5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■A型王国■

1 :遊び人:2000/02/03(木) 00:30
A型同士結束を深め楽しもう。この遊びの解る方だけで結構です。
持ち前のキャラで、このスレッドに攻めてきた他の血液型の者と戦おう。
文学系、理論系、芸術系、お笑系、悩殺系など、
様々なA型の方もおられると思うので、
あらゆる視点からA型を守るA型の協力者を求む。
協力者は必ずHN記入してください。
同時に王国の王様、女王様、軍曹、兵隊、医者、工作員、etc、募集します。
どれも勝手に名乗ってくれて結構なので、「王国の方針」を決めてください。
基本趣旨は他の血液型との頭脳的なヤリトリです。

感じておられる方も多々おられると思いますが、
文字みてるだけで様々な違いを見れるのもおもしろいでしょ?

では、布石です。
        「Aが最高ですよ。反論あります?」

2 :名無しさん:2000/02/03(木) 19:24
age

3 :名無しさん:2000/02/15(火) 21:16
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇最低級スレッド◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本スレッドは、その非論理性・無内容性・程度の低さが際立っており
最低級スレッドであると認定いたします。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆




4 :こういうところにですら:2000/03/06(月) 17:26
自慢を書き込まないのが美徳と思ってるA型。
待ってても他の血液型の人たちは褒めてくんないよ。
さあ自分で自分を褒めてみたまい(笑)。


5 :名無しさん:2000/04/09(日) 01:08
A型に聞きマーすっ!
一番好きな血液型と、一番嫌いな血液型を教えてくださーい。

6 :A型:2000/04/10(月) 03:02
私は天才です。

7 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:09

一番好きな血液型 O型
一番嫌いな血液型 B型

O型最高。
B型死ねっ。

8 :名無しさん:2000/04/10(月) 22:06
昔はO型が好きだったけど、最近は周りの友達はB型が多い。
なんか嫌な奴だな〜と思うとO型。

9 :…なんか:2000/04/11(火) 03:29
俺達のコト■AB型王国■でボロクソに言われとるぞ

10 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:04
A型ステキ。あげ☆

11 :>7:2000/04/11(火) 14:15
BO(OB)型の私は、死んだ方が良いですか?

12 :名無しさん:2000/04/11(火) 19:22
一番好き:B
一番嫌い:AB

13 :>5:2000/04/12(水) 01:08
そういう発想が一番嫌いだ
すげぇタチの悪い煽りだとおもう

14 :>11:2000/04/13(木) 02:01
知らないね。自身が決めろ。


15 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:42
なんでA型王国はそうカッカしてるの?

16 :etc.:2000/04/29(土) 03:26
一番さびれてる王国だな、ここ。

17 :>16:2000/04/29(土) 05:17
血液型で自分を美化しようとする人が少ないってことです

18 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:56
A最悪!!
私はAだけどOぽい

19 :名無しさん:2000/04/30(日) 23:04
AですがBの彼と凄く合う!!
性格もHも・・・
私がスグにキレる性格で、彼はおっとりタイプ。

20 :>18:2000/05/01(月) 07:53
A最悪とはすなわち、お前が最悪!
Oっぽくても、お前はAだろ、ばーか。

21 :名無しさん:2000/05/03(水) 10:32
まさにA型っぽい。
ピリピリしてるよ…

22 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:49
Aは嫌いだ。自分もAだけど、自分も嫌いだ。
なんでこんなに優柔不断なんだ。

23 :名無しさん:2000/05/03(水) 20:16
俺は、O型だが友達としてA型にはいい奴ばっかりいるが・・


24 :名無しさん:2000/05/03(水) 21:36
メル友としてもAは良いよ!
AもBもOもABもみんな大好き。

25 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:46
誰かA型を切れさせない方法教えてー。ルーズにならないとか
いろいろ気を使ってるつもりだけど(少なくとも他の人よりは)
すぐ切れちゃう。しかもほとんどやつ当たりに思える。

他の人には切れないことから、僕のどこかが気に食わないってのは
わかるが、どこが気に食わないのかわからない。本人達に聞いても
要領の得ないことしか言わない。

普段はすごく良い感じなのに・・。実は僕がそう思っているだけで
いやいや合わせてくれてるのかな?
僕にもつらいし、もうだめってことですか?

