36 :26:2000/05/07(日) 03:48
わたしも60種の動物占いの出し方わからない・・・
よいページ知ってる方教えて。

37 :30@虎です:2000/05/07(日) 10:48
>35さん
ありがとうございます。(^o^)
天上火って太陽のことだったんですね。
しかし自分を省みるに、太陽のような性格といわれても
あんまりピンとこないんですよ。明るくもないし、
力強くもないし(あっ、この辺虎からも外れるかも)
こういうのもアリなんでしょうか?(^_^;;


38 :>37 天上火です。:2000/05/07(日) 16:56
性格
行動力も実行力も備わり、熱血みなぎる人。
ひとつのことに熱をあげる。
どんなときも堂々と意見を述べ、確信を持って行動する。
頭の回転が速く、先を見通す。
ルールを守ろうとする。
内面は淋しがり屋。
元気でパワフルな面を見せたがり、立ちまわりは派手。
下手に出られると、黙って見すごせない。
自分がしなければという意識が強い。
おごらねければ、人から仰ぎ見られ、尊敬される人。

39 :>37 天上火です。:2000/05/07(日) 17:04
人間関係の傾向
天下無敵の人。
ひときわ目立ち、中心的な役割を果たす。
親分肌で、親身になって面倒を見る。
頼まれると断れない。
自分がいいと思うことに、人を強制したがる。
強引さが鼻について、反感を買うこともある。
親しい人の前では、横柄で厚かましい態度をとりがち。
尊敬できる人とできない人の区別をつけたがる。
影響力の強い人。


40 :>37 天上火です。:2000/05/07(日) 17:10
恋愛の傾向
華やかでドラマチックな出会いを望む。
恋をすると、相手の気持ちを読み取ってから行動に出る。
隠し立てをせず、オープンな交際を心がける。
一身に情熱を注ぐ。
一方的なサービス精神を発揮しがち。
愛する相手と一緒に行動したがる。
自分のペースで行動して相手を振りまわしがち。
恋心が失せると、相手を冷たくあしらう。
失恋すると、悲劇の主人公と化す。

41 :37:2000/05/07(日) 19:52
>35@`38〜40さん
詳しい「天上火」の説明をありがとうございます。
こう見ると部分的には当たっているような気もしますが、
変な所とか悪い部分ばっかりというのが気にかかります。
なんでだー、なんでいつもこうなんだー!(笑)
(でもおぢいさんも樅の木も教えてくれそうにないな(^^;;)

42 :納音占い:2000/05/08(月) 13:28
私も説明が有りませんでした・・(大海水)。
とりあえず更新待ち、かな?

43 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:32
31さん待ちあげ

44 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:32
あげ

45 :名無しさん:2000/07/31(月) 01:08
狼さん大好き!
と言う私はコアラ・・・。あまり相性良くない?

46 :名無しさん:2000/07/31(月) 05:05
http://www.isize.com/fortune/seimei/

47 :AB:2000/08/07(月) 11:02
O型狼です。
思いっきり本の通りの人間。


48 :狼です。狼です。:2000/08/07(月) 11:08
O型の狼です。討論大好き。一人の時間は大切。
なにがなんでも絶対一人の時間は大切にする。
時間が出来なかったら自分で作ってでも時間を大切にしてます。

49 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:18
おおかみ女は「やっぱあたしって変?」と、うっさい。

50 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:24
ゾウスレッドで、星座で言うなら水瓶座だという話があったけど、狼の方も
かなり水瓶座だよね。

51 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:45
周りのおおかみを見てみると・・自惚れさんが多いね
ま、地味だけど。

52 :狼です。狼です。:2000/08/09(水) 05:03
>51
地味か〜??
あなたって視野が狭いのね。(ワラ

53 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:06
芸能人でおおかみの人って聞いてないのに「自分はおおかみなんです」とやけ
に嬉しそうに言うよね。

54 :狼です。狼です。:2000/08/09(水) 05:23
>53
そうか〜??
あなたって視野が狭いのね。(ワラ

55 :名無しさん:2000/08/19(土) 17:29
age

56 :名無しさん:2000/08/19(土) 21:59
狼です。さんて性格悪いのね。

57 :狼です。狼です。:2000/08/19(土) 23:31
そんな事ない!!

58 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:43
おーかみ、美大たくさんいそうね

59 :名無しさん:2000/08/20(日) 07:39
狼って芸術系にわりといない?
そこそこ多芸で、他の分野行った方が成功しそうなのにーって感じの、
ギリギリ世の中で通用しない芸術系に。

60 :>59:2000/08/20(日) 12:50
芸術デザイン板で統計調査やりたいね。あっさり追いだされるかな?

61 :名無しさん:2000/08/20(日) 15:05
私の周りのオオカミさん☆
たまたま自分の好きなブランドのバッグを
となりの課の女の子が持っていたら、
「ヴィ○ンはもう終わった。」
となどと理由をつけて持たなくなった。
仲間内では最先端でいたいタイプの様です。


62 :名無しさん:2000/08/20(日) 15:17
もうひとりオオカミさん☆
要領よく適当な仕事をしていた奴がいたんだけど
何しろ裏表があって目上へのゴマスリが巧い為
他の役職はぜーんぜん気がつかなかったのに
オオカミの部長は見破っていて、そいつを担当
からはずした。
観察するどい、できるオオカミさんです。


63 :名無しさん:2000/08/24(木) 07:52
オオカミで水瓶座です。
世の中に通用しなさそうな芸術やってます。
いつも妙に浮いていて、役者さん?なんて時々聞かれます。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)