5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B型の反乱スレッド

1 :名無しさん:1999/11/12(金) 19:03
世の中なにか間違っている!
なんで自分がB型といっただけで、軽く見られるんだ!
くそー日本人の血液型の割合はA:O:B:ABで4:3:2:1だし。
どう考えてもB型不利だろっ!このやろう!!
みんななんかコメントがあるなら書け!!!

2 :じゃあ:1999/11/13(土) 14:38
ABはどうなんだ?

3 :ままちゃん:1999/11/13(土) 23:51
ABは、少数派の不利状態が好きかもしれない。。(爆)

4 ::1999/11/15(月) 16:57
血液型の対立関係はA-B@` O-ABとなっているので
少なくとも敵の多さではB型が一番だ。それにB型どうしって
助け合うことすくないし。




5 ::1999/11/15(月) 16:59
あなたはB型とAB型、どちらがより損をしていると思いますか?

6 :むしろ:1999/11/24(水) 02:23
きちんとしてる・神経質と言われるAが損してるような気も。

7 :名無しさん:1999/11/24(水) 15:19
最近はこうゆうことにした。

Bだからさ。わりーね。

バカやっても
以外と世の中は受け入れてくれる。

8 :>7:1999/11/24(水) 23:24
あなた私の知り合いですか(笑)
そいつがポカしてみんなすごく焦ってるときに
「ごめん私ってBだからあー」といいやがりました。
眩暈がしました。


9 :>8:1999/11/25(木) 02:20
たぶんちがうー。(笑)
仕事の時はそんなんいいませんよ〜。
もっと友達とのじゃれあいの時とかです。

10 :ん?:1999/11/26(金) 17:01
B型って少なかったんだね。
まわりはB型ばかりだから気がつかなかった・・・。


11 :名無しさん:1999/11/29(月) 06:25
Aが一番多いの?
Oしかいない国もあるよね。

12 :>10:1999/11/29(月) 14:10
Bは目立つのが多いから、数の面で錯覚されるのでは

13 :名無しさん:1999/11/29(月) 14:30
アメリカ:統計上なぜかOが一番多い。アメリカの黒人もO。
中国:Bが一番多い。次にAB
インド:9割までB
イギリス:OとAとが半々。Bとは皆無に等しい。
ヨーロッパ:基本的にAとOで構成される。ただし地中海沿岸にはBがいくらか存在する。
                       特に南イタリア地方には結構B型が多いと。
アラブ:Bがほとんど。べドウイン族はB型
北アメリカインディアン:Aのみ
南アメリカインディアン:忘れた。A以外、つまり北アメリカインディアンとは人種が違うということ。

世界的に見て、
    森林地帯:Aが多い(ゲルマン民族含む)
    砂漠、草原地帯:Bが多い
                らしい。ただし民族大移動の結果構成の変わったものは考慮していない。


14 :つまり:1999/11/29(月) 16:52
日本:A
アメリカ:O
中国:B
     という構図ができるわけですかな?

15 :むむう:1999/11/29(月) 22:58
20世紀はアメリカの時代でしたな。
21世紀は中国の時代だそうですぞ。

ところで私はAB型です。まわりはABだらけです。
局地的に多いのか?

16 :では:1999/12/01(水) 09:19
中国とアメリカの喧嘩というのは、BとOの喧嘩といえますな。
いつ仲直りするのか、あっさり簡単に手を組んだり離れたり元に戻ったり繰り返す、
ということでしょうか?
それに対し、日本と中国の友好関係はアメリカよりもずっと難しいと。
確かにアメリカはO型の国というのは納得できるね。強いものが正義といったところ。

17 :B型の国は:1999/12/01(水) 09:20
発展途上国や、治安の悪そうなところか、
南イタリアはマフィアの本拠だよな。

18 :16、17>15:1999/12/01(水) 09:26
昔本で読んだけど、
ケネディ大統領はABだったそうだ。
徳川家康もAB
織田信長はA
秀吉はOだったって、
勝海舟と西郷どんはBならしいよ、
他に過去の偉人の血液型知ってる人いないかなあ?

19 :>17:1999/12/01(水) 20:03
アンタ、偏見にもほどがあるやろ?

20 :B型の国は:1999/12/02(木) 00:25
インドだけど。
数学がめちゃくちゃできる。

21 :>20、B型の国はインドとあるが、:1999/12/02(木) 12:49
インドは将来的にも国際的な影響力がなさそうなので、無視されたのでしょう。
けれど昨年パキスタンといっしょに核を保有したよね。

22 :>21:1999/12/03(金) 04:24
ずっと前から持ってたよ。
インドは。

>20 頭は悪いけどな。
   アメリカのリアル厨房に核施設ハックされてるし(ゎ

23 :けろ:1999/12/03(金) 11:40
B型の男です。
会社のB型を忌み嫌う上司はすべてA、AB型です。
理由は『自分の世界を持っている・マイペース』が大きいようです。
会社のA,AB型の人は共通して『気分屋』なので僕は嫌いです。
たぶん会社だけかも。


しかし!! このスレッドを読んでいて思ったのですが
世界的みてにB型って一番多い血液型なのでは? どうなんでしょう?



24 :13:1999/12/03(金) 12:41
本によるとOが一番多いとあるが。
 AとBは突然変異らしい。地域によって分布に違いがあるのはそのせい。

 原始人の血液型を骨から調べた結果、予測どおりO型が多かったと。
 体力のある血液型だからだろうかねえ。

 Bは癌をはじめいくらかの免疫力が強いときくが、そのかわり朝は弱い。
 Aは逆に免疫力が弱く、夜に弱い。だから計画性がしっかりするのか?
 ABは朝も夜も弱い。だから要領がいい人でないとやっていけないんだろうね。


25 :13:1999/12/03(金) 12:42
訂正:突然変異というよりも変異種でした。失礼!

26 :けろ:1999/12/03(金) 16:24
なんと! Oですか。
聞いた話しなので信憑性は無いかもしれませんが、O型って遺伝子的に
劣性だと聞きました。 (Oの人ごめんなさい)
だからA+OとかだとO型の出る確率は低いって・・・
でも、うちの兄弟4人いるけど、BとOが半々。 騙されたか?

27 :名無しさん:1999/12/04(土) 21:04
O型は欧米に多い血液型です。
B型は、前の方も書かれていますが、インド・中近東などに多いです。

国の発展の仕方を見ていると...なんとなく納得してしまう。

28 :>26:1999/12/06(月) 04:43
遺伝子的に劣性って単に「あらわれにくい」ってことじゃ
なかったですか?
信憑性っていうか・・学校で習いません?
謝ることもないと思うし。
わたしも生物は中学生時の知識しか持っていないんですけど(笑)。

A+Oは、親がAA+OOだとAの子どもしか生まれない、
親がAO+OOだとAかOかどちらか(半々かな)。
そういうことでしょ?

29 :けろ:1999/12/06(月) 14:51
でしたっけ? たぶんそうだと思うっす。 (^^ゞ

30 :>13、17:2000/01/01(土) 15:09
イタリアはA型多い。昔、某科学雑誌に載ってた。
九州地方もAがやたらと多い。
どうだ。全然イメージ違うだろう。
ちなみに中国国内でもBは黄河流域に多くAは長江流域に棲息している。
長江流域から興った統一政権は中国史上、明と国民党だけ。
後は、単なる搾取の対象。
AはBに支配されるために存在してるのさ。

31 :13だ:2000/01/05(水) 17:35
イタリアでも南部と北部とでは産業や文化に違いが多いと思われますが。

北部にはミラノ市があって、アルミ工業、飛行機製造業、ファッション関係
 が発達しているに対し、
南部はローマ、シチリアなど観光産業や耕作地帯が多いと地理で習った気が。

32 :>30:2000/01/25(火) 03:48
私、九州の北西部の出身ですけど、B多いですよ。地域によるのかもしれませんが。


33 :名無しさん:2000/01/25(火) 17:28
B型のひと、すきだよ。

34 :名無しさん:2000/01/25(火) 19:50
自己中B型。

35 :名無しさん:2000/01/27(木) 19:13
オヤジはB型。母はA型。
母は、風来坊のオヤジに振り回されっぱなし。
ちなみに自分はA型。姉貴はB型。オヤジそっくりの性格。

こんな環境の中に育ち、B型のヤな面は、嫌というほど思い知らされている。
キ・ラ・イ。>B

36 :中国がB型国家なら:2000/01/27(木) 23:15
滅びた方が人類のためだよ。

37 :名無しさん:2000/01/28(金) 04:31
中国はO型国家ですよ
B型国家はインドと韓国

38 :血の運命:2000/01/30(日) 00:04
血液型によって人を差別するのは、自分の血の器が小さいと思いなさい。
どの血液型にも魅力はあるはずです。
自分の血液型を知った上で、自分の役割を見つけましょうよ。
そしてこんな発想のできる私はB型なのは言うまでもないですね。


39 ::2000/01/30(日) 04:28
B型は馬鹿ってことか?

40 ::2000/01/30(日) 07:37
A型さん?(笑)

41 ::2000/01/30(日) 13:31
残念でした(笑)

42 :名無しさん:2000/01/30(日) 15:59
B型は生きてて楽ですよー(⌒∇⌒)
ストレスたまらないし。けっこうその場で言いたいこと言ってすっきり
しちゃうんですよね。
あんまりひきずらないし。

43 :名無しさん:2000/01/30(日) 17:09
B型とは親しくなりやすいけれどもある限度に以上親しくなれない。
本当に心から親しくなれる感じがするのはA型の人だ。

44 :>43:2000/01/30(日) 19:11
でも、A型って、結局最後まで本心を隠し通す気がする。
それに比べ、B型やO型は、早いうちから腹を割って話してくれそう。

45 :>44:2000/01/30(日) 21:45
オレはO型だけど、君と腹を割って話す気はないよ。

46 :俺もだー(O型):2000/01/30(日) 22:09
B型野郎にだけはマジで腹立つ。

世のB型野郎、肝に銘じておけよ!

47 :はぁ〜(ためいき):2000/01/31(月) 00:42
以前、O型の知人が「彼氏が家賃払えなくなって
いろんなところを泊まり歩いてるんだけど
とうとう止まるところがなくなったので
あなたのところに止めてもらえないか」と言ってきました。
私はその彼氏とは一度面識があっただけなので
内心「えー?」と思いましたが、よほど困ってるんだろうと思い
快くOKしました。その夜、彼女(O型)と彼が泊まりに来て
私の目の前でB型の悪口を言い始めました。
私が「一応、私もB型なんだけど」と言ったら少しは遠慮して
いうのをやめてくれるかと思ったのですが
「だってホントにB型ってろくなヤツいないんだもん」と言って
ずっと言い続けてました。
45や46を見て、その二人のことをふと思い出しました。

48 :こんばんわ。38ですよ:2000/01/31(月) 00:53
いやぁ、受け入れれない人が大勢おられるようですね。
直に言えば、「O型は所詮そんなもんよ」ってなるけど
言葉選んだら、「じゃ、B型に負けないくらいがんばりなよ」
としか言えないよね。
まぁ、第三者から見てどっちが上手に居るかは言うまでもないが
その辺をほのめかすのも、またB型の血なのかもしれないね。
これが感じ悪い方へと導いているのだと思うけれども、
これを読んで解るように、誰が劣性なのかは解るよね?
でもね、そんな不器用なO型の人、私は好きですよ。
「だって●●●なんだもん^^;;」
さて、●●● には何がうまるでしょうか?
思いつく言葉を埋めてください。>みなさん
っと言う訳で、こんな風に遊びを作るのもB型
って事を忘れないでくださいね(笑)

49 :>43:2000/01/31(月) 00:58
非常によくわかります。
私も初対面の人とすぐ親しくなれるけど
長く付き合ってる人に自分の悩みを打ち明けたりするかというと
全然しない。他のB型の人はどうだかしらないけど
私が初対面の人に対しても親しく振る舞うのは
相手の緊張を解きほぐしてあげようという気持ちから
来るものであって、それはサービス精神だから
心を許してるのとはまた違うんですよね。
こっちのサービス精神に気がついてくれる人には
心開けるんですけど、それに気づかないで
こっちのことをただのお調子者、神経の太い人みたいに
思ってる人には心開けないです。

50 :>38、48:2000/01/31(月) 01:15
49です。私も同じB型ですので、気持ちはわかりますが
感じ悪い書き方はやめた方がいいんじゃないでしょうか?
他の血液型の人が感じ悪いことを書いてきても
それに対抗するのはやめましょうよ、お互いに。
B型はマイペースだそうですから
いい意味でマイペースでいましょう。

51 :>50:2000/01/31(月) 06:06
ちは。48です。
まったくもって共感するのですが
おわかりかと思いますが趣旨は B型の反乱スレッド との事ですので。。。
正論はまた別の機会にでも^^;;