26 :名無しさん:2000/05/04(木) 19:47
終了

27 :>25:2000/05/04(木) 22:46
多分そのAさんに好かれているんでしょう。
というより安心感を持たれているんじゃないかな。
Aが切れることができて絶縁しない相手ってのはそんなもんです。
それを自分で意識してないAも多いですけどね。(^_^;;

28 :>25:2000/05/05(金) 02:30
貴方の言いぶんだけ聞かされてもねぇ…

29 :25です:2000/05/05(金) 09:28
>26さん
また簡潔なアドバイスを。(笑)
でもそれが一番かもしれません。


30 :25です:2000/05/05(金) 09:29
>27さん
自分から書くの恥ずかしいから書きこみませんでしたが、正直そう
かなと思わなくもなかったです。
でも、仮にそうだとしたら僕はどうすればいいのですか?
このままはつらいです。せめて、噴火回数なり規模なりを抑える妙案
があれば教えていただきたいのですが・・。

31 :25です:2000/05/05(金) 09:30
>28さん
僕のことどう思ってるか聞いてみても、茶化すだけで真面目に
取り合ってくれないのです。
でも、一方的な書きこみで不快に思われたならすいませんでした。


32 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:25
A型だけ、なんでカキコ少ないんだ?
B型とAB型が以上に多いのも謎だ。

33 :>32:2000/06/06(火) 06:43
こういう話をし始めると止まらんヤツが何人かこの板に常駐してるんじゃないかな?
で、そいつらがたまたまB型とAB型だった。…想像だけどさ。

34 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:53
>25
私A型だけどめったにきれないよ。
怒ってもしょうがないもん。
むしろAB型の人の方がよくきれると思うんだけどー。

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:35
Aはどちらか言うとためこんでキレるタイプ?

36 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:13
A型って批判されても
BやOに比べてムキになって
書き込みすることなんか無いよね。
A型はみんな頭いい、一番いい方法知ってる。

37 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:05
>なんでA型王国はそうカッカしてるの?
A型は実は自己中心的な性格で、態度が人一倍デカイのです。
その上我侭なのですが、表に出せない分こういう場で露わにしているだけです。
(ヘタしたら、一番メンドクサイ事が嫌いかもしれません…人の良いフリしてるけど)

>他の人には切れないことから、僕のどこかが気に食わないってのは
>わかるが、どこが気に食わないのかわからない。本人達に聞いても
>要領の得ないことしか言わない。
>普段はすごく良い感じなのに・・。実は僕がそう思っているだけで
>いやいや合わせてくれてるのかな?

そりゃー君間違ってるよ。君なら本性出せると思っての行動だね(それともなければかなり嫌っているか)。
前者だとするならば、気がある相手には何気に態度がでかく、嫌っているフリをする癖がA型には多いのだよ。
いわゆる自信の無さからくるものだね。何せ、自分を傷つけるのが嫌なタイプが多いから、自分から相手に
牙をむけるらしい。(それが『嫌われてる』と勘違いされる大きな原因なのだが…)
一言で言うなれば『天邪鬼』が多いのだよ。
相手の切れる原因は…モドカシイのでは?態度が中途半端すぎて煮え切らないとか、
何考えてるのか掴めないとか…。もしくは『好きだからいじめたくなる』だね(笑)。
子供じゃあるまいし…と思うかもしれないが、貴方が思う以上にA型は子供じみてるのだよ。
ま、あんまり深く考えない事だよ。A型は口に出して文句言っているうちは、腹にないから(笑)




38 :sage:2000/06/07(水) 04:31
…へんなのが来ちゃったな

39 :>37:2000/06/07(水) 15:08
大仁田厚が、真鍋アナを殴るみたいに?
やっぱりあれは好きだからなのかな・・・?

40 :A:2000/06/11(日) 21:35
天邪鬼は、あたってます
どうでもいい人にまで、フレンドリー
嫌われていると思われる相手には、めっちゃ気を使って
好かれる所まで持っていく、でも好かれるとその人に飽きる
好意を持った人には、照れで結果的に冷たくしてしまう

ああっ私の馬鹿たれ

41 :名無しさん:2000/06/11(日) 21:37
A型ってちょっと依存症気味なんじゃあ…

42 :25:2000/06/12(月) 02:18
なんですけど、実はこの1ヶ月で解決しました。おさわがせして
すいませんでした。

43 :A型:2000/06/16(金) 01:12
>37
ところでさ、あんた何型?
なんかわかったような口調で、断定的にA型がどうとか
こうとかいってるが。
ぜーーんぜん、的外れ。
A型が自己中ならどうして協調できんのさ?
表に出せないからこういう場で露にしてる?
じゃあ、どうしてこんなに盛り上がらんのさ。
一番メンドウクサイ事が嫌い?
面倒くさくても好きならするさ。そうじゃなくて、
興味ないことには一番あっさりしてるの。そう書いてあった。
長くなるからもう止めるけど、あんたが他の血液型なら
もっと分析力をつけな。あんたがAならもっと表現方法を
勉強しな。
あんたの意見がA型を代表してるみたいな書き方されたんじゃ
迷惑だ。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:20
Aはめんどくさがりじゃないよ。
細かい所に気がついて色々と気遣い上手かったり。
Bこそ最強のめんどくさがり屋と思う。(私はB)

