5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型って二重人格って・・・

1 :名無しさん:2000/02/20(日) 20:02
思います??

2 :家の女房:2000/02/20(日) 21:53
優しさと冷徹さが同居している。

3 :AB女:2000/02/20(日) 22:14
それは主観的なものの見方しか出来ない人の意見でしょ。
人によってどこまで自分を見せるのかを考えてると、
ある人にはすごく甘えているのにある人とは
必要最低限の話しかしない、っていうことと同様。
性格の多面性を「二重人格」と言われてしまうのは仕方ないが。

ただ実際は「AB型=二重人格」という式が
AB型本人にもそれ以外の血液型の人にも刷り込まれているだけでは?
誰もが持っている多面性をAB型の人がデフォルメや正当化する
こともあるし、周囲の人がそういう目で見ることもあるし。
300年くらいかけて「A型は二重人格」という情報を
世界各国に広めてみたら面白そう。その頃は生きてないか・・・。

4 :名無しさん:2000/02/21(月) 21:59
みんな「本音」と「建前」を使い分けてるんだけど、
AB型の場合、両方見え隠れする事が多い。
計算してるようでも、根は深くないから信用はできる。

5 :名無しさん:2000/02/22(火) 03:10
ほかの血液型の人間が皆、裏表のない性格だとは思えない。
それにAB型(私)は二重人格じゃなくて多重人格です。
T.P.Oによって態度も変えるし、人によっても変える。
だけどそれはAB型にかぎったことではない。

6 :えーb−:2000/02/23(水) 15:38
私はabですが、裏表がないです。
回りの人達の、裏表の人格に驚く日々です。
ABて裏表無いと思うよ。


7 :名無しさん:2000/02/23(水) 15:53
裏表って、血液型がなんであれ、ある人もいれば、ない人もいる気がします。
だけど、友達で、自分の親がAB型って人が「AB型って、内面と外面が全然違うんだよー!」と言ってました。
家族にA,B、ABがいて、ABだけ極端に内面と外面違ってたそうで。


8 :名無しさん:2000/02/23(水) 20:00
ABがとりわけ二重人格と言われるのは、
本人は人格を使い分けてるつもりでも、バレバレだからです。
人格を使い分けるのはどの血液型でもやってます。


9 :>8:2000/02/23(水) 20:21
なるほど!言えてるかも。

10 :名無しさん:2000/02/23(水) 21:07
単純で率直に見える奴が意外と…。

11 :えびちゃん:2000/02/24(木) 01:05
>8
人格は使い分けるけど、すべて本当の自分です。
バレバレっていうのは性格を作ってる人の事を言うのです。
みんなそうなんじゃないの

12 :やってらんねぇ:2000/02/24(木) 11:37
「ABは二重人格だから」という理由だけで好きな子と
なかなか付き合ってもらえないオレ。(マジ)

 「そんな先入観持たないでくれ」 >敦子

13 :名無しさん:2000/02/24(木) 13:03
二面性というならともかく、二重人格って、こわくない?

14 :名無しさん:2000/02/24(木) 22:53
>11
ああAB型なんだね・・・

15 :名無しさん:2000/02/25(金) 03:49
理性のAと感情のBだからじゃないの?
理性的で感情的なのがAB?

16 :名無しさん:2000/02/25(金) 11:43
友達二人、上司一人、旦那と姑がABなんだけどみんな共通してる
のが気が付いたら理由がわからずに怒っている。しかもいきなり
まったく口を聞かなくなる。しかたがないのでほっておくと
しばらくしてからさっきはごめんねぇ〜みたいに
急にニコニコして擦り寄ってくる。まったくどうしてよいのやら。
そして逆切れすることが多くやはりその後擦り寄ってくる。
ちなみに私はA型。


17 :わかる!:2000/02/25(金) 16:28
>16
わかるわかる!
なんで怒ってるかはっきりさせないんだよねー。
でも、急にむっとしたりして、態度変わるから「怒ってるな」と。
O型やA型の人だと、その後半年くらい口きかなくなるけど、
AB型は、ほどなくして擦り寄ってくる、ほんと。
そうだ、そういう時のギャップは大きいね、AB型。

18 :わたしABかも:2000/02/25(金) 17:16
A型のはずなんだけど最近不安になってきて、ここよんでたら
さらに疑いが。16のカキコ私そのものだった。
父の血液型分かんないし、母は「Bじゃないかと思うわ。」
っていってた。


19 :名無しさん:2000/02/25(金) 22:46
>16、17
なんで怒ってるか気づかないあなた達ってもしかしてB?

