5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占い「こじか」

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:31
良いアドバイスください

2 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:48
こじかってすぐイジイジするから嫌い。

3 :こじか:2000/03/21(火) 01:11
自戒も込めて、ケンカしたら自分から素直にあやまろう。
ちょっとしたケンカでそれっきり、そんな別れがとても多い。


4 :こじかの人は:2000/03/21(火) 03:28
自分は世界いち不幸! とかひとりで悩んでる人多くない?
ちょっとつつくとすぐマジギレしたりさあ。うざい。
(わたしはおおかみ)

5 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:37
別にどうでもいいけどさー。
あまり叩くと今度は動物占いも血液型占いの二の舞になるぞ。

6 :嫌われちゃった。:2000/03/21(火) 20:45
あたし、こじか。
 自分は世界一不幸!なんて思ってないよ。逆にそういう女見ると、
後ろから殴りたくなる。
 っていうか、動物占い、自分は当たってないよ。
 でも、回りで「さる」の女がいるけど、見た目がサルそのまんま!
小さくて猫背でちょろちょろしててキーキーうるさくて、今時
赤い頬紅べっとりつけてて。おかしくってしょうがない。

7 :1です:2000/03/22(水) 01:50
このスレッドたてたのは
自分のキャラにあまり魅力を感じてない(ペガサス・黒ひょうを希望)のと
良い悪いはともかく自分についての
ハナシはとても気になるという性分(コレはあたっている)故。
キツイ意見も興味深く読んでいるので更なる書き込み求ム。


8 ::2000/03/22(水) 02:07
ていうか単にホメてほしかったから。
お世辞でもいい!「こじか」についてホメてくれ〜

9 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:15
まあ人当たりよくて誰にでも好かれるタイプであることは確かなん
じゃないの。本人はストレスいっぱいらしいけど。

10 :じおん:2000/03/23(木) 20:36
>1
大丈夫。おいらもこじかだから

11 :名無しさん:2000/03/25(土) 05:14
おれもこじか。
しかもすごく当たってる。
それに外見かわいい。
もうそれだけでいい。

12 :こじか:2000/03/25(土) 13:39
>11
「かわいい」って自分で言うな〜!!(笑)

13 :コアラです。:2000/03/25(土) 18:16
カレがこじかなんですけど、相性悪いらしい。でも
仲良しでーす。まだケンカしたことないし。
動物占い当たってないよー。
でも、周りの子でこじかの人結構多い。
カレって顔は野獣みたいだけ、キャラが可愛い。
すっごく可愛い!こじかの人みてるとなんかして
あげたくなる。

14 :mina:2000/03/25(土) 19:33
私の周りにはあんまりいないんだけど・・・可愛いよねぇ。
安室奈美恵もこじかなんだよね、たしか・・・。
あ。田中麗奈も。

15 :ペガサス:2000/03/25(土) 22:38
あたしペガサスだけど結構気に入ってるよ。
何を考えてるのか分からない、
急にいなくなる、
頭の回転が速い。
嬉しい限りです。
初めて私を代弁する形容詞ができた気分です。

ちなみに、射手座A型長女寅年。

16 :こじかです:2000/03/26(日) 00:33
>15サン
周りとどこか微妙にズレていてそれでもひとなつこいとこが
好きだった昔の友人がペガサスだとわかって驚きと納得。
こじかの憧れの人格はペガサスらしいが
尊敬半分のとても付き合いやすい人でした。



17 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:47
悪いけど文句言わしてね。
こじかの友達いるけどその子は、2人でどっか出かける時
運転暦その子の方が長いし、車も持ってるのにいつもあたしに
乗せて当たり前だと思ってる。「たまには乗せて」って言っても
なんだかんだ言って今まで一度も乗せてもらったことない。
仲良くなるとわがままっていうのは、こういうこと。
他人は親じゃないんだー。少しは面倒みてあげることも
覚えてほしい。それから、うちのオヤジもこじかだけど
将来は子供が面倒みてくれるものと、すっかり思い込んでる。
面倒みないとは言わないけど自分のことは自分でできる様に
しないとどうなるかわからない。と思う。
でも、こじかの人は優しさもたくさん持ってるとも思うよ。

18 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:04
私の知り合いのこじかさんは、整形しまくっています。
叶姉妹のように美容にすごい命かけてます。