45 :>44:2000/06/16(金) 02:02
開き直ったO型こそ最強では。<めんどくさがり度
B型って人情に流されるとこがあるから
O型みたいに辛辣になりすぎないし。

A型は几帳面で神経細やかなんだけど
やや決断力が欠けるような気がします。
悪く言えば風見鶏的です。
会議の時なんて困っちゃいますよ、
意見は会議中に出して欲しいものです、終った後にイロイロ言うんじゃなくね。


46 :>45:2000/06/16(金) 02:17
嘘だろ!? B型が人情に流されやすいだなんて。
自分のことしか考えられない超ナルシス野郎ばかりだよ。

47 :45(AB):2000/06/16(金) 02:35
>46
それはアナタの当たり(B型人間との出会い)が悪かったのではないかと
思われますが。
B型は一番涙モロイですよ。
どちらかと言うとナルちゃんはABでは、自分もABですが。


48 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:36
>46
うーん、わたしのまわりのB型はナルシーではなかったなあ。純朴すぎて
TPOわきまえないこと言ったりすぐ傷ついたりしてたいへんそうな人々だった
よ。ナルシーはAB型に一人いたなあ。ていうか身近にナルシー少ないしな。

49 :>43:2000/06/16(金) 03:38
>じゃあ、どうしてこんなに盛り上がらんのさ

みんな寝てるんじゃないかな?

50 :>49:2000/06/16(金) 04:26
確かにA型の夜更かし率(もしくは徹夜でネット率)って超低そう。
反対にB型の夜更かし率はメチャ高そう。

51 :B型:2000/06/16(金) 12:28
どきっ。

52 :Aだけどね:2000/06/21(水) 16:32
真面目とか几帳面とかいうけど
人は私のことO型かB型って最初思うらしいよ。
なにせ、適当な性格だからね。
結構、辛口トークだし。調子いいし。
やっぱり、AB型とAB型の間に産まれたA型のせいで
影響あるのか?でも、これじゃAAだよなー・・・
前の彼氏はね、B型だったよ。
でも、B型はね友達にはいいけど、彼氏はもういいやと思った。
やっぱり、これってA型か?

53 :A型スレは盛り上がらない?:2000/06/21(水) 17:44
A型で占い興味ある人の確率って、めっちゃ低いと思うよ。
だって、科学的根拠のないことだしぃーーー!みたいな・・・

54 :52:2000/06/22(木) 11:44
>53のいうとおり!

55 :B型は・・・:2000/06/22(木) 16:30
科学的根拠がないとは言い切れないしぃーーー!みたいな・・・
まあ、少数派の方がちょっとした違いを感じやすいのかもね。

56 :Mi-A:2000/06/22(木) 19:46
妹を持つ兄がA型だと、温厚で優しくて他人思いなんだよね。
そういう人いるよね?


57 :nanasi:2000/06/23(金) 01:27
姑、主人、娘みんなB型。
ずけずけと物を考えないで言う人たちです。
娘のほかは大嫌い。
娘もはっきりと発言します。
すごい性格。

58 :AB:2000/06/23(金) 01:39
>57
姑が嫌なのは分かるが、嫌いなB型夫とは子作りしたんだろ?
そういうことを言えるA型だから嫌われるんだよ

59 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:23
>57、58
57ってA型なの?

60 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:38
A型スレでB型の家族の悪口書いてんだからA型では。

61 :名無しさん:2000/06/23(金) 04:59
>58
>姑が嫌なのは分かるが、嫌いなB型夫とは子作りしたんだろ?
子作りした後に、嫌いになったのでは?
>そういうことを言えるA型だから嫌われるんだよ
A型が嫌われるっていうより、あんたがA型嫌いなんだろ?
ストレートにいっえっばぁ〜??


62 :天下のO型:2000/06/23(金) 07:21
え?とっくにみんな言ってるじゃん、A型嫌いって。(笑)
あらー、A型さんにはダイレクト過ぎた??

63 :名無しさん:2000/06/23(金) 07:40
>61
A型を養護したい気持ちはわかるが
自分が選んだ夫を小バカに出来る女を感じ良くは思えないですなぁ。

64 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:58
AはAが一番嫌いなのさ。
でも他の型から嫌いと云われるのはやはり癪。
わがままっちゅーか、なんつーか。

65 :どの血液型がバカとかいうより:2000/06/24(土) 14:36
このスレの人間がバカだと思うのは俺だけ?