このへんはご愛敬なんですよ

52 :45:2000/01/31(月) 08:36
>47
結局その思い出話は何が言いたいのかよくわからんのですが(笑)
オレはしつこく書き込みした覚えもないし、B型の批判もしてないよ。
44さんの思いこみにちょっとクギをさしておきたかっただけ。
O型にもオレみたいな奴はいるんだよと。
だってこの人と知り合いになったら「なんで腹を割って話してくれないの!
あんた本当はOじゃなくてAなんじゃない?」とかマジで言われそうじゃん(笑)

53 :>52:2000/01/31(月) 08:57
その思い出話で言いたいことは
O型って自分の底意地の悪さには気がついてないのかなーってことです。
一応ここはB型擁護スレッドのはずだから、その場所に
そこにあーゆー書き込みをするのが底意地悪いなーと思って。
やっぱこーやって説明しないと気がつかないんだなー。(ためいき)


54 :>52:2000/01/31(月) 08:57
その思い出話で言いたいことは
O型って自分の底意地の悪さには気がついてないのかなーってことです。
一応ここはB型擁護スレッドのはずだから、その場所に
そこにあーゆー書き込みをするのが底意地悪いなーと思って。
やっぱこーやって説明しないと気がつかないんだなー。(ためいき)


55 :名無しさん:2000/01/31(月) 08:57
何故か二度打ちになってしまいました。ごめんなさい。

56 :52(45):2000/01/31(月) 10:36
>53
そーやって説明されても気がつきません(笑)
確かにスレッドの主題から逸脱していますが、43→44→オレの流れで
外れていってるわけで、いきなり無関係なことを書いてるわけじゃないです。
まあ2chぽい煽りの入った書き込みだし、46氏の書き込みと並ぶと
非常に印象が悪いことは全面的に認めますが(笑)
ちなみに46氏の意見には全然賛同しませんし、同列で扱われるのは
非常に不本意です。

それより気になるのは、あなたの非常に極端な思いこみですね。
「O型=底意地が悪い」ってやつ。
例えばオレの45の書き込みなんて、44で批判的に書かれてるA型が
ネタとして皮肉で書いてるのかもしれませんよね。
そうなるとあなたの書き込みは何の根拠もないただの妄想ってことになります。
いかに根拠薄弱な思い込みをされているかおわかりになったでしょうか。
科学的な根拠なんかどうでもいいから楽しく血液型の話すれば
いいじゃんとお考えなら、なおのことこういった「否定的な」決めつけは
謹んでいただきたいと思います。
あなたの書き込みに対して「思いこみが激しくて嫌みったらしくて、
だからB型ってヤなんだよね〜」とか決めつけられたら不愉快でしょ?

57 :>56:2000/01/31(月) 11:33
>それより気になるのは、あなたの非常に極端な思いこみですね。
>「O型=底意地が悪い」ってやつ。

そう受け取られたとしたら私の言葉足らずです。ごめんなさい。
O型全て底意地が悪いと決めつけてるつもりではないです。
私が例に出したO型の人にも、ここに書き込みされたO型の方にも
共通した底意地の悪さを感じたので、O型本人の方は
そのことに気がついてないのかなーって思って書きました。
それは「O型の」底意地の悪さって意味じゃなくて
「自分の」底意地の悪さという意味なんですけど
うーん、この説明でわかってもらえるでしょうか?
56さんの書き込みを読むと自覚的に意地悪く書かれたようなので
気がついてないって事はないんですよね。
ひとつの血液型を一括りにする「決めつけ」が嫌いだから
ああいう風に書かれただけなんですよね。
それは46さんと同列にしないでくれという意見を見て
よくわかりました。不愉快にさせてごめんなさいでした。

58 :なんやしらんけど:2000/01/31(月) 12:30
おいおいBってすげーよ。
ここを見ているB型の人に告ぐ
引く気も無いのに引くな。引けている所が自分以外のBにあると
思うなら勘違いだぜ。
俺は自分を典型的なBだと思うが、誰とでもうまくやってるわい。
確かに特殊な目で見られるがな、そりゃ俺が望んでる事よ。
根本的に尋ねたいけどよ、
生まれ変わるとしたら何型にうまれたいよ?>マイフェローB型
そこんとこリサーチしてねぇなオイ

59 :名無しさん:2000/01/31(月) 12:42
>35 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/27(木) 19:13
>
>オヤジはB型。母はA型。
>母は、風来坊のオヤジに振り回されっぱなし。
>ちなみに自分はA型。姉貴はB型。オヤジそっくりの性格。
>
>こんな環境の中に育ち、B型のヤな面は、嫌というほど思い知らされている。
>キ・ラ・イ。>B

でたーっ!A型にありがちな被害妄想。
たぶん私がB型の姉だったらアナタのコト
”融通の利かないうざいヤツ”っておもってるよ。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
お互い様だよ。

60 :そうおもうゎ:2000/01/31(月) 12:49
>O型って自分の底意地の悪さには気がついてないのかなーってことです。

これホントだよ、思い込みでなくて腹黒い人多いよO型って、
それに気づいてないのがまた不思議。



61 :名無しさん:2000/01/31(月) 13:21
>58
「生まれ変われるとしたら何型にうまれたい」ですか(笑)文体はワイルダーなのに
かわいい質問なので笑ってしまいました。
えと、以前どこかのスレッドで「A型にはなりたくない」ということをかいたことがあるのですが、
やはりA型は嫌です やっぱりB型でしょう、、もしくはAB型かな。
私の周りにかぎってですが、B型のひとが他の血液型をうらやましく思っているというのは
聞いたことがありません 半分イヤミかもしれませんが、A型がB型やO型になりたいなー
なんていうのはよく聞きますよ。

62 :名無しさん:2000/01/31(月) 13:24
>生まれ変わるとしたら何型にうまれたいよ?>マイフェローB型

私はAに生まれ変わりたいな。
数が多いから攻撃されにくいもん。
輸血のときも困らなさそうだし。
生まれ変わりたくないのはAB。
下のスレッド見てると少数派にはなりたくないと思う。
可哀想だよ、AB。あんなに言われちゃって。
私の友達はABだけど凄くいい子なのに。

63 :56:2000/01/31(月) 13:25
>57
>O型全て底意地が悪いと決めつけてるつもりではないです。
それなら結構です。いろんな意味で安心しました(笑)

>ひとつの血液型を一括りにする「決めつけ」が嫌いだから
>ああいう風に書かれただけなんですよね。
いや、それを言ったらこの板の存在意義が・・・。
まあ嫌いなことは間違いないんですけど(笑)
ちょっとちょっかい出したら、意図と全然違う方に行っちゃった、
という感じです。修行が足りませんでした。

そういうわけで、不愉快うんぬんは全く気にしないでください。
丁寧なレス、ありがとうございました。
ちょっと他に突っ込まないといけないので、このへんで(笑)。

>60
それを思い込みって言うんだよ。
お前さんの血液型は思いこみの激しい奴が多いってことだ(笑)。

64 :名無しさん:2000/01/31(月) 18:26
>63
経験上そういうタイプが多いっていうことだよ。
個人的事実だよ。
思い込みじゃないし(すべてのO型が腹黒いとは言ってない)
諸経験上の話が出来ないとすると、
なんか科学的根拠に基づいた書物を読みながら討論でもするのかい?


65 :>63:2000/01/31(月) 19:58
ここは「B型の反乱スレッド」なんだからさ、B型について
思い込みのない意見を言ってみれば?


66 :>64:2000/01/31(月) 20:02
よくわかんないんだけど、「すべてのO型が腹黒いとは言ってない」から
「思い込みじゃない」って言いたいの?
100%の関連性を主張してるわけじゃなくても、何かを主張しててその根拠が
個人的な経験に基づくものしかない場合、それは「思い込み」じゃないの?
それから、そういう話を「するな」とは言ってないでしょ。
「思い込みじゃない」って主張に反論してるだけ。
科学的根拠のない話を禁止したら、この板軒並み壊滅するよ(笑)。
#「気づいてないのが不思議」って言うけど、それが思い込みだったら
#気づかなくて当たり前だよね(笑)。

67 :>63:2000/01/31(月) 20:43
アナタもさ、

>お前さんの血液型は思いこみの激しい奴が多いってことだ(笑)。
            ↓
「B型は思い込みが激しい」って思い込みしているよ(笑)




68 :よみにくいね:2000/01/31(月) 21:02
書きこみはしてないけども、「思い込みがなんでいけない?」というのはあったので、

>それから、そういう話を「するな」とは言ってないでしょ。
 ↑
これで納得したけども、
 ↓

>52で
>44さんの思いこみにちょっとクギをさしておきたかっただけ。

なんて言っているよね?
(別のひとだったらスマン)


69 :63:2000/01/31(月) 23:28
>67
それはネタなんだよ〜(泣)
同じ次元で考えたらこういうことになっちゃうよ、ってことを
おちょくり気味に言ってるわけ。だから「(笑)」ってつけてんのよ。
まあそんなもん分からんわな(笑)ゴメン。

>68
いや、ご指摘ありがとうございます。別の人じゃないです。
44さんに対しても、別にそんな話をするな、とまで言ってるつもりは
ないです。ただオレとしては全然賛同できない意見だったので反論
しておいた、くらいの意味です。

あと、60さんの「思い込み」という言葉を使い回したのがまずかったですね。
要するに「事実」と「意見」を区別してくれ、と言いたかったんです。

関係ないカキコを長々とすいませんでした。>ALL

70 :B型特攻隊(58):2000/02/01(火) 06:47
ありがと>61.62

なんやこの展開は?わけわからんがな。。。
あげくにネットで「事実」と「意見」を区別とか言うてる始末や。
始末悪い血のレッテルはられたぁなかったらキバレ!>69



71 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:42
たかが個人的な印象(しかも単なる中傷)を「ホントだよ」とか
「思い込みじゃない」とかわけわかんねーこと言ってるから
ウゼーっつってんだよ。あんさんたちもキバりなはれ!>70

72 :名無しさん:2000/02/01(火) 08:59
わけわかんねーのはアンタよ、
もうちょっとまともな文章をかいてくれ
”ウゼーっ”とかみっともない、、、。

73 :>72:2000/02/01(火) 09:07
ネットで「事実」と「意見」を区別することも否定されてんのに
「みっともない」もへったくれもないんじゃないの。
あなたの文章もそんなにまともじゃないよ。
わざわざレベルを合わせてるんなら別にいいけどさ。

74 :名無しさん:2000/02/01(火) 09:13
>>67
>それはネタなんだよ〜(泣)
>同じ次元で考えたらこういうことになっちゃうよ、ってことを
>おちょくり気味に言ってるわけ。だから「(笑)」ってつけてんのよ。

いや、わかっているって、たぶんこんな返答だろうなというのも
わかってかいたんだけど(笑)←マネ

75 :>74:2000/02/01(火) 09:32
そりゃど〜も。
マジでわかんない奴がいるのかと思って
マジレスしちまったぜ、クソッ。

76 :>72:2000/02/01(火) 09:47
>”ウゼーっ”とかみっともない、、、。
あんた、なんで2chにいるの?(笑)

77 :B24:2000/02/01(火) 12:31
B型、最高ぉ〜!!!

78 :B型の友達:2000/02/01(火) 12:35
たくさんいて、楽しくて大好き!
でも、恋人関係では、うまくいかない。
なんだか人を怒らせといて、更におちょくる...
そうしてるうちに、こっちの恋愛感情が失せていくのよね。
でも、別れたあと、友達としてつきあえるのもB型。

79 :B型特攻隊:2000/02/01(火) 14:47
71>キバルっつーのはな、貴方の様な野蛮な人には理解できないかもしれねーけどよ、
心を配慮する、気を配るの「意」なんだよ。
え?何?文章レベルが低いって?
あのな、中傷にたかがもクソもねーの。少々見過ごせねーな。
んな事もわからん奴にやな、文章しゃんとしたとこで
伝わるもんもつたわらんっちゅーねん。
ワレなぁ、「事実」と「意見」を区別することも否定されてる
って言うてはるけどやなぁ、ワレ理論は自分が正しいと思いすぎなんじゃ!
ワレの全てのレスポンスを見てもやなぁ、どう考えても基本的に勘違い
してるのは君としか思えねぇっつーの。
キバル気あるんやったらしゃんとせんか!



