5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows-CEとは何

1 :名無しさん:1999/12/26(日) 03:43
なんか良く分からないよね。
パーム型、ハンディー型、ノートパソコン型とかあって。
誰か説明してくれ。

2 :基本的に:1999/12/26(日) 06:45
みんな一緒だ。ハードディスクがないから電池の持ちが良いと言われる。
が、windowsと中途半端に互換だから、はっきり言って人気がない。
ドリームキャストのOSがCEのサブセットだってのは、結構有名だよね。

3 :名無しさん:1999/12/26(日) 07:32
CPUが違ったり、パームとそれ以外で少しづつ、実行プログラムが
違うんでしょ?
余り情報無いから、良く分からない。
もっとマイクロソフトは宣伝の努力しろ。


4 :名無しさん:1999/12/28(火) 23:14
モバイルVT100端末エミュレーターとしては
もっとも使えるとおもう!WindowsCE
テラタームあるし、、



5 :げいつ:1999/12/30(木) 01:15
embed用OSだよね。
インターフェースをWindows98/NTといっしょにしちゃって
1さんの言う通りぱっと見よくわからない印象を与えてしまったのが
失敗だったと思う。
palmなみにインターフェイスを変えれば良かったのに。

Windows Powerdに名称変更になるんだよね。
廃刊間近の雑誌みたい。
もうダメだね


6 :名無しさん:1999/12/31(金) 03:37
WIN-CEの考え方自体は良いと良いと思います。
HDDなし、安いCPUチップ、少ないメモリーという構成で、
安くシステムが構成できます。
TVに繋げて使えば2、3万円で出来そうです。
これではドリームキャストと同じだな。
全国民に一人一台コンピュータを持たせるようになるには、
10万円もするパソコンでは高すぎます。
WIN-CEや他の軽量OSにがんばってもらいたい。


7 :デビルゲイツ:2000/01/04(火) 14:26
マイクロソフトでは、我が社の安定の為に
他の分野に、パソコンを使用することを前提にした機器を
送り込むことに懸命です。

パソコンを必要にする事によって、
マイクロソフトのOS事業はより安定します。

I.LINKと呼ばれる、
パソコンを必要としないインターフェースを
不具合があると、サポートを遅らせることによって
普及を邪魔したことも問題でありません。

パソコンを必要としたUSBは、USB2.0となり
I.LINKよりスピードが早くなるので
それまで待っていてください。

全国民に、パソコン一人一台の時代のために・・・
我がマイクロソフトの安定のために・・・

8 :つーか、:2000/01/05(水) 01:08
Mips WinCEマシンにNetBSDを入れるのが通か
http://www.jp.netbsd.org/ja/Ports/hpcmips/

9 :がんばれザウルス!:2000/01/09(日) 03:16
カシオペアE-55は最低だった。
WEBブラウズも64K接続にもかかわらずかなり遅い。<モバギ520
手帳替わりとおもったのだがデカすぎ。
メールには最高!!でもこんな高価なマシンいらない。

10 :ポリ:2000/01/09(日) 04:02
カシオペアforDOCOMOなら15800円で売ってるよ。
メール用ならいいですか?

11 :>10:2000/01/09(日) 11:34
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=dgoods&key=945528670
あんまりおすすめできませんね過去ログ参照


12 :希望:2000/01/09(日) 13:50
i486で動くWinCEだしてくれないかな。
昔のマシンが転がってるから資源の再利用
したいんだよね。Win95じゃ重すぎるし
Win3.xじゃ使えない・・・
DOSがいちばんなのかな。

13 :>12:2000/01/09(日) 15:23
取り敢えずWEB BOYじゃだめかな?

14 :名無しさん:2000/01/09(日) 17:10
WindowsCEって本当に軽いのかな。
SH2 80MHz(486の33MHz程度?)の端末を使った感じでは今のPentium133MHzでWindows95よりかなり重いと感じた。

15 :>12:2000/01/10(月) 03:08
組み込み用のキットがあるらしいよ。
i486用にビルドすることが可能でエプソンのカードPCでも
動くそうだ。

16 :名無しさん:2000/01/10(月) 14:07
OSそのものが重いはず。
SH 80MHz は i486-33 より倍近く速いのでは?(除く浮動小数点)

17 :>12:2000/01/12(水) 15:14
MorphyOneがある。
http://www.morphyone.org/index_j.shtml

>14
MobileGearII R530(VR4121 168Mhz)くらいなら重くないっす。

18 :卍郎:2000/02/27(日) 08:37
ご無沙汰しておりました310です。
SFのアヤの写真を送ります。
前回の続きになりますがじっくりと見てやって下さい。


19 :名無しさん:2000/02/27(日) 10:00
>14
MC/R320使ってるけど、WinCEはそんなに重い感じはしないですね。
でも、PocketIEは重い。
なんとかしてほしい>M$

20 :>12:2000/02/29(火) 02:17
http://www.microsoft.com/japan/windowsce/embedded/
http://www.microsoft.com/japan/windowsce/Embedded/resources/proc211.htm

Video等のデバイスを選ぶけど、x86/PCで動作します。

でも、開発環境の一般売りはしてないね。


21 :名無しさん:2000/02/29(火) 04:31
>1
大金持ちになって市場が見えなくなった馬鹿が作った、パソコンの一部機能を集約させたメモリの関係上やたら制限の多い馬鹿な機械!


22 :Palmは:2000/02/29(火) 23:35
所詮、アルファベットを使う人種の道具。
漢字の国日本では、ちまちまペン入力なんてしてられないよ。
やっぱりキーボードが無いとね。
だからCEはアメリカより日本や中国で主流になると思う。

ザウルスはもうちょっと認識力を上げてくれ。
まだまだヘボい。

23 :>22:2000/03/02(木) 17:53
別にCEを擁護するつもりはないが、手書き認識で
融通が利かないCEのほうがザウルスより認識率が
高かったりするよな。

ザウルスの手書き入力に慣れた人間は、あれはあれで
職人といえるぞ。

24 :ざう:2000/03/02(木) 21:55
手書き入力なんて殆ど認識しないし、英数字のインプットも面倒なので、
タイプライターモード(ローマ字)しか使いません。

25 :どこかしぺ:2000/03/16(木) 03:38
カシオペア for DoCoMo13800円を買いましたが、アプリ削除したり、
タスクを手動で消したりしてるうちに重くなりました。
リセットしたら直ったけど。ヘンなトコまでWindows的だなぁ…
アプリ削除で消えないアプリがあったのでレジストリいじって消し
たし…ええぃ、そんな面倒なことわざわざPDAでまでやりたくないな…


26 :名無しさん:2000/03/16(木) 07:40
WinCEはただ使ってるだけで遅くなってきます。
時々リセットしましょう。

27 :>26:2000/03/17(金) 05:52
アプリ終了ごとにリセット。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)