5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット専用機が

1 :名無しさん:2000/01/23(日) 15:05
はやらないのは何故?
家庭用、子ども用から、ビジネス用まで、多種多様な専用機が
でてるよね。

不思議なことに、インターネットのためだけにパソコン買ってる人が
こんなに多いのに、うれないんだな、専用機。

なぜだ?



2 :名無しさん:2000/01/23(日) 19:53
パソコンのが安いから。

3 :名無しさん:2000/01/23(日) 22:38
流行ってんじゃん。哀マックとか言うやつ。

4 :名無しさん:2000/01/23(日) 23:48
インターネットが出来る、メールが読み書き出来る、だけじゃ押しが弱いから。

5 :名無しさん:2000/01/24(月) 00:05
インターネット=パソコン、という考えが一般的だからでしょ。
専用機がもっと目立ち、パソコンの操作が面倒であることに世間に
気が付けば、変わっていくだろう。
でもiモードは流行ってるよ。

6 :名無しさん:2000/01/24(月) 00:06
ドリームキャストに客を取られたのさ♪

7 :名無しさん:2000/01/24(月) 10:19
そもそも一般の人にとってインターネットって、
まだまだ「何するものなの?」状態なんじゃないの?
メールにしても、結局電話のほうが全然手っ取り早いじゃん、
って感じだし、いくら長距離電話と比べると安い、とか言っても
電話自体、そんなひっきりなしに長距離電話しまくる人も少ない
ような気がするし。
Web閲覧に至っては、ますます「それやって何かいいことあるの?」
状態だと思う。
専用機って多分、パソコンを持ってるほどじゃないけど、って
人をボリュームゾーンにしてるんだろうけど、そういう人に
とってはそこまでして(覚えないといけないキーと機能がいっぱい
ある機械)ネットをやる意味がある人って少なくないかなー。

8 :理由:2000/02/04(金) 19:10
初心者「インターネットをやってみたいなぁ。専用機が最近はあって
   簡単そうだけどどうなんだろう?インターネット   好きのA君に聞いて
   みよう」
A君 「インターネット専用機?あんなのダメダメ。全然使えないって。
    絶対パソコンの方がいいよ。」
初心者「そうなんだ〜。じゃやっぱパソコンにしようかな。」

9 :その後:2000/02/04(金) 23:59
初心者「メールサーバーって何?」
A君「メールを溜めて送受信する、プロバイダのコンピュータだよ」
初心者「パソコン良く、青い画面が出て止まるんだけど。どうすれば、
    元に戻るの?教えて」
A君「カクカクしかじか、こうやるの。今度から自分で調べてね」
初心者「IE5をインストールしたいんだけど」
A君「IE4でも良いじゃん。」
初心者「ウィルスに感染したのかな?」
A君「・・・・・・・」
初心者「チャットのソフトを・・・・」
A君「氏ね!」

10 :名無しさん:2000/02/05(土) 01:03
NSがサンプルで出したWebPADみたいなの
ほんと欲しいなあ、と思うです。
ごろごろと寝そべってペンタッチしつつ、
ウェブが見られる環境が欲しいです。
キーボードはあんまり重要ではないのでいらんです。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)