5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Palm

1 :Yanliu:1999/12/27(月) 12:18
シリーズのどれかを買おうと思っているんですけど、
使っている人に質問。
使ってていいところと悪いところを教えてください。

2 :名無し酸:1999/12/28(火) 19:44
僕も気になります。これはこの板でいいですよね・・・?

3 :名無しさん:1999/12/29(水) 01:03
この板でいいでしょう。
パームは他の会社にもライセンスを渡してあるんですよね。
HandspringのVisorとかソニーとか、今後が期待できそう。

4 :いるす:1999/12/31(金) 01:32
Visor早く日本で出て欲しいです。


5 :煽りじゃないですよ:1999/12/31(金) 02:24
Palmってどこがいいんですか?
メモリ少ないし、白黒だし、通信機能もヘボイし、その上結構な
値段するし。

6 :名無しさん:1999/12/31(金) 02:35
確かに高いな。
でもカラーで大きくなり、電池が無くなるのが早いよりは、
白黒のままの方がよいと思う。
そのうちカラー版もでるんでしょ?

7 :>5:1999/12/31(金) 04:20
>メモリ少ないし、
4MBあればPalmではあまり不自由しないと思うけどなあ。
c3ってほうだと2MBでさすがに厳しいかもしれないけど。

>白黒だし、
バッテリーのこと考えると白黒のほうがいいと思うし、
機能的にカラーである必要がないと思う。

>通信機能もヘボイし、
これは確かにヘボイ。携帯電話用モデムも馬鹿高いし。
でも赤外線ポートがあるから私はICカード公衆電話から通信してます。
メール送受信ならこれで十分。

>その上結構な値段するし
ザウルスとかCEとかと比べたらずっと安いと思うのは私だけでしょうか・・・?

8 :名無しさん:1999/12/31(金) 23:10
> ザウルスとかCEとかと比べたらずっと安いと思うのは私だけでしょうか・・・?
白黒でメモリ少なくて通信も出来ないからね。安くて当然。

9 :名無しさん:2000/01/01(土) 00:44
げろ高
ザウポケ、ドコモカシオのほうが安いよー


10 :名無しさん:2000/01/01(土) 02:07
Docomoカシオ(またはE-55)とPalmはどっちが早いんだ。
docomoカシオは2万円しないのは安すすぎですね。
携帯インターフェースもついてるし。


11 :5:2000/01/01(土) 02:19
Docomoカシオペアって安いだけのような気がする。メモリ8MBじゃ足りないみたいだし。
しかもデザインにセンスがない。毎日持ち歩く気にならないです。
ザウポケは使ったことないからわからんけど、そんなに安かったですか?
3万くらいで買えるの?だったらそっちのほうがいいかも。
#カモフラのザウポケにはひかれたけどあれすぐなくなっちゃったからなあ。

12 :おしまい君:2000/01/01(土) 03:41
PCの板から紹介されてきました
PALM購入検討していますが、ソニーのPALM OS買収など
動向が気になるのでこれから参考にさせていただきます

13 :怪盗デニス・ムーア:2000/01/01(土) 17:25
Palmにカラーはいらないと思うなぁ。
PDAの基本機能に徹してシンプルにしたのがPalmの最大の成功要因だと
思うんだけど。
カラー化でバッテリの持続力や動作の軽さに影響が出てきたらそっちの
デメリットの方が大きいと思う、Palmに関しては。
高機能なのが欲しい人はザウルス買えばいいんだし。

14 :名無しさん:2000/01/01(土) 23:36
カラーはいらないと思うけど、1機種カラーが出ると、カラー対応
ソフトが開発されて、それが動くようにみんなカラー化していって
しまうにちがいない。

15 :ザウルスC1ユーザー:2000/01/03(月) 17:28
PalmやCEの文字入力ってどうなんでしょうね?
ザウルスの手書き認識は結構使えると思います。


16 :名無しさん:2000/01/05(水) 04:03
>15
Palmでは慣れればそこそこ使えるって程度です。
胸を張って使えるとは言えないと思います。
私の場合だと文字入力はあまりしないので困りませんが、
屋外等でメールをガンガン書く人なんかだとつらいと思います。

17 :名無しさん:2000/01/05(水) 09:39
Zaurus(MI110M)をしばらく使ってましたが,WorkPadにのりかえまし
た.日本語の文字認識こそしませんが,Graffiti(Palmの入力方式)
だと誤認識がまずないので,なれれば便利です.あと,長文を入力し
たい人はPOBoxというフリーソフトを入れてみてください.下手なメー
ル端末のキーボードより速く入力できます.
http://www.csl.sony.co.jp/person/masui/POBox/

そもそも,PCとの同期機能がよくできているので,普段データ入力で
わずらわしさを感じることはあまりありません.最近のザウルスのパ
そこん連携機能ってどうなんでしょうか.私はPowerPIMMを買ったの
ですが,使いにくくてすぐアンインストールしてしまいました.


18 :おしまい君:2000/01/09(日) 13:55
カラーでバッテリー駆動時間が短くなる問題はないと思います。
ゲームボーイがカラーになっても駆動時間がいっしょなのと
同様にモノクロのときと同じ消費電力で4色カラーにする
技術をどっかのメーカーが持っているようなので。
動作の遅さの問題もなさそうです。


19 :まぁ:2000/01/09(日) 13:56
Palmはシンプルイズベストという考えもあるので
モノクロでもいい気もしますけど・・・

20 :>18:2000/01/11(火) 14:48
>ゲームボーイがカラーになっても駆動時間がいっしょなのと
>同様にモノクロのときと同じ消費電力で4色カラーにする
>技術をどっかのメーカーが持っているようなので。

それ、シャープだったりして。


21 :>5さん:2000/01/12(水) 04:31
パームは単体だけで使ってても全然面白くありません。
インターネット上などからいろんな細々したアプリを
ダウンロードして自分なりのパームにするのがおもしろいん
で受けてるんだと思いますよ。また、パーム系のコミュニティ
サイトは情報も交流もめちゃくちゃ濃いので、そういうのが
面白がられてるのかも。

22 :21:2000/01/12(水) 04:34
でも自分もパームは高すぎると思います。19000円
ぐらいでもっとばんばん売ればいいのにって思いますが、
IBMがあいだに挟まってしまった以上はそうもいかない
ようです。VisorなどのPalmOS製品群に期待ってとこ
でしょうか。


23 :名無しさん:2000/01/15(土) 04:33
あが

24 :a:2000/01/16(日) 01:49
PalmのGraffitiとザウルスの手書き認識、
入力速度は慣れればどちらも同じくらいだと思う。

25 :名無しさん:2000/01/16(日) 02:03
Palmの方がちっこくて可愛い。
ザウルスはカラーになった頃からいよいよおっさん風になってどうも…。
入力はどっちも悪くないと思ったなあ。

26 :Palmの:2000/02/03(木) 02:28
SimCityに引かれてます。ザウルスから乗り換えようかな。
しかしPalmのソフトってみんなシェアウェアなんですね。
結構高いな、表計算とか・・・

27 :名無しさん:2000/02/03(木) 14:12
Palmの入力デバイスって何がいいでしょうか。
外でメールの返事とか書きたいんですが。

28 :>27:2000/02/04(金) 08:43
入力デバイスではないけど,POBox(ソフト)はおすすめ.

29 :名無しさん:2000/02/09(水) 05:17
うん、POBoxは鍛えれば、おもしろいぐらい早く入力
できるぞ。PCでもこういう割り切った入力ソフト欲しいなあ。

30 :英語版PALM:2000/02/09(水) 12:14
あるんですが日本語対応にすることは
出来ませんか?

31 :>30:2000/02/09(水) 13:00
J-OS使えばできるよ。
基本的には有償だけど、フリーのβ版もある。
http://www.ikeshop.co.jp/plaza/palm/download.html#JOS
このへん見てみて。
うちのWorkPad c3も英語版だけど、何不自由なく日本語
使えてるよ。
母艦に入れるPalmDesktopも日本語化パッチが出てるんで
捜してみ。

32 :>31:2000/02/10(木) 04:47
arigatou gozaimasu
yahari nihongo ban windows de nakuteha
ikenaindesuyone?

33 :31>32:2000/02/10(木) 21:12
ん〜、英語版Windowsは使ったことないんでわからんけど、
Palmの日本語化自体は母艦のOSやPalmDesktopが英語版でも
なんでも関係なくできるはず。
でも、母艦が日本語通らないとデータ同調させたときにPalm
側で入れた日本語データが母艦側じゃ全然読めないよね。
そうなるとPalmの魅力半減になっちゃうような...


34 :名無しさん:2000/02/11(金) 01:45
最近Palmを買って、ソフトを入れた遊んでいるんですが、
シェアウェアばっかりですね。
ちゃんとはらうもんなのですか?

35 :みなさんは:2000/02/11(金) 06:45
PALMVxとTRGPROどっちが買いだとおもわれますか?
基本的には変わらずTRGにCFがついたんですよね。


36 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:02
サポートまで考えるととりあえずIBM「WorkPad」でしょ…


37 :名無しさん:2000/02/15(火) 03:04
V/Vx/WorkPad c3は理解に苦しむ?
トヨタ「プリウス」もそうだけど、バッテリーは寿命あるでしょ?
交換する間、どーすんの…


38 :だいたい:2000/02/17(木) 22:00
バッテリーどれくらいもつんです?

