5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピートンチップ

1 :名無しさん:2000/01/09(日) 09:47
しくみと効果について解説希望
http://www.mandala.co.jp/usrs/ss/speaten.html
http://www.mandala.co.jp/shakit/tec/tec.html
http://www.kyohritsu.com/CATALOG/SPECIAL/ss1000.html
http://www.achilles.co.jp/ippin/c-shakit.html


2 ::2000/01/09(日) 20:42
ああ、まだレスが無いや。
なんかバチもんの匂いがすると思ってたんだけど、三菱のICに組込まれたとか噂があって、チョット興味あるんですが。


3 :>1:2000/01/10(月) 03:06
宣伝ですか?

4 :1>3:2000/01/10(月) 08:52
まだうちでは扱ってないんで..今の所は宣伝じゃありません。
まあ、商売が少しは絡んでいるので、止めましょうか。


5 :名無しさん:2000/01/10(月) 13:14
>まあ、商売が少しは絡んでいるので、止めましょうか。
やめてください。
以上。

6 :1>5:2000/01/10(月) 14:19
了解。 スゴスゴ〜〜 bye

7 :名無しさん:2000/01/12(水) 12:21
いいじゃん、これくらいの事は。


8 :名無しさん:2000/01/15(土) 03:31
音を良くする装置ですよね。AV機器で聞いた方が良いと思うが。
それより比較波形を」見たけど、他社機の波形は入力波形と全然違うじゃん。
なんかインチキ臭い。


9 :もってますよ:2000/01/15(土) 17:41
シャキットてやつを去年くらいに買いました。
定価が14800円だったのが、メーカーに直接電話したら、10000円くらいで送ってくれました。
肝心の使用感ですが、かなりよいと思います。
あまり音には詳しくないけど、確かに低音増強、高音シャキシャキです。
10000円のかちはあるとおもった。

10 :>9:2000/01/15(土) 21:16
インチキ臭い

11 :9です:2000/01/16(日) 22:48
本当です。今、シャキットのHP見ましたが、定価が下がってるし実売も下がってる。
私的には、お勧めだし、2,3台ほしいです。
ただ、使っているアンプの性能によると思う。アンプの性能が悪いと音が割れる。


12 :名無しさん:2000/01/17(月) 03:43
>確かに低音増強、高音シャキシャキ

私には下品な音になるという意味にとれてしまうのですが??

13 :1:2000/01/17(月) 20:02
あ、レス付いてる。ありがとう。
いや、営業が聞かせてくれたのは確かにすごく良くなったんですが、
あ、"頭が痛くなる音"というのも一人居たので好みはあると思います。
ただ、この手のエンハンサーとしては他に無い効果なのは確かです。
下品な音というより 固いというか、明瞭性、分離度が上がる感じ。
あ、和太鼓系は迫力でしたが、合唱系は殆ど効果無しでした。

でも、というか、正体が判らないとこう 頭が納得しない部分があって、
情報を集めようと思ったのですが、検索ではあれくらいしかHitしなくて
モヤモヤしてる状態なのです・・・・て、まあ今はそんなにどうしてもっ
て状態ではないのですが・・すっきり説明してくれると嬉しいかな程度。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)