80 :71:2000/02/01(火) 16:37
>79
>キバルっつーのはな、貴方の様な野蛮な人には理解できないかもしれねーけどよ、
>心を配慮する、気を配るの「意」なんだよ。
野蛮人で悪かったね。「気合い入れる」って意味かと思ってたよ(笑)。

>え?何?文章レベルが低いって?
勘弁してくれ。これは72さんが言ったんだよ。
「もうちょっとまともな文章をかいてくれ」ってさ。
オレは73で「大きなお世話だ」って反論したつもりなんだけど。

>あのな、中傷にたかがもクソもねーの。少々見過ごせねーな。
いやそうだけどさ、だったらオレがちょっとくらい煽り入った反論しても
見過ごしてくれや。

>ワレなぁ、「事実」と「意見」を区別することも否定されてる
>って言うてはるけどやなぁ、ワレ理論は自分が正しいと思いすぎなんじゃ!
この文、前後の関係がよくわかんないんだけど(笑)。
「ネットで「事実」と「意見」を区別しろとかいうのは無意味だ」ってのは
あなたの70での発言だよね。誤解してたら申し訳ない。
で、オレの理論ってどれのこと?56とか66あたりかなあ。
56は53さんの発言がちょっとイヤだったからわざと嫌みったらしい書き方してるんで
この文が「自分が正しいと思いすぎ」だと言われたらその通りだろうね。
66は別に決めつけてるつもりはないけどなあ。
わざわざ「〜じゃないの?」って言い方してるし。

とりあえず69で撤退したつもりが70のあなたのカキコにいちいち
反応したのがマズかったんだよね。申し訳ない。
具体的に気に入らない箇所を指摘してもらえればレスするけど、
なかったらこれ以上能書きたれるのはやめますんでよろしく。

81 :↑降伏?:2000/02/01(火) 20:05
反乱スレッドB型勝利で終わってしまうよ

82 :>81:2000/02/01(火) 20:44
いや、スレッドの主題から大幅に逸脱してあげ足の取り合いになってるんで
申し訳ないなと思っただけなんだけど(笑)
別に続けてもいいけど、みてる人の99%はうんざりしてるでしょ。

ついでだけど80の
  >あのな、中傷にたかがもクソもねーの。少々見過ごせねーな。
  いやそうだけどさ、だったらオレがちょっとくらい煽り入った反論しても
  見過ごしてくれや。
は取り消し。「少々見過ごせや」と読み違いしてたわ。

83 ::2000/02/02(水) 03:37
この人引き際最悪
O型でしたっけ?

84 :>83:2000/02/02(水) 08:41
やれやれ。こういう奴が必ずしゃしゃり出てくると思ったよ。
気の利いたこと言ってるつもりか?
それとも優越感に浸っていい気分になりたいのか?
そんなこと言ってたらいつまでたっても終わんねえだろうが。
文句があるなら具体的にどうすりゃいいと思ってるのか言ってみなよ。

85 :ん?:2000/02/02(水) 08:55
>84
83は、単純にO型に対するイヤミを言っただけなのでは?

86 :>85:2000/02/02(水) 09:26
「『この人』引き際最悪」って言ってるからオレに対して言ってるんじゃないかな。
で、オレがO型だったとしたら「やっぱりO型って××だよね〜」ってことになって
O型に対する偏見がますます強固になっていくと。←これってオレの妄想?(笑)

87 :そそ:2000/02/02(水) 14:04
妄想

88 :>86:2000/02/02(水) 14:19
「やっぱりO型って」と言われるのが嫌なら
そう言われないですむような言動を心がけないとね。
O型を弁護したかったら、それ用のスレッド立てて
そっちに移ってなんか言ったら?

89 :>88:2000/02/02(水) 16:05
言ってることは正しいと思うよ。
でもスレッドに関係ないO型がなんたらって話を持ち出してきたのはオレじゃないんでね。
例えば47さんと60さん。
47さんは丁寧にレスくれたけど、60さんって結局オレの反論(66)にレスしてくれないし。
あと、O型の「弁護」なんかする気はないよ。
もともとは60さんの発言に反論してるだけ。
70さんとの罵り合いに至っては全然カンケーない話になってるし(笑)

ちゃんとした言動を心がけろって言われてもなあ・・・
86の「やっぱりO型って〜」ってのはあくまで冗談だしさ。
こんなのを根拠にして「×型の人は〜」なんて言ってるんだろうな、ってね。
だいたいオレが本当にO型かどうかすらわかんないじゃん。

90 :いいかげんに:2000/02/02(水) 16:43
================閑話休題================
話を元に戻せ。

91 :>89:2000/02/02(水) 18:18
90>に賛成なのですが、最後に一言だけ(^-^;

>こんなのを根拠にして「×型の人は〜」なんて言ってるんだろうな、ってね。

あのねー、血液型占いなんてねぇー、みんなホンキの本気で信じているわけないでしょー・・・(はぁ)
それをいちいちマジレスするなよー
60の発言にしたってそれ以前の文章をよんでいれば、わざわざそんなこと書かないよ、
アンタを煽っている文章つーのが理解できないの?

92 :>91:2000/02/02(水) 19:04
90の後にわざわざ書き込んでくれたのにこんなレスで悪いんだけどさ。
マジレスじゃないって。60が煽り発言だってことくらいわかってるよ。
だから「思い込み」とかであげ足とって煽りかえしてんの。
66でネチネチ突っ込んでるの読んで理解できないの?
こういうスレッドでは野暮なつっこみは無しにして、自分の経験レベル
で話してるって前提があるわけでしょ。
そこで「思い込みじゃないよ」とか言ってるから言葉尻とらえてるだけ。
もちろん60がホントに事実だなんて思っちゃいないこともわかってるって。

=====================================

93 :名無しさん:2000/02/02(水) 19:52
いまだに「血液型性格判断は迷信」だと信じてる人がいるの?遅れてるね。



94 :名無しさん:2000/02/02(水) 19:55
いまだに「血液型性格判断は迷信」だと信じてる人っているの?
遅れてるね。あらゆる角度から見て血液型と性格は関係あるって
事は疑い様がないのにね。ちっとは勉強せいや。

95 :名無しさん:2000/02/02(水) 19:59
参考文献きぼーん。
まさか能見正比古?

96 :あのな:2000/02/02(水) 20:28
引き際が悪いと言ったのは俺だが
この際こと駒かに面倒やけど説明したるわ。
ワレはあ〜いうたらこ〜いうように見えるねん。
さっさと消えればいいのに
話を続かないような展開にもっていったのも君
弁解ばっかりしてるのも君
あげあしを取るとか言うてはるけどやな、
ワレが常に取られているっつーのがわかんないのかい?
自分の説明不足を棚にあげて逆ギレしてるO型
と言う風に見えてしょうがないわさ。

97 :名無しさん:2000/02/15(火) 14:15
バブル時代に「B型おことわり」という求人記事を出していた企業は@`
みんな負け組・文字通り泡沫企業でした・・

98 :我輩:2000/02/15(火) 15:28
 この件については、↓に資料集があるよ。リンクも充実で、これならママも安心さ (意味不明 (^^)。

http://www2.justnet.ne.jp/~shozo_owada/


99 :我輩:2000/02/15(火) 15:37
 あ、↑の人は肯定派だけど、否定派へのリンクもスゴいので、両方を読み比べてみると面白いかも。


100 :名無しさん:2000/02/18(金) 16:36
>93 94 の内容はどうでもよいのだけど文中の
”遅れてるね”には笑えたよ、なんか 懐かしいというか
この7〜8年(←適当)言ったことも 聞いたこともなかったからさ。
むかしほど ”やんわりとした殺傷能力” を含んだことばではなくなったからかな
結構ウケたぞ。

101 :a:2000/02/19(土) 10:24
ge

102 :結論:2000/03/13(月) 03:29
O型には冗談ッツーものが通じない

そんなひとがB型スレッド来ちゃいけねえよ

てゆーかここの板本当BにかみつくO型多くねえ?
あ、俺AB


103 :Bです:2000/03/15(水) 03:41
私は他のスレッドで「B型の人間は小心者なのでコミュニケイションが個性的と思われがちに
なってしまう、でも言いたいことはとてもフツーなんです」と書き込んだ者ですが
B型スレッドがとても多くてどこに書き込むべきなのか困りました。
「B!」と誰か一つにまとめてください(他力本願で主張を押し付けるB、
実現しても自分が関わるかはソレはまた別なB)。

104 :名無しさん:2000/03/15(水) 08:53
自分のすきなとこに書き込めばいいじゃんか。
そんなに自分の主張をみんなに見てもらいたい?

ま、ここは終わっているスレッドだよ。

105 :>102:2000/03/15(水) 09:40
きっとね、普段は多数派A型にお世話してもらっているO型が
B型の前ではお世話する方だから、ウップンがたまってるのかも。
B型の彼氏にふりまわされるO型の友達、多いから。

106 :>105:2000/03/15(水) 17:43
B型がお世話されているとすれば、やはりA型だよ。

A型、O型も被害者意識旺盛なんだけど、
O型は攻撃型なの B型関係のスレッド見てもらえば
わかるとおもうけど。

はじめはね 意気巻いて攻撃してくるんだけど、
だんだん、O型の素が現れてきて ものすごい
底意地の悪さを露出しちゃうわけ、そこで本人も
はじめて自分の性格の悪さに気づくのだろうね ぷっ。

そのあと すっかり 意気消沈、、消えちゃうのよね。
まったくO型には笑わしてもらってます。

そこいらで根性わる〜のO型を見かけるので
読んで見て。

107 :>106:2000/03/16(木) 03:51
あなたも性格が悪そうですね。
私は、性格の悪さと血液型って関係ないと思うんだけどね。
人間の性格が4タイプにしか分かれてないって思い込んで
いるみたいだし… もしかしたらアタマも悪いのかな?

あっ、ちなみに私はB型ですよあなたと同じ。
でも、性格はずいぶん違うようですね。

108 :103:2000/03/16(木) 07:36
>(104サン終わってるのかーココ)
もちろんそう思って書き込んでます。そのことが自分に限ったことでも
B型ってだけで勝手な思い込みをされるのはホントどうかと思う。
前レスで一般論にもっていったことは反省してます。


109 :>107:2000/03/16(木) 09:02
いや、あなたよりまマシだよ。
本気で信じているわけないじゃん、
というか、すべての人が血液型タイプで分類できる
なんて思ってないよ、
いちいちこういうこと書かせるなよ
鸚鵡返しになるけどキミのほうがよっぽどアタマ悪いよ
あなたみたいな人はこういうとこきても
面白くないでしょ。

B型スレッドでのO型にうんざりしている人は多いんだよ。


110 :>:2000/03/16(木) 11:12
なんていうか、106の意見って 言い方の問題でしょ、たとえば
「O型ってスレッド無視して攻撃がすごい もっと穏やかにしましょうよ シクシク」は
同感を得ることができそうだけども
「なんなのさ すげー 迷惑!ケッ」(←なんじゃこりゃ (笑))というパターンは
内容が同じだとしても反感かうのだよね。

また血液型診断を信じきっているといわれそうだけど、
A型にこれをやって反感を受けるのはありとおもうが、
O型はこれくらい言わないとだめでしょ。

これで嫌なO型消えたでしょ。
(↑また おこられそ、、、退散。)

111 :名無しさん:2000/03/16(木) 12:42
みんながみんな B型がこんなだと思われたら困るな...。
106@`109@`110君は思想や攻撃性がO型っぽいBだね。
たぶん近親憎悪だと思うが、性根がひどく醜悪だな。
場が荒れろと言わんばかりの皮肉レスはしないよーに。


112 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:01
O型がスレッド無視して攻撃かけなきゃいいだけのこと。

113 :>111:2000/03/16(木) 13:10
近親憎悪ってのは笑った。
よーするに同類なんだな。

114 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:17
O型っぽいって、、”めにはに”でやっているわけだからさ
そうなるわな。


115 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:45
107 、111 はO型

116 :名無しさん:2000/03/16(木) 18:38
他の血液型の人がBの評判落とすために、Bのフリして
煽ってんじゃないの?
B型は106や109のようなねちっこい私怨丸出しの
レスなんかしないよーだ。


117 :>114:2000/03/16(木) 20:43
O型が荒らしにきたのに対抗して”めにはに”でやってるんだったら
わかるけど、106,107,109ってB型同士の諍いでわ?

118 :名無しさん:2000/03/16(木) 21:24
111もな。>B型
しかし、エライ挑発的だな・・・ ^^;
O型にこんなレス見られたら、本格的に荒れるぞ。

>O型がスレッド無視して攻撃かけなきゃいいだけのこと。
言いたい放題やって、それはムシが良すぎるぞ。
「攻撃されるようなレスしなけりゃいいだけのこと」
だろ?常識的には。 さげさげ


119 :名無しさんはB型:2000/03/16(木) 21:36
でもぉ。私はO型好きだよ!
一緒にいて一番、楽しいモン!
それに優しくておおらかだし、恋人にするならO型だなー!
みんな、仲良くしてよぉ。シクシク…

120 :Bすき:2000/03/19(日) 02:10
あげ

121 :B型好きだよ:2000/03/20(月) 03:46
O型だよ

嫌わないでほしいと思うのはもうおそいんでしょーか

122 :O型はいい人ばかり。:2000/03/20(月) 08:13
B型ですが、全然キライじゃないよ。
キライな血液型なんてありません!!
血液型でどうこう言うのは、占いじゃない。
差別だよ。

123 :A。:2000/03/20(月) 13:33
「あの人は「*型」だからああゆう性格なんだわ」
とかいう母がゆるせなぁい!
何型だからどうだって云うのよ。
血液型で人を分類するのはおかしい。
よく「アンタAB型でしょ」っていわれる。
別に何型でもいいでしょーが。
しかもAB型ってどんなのよ。
人それぞれでしょ。
何型でも嫌いだったら嫌い。好きだったら好き。
それでいいじゃない。

124 :名無しさん:2000/03/22(水) 18:33
反乱します。

オイ、コラぁっ!
マイペースで何が悪い!?

