5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嫌い!!ABの人

1 :A型の女:2000/03/03(金) 09:38
どうしてあんなにわけわかんない人多いのよ。

2 :AB型の女:2000/03/03(金) 11:35
それはあなたが狭い視野の持ち主で
主観的なものの見方しか出来ないからじゃない?
しかも自分の感情の問題を血液型に摩り替えているし。
あなたの↑の発言を読むとそう思う人多いと思うよ。

−−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−−  

3 :1:2000/03/03(金) 11:50
もうひっかかったAB発見!!
思ったよりも少なかったなあ。

4 ::2000/03/03(金) 13:21
終了。

5 :このスレッドあげたの:2000/03/03(金) 14:29
実はB型の男でしょ。

6 :>5:2000/03/03(金) 16:20
それは何故?
ところで、2さんは私の思ってたAB型とだいぶ印象違います。
他のAB関係のスレッド見てると、ABの人って、何言われても受け流してる感じだったので。


7 ::2000/03/03(金) 23:20
はっはっは。2chで簡単に人を信用する馬鹿いないだろ。
B型男だよん。だけどA女を鬱陶しいと思っている。
もうスレあげるなよ。くだらないから。

8 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:35
ABって●●。

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:55
AB関連のスレッドって下がりそうで下がらないね。
それはABの人がプライド高いからだろうか。

10 :ヤリマンAB団:2000/03/08(水) 11:00

シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 シャバダバドゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜まんげボーーボーー

11 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:17
うふふ

12 ::2000/03/08(水) 16:37
ブリブリッ

13 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:20
この板にAB型はからんでないと思うよ。
AB型はことなかれ主義だからねー。

14 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:25
AB型はすぐ絡むよ。カッとなると一番危ない。

15 :名無しさん:2000/03/20(月) 10:46
AB型だけどコンプレックスのウップン晴らしにインターネットはいいね。
世の中のムカツクこと全部ネットで晴らすとスカッとする。


16 :名無し:2000/03/20(月) 15:58
以前、AB型の男に4年間もストーキングされた。付き合っていた頃は、暴力もあった。留守電に「てめぇ、ぶっころすぞ〜〜!」と言っておきながら、その5分後には「ゴメンネ!ユルシテネ!」って声色が変わってた。まじでやばいと思った。それ以来は、ABの男とは絶対に付き合いたくない。

17 :私もA型:2000/03/20(月) 16:26
>A型の女 さん
わけわかんなくてもいいと思うけど?
わけわかられたらそれはそれで困るでしょ。
私は貴方がわけわからないです。

18 :>16:2000/03/20(月) 16:47
桶川の女子大生殺人の容疑者も、そういうタイプだったようですね。

19 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:27
ABはねちっこくて嫌。

20 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:32
>19
いいかげんにしてよ!
ねちっこいのはあなただよ!

21 :私もA型:2000/03/21(火) 00:32

そうですか?
私の周りのAB型さんは
とってもクールでさっぱりしていらっしゃいますが・・・。
とはいっても、結局は個人の性格。類友。
だから私の周りは変わった方が多いです。

22 :私もA型:2000/03/21(火) 02:22
21の書きこみは
>19さん
です。

23 :AB型の方、教えてください。:2000/03/22(水) 15:12
このスレッドで尋ねていいのか、わかりませんが...
最近移った部署の上司がAB型(男性)なんですが、結構クセモノみたいで、みな疲れています。
時々、切れると、周りの誰にでも当たりまくり、「さっきこう言ったけど、やっぱりやめて!こうして!!」と指示をコロッと変えたり、小言が延々1時間も2時間も続きます。
私はまだ数回しか遭遇していないのですが、この部署に長い同僚に聞いてみると、わりとよく切れるみたいで。
しかも、理不尽なこと言われて部下が反発すると、逆切れしてもっとひどく、時間も長くなるそうです。
だから、1、2時間聞き続けることになってます。全員が。
小言の間は手を止めて聞いてないと怒るので、忙しいのに仕事ははかどらないし、気分悪いし、困ったやつで。