19 :名無しです:2000/03/28(火) 16:29
こじかの人は美人系よりかわいい顔(安室みたいな童顔)で、顔が
ちっちゃい人が多い気がする。
あとグループとかで気心が知れてくると、結構上の人とかにもづけづけ
いってくる。でもかわいがられるんだよね。
18さんとのケースとは逆で、もちっと化粧とか勉強すれば、と思う
かまわない子が多い。

20 :名無しさん:2000/03/28(火) 18:37
http://www.roy.hi-ho.ne.jp/fish/menu_uranai.htm
知人(女)が典型的なこじかで…。
こじかは、悪友を持っちゃダメだと思った。
すぐ流されるっていうか、朱に交わればほぼ確実に赤くなる。
周りがいい環境なら聖母のようだけど…。

21 :こじかに限らんけどこじかです:2000/03/29(水) 02:17
主体性が足りてないと皆はいう・・・
知り合った人とは仲良くしていたい、ただそれだけというのは
甘えなんだね、ってまんまこども。


22 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:31
彼氏がこじかなんだよね。わたしはおおかみで。なんか相性悪いん
だってね、でもわたしたちずっとうまくやってる。
他のこじかはおおかみ嫌い? おおかみの悪いとことかよくわかんな
いんだけど。

23 :名無しさん:2000/04/02(日) 01:53
父親がおおかみです。
本人は子どもに対して放任主義のつもりだろうけど、
単に深く突っ込むのがめんどくさいといった感じです。
仕事熱心で家族想いではあると思う、でもそれが自己満足だけで
おわっているような。尊敬だけの存在ではありません。
私はこじかですが親に対して遠慮がちな性格です。
勿論「おおかみ」や「こじか」に限る話ではないけれど。


24 :名無しさん:2000/04/02(日) 05:50
test

25 :名無しさん:2000/04/06(木) 05:21
おいらこじかです。
動物占いだぁ?って感じで全然信じてなかったけど
もろ当たってるんだよねーイヤになるくらい(^^;

26 :くーさん:2000/04/07(金) 14:28
私こじかだよー
>22
わたしがこじかで彼がおおかみだよ。
22さんと逆バージョン。
もう3年半以上付き合ってるけどウチもめちゃうまくいってるよん。

>21
私の場合ある程度仲良くしたいとはもちろん思うけど、
別に特別は思わない。気分やだからドタキャンしまくりで
友達怒らすなんてしょっちゅうだし
付き合い悪くって友達少ない方。
意見が合わなければそこまででガンコだし。
(本当にヤバイって位大事なこと意外はわざわざ
意見まとめる必要もないと思うしねー。)
こんなやつもいるよん。

>20
私の場合は高校のとき仲良かったのが私含め3人で、
ほかの二人はヤンキー系だったけど私はずっと普通のままだったよ。
まわりからなんで仲いーの?って不思議がられるほど。
その、ナカイイ子に、「○○、ボコんない?」っていわれても
「バイトあるから〜」って先かえってたしね。
んで、しまいには二人とも中退して辞めちゃったけど
もちろん私は卒業したよ。




27 :21です:2000/04/14(金) 04:30
>くーさん
私も友達はあんま多くないです。やっぱり前々からの
知り合いのほうがお気楽に付き合えます。
新しい環境だと、私がこんなに気を使ってるのになぜだ?とか
そういう一人よがりなところを嫌悪して自分を出すことができない
という悪循環ですよ。
あなたの゛こんなやつもいるよん゛というレスは
とても興味深く読ませてもらいましたよん。




28 :くーさん:2000/04/14(金) 17:15
>21

どっちかというと、わたしは気が利かない方ですが。。。(^^;)
そもそも馴れ合いがキライなんだよね。
新しい環境で、自分を出すこともあるし出さないこともあるし、
それは26でも書いたけど気分やなんで(笑)その時々の気分で。
あと、
本当に一番の親友ができてしまうと、他は優先順位でその子より
下になるじゃないですか。
新しい環境での頻繁に誘ったり誘われたりする事が
必要と感じないのは、私、かなり今の状態に満足してるんでしょうね。
適度な付き合いが多いのは多分そのせいでしょうな。
こちらこそ、興味深かったですよん。




29 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:45
>27、28 私もこじかです。

私は逆で、昔の友達っていらないって思っちゃう。
だって、今の友達の方が今の自分の価値観をわかってもらいやすいし。
人って変わるもので、昔の価値観のままじゃないし。
友達って、そのときのいろいろな要因(その時考えてることや、
その時の夢とか、夢を追っているとこか、やぶれたときか、など)
が重なって、ヒットして、仲良くなって、、ってことじゃない?
その友達も同じようにいろんなことで、変わっていく(かっこよくいえば、
成長する)のなら、ずっと友達でいられると思うけどね。
そう、だから、深く狭い付き合いになりがちなんだ。私の場合。
テキトーに浅く広く付き合うって、できないなあ。
ここは、みなさんとも共通するところかもしれないですね。