39 :ん〜:2000/02/17(木) 22:39
WorkPad c3使ってるけど、ゲームとかで酷使しなけりゃ一週間
ぐらいは保つよ。
まあ、一週間も母艦とSyncしないなんてことはまずないから、
Syncついでに充電しとくって感じかな。
バッテリ自体の寿命ってどのくらいなんだろ?
c3なんて分解前提になんかしてなさそうだから、バッテリ自体
ヘタっちゃったら交換は素人じゃ絶対無理そうだよねぇ。
(ってゆーかネジ一つ見えないんだけどどうやって分解するん
だろう?マジで)


40 :>39:2000/02/18(金) 13:59
>(ってゆーかネジ一つ見えないんだけどどうやって分解するん
> だろう?マジで)
ドライヤーで熱を加えながら、接着剤を少しずつはがしていく
らしい。どっかのページ(インプレス系)に、ふたのあけ方
とメモリーの拡張の仕方が載ってた。

41 :>37:2000/02/23(水) 13:38
マニュアルにはバッテリー交換は必要無い、絶対
って書いてあるんですがそんなことあるんですかね?



42 :名無しさん:2000/02/24(木) 03:14
>41
ないない(笑)

ところでカラーはどうよ?


43 :名無しさん:2000/02/24(木) 04:45
アメリカで449ドルだから日本語版は49800円くらいになるのかなあ。
そのくらいだったら買ってもいいな。
いつ出るかにもよるけど。

でもPalm IIIxeが249ドルってのも惹かれる。
日本語版25000円くらいで出たらそっち買っちゃいそう。

44 :>42:2000/02/24(木) 13:42
アイコンとかの色使いがいまいちって気がしない?
地味っていうか、なんとなく寒々しい。
入力フィールド周りを黒にしたのもちょっとなぁ...


45 :名無しさん:2000/02/25(金) 03:57
>43
「WorkPad」(J30)出てちょうど一年なるけど「i-two」で28@`800円だ。CASIOでもこんなに下がってないのに、IBMは売り方が荒い!


46 :名無しさん:2000/02/26(土) 02:06
CASIOはバラ巻き過ぎ…
それが全部コストにはねかえってる!
完売したの「A-55V」だけでしょ?
それ以外全て不良在庫!SHARPと同じ…


47 :名無しさん:2000/02/27(日) 04:23
ついにカラー米国で発売!
しかし画像対応したブラウザ以外、無意味では?


48 :名無しさん:2000/02/28(月) 05:33
そういえばVisorの日本語版っていつ出るんだろう?

49 :>48:2000/02/28(月) 14:24
同じく。そういわなくても日本語版じゃなくてもVisor売ってくれ

50 :>49:2000/02/28(月) 18:04
秋葉のイケショップモバイルプラザなら売ってるよ。
在庫ないことも多いけど。
\29@`800なり。

51 :49:2000/02/28(月) 19:35
情報tnx。39800じゃありません?
でも常に売り切れ・・・のくせにMacWorld EXPOでJ-OSセットで
45800円で大量に売ってやがりました。抱き合わせだ!!!
五州は予約も受付てますよ。

52 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:29
Visorはデザイン悪すぎ…オレならTRG買う!


53 :名無しさん:2000/03/01(水) 15:02
俺はVISORデザイン好きだけどな。


54 :カラー:2000/03/01(水) 15:08
は今の所日本語表示できないから気をつけれ

55 :49>51:2000/03/01(水) 21:09
あれ?以前見かけたときWorkPadにメモったの見ると
Visor(solo)\29@`800 With ParmDesktop
cladle\3@`980
って...
あ、DeluxとSoloの違いかな?



56 :51:2000/03/02(木) 12:01
>55
あ、きっとそうですね。僕が言ってるのはDeluxeです。

Visorいいと思うけどなぁ。やっぱワンダースワンの方がかっこいいかなぁ。
見た目的にね。それと、Palm買うより安いと思う。

57 :>51:2000/03/02(木) 15:33
> やっぱワンダースワンの方がかっこいいかなぁ。

Palmとワンダースワンて同じレベル?


58 :51:2000/03/02(木) 17:38
わはは。でもワンダースワン用ブラウザとか出るんでしょ。
ワンダースワンがフラッシュRAM積んだら
境目があやふやになると思う。
現状だと画面も音も機能も値段相応の差がありますね。

59 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:35
>56-58
よっぽど金に困ってるみたい…
貧乏人はモバイルしちゃイカンぜ(笑)


60 :51:2000/03/07(火) 09:28
貧乏を脱するのにPDA使えると思ったんだけどなあ。
1ヶ月で50@`000円くらいならリクープできるんだけどなぁ。
なにせ、モノがない。Visor

61 : :2000/03/08(水) 02:21
Visorは拡張モジュールが売りですけど
もう何か拡張モジュール日本で出てます?


62 :ご存じでしょうが:2000/03/08(水) 09:23
http://www.ad-visor.net/index.html
国内Visor総本山

63 :>59:2000/03/08(水) 17:21
オヤジが若ぶるな。

64 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:22
>63
貧乏人が何をいふか!
今後、PalmはAMEX、ダイナース以外のカードでの購入禁止…


65 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:13
AMEXなんか誰でも持てるよ。
ダイナーズも所詮ローカルカード、何を偉ぶっているんだか。

66 :名無しさん:2000/03/10(金) 18:01
ダイナースが捨て致すなの?ぷっぷぷぷ
今いくら持ってるかじゃなくていざというとき
いくらつくれるかだろ。かすakaドキュンめ。

67 :名無しさん:2000/03/11(土) 03:15
以前、WorkPad(J30)修理で二週間手元になかったけど、便利さ痛感…


68 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:29
PalmIII/WorkPad(J30)用「Slim Leather Case」は本体側の両面テープはがすと粘着力てんでダメになっちゃうけど、皆さん何で再度貼ってます?


69 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:52
パーム日本法人設置、カラーとVxはそこから出るそうな…
周辺機器までせっかくIBMブランドに買い換えた人はどーなるの?
IBMは法人客以外を客と思うとらん!


70 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:53
vis-a-visでPalmscape買ったんだけど、カラーにはついてるそうです、残念…


71 :名無しさん:2000/03/21(火) 03:08
PalmIII用のコダックのデジカメ、日本でも出るみたいですね。30万画質でもワクワク…ザウルスは初めから不要な機能付け過ぎ?


72 :日本語版:2000/03/25(土) 13:33
が出るのであげ

73 :まると:2000/03/26(日) 03:27
Palm萌え〜
ザウルス捨ててPalmユーザーになります。

74 :名無しさん:2000/03/26(日) 21:06
TRGproがいいよぉ〜

75 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:34
>74
あんなの買わなくってもWorkPad(J30)の拡張スロットを利用したCFカードの接続キットあるじゃん!
http://www.palmfan.com


76 :名無しさん:2000/03/27(月) 05:05
二つ買うといくらになるかな?>WP30J+CFキット

77 :>74:2000/03/27(月) 05:31
これか?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2268/axxpac/axxpac.html
これは、スマートメディアだな・・・

78 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:16
>76
TRGproは39@`800円に日本語化にはJ-OSが必要。
WorkPad(J30)は実売三万円しないから、あとはスマートメディアkitの送料次第?
デジカメ、MP3がスマートメディア系なら後者だな。


79 :名無しさん:2000/03/28(火) 05:14
TRGproは、CFモデムとかパルディオ611Sが使えるんだけどね.
CFスロットにさして。

80 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:35
4月中旬に、PalmVxがでるから、WorkPad c3は値崩れしてるね。

81 :80:2000/03/28(火) 20:06
VxのRAM8M+4Mは日本語使うときに必要だね。

82 :名無しさん:2000/03/30(木) 02:58
>74-81
うーん、VIIのワイヤレスが出てしまえば、皆総括?


83 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:29
>82
でも、VIIは日本では通信できない。

84 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:51
>83
Palmの日本法人ができて、Palmブランドでの販売も開始したし、やるみたいよ。


85 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:52
>83
米軍基地の近くだと電波が入るんだと!


86 :>85:2000/04/02(日) 20:59
うそでしょ?mlでも聞いたことないよ。

87 :名無しさん:2000/04/03(月) 05:06
>86
ソース
http://www.mainichi.co.jp/digital/coverstory/archive/200003/22/1.html
> また秋葉原では、(日本ではサービスしていない)
> パーム7まで売っていた。米軍基地の周りで使える
> 可能性があるそうだが、驚いたことだ(笑)
とPalmの親分が言っているぞ (わら)って書いてあるから騙りだな
気付よ85


88 :名無しさん:2000/04/04(火) 04:06
PalmfunかMuchyに書いてなかったけ?(85)

89 :名無しさん:2000/04/05(水) 03:47
>86
PalmのML読んでるの?キ○ガイ、引きこもり、立入禁止ね…


90 :86:2000/04/05(水) 10:15
>89
は?ばか?