本人は、切れた姿を見られても恥ずかしくないんでしょうか?A型なら、恥ずかしくて翌日から会社に来られないと思うけど。
また、この切れた時の小言を短くする、または中止させる、よい方法はありませんか?
ずばり、みんなで結託して反撃に出たりしたら、AB型の人って、ノイローゼとかになっちゃいますか?
(普段から情緒不安定のようなので、へたなことできないかな、と思って)



24 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:29
>23さんの上司
大変ですねー。でも何型でも同じ様なきがする、、、。
困ったちゃんに血液型の垣根なし。

25 :私はB型:2000/03/22(水) 18:09
ABは無邪気で人を利用するのがお上手です(笑)
妹がABなんだけど、ムカツキかわいい・・・。

26 :はにー@AB型:2000/03/25(土) 03:05
自分もAB型なんですけど、同じAB型の方とは、どーもあいません、、、
何故でしょう?。。。

27 :mina:2000/03/25(土) 19:50
AB型のひと・・・数えるほどしかしらないけど結構つきあいやすいかな。
ホンネはなかなか見せてくれないけど、それはお互い様だし。
お互い自分の話はあんまりしないで、本の話とか映画の話とか・・・
そういうひとが多いかも。私もそう。




28 :>27:2000/03/27(月) 09:35
2ちゃんには来たばかりなのか知らないけど
変なスレッドマジレスで上げるのやめて下さい。
あんたがむぎ茶のあぼーん震災あげたから
またくだらないレスついてたよ、今更。

29 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:45
AB型は不自然に無理して破滅するタイプが多いね。
コンプレックスが大きくて悲惨。


30 ::2000/03/30(木) 02:24
私ABだけど、確かに不自然さが駄目
自滅の道を歩むのよね。
裏表が無いから、どちからを選んで生きないと駄目
対人関係の間に挟まれるのも大嫌いだしね

31 :mina>28:2000/03/31(金) 01:49
反省してます。
本当にごめんなさい。
ほかにも不快な思いをさせてしまった方がいらっしゃると思います。
この場を借りてお詫び申し上げたいとおもいます。
本当にご迷惑をおかけしました。


32 :>31:2000/04/06(木) 00:45
あやまんなよ。
ここってなんか28みたいなせっこい&偉そうに常連ちらつかせた
やつ多いし。
ま、28もむかつくけど、やたら卑屈な31もむかつく。

こんな、わたしはABよん。

33 :名無しさん:2000/04/06(木) 04:06
>1
「わけわかんない」というのは漠然とした表現ですが、
AB型を語る時には、ホントちょうど良い言葉ですよね。
まあ良い意味にとれないこともないのですが。

34 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:00
>1@`38
他の誰がそうとは言いきれないですが
AB型の私にとって「わけわかんない」は
一番の誉め言葉になりますね
簡単に分かってしまう人間ほど
面白味が無いと思いますので

35 :AB:2000/04/17(月) 15:00
なぜ私はAの男に弱いんだろう。
父がA,母がBなんだけど。

36 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:21
おれはーーーAB型だ。
へへへへへーーー
ちにゃ。
     ひでぶっ。

37 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:53
うちの部は10人中4人がAB型。
性格も仕事の能力もバラバラだが、
私(B)から見た共通点は、良くも悪くも繊細なところ。
くすぐりどころを押さえれば、とっても扱いやすい。


38 :>37:2000/04/21(金) 18:26
どういう職種なんですか?
職人にAB型が多いって聞いたことがあるんですが。
Bにとっては、ほんとにAB扱い易いそうですね。
友達も言ってました(本人Bで旦那がAB)

39 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:31
「わけわかんない」かあ。でもそれって面白いじゃん。


40 :名無しさん:2000/05/06(土) 14:51
それが面白みのあるわけわかんなさじゃなくて
どうでもいいわけわかんなさなんだよ

41 :名無しさん:2000/05/06(土) 20:49
40ってわけわかんない。

42 :なんかさ:2000/05/06(土) 22:47
周囲にいて苦労させられた(ている)人間の血液型って、
自ずと否定的に見てしまうってのがあるかもね。
本当は、何でも一束に認識しちゃいけないんだろうけど。