66 :決定:2000/06/24(土) 14:39
65の言い分=真実。

67 :お願い:2000/06/24(土) 14:55
A型苦手。職場はAが多い。
「Oさんでも落ち込む事あるのー?へー」なんて言わないでください。
「なんか意見があるなら絶対いってね。対等な立場でいい仕事しようね」
ってしつこくいうから、意見をいったらむっつり黙り込んで、
そのあと完全無視をするのやめてください。
仕事になりません。
「私達はあなたにすごーく気をつかってんのよ。」
と言われても・・・わたしもです(笑)。(言えない)

どなたか私にA型言葉解説機を下さい。


68 ::2000/06/24(土) 16:28
↑Oはこうやってネットで愚痴ることしか出来ないのかい?

69 :Bぷらす。:2000/06/24(土) 16:33
A型って悪口ばっか言われてるけど
そんな悪いところってあったかな?
と言うか、思い出せない……

70 :B~:2000/06/24(土) 17:49
Bの悪口を言うAは嫌だな…。
でもBが好きって言うAはやさしそう!
動物とか好きそう……なんとなく。

71 :O:2000/06/24(土) 17:54
確かにつらい部分はある。
人前では肩を落とせないというか。

72 :Oって:2000/06/24(土) 18:06
実は一番プライドが高いとか…

73 :名無しさん:2000/06/24(土) 18:16
おーおー。

74 :Bちゃん:2000/06/24(土) 23:45
友達はA型が多いです。
でも何故かみんな一風変ったA型ですね^^;
A型でちょっと困る部分のは、自分はこんなに尽くしてるのに、と
やや恩着せがましくなるところ。
旅行の計画等で、計画通りに運ばないと納得しないのも少々困りますね、
O型みたいに臨機応変に、AB型みたいにどう楽するか、という変化球技を
もっともって欲しいなぁ、そうしたらA型万歳!なのに。

75 ::2000/06/25(日) 00:40
このスレおかしーーーーーい(^O^)

A型王国なのにOとBのカキコばっかじゃーーーーーん!!

76 :小心者A:2000/06/25(日) 00:48
実際の生活でもこうです・・・。
何か言って反撃されるのが怖い・・・。


77 ::2000/06/25(日) 02:16
大丈夫!

弱い者イジメは絶対許さない! やられそうになったら加勢
して撃退してあげるから頑張ってカキコしてね!
↑ホントにあてになるの??? コイツ!?

78 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:47
猫被りが得意な方が多い?<A

79 :名無しさん:2000/06/25(日) 14:46
>77
>弱い者イジメは絶対許さない!

弱いものいじめ?誰がA型が弱いっていったの?
A型が一番強いのよ。お仲間がいる時だけね(笑)

80 :あたしは水瓶座のO型〜♪:2000/06/25(日) 20:07
A型は・・・・
・・・・・・疲れる・・・(;´д`)ノ

でも、星座が入れば好印象よ〜♪
特に天秤座のA型の男は最高だも〜ん♪(あたしは水瓶座のO型)

81 :名無しさん:2000/06/25(日) 23:13
>79
>A型が一番強いのよ。お仲間がいる時だけね(笑)
お前、A型にいじめられたな?
A型が一番強いのは、追い込みかけて逃げられないように
した時だよ。仲間集めてる時はかわいいもんさ。




82 :77=O型:2000/06/26(月) 00:00
>78
ぶっぶーーーっ 大外れ!!! 勉強して出直してこい!
>79
お仲間がいない=弱い相手はイジメない! 人として当然のこと!
・・・幼稚園で教わっただろ?
>80
顔文字のセンスのない奴は自己主張しても虚しく映る。

まっ とりあえず義務は果たしたゾ!

83 :名無しさん:2000/06/26(月) 00:28
逃げ場を失った孤独なAは何やるかわからんのよ。
79はまだAの本当の怖さを見た事無いな。

84 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:31
82って一体…

85 :82:2000/06/27(火) 03:22
ここ 淋しい! 早くO型王国に帰りたい(T_T)
>A型の重臣達よ!
用心棒代300円いつ払ってくれるのさ?

86 :名無しさん:2000/06/27(火) 03:27
>82
ケチA型スレで報酬を望んでもねぇ・・・
早めに諦めて自分の国へお帰り

87 :名無しさん:2000/06/27(火) 06:49
じゃあ俺が書き込んでやろう
おい>86テメー何者だ?ケチたー大した事いってくれる
じゃねーか、名を名乗れ!自己紹介しろ!

88 :牡羊座O型:2000/06/27(火) 07:07
他人に名を名乗れと命令する前に
自分から名乗りましょうよ、おバカさんっ>86
まさかアタシと同じ星座と血じゃないでしょうね?
冗談じゃないよー、やめてよね!