20 ::2000/02/26(土) 00:40
16でも17でもないけど、なんで怒ってるのか私も気がつかない方です。
自分がめったなことでは腹を立てないので
人がどういうところで腹を立てるのかよくわかんないんですよねー。
理由を聞いて、その程度のことで怒るのか、と驚くこともしばしば。
黄色信号を出してキレる人はまだいいんだけど
青信号なのにいきなりキレられると
ちゃんと黄色出してくれよーって思いますです、はい。

21 :16:2000/02/26(土) 12:09
>19
あの〜ちなみに私はA型って書いたんですけど。
ちゃんとレス読んでからにしてね。


22 :名無しさん:2000/02/26(土) 19:14
>21
いや〜おめ〜はBだ!
勘違いしてる奴けっこー多いみたいだから
再度しらべてもらえ!

23 :17:2000/02/26(土) 20:23
>19
ちなみに私もA。
私は、ABの人は「なんで怒ってるかはっきりさせない」と言って
るんです。
そぶりで見せたがってるような感じなので、私は一応気づかなかった
振りをしてほうっておくんです。
もっと怒りをあらわにしてくれれば、こっちもフォローするなり、
ケンカしちゃうなりするのだけどね。
たぶん、AB型は平和主義というか、人と争うのがキライなのかも
しれないけれどね。

24 :16:2000/02/27(日) 03:48
両親に確認をとったところ、な、なんとB型でした w(☆o◎)w
びっくりです・・・ずっとA型だと思っていたのでショックです・・・
B型嫌いだったので・・・
と言う事で、くやしいけど19、21の言う通りでした。


25 :21:2000/02/27(日) 17:26
16・21です。↑は偽者ですね。こんな板で煽る必要ないし。
O型とA型の両親からB型が産まれるかって(ワラ
しかもw(☆o◎)w こんな顔文字厨房じゃあるまいし使うかって。
という自分はまんまと煽りにやられたんだね。
21さんっていつもあんなに熱くなれるのだろうか、うらやましいな。


26 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:22
そんなに悪い人いないよね。ABって。
なんかまぁしょうがないかぁと思わせるような人多い。
憎めないってゆーか。
Bのほうが笑って許せないこと多い。
でも、Aも苦手なんだなー。
って、自分はOです。Oは、いい。いちばんだ!

27 :名無しさん:2000/03/07(火) 12:08
もうすぐAB型の人と結婚するんですが
おもしろいですよ。ABの人。何故かうちの家系はABがおおいんだけど
父がABで絶対嫌!とか思ってたんだけど、なぜか運命的な出会いで(ネット)
ABの彼とスピード結婚することになった。
なんかお互い惹かれ合ってしまって、もうすぐごーるいん。

28 :>27さん:2000/03/08(水) 00:19
自分の身内にAB型がいるのなら、大丈夫でしょう。
ある程度見抜いてると思うので。

29 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:58
ABの旦那とはスピード結婚したけど
けんかばかりしてるよ。同じくネット婚ね。


30 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:32
僕はAB型ですけど二重人格どころか3、4、5重人格です。
(自分でいうのもなんだけど)
僕の場合は、自分の本質を他人に見破られないようにしていて、
その結果そうなってしまっているようなんです。


31 :名無しさん:2000/04/04(火) 22:51
二重人格って言うより、気まぐれさんなんだよ☆
私もそーだけどー(B)

32 :ばつまる:2000/04/05(水) 21:50
私なんてぇ、AB型だしぃ、双子座だしぃ、生まれ年は丙午ときてるしぃ、
「性格悪い!」って言われたときの言い訳にしてるけどな。
自分で言うのところが信憑性がないが、そんなに二重人格じゃないと思うな。
混じりすぎて、かえって単純になったみたいさぁ。
「気紛れ」ってのは大当たりだけどね。

33 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:28
AB型のひとに、自分の本質を他人に見破られないようにしてい
るんだ、と言われたことが、確かにある。
俺は、思った以上に悪いんだぜ、とか。
お〜い、そういいたがっている時点でたいして悪じゃないって。
ご自分で思っているほどのことはないって。
自分のことを考えているうちに、おっきな自画像ができちゃう
ところがAB型?

34 :売春してきました:2000/04/06(木) 06:26
買春してきました
先日、海外旅行に行ってきまして、
幼児買春をしてきました。ひひひ。
その子の写真です。
http://www.hi-ho.ne.jp/ogeretsu/jpg/yonige.jpg
ちょっと痛がってましたが、押し殺したような喘ぎ声が
たまらなかったス。最後には顔射してやりました。
日本円にして2000円でした。
もう、最高です。




35 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:26
私Bだけど独創的な考えが出来るAB型ソンケーしてる。
あと水瓶座もいいな〜って思ってるよ。独創的で。

36 :くーさん:2000/04/07(金) 14:09
私ABだけど、(ちなみに射手座)他人に本質見破られないために、
自分を作ってみせてるってトコはないな〜。
そういうの、めっちゃめんどくさい。
その時その時、自分が楽な自分でいるって言う感じ。

ただ、相手の性格に合わせてっていうのはあるかな。
一緒にいてはしゃぎたくなるような子と一緒だと自然と
子供っぽくなったりするし、
頼りなさ気な子と一緒だとしっかりしなきゃってお姉さんぽくなる。
でも、これってみんなそうだよね??!