43 :AB型:2000/05/08(月) 13:53
はい、私もA型の男の方にコロッッとまいってしまいます。
なんか好き。

44 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:37
私も今まで好きになったの、みんなAでした。

45 :A:2000/05/19(金) 10:02
敬愛する人はABだな。


46 :私はA型らしくないAだ:2000/05/25(木) 01:37
ABの女性は好きだね。友達として裏切る人少ないし。
利害関係の感覚が強いみたいだけど、気心知れると付合いが長くなる人。
人の痛い所は暗黙の了解で触れて来ないし。ABの女性は良いよ。
しかし…男となると話は別。
今まで好きになった男 5人共ABだったんだけど(自分でもビックリ)
夢見すぎ!(苦笑)その上 妙に回りくどいのよね態度が…。
嫌いな相手には凄いけど、気に入った相手・付合ってる相手…に対する態度が
グチャグチャ…。とどめで、切れると手が付けられないぐらい激しい。
二重人格と言われているが、多重人格の間違いでは?とたまーに思う。

47 :>46:2000/05/25(木) 01:50
AB型だからか知らないけど、言葉表現がまわりくどいのは確か
だね。ストレートに言えないみたい。仕事の話するときは、
ちょっとイライラしちゃうぞ。そなんわたしはB型。

48 :>46:2000/05/25(木) 06:53
アハハ…ありがとう。AB♀です。
ABって、裏切られそうになるとカンで察して先に刺しちゃう。(笑)
そうでもなければ、クールで付き合いやすい人達ですよ。
距離を置きながらも悩みの相談には乗るし。
それが、たとえチャットをしつつ肩に受話器を挟み、アタマでは
別のことを考えながらだったとしても…!


49 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:44
話してて、なんだか手応えがない感じがする。
あとで考えてみれば、気を使ってるのか?とも思うんだけども。
「バーカ」って言ったら「お前こそバーカ」と言い返されて
バーカバーカを繰り返すうちに「俺達ってバカー。アハハハハ」
って感じに馴れ合いたいのがO型だと思うのだけど、
A型は「うわ。失礼な人。先生にいいつけてやる」
B型は「なにィ?お前の方が絶対バカだ」と徹底的にやり返す。でも根に持たない。
んで、AB型はなにか曖昧な笑みを浮かべて去っていく。
という反応。って感じなのです。O型から見ると。
裸で付き合いましょうや、AB型さんよぅ。
嫌いなわけじゃないんだけど、とにかくすれ違いが多いのよね。

50 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:49
AB型って、良い人が多いかわりに何考えてるか解らないぐらい
適当な時もあるよね?真面目な話してても おちゃらけてたり…。
堅苦しい話・体裁の悪い話 嫌いでしょ?
そこが問題…。逃げすぎの奴多いのよ。


51 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:07
>49
面白かったです。

52 :AB♂:2000/05/26(金) 22:40
>50
あなたのような占い雑誌に書いてある
内容を鵜呑みに受ける人がいてここの
スレッドがもっているのかと思うと
笑えるぜ。
あんたの友人のAB型に話しててちゃかされたり
まじめにとりいってくれないのはあんたの話しが
まじめに聞こうと思わない程度の内容だったからだと
なんで理解できないかな?

53 :AB型:2000/05/26(金) 23:43
理屈っぽい?(笑)

54 :名無しさん:2000/05/27(土) 03:10
B型とどう違うんだ>50

55 :O型から。>54:2000/05/27(土) 03:42
B型は賢いふりをしている馬鹿らしく話を聞いていないんだと。
で、AB型は罰の悪い時は、ひたすら逃げの一徹なんじゃないのかね?