30 :私の周りの小鹿ちゃん:2000/04/15(土) 19:38
かわいいです。周囲からも可愛がられます。
主体性ないです。優柔不断。
自分では何も決めないが、人の決めた事には意見します。
「じゃあ、お前がやれっ!!」
という感じ。憎めなくはあるけどね。



31 :くーさん:2000/04/17(月) 09:54
>29
いろんな考え方があるよねぇ。
なるほどです。
同じこじかでも、当たり前だけどいろいろいるよね。




32 :こじか:2000/05/03(水) 22:57
人見知りします
でも、人あたりが良いらしいです
話しやすいのか仲良くもない人から良く愚痴られます
何かこいつ嫌いと思うとコアラな事が多いです
当たってるって事か?

33 :私は狼。:2000/05/06(土) 05:37
こじかって、性的な問題が多いんだよね。
知り合いにこじかの子が居るんです。
異性関係に真面目、純情な娘なんだけど
初めて付き合った人(8歳年上)に
出会ってすぐやられちゃって短期間で別れた。

普通に異性と接触のある人なら日常茶飯事かもしれないけど
それまで皆無だった者にとってはそれだけでも重大問題。
子供が出来てなければいいけど。
あ、その子、顔は小さめ、可愛いかどうかは…個人の趣味によってかな。
面倒見はいいけどおせっかいに域に達している。
自信過剰で誰からも愛されていると思っている。
それでもやっぱり嫌われにくいみたい。

34 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:26
>33
それってやっぱ桜子の小さいころもそーだったのかな?

35 :>33:2000/05/10(水) 06:16
そうそう、わたしもおおかみだけど、こじかの人って自分はみんな
に当然受け入れられるはずだという根拠のない自信みたいなのある
よね。無邪気なのか知らないけど。でもそうやって無防備に近よら
れると、しょーがないなと受け入れてしまうわたしは、こじかに
けっこうしてやられてるのかな。ていうか、無防備に見せるのは
確かにうまいよね。本人は人見知りだとか言うけど。

36 :私は狼。(33:2000/05/10(水) 22:07
なんだか 狼→こじか という意見が多い気がする。

狼ってあまり人を嫌えない。
もし相手に苦手なところがあっても近寄ってこられると
35さんみたいに「しょうがないな」と受け入れる。
それもやはり相手がこじかだから?

>34
桜子さんて誰ですか?

>35
まったくそのとうり。同意見です。

37 :名無しさん:2000/05/11(木) 07:47
誕生日で変わる事なんて何も無いから心配するな

38 :ひょうです。:2000/05/31(水) 04:20
自分がひょうだと知ったとき、え〜当たってな〜と思ったけど
片思いの人がこじかで、好相性だとわかると、
「動物占い最高!」たちまち信者になってしまいました。
・・・でもやっぱり当たってない気がする。
彼は頼りがいあるし、我を通すし、・・・みんなに好かれはするけど。
典型的な「こじか」の人だったら、私は好きになってないなあ。
周りになかなかいないのでわかんないけど。

39 :>38:2000/05/31(水) 20:22
 わたしの知ってるこじかも38さんの彼氏(まだ彼氏じゃないって)
とおんなじよーなタイプです。人に好かれるので多少の我が儘も
許されてるみたい。もちまえの愛嬌で万事オッケー! という人。
悩みはあっても顔には出さないタイプみたいだよ。

40 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:12
私、こじかですけど
そんなに嫌がられてるんですか?
人見知りすぎて存在感ないです・・・。
みんなに好かれて当たり前なんて思ってないです・・・。
切れると確かに暴走するけど。

41 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:24
>36
桜子って前、過激な恋愛のところにいた人なんだけど
15歳のときに5人の同級生に性的いたずらをうけてたんだと。
それまでも兄からもうけてたんだけど、、、魚座のこじかだから
人に流されるままに、って感じなのかなぁ。
(ちなみに当時、桜子から星座を聞き出したのは私です)

42 :>40:2000/06/01(木) 19:22
 こじかには2種いるのかな? 人見知りを乗り越えて人心掌握術を
努力で身に付けたこじかと、その域にいまだなく人見知りのまんま
なこじかと。でも「人に嫌われたくない」という強い想いは同じ
みたいね。