125 :文句いわれそうだけど:2000/04/03(月) 05:50
Bは苦手。疲れる。勝手。いきなりおこるしー。
自分中心。だって、自分の<もろ>ペースで
やってきては自分の好きな事とばっか、都合のいい事ばっか言って「はははー。君もそう思うだろー?」
なんつって。
ま、みんながみんな、そうとは思ってませんので。
只、私の周りはそういう奴ばっかりだった。
一応あやまっときます。Bのかたごめんくさい。

126 :B型:2000/04/04(火) 03:04
O型好きだったのに。O型さんがBに怒ってる。かなしい。。
怒ってるO型さんを取り巻いてきたBばかりが
Bじゃないのおお。くすんくすん。私は仕事の言い訳を血のせいに
したこともないし、いきなし怒らないし。これでもわたしはO型すき。
大体仕事できないなんて、生き様的問題なんじゃないかなあ、、、。

127 :BB:2000/04/04(火) 06:06
私もO型の性格っておおらかで大好きー。
だから嫌われると悲しい〜っ。

128 :安心して:2000/04/04(火) 17:27
一回嫌いになったらもう2度と好きにならないけど
それまでは大好きだから。O→B。

129 :名無しさん:2000/04/07(金) 05:43
私もBが大好きなの〜
BのみなさんOだからってみんなをいっしょくたに嫌わないで〜
Bの仕事はマイペースで迷惑って場合もあるかも知れないけど
Bがいなければとっくに切れてこっちが仕事やめてるよ〜
Bありがと〜そこにいてくれてさんきゅ〜
いやしてくれてさんきゅ〜
私にとってはAの気遣いからのあたりさわりのないなぐさめより
Bのあっけらかんとしたボケが救いですぅ

130 :B型女:2000/04/12(水) 05:01
うむ。面白かった(゚-゚)
なんてゆーか、O型の怖さをあらためて知った感じのスレッドだった(笑)

131 :B美:2000/05/10(水) 05:26
上の方のレス見てないけど
O型の人って好きだけどなー
でも、一番仲がいい子はA型だなー
B型にもAB型にも気の合う子おるわ
気が合えば、なんでもいいわ

132 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:09
うう、A型って損だなあ。(;_;)<129



133 :B型のHP"管理人"てさ:2000/05/11(木) 02:49
「私はB型なので協調性ないしマイペースだし変わってるって言われます」
とかいう説明がよくあるのだけれど。>自己紹介のとこに
何だ?自分は変わっている、とか言いたいのか?

134 :O型奴隷:2000/05/11(木) 09:02
不満が出るのはB型が強いからです。
だからこそ、からみたくなるんです。
でもやっぱりO型が負けるんです。
これ以上いじめないで下さい。

135 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:25
私も協調性無いしマイペースだし変っているとずっと
言われまくっています。でもBじゃないぞ。(笑)
気紛れで多面人格だけどABでも双子座でもないし。(笑)

136 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:47
わたしもB型なんであげ

137 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:08
う〜ん、たぶん血液型は性格に関係してるのだろうけど、
結局、最後は自分の考え方次第です。
血液型判断の性格が比較的その血液型の人に
多いってことだけです。


138 :独り言:2000/05/25(木) 09:21
統計学なのに必死になって否定してるヤツって
ばかに見えるぞ(ボソ

139 :名無しさん:2000/05/25(木) 11:29
>なんで自分がB型といっただけで、軽く見られるんだ!

分かる。私もこれがすごく嫌です。私は長考タイプで
直感や第一印象で物事を判断したりしないし、人に話す
時や行動するときも先を考えてかなり慎重になります。
調和を乱すこともしません。他人に構わない、っていう
のはあるけど、他人の目は気にします。
なのに血液型を言ったとたんに、なんというか「げ〜」
って反応をする「血液型占い信者」が多いです。
別に信じていて心の拠り所にするのは構いませんが、
血液型だけで個性をカテゴライズするのはどうかと
思いますね。・・・一人で頼まれものの残業してたら
「B型ってやっぱりマイペースね!私は一人で残業なんて
でなきないよ」って・・・。嫌がらせ?

140 :>139:2000/05/25(木) 17:59
私も「B型は気ままで我侭で自分勝手でマイペース」説に困ってます(涙)
「皆が行くなら私も行く」ってタイプで、どっちかというと自分の意見
とか無いタイプなんですけど(親とか友達とか彼とかにも「はっきり
しろ」とか「なんでもいいの?」って言われるし)、本当に皆で楽しく
やれたらそれが一番だって思ってるのに、139さんと同じく血液型を
言ったらこういう態度も我侭だとかマイペースだとか言われて、無理に
変わり者?みたいに言う人がいるんですよ〜。個性的で楽しい子に
なりたいけど無理だってわかってるから、そういうこと言われると
しばらく落ち込んでしまいます。

141 :名無しさん:2000/05/25(木) 19:41
気にしな〜い、気にしな〜い


142 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:11
B型の人って…頭よさそうなフリして頭悪い奴が多い気がする…。
話してても人の話理解してなくて、全然違う返答だすし。
「お前人の話理解してないだろ〜!」と多々思う。
つねに『自分の為に世界がある』ぐらいの変な考え持ってるし…。
適当に仕事サボってたり…。
自分の中で、友達関係持ちたくないナンバーワンは君達B型だ!(笑)

-気分を害されてるB型さんゴメンね(笑)-

143 :ウルトラB:2000/05/26(金) 09:12
>142
ワハハハ、当たってる!
自分の興味ない話をウダウダ聞かされてもつまらんもん!
めんどくさいことはテキトーにやってりゃいいの(笑)

144 :BB団:2000/05/27(土) 03:57
自分の所属してる会社、7割がBだ。
これって狙って採ってるんじゃなくて、
採ってみて血液型見るとBなんだ、と
面接担当が不思議がってた。
つまるところ、社風が既にBなんだな。
そういう自分もB。居心地いいっス。

145 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:19
ウチは家族が全員B型。
んで、今度結婚する相手もBなので子供ができたとしても
やっぱりB。B一族…。嫌すぎ(笑)


146 :名無しさん:2000/05/27(土) 16:36
B型って悪く言われるというけど、羨ましくて仕方が無い。
自由な感じがして、のびのびできそうでいいよなあ。

それに比べて、特徴といわれることの殆どがろくでもないA。
実際それに当てはまる人間も多いのが嫌。
更に、自分がそこに当てはまっているのがもっと嫌。

147 :名無しさん:2000/05/27(土) 17:05
自分がいや、と常時思ってるのがA型。自信持てよ。

148 :>147:2000/05/28(日) 13:30
自罰的過ぎて、自分にも周りにも不幸を撒き散らすタイプのA型だね。

149 :名無しさん:2000/05/28(日) 13:35
少し疑問なんですが
どうしてB型って物事を一人ですませようとしますか?

言うなり聞くなりしてくれれば、って疑問に思うことがしばしあるので。


150 :BBB:2000/05/28(日) 14:25
>146
そうだ、自信持てよ!えー?
世間からそういう風に言われてるならそれまで、じゃなくてよ、
自分でAのイメージ変えてやるとか言う根気はねえーのかい!えー?

>149
それはBは物事を自分のペースでやりたいからさ。

151 :>146:2000/05/28(日) 14:31
「絶対A型に見られないけどA型で〜す♪」って
HPのプロフィールに書いてるA型より性格可愛いよ。
いいじゃんかA型。ちょっと変ったことすれば「意外〜!」
って思われて。それでも基本は「真面目な人」ってイメージでしょ?
B型ってだけで軽いだのなんだの決め付けられて、ちょっと
きついこと言っただけで「B型って〜」って言われるより
はるかにマシだと思うよ。ホント。

152 :名無しさん:2000/05/28(日) 14:36
B型の「ちょっときついこと」は
他の人にとって「なぜそこまで言うか!?」だったりする。
たぶん。

153 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:02
たとえば?>152

154 :152:2000/05/28(日) 15:08
お!これがB型お得意の揚げ足取り?

155 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:56
>154
別にB型は揚げ足とりは得意じゃないだろ。
B型は抽象的な意見より、具体的な意見を好むから、「たとえば?」
という言葉を良く使うだけだ。

156 :151>152・154:2000/05/28(日) 16:01
私からすればあなたが上げ足取りだよ(笑)
さすがに世間様の常識の範囲内で「ちょっときつい」
だけですよ〜。そういうのにはB型もA型もないと思うんだけど?

・・・って感じのこと>「ちょっときつい」。

これで「そこまでいうか!?」って衝撃受けるのは
私としてはかなりそっちの方の精神状態が心配だわ〜。
↑は「けっこうきつい」の例ね(笑)。

157 :>155:2000/05/28(日) 16:21
ハイ、それも揚げ足取り。・・・なんて。
でも、具体的な事を言っても始まらないでしょ。
「私の周りのB型は、本当に平気できついことをいう人ばかりですよ〜」なんてさ。
152で言いたいのは、どの程度が「きつい」なのかという認識が違うんだろう、ということ。
言い換えれば、B型がきついことを言ってもそれほど悪気があるわけではない。ってこと。

158 :>156:2000/05/28(日) 16:25
すれ違いました。
ああ、そんな簡単に「けっこうきつい」モードにならなくても。
私はB型の人好きですよ。議論の場以外ではね。失礼します。

159 :名無しさん:2000/05/28(日) 16:27
ていうか2chで揚げ足取りは日常的な光景だと思う・・・

160 :雑感:2000/05/28(日) 18:59
>159

笑い。

161 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:14
>ちょっときついこと言っただけで「B型って〜」って言われる
これは、Bが元々きつい性格という意味ではなく、
「きつい事を言うのはB型だからなんだ!」
と思われるのが嫌って事でしょう?

だいたいBはそんなにきつい事言わないですよ。
そう見えるのは、相手や立場に関係なく発言するからじゃない?
逆に、目下の人には寛容な態度になることが多いと思う。

162 :Bって:2000/05/28(日) 23:15
友人の間柄でも痛い所も構わず軽い乗りで指摘するし、
敵となればそれこそ容赦無く徹底的糾弾にはしる。
だから「きつい」って云われるんじゃないかな?

163 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:34
きついと言うか思ったことをストレートに口に出してしまう。
別に悪気はないけど、あとで「あ、言い過ぎたかな」と気にするけど
次の日になればそんなこと忘れてしまうと言うか。
でもあんまり自分の意見に執着しなく突き放して言ってるんです。
だからそこまで本気に思っていない冗談なんかを口にしちゃうと言うか。
それできついと言われるのかなぁ。別にこっちは至って気楽なんだけど。

ああ、こういうところがきついのかな(涙)
ごめんね、傷ついちゃった人。

164 :>163:2000/05/29(月) 17:19
そのくせ他人に同じ事されると非常に怒るよね。
試しに同じようにやり返してみたら即行絶縁された経験あり。
でもその前にこちらが何年堪えたと思ってるんだか。
しかし本人、自分がしてたことをやり返されたなんて
気付いてもいなかったみたいだが。

165 :>164:2000/05/29(月) 19:17
B型ですが、まったく164さんのおっしゃるとおりでございます。
自分でも勝手な性格だなーと思うんだケド。

166 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:19
ある本で
B型は、怒るときも怒られるときも人前の方が良い。
ってあったけど本当?

167 :名無しさん:2000/05/29(月) 19:23
あと、私の周りに、
写真を取られるのが嫌な人が4人くらいいるんですが
その4人皆B型ですけど関係あるの?

いや、写真好きなB型もいますが…

168 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:07
>166
たぶん陰口言われるのがキライなだけだと思う。言いたい事があれ
ば堂々と言え! て感じ。でも「じゃあ」とくると164の状態になる
から、どないせっちうねん。

169 :>168:2000/05/29(月) 20:22
B型ですが、まったく168さんのおっしゃるとおりでございます。
自分でも勝手な性格だなーと思うんだケド。

165のコピペさせてもらったよ。ごめんね>165

170 :あららん:2000/05/29(月) 20:59
謙虚なB型が集まっちゃったね。もっと主張していいスレなんだよー。

171 :TVKヲッチヤ−:2000/05/29(月) 21:34
B型でペガサスで双子座の自分は
いったいなんなんでしょうか?? 

