5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRコパ

1 :~FYga?:2000/02/20(日) 17:23
コパの開運置物をかったんですが粗悪品で最悪。
んで縁起物だから返品不可だそうだ。
きたないおやぢ。dr.コパ

2 :某占い師:2000/03/02(木) 01:10
やつの本には方角が間違えて記載されている。それを見て、良い方角だと思って旅行に行った人が、実は悪い方角だったため、不幸になっている。そんな人の相談が、月に2−3件はある。犯罪だなこれは。皆さんも気を付けましょう。

3 :我輩:2000/03/02(木) 05:58
 彼の「ドクター」って、どこからもらったのか、知ってる人いる?
 まさか、↓ここからじゃないよねぇ?

http://www.pulc.com/



4 :万景台:2000/07/24(月) 05:07
dr持ってないって噂の真相かなんかに書いてなかったっけ
どっちにしろ胡散臭いおやじですね


5 :名無しさん:2000/07/24(月) 05:54
コパのドクターって、建築関係? いちおうそれが本業だし。

6 :名無しさん:2000/07/27(木) 11:53
コパの風水って奴の気分で決めてるらしいぞ

7 :名無しさん:2000/08/01(火) 09:28
あいつ競馬の本まで出してやがんの、
これでてめぇの風水がインチキだって認めたようなもんだな
もし本当なら競馬が成り立たねぇからよ
ったくあのたこオヤジ逝けよ

8 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:16
方角間違えてるんですか? じゃあ西に黄色っていうのも嘘ってことになりますね。
どうりで効果ないと思ったよ。風水シール、べたべた貼ってた自分が恥ずかしくなってきたな。

9 :名無しさん:2000/08/07(月) 00:08
http://www.bitway.ne.jp/drcopa/so-net/pro.html
コパのプロフィールだけど、博士号については何もふれてなし。
ってゆーかこの人の「ドクター」は、ノートン「先生」と同じノリなのかも...

10 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:31
方角間違えてるだけじゃなくて、根本的に間違ってるって話は
ときどき聞きますよ。

11 :名無しさん:2000/08/19(土) 06:12
本が多すぎる。
内容も薄い。
書き方も下手で見にくい。
「この方角には○○をおけばいい」と一般論を
 書いているだけでだからどうだこうだという内容が
 全く書かれていない。
こいつの本は絶対買わない方がいいと思う。

12 :名無しさん:2000/08/19(土) 15:20
コパの風水でまちがってるのは具体的になに?
玄関から通ってるラッキーゾーンはまちがい? 西日をシャットアウトするのは
まちがい? 部屋に置いていい植物のわりあいもまちがい?

13 :名無しさん:2000/08/22(火) 17:03
Dr.コパさらしage!

14 :名無しさん:2000/08/24(木) 14:32
コパの至らないところをあげましょう。

15 :名無しさん:2000/08/25(金) 20:58
素朴な疑問。
本場の香港とかの風水にもラッキーゾーンなんてあるのかなあ・・・。

16 :名無しさん:2000/08/26(土) 17:56
コパの風水はまちがい、とはよく書かれているが、具体的に何が
まちがいなのかは誰も指摘できない。うさんくさい雰囲気だけが
独り歩きしている印象。ホントはまちがってもいないんじゃないの。
ただのやっかみにしか見えないんだよね。売れてる人にはよくある
ことだし。

17 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:08
マジいいかげんです。



18 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:19
試しに香港や台湾へ行って本場の風水師にコパの本見せてごらんよ。
どれだけいい加減なこと書いてるか、いちいち指摘してくれるから。

19 :名無しさん:2000/08/29(火) 02:27
17@`18にも、何がどういいかげんなのかは書かれない。
心情的にコパが嫌いなだけで、よりえらい人(本場の風水師)などに
やっつけてほしいと期待しているだけなんではないの。

20 :>19:2000/08/29(火) 02:51
おまえコパの関係者だろ。出版社のやつか?

21 :19:2000/08/29(火) 03:04
19はコパにも風水にも思い入れのない人間の、このスレを読んで
感じるただの感想。コパの弁護をする気もないし、ほんとうに
いいかげんならば、どんどん暴露すればいい。内容薄いつっこみは
読んでてたいくつ。そう思わん?>all

22 :17:2000/08/29(火) 03:15
過去雑誌の編集に携わり


23 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:17
正しい風水ってどんなの

24 :名無しさん:2000/08/29(火) 05:12
何を言おうとしてたのか、気になる.......>22

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)