5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオの腕時計型デジカメ

1 :名無しさん:2000/01/07(金) 02:39
そそるねえ。

2 :名無しさん:2000/01/07(金) 23:11
20万画素ぐらいしかないらしい。
今後、画質と取れる枚数が増えれば、面白いかも。
これに通信機能がつけば、サンダーバードの腕時計型TV電話になるね

3 :>2:2000/01/08(土) 00:17
20万画素じゃなくて、2万画素モノクロです。
あれってカメラの位置からすると自分の顔しか撮れないような気がするけど、
目の前の物撮るのはガッチャマンの変身ポーズみたい構えるのかな?
あと、ラピュータとかもそうだけどまず普通の時計として使えることがあの
型の製品の前提であってほしいね。付加機能を併せ持つ時計。

4 :名無しさん:2000/01/08(土) 00:51
うげ、2万画素って、192*128ドットぐらいだろうか。
カメラ位置って前方じゃない?四角い穴もあるけどあれは何だろう。
http://www.casio.co.jp/productnews/wqv_1_wmp_1v.html
おもちゃだね。多分、買っちゃうだろうけど。


5 :>4:2000/01/08(土) 01:24
買っちゃうの!
君は偉い。こういう人がいると、新しい製品が発達していくんだよね。

6 :名無しさん:2000/01/08(土) 02:06
エッチな事に使えないかな?

7 :名無しさん:2000/01/08(土) 14:08
いっそ靴型デジカメとか?

8 :>7:2000/01/08(土) 14:37
通販で売ってるよ(w


9 :>4:2000/01/08(土) 14:43
かっちょいい〜MP3の方(笑)
かっちゃお。
120*120、28k画素だって。

MP3のほう、カード着脱式だったらもっとかっこよかったのに・・


10 :3:2000/01/09(日) 17:05
失礼。前方カメラだし時計機能もついてますね。
実売2万円くらいだったら買っちゃうな。便利だよこれ。

11 :名無しさん:2000/01/10(月) 14:10
開発者のために、買ってあげてください>10
売り上げが悪いと1作でお終いかも

12 :10:2000/01/10(月) 18:09
そういえば、ラピュータとデータスリムの後継機ってなかなかでないですね。
データスリムは一回壊してから買ってないけど容量が増えて、独自アプリが
インストールできるモデルの投入もにおわせてたから期待してたんだけどね。
そんなに在庫があるのかな。

13 :名無しさん:2000/01/10(月) 21:54
売れなかったのでしょうね、両方とも。
DataScopeも打ち止めかな、気に入ってるんだけど。


14 :名無しさん:2000/01/11(火) 10:55
何に使うのかなぁ。
CMOSセンサーカメラって、めちゃめちゃ汚いよ、画像。
それも120×120ドットなんて、何に使えるのでしょうか?


15 :名無しさん:2000/01/11(火) 16:26
つらいところだねぇ。
まあ、おもちゃということで、話をはずませるアイテムには
なるかもしれんて。

16 :名無しさん:2000/01/12(水) 00:11
mp3の方だけどさ一見便利そうに見えて腕からヒモがでてるのは
ものすご〜く邪魔じゃないかな?けど、ちょっと欲しい。
著作権対策はどうなってるんだろ?落ちてるファイルも聞けるのかな?


17 :>16:2000/01/12(水) 11:43
わたしもそう思う。
胸のポケットからヒモ、ならまだしも
腕からヒモ、はどう考えても邪魔。


18 :>17:2000/01/12(水) 12:19
時計自体は小さいから、胸ポケットに入れるってのはどう?
本末転倒。


19 :名無しさん:2000/01/15(土) 05:59
ゲームボーイで出てたポケットカメラのような感じかな。

20 :>14:2000/01/15(土) 08:37
名詞みたいな使い方を想定してるみたい。
顔だけ識別できればOKって感じで。


21 :>18:2000/01/15(土) 22:59
ソニーから出る腕時計がリモコンになってるMDの方がスマートだね。
ブランドイメージの差でこっちの方に客を取られそう。

22 :>21:2000/01/22(土) 15:28
結局別に本体がいるんだからジャマ。
これも時計リモコンをポケットに入れることになるし。



23 :名無しさん:2000/02/01(火) 12:13
ちゅーか画質とか色とか画素数とか、
必須条件なのか?
200万画素でシリアル接続のデジカメとか買う奴は本当バカだと思う。
俺的には25万画素のQV-10を越えるデジカメなんか
どこも(QVシリーズ含む)作れてないじゃん!