89 :牡羊座O型:2000/06/27(火) 07:14
いっやぁ〜ん、>87のまちがいじゃないぁい〜、
ごめんね〜86さん、やっぱり87はこのマヌケなアタシと同じ牡羊座O型
なのかもぉ〜、んじゃー言葉づかいもレベル下げなきゃね〜っ、
¢(._.)
おい、87、テメー何者だ?自分が名乗ってないくせに他人に命令するなよ、
名を名乗れ、自己紹介しろ!
なに?牡羊座のO型だって?ぎゃっはっはっ、

90 :名無しさん:2000/06/27(火) 07:23
87=88.89なのでしょうか?

91 :名無しさん:2000/06/27(火) 07:41
きっとそうだよ
87=88、89

92 :87:2000/06/27(火) 23:23
じゃあ、自己紹介しとくか。かに座のA型男だ。
ていうか、俺が自己紹介を求めたのは86だよ。
なんで、88、89がレス打ってんだ??
>いっやぁ〜ん、>87のまちがいじゃないぁい〜、
>ごめんね〜86さん、やっぱり87はこのマヌケなアタシと同じ牡羊座O型
>なのかもぉ〜、んじゃー言葉づかいもレベル下げなきゃね〜っ、
あれ〜?言葉づかいのレベルはもともとひくいんじゃないのぉ〜〜??
いっやぁ〜んて、勝手にもだえるな!
と言うわけで、87≠88,89


93 :AB♂:2000/06/28(水) 06:43
A型さんは自分の血液型が好きですか?

94 :名無しさん:2000/06/28(水) 11:56
どっちでもない。好きなとこもあるし、嫌いなとこもある。なんで?

95 :名無しさん:2000/06/28(水) 11:59
AB型は自分の血液好きな人が多い。B型も。

96 :A型最強:2000/07/01(土) 13:25
はじめてここきた。Aに後方支援する。
歌手部門はもらったぜ。
宇多田ヒカル、浜崎あゆみ、鈴木あみ、平井堅、モーニング娘5人
  PUFFY、YUKI、SMAP3人内最強歌手中居、小林幸子、美川、五木
   V63人その他
おれもAだ。Aがんばれ。おれはAがすきだぞ。

97 :>96:2000/07/01(土) 14:24
つけたし>ELT、TMR、SPEED島袋、上原、B’Zのかたわれ

98 :名無しさん:2000/07/01(土) 21:31
A型好き!!自分はBだけど。別に変じゃないよねー?
でもよく変人扱いされて困るなー。

99 :>97:2000/07/02(日) 13:10
つけたし。サザン桑田、氷室、山崎まさよし、のっこ(れべっか)
TUBE前田、DREAM2人、

100 :名無しさん:2000/07/02(日) 17:23
香取慎吾もAだったような。
水瓶座だけど。(やっぱり)

101 :名無しさん:2000/07/02(日) 18:03
違うよ
>97
上原AB  B’Z AB&B  >99
氷室O

って言うか、わざとか? まぁいいや


102 :名無しさん:2000/07/02(日) 22:00
上原はAだろ

103 :9980:2000/07/04(火) 12:23
基本的に占いには興味ないのだが。血液型なんて高2の2年前に初めて知った。
ここの板ざっとみたけど星座や血液型でそんなに俺は熱くなれないが
星座や血液型でそこまでひとの性格を判断できるものなんだろうか。
確かに当たってるとかいうこともあるだろうけどそんなのあるにきま
ってる。自分自身がわからなくってほかから自分はそんな人間なんだ
と位置づけられることで初めて自分が分かるという感じが漂うね。
ただ危険なのは単に占いだけで人を判断してしまうほど危険なものは
ないのではないだろうかとおもう。単にあたりはずれを見て楽しむ
だけならいいと思うけどそれで自分が無理にこういう人間なんだから
こうしようとかおもうことあるんじゃないだろうか。
それは洗脳されてるという証拠じゃないの。そんなことしてばっかだったら
他人を色眼鏡でしかみられなくなるだろうよ。
それほどの危険はない。占い人間はもう一度考えてみてください。
人に会って最初に聞いて何型何座といわれて
それで人を判断してしまわないことってあったんでしょうか。
もしかしたらそれでうまくいくこともうまくいかなくなってしまったん
だったらそれが占いの怖さじゃないでしょうか。それだったら最初に血液型
や星座など聞かないことです。それで俗に相性の悪い人と
うまくいくようだったら占いが悪いという決定的な証拠だと思います。
人を自ずと牽制しているのは雰囲気でわかるもんです。
特定の星座に距離感など感じている人には特定の星座がなぜか寄り付けなくなるのは当然です。
悪い人間もいい人間も平均に分布しているんじゃないでしょうか。
わだかまりなく人と接するには占いなんかにたよらないことです。
いつかそれで失敗したり、うまくいかないこともでてくると僕は
昔から思ってたんですが。
かんがえてみてください。いつ生まれたからってなにが性格に関係して
くるんですか。しかも暦だって人が勝手に決めたんだし。
とうていおれにはわかりません。