91 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:31
>90
PalmのML読んでるの?キ○ガイ、引きこもり、立入禁止ね…


92 :>91:2000/04/06(木) 19:51
Palm ML読むはヤツキ○ガイ、引きこもりなので、立入禁止ね…



93 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:31
>92
は?ばか?


94 :名無しさん:2000/04/07(金) 02:32
>92
俺は読んでねーよ、ばーか!(91談)


95 :名無しさん:2000/04/07(金) 16:44
Palmユーザーはみんな基地なの?

96 :名無しさん:2000/04/07(金) 19:11
>95
一部のザウルスユーザです。

97 :名無しさん:2000/04/08(土) 03:06
>95
確かに「PalmIII」+「J-OSIII」以前はキチ多いッスね…
まともになったの「WorkPad」の日本語版出てから!


98 :名無しさん:2000/04/09(日) 03:07
>95&97
HP100/200LXのときも大抵ガイキチが多かったが英語版Palmだとまだまだ多いだろうね。今はPsion?


99 :名無しさん:2000/04/09(日) 08:24
うへー、俺はHP200LXをフリーウェアで日本語化して使ってたし
(いまは市販キットで日本語化)
「PalmPilot + J-OS」だよ〜〜〜〜〜〜〜〜。
ちなみにモバギも日本語化。

周りに使ってる人いなからキチが多いかどうかは知らないけど、
モバギの本にはバカオタクが書いてたなあ。
出版される本に顔マークぎっしりで書くなよ……


100 :名無しさん:2000/04/09(日) 22:12
Palmはwindowsとの連帯ができますか。
エクセル、ワードなど。

101 :名無しさん:2000/04/10(月) 02:59
>99
そーいふのが多いから同じ目で見られちゃふ、ヤダヤダ…


102 :名無しさん:2000/04/10(月) 03:27
今度出る日本語版Palmに付属している接続ソフトでは、Macとの未
読メールのシンクロをサポートしていないって聞いたんだけど、ホ
ント?

103 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:38
>102
詳細は下記でやってます!
http://www.palmfan.com


104 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:40
>103
ガイキチの多いMLよりはるかに役に立つ(爆)

105 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:44
お話もとい!
例の「WorkPad(J30)」用のCF接続Kitの話。
SHARPから4月20日に出る「インターネットビューカム」は
64MBCFでMPEG-4で2時間動画がとれるから、かなり注目?



106 :Palm界の基地:2000/04/11(火) 13:46
を教えてください。

107 :>106:2000/04/11(火) 18:35
逝けショップだろ、三和銀行地下の。

108 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:22
秋葉で、Visorを見て来ました。売り物じゃなかったけど。
ちょっと安ぽかったけど、可愛くて悪くなかった。
これで値段が安く、MP3モジュールが一緒に出ればすぐ買いなのに。


109 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:45
WorkPad、C3か30Jで迷っているんですが、
どちらがお勧めでしょうか。
値段的にはあまり変わらないので、お勧めされた方を買いたいと思います。

ところで、皆さんはPalmで何をやってるんですか?具体的に。

110 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:21
拡張性とオプションの多さで30J!
私はスケジュール、住所録、メモ、電卓に
外でのメール、ブラウザ、ファックス。


111 :>105:2000/04/12(水) 07:22
4/20発売の製品はスマートメディア対応だろ?
http://inet-viewcam.sharp.co.jp/
これレ買おうと思っていたら発売1ヶ月延期なので買う気失せた。

112 :Palm界の基地害:2000/04/12(水) 20:36
を教えてください。

113 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:14
で、結局Palmって何する物なんですか?
使用目的がはっきりしない為、アイゲッティ買ってしまいそうです。
誰か助けて下さい。
アイゲッティと比べると、追加できるソフトが沢山あって、
いじりがいがありそうですね。それが楽しいんですか?

114 :Palmの日本法人設立は:2000/04/13(木) 01:14
結局IBMが売って好評だったので、欲が出て自分で売りたくなったの。
だから、IBMからC3以降新製品出ないでしょ?


115 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:42
>113
ルーツを辿れば、ワープロ>ザウルス、パソコン>Palm…
白黒ザウルス持ってたけど、定期的なスケジュールをコピーして消せば、
元が残ってて驚いた!もう直りましたか?


116 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:44
>114
Palmと分社前の3Comが元々売ってたじゃん…
それにしてもIBMの販売力、影響力は凄いね?



117 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:45
>113
ザウルス、オヤジ臭い!うざうざ…


118 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:24
palmはあの大きさがいいのではないでしょうか?
ちょいと高いけど・・・

カラーよりもpalm VXがほしいなあ。

119 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:03
米で既に発売のコダック社製Palm用デジカメ5月末だって!
30万画質とはいえワクワク…


120 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:04
>118
高くはないです。「WorkPad(30J)」で3万円切ってるからね。

121 :113:2000/04/16(日) 06:25
WorkPad30J買う気になりました。
危うくアイゲッティにするところでした。

他の掲示板でも僕と同じような書き込みを見ました。
実売価格が変わらないだけに、迷うんですね。

122 :Vx:2000/04/17(月) 14:03
なんで、PalmのHotSync連動メーラは
  Eudora@`Outlook@`Lotus(どマイナー)??
しかないの?
NetscapeMessengerしか持ってないんですけど。

123 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:12
カラー版Palmを見て来ました。
ハッキリ言って予想以上に可愛くて、これは買いだな。
ただどこの店も、オープンプライスなはずなのに、
価格は一定なのでした。



124 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:04
>121
さうさう、世界標準Palmにしときなはれ!
ここ一〜二年でザウルスはPC-9801みたいになるから(笑)

125 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:08
>122
MSに負けたNetscapeウザウザ…


126 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:14
ザウルスはパソコンとのリンク悪すぎ。
NetscapeはPalm OS対応する可能性もあり。
Palm OS搭載パソコン発売希望って所詮無理?



127 :名無しさん:2000/04/19(水) 05:12
蓋を開けるとノートパソコン、閉めるとPalmてなかんじ?


128 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:00
Netscape for Palmホントなの?シヴィレるぜ!
ネタ元開示して下さい。

129 :パームって:2000/04/20(木) 02:07
160x160だっけ?画面。
OSの仕様的には今後ハードが高解像度になっても対応できるの?
一回り大きい駆体に次世代の4インチVGAが載れば欲しいんだけど。

130 :名無しさん:2000/04/20(木) 02:14
>128
米AOLのPalm向けメールといい、
特にNetscape6ってマルチOSだろ?
PDAだとPalmでしょ…
※悪まで状況からの予想!


131 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:22
>115
>ルーツを辿れば、ワープロ>ザウルス、パソコン>Palm…
ザウルスのルーツはポケコンかな。
Palmのルーツは何故パソコン?

132 :radon:2000/04/20(木) 19:05
初めてPDAを買おうと思うのですが、c3かVxか迷っています。
30Jでもいいと思ってるのですが、特にc3を使ってる方の意見が聞きたいです。

用途はH"を使ってWebやメールを主に使いたいと思ってるのですが、
H"の64kbpsでの通信はできるのでしょうか?
アイオーのやつだと32までしか書いていないようなのですが・・

また、Win2kを使ってるのですが、ソフトが対応しているかも心配です。
詳しい方お願いします。

133 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:13
64Kできないよん。

134 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:30
30J、c3共に液晶がヘボイよ。
それでも我慢できるなら買いだと思う。
大阪日本橋で30Jは24800円だったし。

135 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:56
主に、短いメモ取りと、記事読みに使うような人ならパームは使え
ると思います。ネット中心なら期待しない方がいいです。

ところで、手書き入力のソフトってなかったですかね。 昔、しば
らく使っていたんですが、どこで落としたか忘れました。muchy
には、目当てのものはありませんでした。

136 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:03
ASCIIで本出てIBMにおまけが付くようになってからMuchyはかなり絞ってますね?私もPalmIIIでシステム手帳にファイル貼り付けできるやつを探しにいったんですが、確かなとこしかやってないようです…Smartcored SoftwearもPalmが買収したんで、今後に期待!


137 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:04
>132&134
バッテリ充電式は旅行・出張となると充電Kit必要なので、30J!


138 :radon:2000/04/21(金) 18:26
132です。Vxはどんなかんじでしょうか?
とりあえず週末にでも店で現物を見て見ようと思います。
安い30Jがいいような気がしてきました。

139 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:59
134と同じように、30Jは俺も液晶がへぼく感じた。
カラーは要らないけど、もうちょっと綺麗にならんのか、ってかんじ。

140 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:46
どこかPalm関係のHPで活発な掲示板ご存知内ですか?


141 :>135:2000/04/22(土) 02:16
これのことですか?>手書き入力ソフト
http://www.csl.sony.co.jp/person/masui/POBox/pilotrecog.html

#30J持ってるけど、Vxのカラー版が出たら買い換えても良いなぁ。

142 :だだ:2000/04/22(土) 02:46
シンプルPalmどうですか?