43 :40:2000/06/03(土) 15:06
>42さん
そうかもしれませんね。って私だけが変なのかな?
ここに出てくるこじかさんはみんな愛敬ある愛される人ばかりですもんね。
私はずーっと内に籠もってばかりいたのでいい部分が育たなかったのかも
しれません。
「人に嫌われたくない」っていうのはすごく強いですよ。
強すぎてすぐへこんじゃいます。だめですねー。

44 :age:2000/06/03(土) 19:32
age

45 :狼より:2000/06/06(火) 23:05
私は狼ですが、こじかはすぐごちゃごちゃと色々心配しすぎ、
わがままで内面は悪く、外面は良い、まるで別人見たくなる。
人は人、自分は自分、他人の事など関係無い。
もっとマイペースになりな。
まあ、お月さんのグループは狼とは合わないですね!
とぼけたタヌキも大嫌い!

46 :ペガサス:2000/06/07(水) 13:29
>39
「顔に出さない」・・・そっかー
気になってる人がこじかなんでちょい不安になったよ(^^;)

ペガサスから見たこじかの相性って目茶苦茶いいのに
こじかからみたペガサスって割と苦手になってたよーな
今んとこ仲良いんだけどね。こじかって不思議だ〜

47 :こじか:2000/06/08(木) 15:20
私もこじかです。
彼は虎なんですが、あんまり占いでは相性は良くないですよね。
虎からみたら「うじうじ」に見えるかな、やっぱ。
って、ここに書いてる自体、「うじうじ」だな。


48 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:38
私も「こじか」ですが、占いでは「チーター」とかと相性いいみたいですが、
実際どう思いますか?
あんまりいいとは思えないのですが・・・。

49 :>32:2000/06/11(日) 05:54
うっ私もコアラ苦手。
過去二人、やだなーと感じた女友達がコアラでした。
ばんどうえいじ(漢字わからん)もコアラって聞いた気がするけど
本当?だったら動物占いって7割方合ってると思う。


50 :名無しさん:2000/06/11(日) 06:05
こじかの人って何考えてるのかまったくわからない。
絶対に腹わらないって感じしますが、どうですか?
狼より。

51 :>50:2000/06/11(日) 06:41
私は人見知りはしませんが、警戒心は強いと思います。
下手に心を開いて、そこに土足で踏み込まれて
傷つけられるのがすごく怖い。
「傷ついたー」と相手に直接言うことはないです。
なんだかその程度のことで傷ついてるのって自分だけかも?
ってカンジもするし。嫌な目にあってクヨクヨよるよりは
最初から痛いとこつかせないようにって思ってます。

我ながら書いてて情けなくなってきたな…。

52 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:31
狼とか小鹿とかコアラとか、なんかコトバのイメージに
引きずられてて、なんか笑える。
ホントにこれってみんなシャレなんだよね?大丈夫だよね?

53 :名無しさん:2000/06/11(日) 09:33
↑オマエモナー

54 :イメージ?:2000/06/11(日) 21:06
コトバのイメージってどんなんだ?
人によってもちがうだろ。
奈良公園のシカなんか図々しいぞ
コジカはおじぎすらしやがらねえ。

55 :??3???3:2000/06/12(月) 02:14
私、コアラ。
主人は、こじか。

56 :A型水瓶人間そして虎:2000/06/18(日) 04:12
 好きな人がこじかです。
 飲み会のとき、隣座るとじゃれてきてうざい。
 好きだから、許せるけど、そんな感情なかったら切れてるな。

57 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:30
こじかのメル友と会ったけど、こじかってメールの中の性格と実際は全然違うね。
別人かと思ったよ。(警戒心が強いだけなのかも?)

58 :別人ですか?:2000/06/28(水) 05:51
私もそう思われてるのかなあ

59 :名無しさん:2000/06/28(水) 12:04
>58
何か思い当たる節でも?

60 :名無しさん:2000/06/28(水) 15:44
妹がこじか。
買い物先で強引に
品物買わされた事がある。
ハッキリと言えない性分。

61 :名無しさん:2000/07/01(土) 01:48
こじかって「大変なの」「時間無いの」ってよく言わない?
うちはこじかが3人もいるので解りやすい。
(私はペガサスだけど)

62 :>61:2000/07/01(土) 02:45
いろんな人にいい顔するので、多くの人に自分の時間をさいてしまって、その
結果「時間ないの」になるのかなあ?

