5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオ インフォキャリー

1 :名無しさん:1999/12/31(金) 02:40
こんなコンセプトの商品がほしかった。
PalmやWin-CEでもアプリしだいで実現できそうだけどね。
とにかくデータを見るだけの所が潔くていい。

http://www.vaio.sony.co.jp/Style/Guide/Vaiogear/Infocarry/index.html

2 :うーん・・・:2000/01/05(水) 10:53
潔いのはわかるんだけど、
パソコンとつないでうんたらかんたらやるのがめんどくさくて
結局使わなくなってしまいそうなので、私は買いません。^^;

だって、「メールチェックしたいけど時間がない」って、
そんなに時間ないんだったら、インフォキャリーに取り込む時間はもっと無い気がする。



3 :名無しさん:2000/01/05(水) 17:34
実はバイオ『専用』である事が、最大のネックだな。
なぜ、こんな製品を専用にする必要があるのだ?
そうまでして、バイオを売りたいか? 売りたいのだろうけど。


4 :>2:2000/01/05(水) 17:35
そのとおり。お値段はどのくらいになるんでしょう?
¥15000くらいならいいんですけど。
カシオペアforドコモが今では¥25000くらいで売られて
いるのでこっちのほうが実用的かも。

5 :2です。:2000/01/05(水) 18:01
たしか、ソフマップで19800円だった気がします。
それでもねぇ。
僕だったら3900円だったら買うかも。バイオ一応持ってるし。


6 :2です。:2000/01/05(水) 18:04
それよか興味あるのは、バイオミュージッククリップの方。
MP3が使えるそうだが、オープンゲートの暗号化が必要とか書いてある。
その暗号化って、時間かかるのかなぁ。
んな、めんどうなことしないで、単純にMP3プレーヤー作ればいいのに、
ソニーにはできないでしょうね。


7 ::2000/01/06(木) 03:07
カシオペアは通販で15800円で買えます。
ちなみにインフォキャリーがいいと思うのはコンセプトだけで、
買おうとは思いません。5000円くらいなら考えるけど、VAIO持ってない。


8 :2へ:2000/01/09(日) 03:24
MP3からアトラック3へのエンコードはぜんぜん時間かかりません。
数秒です。(4分くらいのMP3)
でもMP3からでは音悪いから直接CDからのほうがオススメ。
※メモリースティックウォークマンにて動作確認。
付属ソフトは同じもの。

 アトラック3の音楽データはバックアップを取ることができません。
よって私もMP3を強く推奨致します。

9 :衝動買いしそうだったが:2000/01/15(土) 02:55
インフォキャリー、実物見ると結構頭でっかち

ポケットに入れづらい、表示はすごく満足なんだけどぉ

10 :名無しさん:2000/01/18(火) 22:52
買いました.ちっこいけど液晶はなかなか読みやすく,青空文庫の
コンテンツをいれて電車で立ったまま読むことができます.

>2
PC側で,メールやwebを定期的(たとえば毎朝)にinfoCarry形式に
落すことができます.あとはダウンロードするだけ.

>3
実はVAIOでなくても使えます.私はThinkPadを親機にしています.
ただし,ユーザ登録にはVAIOのカスタマーIDが必要です.ううむ.

11 ::2000/01/18(火) 23:45
>10
買っちゃいましたかぁ。
「あとはダウンロードするだけ」って、それがすごい面倒だと思うのですが。
忙しい朝に、そんなことやってられます?
朝、気づいたら自動的にインフォキャリーにデータが入っていてくれるならまだしも。
(それって、フジサンケイグループがやってたサービスみたい。)
それに、外出先で、「あ、あの情報・・入れとけばよかった」と思った時にはもう遅いんですよね。
家に帰らないと(パソコンに接続しないと)欲しい情報にありつけないなんて・・・
ま、そこを切り捨てたところがいさぎよいところなんですけどね。

ところで、青空文庫って、縦書きで読めるのですか?


12 :toma:2000/01/22(土) 02:44
ミュージッククリップ本日発売!!
情報求む!!

13 :買った:2000/01/22(土) 06:46
買ったよ。自作機で使ってる。
同梱ソフトはMSウォークマンと同様。
64MBは少ないが、通勤の往復だけならこれでもOK。

14 :名無しさん:2000/01/22(土) 17:40
朝、ヨドバシカメラに行ってみたら、
開店と同じにレジに10人くらい並び、
全員ミュージッククリップを買ってました。
私も思わず並んで買ってしまいました。

15 :名無しさん:2000/01/22(土) 17:54
結局、おいくらなのでしょう?>MusicClip



16 :名無しさん:2000/01/23(日) 01:01
ミュージッククリップの推奨CPUはどれくらいですか?
うちのMMX200で足りるかな〜


17 :名無しさん:2000/01/23(日) 12:46
\34@`800 なのね。。。
思ってたより高いや。

>16
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/VAIOGEAR/vmc_spec.html
CPU MMX(R)テクノロジー Pentium(R) 233MHz以上(Pentium(R) II 400MHz以上推奨)*2

だと。。。USB付いてれば何でも大丈夫だと思うけど。
エンコードが遅いだけで。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)