172 :>171:2000/05/29(月) 22:23
そんなん知るかい。いろいろ混ぜるな。

173 :サル1:2000/05/30(火) 11:43
164さん、「何年も耐えた」ってなんか凄いですわ。
勝手かつ忘れっぽいB型ですから164さんもあんまりストレスを
ためぬうちに「ムカ」と思ったら速攻でほんのりつっこんだって
下さい。その絶縁したB型の人はもうなんも覚えてないと思うで。

171さん、最近ウチのテレビTVKだけ画像が乱れるんや。
どないしたらええやろ?今朝もハイジが見れんかったので
あきらめてテレタビースにしたんやけどなんかイマイチやったわ。
B型でペガサスで双子座のことについてはまた今度にしてな。
すんません。


174 :>167:2000/05/30(火) 20:00
B型の男です。
私も写真を撮られるのは嫌い。

でも、ビデオの被写体になるのは大好きです。
ビデオはなんとなく人となりも写してくれるでしょ。
『ほ〜ら、お馬鹿な自分を撮ってちょうだい。』って感じで・・・。
こんな自分が大好き。


175 :>173:2000/05/31(水) 10:03
164です。
もうなんも憶えてないって、今更ながらムラムラと
怒りの炎が燃え上がってきたっす。
Bにこちらのこの蓄積されてきた憤懣を解らせるには
どうするのが一番効果的でしょうね。

176 ::2000/05/31(水) 18:57
私B型だけど言われたこととかいちいち気にするし
むかつきとか沢山あるけど、自分の趣味があるから
ストレスはたまらないよ。
みんなも三度の飯より好きなこと(趣味)って、あるよね?

177 :>176:2000/05/31(水) 20:04
うんうん、わたしも一つのことばかりいつまでも考えていられ
ない。その日の夕飯でお腹いっぱいになってふかふかのおふとんで
のんびり眠れたら、もうわだかまりなんかどっかに行っちゃう。
わたしは寝るのが趣味なもんで。

 でも正当な怒りを持続できなくて困ることも多い。目下にナメ
られるんだよねー。そのときだけうまくやりすごせば大丈夫、とか
思われがちなんだな。事実こっちも許しちゃってるし。いかんね。

178 :164:2000/05/31(水) 20:50
「自分のやったことは忘れて反撃」ってのはBの得意技なんだろうか。
例のそのBが怒りまくったことの大方は長年当人がやってきたこと。
こちらがその長年のチクチクにとうとう堪えきれなくなって荒れたことも
お気に召さなかった様で、その一件で即、長々と絶縁メールをしたためてきた。

その時は頭の中が真っ白になってただ呆然としてしまったが、
落ち着いて考え直してみると、そもそもの原因はあっちじゃないか。
未だに憤懣やりきれない。

179 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:19
でもさ、どうしてそんな人と付き合ってたの?
イヤならその人と縁切ればいいんじゃないって思うんだけど…

180 :>179:2000/05/31(水) 22:30
それは、大好きだったから。
それも一番だと思っていたからこそ、そんなメールを
貰った時のショックはもの凄かった訳で。
(同性なので友人としてですが)
今でも私はあの人を好きだけど、だからこそ怒っているんですよ。

181 :名無しさん:2000/06/01(木) 04:10
そーかー(感動)>180
仲直りはしたの??

182 :180>181:2000/06/01(木) 10:57
仲直りできてたらここに書込んでたりしません。
完全無視されてます。(涙)

183 :>164:2000/06/01(木) 16:36
つか、あなたは何型なんでしょ?

184 :>164さん:2000/06/01(木) 17:03
気の毒だけど、「毎日チクチク」と「蓄積した怒りが爆発」
っていうのは同じじゃないと思いますよ?
あなたがずぅっと黙ってやり過ごして来たことに、お友達は
気付いていないんですから「なんでいきなりそんなこというの!」
と思われても仕方がないかなぁと思います。昨日まで仲良く
楽しくやってきた相手にいきなり「私はあなたのやる事に傷つけ
られてきたんだよ!」って言われても、特にそういうのが分からない
とされているB型にとっては「青天の霹靂」そのものだと思います。
お友達も冷静さに欠けるとは思いますが、あなたに得体の知れない
恐さと裏切れられた怒りを感じて長文の絶縁状を送りつけたのだと
考えられなくはないですか?

それに大好きなお友達だからって甘やかして付けあがらせた自分
のことも少しは振り返ってみた方がいいと思いますよ。「B型
だから」とお友達の方ばかり常識が外れているように批難して
いるように見えますが、そういう被害者意識を持ったままでは
仲直りも出来ないと思いますよ?「良いお友達」っていうのは
相手の気になる悪癖を少しづつでも指摘しあって改善していく
ものだと思いますしね。・・・以上B型から164さんへ。

185 :名無しさん:2000/06/01(木) 19:22
>184さん
オトナだあ〜。そうよねどっちもどっちだよね。
かくも相互理解は困難なのであった・・・

186 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:21
類は友を呼ぶ、、

187 :O型:2000/06/01(木) 22:31
>164
私も同じようなことB型にしたことがあるんです。
会社の後輩なんですが、仕事中化粧ばかりしてろくに仕事をしないの。
注意するといいわけばかりで、泣くし、いじけるし。
とうとう切れました。
口利いてくれなくなりましたが、せいせいしました。
彼女のことは周りもよく思っていなかったらしく、余計に彼女の立場は悪くなったし。
でも、きれて本当のことを話しても、こういうB型の悪い部分を沢山持ってるような人は
人の話を聞きません。(そうでない人ももちろんいますけど)
だから、遠ざけるのが一番です。周りはちゃんと見ていますよ。
話し合って解かる人間もいれば解からない人間もいます。
見極めるのは自分自身です。


188 :>187:2000/06/01(木) 22:54
その子ってB型の悪い例というか最近の世の中ナメた青二才って
だけな気がする・・・B型的なナメ方とも言えるけど。
でも後輩は育てなくちゃねっ!

189 :>187さん:2000/06/01(木) 23:05
あら〜こわいおねへさま♪
でもやっぱり「私が標準!私が正義!アタシに叱られるアンタが悪いの!」
ってな態度はオトナゲナイと思いますよ〜?そんな小物は放っておいて
自分だけしっかりやってりゃいいんじゃないんですかね〜?
ね、「周りの人も迷惑してたみたいだから私が悪役買ってでたの」
なんて思ってないですか〜?それで楽しいんだったらいいですけど、
もし疲れてたら、たまにはちゃらんぽらんもいいもんですよ〜。

あのね、あなたのような真面目な人がよく言う「周りはちゃんと見てますよ」
っていうのは、あんまり当てにならないんですよ〜。考えてみてください。
なぜ「あなたが」そのBを注意することになったのか。他の「ちゃんと見てる」
人が本当にいればあなたが手を下すことはなかった、とは思いませんかね?
・・・「ちゃんと見てる」だけで、そんなに真面目にがんばっているあなたを
評価していない、ってこともあると、ちょっと頭の隅にでも、置いてみては?

>話し合って解かる人間もいれば解からない人間もいます。
>見極めるのは自分自身です。

ごもっとも。だからこそわざわざ「B型の後輩」だなんて書かないで
語って欲しかったですね。ここがB型スレッドである、という前提を
大事にされたんだと思いますが。164さんの気持ちが分かる、と
いう人物が出てきて嬉しかったんですけどね〜。・・・以上B型から187さんへ

190 :184=189だよね?:2000/06/01(木) 23:37
B型にこんな文章を書くことが出来る人がいたとわ!
これはまさに「B型の反乱」だっ(笑)

・・・本当にB型だよね?・・・でもB型擁護してくれてるから
何型でもいいや!ありがとう!!

191 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:08
>189
わたしは187の気持ちわかるよ。
もし189が187の立場ならどうするの?
本当にB型らしい無責任な発言で同じB型として恥ずかしいです。
ふざけた書き方もなんか変だし。

192 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:13
189は、ペアで仕事したことないのかな?
それともまさに187が言うところの「駄目OL後輩」だったのかも。
だからカチンときて、つい口調がいやみっぽくなったのかもよ<191


193 :>191・192:2000/06/02(金) 01:34
あれだけの嫌味にこの程度の嫌味しか返せないのが悲しいね(笑)
私は190じゃないけど、「おおっ!」と思ったよ。
これだけ捻って書ければたいしたもんだって。
なんか変にコソコソした感じするし、君らは所詮小物だね。

194 :>192は187??:2000/06/02(金) 01:44
後輩ってペアで仕事してた相手って187には書いてないですよね?
・・・本人がこんなレス入れてたら、ちょっと恐い。

う〜ん・・・でも私は189のレスは嫌味とか皮肉とかじゃ
なくて、いっぱいいっぱいで仕事をしてる187への
優しさを感じますけど。こう考える私も「駄目OL」
なんでしょうか?別に実際の仕事ぶりを見て言われる
わけじゃないから別にいいんですけどね。

195 :>189:2000/06/02(金) 03:53
相手がまじめに書いてるときはもっとまじめな口調で答えたらどうですか?
ちゃらんぽらんな人はあなたです。
私はまだ、OLじゃないけど、あなたみたいな人とは絶対に一緒に仕事を
したくないです。
B型がこんな人ばっかりだと思われるのはいやだな。
189=193ですか?
なんだか人をバカにした態度が見えます。

196 :O型:2000/06/02(金) 05:59
何気なく書いたのですが、こんなに沢山のレスびっくりしています。
(B型の心意気を感じる)
あのレスは後日談があって(164当てのものでしたから敢えて書かなかったんですけど)
その後輩はグループから嘆願書がでて子会社出向が決まっています。
私のところはグループで仕事をして、直属の後輩が例の彼女だったわけです。
>189 もし、仕事が人の命を預かる仕事だったら
あるいはちょっとしたミスが会社の大きな負債につながるような仕事でも
あなたは、同じことが言えたでしょうか?「私が標準!私が正義!アタシに叱られるアンタが悪いの!」
それはあなたの想像ですよね?だとしたらどういう仕事かも想像して欲しかったです。
ちょっと浅はかではないでしょうか?
もちろんわたしの書き方も悪かったのでしょうけど。
彼女は私以外の人の逆鱗にも触れちゃんと叱られていましたよ。
子会社に出向になるって聞いた時、
こうなる前にどうにかできなかったのかなとも思いましたし、
でも本音ではやっぱりせいせいするかな?
話しても解からない人間もいると書いたのは、その辺のところ自分でも納得したかったのかも。
直属の後輩ですからね、やっぱり思うところはあります。
そういうところが、164さんと重なったのかな?

B型って聞いただけでうんざりする気持ちがしていたけれど、
みなさんのレスをみてB型真面目な人もいるんだなって感動しました。
今日も一日仕事頑張れそうです。
私にこんな風に思わせるなんて、これが本当の「B型反乱スレット」
ではないでしょうか?

197 :サル1:2000/06/02(金) 10:44
しばらく留守にしとったらこんなにレスが。
普段この板は全然人がおらんから油断しとったわ。

164さんの気持ちわかるわ。いくら好きな人でもそんなん
されたら「なんでやねん!」て言いたくなるわな。
でもワテは184さんが正しい思うで。前にも言うたけど
何か腹立つことがあったらその場で「アカン」て教えんと
B型は分らんのや。後になって蒸し返したりすると逆切れされて
余計に悔しい思いするのがオチや。そやから今になって
「蓄積されてきた憤懣を解らせる」いうのは難しいんとちゃう?
リベンジは諦めた方がいいかもしれんな。そのB型をギャフンと
言わせる前に164さんがストレスで体壊して逝てまいそうやし。
「どうしても」ゆうなら方法が無いこともないんやけど・・・

ところでそういえば171のB型でペガサスで双子座なTVK視聴者は
どこへ行ったんや?

198 :>196さん:2000/06/02(金) 11:50
>私にこんな風に思わせるなんて、これが本当の「B型反乱スレット」
>ではないでしょうか?