アラーキーがBigMini愛用してるの知ってる?

24 :>14:2000/02/01(火) 12:16
サイトやってない奴にはわからないこと。

25 :名無しさん:2000/02/01(火) 14:13
セクハラマシンなので売って欲しくないそうです:-)

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=yahoo.bb.12.835068&topicid=610m00&msgid=85a7hs$2tp$5@m00.yahoo.co.jp&type=date&first=1

26 :>25:2000/02/01(火) 22:20
ばかうけ

27 :>25:2000/02/01(火) 22:24
なんだネカマだったのか…なえっ

28 :>23:2000/02/02(水) 01:19
サンヨーのマルチーズ系はいけてると思う。

29 :名無しさん:2000/02/02(水) 04:21
>25
いきなりこういう発想する人は、何かしらそういうことをいつも
考えているってことでしょうね。。。ネカマつうか、倒錯してるな。

>アメリカなら
>もうこういう製品を出すだけで数億ドル単位の損害賠償請求ができ

おいおい、銃社会の米国でそりゃないだろ。

>23
QV-10は確かにエポックメイキングでした。金字塔です。
でも、いまとなってはただのガラクタです。



30 ::2000/02/02(水) 16:27
僕はそうは思いません。場違いを承知で言わせてもらうと、やはり
要はソフトの問題で、QV10でもいいもん作る人は作ると思いますよ。
使う人によってガラクタにもなるし、すごいモノにもなるのでは?

31 :>30:2000/02/02(水) 17:33
東京トイレマップだね。
あのHPの人って、まだQV10を使ってるのかなぁ?


32 :30&23ナイス!:2000/02/05(土) 13:10
QV-10&100の画像はフォトショエフェクトの効きがいいです。
付け加えるならQV-10落としてぶっ壊したことがあって
修理に出したんだけど、戻ってきたら画像が全部残ってて感動した。
そんなカシオの新製品だ!俺が買うからみんな買わないでいいよ。

マルチーズもいいよね。本当にQV-10と同列に評価できるのはこれだけ。
ソヌーのカールツァイスもちょっと良しだけど使い勝手(接続とか)悪すぎ。

33 :名無しさん:2000/02/07(月) 13:50
でも、絶対、悪事に使うやつがでてきて、販売中止になるんだろうな。
そういう意味では買いかなぁ。

34 :名無しさん:2000/02/09(水) 02:51
白黒で盗撮してもな〜 でも買うけどさ


35 :名無しさん:2000/02/09(水) 19:07
WindowsってOSも販売中止にした方が良sage

36 :名無しさん:2000/06/11(日) 15:47
6/10にヨドバシ川崎で売ってたけど、買った人いる?

37 :あはは:2000/06/11(日) 16:17
 ウルトラ警備隊ごっこをするにはちょっと高いかなぁ

38 :名無しさん:2000/06/11(日) 19:25
え?もうでてるの?嘘だぁ。
6末って渋谷BICで聞いたよ。

39 :>38:2000/06/11(日) 20:19
出てるよ。
あちこちで。
今日某量販店で見た。
\19.800だったかな?あれはおもちゃだね。
でもIXY-D買えなかったら買って帰ったかもしれない(笑)。

40 :名無しさん:2000/06/12(月) 09:30
おもちゃだとわかってりゃ買い?
見てきます。

41 :名無しさん:2000/06/12(月) 12:11
IXY-Dスレの21です。

>36、39
やっと出ましたか。
次の水曜に見てきて、面白そうだったら買ってきちゃうかも(藁

>40
実用としては期待できないでしょ?、白黒だし。
「男の浪漫」が詰まってそうだけど(藁

42 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:04
買いましたよ。
もう元取れた。
最高に面白い!