104 :まじれす:2000/07/04(火) 14:22
ひょとしてきみはあげあげマンか〜い?>103

ん〜貴方からはここの板の人間がみんな同じに見えるみたいだけど
此処には全員盲信してるとかじゃなくて、色々な人がいるのを忘れないでね。

占いなんて当たる当たらないじゃなく、結局は何でも自分にプラスに
なるように持っていけばいいんじゃないですか?
確かに、占いでなくても人間はすぐカテゴライズするクセがありますね。
「ドキュン」「引きこもり」「アニオタ」など2chではよく見ますが…(^^;
私は占いでの性格を知って人間の性格なんて無限通りあるんだな、と思った。
だから差別意識が無くなったし、人を認めることが出来るようになりました。
今まで私は一つの考え方に縛られてたのですが、柔軟性が出来ました。
それでいて、随分プラスになった。
昔、占いはバカバカしくて好きじゃなかったんですけど、
良いところもあると思った。もちろん、嫌いなところもあります。
色々です。

9980さんもその考えも別にいいと思います。
人それぞれの考えを認めるのも大事だけど、
親切だから「気付け!」って教えてくれたんですよね。ありがと(^^)

105 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:48
104大人だなあ・・・

106 :名無しさん:2000/07/31(月) 02:47
やっぱりB型の人が苦手。

107 :名無しさん:2000/07/31(月) 07:54
ハッキリ意識しない限り、占いのような、論理的でないイメージの投射ってイメージを投射された側に<命令>として作用するから、占われる(つまり、イメージを投射される)のを嫌う人は多い。世の中には、そういう知識を逆手にとって、103が危惧しているように、占いを洗脳メソッド同然に用いている人もいるかもしれない。

おれは占いを信じていないよ。あまり肯定的な効果も認めていない。占い(イメージの投射)がもたらす束縛感を意識していないままに、占いを無邪気に(あるいは権威を持って)肯定的に断定的に物語る人に対しては、不信感すら持っている。

概念って、ちゃんと分節化して捉えないと、人は対象を言葉では認知できないっていうのもホントだけど、しかし占星術師がやっているように、ア・プリオリに他者の人格や性質をかってに独自のロジックで分節化していいのか?っていう疑念はあるし、そういうことをやりたがる人たちへの不信感はぬぐい去れない……な。

もちろん、104が言うように、様々な視点があることを知ることは、プラスになると思う。切れる刃物は使いよう、という感じか……。おれなんかよくわかってないけどね。

この場所って占いを使って半ば意識的に(?)ゴチャゴチャ遊んでいるだけの人が多いから、このテーマはどこまでいっても堂々巡りになる……と思うよ。なんでもいいんだけど……たとえばモダニズム論などをやっている人たちの間に入っていけば、今話したようなことをすべて了解済みで、より発展的な(だが、抽象的な)会話ができるかもしれない。

108 :名無しさん:2000/07/31(月) 08:46
107>103ってことです。

星座/血液型スレで
気の利いたことを書いている人たちは、
そのへん、全部了解済みで、
確信犯的にやってるんだと思うけどな……。

109 :>103:2000/07/31(月) 11:59
>かんがえてみてください。いつ生まれたからってなにが性格に関係して
>くるんですか。しかも暦だって人が勝手に決めたんだし。

世代的ななにかってあるんじゃないのでしょうか?
たとえば、ゼンキョウトウ世代の人たちは、
自分にできる限り正直であろうとするならば、
感情をはぐくんだ、ゼンキョウトウ的な
考え方から抜け出ることは無理なのでは……。

ブントの話とかされても、他の世代の人には、
知識以上には、ホントのところはわからんし、
知識では理解できても、共感できないのだけど、
ゼンキョウトウ世代の人たちにはわからん、
ということを、忘れがちになりがち。

110 :B男より:2000/07/31(月) 19:09
君達、血液型の本質論ならここではなくて別の場所で行ってはどうですか?

 このスレッドでは不適当な発言が多すぎるように思われます。
   常識ある?(ワラ

111 :A型男:2000/08/03(木) 02:49
俺から見た各血液型の特徴
『A型』
・集まると悪口が多い。
・周りを意識した優しさ(偽善っぽい)。
・口ばかりで行動力がない。
『B型』
・感情がすぐ顔に表れる。
・まわりに合わす事が苦手。
・貧乏ゆすりする人が多い(俺の友達全員!)
『AB型』
・頼んだら何でもしてくれる
・どこにいるのか全然わからない(行動が読めない)
・面食いが多い!
『O型』
・すぐ仕切る人が多い
・肩書きに弱い
・夢を語る奴が多い(あつい)

みんなのまわりも教えて!

