5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★BS放送について★

1 :名無しさん:2000/02/10(木) 19:42
あの質問なんですが、BS放送って何か加入しなければ見れないのでしょうか???
友人の家では加入していないにも関わらず見れます。
設定でみれるとかでしょうか???

そこで私も見たいと思って書き込みしました
ちなみに私のビデオにBSってのは在ります

2 :名無しさん:2000/02/11(金) 04:58
設定しなくてもBSアンテナをつければ見れますよ。
でも目ざといNHKがすぐにアンテナみつけて飛んできますので
お気をつけて。

3 :補足すれば:2000/02/16(水) 23:33
NHKの契約の件は地上波と変わりません。
契約しなくても見れるけどNHKがやってきてうざいってやつでして。

ついでに言えば、WOWOWは契約しないと見れません。


4 :名無しさん:2000/02/17(木) 01:38
BS用のアンテナが必要です。

5 :名無しさん:2000/02/25(金) 16:52
普段の地上波がひどく入りが悪くて困ってます。
BS放送とかに加入したら地上波チャンネルをきれいに
見ることができるのでしょうか?
やっぱりケーブルテレビじゃないとダメなのでしょうか?

6 :始まるよ:2000/03/18(土) 02:42
BSデジタル実験放送がスタート

今年12月から本格スタートするBSデジタル放送の事業者や受信機メーカーなど
で作るBSデジタル受信機テストセンター協議会(中村宏会長)は15日、開発中の
BSデジタル受信機の動作確認などを目的とする実験放送を開始した。

午前10時から東京・渋谷区のNHK放送センターで行われた記念式典には、郵政
省の谷公士事務次官、NHKの海老沢勝二会長、民放を代表してBSフジの白川文
造社長、日本電子機械工業会の庄山悦彦会長らが出席した。

海老沢会長はあいさつの中で、「BSデジタルは放送史に残る画期的な事業。放
送メディアは大きな革命の時代に入った」とBSデジタルの意義を強調。庄山会長
は「生活文化に密着した新しいメディアを手ごろな価格で提供できるよう努力した
い」と述べた。

実験は予備衛星のBS-3Nを使って行われ、各種の試験信号のほか高精細度放
送やデータ放送、有料放送のテスト番組なども放送する。実験期間は8月31日ま
でで、衛星への送信設備はNHK放送センター内に置かれる。

7 :あのう:2000/03/21(火) 09:32
パソコンのビデオカードでTVチューナー付きのってあるじゃないですか?
All-in-wonderとか。
あれじゃ、BSは観れないのかな?
地上波だけ?

8 :<5:2000/04/12(水) 15:15
地上波の良好な受信を望むのならCATVに加入するか、
数年後に始まる地上波デジタル放送を待つか、ですね。

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:52
NHK払ってなくてWOWWOWとかって入れるかなぁ?

10 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:52
NHK払ってなくてWOWWOWとかって入れるかなぁ?

11 :>8:2000/04/14(金) 12:06
アメリカのデジタル地上波放送実験は散々。
アナログ放送ならゴーストになるような反射電波は、
デジタル放送だとエラーデータで認識してしまいブラックアウト
になるらしい。
画質悪いというより写らなくなるかも。

12 :NHK:2000/04/14(金) 12:16
>10
そういうヤツはいっぱい居る

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:39
つーかWOWWOWよりNHK-BSの方が13億倍面白い(笑

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:58
WOWOWは加入しなきゃ見れんよ。
俺、前加入してたからスクランブル解除する奴まだあるな〜。
デジタル衛生放送を見るために、またチューナー買わんといかんのがウザイって優香、
金かかるな。
て優香、チャンネル増えても見たい番組が最近減って来たな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)