143 :おいおい、:2000/04/22(土) 10:57
Palmに最初から液晶なんて期待するなよ。
いい奴付けたら値段が上がっちゃうよ。



144 :名無しさん:2000/04/22(土) 12:00
Palmでメールやるの?
H"でやれば?
Webだって、Palmでどこまでやるかと言う事あるけど、
本格的にやるなら、ザウルスか、モバイルギアクラスは使わないと辛いよ。
ちなみに僕はPalmとH"でiModeのページを見てるアホなやつです。
それと今から買うなら、8MBモデルにしとく事。



145 :Palm・アラン・ケスラー社長インタビュー - 日本版Palm VIIはどうなる?:2000/04/22(土) 12:01
- 日本でもワイアレス・サービスを提供する計画はあるのでしょうか?
「日本では、PalmをPHSと接続して使っているユーザーが多く、Palmをモバイル端
末として利用している人は米国よりもずっと多いですね。それはワイアレスに対す
る需要の高さを証明していると思います。そこで現在、NTT Docomoと協力してPalm
VIIのような製品を開発しています」

- Docomoと開発している製品はPalmOSが動く携帯電話なのでしょうか、それとも
PDAなのですか?
「どのようなタイプの製品かは、まだ話せません。Docomoはボイス主体でデータも
扱える端末としてiモードで大きな成功を収めています。ですから、Palmが提供す
る製品はデータ主体です。データを扱うことに重点を置くユーザーがターゲットに
なります」

- 提携しているDocomoのiモードの成功が、逆に日本でのワイアレス・サービス開
始の障害になっているのでは?
「そのようなことはありません。スマート電話は米国でもこれから急速に普及する
でしょうから、スマート電話とハンドヘルドの関係はiモードに限った問題ではあ
りません。大事なのは、ワイアレス端末としてPalmの方向性をしっかりと打ち出し
ていくことです。我々がターゲットにしているビジネスマンで考えてみましょう。
例えば、一日中外に出ている不動産の営業マンが、外出先でもクライアントとの連
絡をメールで行ったり、データベースにアクセスして不動産相場をクライアントに
指し示すなどの作業でワイアレス端末を使いたいとします。その際に、いくらカ
ラーでスクリーンがきれいでもスマート電話ではこれらの仕事はこなせないでしょ
う。スクリーンが小さすぎるし、携帯電話ではセールスのアピール力に欠けます。
逆にスポーツの結果をチェックするぐらいならハンドヘルドは必要ありません。つ
まり、スマート電話にはスマート電話の持ち味があって、PalmにはPalmの持ち味が
あるのです。要はユーザー次第であって、ユーザーがどのようにワイアレス端末を
使いたいかをわかっていたら、スマート電話にするか、それともPalmにするかとい
う悩みはないはずです」



146 :radon:2000/04/22(土) 21:49
>144
H"ではすでにメールしてます。
私もPalmでiMODEの2ちゃんを見ようと思ってるのですが・・
実際iMODEでやるととんでもない値段になるのでH"とPalmでとりあえず
やろうかなと考えています。

毎朝電車に乗ってる時間が長いのでこの暇つぶしに考えているのですが・・
今日店頭で見てきました。
Vxのほうがいいかなーと思ったんですけどこの程度の用途なら
30Jでもいいかな?
ケーブルも買わないとだめだし。

147 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:04
>132&134&146
やっぱ値段からして30Jでしょ。PalmIIIの拡張スロットはまだまだイケそうだし、充電式バッテリは寿命があるだろうからどーするんだろう?


148 :>146:2000/04/23(日) 17:09
私はPiloWebに2chのログを落として、朝の電車で読んでいます。

149 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:05
電車ん中でメールも含めてケータイ使えなくなるからPalmは重要!

150 :えへえへ:2000/04/24(月) 16:14
Vx買っちゃった〜。

151 :radon:2000/04/24(月) 22:00
>148
PCで落としてPalmに転送できるんでしょうか?
またソフトはWindows2Kに対応しているかご存じですか?

152 :>151:2000/04/25(火) 02:20
そうです。PCで2chを自動巡回で落としています。
W2Kにはたぶん対応していると思います。
詳しくはこの辺をどうぞ

http://www.muchy.com/review/piloweb.html

153 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:39
http://www.palmfan.com
http://www.muchy.com
は必見!

154 :>148:2000/04/25(火) 04:00
設定教えて下さい。

155 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:13
iModeいたずらタグ発覚
http://www.toyokasei.co.jp/LYCHEE/

156 :148:2000/04/25(火) 13:42
設定ですか? iModo用ではない普通のURLを登録します。
後は画像やHTMLタグをはずして、DOC形式(テキスト形式みたいなもの)
に変換してくれます。

ついでに切り出し先を、「101以降のログ」にすれば、うっとおしい
各掲示板へのリンクを切り出さないので、容量の節約にもなります。

157 :154>156:2000/04/26(水) 07:50
ありがとう。具体的にはどんな感じなの?
普通にやってるんだけどレイアウトが崩れてパームだと見にくい。

良かったら教えてください。

158 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:47
WorkPad c3 > Palm IIIcに乗り換え。
屋外で見えないね。>IIIc
ちょっと後悔。
カラーアプリもまだまだだし。

159 :148:2000/04/26(水) 23:22
レイアウトは崩れませんよ。見やすいです。

160 :>159:2000/04/27(木) 09:40
例えばこの板を読みこむ場合はどうしてますか?

切り出し文字
最後の文字
置換

などを教えてください。

161 :160:2000/04/27(木) 10:05
切り出し文字:101以降のログ
最後の文字:へなちょこな固定ハンマシーン




162 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:01
Palmって、OSのアップグレード出来るんだっけ?
そして、アップグレードする価値はありますか?



163 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:36
>162
OSのアップデートは出来る。
http://muchy.com/review/palmos33update.html参照。

トーシロはヤメといた方がいい。不具合がバンバン出るから。(笑)


164 :Palm:2000/04/29(土) 00:57
のキーボードが欲しいのですが、やはりGo Typeでしょうか?
シール状のも気になるのですが。

165 :>164:2000/04/29(土) 05:08
今の旬はPalm純正の(といってもOEMだけど)折り畳みキーボード。
使い勝手は持ってないので不明。

166 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:56
>165
http://www.thinkoutside.com/
コレだろ?
サイヴァー(死語)でカッコイイんだがいかんせん高すぎる。
ザウルスおやぢの前で広げて見せびらかしたいという気はするんだが。(笑)

167 :>166:2000/04/29(土) 23:33
欲しい! 買う!!
で、日本語は使えるようになったんですか?

168 :166:2000/04/30(日) 11:15
まだでしょ。
使えるようになったらイケショップ、ビザビ、コンプマートで
速攻で取り扱うはずだから。

169 :名無しさん:2000/05/01(月) 02:13
PalmVII?
DataScapeにPalm OS採用してくれるだけで済むのにね…
やってくれんかね、京都の"乗っ取り"陶器屋さん(笑)



170 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:48
SnapConnect for c3ってどう?
ノキアiMODEが出ない(首都圏)んで飼おうと思ってるんだが。
これ、パケット通信できんのかな?

171 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:46
Palm液晶が荒いよ。
日本語フォントまともによめねーじゃないか。
というわけで、ボツ


172 :名無しさん:2000/05/01(月) 21:31
>171
甘いぞ。
心の目で読むのぢゃ。
さすれば、自然に真のPDA道も見えようぞ。

173 :>170:2000/05/01(月) 22:04
パケット通信は無理

174 :>173:2000/05/02(火) 09:34
ありがとう。
これでNM502iを諦めてD502i + SnapConnect for c3にできるよ。

175 :>:2000/05/02(火) 12:56
http://www.omnisky.com/

176 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:27
日本橋SofmapでPalmの赤いジャンパー着たチビでブスなネーチャンがキャンペーンやってました!
コーチのケースもありだけど30Jが三万円を切った今、19@`800円だと割高?
VOWWOWはネーチャン美人だが、ひつこくてウザウザ…


177 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:29
>171
データをPCに振ると画数の多い文字が化けるHP100/200LXよりはるかにマシ!


178 :名無しさん:2000/05/04(木) 04:17
PalmってWebページとかみてるとメチャメチャ欲しくなるけれど、
いざ店にいっていじってみると、液晶の荒さに買う気なくなる。。
隣にカシオペアなんかおいてあると差が顕著。
早く高解像度&PHSってのだしておくれ。

179 :>178:2000/05/04(木) 06:32
PDAで何やりたいのこtで決まるんじゃ?

180 :>:2000/05/04(木) 09:56
とりあえずAlbum to Go!に守山春樹クンの画像を放りこんでおいた。

181 :名無しさん:2000/05/05(金) 01:48
>177
バカ?

182 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:42
パームの折りたたみキーボード、日本語版はいつ出るのでしょうか。

183 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:58
>171&181
Palmも買えない貧乏人?プププ…


184 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:39
>183
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  いつまでもぱーの天下が続くと思うなよ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



185 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:47
>184
パソコンは「Windows」、端末は「Palm」…
これ世界の常識!


186 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:51
>183
バカ?

