5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OとAB

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 20:38
OとABって考え方が反対で相性悪いって
聞いたんですが本当ですか?
「そんなの合うも合わないも人それぞれじゃないか」って言うのはダメだよ。
血液型占い上ってコトで、OとABの相性について語ろうぞ。
(BとAって言うのも気になるケド)

詳しい方ならネタもOKなんで、色々書いて下さい。

2 :AB30女:2000/03/22(水) 21:55
私の持論なんですが、相性悪いって血液型の一概ではいえないよね
(と、いったらスレッドの趣旨からずれるが)

でも4つの血液の特徴から強弱の関係は作れるのでしょう。

私はABですが、若い頃(20台前半)はとことんO型ばっかり
好きになってたんですよ。(強気なところが魅力的)
20台後半からはA型ONLYです。癒し系なんですよね、A型って。
余談ですがBはわかりやすすぎて魅力なし(血液型占いでは一番相性が
いいとされてるけど・・)
私の仲のいい女友達(O型)は彼がAB、一番のマブの私もAB。
分かり合えないから魅力を感じるっていうケースもあるのでしょう。

要は反発しあうものの中に魅力を感じるか
似たもの同士で寄り合うか。でしょう。
考え方が反するから発展もあるんでは?
そういった方向で考えればOとABも相性が悪いとは
一概には言えない気がします。

3 :AB子:2000/03/23(木) 04:37
え?そうなんですか?Oの人に片思い中なんですけど…
なんかOの本性は怖そうですー今日ちょびっと判明
かなりビビっます…でも、まだスキかもしれない自分
困ったもんだー

4 :O型男の感想:2000/03/23(木) 06:17
一番SEXが、うまいのがAB型だ!そして、一番、淫乱なのもAB
型だ!もう、AB型以外の女と付き合う気がしないね。AB型って、
本当はAB型じゃなくて、AV型じゃないのか〜って、最近、思ってる
ぐらいだしな。本当にAB型の女は、たまらんぜ!

5 :オーガタ:2000/03/23(木) 17:18
>3
どんな事にびびったんですか?興味アリ。

>4
ひょっとしてO型男性の本性って…こんなん?(コワ〜)

6 :名無しさん:2000/03/23(木) 17:46
>4
また、そーやってO型の悪口スレッドにしようとしてるでしょー

7 ::2000/03/23(木) 20:28
みなさんレスありがとう。
ところで血液型の強弱について教えてくれませんか?

8 :AB30女:2000/03/24(金) 00:15
血液型の強弱関係はちょっと前別スレッドにもあったはずだけど・・

>3さんの そうなんですか? のところちょっと不明
どの辺に疑問感じたのでしょうか(1さん、趣旨乱してごめんなさい)

>4さん AB型からみるとO型のそういうストレートな表現が好き
なんですよ。可愛い!って感じで燃えやすいのでしょう(多分)
燃えやすいというか、単純&ストレートな表現にABとしても
もっと、満足させてあげたい。と思ってしまうんです。
軽くキスしただけでも人生最大の歓び!って感じで表現してくれる。

AB女が淫乱ってことはないはずです。
自己表現がしやすい相手かどうかがキーですよ。

O型のオーバーなほどに君が欲しい!って表現してくれるところ
女心としてもやっぱり嬉しいんですよね、それが。
ただ、ハテタ後まで優しいのがA型、冷たくなるのがO型って感じが
します。


9 :AB子:2000/03/24(金) 00:47
>8
OとABは相性が良いと聞いていたので、悪いというのもあったんだー
って思ったんです
書きかた悪くてごめんなさい

>5
チャットでのあたしと友達の会話を覗いてたらしく「あのとき〜〜って
いってたでしょ?」って言ってきたんですよ
何で知ってるの?みたいな…
その時、彼のことを相談していたのでどこまで知ってるのかコワイです…
2ch見てるんで、ばれるかも…
いや、ホントコワイのではっきりとは言えませんが…
怒らせると、マズイタイプだと思います、Oの人って

Oの人好きになったのは、相談してもきちんと答えてくれるし頼り甲斐が
あるから…って思ったんですけど、外面がいいだけかもなぁって
他人の人生だしーだから、良いように答えとけばいいんだ、って考えらしいですよ
ホントは

10 :>9:2000/03/24(金) 01:50
コワイのはO型じゃなくて、その人が特別なのでは?