まぁ誤字のことはこの際見なかったことにするけど(笑)
心の底から「何様?」って思う一文だね。それにあなたは単純すぎる。
「感動しました」?(笑)「O型女にはこういうの書いてやれば
喜ぶだろう」ってな気持ちで誰かが・・・例えば私が・・・191・192・195
あたりを書いていたらどうするんですか〜(笑)自作自演じゃない
限り誰が書いたか分からないのに「感動しました」とは随分お安い
感受性ですね(笑)上手に都合よく人に使われてヘトヘトになりながら
「こんな馬鹿もいたっていいでしょ?」なんてヒーロー気取りで
一生終えてください(^^)
あ、あなた「アリとキリギリス」って童話、好きでしょ?(笑)

199 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:09
確かに196は、「何様だよこいつ」って思うな。
B型に対する優越感というか、見下したような感じが鼻につく。

200 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:58
そうかな、結局B型はO型にはかなわないような気がした。
包容力とか考えの深さとか。
自作自演ではないと思ったよ。
>198 反論があると自作自演って思うのやめようよ。
あたしもこないだまでOLだったけど、時間的に無理がある。

201 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:16
ダンナがB型なので、楽しく見ていましたが、今回はB型さん不利ですね。
っていうよりただ単に仕事に真面目な人とそうでない人の争いにも見えますが。
198さんはヒッキーですか?だったら「無職ダメ人間」行きましょうよ。
B型は好きですが、一生懸命働いている人をバカにするようなレスはやな感じがします。
(AB型でした)


202 :>201:2000/06/02(金) 15:49
説得力なくなるから人のことヒッキーとか書くのやめようよ・・・。

196の人については真面目でまともな社会人だろうなと
思うけど、その駄目な後輩のことだけで「B型と聞くだけうんざり」
ってのはなんだかなぁと思った。

203 :おおかにB:2000/06/02(金) 16:03
足を踏んでいる事を気づかなかった人に対して、
突然、おもいっくそ足を踏み返すのは正しいだろうか?
…もちろん足を踏んでいた人の方が悪いんだけどね。

>B型真面目な人いるんだなって感動しました。
これってすごく人の事を馬鹿にした態度だと思う。
そんなあなたも足を踏んでいる事に気づいてないんだよ。

204 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:30
B型に反省と言う言葉はない。

205 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:38
なんだかなぁ、話の良し悪しよりもみんな「B型ではないから」っていうことで
196のこと責めている感じがするよ。
196はまともな意見だと思うし、よくありがちな「B型迷惑人間」の話でもある。
(こういう話ってよく聞かされない?)

206 :199:2000/06/02(金) 17:08
勘違いしないように。
別に196を「B型じゃないから」なんて理由で責めているわけじゃ
ない。
それに、196の書いていたB型女に同情しているわけでもない。
196の書きこみにB型に対する侮蔑心を感じるからそれに反発して
いるだけだ。

207 :水瓶型B:2000/06/02(金) 17:13
>203 ポエムはいってて言ってることがよくわからない。
196さんはきっとB型恐怖症になってしまっただけだと思うよ。
真面目そうだからそうとう悩んだのでは?
>205 私はB型迷惑人間の話はよく聞かないけど、
どの血液型だったとしても公平に見たいと思うよ。


208 :水瓶型B:2000/06/02(金) 17:22
再び、
>206 私は侮辱されたとは思わなかったよ。
よっぽど嫌な思いをしたんだろうな、ぐらい。
べつに196を庇うわけでもなんでもないけど、
少し被害妄想入ってるかもよ?
いいかたきつくて悪いけど。



209 :199:2000/06/02(金) 17:38
>208
それは、てめえに読解力がないからだろ。
この女の書き込みには、「B型ざまーみろ」っていう、底意地の悪さが
おもいっきり滲み出てるじゃねーか。それに、

>私にこんな風に思わせるなんて、これが本当の「B型反乱スレット」
ではないでしょうか?

「私にこんな風に思わせるなんて」だぁ?
何様だよ、こいつ。
てめーが、どれほどの者だっちゅうねん。

210 :205ですが:2000/06/02(金) 18:04
>199=209
あたしも208とおんなじで、侮辱されてるようには思わなかった。
あなた、男でしょ?
たかが血液型のことぐらいでそんなにいきり立ってどうしたの?
(何か悲しい過去があるの?O型に振られたとか)
あたしはいつもA型の友達とかに、「B型迷惑人間」の話をされるけど、
自分がそんなことしないから、笑って聞いてるよ?
確かに超絶なB型迷惑人間がたまにいる。でも自分じゃなきゃいいじゃない? 

211 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:12
たのむ、199。もうバカなマジ切れレスはやめてくれ!
O型もAB型もこのスレを読んでいると判った今、B型に君のような人
がいると思われたら、我々はとてもまずい。
さあ、落ち着いて電波、花畑レスに直行しよう!!
お友達が待っているよ。

212 :でもまっ。:2000/06/02(金) 18:23
良くも悪くも(悪いばっかりか?)これだけ一気に盛り上がる
血液型スレも珍しいよね。ほんと、良くも悪くもB型は人の
注目浴びちゃうんだね(笑)んで、みんなB型は馬鹿だと決め付けて
いるから(B型同士でもね)優位に立って叩きやすいと。
とりあえず私は全部ちゃんと読んでみてつくづく「どうでもいいや」
と思ったよ。「私に言ってるわけじゃないし」ってさ。
いきり立ってる人もいるけどさ、まぁ落ち着いて落ち着いて。

213 :>211:2000/06/02(金) 18:26
「我々」だなんて一緒にしないでよぅ(笑)
いろんな人が見てて当たり前の場所なんだから
そんなに慌てることないでしょ?

つかさー「お友達が待ってるよ」とかそういうの、
やめようよ。

214 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:50
B型は馬鹿だと思われているのか・・・これだけで血液型占い
反対派に回る動機は十分ってカンジだな。

215 :>214:2000/06/02(金) 19:07
あははっ。>動機は充分
私もそんなの知らなくて、ただ決め付けられるのが嫌だったんで
「血液型の性格診断て嫌い」って言ったら「B型ってそういう人が
多いよね〜」って笑われたことがあります。
うん。でも「個性的」も「マイペース」も、決して誉め言葉じゃ
ないなぁと思いますね。少なくとも日本に住む一般人では、
誉めてもらってる気にならないです。「憧れてる」とか言う人が
いるけど、自分でそういうの狙ってれば嬉しいかも知れないけど
できれば物事を人と歩調を合わせて済ませたいのに、些細な
・・・例えば皆がバニラアイスなのに私だけ抹茶アイスを頼んだ、
程度の・・・ことで「B型"らしい"」って言われるのは、ね。

216 :205ですが:2000/06/02(金) 19:21
個性的っていうか、なんていうかかなり変わった人は
多いかもね。
あんまりいっしょにされたくない人も。
自由人っていうことは協調性がないっていうことにも
なるんだよね。
このレスたとえばO型レスだったら、連帯感があったり、
A型レスだったら、譲歩があったりするのかな?
B型レスだから、意見がばらばらになるのかな?

217 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:28
211のレスに大笑いしたのは(悪いけど。。)わたしだけ?

218 :>216:2000/06/02(金) 19:50
「O型王国」レス数 43個
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=949505651&ls=50

「A型王国」レス数 31個
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=949505439&ls=50

「AB型王国」レス数 127個
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=949505886&ls=50

「B型王国」レス数 117個

・・・って挙げてみたけどなんだかよく分からん(笑)

219 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:28
やっぱBに対する偏見って強いみたいね。B自身にも・・・。
ここでBについて学んでみたら?

http://www2.justnet.ne.jp/~shozo_owada/B.HTM

220 :>219:2000/06/02(金) 20:47
自分に当てはまるかどうかは、もうちょっと考えてみないと
分からないけど・・・ありがとう。なんだかきちんとしたことが
書いてあって安心しました。

221 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:37
他のスレッドでもそうだけど、
O型ってさ、他の血液型の攻撃するときは
連帯感があるけどもO型同士で盛り上がっていることはないよね。
大抵仲良く(?)やっている他血液型スレッドに
チャチャを入れるよね、それでいつもこんな具合。
O型迷惑。


222 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:56
>221
ここ仲がよかったの?ちっともよくないじゃん。
っていうか一人一人が個性的な人が多い。


223 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:58
わたし、B型だけどB型の人って気が合わない。
O型の人の方がやさしい感じがするよ。


224 :>222:2000/06/02(金) 22:01
どのスレのどの血液型の人もそれぞれ個性的だと思うよ(笑)

225 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:10
”仲が良い”というか、、、トムジェリだよ!
仲良くケンカというか、ね?
O型がはいってくると空気がドンヨリと重くなり
いやなカンジになるんだよ。
O型って他をひれ伏せさせないと自分の存在価値を
確認できんのかな?と思うくらいの勢いだよね。




226 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:35
どっちがトム?
どっりがジェリー?

227 :>223:2000/06/03(土) 10:22
B型が思ってるほど、O型はB型のことを評価してないし、
好きでもないよ。

228 :>227:2000/06/03(土) 10:25
お前シーマンだろ?(ワラ

229 :O型男:2000/06/03(土) 11:11
>227
同感。
B型(特に女)うざい。氏ね。

230 :ああん:2000/06/03(土) 11:40
ヒドイ!B型に生まれただけで死ななきゃならないなんて(笑)
何型だろうがいい奴はいい奴だし、やな奴はやな奴なんだよなあ…。
話のネタ程度に血液型トークするのは大好きですが、マジで
「この血液型はこう!」とか言われちゃうとちょっと引きます。
け、血液型で友達選ぶの…?


231 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:02
そんなやつら気にするな>230
コンプレックスから来る煽りだろう。

232 :O型男:2000/06/03(土) 12:06
なんで、俺がB型にコンプレックス感じなきゃいけないんだよ。
氏ね。

233 :>229、230、232:2000/06/03(土) 12:10
自作自演・・・?

234 :>226:2000/06/03(土) 12:12
えと、225です
トムがO型でジェリがB型です。どうでしょー?

>229 >223
ほらほら これだからO型は〜
こわいこわいっ



235 ::2000/06/03(土) 12:14
>227 と >229 の間違いだ
すまん

236 :>225=234:2000/06/03(土) 12:17
えっ、あれってB型同志のことを言ったんじゃなかったの?>トムジェリ

237 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:18
自分を低く評価するな>232
自信を持て。フ…

238 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:20
自分に不満がなければ人の悪口など言わない。

239 ::2000/06/03(土) 12:22
なんで、メールの欄に「海老」なんて入れたの?
おもしろいけど。

240 :233:2000/06/03(土) 12:25
いや、あの。まじで自作自演ぽいんですけど。

241 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:29
>239のお嬢さん…

気にするな。
フ…

242 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:04
ここのスレ読んでると、アメリカ人にO型が多いっての頷けるよ。
なんてったって「我こそ正義!」な国だもんね〜。

243 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:15
ヒッキーはB型が多そう。
協調性がないから、社会生活が出来ない感じ。
(あ、私もBがただけど)

244 :243だけど:2000/06/03(土) 15:21
ちなみになんでも自作自演っていってる人がいるけど
いってる人のほうが後から読んで
「こいつ負け惜しみ言ってる」
って感じちゃうけど。
とくにこのレスはB型への反論があると自作自演って書く人が多いね。

245 :>243・244:2000/06/03(土) 16:16
なんつーかさ、「普通のBはそうかも知れないけど
私は違います」みたいな事書いてるけど(王国の
126・127と同じ人だよね?)、それって他の血液型
から見る、悪い方のB型の典型みたいに思えるよ。

特に244のレス読んでると、余裕のあるB型のつもり
なんだろうけど、まるきり「私のことは自作自演って
書かないでよ!違うんだから!」って言ってるのと同じ(笑)
ま、ヒッキーだから仕方ないんだろうけどさ(嘲笑)

246 :243だけど:2000/06/03(土) 16:34
思ったことを素直に書いただけだよ。
それと自作自演になるほど熱中しないよ。そんな暇じゃないし。
それより反論がでるとすぐ自作自演って言ってるのはあなただったのね。
ヒッキーではなく普通のOLです。
なんだかな、たかが血液型なのに厚くなってるのは
常連ぽい245でしょ。
そんなに好きなの?B型が。大笑い。
今友達来てて見せたけど、さらに大笑いしてた。
すごいねーーーー。

友達です。(まあこうかいてもわかんないと思うけど)
なんか妄想入ってる人が沢山いて楽しかった。
たかが血液型売占いにこんなに熱狂できる人々が羨ましい。
冗談半分で書いてるのかと思ったらみんな真剣なのね。

ということでわたしたちはでかけます。
こういう風に書いても、どうせなんか文句つけるでしょう。
遊びに行く人もいなそうだから。もう見ないので勝手によろしく。

247 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:41
しょせんこれがO型といふもの・・・

248 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:41
あ、あれ?
そうか、OL二人で遊びにいったか。
なんだか空しい。。。

249 :233:2000/06/03(土) 16:41
あー、行っちゃった。私はO型ですよ。
あのねー、あれは「低俗なO型」を演出するためにB型の人が
自作自演してるんですよー。妄想入ってる人は一人だけですよ。
って、それを観察しちゃった私もかなりさびしい人だと思うが。

250 :249:2000/06/03(土) 16:44
>246でした。失礼しました。

251 :名無しさん:2000/06/03(土) 16:45
っていうか、本当に遊びに行ったような気もする。
(土曜の午後だしね)
なんでもいいが、毒のあるレスは見てて嫌になる。
やめよう。
普通は自作自演なんてしないし(何の得にもならないから)
血液型では性格は決まらないよ。

252 :249:2000/06/03(土) 17:07
もちろん、B型だからそういうことをするのね、なんて思いませんけどね。
個人的には、B型はむしろヒッキーは少なそうだと思います。
多少集団からはみ出ても、気にしなさそうだから(嫌みではなくてね)。

253 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:08
どれが痛い人なんだか分からなくなってきたよ〜(笑)
でもなんか一人で怒ったり勝ち誇ったりしてる
246はちょっとデムパーな香りがする・・・。
結局この板の住人全部を馬鹿にしてるし。

254 :B:2000/06/03(土) 21:46
今日はじめてよんだけど、もはや何がなんだかわからない。
もう、これいいよ。おわって。

255 :164なんですが:2000/06/03(土) 22:35
何だか大変な事になってしまって、どうしようという感じですが、
「気付かずに足を踏んでいた人の足を思いっきり踏み返した」という
たとえは、正に、と思いました。元々気付いていないんですから、
原因がどうあれ相手には“こちらが突然脈絡も無くキレた”としか
感じませんよね。確かに、そりゃ恐いわ。(笑)

初めから、頭のどこかでは気付いてはいたんです。
一寸ぐらいの軽い痛みだけだからと、気にしないようにして
ずっと放っておいた私が一番悪いってことは。
でもそれを言い出せなかった。(優柔不断なAなんです。)

嗚呼、私にもBの人達のような決断力と勇気があればなあ。(泣)

256 :ずっと見ていたA:2000/06/03(土) 23:35
>255
「あんたが悪い」じゃまたキレるだろうけど
根に持たないから許してくれると思います

あたしもこの前とあるBとケンカしたんだけど、
こっちから謝って電話かけたら「久しぶりじゃん」と言われ
なんか拍子抜けしてしまった
相手はあたしが思っているより気楽なんですよね

Bとは意見がバラバラだけど上手く行けばお互いにないものを
吸収しあうことが出来て、いい関係になれるかもしれません

257 :234です:2000/06/04(日) 14:27
>236
そうですよね
大ボケです、とほほ。

258 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:30
まだ続いてたの?