あと、「自分を悪く見せたがる人」って苦手、
33さんのいうとーりで、たいてい全然イイヤツだったりすんだよね。
基本的に「見せたがる人」ってやだ。
天然に見せたがる人とかさ。
そんなん付き合ってくうちにわかるのに。
だから私、自分は絶対そうしないようにしてる。

自分が知り合って、まず相手のイイトコワルイトコ分析しちゃうような
タイプだから、自分の美学で、うけとめられないなと思った子とは
以後仲良くなることはまず無い。


37 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:12
>天然に見せたがる人とかさ。
”自称”天然ボケって奴?あれキライ
最初はワザとボケてウケ狙いしてる
「私天ボケだからー」とか言ったくせに
本性見せたときは全然天然じゃないなって思った

38 :名無しさん:2000/04/09(日) 02:03
AB型情緒不安定説はほんとう?

39 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:10
>38
ほんとうさっ!

40 :名無しさん:2000/04/09(日) 13:45
自分では全然、天然ボケじゃないと思っているのに、
方向音痴でもないのに、他人から言われると、頭にくる!
というひとが、天然ちゃんです。

41 :>38:2000/04/09(日) 23:10
多いんじゃないですか?
大抵のAB型の人は、自分から不安定だと言うし...
ハタで見ていても、不安定丸出しです。

42 :名無しさん:2000/04/11(火) 11:05
『たどんとちくわ』って映画
AB型の心情表してる感じがします。
観てない人ビデオ出てますのでチエックされては・・・




43 :KARAN:2000/04/25(火) 21:38
AB型って傍から見ていると面白いです。
普段クールに振舞っていても、崩れるときは派手。
近づけば逃げるし、距離置けば寄ってくる。
なんか猫みたいで愛らしい。

ちなみに私はA型水瓶座。
血液型と星座の特徴が二律背反になるそうです。
ABに似てるのかな?

44 :のーず:2000/04/27(木) 12:26
>近づけば逃げるし、距離置けば寄ってくる。
なんか猫みたいで愛らしい。

人間関係は面倒くさいんだけど、寂しがりやなのですよ。
私も情緒は不安定ぎみですね。
でも、クールではないかなあ。
さだまさしの歌の、「昨日と今日では自分同士で意見が分かれて、
熱しやすくさめやすい」っていうのは、言い得て妙だと思いました。


45 :KARAN:2000/04/27(木) 22:23
>さだまさしの歌の、「昨日と今日では自分同士で意見が分かれて、
>熱しやすくさめやすい」

うっ、そのまんま当てはまってしまった。(^_^;;

やっぱり対極的に違う要素が同居してるとこうなるのでしょうか?

46 :名無しさん:2000/05/02(火) 04:04
>35 私水瓶のABだ。

ABは表面上はBで内面はAらしい。
それにしても恐るべきAB。ほぼ頷ける。

47 :KARAN:2000/05/03(水) 11:43
水瓶座のABって、素敵な人が多いですね。
世間的には「考えが理解できない」といわれるけど。
本人意識してなくてもカリスマな人も多い。
でも極端から極端に走るので、なかなか激昂しないけど
切れるといきなり刃物持ち出したりして恐いです。

48 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:38
>46
表面がBだから、ABって行動力があんのかな。
逆だったら大変かもよ。(^_^;;

49 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:31
>自分の美学で、うけとめられないなと思った子とは
>以後仲良くなることはまず無い。
そういう風に友達と合わないとき
自分が悪いのかな〜って思っちゃって自己嫌悪・・・
どういたらいい?

50 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:48
>49
とりあえず距離おいて観察してみるとか。
受け入れられる面が見えてくるかもよ。(^_^)b

51 :>44:2000/05/11(木) 06:06
「恋愛症候群」か
また懐かしい歌を・・・。

1000回記念コンサートで初披露だったか?

52 :ABでっす。:2000/08/28(月) 14:36
人格の使い分けがバレバレだったのか・・・ショック。
みんなから二重人格といわれるってことはバレバレなんだね、やっぱし。
でも人によって態度が変わるのは許せん、といっても、
やっぱり変わりません?当たり前だと思ってる。

53 :名無しさん:2000/08/28(月) 18:20
僕はO型ですが二重人格と言われます。
AB型は楽なので好きです。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)