187 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:05
>185
ぱー?

188 :>182:2000/05/05(金) 10:30
イケショップで予約を開始してましたね。
ひょっとして、標準で日本語使えるのでは。

189 :名無しさん:2000/05/05(金) 22:19
>188

え、まじ?英語版じゃないの?

190 :age:2000/05/06(土) 02:36
>188
http://muchy.com/review/stowaway.html
とドライバが同じなら使えない事もないんじゃ?

191 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:41
なんで、palm用の「手書きメモ」のシェアウェアはみんな1000円以上なのか不思議だ。

192 :>191:2000/05/07(日) 02:32
苦楽するからカンケーネー(笑)
イチオシはBugMe!ですな。>手書きメモ

193 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:02
Palm is No.1と確信してやまない皆さん、上げて、上げて!


194 :>191:2000/05/08(月) 04:57
フリーもあります。

195 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:53
パームウェアのシリアルって流出してないの?


196 :>195:2000/05/08(月) 19:17
あるよ。
何処にあるかは言えないが。
キージェネもパッチツールもある。


197 :>196:2000/05/08(月) 20:33
キージャネよりも、逆アセンブラ(68000をWinで解析)が欲しい。
知らない?

198 :>197:2000/05/08(月) 22:12
ほい。
http://www.massena.com/darrin/pilot/tanda.htm



199 :197>198:2000/05/09(火) 00:24
ナイスです。ありがとう。
さ、尻解析に取り掛かるかな。

200 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:10
>109
視ね


201 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:20
>200
ネタ古すぎ…
古いついでに、SmartMediaにMPEG-4で動画の撮れるSHARP「インターネットビューカム」二度目の発売延期…
6月23日ださうです!


202 :名無しさん:2000/05/09(火) 05:06
>201
バカ、インターネットビューカムの発売延期は二度じゃなく四度目だ。

203 :>:2000/05/09(火) 09:30
Palm Vx、WorkPad50投入で、WorkPad3c暴落が始まるかと
思ったら、そう下がらないね。
ヤフオクで\25500で売れたよ。
これでIIIc支払いのあてが出来た。

204 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:17
c3は安Palmとしての道を歩むのですね〜。

205 :>204:2000/05/09(火) 10:32
visor日本語版が出れば屑値になるだろうね。>c3
さすがに2Mは辛いし。
jfile入れてたらあっという間だもんなぁ。

206 :パームのシリアル:2000/05/09(火) 22:11
教えて・・・。

207 :割れ物:2000/05/10(水) 00:26
>206
自分で探せ。厨房が。

まぁ、一応ヒント。
http://pilot.*n-*i*e.**/


208 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:45
>205
c3も使い方次第だよ、バーカ!


209 :名無しさん :2000/05/10(水) 08:50
>208
だから、俺の使い方だと2Mじゃ足りないって書いてるじゃんか。
JFILE使ってればあっという間なの。
良く読め。バーカ!

210 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:13
http://www.dreadling.com/
Palm DOOMってどうよ?

211 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:37
>205&209
パソコン持ち歩け、このバーカ!


212 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:45
>211
重いっちゅうねん。

213 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:12
パームにも一応ブラウザがありますよね。

それで、おれのワークパッドc3とスナップコネクトで、ブラウジングって、どの辺までできるのでしょうか?
なんか、どの掲示板でも、わかりにくい説明が多いのですが、実感としてどんな感じでしょうか。

お願いします。


214 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:24
WorkPad(J30)+PilotModemで
textブラウザのままのPalmscape製品版使ってます(笑)
2chにカキコまではしたことないけど、フレーム分割でない限りは良好!
あと有名どこはHand WebかProxy Webだけど日本語は文字化けします。
Hand Mail/Web/Fax作ってたSmartcord SoftwearはPalmに回収されたから、
日本語版そのうち出るんじゃないの?分かんないけど、希望的観測…

215 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:29
>212
ホント、パソコンって思いよね!
CEたって何でもできるワケじゃないし…
Palm OS積んだノートPC出ないかな?


216 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:30
>215

出してくれるんだったら、ヒューレットパッカードあたりがいいなあ。ジョルナダみたいなやつ。

217 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:12
>216

えー。日本IBMがいいよ。
PalmTopPC110の夢ふたたびって事で。

218 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:03
パーむ、日本橋(大阪)で見てきました。
液晶あらくて今一つ。

219 :名無しさん:2000/05/12(金) 16:42
>218
160*160ドットじゃからのぉ・・・。
まぁ、写真屋を動かすわけじゃないんだから妥協されてはいかがかの。


220 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:26
>218
ここんとこ、液晶、液晶って言ってずーと荒らしてるヤツでしょ?
SHARPの関係者じゃないの?
爆!!!!!!!!!!


221 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:47
Palmの液晶はどこのメーカーが作ってるの?
韓国産かな?

222 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:05
>221
IIIcバラした時に見とけば良かった。
帰ったらバラして報告するよ。


223 :ザウルス氏ね:2000/05/13(土) 13:38
BCN総研による市場調査によると、この2機種はPDA総販売台数中の過半数を占め、中でも4月の3週目では、約62パーセントもの数字が出ているそうです。
http://www.computernews.com/marketview/marketview.htm


224 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:38
>221
すまん。完全分解しねーとわかんねーや。
二度と組み上がりそうに無いんでヤメタ。

225 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:13
>223
BCN Awardを見ると99年1月から12月までの年間POSデータ集計は
独自OS部門でシャープ44.6% IBM 25.1% シチズン 11.0% その他 19.3%
という結果だよ。(別にWindows CE部門あり)
来年はどうなるか知らないけど。
BNC Award
http://www.computernews.com/marketview/award2000/award2000list.htm
シェアで思うのだけど電車の中でWorkPad/Palm使っているのを見たこと無いぞ。
ザウルスは古いのから新しいのまで色々使っているのを見るしリブレットや
VAIO C1もたまに見る、ポケットボードやコミュニケーションパルも見る。
でもWork Padを見るのはそれら以下。(携帯は別な)
何でだよ?

226 :名無しさん:2000/05/14(日) 10:40
>225
マジレスしていい?
見掛けないのは「通信機能が標準で無いから」
Palmの使い方って、PCで予定表&ToDo入力>外出先でデータ確認だから。
さくっと起動させて必要なデータを見る。
これだけの作業しかさせない。そんなの時間かからないでしょ?
あとはまぁ、PilotWebで放り込んだ巡回Webを読むとか
JFILE PROでデータベース叩いて検索とか。
どれもいずれにせよ、あんまり使用時間は長くない。

SnapConnectでだらだらとWeb巡回とかMail読みとかをやらないからだろうね。



227 :>226:2000/05/14(日) 12:11
そんなことならi-modeで充分。
これからのPDAに求められてるのはi-modeでやるとストレスを感じる部分で勝負しなきゃ。
そのためには今のpalmでは解像度が弱すぎだよ。
モバイルウェブなんかがある程度快適にできなきゃね。
ザウルス以上のハードスペックを持たないとモロ携帯とバッティングしちゃうぞ>パームオタの皆さん


228 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:17
>227
馬鹿か?
iMODEで1万件のデータベース扱えるか?
厨房ドキュンだな。
氏ね

229 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:20
BCN のデータ見てビックリ!
何であんなに売れてるの?
はっきり言って使えないのに。
紙の手帳以下だと思うけどなぁ〜。

日本人はやっぱ舶来に弱いのか? 流行に乗せられやすいのか? (@_@)?

230 :はあ?:2000/05/14(日) 21:39
別にiModeで代用が効くならそっちに乗り換えるし、もっと別の
使いやすいPDAがでたらそっちを買うだけ。
やたらPalm VS Zaurusに構図を持っていくヤツがいるけど、
どっちでもいいよ、便利なら。PDAごときに忠義だてするヤツは
Palm派だろうとZaurus派だろうと携帯派だろうとアホじゃねーの?

231 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:55
>220
実は初カキコ。 (^^)
SHARPの関係者などではないっすよぉ〜。
液晶はSHARPより東芝の低温ポリシリコンがGood。
そう比べらる土俵にも上がってこないのが パーむ といった感じですよねぇ。
とりあえず、
始めて実物さわった感じの第一印象でした。
紙の手帳以下ですね。(本家とIBMの製品は。)
夏のSONYモデルに期待!

232 :ザウルス・パームユーザー:2000/05/15(月) 02:48
なんで片方だけに入れ込む信者がこうも多いかな
両方使ってみれ

233 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:36
>220
液晶は左ハンドルだから仕方なし…
SONYの情報機器またまたパーツがOEMで組み立てだけ自社か?(笑)

>232
白黒ザウスル使ってたけど、HP200LX、初代リブに対し非力だったよ…


234 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:40
SHARPは日本で初めてテレビ作ったんだけど、
松下・ソニーに持ってかれた?携帯情報端末も二の舞だ…


235 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:34
内蔵リチュウム電池限定、Palmの電池交換はどうやるの?ネジが無いんですけど。
電気カミソリと同じで、屁垂れたら丸ごとポイステ?

