5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WIN-CE vs パーム vs その他

1 :名無しさん:2000/01/15(土) 00:54
どれが一番良いか語り合ってください、罵り合ってください。
使いやすさ、普及度、将来性、値段の安さ、ソフトの質、量などなど
自慢するがいい。

2 :名無しさん:2000/01/15(土) 03:52
アメリカではパーム絶好調だと思う

3 :名無しさん:2000/01/15(土) 04:34
新着アプリなどでインターネット上で盛り上がりたいならパーム。

4 :506:2000/01/15(土) 23:24
カラーと手書き認識が魅力のザウルス。
実はこれ、ザウルスで書いてます。
パソコン直さないと・・・

5 :名無しさん:2000/01/16(日) 00:47
ザウルスで2ch見たり書きこんだり出来るんだ>4
なかなかいいね。職場の電話からアクセスするには。

6 :>5:2000/01/16(日) 16:08
携帯+ザウルスで、どこでも2chが見られます。
通信費の心配さえしなければ、最高の暇つぶし
の道具になります。

書き込みもなんとかできます。2chじゃ、そんな
長文かかないでしょ。

P.S. 2chがiモードに対応してくれるといいんだけどな。


7 :名無しさん:2000/01/16(日) 20:19
現実的に日本で仕事につかうならザウルスだろうね。

8 :名無しさん:2000/01/16(日) 20:22
ちょっとオタッキーさをアピールしたいならパーム。


9 :名無しさん:2000/01/17(月) 05:34
驚異的に綺麗なカラー液晶が欲しいならザウルス

10 :名無しさん:2000/01/17(月) 10:48
だれかWinCEのいいところ書いてよ。
僕は店でさわってみようとして、スタートボタンを見た瞬間に冷めたけど。


11 :名無しさん:2000/01/17(月) 12:49
携帯で通信するならザウルス

12 :名無しさん:2000/01/17(月) 12:54
ここのスレッド、「WIN-CE vs パーム vs その他」なんだけど、
「その他」のザウルスの圧勝、ということで終了かな。



13 :名無しさん:2000/01/17(月) 15:28
ザウルスはPCとの連携がタコすぎ.syncしてもすぐダメになる.
勤務先でPower Zaurusの付属ソフト,PowerPIMM,Data Impression
を買って使ってみたけど,どれもPalmの足元にも及ばない.
Palmは住所録が弱いのがつらい.

14 :13:2000/01/17(月) 15:36
で,結局Palmを使っている.PCとのsyncがちゃんとできているので,
日本語の入力が少々弱くても問題ない.POBoxというソフトを入れれ
ば入力は最強かも.Win-CEも使ってみたけど,遅い,PC2台までとしか
シンクできない,付属ソフトはタコ,というわけですぐ引退してもら
った.

Palmはユーザのコミュニティがもりあがっていて,情報を得やすいの
もいい.でもちょっと熱くなりすぎていて辟易することもある.山田氏
の貢献はすごいが,それを神様のように奉っている人たちはちょっと…
(昔のMacユーザののりですな)

15 :名無しさん:2000/01/17(月) 19:20
C1出た時点で、ザウルスの圧勝ですね。

16 :名無しさん:2000/01/17(月) 21:58
私もザウルスC1で圧勝だと思う。

17 :名無しさん:2000/01/17(月) 22:12
旧ザウルスユーザならC1で満足かもしれんけど、始めてのザウルス
がC1だったわたしゃ、満足できんぞ。

18 :>17:2000/01/17(月) 22:39
どこが?

19 :13:2000/01/17(月) 23:01
ザウルスからPalmにのりかえることはあっても、逆はないんじゃ
ないかな。

20 :19ですが:2000/01/17(月) 23:02
ごめん、名前のところに>13と書くつもりでした。

21 :>19:2000/01/18(火) 11:05
いや、ザウルス系の掲示板とか見てると、
結構「Palmを使ってみたけどやっぱりザウルスに戻りました」
っていう書き込み多いよ。


22 :>17:2000/01/18(火) 11:06
どこが満足できないのか、具体的に教えてください。
購入検討しているので、参考にしたいです。


23 :17:2000/01/18(火) 23:47
1週間、紙とペンを使うのを我慢してザウルスに慣れようとした結果。
液晶がくらい。WWW中回線が切れるとブラウザが閉じる。
インクワープロの清書が遅い。同じく清書時に一文字単位でしか
入力できない。よくを言えば、平仮名入力したものの再変換もほしい。
パソコンとのリンクがたこ。バックアップ用CDが付属しない(これ最悪)。
メールの一覧でソートの基準が変更できない、などなど。
ポケットに気軽につっこめるインターネット端末としては
十分合格点だけど、情報ツールとしては... ね?


24 :17:2000/01/19(水) 00:01
とかいいつつ、開発環境を揃える気になっている俺はかなり馬鹿。
不満なら自分で揃えるしかないよね。所詮オタの自己満ツールだし。



25 :>17:2000/01/19(水) 10:49
えっと、平仮名入力したものの再変換って、
平仮名で手書きをして、後で清書をして(その時点では平仮名)、
その後で漢字に変換したい、ってことですか?
それだったらできますよ。漢字にしたい平仮名をなぞって、「変換」でOK。
(文字パレットは「インク文字」以外の、「変換」ボタン付のパレットに切り替えてください。)


26 :>17:2000/01/19(水) 10:56
あと、何だかんだ言って、「紙とペン」には勝てないですよねぇ。
ザウルスの強みは、「紙とペンのように書いたものをテキストデータ化できる」
というところだと思うんだけど、現実的には本物の「紙とペン」のようにはいきませんよね。
(この点に限って言えば、他のPDAに比べてまだましかと思いますが。)

27 :17:2000/01/19(水) 23:47
あ、それ、しらんかったっす。thanks.