63 :こじかへの要望:2000/07/01(土) 03:59
1,もっと自分を持て。
2,嫌な事は嫌と言え。
3,欲張るな。
4,たまには闘え。

64 :ついでに観察レポート:2000/07/01(土) 04:01
例えば新しい職場とかの慣れない環境の中では
すごく警戒するわりに、ひとりぼっちでいる方が
もっと不安だから何とか友達を作ろうとする。
結果的にはいつもどっかのグループにちゃんと入ってるけど。
ことなかれ主義&日和見主義なので、無意識な世渡り上手。

でも、いったんできた友達を無くすのが恐くて
自分の役割をいつも探してる感じ。
パシリであれ、盛り上げ役であれ、相談役であれ。
電話はかけるよりかかってくる方が好きで
いわゆる「かまってちゃん」みたいなとこがあると思う。

八方美人なのでストレスがたまりやすいけど
親しい人にグチってこまめに発散。

65 :58:2000/07/01(土) 05:51
>59
いえ、これといって。
でも自分でもメール書くとき
はじけてるなーって感じるます。
直接話すときは色々と気を遣って
相手の冗談すら真面目に受け止めたり
ここはつっこむとこだろ!って
あとで自己嫌悪です。

>60
私は買わされたことはないけど
紀伊国屋で本探してたら
英会話スクールの勧誘の女の人に
話しかけられ長い間
引き留められたことはある。
何も買わされないように踏ん張れたが
結局2時間弱構われてたみたい。
数日間強烈な自己嫌悪に陥る。
いい勉強にはなったけどね(負け惜しみ)
電話番号教えないでよかった。

66 :名無しさん:2000/07/01(土) 19:18
僕はチーターです.こじかは大好き!っていうか,ひかれる人が
たまたま’こじか’だったのかも?
なんかすごく小さい事で悩んでるこじかを見ると,へ??って
思っちゃうんだけど,いろいろ励ますとこじかは「そうかも?」
って簡単に思っちゃうみたい!そこがかわいい!!

67 :黒ひょ:2000/07/01(土) 22:02
チーターはさっぱりしてて好きだし、こじかも可愛くて好きです。

…ところで黒ひょうとこじかってどんな関係?

68 :名無しさん:2000/07/02(日) 03:59
>64
はい、まさにそれですよ。
あと仲良いぞって言うところを見せるのが好きらしいですね。

>いわゆる「かまってちゃん」みたいなとこがあると思う。
こじかと仲良くするためにはまめさが必要?

69 :名無し:2000/07/02(日) 05:05
そうかも。まめにすると喜ぶかも。

70 :64>68:2000/07/02(日) 06:36
一方的でデリカシーのない構い方は嫌がるかな。
しかもハッキリ嫌だとは言わない。(というより言えない)
だからさりげなく気づかってもらえると嬉しいみたい。
それこそ、ささいな挨拶ひとつでも。

他人の優しさに敏感なのがこじかのいい所だと思う。
そのぶん傷つきやすいのに、我慢しすぎるのは悪い所。
あと気分がコロコロ変わる所も扱いにくい。

71 :名無しさん:2000/07/02(日) 09:13
こじかと虎って相性良くないの?


72 :>71:2000/07/03(月) 01:24
友達としては、後手に回れる優しめの虎だったら
こじかの面倒をみてあげられて
うまくいきやすそうに思える。きつい虎だとダメっぽい。

恋人としては、あまり合わないんじゃないかな。
虎が趣味とか仕事とかに打ち込んでる間に
寂しがりのこじかがフラフラ浮気しそうなイメージ。

73 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:27
黒ひょうとはどう?友達として。

74 :名無しさん:2000/07/03(月) 03:49
あげパン

75 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:52
あげパン

76 :名無しさん:2000/08/28(月) 03:16
AGE



77 :こじか@A:2000/08/28(月) 13:28
>72
当たっているので、結構わらえました。浮気は出来ませんが。
因みに「夫・姑=トラ」です。
 姑はずうっとお嬢さまとして育った人だったので、私が姑に
「本物のダシの取り方」を教えました。だけどシンはしっかりしていらっしゃいますよ。
トラらしく。

 物凄く下がっていたレスなのに、今またアゲた方がいらっしゃるのは
何故?

78 :コジカ21歳:2000/08/29(火) 00:53
さみしい、だれかかまって。


79 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:55
こじかとひつじって、相性どうなんでしょうねぇ?
こじかは、ひつじに甘えるのがいいんだろうか・・・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)