259 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:52
ageよう

260 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:33
僕はB型です。グループの中にいるのは嫌いではないけれど、
あんまり大勢になると、ちょっと勘弁、です。高校までは
ある意味苦痛でした。。。

あと、他の血液型について言うと。
A … なんにでも誰にでも口を合わせて、団体組もうとするので
    信用ならない存在。君の本当の意見はなんなの?と思う
    事多々。
B … ぴったり当てはまるか、全く合わないか。嫌なら嫌でお互い
    極力避け合うのでとてもやりやすい。
O … 自分の意見を織り交ぜつつ、うまく人間関係をこなしている
    ようで、時にうらやましい。Bに次ぐ付き合いやすい存在。
AB … あまり、印象に残りません。

    

261 :B女:2000/06/14(水) 06:13
私の知ってる男も女もO型は実は寂しがりやっていう人が多いけどな。
あまりに気に入られて突進してこられるから辟易しちゃう事もある。
それにしてもO型ってB型が好きな人多いよねー。
結婚相手はO型だけど、優しいよー(ノロケ)
優しく愛情込めて捕まえておかなきゃBが何処かに行ってしまいそうで
心細いんだって。 ↑O型らしいよね・・・


262 :O男:2000/06/14(水) 06:19
Bなんかきらいだよ?

263 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:54
>262
そんなこと言わないでぇ〜〜〜っ!O型大好きよん。



264 :29男O型:2000/06/14(水) 07:55
自分もOなんだけど
残念ながら、Oでねちっこい人や腹黒い人が多いのは事実かもね〜
(自分も結構そうかな。しかしそれ言ったらAも…)
Bで腹黒い人ってあんまり見かけない。
はっきり言ってBは正直者でさわやか!
…なのだが、凄まじく自己中な人の比率が高いんですよ。
そのせいでBゆえ損をしている人っているよねぇ……
ちょっと可哀想。
困ったことに、そーいう輩に限って
「血液型で人の性格が決まるはずがない」とか言うんですよ。
基本的にOが苦手はABだと思うし、周り見てると
BとAの仲が悲惨な事が多い。
OとBはふつー仲良しなのでは??
…と、このスレ読むまで思ってましたが。

あ、なんだか無茶苦茶な文章でゴメンナサイ。
会社行かねば…

でも、こーいうスレッドっていろんな人の身の周りが見えてくるようで
楽しいですねえ。



265 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:28
B型ですが、O型よりAB型の方が好きです。

266 :A寄りのOの愚痴:2000/06/14(水) 16:28
Bはね、いいたいことは何でも言えるからいいよ
それで自分自身がスッキリすりゃいいんだから。

相談持ち掛けられたりしたほうは、まともに
請け合っても意味ないよ、まったく。



267 :Oだけど・・・:2000/06/14(水) 21:33
B型って扱いやすくて好き〜♪

268 ::2000/06/14(水) 23:23
Oと上手くやってくコツは
Oに主導権を握らせてると思わせることかな
悪い意味じゃないよ、仲良くやってくコツだね
優しく包んでくれるO型はBにとっては居心地最高



269 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:51
>268
だね だね♪ほんとそー思う

270 ::2000/08/01(火) 00:25

  約半年ぶりくらいに見てみました。
こんなにレスが付きまくっていたとは・・・ヒットしたスレッド
だったようですね。


 ところで・・・さいごの方のレスでB型はあっさりしているとか
 O型は腹黒い人が多いとかありましたが・・・・

 B型でも極端に悪人で、こいつだけは絶対に敵にしてはいけない!
という人物も中にはいます。私の親しくしている友人は特にそうです
 これを書く私も一緒にエグイことしたことありましたが・・・


  予備校時代、気に入らない浪人生がいると夜中呼び出して、
 3人くらいで組んでベコベコにぶん殴って、ライターで髪に火をつけたり
 (その友人、かなり喧嘩慣れしたから・・・大抵の浪人生じゃ抵抗できんわ・・)
 無言電話しまくって、壁に落書きして、変なうわさ流して、脅して、
 しまいには鬱状態にまで追い込んで、寮から出ていかせたり・・
  18,9歳でも徹底的にいじめまくるとある日フッといなくなるんですよ・・
     そいつは2浪どころか3浪したそうな・・・・
  予備校の寮ってどうしようもない奴が沢山いるんですよ。
 で、俺達は徒党を組んで奴等以上に悪人になっていましたね。
   むかつく奴らは2人だけでしたが寮から追い出す事に成功しました。
  

 話してて面白い奴だったから、私には非常に親切なので
 今でも彼とは長年交際続いていますけど・・・

教訓:O以上にキレやすくA以上に根に持ち、しかも手段を選ばないB型も中にはいる。



271 :名無しさん:2000/08/01(火) 00:38
血液型以前の生まれ持った性格の問題ですよ。

272 :1>271:2000/08/01(火) 01:09
むしろ敵とみなしたやつをメタメタにすることを、楽しんでいたようにすら感じましたよ。
B型って沢山あった興味が何かのきっかけで
 1個所に集中したら物凄い力を発揮することたまにありますよね。
   徒党を組んで、人を追い出す事に興味が集中した好例ではないですか?
 この件は個性的だとも思いますし、ある意味典型的なBだとは思いませんか?

B型だからってなめくさった奴が少なからずいらっしゃる様ですが
  態度次第では無情な報復をするB型もいることをしらしめたかったのです。


273 :1>271:2000/08/01(火) 01:10
むしろ敵とみなしたやつをメタメタにすることを、楽しんでいたようにすら感じましたよ。
B型って沢山あった興味が何かのきっかけで
 1個所に集中したら物凄い力を発揮することたまにありますよね。
   徒党を組んで、人を追い出す事に興味が集中した好例ではないですか?
 この件は個性的だとも思いますし、ある意味典型的なBだとは思いませんか?

B型だからってなめくさった奴が少なからずいらっしゃる様ですが
 一見普通でも態度次第ではむごい報復をするB型もいることをしらしめたかったのです。


274 :名無しさん:2000/08/01(火) 01:15
2重カキコすんまそん。レス楽しみに待ってます

275 :271:2000/08/01(火) 01:42
>徒党を組んで、人を追い出す事に興味が集中した好例ではないですか?
ゆえに不思議なんスよね、
Bが集中する時って他者を排除したくなりません?自分一人で熱中しちゃうし
他者がいてはBの本領が発揮されないと思うんッスよ。
自分はBなんで徒党を組む自体が不思議ッス。
また、上記のあなた達の過去の行為の話題を現在も続いているお仲間と
話題にすることはありますか?
Bって案外と実行した後は後ろめたい気持ちを持って反省する人が多いと思うので
そこんとこのあなたやお仲間の心情を聞いてみたいな。
O型は一度決めたら省みないところがあるから
己の行為についての反省や否定はしないのかな、なんかそういう連中が多かった。

Bの報復は確かにもの凄いものがありますな。
むごたらしい、残虐、と言ってもいいくらい。
自分だって本当に憎い奴には10年以上たっても恨みの念を持ってるし
いつか相手が忘れた頃に仕返ししてやるくらい考えている。
でも普段は平静を装ってるッス。

276 :名無しさん:2000/08/01(火) 01:51

ひがみ根性はいったB型は全血液型中最悪。

前向きなB型は全血液型中最高。

277 :1:2000/08/01(火) 02:04
徒党を組んでいた友人との相性が良かったせいかもしれません。
私自身人と話しするのは好きなので、一緒に燃えるような目的で事を起こしたら
バリバリ集中しますよ。お互いの情熱次第で徒党を組むことはあります。

後ろめたさや後悔が出来るようなら最初から異常なほどのいじめなどは
出来ないと思います。
どんな客観的に悪そうなことでも、やりすぎだと言われても、
それを上回る情熱があれば元気よく実行しちゃうものです。
自分の中で納得していますし、やられる側にも原因がありましたし。

確かに後で、脅してから後悔した経験はありましたね。
でもそこを乗り越えて行くわけです。



278 :>1:2000/08/01(火) 02:11
乗り越えて、どう?
やってよかったの?

279 :1:2000/08/01(火) 02:17
後悔はしていない。
むしろこの経験をよき方向に活かしていくぞ。

がんばれB型!

280 :B@銀座ジプシー:2000/08/02(水) 06:58
196のカキコに、O型の余裕を見せられた感じがするな〜。


281 :Bだけど:2000/08/02(水) 07:34
O型も反省してないように見えるけど
実は反省してたりする場合もあるんだよ〜。

282 :O型:2000/08/02(水) 07:45
B型は子供っぽいと思う。
自分の好きな人と嫌いな人への対応が全然違う。もろわかり。
あるBの男の子は私の事が大嫌いらしい。
私も嫌いだが、大勢がいる時もつっかかってくるので
バカなふりして、かわしてる。
それが気にいらないらしく、電話で遊びにさそったり
メールを送ってきたりして、なんとか接点を持とうとしてくる。
自分の言葉でダメージを与えたいみたい。相手にしたら思うツボ。
どうも、「嫌いな奴から、先に嫌われる」のが嫌らしい。
私なんかに無視されるのが我慢できない様子。
だったら放っとけばいいのに??
私は嫌いとは面と向かって言ってないし、誰にも言ってない。
でも、お互い嫌いなの解ってるんだからいいじゃん。
こういうBに目を付けられる事がよくある私。
私が切れたら喧嘩になってしまうんで態度には出さないだけで、
そういうBは私は顔を見たくない程、大嫌いなんだよ?
一般にBはカラッとしてると言うが、粘着質タイプもいる。

283 :名無しさん:2000/08/02(水) 17:30
この板って人が少ないみたいだけど、その少ない人の中に
「B型大嫌いな差別人間」がたくさんいるみたいだね(笑)

284 :名無しさん:2000/08/02(水) 18:58
>282
それで?
君がそのB型が嫌いだという事はよく分かったが、それをここに書く事
に何か意味があるのか?
O型の書き込みには、この手の
「ふーん、だから何?君は君の文章を読んだ他のBにどういう反応を
して欲しい訳?そもそも何が目的でここにこういう訳分からん書きこみ
をするの?」
という文章が多い。
「なんだとこの野郎!」とでも反応して欲しいのか?

285 :>284:2000/08/02(水) 20:04
構って欲しいんだろう。282の
>自分の言葉でダメージを与えたいみたい。相手にしたら思うツボ。
>どうも、「嫌いな奴から、先に嫌われる」のが嫌らしい。
>私なんかに無視されるのが我慢できない様子。
は本人のことだろうと思うよ(笑)

悪いけど282みたいな書き込みを「O型が書きました」って
言われても私は"O型"を嫌いにはならない。
でも282はヴァカだと思うし嫌い。B型らしい個人主義でしょ?
納得した?>282(笑)

286 :284:2000/08/02(水) 20:34
>285
なるほど、構って欲しいんか。ふーん。
でも、282の文章って、読めば読むほど不思議だなー。

>私が切れたら喧嘩になってしまうんで態度には出さないだけで、
>そういうBは私は顔を見たくない程、大嫌いなんだよ?