112 :O型:2000/08/03(木) 07:08
『A型』
・お腹の中で違う事考えてる。(偽善的)
・時々「不良(?)」を装おう
・話し合いの時、いわゆる「正しい事」を最後にいう。
『B型』
・倫理観が薄い
・加害者意識が足りない
・飲み物をこぼす(でも自分で拭かない)
『AB型』
・AB型同士で集まってる
・まとまらなきゃいけない所でフェードアウトする
・仕切る人は嫌い
『O型』
・健康に気を使う(でもたばこは吸う)
・失言が多い
・一度尊敬した人に犬のように忠実

こんな感じ〜

113 :名無し:2000/08/06(日) 03:49
【行動力】
O>B>AB>A
【毒舌】
B=AB>O>A

114 :牡羊座O型:2000/08/07(月) 07:01
A型サンに聞きたいんですけど、
何故、あんなに自分を思いつめるの??見てるこっちが
辛くなるくらい!だから、こっちが助けようとすると
一人にしてくれ状態なんですよね〜。
ならば、なんでモロ悩んでますモードを見せるのか?
考え事をしていて寝れないと言ったりとか、元気なかったりとか・・・
私なら、ほっとしてほしいなら周りにそんな姿は
見せないんだけどな〜。気づかれないようにする。
私の周りのA型サンって皆そうなんだよね〜!疑問だ・・・


115 :名無しさん:2000/08/07(月) 10:32
114に激しく同意。
ほっといて欲しいなら、なぜ「落ち込みモード」?

O型は落ち込んだ時、放っといて欲しいなら絶対
気付かれないように「空元気」。自分で辛いが・・・(泣


116 :名無しさん:2000/08/07(月) 13:45
Aはうざいよ。マイナス思考人間の極み。
社会を暗くしているのはA。しょうもないことでクヨクヨクヨクヨ
あほじゃねーかと思う。Aの悩み聞くのは厭だ。イライラするから。
他、自分の意見が言えない=無いのですぐ人と話し合わす。
んで、陰では逆の意見にもヘラヘラウンウン言ってる。
信用度0。

117 :O女:2000/08/07(月) 13:51
>114
A入り族って精神的バランス崩しやすいみたいだし
意外と不器用らしい。
そこへ能天気なO型が励まそうってもなぁ・・・?



118 :牡羊座O型:2000/08/07(月) 15:46
>117
私が無神経すぎたのかな〜
自分としては、気をつけてるつもりなんだけどね。
>115
ほんと、その辺理解不可能だよね〜
空元気なA型サンって見た事ない!

119 :>114:2000/08/07(月) 17:17
苦しくて仕方ない時、全てを投げ出して誰かに甘えたい、助けて欲しい。
だけど、それを自分で許せない。A系統って元々神経細い人が多いから、
その葛藤を隠したまま抱えていられなくて、周囲が困惑していても表に
出さずにいられないんでしょう。
そういう時は「ちゃんと見てるよ」と安心させて遠巻きにしていれば
直に勝手に立ち直ります。このとき見放されたと感じさせてしまうと
本当に危ない。何をやらかすかわからないっす。

因みに空元気なAはいますが、まだまだ本人の内心で余裕があるか、
逆にストレスゲージが振り切れてどっかがちょっとキレちゃってます。

120 :名無しさん:2000/08/07(月) 21:20
自己中のOは最低。まわりがひいてるのに気づいていない。
嬉しそうに自慢話をしてるバカもいる。誰も聞いてない。
さらに肩書きに弱いというオマケつき。単純バカが羨ましい。

121 :OO:2000/08/08(火) 01:06
>120
実は気付いてたりする。
周りがシラーっとする位なら自分がピエロになってもいいやって
感じですね。Oなりの自己防衛で単純バカを装おう時が多い。
気付くのはO型だけ。後で自己嫌悪に。

122 :名無しさん:2000/08/10(木) 22:22
無神経なOは最低。どうして人の物をあそこまで勝手に触れるのか。
人の気持ち考えて話した事ある?無神経すぎるよ。
おおらかなでサッパリしてるのは羨ましいけど、度が過ぎてるでしょ。
周りの事を考えて行動して欲しい。
楽しい人が多いからいいけど・・・たまにどうしようもないヤツいる。

123 :名無しさん:2000/08/10(木) 22:26
お〜〜い、Aが愚痴ってるぞ〜誰か面倒みてやれ

124 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:18
いっ、、いやだっ、

125 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:32
>123
はいよ〜〜

とりあえず、代理のOがあやまっとくか・・・。
O型がご面倒かけてます。

な〜んちてね。

126 ::2000/08/11(金) 02:17
どーしょーもないって、お互い様じゃ〜〜〜ん♪<AとO

127 :名無しさん:2000/08/11(金) 03:53
たしかキムタクはO型のはず。まわりが
無理に合わせて笑ってるいることに気づいて
いない。

おもしろいO型っている?