236 :ザウルス氏ね:2000/05/15(月) 14:05
>235
メーカー送りで交換依頼です。


237 :>235:2000/05/15(月) 14:41
あるいは、ドライヤーで接着剤を溶かす

238 :235:2000/05/15(月) 15:27
Vx持ってるですけど、2@`3年で蓄電池が不活性とまでは行かないと思いますが、容量減少には不満になりそうです。
>236
やっぱりメーカー送りですかね。数年後にメーカーに送るのも面倒なんですけどね。
>235
C3のRAM増設でよく見かけました。でも、ガム電池だけの単体売りはやっているのでしょうか?

結局、いずれ新機種(多分plamo系)にデータを移し替えて、乗り換えそうです。

239 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:14
液晶なんか写ればいいし、安けりゃいいのさ。
写りにこだわるやつは、ブラウン管でも持ち歩けよ。
よって、値段が高くなりそうなソニー製はパス。


240 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:27
で、ソニーの奴の情報はまだかいな?

241 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:32
バッテリーの屁垂れが心配な貧乏人はPalmを持つ必要なし。
こんなの1〜2年で買い替えに決まってるじゃん。
ちなみにPalmは今度のVxで3代目です。
NM502iに合わせて買い替えたのさ。

そ〜ゆ〜意味では馬鹿っ高いPDA使ってる連中はアホだね。

242 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:37
>241
カラーのCEとかね(笑)唯一完売した「カシオペアV-55」買ったけど、
Pocket Excelたって結局実務レベルで何もできない…
で、メール、アドレス、メモ帳機能を絞ればPalmなわけよ!

243 :ザウルス氏ね:2000/05/16(火) 13:08
>242
おいらは持ち歩けるデータベースが欲しかったからPalmにした。
PCとの連携も抜群だし。
ただ、シェアウェアが多すぎるのには閉口したが、そこは苦楽で。


244 :名無しさん:2000/05/16(火) 15:31
苦楽…あ、苦楽ね。
海外にシェアウェア送金するの面倒なんだよね…。
ソフトはいっぱいあるけどそれでどうしても選択肢が狭まってきちゃう。
まー有名どころはレジスト済みのを日本の通販で買えたりするから良いんだけどさ。
PalmComputingKKがここらへんどうにかしてくれないかなー。
普及に弾みがつくと思うんだけどなー。

245 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:51
BackupBuddyの最新版のパッチは出回っているの?

246 :ザウルス氏ね:2000/05/16(火) 21:00
>245
最新って1.1.2か?
ならすでにパッチはあるよん♪

247 :>231:2000/05/17(水) 02:02
今頃初めてPalm触ってるよ〜なヤツがPDA語ってんじゃね〜よ。

248 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:44
PalmVx使っています。そしてZaurusアイゲッティMIP2-Bを使ってました。
Palmは液晶やメモリが貧弱ですが、Palmの方がザウルスより文字入力などが使いやすかったので、現在はPalmがメインです。
あくまで個人的な意見ですが・・・。


249 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:16
>244
ネット決済は怖いけど、メールでFAXオーダー可否を確認して
住所、名前、TELにクレジットNo.書いて001でFAXすりゃ一発じゃん!
ははーん、ひょっとしてクレジットを持てない身分の方?
爆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

250 :>248:2000/05/17(水) 09:34
紙にメモするとき、アルファベットの書き順が変になってませんか?
私は”A”を書くとき↑↓→となりました。

251 :CEユーザ:2000/05/17(水) 14:11
確かにPIM用途というか手帳の代わりにするなら
グローバルデファクトスタンダードの地位にある
Palmは使い心地が良いでしょう。
でも恐らく取っつき易さから言えばザウルスの方に
多少の分があります。

でもこれからは、というか最近はPDAマシンで
ウェブサーフィンをしたがる人が増えてきます。
その点でPalmでは解像度などの面で厳しいモノが
あります。
ザウルスの場合はあの小さい画面で実質VGA表示
ができます。
フォントを工夫して画像を縮小表示してくれるためです。

僕の場合は入力が弱いのはダメなのでやっぱりCEマシン
です。
i-modeでPIM管理、P-in+CE機でウェブです。

可能性としては大画面のPalm+携帯キーボードで
補えるでしょうが、そういうのは出る予定無い
のでしょうか?

252 :ザウルス氏ね:2000/05/17(水) 14:41
>215
大画面=大型筐体になるなら、おいらはPalmは棄てるなぁ。
IIIcの筐体のでかさでも辟易してるぐらいだし。

253 :248:2000/05/17(水) 15:36
>250
ちょっとGraffitiの癖がでるときがありますね。

254 :「Visor」も日本に上陸:2000/05/17(水) 20:54
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/prom/101922

255 :だからさ:2000/05/18(木) 01:04
Palmはシンプルで軽快な動作が売りなんだよ。ゴテゴテ付加機能を
つけたら、その売りを殺しちゃうでしょ?
その上、値段もあがってバッテリーの持ちも悪くなる。

至れり尽くせりの機能とカラー表示を求めるならザウルスC1、
キーボートがほしいならH/PCを買いなさい。
どちらにしろ、Palmの倍以上の値段がするけど。

結局、どの部分を我慢できて、どの部分に満足を求めるかだよな。

256 :>251:2000/05/18(木) 17:07
>でもこれからは、というか最近はPDAマシンで
>ウェブサーフィンをしたがる人が増えてきます。
したくね〜よ。

っつ〜か
そ〜ゆ〜マーケティングしかできないから
Palmみたいな「黒船」に市場を取られちゃうんだよ,国内各社は。


257 :出先から>256:2000/05/18(木) 20:17
世の中の大半の人は君みたいな引きこもりじゃないんだよ。
ネットはデスクトップからだけじゃ無くなるんだよ。

258 :>257:2000/05/18(木) 22:35
馬鹿か?

家でも会社でも24時間接続できてるのに
なんで外出先でウェブサーフィンしなきゃならんのだ?
しかも「2ちゃんねる」なんかを(笑)。

何か? imode でも書き込めそうな 257 みたいな
ショボイ書き込みするためか?(爆)

ま,外回りごくろ〜さまです(笑)。


259 :>257:2000/05/18(木) 22:39
あともうひとつ。

外出しながらこんなとこにアクセスしてるあんたみたいのこそ
「引きこもり」って言葉がふさわしいんだよ(笑)。

外でチマチマこんなとこ覗いてんじゃね〜よ,馬鹿が。


260 :>259:2000/05/19(金) 00:13
オマエモナー


261 :>255:2000/05/19(金) 00:19
確かにPalmのいいところはそのシンプルさにあるからね
ビュワーとして使うのが正道だと思う
カラーの3cはちょっとでかいな
あれならザウC1のが値段も安いし軽いじゃないか。。。


262 :なると:2000/05/19(金) 02:15
ビジネスショウにおけるPalm系の目玉はなんでしょうか?
何か面白いものがありますか?

263 :ザウルス氏ね:2000/05/19(金) 07:38
おいら、今のPalmに望むのはもう少し速くなる事ぐらいだなぁ。
JFILE PRO + とらさんデータベースで検索してると1分以上待たされるし。

COLORなら6万色にして欲しかったとこ。
IIIcで、バスジャック刃物ガイキチ少年画像見ても
256色に減色するとよくわからんからなー。

264 :もりん:2000/05/19(金) 21:00
出先でWebは見たいと思わないけど、
メールが送信できたら便利なのになぁって思う。
NM502iが欲しいなぁ。

265 :>264:2000/05/19(金) 21:23
Palmユーザなら買うべし

266 :もりん:2000/05/19(金) 21:31
Palmユーザーなんですけど、NM502i売れていて、
手に入らないとか、不具合で交換とか良いこと聞きませんよね。
あと、i-Mode端末が手に入ったら、こっちでメールやりそうな
気もするんだよなぁ。
だったら他の端末が欲しかったりして悩むところ。

267 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:55
コダックのデジカメ出たみたい!週末に見に行こ…

268 :ザウルス氏ね:2000/05/20(土) 09:05
おぉ。出たのか。>コダックデジカメ
ズーム付いてないわ、フラッシュ無いわで
どーしよーもなさそうだが飼ってしまいそうだ。

269 :>264@`265@`266:2000/05/20(土) 13:06
NTT嫌いの俺はどうしたらいい?


270 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:14
海外で生活する>269

271 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:12
コダックデジカメはDXケースがいいよね。
でも日常はデジカメじゃなくってモデム入れちゃいそーだ(笑)
http://www.kodak.co.jp/digital/PalmPix/PalmPix_s.shtml

272 :ザウルス氏ね:2000/05/21(日) 10:06
>271
SnapConnect装着しない為のNM502iだよ。

273 :もりん:2000/05/21(日) 12:59
コダックのデジカメ、偶々だったのか、先々週に見たよ。
あんまり欲しいとは思わないんだけど。
パンチラでも撮るんですか?

274 :名無しさん:2000/05/21(日) 13:36
パンチラ撮るんだってば。まじ

275 :ザウルス氏ね:2000/05/21(日) 15:44
フラッシュ無いから逆さ撮りは難しそうだけど?