56 :ココロの俳句>55:2000/05/27(土) 13:49
O型にぃ〜
馬鹿と言われて〜
大ショック〜。

57 :逃げ:2000/05/27(土) 18:42
AB型の逃げって、側で見てると面白いんだよな。
いつのまにか修羅場からそーっと引いてるもんね。

B型の逃げは慌てる。(はぐらかそうとするが、誤魔化せないと
なるといきなりトンズラ、若しくは逆ギレ)
O型の逃げには身構える。(仕切りで自分のペースに持ちこもう
としてくるが、それがだめなら「攻撃は最大の防御」の様子)
A型の逃げは張倒したくなる。(自分の保身が一番で、ちっとも
煮え切らない。相手の逆上誘ってるとしか思えない)

58 :小学生 心の短歌:2000/05/27(土) 19:46
>55
馬鹿という〜
おまえのほうこそ〜
かなり馬鹿〜
血液型で〜
愚賢が判るか〜。

59 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:30
>56&58
おまえらよ〜
ウケてしまった〜
最高だ〜

60 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:24


61 :ママ:2000/06/04(日) 13:22
いいじゃない ABだって よけいなお世話よ
何でも血液型で判断する人っているよね 
ABT型嫌いでもいいけど 自分の子供がABだったら
今までの固定観念をもって育てられるわけ?
それとも 絶対にAB型の子供が出来ないような血液型の人を
探すわけ? さみしい選択肢だね

A型 B型 O型  みんな 一長一短 ありよ
許せない程の血液型なんてあるわけないさ

血液型というより 人間性でしょうよ それを見抜けない人は
4種類の 固定観念の 人生観で喘いで生きていけば・・・・

がんこ な人程 血液型に拘るよね・・

ここに書き込むことに抵抗を感じたけどサ
ちょっとね

62 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:33
>61
ん〜いろいろ言われる前に言っといてあげる。
あなた2チャンネルこないほうがいいよ。

63 :>62:2000/06/05(月) 00:23
∩∩
(・m・)ノ <おまえもな

64 :名無しさん:2000/06/05(月) 08:27
>61
デビュー曲はそれで決まりですか?

65 :ママ:2000/06/05(月) 11:54
シングルヒット 間違いなし

血液型で争うこと等 愚の骨頂
持たされた血筋? は愛さねば・・・

身を交わすことの上手な AB型でした。   バイバイ


66 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:23
>65様
「みんな一長一短ありよ」っていう暗黙の大前提の上に
こういうスレッドがあるわけです・・・。
みんな遊びのつもりで楽しんでレスしてるんだからさ。
もちょっと場の雰囲気読みましょうよ。
自分に酔うのが上手な AB型さん。  バイバイ

67 :ab:2000/08/24(木) 02:16
ABは最高です。ぶひぶひ。

68 :名無しさん:2000/08/24(木) 05:31
A型の奴って血液型占いで人を判断する
ドキュンが多いね

69 :名無しさん:2000/08/26(土) 04:27
自分はAB女です。確かにドキュンな性格だと自分で思います。
しかし、行動力&勇気&根性ないので、実害はそれほど無いんじゃない
かと思うのですが。
あー執念深さだけはありますね。受けた屈辱は決して忘れねーです。
酔ったor何かのクスリでハイになっちゃったABはあぶねーでしょうね〜。

70 :名無しさん:2000/08/27(日) 09:42
普段常識的なA型は
いったん壊れるととことん狂う。
去年まで童貞だったA型男は
今年1年間でセックスマシーンと化した。

倫理観、道徳心が欠如したA型は
もはや手がつけられん。

ちなみに最近、歌舞伎町でぼったくられたらしい。
彼にしてみれば「社会勉強」らしい。
俺はA型の良い友人にめぐまれないなぁ・・・。

71 :>70:2000/08/27(日) 11:23
遊び(多分に「大人の」)は、真面目な奴ほどハマるとやばいというものな。
友人クンが転落の一歩を辿るかどうかは彼の飽きっぽさにかかっているかも。

72 :70:2000/08/28(月) 08:58
>71
いまの彼にとっての自尊心は
金とセックスのみによって支えれている。
あれ?みんなそうかな?

とりあえずうっとうしーので
距離を置くことにした。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)