43 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:04
赤外線ポートってバイオに付いてるのや、LC630のポートでいいのかな?
汎用取り込みソフトキボ〜ン。

44 :名無しさん:2000/06/12(月) 13:15
クソ重いTIFFやjpg乱造するデジカメより、
むしろ実用的です。自分の写真+メアドを作って入れておくべき。

持ってる人見かけたら即転送で愛が芽生えます(予定)。

45 :名無しさん:2000/06/12(月) 19:30
PCとの接続、キットなしでのやり方キボ〜ン。
ちゅーかキット売ってない。

46 :>43:2000/06/12(月) 21:58
LC630に付いてる赤外線受光口は
通信用ではなくテレビリモコン用なんだけが。

ネタとは思うが念のため。


47 :>46:2000/06/12(月) 22:00
× 通信用ではなくテレビリモコン用なんだけが。

○ 通信用ではなくテレビリモコン用なんだが。

48 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:30
汎用IrDAで受けられるのかな?

49 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:03
最高!ギャル受け満点&オヤジ受けもする。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 19:23
今日、ヨドバシでみてきましたが、
時計画面とバンドがあまりにもカッコ悪かったので
見送りました。

デジカメ機能はすばらしかったです。
でも、時計のデジタル文字がへぼへぼでした。

51 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:29
時計と思うなキーホルダーにしろだそうです。

52 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:08
時計表示、へぼへぼっていうか狙いでしょ。
おれ好きよ。あそこでSEIKKOみたいな
似非サイバー調やられたら醒めてたけどね。

53 :コールスロー:2000/06/17(土) 06:01
ヘルスで活用したい!

54 :>53:2000/06/20(火) 10:49
罰金です。

55 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:48
キットなしで接続できるんですか?
つーか、D-SUBしか無いんじゃ俺のノートにつながんねぇので
これさえクリア出来れば今日にでも衝動買いしてぇ。

あと、これって日常生活防水とかないんですよね?
電池交換楽な辺りからして。
腕時計は臭くなったら丸洗い出来ないとツライにゃ〜。

56 :>55:2000/06/21(水) 09:44
おもくそ生活防水です。
プールで尻撮れます。

接続はIrDAなんでノートならオッケーでしょ。
おいらはマカーだから試せないんだけどね。
買ってレポして。まじで損しませんから。

半年後にバックライト、9ヶ月後にカラー出そうだけど
そのころは逆に恥ずかしいかもしれん。早いモン勝ち。

57 :55:2000/06/21(水) 09:52
我慢出来ずに買ってきた。接続キットは品切れだった。
通常のPCなIrDAとは接続出来ませんって箱に明記してあった(藁
故に現在ハイテク腕日光写真機になり下がってますが、妙に面白いヨ!

テレビ画面撮影する時は東日本でも室内60にした方が良いのでしょうかしらん?

58 :56>57:2000/06/21(水) 13:41
よかったよかった楽しんでくれてて。
と思いきやIrDAだめじゃマカーなおいらは
手も足も出なそうだ。というわけで
ビーム飛ばしますんで受信してね(笑

59 :57>58:2000/06/21(水) 15:01
面白いですよ。
ブラウザやメーラーを撮影して「次世代PDAだよ」
って純朴な周囲を騙して歩いてます(藁

しかし、自分も保存用PCをなんとかしないと。
買って1日でもう60枚位写してます。
このペースだと電池が一月もたないかも^^;;;

60 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:48
Deleteんとき同じ質問に何度も答えてる気がする。
しかも遅い>デリート
些細なことですが。

61 :>60:2000/06/21(水) 15:50
デリートはALLでないとやってられないですよね。

それにしても撮影モードの1分制限とソレに続くwaitが
もうちょっとなんとかして欲しいと思った。
電池なんか使ってかまわねーから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)