276 :>273〜275:2000/05/21(日) 21:01
何を真剣に話あってんだか…(苦笑)

277 :Palm氏ね:2000/05/21(日) 21:09
Palmユーザーは犯罪者ばかりだね。

278 :名無しさん:2000/05/22(月) 03:11
>272
メールだけならi-modeさえあったらPalm要らないじゃん!
でも電車中で電源切れてーからやっぱ必要?
郵政省がやっとケータイの電磁波規制だってよ?バスジャックが効いたか(笑)
インターネットも18禁か?10年前エリートだったケータイ使ってるやつアホばっか!うざうざ…

279 :名無しさん:2000/05/22(月) 08:34
>278
あのボタンでちまちま打つのが嫌なの。
Palmでだらだら書いてiMode機に転送>発信


280 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:26
パームで、(スナップコネクト+パームスケイプをつかって)2ちゃんねるを読んだり書きこんだりできるでしょうか。
できるとしても、実用的なのでしょうか。
画像がなければパームでも結構いけると聞いたことがあるので。

281 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:28
>280
できる。

全然、実用的じゃない。
1行40文字は表示してもらわんと改行だらけになって読みづらい。


282 :名無しさん:2000/05/22(月) 12:54
Palmユーザは嘔吐lookを使わなくなるから。よかったね。
http://www.zdnet.co.jp/news/0005/20/b_0519_04.html

283 :うみゅみゅ:2000/05/22(月) 13:25
http://www.kmepci.ne.jp/ph35s/005.html
これ、安くて良いなぁ。
Vxにも対応してるし、出たら即買いしそう。

284 :名無しさん:2000/05/23(火) 02:50
>281
280っす。レスどうもありがとう。

実用的じゃないか…CE機でも買うかな…


285 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:11
>284
CE買うぐらいならパソコン持ち歩くちゅーに(笑)

286 :>283:2000/05/23(火) 21:54
H"かー。
なんで、通信速度があんなに中途半端なんだろう。
19.2kbpsって聞いたことないよ。

287 :そんなわけないだろ:2000/05/24(水) 10:17
シリアルポートの限界値だろ。

288 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:36
ワイヤレスPalmの日本上陸は、
http://k-tai.impress.co.jp/news/2000/05/24/palm.htm


289 :http://www.palmfan.com/ から転載:2000/05/25(木) 01:47
通信速度が19.2kbpsという点についての続報です。
現在、開催中のビジネスショーで件の「KX-HA10」が展示されているそうで、そのブースにいたスタッフの話では、19.2kbpsの理由は「32kbpsも出せるが、(今のところ)bitが落ちて文字化けする」ため、製品としては確実な保証性能(19.2kbps)を選択したという返答だったそうです。また、「次期のH"端末では32kbps出せるだろう」というコメントもあったそうです。
また、このケーブルはH"端末であればなんでも動作するわけではないらしく、今のところルモテしか認識しない、という話だったそうです。(情報感謝です>Munt@さん、MANAさん、寿仮面Fさん、いかれ帽子屋さん)

また、同様のコメントは以下の記事にもあり、こちらでは「今後,エッジ端末のCPUスピードが向上すれば通信速度も上がる」というスタッフのコメントが載っています。


290 :名無しさん:2000/05/25(木) 02:55
>288
「PalmVII」のサービスいよいよ来年だ!やりーっ…

291 :名無しさん:2000/05/25(木) 05:19
>290

PalmVIIって、こっちでいったらIモードみたいなものですか?

2チャンネルは見れますか?



292 :>290:2000/05/25(木) 11:42
iモードがあるから本格的には普及しないだろうな
設備投資かかるし。。。
向こうではどういう風になってるの?


293 :えーと:2000/05/25(木) 13:29
VIIの無線ってどんなものなの?

294 :>290:2000/05/25(木) 15:45
来年って何年後のことだっけ
(注:俺もPalmVユーザだし、VII相当
が出るのは嬉しいんだけどさ、それにしても……
来年なんていつの話だろうと思ってしまったのさ)。

295 :290:2000/05/26(金) 02:11
>291-294
だからPalmfanは読めって!
http://www.palmfan.com/

296 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:21
POP-J、Palmscape金出して買った自分としては
ブラウザ機能まで備えたEudoraは英語版のみとはいえ
無料配布でショック…
本体は「PalmVII」まで買い控え?
SONYホンマに秋に出すんかいな…

297 ::2000/05/28(日) 03:19
PC-9801と同じ運命を辿るザウルスに負けてるのでage

298 :名無しさん:2000/05/28(日) 12:32
なんか290で萎えたのでsage

299 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:10
300番Getだぜ!

300 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:10
300番Getだぜ! 

301 :名無しさん:2000/05/30(火) 04:11
新ネタってPalmscapeがProxy経由で画像対応したぐらいでしょ?
Eudora日本語版出せ、にゃろ!

302 :だす☆らいひ:2000/05/30(火) 08:45
>ソニーパームの発売時期が「9月」だと共同通信が配信していますが、
>これもう周知の事実なのでしょうか?
>音楽媒体にもなるというのがそそられます。

ソースどこなんだろ?

303 :名無しさん:2000/05/30(火) 14:21
ロイターでもながれてましたが。

304 :名無しさん:2000/05/31(水) 03:04
だからPalmfanは読めって! http://www.palmfan.com/

305 :名無しさん:2000/05/31(水) 13:50
あのメチャちっちゃいキーボードThumbTypeは本当に使えるのですか?
使ってみた方、使っている方どんな感じでしょうか?


306 :>305:2000/05/31(水) 14:06
私はGraffitiをある程度覚えているけど、決して入力が早い方では
ないので、文字入力に関してはかなり入力が早くなったと思います。
使えるか否かと聞かれたら、「使える」と答えるかな。
以前はPalmでメールを書く気にはならなかったけど、今は簡単な
物ならThumbTypeで入力しています。

ただ、Graffitiエリアをキー押して出す必要があるので面倒。
ある程度Graffiti入力が早い人なら、別にいらないのではないか?

307 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:08
>306
ThumbType使っててもグラフィティエリアはやはり必要ですか?

しかし、あれのドライバ日本語OS3.5版には対応してないんですね…。

308 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:24
http://www.ddipocket.co.jp/syohin/kx-ph35s.html
例のPalmに繋がる-H"がDDIpのサイトに出現しました。
私、この間機種変更したばかりなのに…。


309 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:25
あげ。

310 :ザウルス氏ね:2000/06/03(土) 13:21
クロックアップ(ダウン)ユーテリティのAfterBurner IIが密かに 2.3xに上がってる。
http://www.palmagora.com/OverClock.php3
待望のPalmOS 3.3 3.5対応
アプリごとにクロック速度設定可能。
v2.2の時みたいにHotSyncさせるときにクロックを戻すって作業も不要になってる。
使えるソフトに変わってます。

で、おいらのPalmIIIcにブチ込んでBenchmarkを走らせてみました。
http://www.quartus.net/products/benchmark/
28MHzだと再描画時にグラフィックが壊れるんで26Mhzで動作。
262%らしい。

巨大なJFILEのデータベースを検索させても明らかに速くなってて快適♪

311 :ドキュソ:2000/06/06(火) 12:11
IIIc対応スタイラスの命名投票に「 弩Qーン!(どきゅーん) 」が。
真面目にやってんのかねー。
http://simplecom.co.jp/cgi-bin/voting.cgi?


312 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:30
ageとく♪

313 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:18
デュアルアクションスタイラスを買ってしまった。
高いよなぁ…。

314 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:32
IIIc対応のすたぼQ高そうだけど
飼っちゃうよなぁ。

ペンとぴあには戻れん。

315 :名無しさん:2000/06/09(金) 03:09
Palmなんか使うな!手帳使え!

316 :名無しさん:2000/06/09(金) 05:28
すたぼQってそんなにいいものなの?
あのボールが出っ張ってるのが邪魔になりそうで
使う気起きないんだけど。

317 :名無しさん:2000/06/09(金) 06:36
いいよ。すたぼQ。
アルミ削りだしの質感がいい。
あのボールのおかげで入れるケースを選ぶけどね。

318 :名無しさん:2000/06/09(金) 08:12
すたぼQって、かっこわるい。



319 :名無しさん:2000/06/09(金) 08:35
>318

あとBondもやばい。オフ会行くとみんな嬉々として
首からPalmを下げてて、見てるとぞっとする。
俺もそう思う。なんであんな「球」が飛びでてるんだよ!!


320 :名無しさん:2000/06/09(金) 11:53
私は下げてて球が出てます…。

321 :名無しさん:2000/06/09(金) 13:09
Bond for PalmVはストラップを付けるのに丁度良いよ。
すたぼQは取り出しやすそうだけど…俺の美学には合わないな(笑)

322 :320:2000/06/10(土) 00:57
球なくしました…。

323 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:51
>322

なぜかうけました。(^_^;)
ありがとさん



324 :名無しさん:2000/06/10(土) 23:08
もうとっくに6月だけどバイザー日本発売まだ?

