5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルギアシリーズスレッド

1 :名無しさん:2000/01/22(土) 07:15
どうなんでしょうか

2 :名無しさん:2000/01/22(土) 17:56
ドスモバですよね?
凝った使い方しなければCEなんていらない、
これで十分。

今なら投げ売りされているので、見つけたら即買いでしょう。

3 :1:2000/01/24(月) 06:18
おいおい寂しいな。

ドスモバとかが投売りされたら即買いなんですけどね
予備とかに買うって感じです。

4 :名無しさん:2000/01/24(月) 10:35
ドスモバ持ってて、PocketBSD入れてる人って
実際にどのくらいいるんでしょう??


5 :あのね・・・:2000/01/29(土) 14:47
「モバイルギヤforドコモ」って、元々はモバイルギヤなんでしょ?
こいつはどうですか?

6 :>5:2000/01/29(土) 20:01
モデムの代わりにドコモの携帯電話につなげるモデムが内臓
されています。それ以外はMK-22と一緒。

7 :教えて:2000/01/31(月) 11:47
白黒でも良いからモバイルギアを買おうと思ってます。
現在市場に出回っているモノでは、どの機種が良いでしょうか?


8 :名無しさん:2000/01/31(月) 13:27
MK-32がお勧めです。メモリが少なくていいならMK-22。
モデムが無くていいならfor ドコモ(22相当)。
確か22だとアウトルックのメールが8bitエンコーディングに
引っかかって化けたような・・・。

DOS化するならどれでも大して変わりません。


9 :名無し:2000/02/03(木) 19:03
ばしばし原稿書いて、メイルに添付されているワードとかエクセルも
見たいっていうならCE。
いろいろ電車の中でもUnixやDOS/Vで遊びたい。ついでに、仕事
に使えたらなおいい。っていうならMKシリーズにしな。

MKシリーズはメモリー小さいからな。たいしたことはできん。

10 :ドコモバU:2000/02/10(木) 11:56
ドコモバUを買いました。
携帯はNM207を使っているのですが、赤外線通信で
モデムとして使う事は出来ますか?
知ってる人教えてください。

11 :はいどうぞ:2000/02/11(金) 02:12
↑自分でまずためしてから質問しろ。馬鹿。

12 :IIは:2000/02/11(金) 03:21
CEスレッドのほうがいいのでは。
IとIIは別物なので・・・

13 :93:2000/04/12(水) 06:07
あげぇ!

14 :>7:2000/05/03(水) 01:39
キーボードはどれも良いので、ディスプレーを
基準にしてみます。
Uにするのなら、カラーモデルがいいです。
Uのモノクロモデルは、ペン感知のせいでしょうか、
とても見にくく、せっかくのキーボードに
長時間さわる気になれませんでした。

15 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:44
>14
しかしバッテリーの持ちを考えるとなあ

16 :>15:2000/05/10(水) 04:55
そうなんですよねぇ…とか思ってたら
最新型のR330の液晶は、
見違えるほどよくなってました。
欲しい。

17 :R430買いました!:2000/06/03(土) 07:37
雑誌みてたら、次の新製品は年末まででなさそうなのでR430買いました。
なかなか面白いのですが、一つ気になるのが、2回に1回くらいソフト
キーボードが画面上に出てくる事。邪魔です。

WindowsCE Fan のFAQにも出てないのですが、私の機械だけですか?
こいつを出なくする方法があったら教えてください。

18 :自己レス:2000/06/03(土) 07:39
よく見たらここはCE以外のモバみたいですね。すみません。

19 :R330買いました:2000/06/05(月) 22:39
NECのモバイルギアMC/R330を購入したのですが、
これで携帯電話から接続しようとすると、
デジタルセルラカード<PC-9801N-J13X>が必要ですよね。
このカードはNTTドコモのNEC製携帯電話のみ対応しているとガイドに書いて
あるのですが、そうすると、Jフォンの携帯では接続できないの?
たとえば、MC/R430とかだと、いろんな電話会社の携帯に
対応しているようですが、MC/R330は、ドコモしかだめなのですか?
家庭の電話線でも、各社の携帯電話からも接続できる
モノクロのCE機が欲しかったのだけど、カードも4万くらいするし、
Jフォンを変える気ないならCE機じゃないけど
シャープのコミュニケションパルの方がマシなのかなぁ。
安いしなぁ。詳しい方いたら教えてください。



20 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:57
外で文章入力するためキーボードがよいマシンをさがしているんだが
MK-22てどう?
 電源持続
 PCとのデータ交換
 DOS環境での日本語入力の快適さ

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:08
ジョルナダ690とモバイルギアで悩んだ人はいないのでしょうか。
今は、ジョルナダに傾いているけど、モバイルギアのキータッチの良さが忘れられない…
モバギの方がはやいみたいだし。

22 :ジョルナダ690ユーザ:2000/06/16(金) 18:43
>21

大きさは気にしなくていいなら。モバギにしなさい。
悪いこと言わないから。
つってもジョルナダがダメって訳じゃないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)