>他人の人生だしーだから、良いように答えとけばいいんだ、
>って考えらしいですよホントは

って…本人にそう言われたってことは、あなたの相手をする
のが、面倒になっちゃったってことかな。
あなたも少し相手に頼り過ぎていなかったか、反省してみた方が
いいんじゃないの?

11 :AB子:2000/03/25(土) 07:47
>10
…そうかも(笑)

良い人に思われたいってのが、あるとはみんなの前でも言ってました
0の人って頼り甲斐があるから、どうも頼ってしまう…気をつけなきゃなぁ

頼られるの好きなんでしょうか?Oがたさんて
「悩んでるんなら、話は聞くよ」って人が多いから…

12 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:19
O型って頼られるの好きなんじゃない?
ただ、自分に責任持たされそうになると逃げる。
外面がいいってのもピンっとくる。(笑)

>他人の人生だしーだから、良いように答えとけばいいんだ、って考えらしい
っての私は賛成。客観的意見が必要なわけでしょ。あと話を聞いてくれる人。
後は自分で判断して解決するしかないと思う。

AB子さん、自力で生きてるか?ガンバレ!

13 :AB子:2000/03/27(月) 02:06
なんか、私のことばっかになってすいません(-_-;)
他の皆さんのOとABの意見も聞きたいので、あげちゃいます

>12
う…自力でいきる気力が足りないかも…
あまり、いきるってことに執着心がないようです(爆)
その点O型の彼は「戦争になっても生き残る自信があるぞ!」
っていってたなぁ

彼のコトすっごく好きで「あーどうしよう!」って思うときもあるけど
「どーでもいいかぁ」とか思っちゃう時もあるし、なんなんでしょうね…


14 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:08
AB型の人は他人の気持ちを考えないで発言する人は多いね。

15 :錬金術師:2000/03/27(月) 18:26
>14
もしかして,あなたもAB?(^ー^;)

16 :AB30女 :2000/03/28(火) 01:27
AB子さんのO型大好きって気持ち、わかる!!!(って、書いてないか。
彼が好きなだけだね。)

ABがOに振りまわされる気がするんだけど・・・ある意味。
この辺私も他の意見が聞きたいです。

>14
ABは場面、場面を考えて発言する気がしますが・・?
(って、私も気づいてない人?)
ごめんなさい、今日はへこみがちな気分です。


17 :AB子:2000/03/28(火) 03:17
>16
O型スキですよー!そういや、女友達もO型サンは、頼もしい人が多い
ですわ、私の周りにいる人は。

私から見ると、O型の人って頑固というか頭が硬いって気もします
こう!と決めたら、絶対ゆずれん、みたいな…
亭主関白っぽいのかなぁ〜だから、振りまわされる気がする
自分が優柔不断なんで、「こうだ!」っていってくれると楽なんですよね
これが、嫌いになるとただウザイだけになるんでしょうけど…

反対にABは謎な人と思われてるみたいです(笑)やはり2面性があるから?
あんまり自分のことしゃべんないし…何も考えてないのがばれちゃうから
言わないだけなんだけど(爆)


18 :O型23歳女:2000/03/28(火) 04:01
私はO型です。
いいなーなんて、思うタイプって、結構ABだったりしますよ。付き合った事ないのであれですが・・。
ABとOって、表面上は似ているらしいですよ。
ABのひとで、Oに間違われるひともいるのでは?

