5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVDベースの新型ゲーム機「NUON」、ついに製品化へ

1 :アテム:2000/01/14(金) 00:43
突如として妙な物が発表されてるよ。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000112/nuon.htm
これはゲーム機として開発されたものでは無いだろう。きっと。
ゲームも出来るけど、実際にはDVDをインタラクティブな端末にする
為のものだと思うが。
例えば、百科辞典にしたり、カラオケでメニューをだしたりする。
ゲームと言ってたら失敗するな。値段にもよるが。

2 :名無しさん:2000/01/14(金) 04:33
彼はすでに2代目ピピンを襲名しました。

3 : :2000/01/14(金) 04:34
3DO@DVDですか

4 :Y:2000/01/14(金) 06:45
VM LABSってとこが何かやってるとは、どこかで目にしましたが
東芝も一枚噛んでいたとは(半導体ではSCEIと組み、DVDではこれですか)。
リアルタイム・レイトレーシングだとかなんたら、
とか言ってたような気がするけど、なんだかよくわからんですね。

>CD-DA@` HDCD凵浴M CD-TEXT@` DVD Audio@` MP-3@` S/PDIF

でも、これってものすごく魅力的なんですけど。。。
mp3&DVD-Audio再生機として欲しいかも。
東芝が日本で売るかどうかですね。

>500@`000 units this year

今年中に50万台・・・1日で100万台(しかも国内だけ)売ろう
としているPS2とは較べものにならないですねぇ。

これにMSのX-Boxもあるの、か。。。



5 :アテム:2000/01/15(土) 00:35
こういう装置は最初からDVDに標準でつけてくれれば良かったのに。
そうすれば、DVDプレーヤーが、VTRと同じただの画像表示装置で、
なく、高機能な何でもできる端末として、パソコン代わりになった。
今からでも、ライセンスをタダにして、DVDプレーヤーは標準で装備
と言う事にしてもらいたいもんだ。
PS2やDVD付きPCでもエミュレーションができるとよいな。
でも、スペックが高いので、エミュレーションとか無理だな。

6 :名無しさん:2000/01/15(土) 03:51
なんか面白そうなシステムだ。アメリカでしか売らないようです。
これゲームじゃないだろ。インプレスは訳のわからん報道ばかりする。


7 :名無しさん:2000/01/15(土) 05:27
こっちの方がまともな報道してる
http://cnet.sphere.ne.jp/News/2000/Item/000113-5.html?rm
それなりに売れるのか?

8 :名無しさん:2000/01/16(日) 00:51
マイクロソフトのX-Boxこそ失敗。にちがいない。
X-BOX用ソフトはPCでも動くらしい。だったらPC買えば良い。

9 :名無しさん:2000/01/16(日) 02:18
X-Boxなんかどこが出すんだろうね。絶対儲からない。

10 :名無しさん:2000/01/22(土) 03:52
X-BOX = 新型MSX

11 :名無しさん:2000/01/22(土) 07:46
中途半端な製品は成功しませんよね。
PSが成功したのは「ゲーム機」としてターゲット絞ったからであって。
そのへんどうしてちっともわかってないメーカーが多いのか。
髪の毛白くなってるような「上の人達」は
この手の世界について全然わかってないってことだろうな。

12 :そういえば:2000/01/22(土) 13:00
M2ってあったよね。完成品を見たけど情報端末として企業に売る話は
どうなったのかな。コンセプトは同じでしょ。(非ゲーム機)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)