28 :DOSモバイルギア:2000/01/20(木) 00:35
キーボード付きPDAなら旧モバイルギアが一番。
打ちやすいキーボードに24時間もつバッテリー。
モデムも付いてメールもOK。
しかもDOS化すればMS-DOSのアプリも使えます

29 :17:2000/01/20(木) 01:14
あ、そうそう、今でも MK-22 使ってる。


30 :>27:2000/01/20(木) 08:22
漢字を手で書くのって、いつのまにかほとんどできなくなってて、
思わずひらがなで書いてしまうのですが、
それでも後で漢字に変換できるので、とっても重宝してます。
私も最近までこの機能知らなくて、気づいた時は目から鱗でした。


31 :ここ:2000/01/22(土) 06:50
CEはWinマシンとデータの連携で非常にナイス。
CFでデータのやり取りできるし。
しかし使い勝手はあまりよくない。
電子手帳用途で使うと非常に後悔する端末。
でもメールとWEB、テキスト書きなどは最高。


32 :ぱーむ:2000/03/25(土) 13:37
さいこー

33 :名無しさん:2000/03/25(土) 16:32
テキストデータを読むならザウルスのLCフォント+TTVブックリーダーが一番。
Palmの小汚いフォントでよく我慢できるなと関心。
ソフトねーぞと言われているザウルスも使えるソフト充実してきたぞ。
ここにある
http://szab.sbc.co.jp/szab/



34 :>33:2000/04/02(日) 20:56
elisaフォントほどの美しいフォントって他にないと思うが。

あのね、ザウルスでもソフトを追加できるようになったのは
いいけどパームとは決定的に違う点がある。

それは、パームは既存アプリとユーザーが追加したアプリが
完全に同等に扱えるということだ。

35 :>33:2000/04/02(日) 20:57
elisaフォントほどの美しいフォントって他にないと思うが。

あのね、ザウルスでもソフトを追加できるようになったのは
いいけどパームとは決定的に違う点がある。

それは、パームは既存アプリとユーザーが追加したアプリが
完全に同等に扱えるということだ。

それにソフトの数じゃザウルスは絶対パームに勝てないでしょ。
http://muchy.com
を見ろ!!

36 :名無しさん:2000/04/03(月) 12:05
>33
俺もパームユーザーなんだが
数があっても使えるモノが一握りってところが(^^;
知り合い見ても使ってるソフト皆一緒なんだよね

ザウルスの開発環境って一般に発売されてるんですか?

37 :>36:2000/04/03(月) 12:09
もちろん発売されてますが、ほとんどフリー状態になってます。
(試用期間がどんどん延長されてる。)

38 :PSION使い:2000/04/15(土) 11:15
PSIONにはユーザーが作ったCUIがある。
え? お呼びでない? 

39 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:12
カシオから出るであろうカラーのPocket PCに
ドコモから出るであろうP-in COMP@CTっって組み合わせ狙ってるんだけど。
webとメールが出来てCFとイヤホン突っ込みゃMP3プレイヤーに早変わり。
どでしょ?

40 :にゃりん:2000/05/06(土) 03:24
P-inのちっちゃいの出るとTRGPro欲しくなるです。
「出す出す」言うて結局出てないIBMのPHSカード内蔵WorkPad待つより現実的だなぁ・・・
と思うWorkPad30J+スナップコネクトユーザの私。


41 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:45
PalmってMP3再生してステレオで出力出来る?

42 :パーム・ザウルスユーザー:2000/05/07(日) 00:43
パームのPC連携機能・ユーザーアプリ・携帯性
ザウルスのPIM・文字認識・液晶の綺麗さ
を併せ持つPDAが欲しい


43 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:24
>42
カシオペアじゃん!

44 :パーム・ザウルスユーザー:2000/05/09(火) 00:59
>43
カシオペアは携帯性が欠ける
E65をカラーにして、動作速度を速くしたものが
180g以下なら買いだけど




45 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:11
>44
新型カシオペアじゃん!!

46 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:10
>45
200gこえてるだろうが。
#俺は買っちゃうけど。

47 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:07
わいも買うぜ!・・たぶん
だってソニーのpalmも気になるんだよ
今年の夏は熱いねー、これでザウルスも新型だせば一ヶ月は悩みそう



48 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:15
ソニーのパームは、この夏には出せないのでは?

49 :希望半分:2000/05/15(月) 02:58
JORNADA690。これは満足です。
私の場合、キーボードが無いとだめなんで。
あとは、611Sの後継機種が出ると
完璧なんですけど。出ないかなぁ。

50 :もりん:2000/05/19(金) 20:55
ソニーのPalmは秋ですよ。
http://www.mainichi.co.jp/digital/mobile/archive/200005/08/1.html

200ドルくらいだとか。事情通って誰やねん。
http://japan.cnet.com/News/2000/Item/000516-3.html?mn
ソニーのPalmが頑張ればPDA市場も面白いことになると思う。

私はPalmVxを買いましたが、十分満足しています。
使い方を限定するんであれば、Palmはかなりオススメ出切ると思う。
CodeWarriorが1万円くらいで買えれば文句ないんだが...。

E-503は思っていたより全然速く動きますけど、値段がね。
ザウルスも高いというイメージがあるけど、どうなんでしょう?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)