AB型の男性について、教えて欲しいな。
今気になってる人が、ABなんで・・・って、いうか
向こうが先に私にトウ回しになーんか言ってきてくれるんだけど・・・?はっきり言わない。
ちなみにいいなって思ったのは、芸能人ですが。
いいなとおもったら、ABのひとだった。

19 :AB子:2000/03/29(水) 04:21
アタシはなぜかOかBに間違われます(苦笑)仲良くなると、やっぱり
ABなんだねって言われますが…

ABの男性はどうなんでしょうね?やっぱりクールなのかなぁ

20 :名無しさん:2000/03/29(水) 10:00
私の彼がAB型です。
見た目はやっぱクール・・・なんだろうなぁ。
表情があんまり変わらないです。
すっごく嬉しい!とかすっごく怒ってる!って時も無表情。
知らない人から見れば穏やか。
感情表現が下手なんだろうなぁ。
仕事中はテキパキやってるらしいけど、
二人のときは結構甘えてきます。

21 :AB30女:2000/03/31(金) 22:49
久々?におじゃましたらスレッドが下にさがってた(涙)
私は過去一人だけAB男と付き合ったことあるんですよ
そ人が過去最悪の別れ方をした男として思い出に残ってます、今も。
ABって男女ともにストレートな表現をしない人が多い気がします。
私も自分の感情をストレートに表現することを躊躇するタイプです。
回りのバランスを気にするって気にするってところ有り
あまり自分の範囲に入り込んで欲しくないっていう
本音あり。
だから上司に持つと苦労するんだろうなあ、とか思います。

22 :>21:2000/04/01(土) 20:06
>ABって男女ともにストレートな表現をしない人が多い気がします。
ためにためて、ドカーンと爆発する人が多いような気がします。
普段から小出しにしてれば楽だろうにって思います、ABの人見てて。

23 :O型の男ですが:2000/04/01(土) 20:17
10人中、7,8人にはA型でしょうといわれます。
自分以外の家族が全員A型だからでしょうか?

24 :>22:2000/04/01(土) 21:00
AB型は、中途半端でまとまっていない段階では
発言を慎もうとするのではないでしょうか。
物事を総体的にみて、十分な結論が得られてから
言うのでしょう。
そうした方が自分が誤る事も少なくなるし、
他人により影響を与えることになるでしょうから。

25 :名無しさん:2000/04/01(土) 21:39
よくもまあ、くだらねえ

26 :AB子:2000/04/02(日) 00:20
好きな人っていじめちゃうんですよねー子供みたい(爆)
この気持ち気づいて!って言う思いの現われみたいです…
からかっても上手くかわしてくれるから、O型さんが(というか彼が)
好きなんですよねー


27 :>23:2000/04/02(日) 12:33
周りに多くいる血液型に影響受けることって、あると思います。
特に、親の血液型には影響されるでしょうね。

OとABだと、お互い影響されあって、中和されるのかな?

28 :ayu:2000/04/16(日) 15:54
私がAB型のうお座。
今好きな人がO型なんです。山羊座。
うまくいくんでしょうか?
アドバイスお願いします。

29 :マグロ男:2000/04/29(土) 21:02
>28
相性的には問題ないと思います。彼にリードを取らせると吉
星座的にはかなりバッチリです。ただ血液型が対立属性なので
彼のストレートな表現ががさつに見えたり逆に彼があなたの
考えていることがさっぱりわからなくなったりAB型独特の露骨
な二面性を垣間見てしまいイヤになるというパターンもあります
のでご注意あれ。


30 :AB♀:2000/05/08(月) 03:42
O型のオトコはエッチ好き!!!
ま、アタシもスキだからいいんだけどネッ♪
なんか…いつも(アレが)おっきくなっちゃってて、心配なくらい。
アタシの征服欲(牡羊座の血)を満たしてくれます。



31 :AB型ちゃる:2000/05/08(月) 13:37
O型の男とは1年付き合いましたが、H以外は全然合わない。
だんだん彼が、アホに思え、内心ばかにしてました。
単純なので騙すのも簡単。わたしはしょっちゅう浮気してた。
そして今はA型の人と結婚しうまくやっています。


32 :名無しさん:2000/05/28(日) 06:29
私はO型だけどAB型の人はちょっと謎い、でもよくAB型にからかわれるきがする。
でもAB型のいじわる?
なとこも嫌いじゃないけど、、、。