128 :AO:2000/08/11(金) 05:50
このスレって、BとOの悪口をいうところなの?
Oの友だち好きだけどな〜。Bの家族も好きだ。
どの血液型でも、欠点が強く出てれば嫌な人で、
長所が強く出てればいい人なんじゃない?

129 :名無しさん:2000/08/11(金) 06:02
それいっちゃおしまい。

130 :名無しさん:2000/08/11(金) 06:21
いかにもA型の無難さだね

131 :名無しさん:2000/08/16(水) 13:55
A型が多くないと先進国にはなれません。
でも私はB型が好きなA型です。

132 :名無しさん:2000/08/16(水) 14:33
>でも私はB型が好きなA型です。

本当?そういってるA型によく陰口言われるのだけど…。
「イヤもイヤよも好きの内」なの?

133 :>131:2000/08/16(水) 19:09
うん。そう言ってくれる初対面のA型さんって多い。
ちょっと仲良くなると「大丈夫。私はB型と仲良くなれるAだから」
とか「私も時間にルーズなところあるよ」とか「嫌な人と無理に
付き合うより、はっきり断る勇気がある方がいいよね」とか
言ってくれるんだけど、私は待ち合わせなどの時間や規則みたいな
ものはきっちり守る方だし、人付き合いにはかなり気を遣う方。
私がB型だというだけで先回りして(多分気を遣って)
そう言ってくれるんだと思うけど、かえってそういう期待(?)
が重いときもあります。

134 :名無しさん:2000/08/19(土) 03:18
A型といえば、大沢たかお。あと織田裕二。

135 :おまさ(こいけ):2000/08/19(土) 04:02
A型といえば、中居正広、草なぎ剛、香取慎吾、赤井英和・・・いっぱいいるなぁ

136 :名無しさん:2000/08/19(土) 14:43
中居正広って性格悪そう

137 :名無しさん:2000/08/19(土) 23:28
声も悪い>中居

138 :名無しさん:2000/08/20(日) 12:34
>136&137
同感です。

139 :名無しさん:2000/08/20(日) 13:18
でも性格はスマップならクサナギの方が悪そう・・・
中居は性格の悪さも愛敬になる(まぬけだから)。

140 :名無しさん:2000/08/20(日) 14:57
飯島愛って出はじめの頃乙女座って言ってた。
最近は蠍座らしい。
まあどうせ生年月日適当そうだからどっちでも
いいけどね〜。

141 :名無しさん:2000/08/20(日) 14:58
あ、ごめんスレ違いだーーー

142 :名無しさん:2000/08/21(月) 11:44
獅子座だから?>139

143 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:49
>139

クサナギもまぬけそうだなぁ

144 :名無しさん:2000/08/22(火) 02:13
A型の人ってスマップ嫌いなのか?

145 :名無しさん:2000/08/23(水) 02:44
スマップを脱退した森君はB型。スマップで彼だけが
B型だった。脱退したのが、なんとなく分かる。

146 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:12
>145
そういえばそんな人いた。

147 :名無しさん:2000/08/24(木) 07:18
おれA型なんだけど、良くB型とかO型とかいれる。
友人は血液型に関係なくっていうか、全ての血液型
がいます。
ちなみにB型は、俺の血に入る余地はないです。親が
AとOなんで。

148 :名無しさん:2000/08/24(木) 07:35
自己診断では?>147

149 :Bおんな:2000/08/24(木) 07:55
A型の友達が一番多いんだけど、
なんかレズっぽい子が多いんだよね・・・。
(私はレズじゃないよー!)

完全レズというんじゃなくて、憧れの視線で見つめられるって言うか
縛り付けられる感じがするの。
O型の子もかなり独占良くが強いんだけどO型は
あからさまにあなたが好き、一番の友達!って言葉にするから
まだマシなんだけど、A型の子って隠れファン的な視線がバシバシで
こんなにあなたが好きなのよーって暗黙の了解(?)を求めようとしてくるんだなー。。
同じ女なのに妙にヘビーなんですが・・・・、(^^;)
言葉の端はしで伝えようとする姿勢が
同性なだけに最近疲れ気味です・・・・・・。はぁ、ため息。。

150 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:39
>148
よく血液型の本で、それぞれの血液型の性格の特徴がでてますよね?
で、それを読んでいくと、どの血液型の項目も当てはまるところが
あります。自己診断は、各血液型の特徴すこしづつかな(笑)。

151 :名無しさん:2000/08/26(土) 05:23
血液型なんてそんなもん。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)