大嫌いなんだよ?って言われてもね…
それは本人に言うべき台詞で、見ず知らずの俺らに言われてもねー。
どないせいっちゅうねん。

287 :乙女:2000/08/02(水) 22:25
B型は何を考えてるんだか・・・

288 :別のO型:2000/08/03(木) 00:51
うーむ。
自分もO型だけど
Bと同じでOも馬鹿な面があるんで
相手にしないに越したことないですよん>みなさま

282はちょっと自意識なんじゃないかなあ。
Bはそこまで嫌いな人に積極的に接点持たないと思うけど。
逆に好かれてるのかも知れない。

ハッ…もしかして282はこういう事を言ってほしかったのか!?
やだやだ。

289 :1:B男:2000/08/03(木) 02:19
>283、284、285、286、288
  みなさんとてもイカしたつっこみですな(ワラ
    

290 :名無しさん:2000/08/03(木) 04:22
実は282はBが気になるんだよ
でなければそこまでBに感心を持つ筈がない

291 :282:2000/08/03(木) 06:12
違うよ。
粘着質Bもいる、という事だよ。
> Bはそこまで嫌いな人に積極的に接点持たないと思うけど
というわけではないんだよ。Bって。
私もそうだと思ってたけど。
確かに、さっぱり系のBはこういう感じで、楽しい人が多いが。
Bの粘着質的面が表れるとこうなるのよ?
でも、ちょっと自分の感情を書き過ぎてしまったかな。

292 :名無しさん:2000/08/03(木) 09:28
Bは極端。さっぱりなら周囲が寂しいぐらいにさっぱり、
粘着ならとことん粘着。
でも粘着Bって普段あんまり表に出さない人ばかり。
付き合ってみて初めてその相手が恐怖におののくことに。
どういう方向に向いてもとことんなのがBなんだろか。

293 :>292:2000/08/03(木) 16:39
ストーカーまがいのことしてても、ある日いきなり
何のきっかけも無しに「や〜めた!」がB型なのでは?
私も前にB型男と別れたら、2年も私の周りをウロウロ
されて恐い思いをしましたが、本当にあともうちょっと
何かしたら相手の両親や警察に言いに行くぞ!と
思ってた矢先に全く姿を見せなくなりました。
友達の友達から聞くところによると「もうあの子の事は
いいよ」って全く平気でいるとの話です。
吹っ切ったというよりどうでも良くなったって感じみたい。
・・・でもその話を聞いたときは、複雑でしたよ(笑)

294 :B型男:2000/08/03(木) 17:56
>293
あー、その感じよく分かるなー。
俺も一度人を好きになると寝てもさめても、その子の事考えてる。
(もっとも、ストーカー的行動はしないけどね。一応常識はある)
でも、自分の好きな相手がどうも自分を受け入れてくれそうにないと
分かった瞬間その子の事がどうでも良くなる。いや、どうでも良くなる
って言うか、関心をなくすと言ったほうが良いかな。
そうなると、いままで好きだった子を見ても、風景の一部のように
なって、全然心が動くことはなくなる。
失恋しても、他の血液型の場合は、忘れようと努力するんだろうけど、
B型はそんな努力しなくてもある日ふとしたきっかけで忘れられるんだよな。

295 :名無しさん:2000/08/03(木) 18:48
それにしても、B男って「勘違い君」多いね。
しかもポジティブ。すぐ「気がある?」とか思って勝手に突っ走って
馬鹿みたいね。

296 :>295:2000/08/03(木) 19:42
その突っ走りを「つい」受け止めてしまう女の子もいたりする(笑)

297 :名無しさん:2000/08/03(木) 20:05
でもすぐ飽きちゃうってさ!ぽーーい。

298 :B男:2000/08/03(木) 21:37
なぜ受け止めてくれないんだ!!!
  ストーカーになる気持ち。よくわかるぞ、同志よ。

299 :名無しさん:2000/08/03(木) 22:49
だってB男って包容力ないんだもん。ぽいぽーーい。

300 :名無しさん:2000/08/03(木) 23:41
包容力のある女にはB男がいいんだよ
包容力の無い女は他の男を捜しなさい

301 :名無しさん:2000/08/04(金) 00:10
そうかー残念だわ。
「包容力が売り」の女にギューしてもらってネ。B型男くん!
ぽーいぽい。



302 :>300:2000/08/04(金) 00:15
そうかー残念だわ。
「包容力が売り」の女にギューしてもらってネ。B型男くん!




303 :名無しさん:2000/08/04(金) 00:28
301@`302@`ちょいマヌケ

304 :あんこ:2000/08/04(金) 00:37
B女は最高ですけどB男って最低だわ。
コレ常識ね♪

305 :名無しさん:2000/08/04(金) 01:12
B女は最高かもしれないけどあんこって最低だね!
コレ常識ね♪

306 :名無しさん:2000/08/04(金) 01:44
また変なヤツが出てきたな

307 :>306:2000/08/04(金) 01:59
夏だからな。

308 :>305:2000/08/04(金) 02:05
あんこだかうんこだか知らないが
そいつがB女と決まったわけではないのだから
Bに迷惑がかかるような表現はやめちくりっ。

309 :あんこ:2000/08/04(金) 04:58
うんこじゃないよ。あんこだよ!
わたし変じゃないもん。
あたしがモテるからって僻まれても
あたしがあなたの代わりになれるわけじゃないよーー!
変なの。

310 :名無しさん:2000/08/04(金) 05:08
やはしB型って人気スレなんすね

311 :BB:2000/08/04(金) 07:19
あんこってさ、ちょ〜ぉぉぉぉう、変な人〜。プップー。
これだからB型は変人って言われるんじゃ!!
でも変な人、好きよ。ウッフ〜ん☆

312 :くすっ:2000/08/04(金) 11:36
あんたもへんてこな人ね。プップー。(おなら)

313 :名無しさん:2000/08/04(金) 12:01
うこんでも無いのだね。

314 :名無しさん:2000/08/04(金) 16:57
あんこ萌へ〜〜〜〜〜〜〜〜

315 :名無しさん:2000/08/04(金) 17:40
あんこ&BBの猛烈変態コンビ結成!!

316 :名無しさん:2000/08/05(土) 05:04
やっぱBってバカ決定!

317 :A女:2000/08/05(土) 12:32
>316
あんたばかじゃん?
そんなこと百億万年前から決まってんじゃない。
過去ログ読みなさいよ。

318 :名無しさん:2000/08/05(土) 17:31
百億万年・・・・Aはアホ決定!

319 :名無しさん:2000/08/05(土) 19:20
AとBの女はアホだという結論がでたようですね。
異議がないようですので、決定!ということで。

320 :名無しさん:2000/08/05(土) 23:46
了解です。

321 :名無しさん:2000/08/07(月) 03:40
>それはちょっと寂しいなぁ・・・。

322 :B女:2000/08/07(月) 03:49
>319に異議あり!
女だけじゃなく、男もアホって言ってよね。
何かくやしーから、一応あげてみた。
どーでもいーんだけどさ、あたしも暇だわねぇ。

323 :>319:2000/08/07(月) 04:38
アホって言われるのも別に嫌じゃないな。
ていうかどーでもいいやん、そんなこと。

324 :名無しさん:2000/08/07(月) 13:37
Aごときが束になってかかってきてもBには勝てんさ。
Aは、その占める割合にしては凡人が多いからね。
もともと無才、発想力貧困、保守的(小心者)の
集まりだから仕方ない。使えない指示待ち人間も大体A。

Bはすごいぞ。企画力行動力ともに優れ、弁も立つ。
金使いが荒いと言われるが、Bが日本の景気を何とか支えている。
そもそも日本はAが多いから不況に陥る。買い物ひとつ満足に出来ない
ウジウジ悩んで結局買わないA,ホントイラつく。
Bは後悔することなんて気にしない。スパッと買う。迷わない。
見ていて清々しい。

よって社会の有用度
B>>>O>>>>>AB>>>>>>>>>>>>>>>>>>>A
の図式が成り立つ。

325 :>324:2000/08/07(月) 16:54
ABはもっと有用度上だろう。Bが苦手なのはわかるけど。

326 :名無しさん:2000/08/07(月) 23:30
ABはスパイスだからなー

327 :名無しさん:2000/08/08(火) 22:06
B型好きです。

328 :AB:2000/08/09(水) 07:57
O型に育てられたB型は
B型らしくなくてなんだか不気味
画策練れるし行動力あるし他人の意見にも耳傾けられるし
一番手強いヤツかもな
敵にしたくないね

329 :Oの母を持つB:2000/08/09(水) 09:52
>328
褒められていると思うので、言っておきます。
ありがとう。

330 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:41
>328
母親がO型の場合は確かにそうかもね。
子どものころはB型B型してても
成長するにつれてOの良い面が出てくると思う。

331 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:56
>330
父親がOの場合は
成長するにつれてOの悪い面が出てくるのか?

332 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:33
>331
父親より母親の方が影響力大だから
父親がABだろうとOだろうとどうでもいいんだよ
本来家庭のクッション役、操縦役である母親の気性が問題


333 :名無しさん:2000/08/18(金) 02:02
B型は動物にたとえたら何でしょう?

334 :>333:2000/08/18(金) 04:31
ねこ。

335 :A水瓶:2000/08/18(金) 07:49
B型好きでネコ好きな私にとっては嬉しい意見!

ネコって反応見てたら面白いよね、
特にノラネコなんて可愛いよー。
自由きままでかってという印象があるけど
ネコを飼ってみるとそうではないのが解る。
以前彼とケンカして泣いてたら
うちのネコちゃんが頬を舐めて慰めてくれたんだよね。
膝の上でジィーッ・・・・、っと心配そうに見つめてたり、、
ネコってこんなに優しいのかって感動しちゃった。
B型は人情家だからネコの優しさ、可愛さと重なるなっ。

336 :名無しさん:2000/08/18(金) 11:36
Bを観察して楽しんでるのは、Aでもみずがめの特性かなあ。
かくいうおいらもそうだったりして。(^^)

337 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:27
B型っす。
一時期血液型を聞かれるのが苦痛になったことあるっす。


338 :名無しさん:2000/08/18(金) 23:57
前は言うのがイヤだったけど、今はB型大好き!やっぱB型って「自分大好き
人間」なんでしょうかねぇ。

339 :330:2000/08/22(火) 16:20
>332
そうか…
よかった
親父がO型だが最悪なんだよ!性格とか陰険だし
あんな奴にはなりたくねーからな
反面教師としてはバッチリか…


340 :名無しさん:2000/08/22(火) 16:33
B型って個性的だから、何か一定の雰囲気もってない気がするなぁ。
A型の人はみんな似てるのにね。

341 :名無しさん:2000/08/22(火) 17:26
ABはBをどう思っているの?

342 :名無しさん:2000/08/22(火) 18:22
>337
なんか世間はBに対して冷たいんだよねぇ。以前やってたバイトでもBはヤバイよね、みたいな空気があって、言い出せなくなってしまったよ。

343 :偏見視されがち図:2000/08/25(金) 07:27
AB>>>B>>>>>O>A

344 :名無しさん:2000/08/25(金) 08:47
Aは結構偏見もたれてるぞ。
偏見無くても厳しい見方されるし。
許されざる血液型なのだ。

345 :B型故に:2000/08/25(金) 12:30
引き継ぎして貰えなかったことがある(T.T)
取引銀行の場所ぐらい教えてほしかった。まわりに同じ銀行いっぱいあるのに
「ここ○○支店ですか?」って窓口で聞いてまわるのって・・・

346 :名無しさん:2000/08/25(金) 12:41
偏見ではなくて実生活のなかで生まれてきた知恵ですよ
血液型で付き合う人を選んでいる訳ではないからネ
Bをヤバイなと思ったのは、加害者意識がたりない事ですね
嫌われる原因が自分にあるとは考えないのかなと思いました
そこだけ気を付けて欲しいものです

347 :名無しさん:2000/08/25(金) 14:51
血液型は科学なのか?
と言うか統計学だよね?

348 :名無しさん:2000/08/25(金) 16:58
>346
あなたも加害者意識がたりない人なんでしょう

349 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:10
>348
おいおい、なんか素直じゃないんだな?
話終わっちゃうよ

あ、でも反逆スレなんだよね

350 :名無しさん:2000/08/25(金) 22:31
全血液型好きなんだ!!文句あっか?

351 :AB:2000/08/25(金) 23:51
B好きだ。
Bしか愛せない。
AとOはうっちゃってしまいたし。

352 :名無しさん:2000/08/26(土) 15:40
>348
ってBの典型だな。

353 :348:2000/08/27(日) 18:18
素直じゃなくてゴメン
でも偏見がある事をわかってもらいたかったっす
例えば↓
http://www2.justnet.ne.jp/~shozo_owada/prejudice.htm

AB>B>A>>Oみたいです

354 :名無しさん:2000/08/27(日) 19:43
↑ここの管理人はAB型みたいだね

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)