33 :O型女:2000/05/28(日) 13:42
>31
O型男は極端なタイプだとHが合えばすべてよし。ってな考え方だよね・・・。
実質、本能本位主義だし・・・。私はA型、AB型男が好きだな。


34 :B型の考え:2000/05/28(日) 14:11
Oは本能・主観まかせだけどABは理性・客観的にものを見るでしょ。
まぁ、星座の火と風みたいなもんじゃない?
目的一緒でコンビ組めばバランス良いし、お互いいい刺激にもなって
最強のパートナーになれそう。
でもちょっとズレると今まで積み上げてきた物が土台から崩れそうだ・・・

35 :名無しさん:2000/05/31(水) 23:29
>31
そうそう。重なる部分がないから、魅力的にうつったりするんだよね。
だから、感じのいいABの人に出会うと、もうこいつは逃してなるもんかという気になります。数的に少ないしね。
RHーだと、後光がさしていて、ちょっと近づきがたいけど・・・。

36 :ちゃる:2000/06/01(木) 11:06
ん?
そういうあなたはO型なのね。

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 03:38
>36
そうっす。もっとまわりにABがほしい・・・

38 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:51
O型ってAB型を高く評価するよね。
憧れてるでしょ?>O型

39 :O型♀>38:2000/06/03(土) 00:17
別に…AB型に憧れてはないけど(O型は自分が一番好きだから)
私の周りのABは良い人多いよ。
でも、友達(O型)の周囲のAB型は嫌な人が多いみたい。
AB型にも色々いるということでしょう。

40 :あくまでイメージとして:2000/06/03(土) 12:16
好きそうなタイプって。こんな感じがするんだけど。
B♀→O♂→AB♀→A♂

B型はO型の男らしさに惹かれ、
O型はAB型のミステリアスなところに惹かれ、
AB型はA型の繊細さや気遣いに惹かれる。

41 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:21
↑この板見て思ったことだから気にしないで。

42 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:28
ぽいぽいぽいぽいぽいぽい

43 :名無しさん:2000/08/23(水) 01:47
あげ

44 :名無しさん:2000/08/25(金) 05:24
しっつも−ン!!!
女っていちいち血液型にこんなに拘るんですか??
それとも、ここに来てる人が特別気にしてるだけ?

この板(占い性格診断板)に初めて来たO型男より。

45 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:18
面白いからみてる、対人関係の参考にはなるかな、
という程度

46 :名無しさん:2000/08/25(金) 10:16
>40
おいおいちょっと待ってくれよ。
じゃあ俺は(AB♂)はどーなる?

47 :名無しさん:2000/08/25(金) 11:51
>44
私の場合、周りに
「Bって自己中心だよね」
「血液型は当たるワケがない!!」
「血液型は当たるよねー」
と言う人がちっといるからどれが真実なのか
本当のところはどうなのか
研究(ただの観察)してるだけ。
ただの知りたがり&好奇心からなのさ。
自分からは血液型の話はあんまり口にしないけどね。
そこまで拘ってないけど
何かと共通点が見つかったりすると面白いもんだよ。
人間にも興味沸いてくるし。結構楽しい。

48 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:25
ABからOを見ると、いい加減に見えるらしいね

49 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:53
AB(女性)です。今まで付き合った男性は圧倒的に
O型が多いです。
なぜならば彼らは好意を持つとストレートに態度で示して
くるので、普段なかなか感情を表に出さないワタシも
その勢いにのまれてしまうというか、とにかく関係が進展
するのが早い早い…。
逆にAB同士はダメでした。お互い心の中で何を考えて
いるのか分からなくて、何度2人で遊びに行っても関係は
平行線のままでした。どちらからも一歩踏込もうとしない
というか…。一歩踏込んじゃえば凄く分かり合えたのかも
知れないけど。

…あと、O型男性って女性に手が早くないですか?(笑)
スキンシップ大好きというか、手とか髪とかすぐ触りたがる
ような気がします。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)