325 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:03
検索が速いDOCリーダー知りませんか?
SmartDocを使っているのですが、100K超のファイルの検索が
うまくいきません。普段はグローバル検索でしのいでいるのですが、
これだとDocファイルを検索しないとき重くなってしまうので。

326 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:25
落ちてるなあ…
これといったネタねえもんなあ(笑)
このまま来年のPalmVII突入か?

327 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:28
アニおた、コスプレの次はパムおたかよ…
首から下げてるやつを首狩!

328 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:46
for Palm IIIc用のすたぼQの名前って「からQ」かよ。
つまんねー。

329 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:57
Palm IIIcってスタイラス違うんだ?

330 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:59
違うよ。
太いし、固定方法も違うんだな。

おいらはからQ飼っちゃいそうだよ。
首からはぶらさげないけど。

331 :名無しさん:2000/06/14(水) 03:32
お前らPalmを何に使ってるの?
センズリのスケジュール管理やドキュン野郎の住所管理だろう。
お前ら痛いんだよ!消えろ!

332 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:13
基本的な質問で申し訳ないのですが、
ホットシンクは必要なくて充電だけしたい旅行のときとかは
クレードルをはずして持っていかないといけないんですかね?

333 :名無しさん:2000/06/14(水) 04:15
>331さん
すみません、えっちした日とかつけてたことあります。
もうしてないので許してください。

334 :>333:2000/06/14(水) 07:14
なんで、えっちした日を記録するのですか?
マジでわからん。
でも気になるので教えて。

335 :ザウルス氏ね:2000/06/14(水) 09:04
>332

まさに基本的な質問だなぁ。
トラベルキット買えって。
http://www.palm-japan.com/catalog/P5/P5-10413U.html

336 :ザウルス氏ね:2000/06/14(水) 13:57
VISOR 日本語版 \29@`800
http://www.pdajapan.com/news.html


337 :Palmも道連れだ:2000/06/14(水) 14:01
VISOR 日本語版の画像
http://www.top.or.jp/~ryu13/hanatokutibiru.JPG

338 :>337:2000/06/14(水) 14:08
うせろ

339 :Palm氏ね:2000/06/14(水) 14:52
>336
かなりチャチイらしいな。

340 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:33
パチンコの景品にあるミニゲームみたいだな

341 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:37
なにこれ…ひでぇ

342 :Palm氏ね:2000/06/14(水) 15:51
おもちゃっぽい
液晶が歪んで表示される
画面がペコペコしてる
付属のスタイラスが「おまけ」

343 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:56
Palm信者はPalmなら、なんでも良いみたいだな。(ワラ

344 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:06
流行りで使いづらいPalm使ってる奴等は氏ね。

345 :Palm氏ね:2000/06/14(水) 19:45
Palmには大企業指向 Work Pad 日本語Palm 英語Palm オタク向け TRG 貧乏人のVisor とヒエラルキーができたね
階級闘争でも起こして自滅しろ

346 :オヤジ発見!:2000/06/14(水) 21:13
>階級闘争でも起こして自滅しろ
>オタク向け TRG
>Visor とヒエラルキー

語彙がオヤジしてんな、まったく。
だからザウルスユーザーはオヤジって言われるんだよ。


347 :あほ発見!:2000/06/14(水) 21:32
>だからザウルスユーザーはオヤジって言われるんだよ。
君の煽りはザウルスは使いやすいPDAだって
言ってるようなものだね。

オタク丸出しだわ(ワラ

348 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:38
VISORは相当売れそうだな。
もちろん僕も買います。
これで十分だしね。



349 :名無しさん:2000/06/14(水) 21:41
http://muchy.com/review/visordeluxejp.html
http://www.visavis.co.jp/shop/main.asp

350 :>346:2000/06/14(水) 21:41
年齢層は変わらないね。
Palmマニアに元ザウルスマニアが多いのをご存知無いみたいですね。

351 :VISOR駄目だね:2000/06/14(水) 21:49
>普通に入手できるSpringboardモジュールの数が少ない現状では、
>はっきり言って『価格が安い』という利点しかVisorには残りません。
>そして、Springboardの種類が少ない上、過去の周辺機器が全く使え
>ないことから、乗り換えを考えられている中・上級者にはなかなか
>お勧めできません。

352 :>351:2000/06/14(水) 22:41
おたくっぽい、意見。



353 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:12
ザウルスユーザーって
もしかして「自分達は『オタク』ではない」という
とんでもない勘違いをしてないか?
Palmは普通の人間が使う端末だが
ゴテゴテ盛り込んだザウルスはどう考えても中年オタク仕様だぞ。

354 :>353:2000/06/14(水) 23:45
外野から見てオタク度はPalmのほうが遥かに上だよ。

355 :>353:2000/06/15(木) 00:08
>ゴテゴテ盛り込んだザウルスはどう考えても中年オタク仕様だぞ。
今時、携帯でもネットに繋げられるのだが。
君の方が中年オタクみたいだね。

356 :Palm氏ね:2000/06/15(木) 00:12
最近のザウはメニュー周りが良くなっているから使わない機能は隠せば良いんだよ。
機能が多くて何が悪いの? 標準機能が使えない機能というわけでもないし。
逆に機能の少ないPalmほどゴテゴテ機能入れては捨てての繰り返しでしょ?
そういう生活楽しめる人は良いけど、たかが道具に振り回されているだけのように見えるよ。

357 :名無しさん:2000/06/15(木) 00:19
最近のパソコン雑誌ってPalmが最高って感じだけど、
ちょっと前は批判的だったよね。
あの頃よりPalmが劇的に進化したようには思えないけど。

Palm信者ってマスコミに踊らされた馬鹿か?

358 :ていうか:2000/06/15(木) 00:26
ちゃんと実用的に使いこなしているのか?>Palm信者

359 :Palmって:2000/06/15(木) 00:31
後から結構金がかかるよ。

360 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:43
今日、VISORでるぞ!29@`800円。
俺っちは30JのPHS待ちだし、本体は来年のPalmVIIまで待つ気だけど
皆はどう?

361 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:49
上の方でトラベルキットのこと教えてくれた方、どうもありがとう。

362 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:08
確かに後から後から別のケースが欲しくなったりしてお金かかるかもね〜。
今10個近いケースを毎日着せ替え状態だよ〜。

363 :パームVユーザ:2000/06/15(木) 04:56
>356

道具に振り回されてる…たしかにそうかもしれないな。

自分では、「俺は道具をいじる喜びが分かる」と言い聞かせてるんだが。

364 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:20
発売は16日金曜日からで、東京秋葉原のイケショップ、通信販売のビザビはもちろん、
T-ZONEや ヨドバシカメラなど50店舗以上で取り扱われます。
セブンイレブンでも、近く買えるようにも なるようです。
価格は29800円で、6月30日からはhandspring.comでオンライン販売を開始。
また、Visor発売記念として、Palmwareが45本収録されたCD-ROMが
先着2万人にプレゼント されるそうです。



365 :名無しさん:2000/06/15(木) 09:57
イケやビザビは並行輸入品を割安販売して、
ボッタクリ分を返還しなさい。

366 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:39
時は金なりって言うだろ。
並行輸入品を買った人はその時を買ったんだよ〜。

367 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:03
こんなに安くていいの?



368 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:58
イケショップでパーム買ったけど、あそこは印紙貼らないね〜。
脱税しているのかな?

369 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:40
日本語正式版Palm(WorkPadJ30)は当初4MB/49@`800円でした!
その後一年半足らずでOSのバージョンアップ、大容量化、カラー化と
時代を感じるよ、トホホ…

370 :Visorを:2000/06/16(金) 18:46
さっそく買った人います?



371 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:54
VISOR見ました。
デザインはPalm/WorkPadに比べてややモッチャリ?今となってはiMacカラーが安っぽい感じ?白黒のPalm/WorkPadだと買い換える必要ないか?待望のモデム/MP3/デジカメは近日息子でガッカリ。メモパッド付きのケースやペンスタイラスはちょっと注目なれど、通はPalmVII待ち?
個人的にはPalmシリーズのケースは背表紙を二つ折りの札入れにして外側にもカードサイズのポケットを付けてくれると非常に有難いのですが。

372 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:30
PalmVII前倒し導入きぼーん

373 :>371:2000/06/19(月) 02:09
>モデム/MP3/デジカメ
他の二つはともかくモデムがないのは残念無念…
ところでノキアのケータイやICカード公衆でIrDA送信できるの?

374 :お願い:2000/06/19(月) 09:56
>373
IrDA経由でNM502iとアドレス帳とメールの送受信ができますよ。

375 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:30
VISORのIrDAの位置だとICカード公衆電話で通信するのは姿勢がきつそうだな…。

376 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:19
これでSONYがPalm OS出せば、
「Windows CE」みたくグシャグシャになるな(笑)

377 :> 376:2000/06/20(火) 08:20
面白い! (^^)/


378 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:07
>374
>IrDA経由でNM502iとアドレス帳とメールの送受信ができますよ。
VISORは設定がPalmと違うらしいな?眉唾…

379 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:10
>374
>IrDA経由でNM502iとアドレス帳とメールの送受信ができますよ。
VISORは設定がPalmと違うらしいな?眉唾…   

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)